русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Женщины и точные науки или обратная пропорция

1706   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Max Shakhrai знакомое лицо22.07.04 11:34
Max Shakhrai
22.07.04 11:34 
in Antwort Лицедейка 22.07.04 10:52, Zuletzt geändert 22.07.04 12:30 (Max Shakhrai)
И правильно.
Рад, что мы пришли к согласию. Кстати, по этому поводу я задавал Вам вопрос, на который Вы пока предпочли не отвечать. Отчего?
Маленький ещё.
Ох уж эти Ваши телячьи нежности
Что-то с логикой твоей стало.
1) Брудершафта пока не было
2) Что остается непостижимым для профессора точных наук в истории?
Тоже к "надстроенным" решили податься?
Мне и так неплохо
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Лицедейка свой человек22.07.04 12:39
Лицедейка
22.07.04 12:39 
in Antwort Max Shakhrai 22.07.04 11:34
Рад, что мы пришли к согласию.
Взаимно.
Кстати, по этому поводу я задавал Вам вопрос, на который Вы пока предпочли не отвечать. Отчего?
Какой? Память девичья.
Ох уж эти Ваши телячьи нежности
Ну да, сидите на фотке пупсик пупсиком, так и хочется шершавым языком лизнуть. Ой
1) Брудершафта пока не было
Ну дык, в ч╦м проблема?
А вообще-то, это ж почти цитата была, туда "Вы", ну никак не лезло.
Мне и так неплохо
Поплохеет, приходи(те), утешим.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
Max Shakhrai знакомое лицо22.07.04 14:15
Max Shakhrai
22.07.04 14:15 
in Antwort Лицедейка 22.07.04 12:39
Какой?
На каком основании вы определяете принципиальную невозможность для какого-либо естественника заниматься гуманитарными науками (иначе говоря, отсутствие "надстройки")?
Память девичья.
Как же Вы гуманитарными науками-то занимаетесь?!
Ну да, сидите на фотке пупсик пупсиком, так и хочется шершавым языком лизнуть.
А Вам бы, Кассандра Приамовна, все хиханьки-хаханьки да цэцки-пэцки
Ну дык, в ч╦м проблема?
А я (пока трезвый) пью на брудершафт только с очень хорошенькими некурящими девушками - чтобы целовать было приятно А Вашего личика я пока не видал
А вообще-то, это ж почти цитата была, туда "Вы", ну никак не лезло.
Да ладно, "Что-то с логикой Вашей стало" - вполне звучит, на мой взгляд (ну, или смотрится, на мой слух)
Поплохеет, приходи(те), утешим.
Всколькером утешать-то будете?
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
novaya ...давно забытая старая22.07.04 14:24
novaya
22.07.04 14:24 
in Antwort Участник 18.07.04 17:54
Красивым не дают сосредоточиться, их постоянно отвлекают и не дают им учиться .
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Лицедейка свой человек22.07.04 18:15
Лицедейка
22.07.04 18:15 
in Antwort Max Shakhrai 22.07.04 14:15
В ответ на:

На каком основании вы определяете принципиальную невозможность для какого-либо естественника заниматься гуманитарными науками (иначе говоря, отсутствие "надстройки")?

Вы, право, редкий по занудливости экземпляр. Так уж и быть, отвечаю Вам в очередной раз иными словами. Для того, чтобы что-то предполагать объяснимые основания вообще не обязательны. Может меня Эврика посетила. Но я предполагаю по аналогии. Все люди наделены не в равной степени теми или иными чертами. Некоторым вообще чего-то не досталось. Вот у Вас, например, профиль явно не римский. Так вот, так же, как определ╦нное количество людей не награждено (?) римскими носами, другое (не)определ╦нное чило обделено (?) способностью к иррациональному мышлению. Они даже словосочетание это считают нонсенсом. Подовляющее большинство из них, вне зависимости от формы носа, не могут похвастаться какими бы то ни было научными достижениями. Но встречаются люди, у которых, видимо, вс╦ что было отпущено на иррациональное, присовокупилось к противоположному, и они, таким образом - счастливые (?) обладатели недюжинного рационального умища, гонители Энштейна и Лобочевского, вс╦ же добиваются определ╦нного успеха в области т.н. точных наук.
Если Вы ещ╦ раз зададите мне этот вопрос, то я сдаюсь, ввиду невменяемоси вопрошающего.
Как же Вы гуманитарными науками-то занимаетесь?!
А почему Вы решили, что я вообще занимаюсь науками?
А Вам бы, Кассандра Приамовна, все хиханьки-хаханьки да цэцки-пэцки
Это, что по-китайски? Да, нет, просто Вы снова не распознали расковыченную цитату про "шершавый язык". Я же Вашими методами с Вами решила дискуссию вести.
А Вашего личика я пока не видал
И не увидите. Пожалею Вашу юную неокрепшую психику. А то ведь сниться начну.
Всколькером утешать-то будете?
Да это уж всколькером сдюжим, встолькером и утешим. Тяж╦лый случай у Вас, однако. Не каждый день в нашем профилактории "Иррационалист" сталкн╦шься. Предлагаю для начала прослушать лекцию о вреде чрезмерного увлечения квантовой механикой. Как Вам рабочее название: "Ничто - это канва, по которой вышивается узор бытия (А. Бергсон)" ?
Впрочем, вс╦ что я пишу, ИМХО, я не исключаю обратного (см. ниже)
и vice versa...

novaya ...давно забытая старая22.07.04 18:16
novaya
22.07.04 18:16 
in Antwort Участник 18.07.04 17:54
Ах, да, что забыла-то рассказать. У моей подруги со Шри-Ланки родственница живет в Англии, профессор, что-то связано с программированием, в общем, всех мужчин обскакала, начинала, по-моему, системным программистом. Очень, между прочим, симпатичная - я фото в газете видела (оттуда и информация). Так моя подруга (она вдова, у нее трое детей - младшая - лучшая ученица гимназии, хотя мама, будучи очень умной женщиной, тем не менее по-немецки говорит плохо. А девочка - лучшая, лучшая, лучшая, сама слышала дифирамбы от учителя немецкого) говорит: понимаешь, мы программирование начали учить вместе, но я потом вышла замуж, а она отдалась науке, у нее ни мужа, ни детей... Это ответ на Ваш вопрос? Выбор: семья или карьера. У кого больше шансов выбрать семью? Явно не у тех женщин, которые не моют волосы и на приёмы приходят в сланцах. Уже не раз замечала: у женщин, которые развелись, начинается стремительная карьера, бурное интеллектуальное развитие и прочие приятные вещи. Мужчина и дети всё-таки требуют очень большого внимания, это рутина, но это наш добровольный выбор - природой заложено: не себя двигать, а детей, ну и мужа поддерживать. На этом, собственно, жизнь и держится. А вообще у нас в классе было так: все контрольные по точным наукам мы решали вдвоем с моей подружкой, а никакие ни мальчики, нас даже специально посадили по разным вариантам. Была система: мальчики, которые сидели с нами за партой, всё аккуратно списывали и пересылали по ряду, а им, соответственно, приходили записки с другого варианта ). Перед выпуском нас пригласила к себе завуч - учитель физики, очень умная и приятная женщина и просто умоляла, можно сказать, пойти на физмат. Мы отказались. Я сказала, что я для физмата недостаточно умная. Поэтому на физмат поступила самая тупая девочка из класса - туда был хронический недобор, учить их начинали с таблицы умножения. Она была из тех, кто не моет волосы - ну тупая, ума не хватает производить приятное впечатление.

Max Shakhrai знакомое лицо22.07.04 19:15
Max Shakhrai
22.07.04 19:15 
in Antwort Лицедейка 22.07.04 18:15
Вы, право, редкий по занудливости экземпляр.
Скажу больше - я вообще редкий экземпляр.
отвечаю Вам в очередной раз
Вы уже отвечали мне на этот вопрос?
Для того, чтобы что-то предполагать объяснимые основания вообще не обязательны.
Разумеется. Просто предположение может быть обоснованным, а может - необоснованным.
Но я предполагаю по аналогии.
Пользуясь аналогией, я недавно предложил считать, что не каждый ученый-гуманитарий может заниматься естественными науками (аналогия с Вашим утверждением, что не все ученые-естественники могут заниматься гуманитарными науками).
Если Вы ещ╦ раз зададите мне этот вопрос, то я сдаюсь, ввиду невменяемоси вопрошающего.
К сожалению, ожидать от Вас более вразумительного ответа не приходится, поэтому еще раз вопрос задавать не стану.
А почему Вы решили, что я вообще занимаюсь науками?
Я не решил, я сомневался.
Это, что по-китайски?
Угадайте с трех раз
Я же Вашими методами с Вами решила дискуссию вести.
Неважно у Вас получается, неважно... Но не отчаивайтесь - может быть, Вас посетит Эврика, и все получится!
А то ведь сниться начну.
Судя по смайлику, в страшных снах...
Не каждый день в нашем профилактории "Иррационалист" сталкн╦шься.
Интересное лечебное заведение... Вы из пациентов или из персонала?
Предлагаю для начала прослушать лекцию о вреде чрезмерного увлечения квантовой механикой.
Кто читает?
Как Вам рабочее название: "Ничто - это канва, по которой вышивается узор бытия (А. Бергсон)"
Покатит
Впрочем, вс╦ что я пишу, ИМХО, я не исключаю обратного (см. ниже)
Это особенно радует при чтении "Тяж╦лый случай у Вас, однако"
Д. Хармс
zak! знакомое лицо22.07.04 19:35
zak!
22.07.04 19:35 
in Antwort sendi 20.07.04 22:23
>>>>>>>>>>Уважаемый Кац, как всегда прав!
Лучше называй меня фельдкурат. К чему стесняться? Я и так вижу что твоим еротическим фантазиям можно только позавидовать.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
novaya ...давно забытая старая22.07.04 19:46
novaya
22.07.04 19:46 
in Antwort zak! 22.07.04 19:35
Всё смешалось в форуме: в ДК говорят о сексуальных фантазиях, а во Флирте о чем же?

inkognita2004 прохожий22.07.04 21:18
22.07.04 21:18 
in Antwort Max Shakhrai 18.07.04 18:04
То:Участник
Прочла обширную дискуссию по поставленной Вами теме и у меня возник вопрос к Вам.
Позвольте узнать,а женщина не -математик и не физик как и мужчина не питающий любви к точным наукам для Вас кажутся абсолютными примитивами?:)
Простите,но мне всегда точные науки давались легко ,но они были слишком скучными для меня.Кстати общаясь с журналистами ,юристами,врачами,педагогами находила не менее милых и симпатичных людей(в т.ч. и женщин) и мне никогда не приходило в голову спросить у них какая оценка им была выставлена в вузе по "теории вероятности":)
Вы милый юноша еще слишком молоденький судя по фото:)
Разумеется приятно поговорить при луне о высшей математике,но мне както приятнее стихи слушать написанные в мой адрес :)
Р.S. это только мое мнение:)
Лицедейка свой человек22.07.04 22:48
Лицедейка
22.07.04 22:48 
in Antwort Max Shakhrai 22.07.04 19:15
Вы уже отвечали мне на этот вопрос?
А как же, почти в каждом посте. Но Вы же даже на цитаты из классики смотрите, как известное парнокопытное на свежевыстроенное загродительное сооружение.
Просто предположение может быть обоснованным, а может - необоснованным.
Прич╦м, обоснованное предположение может оказаться неверным и наоборот.
Пользуясь аналогией, я недавно предложил считать, что не каждый ученый-гуманитарий может заниматься естественными науками (аналогия с Вашим утверждением, что не все ученые-естественники могут заниматься гуманитарными науками).
Это не аналогия, а зеркальная противоположность. Вс╦ симметрию ищете, тяжко без не╦ в хаосе жизни разобраться.
К сожалению, ожидать от Вас более вразумительного ответа не приходится
За более вразумительными для Вас ответами обращайтесь к профессорам точных наук.
Неважно у Вас получается, неважно...
Чтож, подучимся, бум стараться.
Я не решил, я сомневался.
Сомнение тоже мнение.
Интересное лечебное заведение... Вы из пациентов или из персонала?
А у нас вс╦ взаимообразно, и очень рентабельно получается.
Это особенно радует при чтении "Тяж╦лый случай у Вас, однако"
На этой радостной ноте разрешите откланятся. Я, увы, утратила интерес к теме и собеседнику.
Всего Вам доброго, не болейте.
и vice versa...
Max Shakhrai знакомое лицо22.07.04 23:19
Max Shakhrai
22.07.04 23:19 
in Antwort Лицедейка 22.07.04 22:48
А как же, почти в каждом посте.
Вы уверены, что внимательно прочли мой вопрос? У меня создалось ощущение, что Вы отвечали на вопрос "Почему Вы считаете, что существуют естественники, неспособные заниматься гуманитарными науками?". Мой же последний вопрос был сформулирован иначе. Впрочем, от Вас всего можно ожидать...
Прич╦м, обоснованное предположение может оказаться неверным и наоборот.
Но с разной вероятностью
Это не аналогия, а зеркальная противоположность.
Определение аналогии и зеркальной противоположности - в студию!
Вс╦ симметрию ищете, тяжко без не╦ в хаосе жизни разобраться.
Без симметрии - проще?
За более вразумительными для Вас ответами обращайтесь к профессорам точных наук.
Поверьте, круг людей, способных давать вразумительные ответы - гораздо шире
Сомнение тоже мнение.
Вы хотите узнать, почему я сомневался?
Всего Вам доброго, не болейте.
И Вам того же!
Д. Хармс
Ираида завсегдатай23.07.04 00:37
23.07.04 00:37 
in Antwort Участник 19.07.04 00:54, Zuletzt geändert 23.07.04 01:04 (Ираида)
Я в мужчинах не сильно компетентен Так что тут предоставляю судить дамам
----------
Имея дело с мужчиной гуманитарием, нужно быть готовым к :
а) его непунктуальности
б) словоблудию, за которым мало дела
в) если он, упаси хосподи, пишет стихи, сочиняет музыку, ... - ( мо быть кому и нравится- меня от этого тошнит), нужно научиться восхищаться, желательно не на фальшивой ноте...
Бывают редкие исключения.
Mutaborr13 старожил23.07.04 08:07
Mutaborr13
23.07.04 08:07 
in Antwort Ираида 23.07.04 00:37
Имея дело с мужчиной гуманитарием, нужно быть готовым к :
а) его непунктуальности
б) словоблудию, за которым мало дела
в) если он, упаси хосподи, пишет стихи, сочиняет музыку, ... - ( мо быть кому и нравится- меня от этого тошнит), нужно научиться восхищаться, желательно не на фальшивой ноте...
Бывают редкие исключения.

А семью сможет прокормить такой хуманитарий?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
novaya ...давно забытая старая23.07.04 10:59
novaya
23.07.04 10:59 
in Antwort Mutaborr13 23.07.04 08:07
У меня был компьютерщик, а семью кормила я, гуманитарий. Так что для "прокорма" это явно не критерий.

сибонго знакомое лицо26.07.04 09:45
сибонго
26.07.04 09:45 
in Antwort Max Shakhrai 20.07.04 19:17
В ответ на:

Тогда проясните отличие музыкальных способностей от гуманитарных.

назовите отличеее музыкальных способностей от математических.

Хочешь жить - умей вертеться...
Mutaborr13 старожил26.07.04 09:50
Mutaborr13
26.07.04 09:50 
in Antwort novaya 23.07.04 10:59, Zuletzt geändert 26.07.04 09:50 (Mutaborr13)
У меня был компьютерщик, а семью кормила я, гуманитарий
С каких пор комьютерщики стали представителями "точных наук"? Это же самые что ни на есть гуманитарии
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 старожил26.07.04 09:52
Mutaborr13
26.07.04 09:52 
in Antwort сибонго 26.07.04 09:45
В ответ на:
Тогда проясните отличие музыкальных способностей от гуманитарных.
назовите отличеее музыкальных способностей от математических.

Гены ? Или дурная манера вопросом на вопрос отвечать?
novaya ...давно забытая старая26.07.04 10:04
novaya
26.07.04 10:04 
in Antwort Mutaborr13 26.07.04 09:50, Zuletzt geändert 26.07.04 10:06 (novaya)
Первый раз слышу, чтобы гуманитарным наукам обучали в политехах и чтобы специальность гуманитария называлась инженер

Mutaborr13 старожил26.07.04 10:16
Mutaborr13
26.07.04 10:16 
in Antwort novaya 26.07.04 10:04
Первый раз слышу, чтобы гуманитарным наукам обучали в политехах и чтобы специальность гуманитария называлась инженер
Погодите, какой ИНЖЕНЕР??? Вы же про компьютерщика сказали?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle