Deutsch

Про ракеты

9607   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
  Arminius_2000 местный житель10.11.11 10:44
Arminius_2000
10.11.11 10:44 
в ответ Стоик 09.11.11 22:49
В ответ на:
Скорость на орбите может меняться, как и высота орбиты, поэтому такие погрешности
учитываются при создании.

Тогда зачем корректировка о которой вы тут пишите ? Кстати, чего это спутнику как блохе прыгать с орбиты на орбиту с разной скоростью?
Теперь я знаю откуда Вы выдрали скорость спутника в 3 км на орбите
Думал опечатка у вас , а Вы просто содрали из вики
Любая деревенская бабка знает , что если ходики идут быстрей ,то надо грузик переместить вниз , а не кричать с гордостью о том , что её часы не совпадают с Московским сигналом изза великой формулы Энштейна . ,
Так же, зная скорость из-за которой, согласно теории относительности , время отстаёт , можно в тех "ходиках", что на орбите заранее настроить контур на отставание
Принципиальную схемку набросать ?

-Archimed- патриот10.11.11 10:57
10.11.11 10:57 
в ответ Стоик 09.11.11 23:50, Последний раз изменено 10.11.11 12:08 (-Archimed-)
В ответ на:
А я приверженец истины...
В таком случае надо бы знать что такое истина и что она на месте не стоит и только сомневающийся, а не верующий может за ней угнаться.
В ответ на:
И вы при желании почитайте: http://www.scorcher.ru/art/theory/sto/relativity2.php

Прочитал и вот что там вычитал:
О чем свидетельствует масса известных экспериментов, в которых «регистрируется» несуществующее реально релятивистское «замедление» времени? Ответ может быть один. В действительности экспериментаторы регистрируют не кажущееся замедление времени, а реальное замедление скорости протекания физических процессов, происходящих в материальных объектах, движущихся относительно нас с большими скоростями, сопоставимыми со скоростью света, или с большими ускорениями.
Важным в этой цитате является выделенное красным цветом. Это как раз то самое, что я давал в своём определени, тому что вы называете и считаете "временем."
Ещё раз повторюсь без опечаток и автоматизмов, от которых приходяд в восторг местные модераторы.
"Время" - это длительность, замедление или ускорение процессов происходящих с материальными объектами. К таким процессам так же относится движение материальных объектов.
Эта ДЛИТЕЛьНОСТь измеряется прибором по имени часы.
В ответ на:
Ландау. Ещё раз подчеркну (по вашему утверждению видно, что от теоретической физики вы довольно далеко) -
Когда замечают и указывают с подчёркиванием только ОчЕПЯТКИ, то это показывает, что других аргументов больше нет.
На этом позвольоткланятся. Корректоров моих опечаток достаточно и без тебя.
Стоик местный житель10.11.11 15:45
Стоик
10.11.11 15:45 
в ответ Старик Винни 10.11.11 06:59
В ответ на:
Кстати, Окунь ученик школы Ландау.

А в этих вопросах была другая школа?
Стоик местный житель10.11.11 15:50
Стоик
10.11.11 15:50 
в ответ Arminius_2000 10.11.11 10:44
В ответ на:
Тогда зачем корректировка о которой вы тут пишите ?

Об этой корректировке пишут разработчики систем навигации.
Я лишь привожу их тексты.
У вас есть информация другая информация от этих разработчиков - дайте ссылку, зачем столько лишних слов.
В ответ на:
Теперь я знаю откуда Вы выдрали скорость спутника в 3 км на орбите
Думал опечатка у вас , а Вы просто содрали из вики

Аха... а цифры я драл у арабов, а буквы у Кирилла и Мефодия...
В ответ на:
Так же, зная скорость из-за которой, согласно теории относительности

Я об этом же и писал здесь же несколько дней назад - поправка вводится согласно ТОЭ.
Вы троллите?
Стоик местный житель10.11.11 16:05
Стоик
10.11.11 16:05 
в ответ -Archimed- 10.11.11 10:57, Последний раз изменено 10.11.11 16:05 (Стоик)
В ответ на:
В таком случае надо бы знать что такое истина и что она на месте не стоит и только сомневающийся

Бурные и продолжительные аплодисменты...
2х2 уже 5? Или всё-таки эта истина стоит на месте?
Земля всё ещё вращается или уже движется прямолинейно?
Очевидно, что ваш учитель Шахматист, который лично проверяет наличие электрического тока в розетке,
наличие силы гравитации и наличие абсолютных вакуума, температур и так далее...
Непонятно только, как он жив до сих пор, а так всё нормально...
В ответ на:
Прочитал и вот что там вычитал:
О чем свидетельствует масса известных экспериментов, в которых «регистрируется» несуществующее реально релятивистское «замедление» времени? Ответ может быть один. В действительности экспериментаторы регистрируют не кажущееся замедление времени, а реальное замедление скорости протекания физических процессов, происходящих в материальных объектах, движущихся относительно нас с большими скоростями, сопоставимыми со скоростью света, или с большими ускорениями.
Важным в этой цитате является выделенное красным цветом.

А вы мастер подтасовок, однако - цитируете статью, которую я вам не предлагал.
В ответ на:
"Время" - это длительность, замедление или ускорение процессов происходящих с материальными объектами.
К таким процессам так же относится движение материальных объектов.
Эта ДЛИТЕЛьНОСТь измеряется прибором по имени часы.

Вот это действительно интересно. Об этом можно будет подумать на досуге...
Но (надеюсь, что вы это знаете) многих фундаментальных определений просто нет в физике.
Например - нет определения электромагнитного поля. Оно определяется лишь по воздействию на окружающие предметы...
Так же и с понятием времени - мы можем судить о нём лишь по его воздействию на окружающий мир.
Вот это и попытался сделать Эйнштейн и сделал довольно удачно.
У вас есть другая теория - предложите её...
В ответ на:
Когда замечают и указывают с подчёркиванием только ОчЕПЯТКИ, то это показывает, что других аргументов больше нет.
На этом позвольоткланятся. Корректоров моих опечаток достаточно и без тебя.

Опечятки у вас в каждом вашем сообщении, и я на них не обращал никакого внимания,
а на ошибку в довольно простой фамилии Ландау я обратил ваше внимание...
Вы же не пишете Судак, а пишете Окунь... так и с Ландау - будьте вежливы.
Schachspiler патриот10.11.11 17:50
10.11.11 17:50 
в ответ voxel3d 10.11.11 01:24
В ответ на:
- Вся фишка состоит лишь в том, что если рассматривать всё это в СО Земли, то как космический корабль уже не может ускориться без нарушения "постулата" о пределе скорости света, так и ракета не может ускориться (разве что за исключением микроскопических приближений к той же самой константе).
Вот и наступает абсурд, что в СО Земли космический корабль и ракета продолжают лететь практически с одинаковой скоростью и без всякого ускорения ракеты и в то же время в СО космического корабля ракета развивает такое ускорение, какое только способен пережить экипаж.
- Вся фишка в том, что вы перевираете. Из любой СО будут ускоряться оба корабля согласно СТО. А что касается вашего несогласия с тем, что не существует предельной скорости, максимально близкой к световой, то возьмите и напишите эту скорость, а я напишу вам бОльшую, но всё ещё меньше световой.

В данном случае перевираете Вы!
И мне просто любопытно - делаете Вы это сознательно во имя спасения "чести мундира" или Вы и на самом деле отказались от здравого смысла за ненадобностью его в сфере эйнштейнизма?
Ведь мы оба понимаем, что предлагая мне написать любую скорость близкую к световой, Вы просто хотите поиграть в стиле того примера с Ахиллом, пытающимся догнать черепаху.
Только там брали бесконечное количество бесконечно уменьшающихся отрезков пути, а Вы здесь хотите брать бесконечное количество бесконечно уменьшающихся приращений скорости.
Но как в случае с Ахиллом это была лишь иллюстрация понятия приближения к пределу, так и у Вас присутствует та же попытка.
Но если там утверждение, что Ахилл никогда не догонит черепаху было ложным (и умение вычислять предел как раз помогает вычислить точку их встречи), так и в нашем примере, разговоры о бесконечно малых приращениях скорости возможны лишь если Вы "забудете" о том, что речь шла не о бесконечных ничтожных приращениях ускорения в СО Земли, а о сравнении его с настоящим и полноценным ускорением в СО космического корабля.
Подумайте об этом. Если появятся мысли - то пишите, а просто объяснять мне понятия предела и производной хоть пути по времени, хоть скорости по времени - не тратьте зря время и силы.
  -Archimed- патриот10.11.11 18:09
10.11.11 18:09 
в ответ Стоик 10.11.11 16:05
В ответ на:
А вы мастер подтасовок, однако - цитируете статью, которую я вам не предлагал.

Я скопировал продолжение статьи в этом же линке с названием "ошибки теории относительности". Но тебя ведь ошибки интерисуют меньше всего, поэтому и начал меня обвинять в подтасовках.
Schachspiler патриот10.11.11 18:22
10.11.11 18:22 
в ответ Стоик 10.11.11 16:05
В ответ на:
Очевидно, что ваш учитель Шахматист, который лично проверяет наличие электрического тока в розетке,
наличие силы гравитации и наличие абсолютных вакуума, температур и так далее...
Непонятно только, как он жив до сих пор, а так всё нормально...

А вот Вы, очевидно, услышав, что в розетке есть электрический ток, так сразу этому и поверили... а если бы вместо веры думали, то поняли бы, что тока там нет, а есть лишь переменное напряжение. Ток же возникнет лишь когда Вы подключите в розетку нагрузку.
И зависеть он будет именно от этой нагрузки.
Ну а уж наличие гравитации все нормальные люди проверяют ещё в детстве, когда разбивают себе носы и коленки... и так далее...
В ответ на:
Но (надеюсь, что вы это знаете) многих фундаментальных определений просто нет в физике.
Например - нет определения электромагнитного поля. Оно определяется лишь по воздействию на окружающие предметы...
Так же и с понятием времени - мы можем судить о нём лишь по его воздействию на окружающий мир.
Вот это и попытался сделать Эйнштейн и сделал довольно удачно.
У вас есть другая теория - предложите её...

Вот как раз поставить в зависимость время от скорости - это и есть не просто неудачная, а даже абсурдная попытка Эйнштейна.
Само понятие скорости может быть выражено через расстояние и время: V=S/t
И если при этом ставить ещё и время в зависимость от скорости - это идея позаимствована или у барона Мюнхаузена, тащившего самого себя из болота за волосы, или у собачки Жучки, догоняющей собственный хвост (не от большого ума).
Оно конечно, абстракционистам от математики всё равно как перевенуть указанную выше формулу - ведь это не мешки ворочать.
Но если бы они не отвергали полностью здравый смысл, то осознали бы, что когда берут за основу путь пройденный конкретным телом и время, которое для этого понадобилось - то получают совершенно конкретную скорость именно этого тела.
А вот когда формулу бездумно вертит математический абстракционист, то на основании отдельно взятого тела он теряет всеобщие эталоны и времени и длины, поскольку у него для каждого случая эти величины тянутся как резиновые.
Так что, удачными потуги Эйнштейна завести физику в тупик - никак не назовёшь...
Стоик местный житель10.11.11 18:48
Стоик
10.11.11 18:48 
в ответ -Archimed- 10.11.11 18:09
В ответ на:
Я скопировал продолжение статьи в этом же линке с названием "ошибки теории относительности".

Не продолжение ты скопировал, а привел цитату совсем из другой статьи и другого автора...
В ответ на:
Но тебя ведь ошибки интерисуют меньше всего, поэтому и начал меня обвинять в подтасовках.

Меня интересует ваша логика и не более того.
А "ошибки", при большом желании, можно найти в любой теории.
Вы не можете понять одного очевидного факта - теоретические выводы из теории Эйнштейна применяются на практике.
С успехом применяются, и в частности, при разработке систем навигации, в ядерной физике и так далее.
Можете сколь угодно долго обсуждать ошибки теории относительности, но также, как эта теория раздвинула когда-то
рамки физики Ньютона, так, может быть, и когда-нибудь будет создана единая теория поля, в которую войдет и Ньютон и Эйнштейн.
Стоик местный житель10.11.11 18:56
Стоик
10.11.11 18:56 
в ответ Schachspiler 10.11.11 18:22
В ответ на:
А вот Вы, очевидно, услышав, что в розетке есть электрический ток, так сразу этому и поверили...
а если бы вместо веры думали, то поняли бы, что тока там нет, а есть лишь переменное напряжение.
Ток же возникнет лишь когда Вы подключите в розетку нагрузку.
И зависеть он будет именно от этой нагрузки.

Спасибо, мне как инженеру-системотехнику(электрику) было забавно почитать ваши перлы.
В ответ на:
Ну а уж наличие гравитации все нормальные люди проверяют ещё в детстве, когда разбивают себе носы и коленки... и так далее...

Неужели вы не пошли дальше нормальных людей и не прыгали с балкона 9го этажа с секундомером в руках?
А я был лучшего мнения о ваших экспериментальных возможностях...
В ответ на:
Вот как раз поставить в зависимость время от скорости - это и есть не просто неудачная, а даже абсурдная попытка Эйнштейна.
Само понятие скорости может быть выражено через расстояние и время: V=S/t
И если при этом ставить ещё и время в зависимость от скорости - это идея позаимствована или у барона Мюнхаузена,
тащившего самого себя из болота за волосы, или у собачки Жучки, догоняющей собственный хвост (не от большого ума).

Это всё можно сказать гораздо короче: вы утверждаете, что Эйнштейн пользовался круговой аргументацией.
Это абсолютно не так. К сожалению, я не могу за вас прийти к пониманию того, к чему пришел Эйнштейн.
Это ваша часть работы... У Эйнштейна не было круговой аргументации...
В ответ на:
Так что, удачными потуги Эйнштейна завести физику в тупик - никак не назовёшь...

А конкретизировать можете: в какой тупик завёл физику Эйнштейн?
Bastler Добрый Эх10.11.11 18:58
Bastler
10.11.11 18:58 
в ответ Стоик 10.11.11 18:56
В ответ на:
А конкретизировать можете: в какой тупик завёл физику Эйнштейн?
Только пытался, не путайте...
Не учи отца. I. Bastler
Стоик местный житель10.11.11 19:07
Стоик
10.11.11 19:07 
в ответ Bastler 10.11.11 18:58
В ответ на:
Только пытался, не путайте...

А .. ну да... речь шла о "потугах"...
То есть как бы и не завёл в тупик...
Тогда тем более не понятно - почему противники ТОЭ так нервничают по поводу существования этой теории...
Bastler Добрый Эх10.11.11 19:21
Bastler
10.11.11 19:21 
в ответ Стоик 10.11.11 19:07
В ответ на:
Тогда тем более не понятно - почему противники ТОЭ так нервничают по поводу существования этой теории...
Я тут недавно перед собой этот вопрос таки поставил. Ответа у меня нет...
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- патриот10.11.11 19:27
10.11.11 19:27 
в ответ Bastler 10.11.11 19:21
Это потому, что противники ТО не нервничают, так как их дело правое и победа будет за ними.
Стоик местный житель10.11.11 19:28
Стоик
10.11.11 19:28 
в ответ Bastler 10.11.11 19:21
В ответ на:
Я тут недавно перед собой этот вопрос таки поставил. Ответа у меня нет...

Одна из моих версий: гораздо проще отрицать что-либо известное, чем придумать самому что-либо новое.
Тем более, что в инете практически по любому вопросу можно найти диаметрально противоположные мнения.
А уж критиковать что-либо, перейдя к неординарной личности создателя теории, так это же самое милое дело:
критикуя что-либо новое человек хочет объяснить другим (и прежде всего себе) своё убожество и никчемное существование,
и критикуя как бы возносится над критикуемым. А всемирно известные люди, а тем более, Нобелевские лауреаты -
это самые лакомые кусочки для критики... примерно так... одна из моих версий...
Bastler Добрый Эх10.11.11 19:32
Bastler
10.11.11 19:32 
в ответ Стоик 10.11.11 19:28
В ответ на:
критикуя что-либо новое человек хочет объяснить другим (и прежде всего себе) своё убожество и никчемное существование,
Видимо, Вы хотели сказать - свое величие...
Да, возможно, но будет ли адекватный человек с пеной у рта доказывать что-то в области, где необходимы специальные довольно глубокие знания, которых он не имеет?
Полагаю, что нет.
Не учи отца. I. Bastler
Стоик местный житель10.11.11 19:36
Стоик
10.11.11 19:36 
в ответ Bastler 10.11.11 19:32
В ответ на:
Видимо, Вы хотели сказать - свое величие...

Ну да... я рад, что вы меня поняли...)))
В ответ на:
Да, возможно, но будет ли адекватный человек с пеной у рта доказывать что-то в области,
где необходимы специальные довольно глубокие знания, которых он не имеет?
Полагаю, что нет.

Вот именно - у адекватного пены вообще нет.. при любом раскладе...
"Пена у рта" - это скорее, симптом личности вообще...
Причем, мои "оппоненты" даже не понимают - я не сторонник ТОЭ и не противник.
  -Archimed- патриот10.11.11 19:38
10.11.11 19:38 
в ответ Bastler 10.11.11 19:32
В ответ на:
Да, возможно, но будет ли адекватный человек с пеной у рта доказывать что-то в области, где необходимы специальные довольно глубокие знания, которых он не имеет?
Полагаю, что нет.

Будет и я давал ссылку на такого человека.
И тот человек с 7 классами утёр нос академикам, сахарову и гинсбургу, правда последний тогда ещё не был академиком.
Bastler Добрый Эх10.11.11 19:41
Bastler
10.11.11 19:41 
в ответ -Archimed- 10.11.11 19:38
В ответ на:
И тот человек с 7 классами утёр нос академикам, сахарову и гинсбургу, правда последний тогда ещё не был академиком.
Видимо, он стал академиком именно вследствии этого...
Да Вы не нервничайте так.
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- патриот10.11.11 19:47
10.11.11 19:47 
в ответ Bastler 10.11.11 19:41
В ответ на:
Видимо, он стал академиком именно вследствии этого...

Именно в следствии того, что идею самоучки Лаврентьева украл и присвоил как свою.