русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не Каспаров

6977   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
DVS патриот08.11.11 18:55
DVS
08.11.11 18:55 
in Antwort Mascha_dis 08.11.11 18:13
В ответ на:
московская рокировка никоим образом не нарушила основ нынешней российской конституции

Конституция не нарушена, хотя, как я говорил и на этом форуме, замысел мне не нравится. Президента никто не обязывает выдвигаться на второй срок. Премьера, равно как и любого другого политика, съезд полит. партии может выдвинуть кандидатом в президенты.
В ответ на:
популярность Путина в народе по-прежнему высока

Правда.
В ответ на:
репутация демократических сил подорвана начиная с 1990-х

Правда. Я бы поправил: не демократических, а прозападно-либеральных. Приватизировать слово "демократия" никто не имеет права.
В ответ на:
Для большей части населения Путин - успешный государственный деятель, принесший стабильность стране, которая после развала СССР находилась на грани социальной катастрофы, а также вернувший страну на международную политическую арену в качестве сильного игрока.

Правда. Особенно для среднего и старшего поколения.
В ответ на:
это, мягко говоря, неправда

И где же тут неправда? Если читать текст дословно, все верно. Я не читал текст полностью, ссылку Вы не привели, но из процитированного все верно на 100%.
sanktvalentin коренной житель08.11.11 21:30
sanktvalentin
08.11.11 21:30 
in Antwort DVS 08.11.11 16:35, Zuletzt geändert 08.11.11 22:44 (sanktvalentin)
В ответ на:
Сравнение с Раром мне, безусловно, лестно.

Оооо....но это на вашем уровне.....лстить и быть польщенным безхребетностью.....
  barsukow2 свой человек09.11.11 08:50
09.11.11 08:50 
in Antwort Mascha_dis 07.11.11 15:30
В ответ на:
Прибалтика до советского народа была не беднее России

Тут вы выдаете желаемое за действительное
А когда,собственно говоря Прибалтика была независимой?
- те коротких 10-15 лет при Сметоне между революцией и 1939
Аграрные маленькие страны,рыболовство и т.д.
А про период Российской Империи,если взять экономику скажем 1913 года,
то вообще говорить нечего
Писатели так и писали,тип "был в глухой провинции в Виленской губернии" и т.д.
Царская Россия занимала 5 место в Европе,имела мощную промышленность и золотом обеспеченный рубль
  barsukow2 свой человек09.11.11 08:56
09.11.11 08:56 
in Antwort Mascha_dis 07.11.11 15:30
В ответ на:
если бы Прибалтика вовремя не вошла в ЕС, то ей как Белоруссии и Украине давно бы все перекрыли и выдали российские рубли

Если бы та кабы во рту росли грибы (пословица)
-зачем придумывать небылицы про "БЫ"
Тем более,что речь там шла (конфликт вогруг газовых поставок) не о том, кто входит в ЕС,а кто не входит
- просто Украина в 90-е года очень нерегулярно и с опозданием платила за российский газ. Частично откачивала себе и т.д.
Страны Прибалтики - всегда платили честно и чётко по графику
wittness Патриот заграницы09.11.11 09:56
wittness
09.11.11 09:56 
in Antwort DVS 07.11.11 17:44
В ответ на:
ЕР и КПРФ идут ноздря в ноздрю

Классический выбор между ворюгами и кровопийцами.
В ответ на:
Аудитория смеется, снова разделяется на сторонников и противников Кремля.

Шум и оживление в лакейской комнате. Было чем удивить заезжих иноземцев..
В ответ на:
Если серьезно, как читаешь этот форум, так понимаешь, насколько местные русскоязычные не знают реалий современной России.

Вы уверены, что Вы эти реалии действительно знаете?
  Kreatino свой человек09.11.11 10:16
09.11.11 10:16 
in Antwort DVS 08.11.11 18:55
В ответ на:
репутация демократических сил подорвана начиная с 1990-х
Правда. Я бы поправил: не демократических, а прозападно-либеральных.

А кто у нас "либеральные силы " ???
А что такое "прозападный " , если не "стремящийся к соблюдению прав человека " ?
В чем ругательство-то ?
В ответ на:
Приватизировать слово "демократия" никто не имеет права.

Выясняется табель о рангах у Вас :
Демократия -- это слово приватизировать нельзя .
Либерализм -- это можно приватизировать и приделывать ко всем оппозиционерам .
Прозападничество -- новый термин , который тоже можно приватизировать , и использовать в негативном ключе , как антитезу к слову демократический .
Последнее очень важно -- оговорка ДВСа , из которой следует :
"демократический " и "прозападный " -- противоположные по смыслу слова ( , оппозиция -- прозападная, значит , кремль -- должен быть демократическим , в отличие от оппозиции ) , из чего следует , что запад не демократический , а антизападничество -- это и есть демократия .
Если оппозиция "прозападная " , то руководство -- антизападное , и , как следствие , "демократическое ". Тем более , что приватизировать это слово никто не имеет права , и называться демократическим может любой , даже авторитарный строй ;
допустим , суверенно-демократический .
Я эти слова ДВСа так понимаю , и ничего не могу с этим поделать .
Итак : антизападное руководство России демократическое , а оппозиция -- прозападная и антидемократическая , причем одновременно либеральная почему-то . Может , раз все можно с любыми словами , кроме слова "демократический " , назовем оппозицию тогда так : " анархисты " ?
Я так понял .

DVS патриот09.11.11 11:26
DVS
09.11.11 11:26 
in Antwort wittness 09.11.11 09:56
В ответ на:
Классический выбор между ворюгами и кровопийцами.

Есть еще СР, Яблоко... Разным там ПАРНАСАМ никто не мешал собрать эти несчастные подписи. Впрочем, об этом мы говорили.
Если у меня было бы рос. гражданство, я был склонялся к СР, хотя пока рано делать выводы о том, насколько мироновцы готовы идти на конфликт с Кремлем.
В ответ на:
Шум и оживление в лакейской комнате. Было чем удивить заезжих иноземцев..

Вы считаете, что все мероприятия, в которых мне довелось принимать участие за последнее десятилетие, были срежиссированы ФСБ?
В ответ на:
Вы уверены, что Вы эти реалии действительно знаете?

Все реалии знать не могу. Но берусь утверждать, что в силу своей деятельности и интенсивности поездок за пределы Садового кольца знаю Россию немного больше, чем среднестатистический участник ДК, который посетил Москву еще в школе, но зато знает, кто такой Каспаров. Когда в спор вступает россиянин, проживающий на родине или по крайней мере часто там бывающий, у меня к его словам совсем иное отношение.
sanktvalentin коренной житель09.11.11 11:52
sanktvalentin
09.11.11 11:52 
in Antwort DVS 09.11.11 11:26
В ответ на:
Все реалии знать не могу. Но берусь утверждать, что в силу своей деятельности и интенсивности поездок за пределы Садового кольца знаю Россию немного больше, чем среднестатистический участник ДК, который посетил Москву еще в школе, но зато знает, кто такой Каспаров. Когда в спор вступает россиянин, проживающий на родине или по крайней мере часто там бывающий, у меня к его словам совсем иное отношение.

ДВС....как в России в простонародье говорят : трындеть - не мешки таскать......
помница как вы только около года....+ - назад обвиняли Грузию в безпредельной коррупции
от первого лица -- сами там были....и видели.....
сегодня можете почитать рейтинги коррупции в России и Грузии.......
Косоглазие у вас что ли...........? вплоть до однобокости мировоззрения......?
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
зеро патриот09.11.11 11:53
зеро
09.11.11 11:53 
in Antwort DVS 09.11.11 11:26
В ответ на:
насколько мироновцы готовы идти на конфликт с Кремлем.

а по какому поводу(ам) вы считаете СР должна конфликтовать с Кремлём?
DVS патриот09.11.11 12:19
DVS
09.11.11 12:19 
in Antwort sanktvalentin 09.11.11 11:52
В ответ на:
.как в России в простонародье говорят : трындеть - не мешки таскать......

Вы очень четко уловили мое отношение к людям, делающим вывод о России по словам Каспарова. Именно то.
В ответ на:
помница как вы только около года....+ - назад обвиняли Грузию в безпредельной коррупции
от первого лица -- сами там были....и видели.....

Вам очень плохо помница, видать, память подводит. Никаких обвинений не было, была констатация фактов на основании моих прошлых визитов и мнения самих грузин. Сообщение о моем посещении Грузии месяц назад можете прочитать тут: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19929436&Board=travel Копии были в СДК и в грузинской группе GEO. Грузины как на форуме, так и в личных сообщениях нашли мой рассказ объективным.
В ответ на:
сегодня можете почитать рейтинги коррупции в России и Грузии.......

Вот и я об этом. Вы рейтинги читаете, а я знакомлюсь со страной, регионами, людьми. В этом разница.
DVS патриот09.11.11 12:27
DVS
09.11.11 12:27 
in Antwort зеро 09.11.11 11:53, Zuletzt geändert 09.11.11 12:28 (DVS)
В ответ на:
а по какому поводу(ам) вы считаете СР должна конфликтовать с Кремлём?

Хотя бы исходя из идеологических различий. ЕР, правящая партия, является либерально-консервативной. СР старается занять социал-демократическую нишу. Это партии-антиподы. Теоретически они могут сотрудничать и даже вступать в коалицию друг с другом, как CDU и SPD, но избиратель, установки и программатика у них разные. Как Вы помните, представители ЕР организовали в этом году настоящую травлю Миронова, все закончилось отставкой последнего. Мироновцы обещали не поддерживать любого кандидата в президенты от ЕР, особенно подчеркнув, что не поддержат Путина. Посмотрим, сдержит ли партия свои обещания, от этого зависит ее полит. судьба.
Если после летнего "погрома" ЕР по опросам не попадала в ГД, то теперь ей дают от 7 до более 9%, в зависимости от социолог. организации, Левада или ВЦИОМ. Рейтинг стабильно растет.
http://www.kommersant.ru/doc/1811239
novosibirsk.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1...
зеро патриот09.11.11 12:34
зеро
09.11.11 12:34 
in Antwort DVS 09.11.11 12:27, Zuletzt geändert 09.11.11 13:12 (зеро)
вы ушли от вопроса ,заменив всё почему-то чисто партийными делами)
а я вас спросил по какому конкретно поводу(ам) СР должна конфликтовать с Кремлём?
sanktvalentin коренной житель09.11.11 13:01
sanktvalentin
09.11.11 13:01 
in Antwort DVS 09.11.11 12:19
В ответ на:
Никаких обвинений не было, была констатация фактов

В ответ на:
Полиция взяток не берет. Факт. Но суды берут

У них что...? у полиции и судов кастовые или еще какие различия....? или разные народы....?
Или полицейским руки поотрубали, а судьям нет.....?
Вы соображаеете что несете подтверждая словом "факт"......?
В ответ на:
Привели несколько конкретных примеров, когда за взятку человека лишали жилплощади,
в частности, законных требований на часть дома.

Возможно......было бы удивительно, если бы коррупция сошла на нет в одночасье.....
DVS патриот09.11.11 13:36
DVS
09.11.11 13:36 
in Antwort зеро 09.11.11 12:34
Зеро, если серьезно, мне это уже совсем перестает нравится. Вы читаете ответы на Ваши же сообщения?
Ваш вопрос:
"а я вас спросил по какому конкретно поводу(ам) СР должна конфликтовать с Кремлём?"
Мой ответ:
"ЕР, правящая партия, является либерально-консервативной. СР старается занять социал-демократическую нишу. Это партии-антиподы."
Что тут непонятно?
Идеологически полярные партии. Или Вы будете отрицать, что в Кремле правят бал представители ЕР?
DVS патриот09.11.11 13:46
DVS
09.11.11 13:46 
in Antwort sanktvalentin 09.11.11 13:01
В ответ на:
у полиции и судов кастовые или еще какие различия....? или разные народы....?

Ответ на Ваш вопрос предельно прост. Полиция - любимая игрушка Саакашвили. У авторитарных правителей всегда так: понравится что-то, играется, пока не надоест. До других проблем в стране дела нет. Полицию основательно почистили. Платят полицейскому столько, даже молодому рекруту, что с этого живут 3-4 поколения грузинской семьи. Возьмет взятку, вылетит с работы, семья с голоду помрет. И это при тотальной безработице в стране.
В ответ на:
Или полицейским руки поотрубали, а судьям нет.....?

В ответ на:
Возможно......было бы удивительно, если бы коррупция сошла на нет в одночасье.....

С логикой у Вас нелады.
зеро патриот09.11.11 13:58
зеро
09.11.11 13:58 
in Antwort DVS 09.11.11 13:36
В ответ на:
Зеро, если серьезно, мне это уже совсем перестает нравится. Вы читаете ответы на Ваши же сообщения?
Ваш вопрос:
"а я вас спросил по какому конкретно поводу(ам) СР должна конфликтовать с Кремлём?"

вы будете смеяться, но мне тоже это совсем не нра.. если бы меня интересовала идеология, я бы вам задал вопрос по поводу конфликта СР и ЕР
В ответ на:
Идеологически полярные партии. Или Вы будете отрицать, что в Кремле правят бал представители ЕР?

двс..а вы будете отрицать, что Миронов, несмотря на конфликт с ЕР, поддерживает Путина? как вы этот парадокс объясните?))
я от вас всего лишь хотел узнать..каковы претензии СР (а значит и ваши, если вы эту партию поддерживаете) к руководству РФ..
не партии СР к партии ЕС, а партии СР к президенту и премьеру..
DVS патриот09.11.11 14:31
DVS
09.11.11 14:31 
in Antwort зеро 09.11.11 13:58
В ответ на:
а вы будете отрицать, что Миронов, несмотря на конфликт с ЕР, поддерживает Путина? как вы этот парадокс объясните?))

Буду отрицать. Вы что-то путаете.
Миронов не отказался от критики Путина после кампании единоросов www.peoples.ru/state/politics/mironov/news_mironov_ne_otkazalsja_ot_kriti...
Руководство правящей партии "Единая Россия" намерено добиваться снятия с должности спикера Совета Федерации Сергея Миронова за то, что он публично раскритиковал инициативы премьера Владимира Путина. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/02/100203_edros_mironov.shtml
Партия "Справедливая Россия" не будет поддерживать Путина на президентских выборах в 2012 году, депутат Госдумы, секретарь центрального совета партии Геннадий Гудков. http://www.yuga.ru/news/224713/
"Справедливая Россия" отказалась поддержать Владимира Путина на выборах президента. Лидер "эсеров" Сергей Миронов заявил, что его партия с самого начала обзначила свою позицию – не поддерживать кандидата, выдвинутого "Единой России". news.werd.ru/goverment/172151-Spravedlivaya_Rossiya_ne_podderzhit_Putina_...
В ответ на:
я от вас всего лишь хотел узнать..каковы претензии СР (а значит и ваши, если вы эту партию поддерживаете) к руководству РФ.. не партии СР к партии ЕС, а партии СР к президенту и премьеру..

Я не поддерживаю СР. Пока. Я симпатизирую этой партии, особенно исходя из необходимости соц-дем. перспективы для России. Выводы делать ИМХО еще рано.
Претензии? Масса. От политических до бюджетных. Читайте, напр., тут прямую речь: http://spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=22579 Или всю программу: http://www.spravedlivo.ru/information/section_11/section_99/ Путин - правоцентрист. Медведев - правый либерал. Только от одних определений из программы СР их должно коробить.
Вы считате, что Путин и Медведев не имеют отношения к ЕР?
зеро патриот09.11.11 14:49
зеро
09.11.11 14:49 
in Antwort DVS 09.11.11 14:31
В ответ на:
Вы что-то путаете.

и не надейтесь!)) вот его слова:
" говорить о том, что мы и лично я во всём поддерживаем ВВП-это уже устаревшая информация..в том числе и потому, что он возглавил оппозиционную СР
неприемлимую для нас по идеологии ЕР"
http://www.youtube.com/watch?v=9hLeWcZIoE8
то есть, вы заметили, что Путина поддерживаю, но не во всём..а ЕР-абсолютно неприемлю?
поэтому, не стоит со мной спорить по мелочам..лучше,на вопрос ответьте..про претензии)
В ответ на:
Вы считате, что Путин и Медведев не имеют отношения к ЕР?

я этого не говорил...но когда Миронов был спикером СФ вы же не связывали СР с СФ или?
DVS патриот09.11.11 15:24
DVS
09.11.11 15:24 
in Antwort зеро 09.11.11 14:49
Ваши слова: "Миронов, несмотря на конфликт с ЕР, поддерживает Путина"
СР: "Справедливая Россия" отказалась поддержать Владимира Путина на выборах президента. Лидер "эсеров" Сергей Миронов заявил, что его партия с самого начала обзначила свою позицию – не поддерживать кандидата, выдвинутого "Единой России".
Итак, Вы продолжаете считать, что Миронов и СР поддерживают Путина, хотя Миронов и СР заявили о том, что Путина не поддерживают? Как это понимать?
В ответ на:
поэтому, не стоит со мной спорить по мелочам.

Какие тут мелочи? Полит. партия поддерживала премьера страны, а сейчас наиболее вероятного претендента на пост президента. Сейчас эта партия и лично ее лидер Путина не поддерживают. Во всем мире это называется очень просто: партия ушла в оппозицию к действующей и вероятно будущей власти.
В ответ на:
лучше,на вопрос ответьте..про претензии)

Я не только ответил на Ваш вопрос, но и дал почитать программу партии, которая кардинально отличается как от программы ЕР, так и от путинской.
В ответ на:
когда Миронов был спикером СФ вы же не связывали СР с СФ или?

Ессно с СФ. Т.к. СР заявляла о своей поддержке Путина, участвовала в выдвижении кандидатуры Медведева и имела официальное соглашение о кооперации с ЕР. Ныне СР Путина не поддерживает, Медведев в президенты не выдвигается, СР жестко оппонирует ЕР, соглашение разорвала, кандидата от ЕР поддерживать отказывается. Напротив, Путин был выдвинут ЕР на пост президента, а Медведев согласился возглавить список этой партии. Не нужно быть профи, чтобы сделать вывод: Путин и Медведев имеют в ЕР прямое отношение, я бы сказал, наипрямейшее. А Миронов находится в оппозиции, к тому же спикером СФ он более не является, был изгнан с этого поста силами ЕР. Что-то не так?
Добавлю, что не вижу в этом процессе ничего криминального и необычного. Даже абстрагируясь от общемировой практики, когда партии заключают союзы и разрывают их, резко оппонируя друг другу на следующих же выборах... Вернемся к России. СР изначально несомненно был проектом Суркова и Со. с целью ослабить КПРФ, оттянуть голоса и занять умеренно-левый фланг. Тут я согласен с большинством рос. и иностр. политологов. Но в какой-то момент Миронов почувствовал себя самостоятельной фигурой, решил сыграть на свободном фланге в собственную игру. Поставив, кстати, на кон спокойный и официально третий пост в государства. Потерпел временное поражение, но теперь набирает рейтинг. Я недаром столь трепетно отношусь к этой ситуации, т.к. пример Миронова дает надежду на то, что в России пошел процесс формирования конкурентноспособного полит. ландшафта.
зеро патриот09.11.11 16:05
зеро
09.11.11 16:05 
in Antwort DVS 09.11.11 15:24, Zuletzt geändert 09.11.11 16:40 (зеро)
В ответ на:
Итак, Вы продолжаете считать, что Миронов и СР поддерживают Путина, хотя Миронов и СР заявили о том, что Путина не поддерживают? Как это понимать?

что с вами, двс?
да ,по-моему, уже разложил всё по полочкам..причём, со слов самого Миронова.
Миронов поддерживает Путина, "но не во всём", а партия СР полностью оппозициона к партии ЕР
что касается поддержки кандидата на выборы в президенты РФ..то здесь вы немного передёргиваете.. Миронов ещё до появления Путина в качестве кандидата от ЕР заявлял, что не поддержит любого кандидата от ЕР...подчёркиваю..любого
В ответ на:
Во всем мире это называется очень просто: партия ушла в оппозицию к действующей и вероятно будущей власти.

стоп..вы запутались в двух соснах..можно быть оппозиционной партией по отношению к партии власти, но лояльной к самой власти..
или вы забыли как СПС поддержала на выборах в 2000-ом кандидатуру Путина?
кстати, тот же Миронов всегда говорил, что СР находится в оппозиции к ЕР..то есть к партии власти..
и это не мешало ему поддерживать Путина до некоторого времени по всем вопросам..)
В ответ на:
Я не только ответил на Ваш вопрос, но и дал почитать программу партии, которая кардинально отличается как от программы ЕР, так и от путинской.

но мы же сюда не программы читать приходим...согласны?..а обмениваться мнениями
В ответ на:
Ныне СР Путина не поддерживает,

давайте бум разделять мух от котлет) СР не поддерживает любого кандидата от ЕР, Миронов поддерживает Путина, но не во всём), СР оппозиционна ЕР..вот такой расклад..и не надо мешать всё в одну кучу)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle