русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

26763   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Onkel Karl старожил12.11.11 09:24
12.11.11 09:24 
in Antwort alaksandu 11.11.11 22:52
В ответ на:
А потом потомки тех кто покинул Армению решат что это их земля, выпрут оттуда местное население

не совсем правильно. Сегодняшние евреи это не потомки библейских евреев,
а потомки хазар (ашкенази) или потомки североафриканцев (сефарды).
  kurban04 патриот12.11.11 09:29
kurban04
12.11.11 09:29 
in Antwort Ален 12.11.11 00:08, Zuletzt geändert 12.11.11 09:32 (kurban04)
В ответ на:
Просто кое-кто намеренно прикидывается полуграмотным чайником,чтобы излить свой латентный антисемитизм под фальшивой овечьей шкурой "антисионизма"
Просто кое-кто намеренно прикидывается полуграмотным чайником, чтобы оправдать любую глупость обвинениями в антисемитизме.
За сионизм Вы, Ален, именно Вы, лично Вы проголосовали ногами.
Так что скидывайте шкурку невинной овечки и смело вступайте в ряды тех, кого Вы в антисемиты записали.
Собственно говоря, де-факто Вы уже давно там.
ноль патриот12.11.11 09:41
ноль
12.11.11 09:41 
in Antwort wittness 12.11.11 09:06
В ответ на:
Она отменила свою резолюцию 3379 (ХХХ) от 10 ноября 1975 года

Это вы зачем запостили, виттнесс? Я же ссылку на вики давал..ничего не скрывал..
А вот вы, если уж пишете про отмену резолюцию, то надо было бы и это оставить:
. Мнение о давлении США(по отмене резолюции) подтверждает и Йоханан Манор, со ссылкой на «Jerusalem Post» сообщающий о том, что послам США в других странах были даны инструкции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США[13].
или постеснялись?
  kurban04 патриот12.11.11 09:51
kurban04
12.11.11 09:51 
in Antwort ноль 12.11.11 09:41
Практически неделю отсидеть по 18 часов в сутки в теме, постить всякую дурь и хрень - это мировой рекорд, ноль.
Вам конкретно дали ответ на то, что сиониозм не приравнен к расизму и апартеиду.
Ну придумайте что-нибудь умнее, чем " зачем вы это запостили витнесс".
На Вашем месте, если честно, я бы повесился.
Хоть какая то польза обществу.
ноль патриот12.11.11 09:57
ноль
12.11.11 09:57 
in Antwort kurban04 12.11.11 09:51, Zuletzt geändert 12.11.11 09:57 (ноль)
курбан..вы чё засуетились -то снова?
я написал буквально следующее: когда-то резолюцией ООН сионизм был приравнен к расизму
что в этой моей фразе вас так возмутило?
В ответ на:
если честно, я бы повесился.

вперёд, курбан!
wittness Патриот заграницы12.11.11 10:04
wittness
12.11.11 10:04 
in Antwort ноль 12.11.11 09:41
В ответ на:
Это вы зачем запостили, виттнесс?

Чтоб у читателей не создалось впечатление о том что резолюциай сохраняет силу и сегодня.. Мне кажется это болле существенно, чем мнение "Йоханан Манор, со ссылкой на Jerusalem Post" -
котрую Вы счиатете обязательным упомянуть.
.
В ответ на:
или постеснялись?

Отчего же.. Только если уж цитировать господина Йоханан Манор, то полностью и по существу. Вот что он пишет в тексте, на который ссылается википедия:
"Выделение сионизма как предполагаемую форму расизма и расовой дискриминации было мехамизмом изобретенным Советским Союзом чтобы оправдать его отказ осудить антисемитизм во время переговоров о Международной Конвенции
о ликвидации всех форм расовой дискриминации в середине 1960х годов"
www.jcpa.org/JCPA/Templates/ShowPage.asp?DBID=1&LNGID=1&TMID=111&FID=624&...
В ответ на:
послам США в других странах были даны инструкции:

Ну все мы, конечно, знаем, что при принятии резолюции 3379 арабские страны и, особенно, СССР никаких инструкций никому не давали и давления ни на кого не оказывали.
А список стран проголосоваваших за эту усопшую впоследствии резолюцию - просто вдохновляет.
ноль патриот12.11.11 11:14
ноль
12.11.11 11:14 
in Antwort wittness 12.11.11 10:04, Zuletzt geändert 12.11.11 11:17 (ноль)
В ответ на:
Чтоб у читателей не создалось впечатление о том что резолюциай сохраняет силу и сегодня.

вы не уважаете "интеллектуальные способности участников форума"? уверен, что все знают про то, что сионизм-это сегодня процветающее массовое направление в идеологии..но не все, в том числе и ярые его защитники здесь, не знали, что оно было когда-то ветвью рассизма.. но каким-то образом была продавлена резолюция по пересмотру первоначального решения..(согласитесь, что это бывает очень редко.).и США для этого понадобилось ,очевидно, проявить колоссальное давление и даже шантаж..
В ответ на:
котрую Вы счиатете обязательным упомянуть.

это было просто архиважно..чтобы юзер знал, что это не сионизм вдруг изменил своё содержание..это лишь ООН изменила форму резолюции))
В ответ на:
"Выделение сионизма как предполагаемую форму расизма и расовой дискриминации было мехамизмом изобретенным Советским Союзом

ну так и что это даёт? СССР предложил формулировку, а страны-члены ООН с ней согласились..обычная практика))
В ответ на:
все мы..знаем..СССР никаких инструкций никому не давали и давления ни на кого не оказывали.

не знаю..а вы?
В ответ на:
А список стран проголосоваваших за эту усопшую впоследствии резолюцию - просто вдохновляет.

для вас они, конечно, недостаточно цивилизованны?
а вот список стран, голосовавших за бомбарировку Ливии для вас, наверняка, просто образец благопристойности..не так ли?))
alaksandu гость12.11.11 11:18
12.11.11 11:18 
in Antwort Ален 11.11.11 23:34, Zuletzt geändert 12.11.11 11:27 (alaksandu)
В ответ на:
.То есть вывеска сохранилась,но содержание резко поменялось,причём далеко не в самую лучшую сторону.Могло быть ещё намного хуже,если бы не мудрая политика Нельсона Манделы.Хотя саму по себе ликвидацию системы расового апартеида я считаю весьма положительным явлением

Содержание не изменилось, его просто не стали прятать. Ведь криминальность и всё прочее и сложилось в результате апартеида. То что там сейчас это всеголишь его последствия.
В ответ на:
Как вы себе представляете сохранение гос-ва Израиль после силовой смены(другой способ невозможен)
т.е демократии и равноправия вы не допускаете? прежде чем Вы мне чтото припишите, сообщу о том что статью читал напасанную не арабским жителем Израиля. Именно он высказался о схожести ЮАР и Израиля. А парламенты были и в древнем риме, и параллельно к этому было рабство. поэтмоу наличие парламента не считаю свидетельством демократии... темболее что нужно долго судится для того чтобы не приписыватся к той или иной религиозной общине.
В ответ на:
В Израиле еврейское население пока в явном большинстве(около 80%

там где это было не так те регионы отдали палестинцам. Демографический фактор всётаки играет свою роль.
В ответ на:
По-моему мнению будет скорее всего радикальный исламистский гадюшник под названием Фалястын(Палестина) во главе с террористами из Хамаса и других банд

Читая Ваши ранние "издания" на этом форуме можно придти к выводу что гадюшником это является только потому что это не Израиль.
Хамас кстати тоже выбран был, так что можно их тоже демократией назвать :)
Прежде чем Вы опять начнёте развешивать ярлыки... я за то чтобы вся эта территория была Израилем...т.е одним государством. Но население должно быть всётаки равноправным, в том числе и коренное. У людей всётаки должно быть право на родину.
А тех кого мирное сожительство не устраивает нужно просто выпнуть. Кончится делёжка власти так и люди друг другу ближе станут. Я не хвалю то что делают палестинцы, однако израиль тоже далеко не белый и пушистный и забывать об этом не следует.
alaksandu гость12.11.11 11:19
12.11.11 11:19 
in Antwort Ален 11.11.11 23:51
В ответ на:
Сильно ошибаетесь.Подавлящее большинство евреев диаспоры (в США,Канаде,бывш СССР,Европейских и др .странах) живёт там веками и являются не гостями ,а многими поколениями гражданами этих стран.

Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что гостями вовсе не я их назвал.
wittness Патриот заграницы12.11.11 11:30
wittness
12.11.11 11:30 
in Antwort ноль 12.11.11 11:14
В ответ на:
все знают про то, что сионизм-это сегодня процветающее массовое направление в идеологии..

Но не все знают, что у ООН к сионизму нет ниакких претензий.. Скорей есть претензии к беспринципности самой ООН.
В ответ на:
не знали, что оно было когда-то ветвью рассизма.

Нет, это ООН когда-то ошибалась. А потом поправилась..
В ответ на:
но каким-то образом была продавлена резолюция

Вот именно. Была каким-то образом продавлена. А потом отменена.
В ответ на:
это не сионизм вдруг изменил своё содержание..это лишь ООН изменила форму резолюции

Вот тут я с Вами соглашусь. Ошибалась и публично исправила свою ошибку ООН, а не сионизм.
В ответ на:
для вас они, конечно, недостаточно цивилизованны?

Недостаточно внимательны к бревнам в собственных глазах..
ноль патриот12.11.11 11:45
ноль
12.11.11 11:45 
in Antwort wittness 12.11.11 11:30, Zuletzt geändert 12.11.11 12:40 (ноль)
В ответ на:
Но не все знают, что у ООН к сионизму нет ниакких претензий

неправда..все знают, что претензий нет, но не все знают, что 16 лет(с 1975 по 1991) они были..а потом, вдруг, исчезли..неожиданно..трахтибидох..и всё..нету претензий)
В ответ на:
Скорей есть претензии к беспринципности самой ООН.

вот здесь я с вами полностью солидарен! причём,до сих пор! что США скажут, то ООН и делает..правда, ведь?
В ответ на:
Нет, это ООН когда-то ошибалась. А потом поправилась..

ну и фик с ним..поправилась и поправилась..а то бы финансирование урезали как сейчас ЮНЕСКО..правда?
В ответ на:
Вот именно. Была каким-то образом продавлена. А потом отменена.

гмм.."продавлена?" Резолюция была принята 72 голосами «за» при 35 «против» и 32 воздержавшихся
а мне кажется, что это, практически, на "ура"))
В ответ на:
Ошибалась и публично исправила свою ошибку ООН, а не сионизм.

вы опять об ентом..я ж и не спорю..исправила..а куда деваться -то?))
В ответ на:
Недостаточно внимательны к бревнам в собственных глазах

правильно, виттнесс.. пристыдите эти страны..все 72!))
aguna коренной житель12.11.11 12:38
aguna
12.11.11 12:38 
in Antwort alaksandu 11.11.11 23:21, Zuletzt geändert 12.11.11 19:27 (aguna)
В ответ на:
есть генетические исследования, доказывающие что люди проживающие в том регионе имеют общих предков

Есть. Эти исследования доказывают всего лишь родство семитских народов...
В ответ на:
пришли те чьи предки покинули это государство и провозгласили своё государство не считаясь с местным населением.

Пришли те, кто бежал от погромов в Восточной Европе (конец 19-го - начало 20-го века), и те выжившие после Холокоста, кому некуда было податься...Потом пришли те, кого после провозглашения государства Израиль выгнали из арабских стран, где они прежде жили... А "местное население" категорически отказалось от создания собственного государства на территории, оговоренной резолюцией ООН о создании на бывшей британской подмандатной территории двух государств - еврейского и арабского, понадеявшись на скорое уничтожение еврейского и создание собственного на всей территории Палестины (как им обещали лидеры Арабской Лиги...). Кстати, когда говорят о "несчастных палестинских беженцах", почему-то упоминают только тех, кто бежал из Израиля, но скромно умалчивают о тех сотнях тысяч, которые были изгнаны из "братских" арабских стран, например, из Кувейта (около 350 000, 1991) и Ливии (около 90 000, 1993)...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  BERLINAS знакомое лицо12.11.11 15:00
12.11.11 15:00 
in Antwort systemcrush 06.11.11 10:03
В ответ на:
все 3я мировая не за горами ?

Ещё за горами. Пока не будет Асад уничтожен, агрессии против Ирана не будет.
В ответ на:
я считаю именно атаку на Иран как начало 3ей мировой воины.

То же не верно. Многие арабские страны против Ирана. По крайней мере на словах
В ответ на:
тогда нам всем досанется,и Европе

В корне не правильно. Мусульмане от такой кормушки никогда не откажутся. Сколько уже говорили о всяких террактах. Свои же и сдадут. Даже туки с курдами живут мирно.
Это уже их дом
alaksandu посетитель12.11.11 16:17
12.11.11 16:17 
in Antwort aguna 12.11.11 12:38
В ответ на:
Пришли те, кто бежал от погромов в Восточной Европе (конец 19-го - начало 20-го века), и те выжившие после Холокоста, кому некуда было податься..

и это им дало право изгнать другой народ ?
В ответ на:
А "местное население" категорически отказалось от создания собственного государства на территории, оговоренной резолюцией ООН о создании на бывшей британской подмандатной территории двух государст - еврейского и арабского

Вы бы согласились покинуть свой дом только потмоу, что ктото захотел поиметь его половину? Тоже самое что было в ЮАР, провозгласили государство без участния местного населения, от того там сейчас и стало так как есть. Апартеиду пришёл конец.
Если бы считались с местным населением то проблем было бы значительно меньше. Всем конечно тоже не угодить, особенно когда ктото к власти рвётся. Да и те же арабы могли бы дать беженцам гражданство и не держать их в лагерях.
Ныне и Израиль не заинтерисован в создании палестинского государства. Существование свободной палестины практически невозможно, так как они полностью зависят от соседнего государства... они даже с одной половины в другую попасть не могут. То что Израиль строит свои поселения и на палестинских территориях это и Вам известно. Мира там не будет, потому что договариваться ни те ни другие не хотят.
alaksandu посетитель12.11.11 17:08
12.11.11 17:08 
in Antwort aguna 12.11.11 12:38, Zuletzt geändert 12.11.11 17:20 (alaksandu)
В ответ на:
Есть. Эти исследования доказывают всего лишь родство семитских народов...

6 миллионов лет назад ? :)
вот что пишет газета Israel heute:
„Mein Großvater und mein Vater erzählten mir, dass wir eigentlich Juden sind. Als Juden wären sie gezwungen gewesen, Schutzgeld zu zahlen, um unter islamischer Herrschaft leben zu können.“ Sein ursprünglicher Familienname war Schahin.
Ariela Oppenheim forschte diesbezüglich an der Hebräischen Universität. „Obwohl die Juden über 2000 Jahre hinweg in der Diaspora zerstreut lebten, haben sie dennoch ihre genetischen Linien bewahrt“, sagte die Professorin. „
Besonders überraschte uns die genetische Verbindung mit der palästinensischen Bergbevölkerung. Wir haben dieselben Chromosomen bei Juden und Palästinensern gefunden. Es gibt sogar Palästinenser, die das jüdische Priester-Gen tragen.“ Der Rabbiner Dov Stein ist Sekretär des Neuen Sanhedrin. Er rechnet sogar 85 % der palästinensischen Bevölkerung zum Samen Israels. „Ihre Vorväter wurden zum Islam gezwungen.“
Попрошу вас впредь воздержатся от распространения фальшивой информации.
или вот:
Die europäischen Juden sind genetisch jedoch kaum mit den orientalischen Juden und den Palästinensern verwandt, die in gerader Linie von der antiken jüdischen Bevölkerung abstammen. Siehe weiter unten.
Wenn also von einem „jüdischen Gen” der heutigen jüdischen Menschen gesprochen wird, dann handelt es sich wohl eher um ein italisches Gen. Während nur die Palästinenser und die irakischen/syrischen Juden das wirkliche jüdische Gen besitzen. Nicht umsonst es den syrischen Juden strikt verboten sich ehelich mit anderen Juden zu verbinden.
http://http%3A//www.online-in-paris.de/p00/p00.html
Так что получается, что те кто туда приехал всётаки чужие. а те кто там жил имеют довольно родственные гены и считали себя в нескольких поколениях ранее иудеями
Ben Gurion наверное тоже антимемитом был....
Deutlich dazu in Le Monde diplomatique Nr. 8652 vom 8.8.2008, Seite 3, 368 Dokumentation, von Schlomo Sand. Aus dem Französischen von Barbara Schaden:
Eine Minderheit unter den Judäern konvertierte im vierten Jahrhundert zum Christentum. Und nach der arabischen Eroberung im siebten Jahrhundert schloss sich die Mehrheit dem Islam an. Das war den meisten zionistischen Denkern durchaus bekannt: Noch 1929, im Jahr des großen Palästinenseraufstands, schreiben darüber Jitzchak Ben Zwi, der 1952 nach Ezer Weizmans Tod Israels zweiter Präsident wurde, und Staatsgründer David Ben Gurion. Beide erwähnen mehrfach, dass die in Palästina ansässigen Bauern die Nachfahren der Bewohner des antiken Judäa seien.
2) Vgl. David Ben Gurion und Jitzchak Ben Zwi, "Eretz Jisroel in fergangenheit un gegenwart", New York 1918, und Jitzchak Ben Zwi, "Unsere Bevölkerung im Land" (auf Hebräisch), Warschau, Exekutivkomitee der Jugendunion und Jüdischer Nationalfonds, 1929
golma1 злая мачеха12.11.11 19:05
golma1
12.11.11 19:05 
in Antwort alaksandu 12.11.11 17:08
Предлагаю Вам и всем остальным желающим обсудить в ...сотый раз легитимность создания государства Израиль вернуться к теме.
Примите как предупреждение.
alaksandu посетитель12.11.11 21:44
12.11.11 21:44 
in Antwort golma1 12.11.11 19:05
В ответ на:
Предлагаю Вам и всем остальным желающим обсудить в ...сотый раз легитимность создания государства Израиль вернуться к теме.

Я конечно извиняюсь, но я не ставил под вопрос не легитимность государства,а ошибки в его создании и заодно указал на ложь в некоторых сообщениях.
Что касается темы, так ещё до нападения на Ирак было известно что США не против бы и по Ирану ударить. Просчитались только в иракской демократии...из страны их выкидывают, иммунитет за убийства больше давать не хотят. Гораздо опаснее Пакистан, он уже давно имеет атомную бомбу и исламисты там под боком.
*Igor P. старожил12.11.11 21:49
*Igor P.
12.11.11 21:49 
in Antwort Ален 11.11.11 23:34, Zuletzt geändert 12.11.11 21:55 (*Igor P.)
В ответ на:
Как вы себе представляете сохранение гос-ва Израиль после силовой смены (другой способ невозможен) т.н. "сионистского режима" в Израиле на неизвестно какой?

Ален, что Вы тут обсуждаете? Какой-то фантастический сюжет силовой смены "сионистского режима", предложенный незвестно кем... Вам больше нечего делать?
Предлагаю вернуться в реальность.
Многие страны имеют свои политические и экономические интересы на Иран с атомным оружием ( Россия и Китай ) или без такового ( США и Западная Европа ). И только для Израиля существование воинственного режима аятолл, вооружённых атомной дубиной, - вопрос не политики, не экономики и даже не морали, а жизни и смерти!
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот12.11.11 22:25
Ален
12.11.11 22:25 
in Antwort wittness 12.11.11 09:06
Вы думаете ноль не знал,что эта резолюция ООН уже давно отменена,как ошибочная? Конечно знал,но как всегда по привычке соврал
ноль патриот12.11.11 22:34
ноль
12.11.11 22:34 
in Antwort Ален 12.11.11 22:25
ален..вам снова удалось меня насмешить!))) в каком месте я соврал? ООН не принимала резолюцию 3379 или что?
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle