Вход на сайт
Господа, судари и сударыни
20.07.04 07:45
Последний раз изменено 20.07.04 07:46 (Mutaborr13)
И почему это в ДК ( и не только) порой обращаются к персонажу, обозначенному буковкой Эм, говоря "Господин"? И очень редко прочтешь "сударь".
Ведь "сударь" - тоже вежливое обращение.
Кстати, ни разу не встретилось обращение к персонажу с буквой Жее на "госпожа". Не желают мужчины господством наделять? Или?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Ведь "сударь" - тоже вежливое обращение.
Кстати, ни разу не встретилось обращение к персонажу с буквой Жее на "госпожа". Не желают мужчины господством наделять? Или?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
20.07.04 10:12
в ответ Mutaborr13 20.07.04 07:45
Такой вопрос я вообщето ожидатъ мог от "Романтик Пур". Удивил. удивил.
а вообще тема не безинтересная, от тов. уже отошли, господа вроде тоже устарелое. Ну а сокращение Г., г-на, г-ну, по разному ведь люди истолкавать могут.
Скажеш так кому г. , а тебе в ответ от г. и слышу. 
а вообще тема не безинтересная, от тов. уже отошли, господа вроде тоже устарелое. Ну а сокращение Г., г-на, г-ну, по разному ведь люди истолкавать могут.
20.07.04 10:18
а вообще тема не безинтересная, от тов. уже отошли, господа вроде тоже устарелое. Ну а сокращение Г., г-на, г-ну, по разному ведь люди истолкавать могут. Скажеш так кому г. , а тебе в ответ от г. и слышу
Но не скажу же я некотoрым, что мне обращения: "господин-гражданин-товарищ" - претят.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
в ответ planethouse2003 20.07.04 10:12
а вообще тема не безинтересная, от тов. уже отошли, господа вроде тоже устарелое. Ну а сокращение Г., г-на, г-ну, по разному ведь люди истолкавать могут. Скажеш так кому г. , а тебе в ответ от г. и слышу
Но не скажу же я некотoрым, что мне обращения: "господин-гражданин-товарищ" - претят.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
20.07.04 10:19
в ответ шушенька 20.07.04 08:05
Ну нельзя же сказать: "Сударь Мутаборр, доброе утро" Коряво получается...
Но хозяин - барин... каждый сам себе выбирает, как кого называть. Мне обращение "сударь" кажется устаревшим...
Низзя - луче "Барин, доброе утро". Или "Доброе утро, барин"
Но хозяин - барин... каждый сам себе выбирает, как кого называть. Мне обращение "сударь" кажется устаревшим...
Низзя - луче "Барин, доброе утро". Или "Доброе утро, барин"
20.07.04 10:45
в ответ Mutaborr13 20.07.04 10:18
А даже если и скажеш вс╦ равно обращаться будут так как в обществе устоялось.
По мне лично былоб лучьше как у немцев Муж. Жен. Можно былобы и немецкии ввести. Отныне мол Херр и Фрау считать официальным цивилизованным обращением.
Правда от хера третъ населения от смеха лечь может.
По мне лично былоб лучьше как у немцев Муж. Жен. Можно былобы и немецкии ввести. Отныне мол Херр и Фрау считать официальным цивилизованным обращением.
Правда от хера третъ населения от смеха лечь может.
22.07.04 07:24
в ответ Ираида 22.07.04 02:53
Нормальное обращение, давно уже устоявшееся в бизнес-среде.
Простите, но что это такое "бизнес-среда"?
Есть ли бизнес-пятница ?
И давно -это сколько лет?
Простите, но что это такое "бизнес-среда"?
Есть ли бизнес-пятница ?
И давно -это сколько лет?
23.07.04 07:50
в ответ Ираида 23.07.04 00:20
Ясненько...
" Куча"- это сколько?
"Куча" - в обиходе - неисчислима. Хотя и ее при Бааальшом желании "измерить" можно, сказав, что "кучей",например, "называют наличие хаотично расбросанных предметов, пересчет который вызывет определенные трудности", далее перейти к проблемам пересчета, строению глаза человека, в историю "зырнуть", упомянув про меру счисления "тьма", меры длинны, далее перейти к определению бесконечности в древниэ времена и т п и тд.
НО, я задал ДОВОЛьНО простой ВОПРОС, с какого времени "Господин" у бизнесвуменов и менов - стал нормой.
" Куча"- это сколько?
"Куча" - в обиходе - неисчислима. Хотя и ее при Бааальшом желании "измерить" можно, сказав, что "кучей",например, "называют наличие хаотично расбросанных предметов, пересчет который вызывет определенные трудности", далее перейти к проблемам пересчета, строению глаза человека, в историю "зырнуть", упомянув про меру счисления "тьма", меры длинны, далее перейти к определению бесконечности в древниэ времена и т п и тд.
НО, я задал ДОВОЛьНО простой ВОПРОС, с какого времени "Господин" у бизнесвуменов и менов - стал нормой.
24.07.04 20:52
в ответ Mutaborr13 20.07.04 07:45
А вот в транспортных средствах (трамваи, троллейбусы и автобусы) до сих пор наивежлившееся обращение: "Мужщина" и "Женщина" употребляются.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
25.07.04 20:16
в ответ Pravda 24.07.04 20:52
В Белорусии людям живущим в 50-километровой зоне вокруг Чернобыля разрешили именовать себя "Ваша Светлость", а в 20-километровой зоне "Ваше Сиятельство".
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
26.07.04 00:06
в ответ Лютый 22.07.04 09:54
Предлагаю всем нам перейти на весьма достопочтенное обращение "сэр".
Можно конечно и "сир". Но просто слово "сир" лично у меня вызывает определенные не очень приятные ассоциации. И не известно сколько здесь из нас найдется еще таких же юзеров с богатой фантазией.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Можно конечно и "сир". Но просто слово "сир" лично у меня вызывает определенные не очень приятные ассоциации. И не известно сколько здесь из нас найдется еще таких же юзеров с богатой фантазией.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM