Вход на сайт
а был ли застой при Брежневе?
19.11.11 08:22
Структура государства, которую создал Товарищ Сталин состояло из трех частей: Идеология, Государственность и экономика...
Благодаря Идеологии строилась Государственность, благодаря государственности строилась экономика(хозяйственная)....
Дядя Леня, не понимая идеи товарища Сталина, все же вел страну по Сталинскому курсу...
Вы щас глупостъ говорите?
По скольку я знаю в СССР никто с голоду не умерал...
А Путин то как рас ваш человек, он ведет Россию в будущее Хапитализма(коренъ слова хапатъ), правда на западе, ентот хапитализм мутировал в урода...И пахнет дело Американским Фашизмом...
в ответ aguna 19.11.11 00:03
В ответ на:
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!
Государство, сутью которого не является экономика....
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!
Государство, сутью которого не является экономика....
Структура государства, которую создал Товарищ Сталин состояло из трех частей: Идеология, Государственность и экономика...
Благодаря Идеологии строилась Государственность, благодаря государственности строилась экономика(хозяйственная)....
Дядя Леня, не понимая идеи товарища Сталина, все же вел страну по Сталинскому курсу...
В ответ на:
Это что-то типа той лошади, которую цыган приучал обходиться без пищи? Не помните, чем дело кончилось (как с лошадью, так и с СССР)?
Так я напомню (почти по Путину...) : "она умерла" (как лошадь, так и страна)...
Это что-то типа той лошади, которую цыган приучал обходиться без пищи? Не помните, чем дело кончилось (как с лошадью, так и с СССР)?
Так я напомню (почти по Путину...) : "она умерла" (как лошадь, так и страна)...
Вы щас глупостъ говорите?
А Путин то как рас ваш человек, он ведет Россию в будущее Хапитализма(коренъ слова хапатъ), правда на западе, ентот хапитализм мутировал в урода...И пахнет дело Американским Фашизмом...
19.11.11 08:58
Знаете, как определял один партиец "коммунизм"?
"Коммунизм, это когда электрификация страны и каждому - по фунту ситного в день!"
А людям нужны новые цели. Не мифические коммунизмы в одном единственном отдельно взятом городе к 80-му году, а всё более сложные и менее материальные.
СССР мог бы победить в гонке идей, если бы занялся более активной космической гонкой, вместо строительства танковых армад. Но СССР правили старые маразматики, явно не понимающие, что в случае глобального ядерного конфликта, а коммунизме и коммунистах можно будет забыть лет на 10.000, или даже навсегда.
"Им Сталин дал, стальные руко-крылья, а вместо мозга - часовой завод!"
в ответ Wladimir- 13.11.11 11:43
В ответ на:
В потере высших смыслов. Когда народу внедрили мысль, что коммунизм это тогда, когда дофига шмоток и жратвы. Гуляшный коммунизм по Хрущёву. Догоним и перегоним Америку. То есть, сразу после смерти Сталина.
Вы просто не понимаете того, что творилось в головах у тогдашних людей.В потере высших смыслов. Когда народу внедрили мысль, что коммунизм это тогда, когда дофига шмоток и жратвы. Гуляшный коммунизм по Хрущёву. Догоним и перегоним Америку. То есть, сразу после смерти Сталина.
Знаете, как определял один партиец "коммунизм"?
"Коммунизм, это когда электрификация страны и каждому - по фунту ситного в день!"
А людям нужны новые цели. Не мифические коммунизмы в одном единственном отдельно взятом городе к 80-му году, а всё более сложные и менее материальные.
СССР мог бы победить в гонке идей, если бы занялся более активной космической гонкой, вместо строительства танковых армад. Но СССР правили старые маразматики, явно не понимающие, что в случае глобального ядерного конфликта, а коммунизме и коммунистах можно будет забыть лет на 10.000, или даже навсегда.
"Им Сталин дал, стальные руко-крылья, а вместо мозга - часовой завод!"
19.11.11 09:05
Вот инженеры - это да. Качество - потрясающее. Нынешние даже из лучших ВУЗов явно слабее. Архитекторы тоже - не плохи.
P.S. Как хорошо, что сейчас все советские зубные врачи уехали работать таксистами... Вы просто не представляете - укол, и зуб - не болит! Хоть обсверлись...
А как вспомню прежние времена, так до сих пор душа в пятки уходит...
в ответ kurban04 14.11.11 19:00
В ответ на:
Для современной западной цивилизации то застойное образование ценится практически на уровне цены бумаги, на которой это образование зафиксировано.
Вобщем, дай Вам бог зубного врача с "застойным" образованием. Он выводит из страданий по тому времени минут за 7-10.
Так это - зубные врачи!Для современной западной цивилизации то застойное образование ценится практически на уровне цены бумаги, на которой это образование зафиксировано.
Вобщем, дай Вам бог зубного врача с "застойным" образованием. Он выводит из страданий по тому времени минут за 7-10.
Вот инженеры - это да. Качество - потрясающее. Нынешние даже из лучших ВУЗов явно слабее. Архитекторы тоже - не плохи.
P.S. Как хорошо, что сейчас все советские зубные врачи уехали работать таксистами... Вы просто не представляете - укол, и зуб - не болит! Хоть обсверлись...
А как вспомню прежние времена, так до сих пор душа в пятки уходит...
19.11.11 09:16
В России же действует подзаконный запрет на регистрацию любых партий включающих в себя название "русский", либо имеющих патриотическую направленность или русскую националистическую направленность. Одновременно есть фильтр в СМИ, запрещающий писать о национальных проблемах русского народа.
И - тот же запрет НЕ действует в отношении любых (ЛЮБЫХ кроме открыто террористических!) националистических движений иных народностей.
"Антифашизм" доведённый до Майданека - убийцу (убийство совершено в присутствии свидетелей, с особым цинизмом) отпускают из ОВД, т.к. он является кавказцем. А значит - "антифашистом", а убитый им - "нацистом", т.к. русский.
Типовая "схема" антифашизма, опробованная от Севера до Юга.
Русский виноват у "антифашистов" лишь по тому, что он - русский.
в ответ aguna 15.11.11 23:50
В ответ на:
Фашизм - это что?
"Русский марш", например? Вы можете себе представить массовое разрешённое мероприятие под названием "Немецкий марш"? Или - "Французский"? "Голландский"? "Итальянский"?
Могу. Т.к. в Германии, Франции, (Голландию не трогаем - слишком сложная ситуация), Италии есть для людей возможность вступить в открытую, не запрещённую, партию националистического толка. Фашизм - это что?
"Русский марш", например? Вы можете себе представить массовое разрешённое мероприятие под названием "Немецкий марш"? Или - "Французский"? "Голландский"? "Итальянский"?
В России же действует подзаконный запрет на регистрацию любых партий включающих в себя название "русский", либо имеющих патриотическую направленность или русскую националистическую направленность. Одновременно есть фильтр в СМИ, запрещающий писать о национальных проблемах русского народа.
И - тот же запрет НЕ действует в отношении любых (ЛЮБЫХ кроме открыто террористических!) националистических движений иных народностей.
"Антифашизм" доведённый до Майданека - убийцу (убийство совершено в присутствии свидетелей, с особым цинизмом) отпускают из ОВД, т.к. он является кавказцем. А значит - "антифашистом", а убитый им - "нацистом", т.к. русский.
Типовая "схема" антифашизма, опробованная от Севера до Юга.
Русский виноват у "антифашистов" лишь по тому, что он - русский.
19.11.11 19:52
Умирали. В 30-х - документально подтверждено.
В 1975, у моей бабушки пенсия была - 40р = 10$ . Напомню что у колхозников пенсия в то время была 15р = 4 бакса.
За сегодняшнею Россию - просто стыдно. Противно. Сытно, но противно.
В ответ на:
Умирали. В 30-х - документально подтверждено.
В 1975, у моей бабушки пенсия была - 40р = 10$ . Напомню что у колхозников пенсия в то время была 15р = 4 бакса.
За сегодняшнею Россию - просто стыдно. Противно. Сытно, но противно.
Половина евро в час
19.11.11 20:06
Да-да. Не в деньгах и материальных ценностях счастье, как нас уверяли. А народ как-то отказывался верить. Томился в очередях за материальным и тосковал до получки. И в коммунизм верил только потому, что там все обещало быть. Как в раю
в ответ нейромантик 19.11.11 08:58
В ответ на:
а всё более сложные и менее материальные.
а всё более сложные и менее материальные.
Да-да. Не в деньгах и материальных ценностях счастье, как нас уверяли. А народ как-то отказывался верить. Томился в очередях за материальным и тосковал до получки. И в коммунизм верил только потому, что там все обещало быть. Как в раю
19.11.11 20:06
в ответ wlad 00 19.11.11 08:09
Всё ясно...английский Вы тоже плохо знаете...
Не исправляю только потому, что английский не является официальным языком германки, да и правила ДК запрещают исправлять чужие грамматические и прочие ошибки, а в "баню" из-за Ваших ошибок мне как-то неохота...
Не исправляю только потому, что английский не является официальным языком германки, да и правила ДК запрещают исправлять чужие грамматические и прочие ошибки, а в "баню" из-за Ваших ошибок мне как-то неохота...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
19.11.11 20:15
Вы сами-то понимате то, что пишете??? Впрочем, если уж воспользоваться Вашим уникальным оксюмороном, то я бы сказала, что в СССР экономика была как бесхозяйственной...
Ну, по поводу голода в СССР (как раз в воспеваемые Вами сталинские времена...) Вам уже и без меня ответили, но я анекдот о цыгане и лошади не к тому рассказывала...Впрочем, у Вас проблемы не только с родным и прочими языками, но и с чувством юмора...
Если коротко, то я хотела сказать, что именно "бесхозяйственная" советская экономика и стала причиной смерти СССР...
в ответ wlad 00 19.11.11 08:22
В ответ на:
благодаря государственности строилась экономика(хозяйственная)....
благодаря государственности строилась экономика(хозяйственная)....
Вы сами-то понимате то, что пишете??? Впрочем, если уж воспользоваться Вашим уникальным оксюмороном, то я бы сказала, что в СССР экономика была как бесхозяйственной...
В ответ на:
Ну, по поводу голода в СССР (как раз в воспеваемые Вами сталинские времена...) Вам уже и без меня ответили, но я анекдот о цыгане и лошади не к тому рассказывала...Впрочем, у Вас проблемы не только с родным и прочими языками, но и с чувством юмора...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
19.11.11 22:08
За то сейчас окончив ВУЗ новоиспечённый специалист рискует с ходу попасть в разряд безработных. Или может сейчас при "демократии" любой молодой человек закончивший школу с отличными знаниями сможет получить образование как при СССР? А если он из бедной семьи и карманы у него не трещат от денег , тогда как? Что касается до жилья , многие наверняка и не знают , что при СССР была льготная очередь на жильё , которая во времена демократии усохла - с чего бы это?
в ответ aguna 17.11.11 20:43
В ответ на:
(помните направления после учёбы на работу "по распределению"?), и жильё...
(помните направления после учёбы на работу "по распределению"?), и жильё...
За то сейчас окончив ВУЗ новоиспечённый специалист рискует с ходу попасть в разряд безработных. Или может сейчас при "демократии" любой молодой человек закончивший школу с отличными знаниями сможет получить образование как при СССР? А если он из бедной семьи и карманы у него не трещат от денег , тогда как? Что касается до жилья , многие наверняка и не знают , что при СССР была льготная очередь на жильё , которая во времена демократии усохла - с чего бы это?
19.11.11 22:35
А откуда государство эти денежки брало? Не из тумбочки ли?
в ответ erwin__rommel 19.11.11 22:30
В ответ на:
Сколько советский студент платил в год за обучение?
Государство на Вас 5 лет тратилось. Отрабатывать денежки надо было? Или нет?
Сколько советский студент платил в год за обучение?
Государство на Вас 5 лет тратилось. Отрабатывать денежки надо было? Или нет?
А откуда государство эти денежки брало? Не из тумбочки ли?
19.11.11 22:44
А в бюджет откуда денежки брались?
в ответ erwin__rommel 19.11.11 22:40
В ответ на:
Нет. Из госбюджета.
Нет. Из госбюджета.
А в бюджет откуда денежки брались?
19.11.11 22:45
в ответ erwin__rommel 19.11.11 22:38
В ответ на:
Вы что,всю жизнь по распределению работали?
Ну жизнь не жизнь, но около пятнадцати лет таки отдал... Да и вопрос-то не в том, чтобы отдать что-то непонятное, а именно в конкретике. Вот в Германии, например, каждый студент очень точно знает, должен ли он что-то, и если должен, то сколько конкретно, а в СССР был должен всем, всё и всегда.Вы что,всю жизнь по распределению работали?
Не учи отца. I. Bastler
20.11.11 00:49
Вы мадам, наверно не знакомы с понятийными определениями А. А. Зиновьева...
Поэтому ваша и не понимает.....
Под государственностью понимается Государственный Аппарат.......
Вы мадам ответъте мне на один вопрос: Вас родители рожали для полезности или для выгоды. то бишъ для личных интересов?
Спасибо я оченъ полъщен
в ответ aguna 19.11.11 20:15
В ответ на:
Вы сами-то понимате то, что пишете??? Впрочем, если уж воспользоваться
Вы сами-то понимате то, что пишете??? Впрочем, если уж воспользоваться
Вы мадам, наверно не знакомы с понятийными определениями А. А. Зиновьева...
Поэтому ваша и не понимает.....
Под государственностью понимается Государственный Аппарат.......
В ответ на:
Если коротко, то я хотела сказать, что именно "бесхозяйственная" советская экономика и стала причиной смерти СССР...
Вы мадам ответъте мне на один вопрос: Вас родители рожали для полезности или для выгоды. то бишъ для личных интересов?
В ответ на:
у Вас проблемы не только с родным и прочими языками
у Вас проблемы не только с родным и прочими языками
Спасибо я оченъ полъщен