Deutsch

Правда о России и ее роль в будущем Европы

15687   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Greutung патриот12.11.11 22:12
Greutung
12.11.11 22:12 
в ответ Rosarote Ferkel 08.11.11 21:43
В ответ на:
60% тех, кто здесь вам ещё ответят, ненавидят Россию - ответы предсказуемы.

а если сочувствуют -- что это изменит в их ответах?
реальность ужасна и она ужасна именно тем, что она -- объективна.
Ален патриот13.11.11 01:29
Ален
13.11.11 01:29 
в ответ DVS 12.11.11 10:22, Последний раз изменено 13.11.11 01:32 (Ален)
В ответ на:
Средний городской житель России имеет в кабеле больше телеканалов, чем средний городской житель Германии

Вы опять 25,о количестве.а не о качестве программ..Дело не в количестве каналов,а в свободе слова и плюрализме мнений в новостных и аналитических программах российского ТВ
В ответ на:
Но с учетом традиционной высокой степени популярности газет в РФ и значительного охвата населения интернетом, практически каждый имеет доступ к альтернативному мнению

Опять подмена.Речь не о газетах и интернете,а о ТВ.Я уже не раз приводил данные соцопросов Левада-центра,по которым более 80% россиян основную общественно-политическую и новостную информацию получают не из газет и интернета,а из ТВ.То есть из путинского зомбоящика.
В ответ на:
Выше мы выяснили, что в России есть свобода слова и свобода СМИ

Вы намеренно забыли добавить: Свобода слова только в газетных и интернетных СМИ.На Путин-ТВ эта свобода и не ночевала.То есть свобода слова в СМИ получается урезанная в телевизионной,то есть самой главной сфере российских СМИ
В ответ на:
А копание в деталях,

А дьявол иногда в деталях и кроется...
Тем более,что радио и телевидение в России -это не какая-то деталь СМИ, а её главнейшая часть.
Перефразируя фразу Ленина о Кино " Одним из важнейших СМИ для нас является телевидение.Оно не только главный агитатор,но и главный организатор ..."
[/цитата]Но я не вижу тут политики
В ответ на:

Вы не хотите видеть.А я и многие другие видят
[цитата]Нам с Вами понятно, сколько стоит минута телеэфира

Конечно понятно.Также.как понятно,что лидеры и представители Едроссии,не слезающие с телеэкранов,за эти минуты ничего не платят.
В ответ на:
. И параллельно все же собрать эти злосчастные 45.000 автографов жителей России.

Не вижу особого смысла.Всё равно прикремлённый минюст обьявит значительную часть подписей сфальсифицированными.Придётся собирать полмиллиона подписей.
Вы надеюсь в курсе,насколько проще зарегистрировать партию,особенно земельную партию, в Германии?
В ответ на:
Госкомпания также ставит своей целью получение прибыли.

Что никак не мешает ей выполнять указивки из Кремля.
В ответ на:
Радикалам вообще нельзя давать слова на ТВ. Как разным там Кашпировским, зомбирующим народ. Ибо, предоставляя слово радикалам, которые прибегают к антиконституционным призывам, телекомпания имеет шанс нарваться на иск со стороны государства

Приведите мне пжалста антиконституционные призывы Каспарова,Немцова,Рыжкова,Милова и т.д. в других российских СМИ,которые подпадают под статьи УК РФ. Радио "Эхо Москвы" "Новая газета" и другие СМИ,которые давали им слово, уже нарвались на иски со стороны гос-ва?
В ответ на:
Кстати, хороший вопрос: а кто у нас сейчас в России радикальный левый оппозиционер?

По-моему мнению Лимонов,Удальцов.Анпилов и прочие леваки
В ответ на:
Я говорил о программах вроде шустеровской на украинском ТВ,

Программы "Свобода слова","Намедни","Глас народа","Итого" с ведущими Шендеровичем,Киселевым,Шустером и другими выжили с Российского ТВ вовсе не из-за их весьма низкой популярности,а по чисто политическим причинам..Это моё твёрдое убеждение.
В ответ на:

А гипноз с немецкого ящика о том, что мы обязаны помогать Греции,иначе нам будет плохо, Вас не напрягает?

"А в Америке негров линчуют"
Немецкие телеканалы тоже,как на Путин-ТВ выполняют указивки Меркель и руководства ЦДУ-ЦСУ? Здесь тоже по всем телеканалам и во всех новостях мелькают к месту и не к месту говорящие головы Меркель,Вульфа.Зеехофера и Ко?
oldwalker коренной житель13.11.11 02:09
oldwalker
13.11.11 02:09 
в ответ kaputter roboter 11.11.11 19:37
В ответ на:

Станиславский,ё. В магазин сходи. Или на почту.
Как и предполагал, не отмазывайся... Социалишь - там только очередь, впрочем как и многие демократы на ДК.
Да мне как-то по- хрен.. паразититрует ваша сучья братия на просторах Германии или нет.
Ты мне, шурка, вот чего скажи. Какого хрены, вы, те кто не ухом не рылом к России взялись обсуждать кому на Руси жить хорошо, а?
Йопть, вас тут на халяву учат, жрать, жить дають. Какого хрена бурЁй на Роосию-то прёте?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель13.11.11 02:11
oldwalker
13.11.11 02:11 
в ответ Greutung 12.11.11 22:08
В ответ на:
Мне не совсем понятно, каково будущее России как страны и каково ее место в Европе.
такое же, что и сейчас.
сырьевой придаток плюс резервуар потенциальных мигрантов.
Да ну нах... Замёзрзнешь на х.. бес росгаза. Патрирт х..в
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Greutung патриот13.11.11 03:01
Greutung
13.11.11 03:01 
в ответ oldwalker 13.11.11 02:11
В ответ на:
Да ну нах... Замёзрзнешь на х.. бес росгаза. Патрирт х..в

отключи. я хочу проверить.
golma1 злая мачеха13.11.11 08:30
golma1
13.11.11 08:30 
в ответ oldwalker 13.11.11 02:09
Похоже, внутренние тормоза совсем отказали.
Восстанавливайте. ban
Юлия Смирнова прохожий13.11.11 16:03
Юлия Смирнова
13.11.11 16:03 
в ответ golma1 13.11.11 08:30
Интересно как их восстановить
Bastler Добрый Эх13.11.11 16:11
Bastler
13.11.11 16:11 
в ответ Юлия Смирнова 13.11.11 16:03
Это очень просто.
Душевное равновесие приходит во время чтения правил сайта.
ban
Не учи отца. I. Bastler
нейромантик старожил13.11.11 16:13
нейромантик
13.11.11 16:13 
в ответ Greutung 12.11.11 22:08
В ответ на:
такое же, что и сейчас.
сырьевой придаток плюс резервуар потенциальных мигрантов.
Не совсем.
Резервуар для потенциальных безработных Евросоюза, и площадка для строительства "грязных производств", если "Единое мировое экономическое пространство" свернётся до нескольких "местных" регионов.
Обменивать стальной прокат, на листочки из Евробухгалтерии может оказаться невозможно.
Зияющие высотЫ старожил13.11.11 16:29
Зияющие высотЫ
13.11.11 16:29 
в ответ нейромантик 13.11.11 16:13, Последний раз изменено 13.11.11 17:08 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Обменивать стальной прокат, на листочки из Евробухгалтерии может оказаться невозможно.

Оно невооруженным глазом видно , что вы только российским масс-медиа и внимаете ..
Пару цифр специально для вас как средство от раздувания щёк :
Производство стали тыс. тонн (2010 г.)
- Китай - 626.654
- Япония - 109.600
- США - 80.594
- Россия - 67.021
- Южная Корея - 58.453
- Германия - 43.815
Greutung патриот13.11.11 21:46
Greutung
13.11.11 21:46 
в ответ нейромантик 13.11.11 16:13
В ответ на:

вы свой прокат можете смело употреблять сами, за свои.
ЕС обойдется не-российским.
DVS патриот14.11.11 10:41
DVS
14.11.11 10:41 
в ответ Ален 13.11.11 01:29
В ответ на:
Дело не в количестве каналов,а в свободе слова и плюрализме мнений в новостных и аналитических программах российского ТВ

Качество - это субъективный вопрос. Вот Креатино в полном восторге от немецкого ТВ. А кто-то и не в восторге. Поэтому количественный выбор - это и есть тот критерий, который определяет плюрализм. В Германии два новостных канала, Ntv и N24, плюс Евроньюс. Плюс пятиминутки Тагесшау. Это все, что доступно среднестатистическому нем. телезрителю.
В ответ на:
Я уже не раз приводил данные соцопросов Левада-центра,по которым более 80% россиян основную общественно-политическую и новостную информацию получают не из газет и интернета,а из ТВ.То есть из путинского зомбоящика.

Кто мешает рос. телезрителю переключиться на тот же Евроньюз? Или РБК? Они же есть, на русском, доступны в любом кабеле Задрыщинска.
В ответ на:
Свобода слова только в газетных и интернетных СМИ.На Путин-ТВ эта свобода и не ночевала.То есть свобода слова в СМИ получается урезанная в телевизионной,то есть самой главной сфере российских СМИ

Мы повторяемся. В России 90% СМИ негосударственные, вот слова первого лица страны: http://rus.ruvr.ru/2010/07/09/11916583.html Никакого Министерства Правды в России нет.
В ответ на:
Не вижу особого смысла.Всё равно прикремлённый минюст обьявит значительную часть подписей сфальсифицированными.Придётся собирать полмиллиона подписей.
Вы надеюсь в курсе,насколько проще зарегистрировать партию,особенно земельную партию, в Германии?

Мы с Вами об этом говорили. Если партия популярна, а ПАРНАС пишет на сайте о региональных отделениях, вполне можно было бы организовать общественный контроль сбора и проверки подписей. Каждый подписавший мог бы указать номер своего мобильного. Даже с учетом ожидавшегося админ.давления, вполне хватило бы 60.000, заявленных самими же ПАРНАС-цами на сайте.
О Германии я очень подробно писал, и насчет обязательств по участию в выборах, что фактически служит ситом для отсеивания мелких партий, и насчет кол-ва подписей для доступа к этим самым земельным выборам, что (как показал в цифрах на примере Берлина и ПРО-Дойчланд) в соотношении кол-во населения - кол-во подписей получается более высоким, чем в России. "Российские" 45.000 кажутся пугающими, если не думать о кол-ве населения, размерах страны и нац. многообразия РФ. Не будем забывать и о Кавказе, где при иных раскладах могли бы быть сформированы и приведены к власти исламистские радикальные партии.
В ответ на:
Приведите мне пжалста антиконституционные призывы Каспарова,Немцова,Рыжкова,Милова и т.д.

Вы о радикализме сказали, на что я ответил, что радикализм способен на антиконституционные призывы. Не знал, что Вы считаете перечисленных радикалами. Себя они заявляют в другом ключе.
В ответ на:
Программы "Свобода слова","Намедни","Глас народа","Итого" с ведущими Шендеровичем,Киселевым,Шустером и другими выжили с Российского ТВ вовсе не из-за их весьма низкой популярности,а по чисто политическим причинам..Это моё твёрдое убеждение.

Я уважительно отношусь к твердым убеждениям, однако почему Вы не хотите услышать другую версию событий? В 90-ые россияне были помешаны на политике. Этому способствовало положение в стране: две Чеченские войны, бунты региональных князьков, войны олигархов, угроза коммунистического реванша, невыплата з/п и обнищание населения. Был спрос на яростные многочасовые полит. дебаты. В сегодняшней России проблем выше крыши, но такой полит. остроты с угрозой самому существованию страны нет. Как следствие, упала популярность таких передач. Рос. ТВ, как уже говорил, приблизилось к западному, идут те же шоу и сериалы, что и во всем мире. Мне непонятен двойной стандарт. Немецкому ТВ почему-то "прощается" крайне незначительное кол-во контроверсийных дискуссионных полит. программ. Сидят 4 представителя одних и тех же партий + 2 журналиста, пьют минералку и неспеша беседуют о пенсионной реформе. Когда-нибудь во вторник в 23 часа или в воскресенье в 12. А для Вас свобода слова на рос. ТВ должна была бы заключаться во многочасовом "сражении" Грызлова с Каспаровым в прямом эфире, аки рыцари Джедая. Причем один должен кричать "Путин гений!", а другой "Путин мерзавец!" Кстати, вот весьма показательное интервью 2004 г. гендира НТВ с объяснением тогдашних причин закрытия программы Шустера: http://kommersant.ru/doc/490820
В ответ на:
"А в Америке негров линчуют"
Немецкие телеканалы тоже,как на Путин-ТВ выполняют указивки Меркель и руководства ЦДУ-ЦСУ? Здесь тоже по всем телеканалам и во всех новостях мелькают к месту и не к месту говорящие головы Меркель,Вульфа.Зеехофера и Ко?

Ален, это не подход. ИМХО вполне допустимо сравнение рос. ТВ с немецким, ТВ страны, в которой мы живем. Тем более, что некоторые форумцы в этой дискуссии выразили свое "чувство глубокого удовлетворения" от немецкого телепродукта. Им и политики, и всего хватает. Для цензуры не нужны указивки. И Меркель не нужно лично звонить на АРД, чтобы некоторые темы в эфире не появлялись. Есть журналистская самоцензура и понимание "желательности" тем. Я привел статистику: половина опрошенных хочет возвращения марки. 40% не желает дальнейшего пребывания Германии в ЕС. Может они и "жиреющие бюргеры", как их тут величали, но это наши с Вами сограждане, мнение которых в условиях свободы слова и демократии должно быть учтено политиками и тележурналистами. Также и с Афганистаном. Также и с Пиратской партией. Но эти темы продолжают оставаться табу на нем. ТВ. Почему бы свободному немецкому общественному ТВ (от слова "общество", öffentlich-rechtlich) не запустить передачу, а то и цикл передач на тему Schluss mit Euro! Пригласить серьезных политиков первого эшелона, экономистов, банкиров, общественных деятелей, включая представителей Occupy? Что ж мешает?
Извар коренной житель14.11.11 11:33
Извар
14.11.11 11:33 
в ответ DVS 14.11.11 10:41
В Москве ещё больше каналов, а в 100км. от Москвы тоже много каналов, но во многих сёлах света нет!
  Kreatino свой человек14.11.11 11:49
14.11.11 11:49 
В ответ на:
Качество - это субъективный вопрос. Вот Креатино в полном восторге от немецкого ТВ. А кто-то и не в восторге

Еще Креатино российские политические новости вообще не смотрит , видя там только вранье и пропаганду .
Что можно узнать из "Вестей " -- какую альтернативу ? Да даже не альтернативу , а правду просто ?
Это не политические новости , а пропаганда . Если , скажем , узнать , что в действительности произошло с летчиками в Таджикистане , то придется рыть блогосферу .
Потому , что объяснения лгуна Медведева , или объяснения ведущими слов лгуна Медведева , или объяснения журналистами слов лгуна Медведева -- это для меня ноль информации , ноль гос.журналистики , пусть они хоть по "Россия сегодня " запускаются , по "Вестям " , или по первому .
Это такой принцип -- ведущие на гос.каналах тиражируют мнение власти и все . А альернативного просто нет . Принципиально .
Я вчера для сравнения посмотрел . Выяснил : Медведев истинные причины суда над летчиками не знает . Сам сказал . О суде , выяснилось , заговорили , только сейчас . Как было на самом деле , узнаешь по птичьему языку президента .
Эзоповым способом я понял , что летчиков задержали в пику задержанным родственникам таджикского президента , а президент обеспокоился только сейчас , и в ответ навысылает еще таджиков .
Это новости ? Это политика ? Это ноль информации , поданной некоторым кол-вом ведущих на общероссийском уровне .

Kreatino свой человек14.11.11 12:29
14.11.11 12:29 
в ответ Kreatino 14.11.11 11:49
К примеру :
вот что говорит Лавров :
В ответ на:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 31 октября заявлял, что российским властям не удается сдвинуть дело Садовничего « с мертвой точки» и перевести его «в плоскость достижения взаимоприемлемых договоренностей». По мнению главы МИД, вина в эскалации ситуации отчасти лежит на компании Rolkan Investmens, которая до сих пор не предоставила всю необходимую документацию.
Лавров также заверил, что посольство РФ в Таджикистане совместно с официальным представителем ФСБ еще весной направило официальный запрос в Государственный комитет национальной безопасности и в МИД среднеазиатской республики.

В ответ на:
http://www.forbes.ru/news/76097-rossiiskii-letchik-sadovnichii-prigovoren-k-85-godam-tyurmy-v-tadzhikistane

То есть , Лавров озвучил , что вина лежит на авиакомпании , которой принадлежал самолет .
А вот другая версия , которую позже намякивал Медведев и вести :
В ответ на:
По данным "МН", именно в этом причина невнятных объяснений таджикского генпрокурора, пытавшегося доказать "уголовщину" в действиях пилотов. Задержанные самолеты и командиров их экипажей (эстонский пилот, очевидно, просто "попал под раздачу"), похоже, надеялись использовать для обмена на содержащегося в России в заключении 24-летнего Рустама Хукумова — сына главы Таджикской железной дороги Аманулло Хукумова. Его семья находится в близком родстве с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном: дочь президента замужем за другим сыном железнодорожного начальника. "Не исключено, что этим пикантным обстоятельством объяснялось отсутствие информации об уголовном деле, по которому 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил группу из четырех наркоторговцев, граждан Таджикистана, к различным срокам лишения свободы", — пишет газета

http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/11/911126.html
Ну , то есть поначалу дело хотели замять в пользу Рахмонова , и свалить вину на авиакомпанию , которая якобы Лаврову и Медведеву (!) не представила информацию , а позже решились таки на защиту летчиков , поступившись друзьями Рахмонова .
Почему летчики дошли до суда , и почему их все же решили вытащить , почему спираливину поначалу на авиакомпанию и отсутствие информации ( как и отсутствие информации о личностях осужденных Щелковским судом Москвы ) -- неужели только из-за родственных связей с дружественным Рахмоновым ?
Смотрите , сколько раз встретилось слово "отсутствие информации " в связи с делом летчиков . И это новости ?-- нет , это отстутствие информации , а не новости , и не политика , а отстутствие политики . И не журналистика , а освещение событий , как это выгодно странно дружественному, или недружественному кому-нибудь кремлю .
"На сегодня больше новостей нет ." (с)
DVS патриот14.11.11 12:56
DVS
14.11.11 12:56 
в ответ Извар 14.11.11 11:33
Свет - дело такое. Но если мы сравним сравнимые по кол-ву населения города ФРГ и РФ, например, Гамбург с Екатеринбургом или Фрайбург с Курском, то количество каналов в кабеле в квартирах во многоэтажках (а именно в таких домах живет большинство городского населения РФ) явно будет выше. Не знаю, сколько каналов у Вас дома, но в тех квартирах, в которых мне приходилось жить или бывать в гостях, можно смотреть только это: www.kabeldeutschland.de/info-service/sender-uebersicht-alle-tv-sender.htm... Первая колонка. Если убрать спорт, музыку, чисто рекламные каналы и повторы региональных ТВ по землям вроде НДР от Мекпома и Гамбурга, получается чуть более 20 каналов. Из них иностранных только два: CNN и BBC. И один международный, Евроньюз. Смею предположить, что это ограничивает доступ к независимым источникам информации, особенно ненемецким.
  Kreatino свой человек14.11.11 13:45
14.11.11 13:45 
В ответ на:
. Вот Креатино в полном восторге от немецкого ТВ. А кто-то и не в восторге. Поэтому количественный выбор - это и есть тот критерий, который определяет плюрализм. В Германии два новостных канала, Ntv и N24, плюс Евроньюс. Плюс пятиминутки Тагесшау. Это все, что доступно среднестатистическому нем. телезрителю

Бедный среднестатистический немец , лишенный российского телевизионного вранья .
Ну , если я захочу посмотреть о политике , то переключаю между ВДР , Байерн , Айнс-экстра , Айнс-плюс , ЦДФ-инфо , Феникс , Хистори ( прошу прощения -- что-то клава на немецкий не переключается , что за черт ? )
Не считая всего остального , что я могу увидеть по другим каналам , и не считая новостных каналов , которых у меня тоже не мало на других языках .
И картину , которую я получаю , никак не сравнить с российской , где я не получаю ничего , чего не было бы в европейских новостях , а то , что получаю -- нужно перепроверять , и сопоставлять с реальными новостями .
Чего сравнивать европейские политические передачи и выборочно взятые европейские же новости и европейские же сьемки, но с неадекватным переводом , которые не отражают реальную картину происходящего в мире , в придачу с потоком дезы , московскими разборками и пиаром власти .
Ну кто это будет смотреть ? Ну , только тот , кто хочет иллюзий и дезинформации совершенно обывательского пошиба .
Я просто не могу сравнивать то , чего нет с нормальными политическими передачами в Европе .
Не относиться же всерьез к "К барьеру " , гламурно-кулуарной тусовке , сравнивая все эти европейские дебаты и дискуссии с российским ТВ .
Вы , как Николай : тема -- будущее России , и говорить в ней надо о несовершенстве европейского ТВ , после того , как похвалить отечественное не получилось .
Все один и тот же алгоритм .
kiddy коренной житель14.11.11 13:45
14.11.11 13:45 
в ответ DVS 14.11.11 12:56
В ответ на:

И один международный, Евроньюз. Смею предположить, что это ограничивает доступ к независимым источникам информации, особенно ненемецким.

Да ни в коей мере, на той же страницы 9 интернациональных пакетов на 8 языках. Можно саттелит поставить, если фермитер не разрешает то можно прикупить быстрое интернет соединение и смотреть онлайн.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
DVS патриот14.11.11 14:11
DVS
14.11.11 14:11 
в ответ kiddy 14.11.11 13:45
В ответ на:
на той же страницы 9 интернациональных пакетов на 8 языках.

а.) За отдельные и весьма значительные деньги.
б.) В том-то и дело, что на иностранных языках. В России абсолютное большинство иностранных телеканалов, предлагаемых в пакетах, уже переведено на русский.
В ответ на:
Можно саттелит поставить, если фермитер не разрешает

В том-то и дело, что практически никогда не разрешает. Местным немцам. В России установить спутниковое ТВ гораздо проще.
В ответ на:
то можно прикупить быстрое интернет соединение и смотреть онлайн.

Онлайн? Немецкое ТВ?
Кроме того, инет - это отдельная история. В России с этим тоже проблем нет. ИМХО более показательно сравнение обычного кабельного предложения, без супер-пупер доп. пакетов.
sanktvalentin коренной житель14.11.11 14:16
sanktvalentin
14.11.11 14:16 
в ответ DVS 14.11.11 12:56
В ответ на:
Свет - дело такое. Но если мы сравним сравнимые по кол-ву населения города ФРГ и РФ, например, Гамбург с Екатеринбургом или Фрайбург с Курском, то количество каналов в кабеле в квартирах

Так какое такое дело свет.........? Нету у вас неожиданно на парат лживых выкладок.....
Если вы считаете что 200 телепрограмм лучше чем 20, то почему же не можете обеспечить достаточное кол-во
электронов, несущих в каждую хату 220 вольт......?
Вы ДВС варитесь в котле вранья.....проварились.....и витамины выварились......авитаминоз называется у вас.
Вам явно бьют в лоб факты -- как может Каспаров оправдать себя в незаконном обвинении,
если НЕ ИМЕЕТ Реального доступа к реальному микрофону......а вы изворачиваетесь до отвращения,
падая до уровня нулевых потреотов.....
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все