Вход на сайт
а был ли застой при Брежневе?
12.11.11 20:48
http://www.youtube.com/watch?v=j8P55inX7PI&feature=fvwrel
о таком застое все 90 и 00 годы можно наверное только мечтать.
тема для дискуссии:
а был ли застой при Брежневе? В чём застой или почему тот период назвали застоем?
моё мнение по теме.
Для многих народов Российской Империи (ссср) это был наверное самый комфортабельный период
их жизни вообще. Для русского народа это точно. Надо только не замечать "коммунистическую" терминологию.
о таком застое все 90 и 00 годы можно наверное только мечтать.
тема для дискуссии:
а был ли застой при Брежневе? В чём застой или почему тот период назвали застоем?
моё мнение по теме.
Для многих народов Российской Империи (ссср) это был наверное самый комфортабельный период
их жизни вообще. Для русского народа это точно. Надо только не замечать "коммунистическую" терминологию.
12.11.11 22:00
в ответ Onkel Karl 12.11.11 20:48
Смотря в чём .
На железнодорожнем транспорте , если сравнивать как он развивался в конце 50х начале 60х и потом при Брежневе- был явный застой
При Хрушёве резко перевели тягу на основных направлениях с паровозной на тепловозную и на важнейщих участках на электрическую
ВВели почти повсеместно автоблокировку , улучшился подвижной состав и средства связи и сигнализации
На железнодорожнем транспорте , если сравнивать как он развивался в конце 50х начале 60х и потом при Брежневе- был явный застой
При Хрушёве резко перевели тягу на основных направлениях с паровозной на тепловозную и на важнейщих участках на электрическую
ВВели почти повсеместно автоблокировку , улучшился подвижной состав и средства связи и сигнализации
12.11.11 22:24
в ответ Greutung 12.11.11 22:07
Хлеба нужно было больше, и значит расширяли посевные площади.
Нынешние правители опилками людей кормят, такое изобилие и коммунисты в два счета могли сделать, им просто в голову это не приходило.
Все людей жалели, сейчас никого никто не жалеет и не балует
Нынешние правители опилками людей кормят, такое изобилие и коммунисты в два счета могли сделать, им просто в голову это не приходило.
Все людей жалели, сейчас никого никто не жалеет и не балует
12.11.11 22:33
в ответ wpiter 12.11.11 22:29
запомнились очереди в магазинах, переполненные ЛиАзы, шмакающие маразматики в ЦТелевизоре, омлет и гречка в детсаду, но ,в общем, детям, конечно, проще было, чем взрослым -- любовь родителей была и идеологию не так еще понимал (не впускал). Позже пришло осознание, что это, конечно, была убогая жизнь.
12.11.11 22:38
перестройка пошла с 1985.
я говорю про отрезок от года рождения по, вкл., 1982. Андропов пытался что-то расшерудить, хлопковые дела пошли, случай на Ждановской со скандалом вскрыли -- уже что-то, подобие свежаго ветра. Но при Ильиче -- именно так, как я постанул.
в ответ wpiter 12.11.11 22:35
В ответ на:
Так это вы уже перестроечные годы запомнили, где то 80 е, или самый конец 70х.
Так это вы уже перестроечные годы запомнили, где то 80 е, или самый конец 70х.
перестройка пошла с 1985.
я говорю про отрезок от года рождения по, вкл., 1982. Андропов пытался что-то расшерудить, хлопковые дела пошли, случай на Ждановской со скандалом вскрыли -- уже что-то, подобие свежаго ветра. Но при Ильиче -- именно так, как я постанул.