Login
Модернизация.
06.11.11 20:31
in Antwort Ким-ли 30.09.11 13:05
Всем здрасте!
Хотелось бы присоединиться к теме!
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников, хочу сказать, что собственно о какой модернизации может идти речь?! Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей. милиполиция только и занимается тем, что меняет свои названия, как будто хочет спрятаться, теперь ее сделали даже по названию - антинародной. Телевидение под жесткой цензурой, причем та которая превозносит секс, насилие, разжижение мозгов и молодых и старых, политики все такие умные и такие лживые - не один из проектов не осуществлен. Финансы расхищаются с головокружительными масштабами. Выборы - чистая профанация. Чиновники получили полный контроль за населением. Я думаю народ еще пока не уничтожили только потому, что еще не все наелись.
Решение вопроса, конечно есть, но в России это не может пройти гладко.
Я не сторонник Сталина, но некоторые способы правления я все же взял бы на вооружение. К сожалению в России они действенны!
В первую очередь, нужны нормальные сми, они управляют умами. Я не говорю, что надо что то запретить, но цензура обязательна, не политическая, а культурная и эстетическая. И где надо надо запретить! Все программы которые порочат человека как личность, все программы в которых пропагандируется насилие, разврат,секс и скудоумие(Дом -2).
Затем устранение поэтапно всего чиновничьего аппарата. И набор нового, с условиями смертной казни при коррупции (китайский вариант) Никаких льгот, но хорошая зп.
Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
Полностью поменять налоговую систему богатые должны платить больше - однозначно, налог за частную собственность - обязательно.За неуплату налогов - смертная казнь.Я считаю, что человек не желающий поддерживать свое общество и развивать его - враг этого общества. А с врагами поступают, как с врагами.
Суды сделать независимыми от государства.
Армия должна перевооружиться и быть боеспособной. И не надо ни на кого смотреть. В Советской армии были не хорошие моменты, но это могло бы быть излечено.
Всех депутатов на мыло. Государством должны управлять люди, которые умеют это делать и которые это выполняют как работу, а не как общественное поручение да еще и за огромные зарплаты и еще большие льготы.
Полиция должна быть маленькой, но действенной, грамотной, обученной с хорошим заработком и пенсионным обеспечением и возможно льготами, а так же с нормально и правильно прописанными правилами действия по отношению к правонарушителям. Все остальное технические моменты.
Законы без вилок и уравнивающие всех. Вернуть смертную казнь - за педофилию, изнасилование, грабеж, хищение госимущества и частной собственности, наркоманию в любом изъявлении, коррупцию.
Да и для всего можно найти здравый подход.
Деньги на это все должны вернуть наши ВОРЫ -ЧИНОВНИКИ и псевдомиллионеры и псевдомиллиардеры, которые благополучно отмыли бюджетные деньги.
Без этого о модернизации не то что говорить, даже думать не стоит.
На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников, хочу сказать, что собственно о какой модернизации может идти речь?! Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей. милиполиция только и занимается тем, что меняет свои названия, как будто хочет спрятаться, теперь ее сделали даже по названию - антинародной. Телевидение под жесткой цензурой, причем та которая превозносит секс, насилие, разжижение мозгов и молодых и старых, политики все такие умные и такие лживые - не один из проектов не осуществлен. Финансы расхищаются с головокружительными масштабами. Выборы - чистая профанация. Чиновники получили полный контроль за населением. Я думаю народ еще пока не уничтожили только потому, что еще не все наелись.
Решение вопроса, конечно есть, но в России это не может пройти гладко.
Я не сторонник Сталина, но некоторые способы правления я все же взял бы на вооружение. К сожалению в России они действенны!
В первую очередь, нужны нормальные сми, они управляют умами. Я не говорю, что надо что то запретить, но цензура обязательна, не политическая, а культурная и эстетическая. И где надо надо запретить! Все программы которые порочат человека как личность, все программы в которых пропагандируется насилие, разврат,секс и скудоумие(Дом -2).
Затем устранение поэтапно всего чиновничьего аппарата. И набор нового, с условиями смертной казни при коррупции (китайский вариант) Никаких льгот, но хорошая зп.
Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
Полностью поменять налоговую систему богатые должны платить больше - однозначно, налог за частную собственность - обязательно.За неуплату налогов - смертная казнь.Я считаю, что человек не желающий поддерживать свое общество и развивать его - враг этого общества. А с врагами поступают, как с врагами.
Суды сделать независимыми от государства.
Армия должна перевооружиться и быть боеспособной. И не надо ни на кого смотреть. В Советской армии были не хорошие моменты, но это могло бы быть излечено.
Всех депутатов на мыло. Государством должны управлять люди, которые умеют это делать и которые это выполняют как работу, а не как общественное поручение да еще и за огромные зарплаты и еще большие льготы.
Полиция должна быть маленькой, но действенной, грамотной, обученной с хорошим заработком и пенсионным обеспечением и возможно льготами, а так же с нормально и правильно прописанными правилами действия по отношению к правонарушителям. Все остальное технические моменты.
Законы без вилок и уравнивающие всех. Вернуть смертную казнь - за педофилию, изнасилование, грабеж, хищение госимущества и частной собственности, наркоманию в любом изъявлении, коррупцию.
Да и для всего можно найти здравый подход.
Деньги на это все должны вернуть наши ВОРЫ -ЧИНОВНИКИ и псевдомиллионеры и псевдомиллиардеры, которые благополучно отмыли бюджетные деньги.
Без этого о модернизации не то что говорить, даже думать не стоит.
На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!
Уважаю чужое мнение. даже если оно не совпадает с моим.
06.11.11 20:36

www.mk.ru/politics/article/2011/11/06/640008-mashinu-vremeni-osvistali-za...
in Antwort major13 06.11.11 20:31, Zuletzt geändert 06.11.11 20:39 (Великорос)
В ответ на:
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников..
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников..

www.mk.ru/politics/article/2011/11/06/640008-mashinu-vremeni-osvistali-za...
США воюют, а Россия зарабатывает!
06.11.11 20:41
in Antwort Великорос 06.11.11 20:36
06.11.11 21:39
Очень хорошая статья!
in Antwort комун 06.11.11 18:09
В ответ на:
Не будем отвлекаться от модернизации. На чем остановились?
Не будем отвлекаться от модернизации. На чем остановились?
Очень хорошая статья!

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
06.11.11 22:52
На фото: памятка участнику съезда ЕР
http://pics.livejournal.com/juk555/pic/0006tk75
in Antwort Ким-ли 06.11.11 21:39
В ответ на:
Очень хорошая статья!
Очень хорошая статья!
На фото: памятка участнику съезда ЕР
http://pics.livejournal.com/juk555/pic/0006tk75
06.11.11 22:56
in Antwort Великорос 06.11.11 22:52
06.11.11 23:11

http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE&feature=related
in Antwort Великорос 06.11.11 22:52, Zuletzt geändert 06.11.11 23:18 (Ким-ли)
В ответ на:
вот и я про то же! КПСС - отдыхает!
вот и я про то же! КПСС - отдыхает!

http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE&feature=related
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
06.11.11 23:28
Отлично ... особенно - "всем здрасте" и "хочу присоедениться" ...
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда)))
- о "наболевшем" ... и с пафосом и с газетной прозой ...
)))
Отлично ...вас ещё не пробили на "клончега", или в группе поддержки оригинал аккаунта?
---------
ну да ладно .. - хуть посмеялась перед сном))) пишите дальше - ваши басни как елей для многих,
а меня - так веселят , охотно почитаю исчё ...

in Antwort major13 06.11.11 20:31
В ответ на:
Всем здрасте!
Всем здрасте!
Отлично ... особенно - "всем здрасте" и "хочу присоедениться" ...
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда)))
- о "наболевшем" ... и с пафосом и с газетной прозой ...

Отлично ...вас ещё не пробили на "клончега", или в группе поддержки оригинал аккаунта?
---------
ну да ладно .. - хуть посмеялась перед сном))) пишите дальше - ваши басни как елей для многих,
а меня - так веселят , охотно почитаю исчё ...

06.11.11 23:53
in Antwort victoria_v-f 06.11.11 23:28, Nachricht gelöscht 07.11.11 23:34 (Ким-ли)
07.11.11 00:29
А что Вас смущает? Что новичка интересует не заключение брака с гражданином Германии, а модернизация?
in Antwort victoria_v-f 06.11.11 23:28, Zuletzt geändert 07.11.11 00:30 (Надежда_germanph)
В ответ на:
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда))
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда))
А что Вас смущает? Что новичка интересует не заключение брака с гражданином Германии, а модернизация?
07.11.11 09:28
in Antwort victoria_v-f 06.11.11 23:28
Непонятно, зачем Вы ходите в ДК. Если просто за БАНами, то можете написать мне в личку, я сразу выпишу длинный, Вам не надо будет утруждаться.
Систематический флуд.
Систематический флуд.

07.11.11 09:29
in Antwort Ким-ли 06.11.11 23:53
07.11.11 11:59
Разница подмечена верно, но вот только ошибочно относить её к менталитету.
Если смотреть глубоко - то в этом проявляется действие закона эволюции, согласно которому все живые организмы (включая человека) приспосабливаются к окружающей среде.
Вот и здесь, стоит поместить жителя России в условия Германии и постепенно он адапртируется к новым условиям. Я знаю таких людей, которые постепенно пришли к выводу, что на себя работать лучше, чем на дядю и тоже думают об обновлении своего оборудования, а не государственного.
А теперь представьте жителя Германии, адаптирующегося к условиям России. Вот он потратился на приобретение нового оборудования или там на строительство новой птицефермы..., а его оборудование повредили завистливые конкуренты, птицеферму сожгли... или просто приехали "братки", которые назначили ему такие выплаты за "крышу", что все его кариталовложения никогда не оправдаются.
Как Вы думаете - он будет и дальше в этих самых условиях обновлять оборудование или просто "поменяет менталитет"
in Antwort Ким-ли 03.11.11 00:16
В ответ на:
Вот в этом и есть разница в менталитете.
В России:
"Сейчас нашей власти надо бы покупать современные станки.Это даже прямая обязанность государства приобрести новое оборудование".
В Германии:
"Мне надо купить СЕБЕ новое оборудование".
Вот в этом и есть разница в менталитете.
В России:
"Сейчас нашей власти надо бы покупать современные станки.Это даже прямая обязанность государства приобрести новое оборудование".
В Германии:
"Мне надо купить СЕБЕ новое оборудование".
Если смотреть глубоко - то в этом проявляется действие закона эволюции, согласно которому все живые организмы (включая человека) приспосабливаются к окружающей среде.
Вот и здесь, стоит поместить жителя России в условия Германии и постепенно он адапртируется к новым условиям. Я знаю таких людей, которые постепенно пришли к выводу, что на себя работать лучше, чем на дядю и тоже думают об обновлении своего оборудования, а не государственного.
А теперь представьте жителя Германии, адаптирующегося к условиям России. Вот он потратился на приобретение нового оборудования или там на строительство новой птицефермы..., а его оборудование повредили завистливые конкуренты, птицеферму сожгли... или просто приехали "братки", которые назначили ему такие выплаты за "крышу", что все его кариталовложения никогда не оправдаются.
Как Вы думаете - он будет и дальше в этих самых условиях обновлять оборудование или просто "поменяет менталитет"

07.11.11 13:15
Не думал, что столько восторга вызову, но спасибо, хотя думал, что критика будет по другому поводу.
07.11.11 13:36
in Antwort major13 07.11.11 13:15, Zuletzt geändert 07.11.11 13:36 (Великорос)
Создатели программы "Нереальная политика" на телеканале НТВ - журналисты Андрей Колесников и Тина Канделаки - приняли решение закрыть проект после того, как руководство канала сняло с эфира два последних выпуска.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111107_ntv_programme_closure.shtml
Путинское ТВ не хочет показывать, как путинский главный по воспитанию молодежи, Якименко, тусуется в самых дорогих ресторанах Москвы!
Растет достойная смена в партию воров и жуликов! Героями другой снятой с эфира программы были президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский и студентка факультета Вера Кичанова, задержанная во время недавнего визита на журфак президента России Дмитрия Медведева.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111107_ntv_programme_closure.shtml
Путинское ТВ не хочет показывать, как путинский главный по воспитанию молодежи, Якименко, тусуется в самых дорогих ресторанах Москвы!
Растет достойная смена в партию воров и жуликов! Героями другой снятой с эфира программы были президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский и студентка факультета Вера Кичанова, задержанная во время недавнего визита на журфак президента России Дмитрия Медведева.
07.11.11 14:22
in Antwort Великорос 07.11.11 13:36
Зато реалити шоу, чуть ли ни на каждом канале по два и сериалы по любому поводу. Развлекайся народ и не думай не о чем важном. Колбасы и зрелищ.
08.11.11 00:35
Schachspiler,
Вы хоть поняли,что написали?

МЕНТАЛИТЕТ, -а; м. [нем. Mentalität - склад ума]
Особое сочетание психических свойств и качеств, определяющее характерные черты умонастроения и мировосприятия человека, социальной группы или отдельного народа.
in Antwort Schachspiler 07.11.11 11:59
В ответ на:
Schachspiler,
Вы хоть поняли,что написали?

В ответ на:
МЕНТАЛИТЕТ, -а; м. [нем. Mentalität - склад ума]
Особое сочетание психических свойств и качеств, определяющее характерные черты умонастроения и мировосприятия человека, социальной группы или отдельного народа.
08.11.11 18:49
in Antwort major13 06.11.11 20:31
Человек написал свое мнение о модернизации. Ключевыми моментами статьи, я считаю следующее:
1. Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей.
2. Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
3. На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!
Ну вот, пожалуй три ключевых момента этой статьи, с моей точки зрения. Выражайте свое мнение, у кого что есть. Я попробую второй пункт рассмотреть.
1. Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей.
2. Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
3. На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!
Ну вот, пожалуй три ключевых момента этой статьи, с моей точки зрения. Выражайте свое мнение, у кого что есть. Я попробую второй пункт рассмотреть.
09.11.11 07:40
Виктории как самой остроумной и самой читающей публике, мы попросим выразить свое мнение по существу, а именно, написать, на сколько демократичен западный мир по сравнении с Россией. Легкий обзор сделать. Это будет вклад в копилку модернизации. От лица всех мужчин этого форума - 

Группа поддержки прибудет позже

Группа поддержки прибудет позже

10.11.11 06:01
in Antwort major13 06.11.11 20:31, Zuletzt geändert 10.11.11 06:04 (комун)
Суть социалистической приватизации как раз и состояла в том, что должность стала собственностью персоны. Приватизация сделала персон индивидуальными собственниками. Должность стала наследуемой, преемственной – должность принадлежит мне на правах фамилии, олигарх (предприниматель) – собственник на правах фамилии. Раньше как говорили: говорим должность - подразумеваем фамилию. Сейчас наоборот: говорим фамилию – подразумеваем должность. Сегодня назовите, к примеру, фамилию – Абрамович, сразу ясно – олигарх, председатель совета директоров. Приватизация правового места – должности, вот что произошло у нас в стране. Обычно считают, что произошла приватизация собственности - средств производства. Это не так. Все национализированное народнохозяйственное имущество страны в 1936 году стало государственной собственностью. Государству натурально принадлежит все, в том числе продукт. Сталинская конституция (1936 год) сделала весь административный персонал страны – персонами.
Отсюда кстати и начинается государственный капитализм (к распределению продукта общество перестало иметь какое-либо отношение). Вся государственная собственность и по сей день остается национализированной. Частной собственности, в ее классическом понимании (как у К. Маркса) в стране нет.
(продолжение следует)
(продолжение следует)