Login
Модернизация.
13.11.11 18:48
А вопросы... Это от людей зависит, а не от владения собственностью. Гарлем отличается от приличных районов тем, что там собралось подходящее население, а не потому, что там дома принадлежат государству.
in Antwort Phoenix 13.11.11 14:47
В ответ на:
Разницу в отношении людей к частному и общему имуществу легко заметить по ряду наглядных признаков:
1. Где чаще можно увидеть граффити и просто надписи на стенах - в подъездах или в частных квартирах?
2. Где чаще встречается разрезанная или разрисованная обивка на сиденьях - в общественном транспорте или в личных автомобилях?
3. Где люди чаще бросают окурки себе под ноги - дома или на улице?
4. И т.д.
Где Вы пропадалим, Фёникс? Шлос так о Вас беспокоился. Разницу в отношении людей к частному и общему имуществу легко заметить по ряду наглядных признаков:
1. Где чаще можно увидеть граффити и просто надписи на стенах - в подъездах или в частных квартирах?
2. Где чаще встречается разрезанная или разрисованная обивка на сиденьях - в общественном транспорте или в личных автомобилях?
3. Где люди чаще бросают окурки себе под ноги - дома или на улице?
4. И т.д.
А вопросы... Это от людей зависит, а не от владения собственностью. Гарлем отличается от приличных районов тем, что там собралось подходящее население, а не потому, что там дома принадлежат государству.
Всё проходит. И это пройдёт.
13.11.11 22:34
А зачем показывать таблицу?
Землю после распада СССР в нормальную частную собственность людям не дали.
Технику не дали.
Пункты приёма сельхозпродукции не создали.
Вклады обнулили.
Ваучер подтереться дали.
Что делать людям?
Люди перешли на натуральное хозяйство.
Картошка в огороде,пару свиней,корова и птица.
Излишки на рынок.(купить хлеб и сахар)
У кого был доступ к технике продали её налево и уехали.
В то время деревенские парни ЛЭПы(Линии электропередачи) валили,чтоб продать провода в Китай.
Была бы у мужиков своя земля,свой трактор,комбайн,грузовик и куда сдать товар... Дался бы им этот ЛЭП.
in Antwort Wladimir- 13.11.11 18:44, Zuletzt geändert 13.11.11 23:41 (Ким-ли)
В ответ на:
Но ведь это реальный факт. Ну сколько можно показывать таблицу?
Но ведь это реальный факт. Ну сколько можно показывать таблицу?
А зачем показывать таблицу?
Землю после распада СССР в нормальную частную собственность людям не дали.
Технику не дали.
Пункты приёма сельхозпродукции не создали.
Вклады обнулили.
Ваучер подтереться дали.
Что делать людям?
Люди перешли на натуральное хозяйство.
Картошка в огороде,пару свиней,корова и птица.
Излишки на рынок.(купить хлеб и сахар)
У кого был доступ к технике продали её налево и уехали.
В то время деревенские парни ЛЭПы(Линии электропередачи) валили,чтоб продать провода в Китай.
Была бы у мужиков своя земля,свой трактор,комбайн,грузовик и куда сдать товар... Дался бы им этот ЛЭП.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
13.11.11 22:42
in Antwort Ким-ли 13.11.11 22:34
Вы вот что, Ким Ли.Я ведь только Молдавию брал для примера, а Вы поинтересуйтесь развитием сельского хозяйства во всех республиках бСССР после его распада, включая самую разевропейскую Прибалтику. Уж в самой этой Прибалтике давали землю точно, стопроцентно, чтобы скинуть проклятое ярмо оккупантов-русских. И что из этого получилось?
13.11.11 22:50
что же?
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию.
Ну, Псковщина выглядела так, как ея вчера от немца освободили
in Antwort Wladimir- 13.11.11 22:42
В ответ на:
И что из этого получилось?
И что из этого получилось?
что же?

Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию.
Ну, Псковщина выглядела так, как ея вчера от немца освободили

14.11.11 05:36
in Antwort Lora9 11.11.11 04:45
Что Вы думаете о Великой Американской мечте? Великая Американская мечта - стать предпринимателем, сколотить капитал. Актуально ли она сейчас в Американском обществе? Проходящие в Америке акции - захвати уол-стрит, это как раз против предпринимателей (магдаков).
14.11.11 06:32
"Элиты" по определению скудоумны, что тут обсуждать?
Вода мокрая? Белила белые? Россия Великая?
in Antwort Ким-ли 30.09.11 13:05
В ответ на:
Предлогаю обсудить тему модернизации в России.
Петровская модернизация в 21 веке это скудоумие или традиция?
Я считаю,что это скудоумие элит.
Россией правят веками "кухарки".
Предлогаю обсудить тему модернизации в России.
Петровская модернизация в 21 веке это скудоумие или традиция?
Я считаю,что это скудоумие элит.
Россией правят веками "кухарки".
Вода мокрая? Белила белые? Россия Великая?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
14.11.11 08:52
коллективное хозяйство может быть эффективным
но может и является это разные вещи
одно дело когда коллективное хозяйство вырастает из сообщество индивидумов имеющих ответсвенность и эти индивидумы объединяются с целью минимизации издержек и эти люди взаимно дополняют друг друга, другое дело когда объединяются в один коллектив люди без мотивации к труду и с безответсвенным отношением по жизни.
простой пример, можно пользоваться личным автомобилем, а можно общественным транспортом - автобусом.
с точки зрения издержек общественный имеет потенциал быть более эффективным.
однако представьте себе толпу варваров, портящих сидения, бьющих стекла и т.д.
придется платить не только за бензин но и за ремонт этого автобуса
и к тому же созерцать этих "макак" в процессе передвижения
вся советская история это именно история такого коллективизма
причем в советком случае человека загоняли в такой автобус (общежитие, комунальную квартиру, и .т.д.)
принудительно
по поводу модернизации - скорость движения отряда определяется самым медленным участником, а эффективность коллектива с "макаками" - уровьнем примитива "макаки"
первое что нужно модернизировать это социум, а так это только бла-бла-бла
in Antwort Wladimir- 12.11.11 17:33
В ответ на:
неэффективность частного хозяйства по сравнению с коллективным
неэффективность частного хозяйства по сравнению с коллективным
коллективное хозяйство может быть эффективным
но может и является это разные вещи
одно дело когда коллективное хозяйство вырастает из сообщество индивидумов имеющих ответсвенность и эти индивидумы объединяются с целью минимизации издержек и эти люди взаимно дополняют друг друга, другое дело когда объединяются в один коллектив люди без мотивации к труду и с безответсвенным отношением по жизни.
простой пример, можно пользоваться личным автомобилем, а можно общественным транспортом - автобусом.
с точки зрения издержек общественный имеет потенциал быть более эффективным.
однако представьте себе толпу варваров, портящих сидения, бьющих стекла и т.д.
придется платить не только за бензин но и за ремонт этого автобуса
и к тому же созерцать этих "макак" в процессе передвижения
вся советская история это именно история такого коллективизма
причем в советком случае человека загоняли в такой автобус (общежитие, комунальную квартиру, и .т.д.)
принудительно
по поводу модернизации - скорость движения отряда определяется самым медленным участником, а эффективность коллектива с "макаками" - уровьнем примитива "макаки"
первое что нужно модернизировать это социум, а так это только бла-бла-бла
14.11.11 09:02
самое интересное, что в дореволюционный период Латвия была в большинстве своем грамотна, а Россия почти польностью безграмотна
так приехавшие в конце 40-х с великой целью разбавления местного населения, причем ехали из тех кто еще недавно читать и писать не умел и только после ликбеза, а щеки то раздували, как-будто они собой все облагородили
in Antwort Greutung 13.11.11 22:50
В ответ на:
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию
самое интересное, что в дореволюционный период Латвия была в большинстве своем грамотна, а Россия почти польностью безграмотна
так приехавшие в конце 40-х с великой целью разбавления местного населения, причем ехали из тех кто еще недавно читать и писать не умел и только после ликбеза, а щеки то раздували, как-будто они собой все облагородили

14.11.11 11:53
О национальной идее и анонимной ответственности.
Андрей Кончаловский.
http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/824164-echo/
in Antwort Maybe Your Fate 14.11.11 08:52
В ответ на:
первое что нужно модернизировать это социум,
первое что нужно модернизировать это социум,
О национальной идее и анонимной ответственности.
Андрей Кончаловский.
http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/824164-echo/
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
14.11.11 11:58
"Каков поп, таков и приход."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=1CmiTkfu7m0
in Antwort Kulinichev 14.11.11 06:32
В ответ на:
"Каков поп, таков и приход."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=1CmiTkfu7m0
14.11.11 18:44
Вот по Латвии, например - http://e97.nm.ru/9.htm Чем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
Или вот, в сравнении с СССР -
http://www.newsland.ru/news/detail/id/677371/
Можно с пеной у рта доказывать, что частная собственность лучше, чем кооперативная, но ведь против фактов не попрёшь.
in Antwort Greutung 13.11.11 22:50
В ответ на:
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии. Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию.
Вот по Латвии, например - http://e97.nm.ru/9.htm Чем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
В ответ на:
Оказалось, что загрузка производственных мощностей в 1914 г. была выше на 6%, а в 1984-м – почти на 20%, чем в 2009-м. Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м., а производительность труда, соответственно, - на 40%. Уровень жизни населения даже до 1917 г. был выше, чем после 1991 г., а в 1945-1991 гг. минимум в два раза превышал уровень 1992-2009 гг. Общие доходы, например, крестьянских хозяйств до 1917-го, по меньшей мере, наполовину перекрывали показатели 20-30-х гг. и примерно на четверть показатели 1993-2009 гг.
Оказалось, что загрузка производственных мощностей в 1914 г. была выше на 6%, а в 1984-м – почти на 20%, чем в 2009-м. Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м., а производительность труда, соответственно, - на 40%. Уровень жизни населения даже до 1917 г. был выше, чем после 1991 г., а в 1945-1991 гг. минимум в два раза превышал уровень 1992-2009 гг. Общие доходы, например, крестьянских хозяйств до 1917-го, по меньшей мере, наполовину перекрывали показатели 20-30-х гг. и примерно на четверть показатели 1993-2009 гг.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/677371/
Можно с пеной у рта доказывать, что частная собственность лучше, чем кооперативная, но ведь против фактов не попрёшь.
14.11.11 18:56
Я понимаю, что всю эту белиберду сочинил полный придурок ( что, собственно говоря, по ссылке без труда устанавливается), я не понимаю где находились у Вас мозги, когда Вы эту белиберду перепостили.
in Antwort Wladimir- 14.11.11 18:44
В ответ на:
Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м.
Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м.

14.11.11 19:20
О, прошу прощения, забыл совершенно, что найти какую-нибудъ муть в инете, выдавать её за истину, а потом, получив лужу в нос, оправдываться, мол мопед не мой, я только разместил обьяву- это для Вас и называется дискуссией.

14.11.11 20:49
in Antwort Kulinichev 14.11.11 06:32
14.11.11 21:28
вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.
в Латвии при коммунистах, как и во всем совсоюзе были стометровые очереди в пустых гастрономах.
Сейчас -- метровые в переполненных. Как это коннотирует с вашим парадоксальным заключением, что Ч
??
В ответ на:
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии.
Вот по Латвии, например
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии.
Вот по Латвии, например
вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.

в Латвии при коммунистах, как и во всем совсоюзе были стометровые очереди в пустых гастрономах.
Сейчас -- метровые в переполненных. Как это коннотирует с вашим парадоксальным заключением, что Ч
В ответ на:
ем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
ем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
??
14.11.11 21:29
это -- такие мозги ..
in Antwort kurban04 14.11.11 18:56
В ответ на:
Я понимаю, что всю эту белиберду сочинил полный придурок ( что, собственно говоря, по ссылке без труда устанавливается), я не понимаю где находились у Вас мозги, когда Вы эту белиберду перепостили.
это -- такие мозги ..

14.11.11 21:32
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей. Образцово-показательные республики. Туда ездили как за за рубеж.
in Antwort Greutung 14.11.11 21:28
В ответ на:
Вы свою табличку приведите, которая доказывает, что моя не соответствует приводимым мною фактам. Не берите дурной пример с Курбана, не брызгайте попусту слюной. вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей. Образцово-показательные республики. Туда ездили как за за рубеж.
14.11.11 21:34
зачем мне лживые коммунячьи таблички ,когда перед глазами реальная действительность и незабываемый жизненный опыт?
in Antwort Wladimir- 14.11.11 21:32
В ответ на:
Вы свою табличку приведите, которая доказывает, что моя не соответствует приводимым мною фактам.
Вы свою табличку приведите, которая доказывает, что моя не соответствует приводимым мною фактам.
зачем мне лживые коммунячьи таблички ,когда перед глазами реальная действительность и незабываемый жизненный опыт?

14.11.11 21:35
Были, я видел. Рига, Резекне, 1983 год.
in Antwort Wladimir- 14.11.11 21:32
В ответ на:
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей.
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей.
Были, я видел. Рига, Резекне, 1983 год.