Deutsch

Не Каспаров

6977   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  erwin__rommel коренной житель07.11.11 15:47
erwin__rommel
07.11.11 15:47 
в ответ Mascha_dis 07.11.11 15:30, Последний раз изменено 07.11.11 15:50 (erwin__rommel)
В ответ на:

зависит от газа как и Германия, и если бы вовремя не вошла в ЕС, то ей как Белоруссии и Украине давно бы все перекрыли

А-а-а-а-адну минуточку....
Перекрыли бы и перекрыли...Дальше что? Хочешь покупать - плати. Не хочешь - покупай у другого. Кто-то мешает? Кто больше всех вопил против строительства подводного газопровода,не припомните? Уж явно не Россия...И не Германия,которая руками,ногами и головой "За" была...А кто? Пра-а-ально...Прибалтика...А почему? Пра-а-ально...Лишится транзитных денег.
Всю жизнь были захребетниками,пересаживаясь с одной шеи на другую..
И вообще....Кто сказал,что Россия обязана продавать сырьё? Договор заключили? Выполнили? Претензии есть?
Свободный рынок,знаете ли...Хочу продаю,хочу нет...Никто никому ничего не обязан...Именно к этому же стремились демократы,разваливая СССР? Вот за что боролись,на то и напоролись....
Вы мне можете внятно объяснить,почему Россия должна учитывать интересы Прибалтики? Не пошла бы эта Прибалтика на хер? Пусть заботится о себе сама,верно ведь? А если не может играть самостоятельно,пусть играет по чужим правилам. Всё очень даже демократично.
В ответ на:
Прибалтика до советского народа была не беднее России, а такая же как Финляндия, которая вовремя ушла, даже более развитая, чем Финляндия

Прибалтика была не просто беднее СССР,а беднее многократно. Практически ВСЁ,что прибалты имели к 1991 г. им отстроил СССР. Здесь даже доказывать ничего не надо.
В ответ на:
По вашему, все народы между Россией и Германией - это так, и не страны

С чего Вы это взяли? Странный какой то вывод...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Mascha_dis знакомое лицо07.11.11 16:37
07.11.11 16:37 
в ответ erwin__rommel 07.11.11 15:47
эти сказки, что Прибалтика не нужна и не важна для России рассказывайте там, где нет людей, живущих в этой самой Прибалтике и рядом с ней... до сих пор большая часть российского сырья для Европы идет через прибалтийские порты, белоруссы ничего не возят тоже через российские порты, почему ? работают плохо, забюрократизированы, технически отсталы.
если Россия не обязана, то и России вашей (путинской) никто ничего не обязан, завтра Прибалтика закроет порты, и будет тебе новый новороссийс - война и немцы.... у кого-то сырье, у кого-то море, договариваться надо цивилизованно, а не нагибать соседей... но это не про вас
а эта труба по Балтике - позор и для русских и для немцев. по суше и дешевле и безопасней, только одних душит "величие", других близорукость...
а к своему Калининграду ветку сделать жаба задушила, слишком видити ли дорого, зато АЭС новой модификации не дорого, а и ядерные отходы через три границы и море от нее везти - тоже пшик...
но зачем вам рассуждуть, вам приказывают... ваше дело майку на груди за родину рвать, чтоб все боялись
Mascha_dis знакомое лицо07.11.11 16:48
07.11.11 16:48 
в ответ erwin__rommel 07.11.11 15:47
кстати, странный вывод, что страны-транзитеры это такие перифирийные как бы полустраны, собственноручно озвучил ваш любимый путин во время переговоров по транзиту прошлой зимой... была еще истерика "так нужен Европе наш газ или нет?", скажите, мол что строить - трубы или заводы по сжижению?.... фирменная истерика была... а вы - "путин", в каком месте путин великий и у него великая Россия? , он указаний от Ес ждет - чего делать и строить.... и обиженным мальчиком к китайцам бежит - чего и за сколько они хотят...

mach3 постоялец07.11.11 17:04
mach3
07.11.11 17:04 
в ответ Mascha_dis 07.11.11 16:48
нп не гоните на путина. он для германии сделал и ещё сделает больше, чем все мы взятые. Куда едут родители на пенсии? Пра-а-а-льно, к детям.
И зачем ему потом под-боком АЭС? Прально - абсолютно на надо...
"Когда сд...". /@.Google/
DVS патриот07.11.11 17:44
DVS
07.11.11 17:44 
в ответ ноль 04.11.11 08:50
В ответ на:
есть такой Никита Белых..бывший лидер СПС..так он не "чает", а пытается сделать это на посту губернатора Кировской области..
а в чём выражаются чаяния перечисленных вами товарищей я не понимаю)

Я вот вернулся из Воронежа. Не стесняюсь, в отличие от некоторых ДК-овских "демократов", ездить по России, причем не только в пределах Садового кольца. Так вот, Воронеж - российское Черноземье, глубинка. За последние годы город не узнать. Дома отремонтированы, улицы чистые, советские долгострои завершены, новые микрорайоны не узнать. Губернатором там Гордеев, бывший глава Минсельхоза. Согласно независимых рейтингов, победил бы на прямых губернаторских выборах одной левой, рейтинг за 70%. Нол в целом ЕР и КПРФ идут ноздря в ноздрю. На улицах реклами всех полит. партий, участвующих в выборах. Встреча со студентами двух ВУЗов. Гос- и педуниверситетов. Тема: историческая память в России и современность. Дискуссия быстро переключается на политику. Студенты совершенно открыто критикуют ЕР и Путина, преподы их не одергивают. Поднимается студент, говорит, что голосовать на выборах не за кого, т.к. нет партий, независимых от Кремля. И это немецкой делегации от Фонда Эберта. В дискуссию включаются преподы, завязывается активный диалог между группой студентов и преподов против замдекана инъяза по международным отношениям. Одна девчонка "проходится" по образу "мачо" от уважаемого ВВП. Весьма ехидно. Аудитория смеется, снова разделяется на сторонников и противников Кремля. И, что характерно, у выхода никого не ждали черные воронки и люди в штатском. На всякий случай запутал следы по дороге в отель, но вроде обошлось. Если серьезно, как читаешь этот форум, так понимаешь, насколько местные русскоязычные не знают реалий современной России.
зеро патриот07.11.11 18:23
зеро
07.11.11 18:23 
в ответ DVS 07.11.11 17:44, Последний раз изменено 07.11.11 19:00 (зеро)
В ответ на:
Аудитория смеется, снова разделяется на сторонников и противников Кремля.

да и ежу понятно, что в России свободы слова вполне достаточно..это местные ДК-демократы просто закостенели в своих догмах..))
у них набор т.н аргументов уже лет 10 не меняется... "мочить в сортире", "она утонула"..поцелуй в живот..
хорошо, если ВВП подкинет чё нового, а то ведь стыдно за публику..не развивается совсем)
Немцов носится по стране со своими" Итогами".. как неуловимый Джо..никому ненужный..и как ребёнок радуется, если по какой -либо причине его полицейские шуганут..сразу повод на ЭМ выставиться и из себя мученника изобразить)
а сами даже в Москве своих сторонников не могут собрать ..одни пенсионеры из любопытства и от безделья приходят)
я уже давал здесь ссылку на передачу ЭМ..где оппозиционный журналист Ганапольский раздолбал двумя словами всю правую оппозицию:
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я просто говорю, что этот фетиш – дайте нам Первый канал, чтобы мы крикнули народу и так далее, слушайте, для Москвы вам не нужен Первый канал. У вас тут такой пиар, простите, у всей оппозиции. Аудитория «Эхо Москвы» зашкаливает, вы имеете здесь эфиры. Ну казалось бы, ну Москва ваша. Ни фига. И я имею в виду не вас конкретно, я имею в виду оппозицию.

http://echo.msk.ru/programs/klinch/825565-echo/
смешная получилась передача..рекомендую
пысы: а вот и новый информационный повод для т.н демократов на ближайшие 5-10 лет)
http://www.echo.msk.ru/news/828047-echo.html
умиляет количество просмотров этой новости на ЭМ..даже интервью Ходорковского вызвало на порядок меньший интерес)
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 14:51
08.11.11 14:51 
в ответ DVS 07.11.11 17:44
DVS, вы наивный член делегации фонда Эберта, допускаю даже что Воронежу с губернатором повезло, но вы видите только внешнюю сторону и не понимаете как работает то, что вы видите... Мой муж когда впервые приехал в Калининград, сказал что он вообще не видит разницы между Россией и Германией, ну не видит и все... конечно, у меня ведь бюро в центре города и сотрудники по английски говорят... как вот вы со студентами двух вузов повстречались...
конечно хорошо, что воронок никого не забирает.... сейчас по-другому, сейчас приходит судебный пристав-исполнитель и описывает твое имущество, если ты предприниматель, и в случае если слова переходят в дела...
Аудитория смеется, снова разделяется на сторонников и противников Кремля. - вы мне напоминаете Ал. Рара, он во всем , чтобы не происходило в России , видит позитив... можно позавидовать вашему стороннему благодушию, я знаю также благодушных, живущих в России, но сама себе не могу этого позволить, опыт и наблюдения не позволяют обманываться
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 14:57
08.11.11 14:57 
в ответ DVS 07.11.11 17:44, Последний раз изменено 08.11.11 15:53 (Mascha_dis)
сегодня Ходорковский из тюрьмы хорошо написал, можно найти в российском нете - страну ждет глубокий застой и революционная смена власти.... этим воронежским студентам придется жить в этом болоте, под благодушное хлопанье ладонями делегации фонда Эберта
Я им не завидую
зеро патриот08.11.11 15:49
зеро
08.11.11 15:49 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 14:57
В ответ на:
сегодня Каспаров из тюрьмы хорошо написал, можно найти в российском нете

из тюрьмы писал Ходорковский))..а Каспаров тоже самое писал со свободы))
или считаете, что если написано из тюрьмы, то доверия вызывает больше?
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 15:53
08.11.11 15:53 
в ответ зеро 08.11.11 15:49
благодарю за поправку, поправила... молодец, что следите за прессой
зеро патриот08.11.11 15:57
зеро
08.11.11 15:57 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 15:53
аха,слежу..именно ,поэтому мне повесить лапшу довольно сложно))
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 16:00
08.11.11 16:00 
в ответ зеро 08.11.11 15:57
а у вас "лапша" определяется не сутью написанного, а авторством, судя по всему
ну ничего, хорошо уже то, что следите и читаете
DVS патриот08.11.11 16:07
DVS
08.11.11 16:07 
в ответ зеро 07.11.11 18:23
В ответ на:
http://www.echo.msk.ru/news/828047-echo.html

Улыбнуло.
DVS патриот08.11.11 16:35
DVS
08.11.11 16:35 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 14:51
В ответ на:
вы видите только внешнюю сторону и не понимаете как работает то, что вы видите.

А что тут понимать? Я вижу молодых и не очень людей, готовых говорить на темы актуальной политики как между собой, в присутствии своих студентов/преподавателей так и с иностранцами из "натовской капиталистической" Германии. К тому же из Фонда Эберта, который не стесняется критиковать режим в России в весьма жесткой форме. Это никак не стыкуется с каспаровскими картинками-пугалками о диктатуре. Даже на авторитаризм не похоже. Я написал о своих личных ощущениях: я видел, что эти люди могут свободно и безбоязненно говорить то, что думают.
В ответ на:
Мой муж когда впервые приехал в Калининград, сказал что он вообще не видит разницы между Россией и Германией, ну не видит и все... конечно, у меня ведь бюро в центре города и сотрудники по английски говорят... как вот вы со студентами двух вузов повстречались

Ваш намек понял. Он неправомерен. Кроме студентов этих двух ВУЗов (часть которых, кстати, была в Германии и общались мы не только в аудитории, но и в непринужденной обстановке под пиво) за время моей работы с Россией и в России мне довелось побывать во многих городах и ВУЗах. Могу про Волгоград много рассказать. Могу про Ростов, могу про Ярославль. Да и не только в образовательной среде, благодаря самым разным проектам. Так что определенная картина есть. Вне англоязычных офисов.
В ответ на:
сейчас приходит судебный пристав-исполнитель и описывает твое имущество, если ты предприниматель, и в случае если слова переходят в дела...

Я обязательно поинтересуюсь у участников встречи, описали ли их имущество. Там еще присутствовали двое бывших федеральных судей, один из которых также был весьма резко настроен против правящей партии. Второй, правда, отмалчивался.
В ответ на:
вы мне напоминаете Ал. Рара, он во всем , чтобы не происходило в России

Сравнение с Раром мне, безусловно, лестно. Нет, я не во всем вижу позитив. Негатив тоже вижу, включая политику/экономику/социалку. И мог бы без всякого "стеснения" рассказать, насколько низки з/п в том же Воронеже. Ваши слова, поменяв знак с + на -, можно скорее адресовать ДК-овской тусовке из Москвы/Питера/Украины/Казахстана, которые, не зная, не понимая и не видя России, с просто-таки маниакальной настойчивостью поднимают или поддерживают "российские" темы.
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 16:57
08.11.11 16:57 
в ответ DVS 08.11.11 16:35
я надеюсь, что вы не будете отрицать моих знаний и пониманий о России, хоть субъективных, но предметных...
сравнение с Раром в немецких журналистских кругах уже давно не лестно, он говорил что все правильно пять лет назад, говорит сейчас и будет говорить завтра, чтобы не случилось и кому бы что не перекрыли... на то у него личные причины, но к реалиям российской действительности это отношения не имеет, это придворный политэс , знаете ли
одно дело говорить, а другое делать, то, что вы в восторге от того, что дают поговорить, ничего не меняет в том плане, что ничего не дают делать... вот вы поговорили. а у этой половины вьюношей , которые как бы против кремля, нет своей партии и им не за кого голосовать, и они ничего из того, что считают неправильным изменить не могут... и то же самое относится к федеральным судьям
тут на соседней ветке девушка из коми вопросы задает, как-то по детски, может быть утка, не знаю, так может ей ответите, вы же знаете Россию и ездите по ней
DVS патриот08.11.11 17:10
DVS
08.11.11 17:10 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 16:57
В ответ на:
я надеюсь, что вы не будете отрицать моих знаний и пониманий о России, хоть субъективных, но предметных...

Нет, не буду. Я читаю Ваши сообщения.
В ответ на:
сравнение с Раром в немецких журналистских кругах уже давно не лестно, он говорил что все правильно пять лет назад, говорит сейчас и будет говорить завтра

У него есть определенные свои интересы, не спорю, он он неплохой аналитик. И востребованный. Лестно - это я и в плане гонораров.
В ответ на:
то, что вы в восторге от того, что дают поговорить, ничего не меняет в том плане, что ничего не дают делать

Я лишь констатировал наличие плюрализма мнений в 500 км от московских англоязычных кафе.
В ответ на:
а у этой половины вьюношей , которые как бы против кремля, нет своей партии и им не за кого голосовать, и они ничего из того, что считают неправильным изменить не могут

Во-первых, понимание ситуации - это уже очень много. Во-вторых, может среди этих вьюношей сидел будущий лидер оппозиционной партии. Или ее воронежского филиала. Активные люди могу собираться вместе и стараться внести изменения хотя бы в окружающую их действительность. В-третьих, важно не забывать, что во всем мире оппозиция бывает не только праволиберальной, к которой принадлежат немцовы-рыжковы-каспаровы, но и левой. А то тут все "заточены" исключительно на правых.
зеро патриот08.11.11 17:27
зеро
08.11.11 17:27 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 16:00
В ответ на:
а у вас "лапша" определяется не сутью написанного, а авторством, судя по всему
ну ничего, хорошо уже то, что следите и читаете

.странно, что для вас ещё является секретом то, что зная автора, уже можно заранее сказать о сути написанного..кстати, наоборот это тоже функционирует)
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 18:13
08.11.11 18:13 
в ответ DVS 08.11.11 17:10
вот наткнулась на свежего Рара...
"Однако несмотря на волну критики с Запада, московская рокировка никоим образом не нарушила основ нынешней российской конституции, популярность Путина в народе по-прежнему высока, а репутация демократических сил (...) подорвана начиная с 1990-х". Для большей части населения Путин - успешный государственный деятель, принесший стабильность стране, которая после развала СССР находилась на грани социальной катастрофы, а также вернувший страну на международную политическую арену в качестве сильного игрока.
это, мягко говоря, неправда
Mascha_dis знакомое лицо08.11.11 18:18
08.11.11 18:18 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 18:13
и еще, перевод из Инопрессы, я читаю больше по-русски, но Инопресса не Иносми, там тексты переводят аккуратно
Выходит, страна, стремящаяся к возврату советских реалий, не годится для партнерства и должна пребывать в изоляции. Однако, возможно, подобная картина сформирована на фоне присущих Западу предрассудков и неверного восприятия, а также страха перед растущей экономикой конкурента с Востока? - предполагает Рар.
как вы думаете, кто может за такое платить болшие гонорары?
зеро патриот08.11.11 18:20
зеро
08.11.11 18:20 
в ответ Mascha_dis 08.11.11 18:13, Последний раз изменено 08.11.11 18:21 (зеро)
В ответ на:
вот наткнулась на свежего Рара...

В ответ на:
это, мягко говоря, неправда

то есть, Рар несвежий?
все тезисы абсолютно справедливы и легко доказуемы..
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все