Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
28.07.02 20:25
Не дуйся, я очень сильно наетый "Советским информационным коктейлем" и привкус его сразу просекаю. Но видно и ваши СМИ не гнушаются этими при╦мами. А у вашего поколения от этого оскомины нет, но , к сожалению, и иммунитета нет. Так что прости, если обидел, но лучше задумайся.
в ответ Maksimen 28.07.02 19:01

28.07.02 20:36
в ответ moskit2002 28.07.02 20:25
Москит, ты умный человек и как же ты не просек ,что это была "Бомба", разговор сьезжает то в амбиции то во флирт
А мысли где? Вот и пытаюсь расшевелить.Кстати не в обиду ,как тебе удается совмещать"посильный труд сподвижника"с многочасовым сиденьем за компьютером_?
А мысли где? Вот и пытаюсь расшевелить.Кстати не в обиду ,как тебе удается совмещать"посильный труд сподвижника"с многочасовым сиденьем за компьютером_?
28.07.02 21:11
"Подумаешшшшш!Я ещ╦ и вышивать умею": как говорил кот Матроскин. Совмещение плохо получается, но все мы не совершенны. Да и в"нете" много информации. Кстати пример: Посмотри наш ящик и кажется, что самол╦ты бьются только в России, а форумы( в частности germany)ещ╦ кое что дают.И узнать новости у Соратников, и о Соратников я могу в основном, теперь, в "нете".
Есть новости КОНЦЕПТУАЛЬНОГО и МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО характера, а это мировое ноу-хау.
в ответ Maksimen 28.07.02 20:36

Есть новости КОНЦЕПТУАЛЬНОГО и МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО характера, а это мировое ноу-хау.
08.08.02 00:39
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
Как нестранно, но я слышала совершенно другие отзывы об интеграции русскоговорящего населения. Как раз-то народ из России, точнее СНГ, приживается довольно быстро, если сравнивать его с турками и югославами. И еще, мой муж-ирландец, проживает в Германии больше, чем 10 лет. Спроси я его сейчас об интеграции, не понял бы он меня абсолютно, зачем ему это, он и так себя хорошо чувствует. Да, кстати, знаю я еще парочку американцев, находящихся в Германии тоже давненько, чей-то они тоже без всяких интеграций хорошо обходятся. А кто бывает в Дюссельдорфе, тот обратил, наверняка, внимание на японский квартал в центре города, с японскими магазинами, ресторанами, жилыми домами. Детки японские японскую школу посещают. И я не слышала, чтобы их кто-либо обвинял в неприятии немецкой культуры и
образа жизни.
10.08.02 17:31
в ответ Катринка 08.08.02 00:39
Проблема в восприятии себя лично здесь. Наши, в силу экономических причин, всячески стремятся остаться в Германии, интегрируясь до потери памяти. У меня был случай, когда отец запрещал говорить всем детям в семье по-русски, ибо они НЕМЦЫ, а НЕМЦЫ -то по-русски не говорят! Теперь, когда он захотел говорить с ними по-русски, они это не хотят. Все американцы, западноевропейцы, живя в Германии не испытывают проблем русских, в отношении пребывания. Дома они тоже не пропадут, ну а что касается нас, то нас там жд╦т сами знаете что. При этом экономические причины стоят на первом месте. С годами у многих развивается комплекс интеграции, вроде столько лет здесь, а вот не признают...
У ами такие проблемы, в силу того, что они не бежали с Родины в силу экономическо-политической ситуации, не возникают.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
У ами такие проблемы, в силу того, что они не бежали с Родины в силу экономическо-политической ситуации, не возникают.
10.08.02 20:24
в ответ soulinter 10.08.02 17:31
У переселенцев из СССР было напрочь выбито чувство хозяина, ещ╦ с СССР. Ну а если ты не хозяин, то либо гость, либо....
Вот с таким подсознательным багажом и поехали. Так что это их беда а не вина. Да и местные бюргеры не желали, скорее всего , видеть в новых соотечественниках хозяев.
Но это про рожд╦нных в СССР, а молодые - не знаю, вам оттуда видней.
Хотя отсутствие чувства хозяина сыграло самую злую пакость именно с русскими. Горланить и бить себя в грудь- это схватили быстро, а вот чтобы не ср.... у своего забора- тут тяжелее. Минимум треть всех наших бед от этого.
Вот с таким подсознательным багажом и поехали. Так что это их беда а не вина. Да и местные бюргеры не желали, скорее всего , видеть в новых соотечественниках хозяев.
Но это про рожд╦нных в СССР, а молодые - не знаю, вам оттуда видней.
Хотя отсутствие чувства хозяина сыграло самую злую пакость именно с русскими. Горланить и бить себя в грудь- это схватили быстро, а вот чтобы не ср.... у своего забора- тут тяжелее. Минимум треть всех наших бед от этого.
11.08.02 00:19
в ответ moskit2002 10.08.02 20:24
Горланили русские и пили не только при СССР. А лучшее развлечение в русской деревне было какое ? Кулачный бой. Вмазали, разбили друг другу морды и потом, обнявшись, поцеловавшись, пошли по домам, а кто не пош╦л сам - тех понесли. По поводу чувства хозяина, то СССР только усугубил, ещ╦ не забытое чувство крепостного раба. Преклонение перед Западом было тогда у дворянства, которое предпочитало французский-русскому, немецкую царицу- русской, обучение в Голландии-России. Мы лишь скромные продолжатели всего этого поклонения, только уже в иную эпоху. Нас много, нас обьединяет похожесть в проблемах, но некоторые из нас оказалось легче всего и они уже завершили ритуал интеграции, достойно живя за сч╦т немецкого общества, что вызывает неприязнь местного налогоплательщика. Должно пройти пару-тройку поколений, чтобы наши отличия в
массе своей исчезли в местной среде с нашими потомками, но до этого ещ╦ ой как далеко.
11.08.02 01:54
в ответ soulinter 11.08.02 00:19
Знал много немцев уехакших в Германию из СССР. И, практически, про всех могу сказать:"Это, скорее"немецкое общество" за их сч╦т жив╦т, чем они за его." И я, не просто их знал, я с ними работал". Они были очень разные, по характеру, но по трудолюбию и даже ,скорее, таланту в трудолюбии, похожи.
А , Вы, кто их потомки, прямые хозяева на своей земле и по крови и по талантам.
А вот по поводу кулачных бо╦в....
Был в июле на празднике Ивана Купала. Так вот , по ходу действия праздника ,набирается дружина соратников для спасения "Красоты". Набирается в результате силовых национальных игрищ.. Правила и сами единоборства на столько просты, и победа столь явна , что озлобленности просто нет места. Эти ритуалы отточены многими годами и должны набрать именно соратников, а не скрытых противников.
И , заметь, выбирают по ловкости и силе, а не потому сколько смог выпить алкогольно - ядовитого пойла. Хотя именно такую картинку рисовали " советовские" политтехнологи В Русских сказах и истории.
Если уж ты видишь подвох в одной из сторон "совка", то вникай и в другие. Могу привести над╦жные аргументы в том , что Русь начала пьянеть только при Хрущ╦ве.
А , Вы, кто их потомки, прямые хозяева на своей земле и по крови и по талантам.
А вот по поводу кулачных бо╦в....
Был в июле на празднике Ивана Купала. Так вот , по ходу действия праздника ,набирается дружина соратников для спасения "Красоты". Набирается в результате силовых национальных игрищ.. Правила и сами единоборства на столько просты, и победа столь явна , что озлобленности просто нет места. Эти ритуалы отточены многими годами и должны набрать именно соратников, а не скрытых противников.
И , заметь, выбирают по ловкости и силе, а не потому сколько смог выпить алкогольно - ядовитого пойла. Хотя именно такую картинку рисовали " советовские" политтехнологи В Русских сказах и истории.
Если уж ты видишь подвох в одной из сторон "совка", то вникай и в другие. Могу привести над╦жные аргументы в том , что Русь начала пьянеть только при Хрущ╦ве.
11.08.02 20:44
в ответ moskit2002 11.08.02 01:54
Я и не говорю, про то, что в Германии процветает верх культуры и трезвенности, а в России пьянства и дерьма. Скажу, что чем больше живу в Германии, тем больше замечаю, что разобираться в разных менталитетах становится вс╦ сложнее. Проще жить в одном, совсем необязательно "лучшем" немецком. Когда мне говорят, что и там и там есть плохое и хорошее, я согласен. Но добавлю, вс╦ зависит от того где, с кем, когда и при каких обстоятельствах. Хорошо, когда человек просто стоит стойко выше проблем, которые на него сваливаются и умеет быть спокойным, когда на него сыпятся блага из рога благоденствия. Во многом это удел немногих людей. Так и с интеграцией. Одни просто понимающе относятся к своей жизни и прошлому, вторые начинают перекраивать
себя, окружающих, пытаться показать себя лояльным, но не замечают, что со стороны никому не интересно смотреть на весь этот спектакль. Сам я, например, не немец по национальности, не русский, а белорус, живу почти десяток лет в Германии. Сейчас ожидаю Einbürgerungszusicherung и где-то через год получу немецкое гражданство. Этот шаг я делаю просто из соображений прагматизма, хоть он меня бумажно и отдаляет от родины. Для меня это не порыв к интеграции, а реалии моей жизни. То, что происходит на моей родине, мне не нравится и для моего понимания - просто уничтожение нации, сказать, что я стал немцем- тоже сильно преувеличено. Скажем так: я знаю и понимаю многие правила игры в стране, где живу и многие позиции меня устраивают. Звучит, как
выбор. Но меня не покидает чувство, что в будущем я вернусь назад на родину. В моей же стране выбор мне принимать не прид╦тся, оттого я делаю свой, к сожалению-только здесь.Праздник Ивана Купалы в первую неделю июля с бросанием веночков девушками в воду я знаю, только жаль, что за кулисами, как правило ребятки нажираются водочкой, как поросята, а девушкам приходится тащить "женихов" до дому на себе. улыб]
11.08.02 21:07
в ответ soulinter 11.08.02 20:44
Тему Белоруссов в Германии обсуждать не хочу. Сам вс╦ покушаешь.
Хотя наверное нужно позже , отдельной темой( типа- Патриот из-за бугра), поднять этот вопрос.
А по поводу пьнки на празднике, так свин он везде свин.
Видишь ли, я трезвенник. И чтобы трезво праздновать Ивана Купалу на Урал уезжаю с 1по10июля. Если интересно глянуть на трезвые праздники, приезжай, адресок чиркну.
Хотя наверное нужно позже , отдельной темой( типа- Патриот из-за бугра), поднять этот вопрос.
А по поводу пьнки на празднике, так свин он везде свин.
Видишь ли, я трезвенник. И чтобы трезво праздновать Ивана Купалу на Урал уезжаю с 1по10июля. Если интересно глянуть на трезвые праздники, приезжай, адресок чиркну.
12.08.02 21:11
в ответ moskit2002 11.08.02 21:07
Могу предложить Вам дискутировать по поводу и просто. Если Вы хотите поднимать тему, которая Вас волнует - делайте это.
Но если Вы оставите Ваши двусмысленные высказывания, то общаться с Вами будет намного легче. Желаю Вам хорошо провести праздник, сам, к сожалению, туда попасть не могу, ибо уезжаю в отпуск.
Но если Вы оставите Ваши двусмысленные высказывания, то общаться с Вами будет намного легче. Желаю Вам хорошо провести праздник, сам, к сожалению, туда попасть не могу, ибо уезжаю в отпуск.
19.08.02 22:53
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
То много думают,4то минталитед и култура стоит в том у русских:
кто не пёт,не курит,не материца как последний....то зна4ит он зазналса и под немзев косит.И с такими семями сами руссаки не хотят общаца.Ску4но.То спращивыеца ,по4ему много русских удивляюца,4то немзи их не акзептируют.То может потому ,4то они как немзи в ДЛ заехали,а ведут себя как
.То 4то все русслие работящие ,но не все ,а много,это О.к.,НО из немзев ни кто неполу4ал в банке дещовий кредит для постройки домов,
4тоб вся семя могла там жит.Это не подколка,это ФАКТ.Поетому представ себя,ти пащищ всю жизн,не мощещ себе квартиру позволит купитв в твоей стране,а кто-то приезжает и 2 года поже строит 3-х семейний дом.И если Немзи-то за4ем эти белие носки и длинние юбки
.
То это че не в деревни.
,
кто не пёт,не курит,не материца как последний....то зна4ит он зазналса и под немзев косит.И с такими семями сами руссаки не хотят общаца.Ску4но.То спращивыеца ,по4ему много русских удивляюца,4то немзи их не акзептируют.То может потому ,4то они как немзи в ДЛ заехали,а ведут себя как

4тоб вся семя могла там жит.Это не подколка,это ФАКТ.Поетому представ себя,ти пащищ всю жизн,не мощещ себе квартиру позволит купитв в твоей стране,а кто-то приезжает и 2 года поже строит 3-х семейний дом.И если Немзи-то за4ем эти белие носки и длинние юбки

То это че не в деревни.
,