Deutsch

Правда о России и ее роль в будущем Европы

15687   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Nikolai местный житель04.12.11 20:22
Nikolai
04.12.11 20:22 
в ответ Schachspiler 04.12.11 20:05, Последний раз изменено 04.12.11 20:42 (Nikolai)
В ответ на:
Вы действительно не поняли, что Мнение о Вас у всех складывается по тем мыслям, которые Вы высказываете?

У всех складывается, да не у всех хватает ума не высказывать его вслух. Вот Вы сейчас обсуждаете не тему, а меня, используя тему лишь как повод. В стиле торговки на базаре. Ума для большего, видно, не хватает.
В ответ на:
Хотите выкрутится в стиле, что хоть я и говорю так про Андропова (или за апартеид), но я так не думаю?
Действительно лепет на уровне дошкольника.

Спасибо за новые сведения, теперь я знаю ещё немного больше про Вас, и как ещё Вас поддеть, если такая блажь придёт мне в голову.
ЗЫ:
В ответ на:
что хоть я и говорю так про Андропова (или за апартеид), но я так не думаю

Вы, кстати, элементарную мысль осилить не смогли, как и Ален с роботом, что я допускаю, что Андропов мог сделать СССР передовой державой, но сам при этом могу быть нисколько не в восторге жить в таком государстве.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот04.12.11 22:15
04.12.11 22:15 
в ответ Nikolai 04.12.11 20:22
В ответ на:
Вы, кстати, элементарную мысль осилить не смогли, как и Ален с роботом, что я допускаю, что Андропов мог сделать СССР передовой державой, но сам при этом могу быть нисколько не в восторге жить в таком государстве.

Вот как раз такое "допущение", что "с кнутом и за забором" можно сделать "передовую державу" - это полностью Вас характеризует.
А что Вы сами признаёте своё нежелание жить в таком "передовом государстве" - лишь завершает портрет.
Ваши пассажи типа "...теперь я знаю ещё немного больше про Вас, и как ещё Вас поддеть, если такая блажь придёт мне в голову"
- это как раз тот уровень дошкольника, который я даже обсуждать не собираюсь.
Пусть Вам в голову приходит любая блажь - она всё равно не будет глупее уже продемонстрированной ранее блажи.
Nikolai местный житель04.12.11 22:21
Nikolai
04.12.11 22:21 
в ответ Schachspiler 04.12.11 22:15
Ладно, Юрий, мне надоело адаптировать под Ваш примитив свой мощный интеллектуальный потенциал, гоняя его на холостых оборотах и растрачивая на пустопорожнее, но единственное, что Вы можете - на перебранку в стиле базарной бабы.
Отдохните пока от моих комментариев в свой адрес.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Kreatino свой человек05.12.11 09:17
05.12.11 09:17 
в ответ Kreatino 04.12.11 18:00
Бывшие пути будущего развития в 1991году .
Реформы , которые так и не усуществились в нужное время в нужном месте . Но они были возможны и выполнимы :
В ответ на:
Сейчас, по прошествии 18 с лишним лет со времени написания Альпбахской декларации, видно, насколько в целом точным был проведенный в ней анализ положения страны, насколько в основном правильно были сформулированы цели краткосрочной экономической политики, насколько проницательными оказались описания альтернатив развития, если не проводилась бы предложенная политика. Сегодня также видно, что бОльшая часть Альпбахской декларации правительством Е.Гайдара в 1992 г. не была выполнена.
Разбор Альпбахской декларации и ее сопоставление с фактически осуществлявшейся в 1992 г. экономической политикой необходимы сегодня не для посыпания голов пеплом, не для раздирания старых ран, не для осуждения проведенных реформ, а для хладнокровного анализа причин, по которым новое правительство, пришедшее к власти под знаменем Альпбахской декларации, не стало (не смогло – ?) придерживаться прописанных в ней принципов, не достигло (не захотело достичь – ?) провозглашенных в ней целей.

http://aillarionov.livejournal.com/177703.html#cutid1
  Kreatino свой человек05.12.11 10:02
05.12.11 10:02 
в ответ DVS 18.11.11 14:20
На последнего :
мне вспомнилось такое замечательное недоверие ДВСа окружающей действительности :
В ответ на:
а фальсификации процедур на текущих последних выборах в россии тоже в нормальной погрешности, по-вашему? т.е. я имею в виду вообще организация процесса волеизъявления ?
Прошу Вас предъявить конкретные доказательства. Заранее благодарю.

Как можно было так макнуться накануне выборов , которые обещали быть фарсом гораздо более масштабным , чем все предыдущие ?
В ответ на:
На "выборах" 4 декабря наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html
*Igor P. старожил05.12.11 10:17
*Igor P.
05.12.11 10:17 
в ответ Kreatino 05.12.11 10:02, Последний раз изменено 05.12.11 14:07 (*Igor P.)

Ещё в 2004 году американская неправительственная организация Freedom House причислила Россию к категории «несвободных стран». «Частично свободными» были признаны 54 страны, а «полностью свободными» - 89. На 2008 год «рейтинг свободы» в России, согласно Freedom House, составил 5.5 (наилучшее значение в этом рейтинге составляет 1.0 - например, Канада, наихудшее - 7.0 например, КНДР). Россия по-прежнему относится к категории «несвободных стран», наряду с такими, как, например, Пакистан, Таджикистан, Азербайджан и др. (http://freedomhouse.org/images/File/fiw/FIW2011_CEEFSU_Map_1st%20draft.pdf)
О каких свободных выборах может вообще идти речь в полностью зачищенном Кремлём информационном пространстве?
Leopolis semper fidelis!
Schachspiler патриот05.12.11 12:15
05.12.11 12:15 
в ответ Nikolai 04.12.11 22:21
В ответ на:
..."свой мощный интеллектуальный потенциал"...

Как говорил один мой знакомый, "Если сам себя не похвалишь - то целый день как оплёваный ходишь."
Но он был очень умный человек и говорил это в шутку, а у Вас это руководство к действию.
DVS патриот05.12.11 12:57
DVS
05.12.11 12:57 
в ответ фулиган 01.12.11 21:13
В ответ на:
Избиратели голосовали не только за СДПГ, но и вторым голосом за конкретных людей. В примере с Колат - за неё в её изб. округе прямо проголосовали почти 34% (инфо с её сайта), таким образом она получила прямой мандат в сенат. И избиратели должны были также информироваться о конкретных кандидатах, а также о программах партий.

Не спорю. В идеале ознакомиться с программой партии и с биографиями кандидатов. Сто пудов. Об этом я и сам написал. Но обязан ли избиратель штудировать семейные связи кандидатов? Кем является муж, что он лоббирует? А заодно и получать внутреннюю инфу партии, кого на какие министерские посты планируют выдвинуть? ИМХО этого от избирателя не ожидается. Итак, возьмем условного продвинутого местного немца, проживающего в округе, в котором избиралась фрау Колат. Он левых взглядов, программа СЖПГ ему нравится, он видит, что в его районе проживает значительное кол-во турок, считает, что они должны быть представлены в городском парламенте. Фрау Колат - специалист по финансам, что тоже неплохо. Идет на участок и с превеликим удовольствием отдает этому кандидату свой голос, чтобы она представляла его интересы в парламенте Берлина. Все четко в соответствии с принципом представительской демократии. И тут трах-бах, фрау Колат "передумывает" быть депутатом и решать конкретные проблемы своего района и становится сенатором, причем не по своему "финансовому" профилю, а по "профилю" ее супруга. И что теперь делать этому разочарованному немцу?
В ответ на:
Кто интересуется - тот знает. По крайней мере возможные кандидаты на тот или иной пост обычно заранее известны.

Т.е. мы все-таки ожидаем от рядового избирателя обладание инсайдерской информации? Каждый сипматик социал-демократов должен быть исключительно высокопоставленным членом СДПГ и пить пиво с Воверайтом или Габриэлем?
В ответ на:
Колат получила соотв. свой рессорт в силу своих опред. видимо востребованных качеств.

Дык она же не занималась вопросами интеграции, труда и женщин. Ее даже женская группа ASF внутри СДПГ не утверждала. Женское движение в СПДГ весьма сильное, спецов по этому вопросу море. Равно как и по вопросам труда, это традиционный "конек" социал-демократов.
В ответ на:
Это обычно обсуждается и принимается на парт.съездах, а не втихушку в сауне или на охоте.

На партсъездах обсуждается только проект коалиционного договора и кандидатура МП/правящего бургомистра. ХДС и СДПГ действительно провели земельные съезды, одобрили коалицию. Но персональные решения по сенаторам были приняты, как говорил, группой из 4 человек. Без всякого даже формального одобрения съездов. Было ли это в сауне, на охоте или в здании штаб-квартиры одной из партий, я точно сказать не могу, не присутствовал.
Nikolai местный житель05.12.11 13:37
Nikolai
05.12.11 13:37 
в ответ Schachspiler 05.12.11 12:15
В ответ на:
Как говорил один мой знакомый...
...он был очень умный человек

Как всегда у Юрия - бездумное пресмыкательство перед авторитетами, своих мыслей нет.
Юрий, я очень польщён Вашим вниманием, слушал бы до бесконечности (честно-честно), но прошу, не злоупотребляйте откровенным троллизмом, обсуждая меня, тема-то интересная, ведь прикроют, и в первую очередь из-за Вас, Вашей болтовни не по делу..
Schachspiler патриот05.12.11 14:15
05.12.11 14:15 
в ответ Nikolai 05.12.11 13:37
Пустая болтовня не по теме - это у Вас про "свой мощный интеллектуальный потенциал".
Особено это смешно выглядит после высказываний о возможности построения "передового государства" КГБшником Андроповым - с кнутом и за забором, и после признания, что самому в таком государстве жить не хотелось бы...
Очевидно, там умище было бы девать некуда?
Nikolai местный житель05.12.11 15:26
Nikolai
05.12.11 15:26 
в ответ Schachspiler 05.12.11 14:15, Последний раз изменено 05.12.11 15:30 (Nikolai)
В ответ на:
Пустая болтовня не по теме - это у Вас

Согласен. У меня тоже. Ведь на речи базарной бабы не ответишь глубоким смыслом, остаётся только равняться на уровень базарной бабы. Что я уже попытался прекратить, но Вы вот никак не унимаетесь.
В ответ на:
о возможности построения "передового государства" КГБшником Андроповым - с кнутом и за забором

Но ведь коммунистическим товарищам удалось провернуть такое Китаем. С кнутом, забором и пистолетом у виска. Мозги с грецкий орех просто не в силах понять, что имеется в виду под "передовым" - государство, имеющее экономическую и политическую мощь, которое не проигнорируешь и с которым приходится считаться на мировой арене.
Schachspiler патриот05.12.11 16:25
05.12.11 16:25 
в ответ Nikolai 05.12.11 15:26
В ответ на:
Но ведь коммунистическим товарищам удалось провернуть такое Китаем. С кнутом, забором и пистолетом у виска.

И что же такое хорошее им удалось "провернуть"?
Устроить такое общество, в котором не захочется жить даже Вам (и это при агитации в пользу Китая и Дэн-Сяопина)?
В ответ на:
Мозги с грецкий орех просто не в силах понять, что имеется в виду под "передовым" - государством...

Ну вот, Вы сами и пояснили, почему пишете такую чепуху про создание "передового государства" КГБ-шными методами (с кнутом и за забором) - всё дело оказывается в мозгах с грецкий орех...
Может хватит дальше позориться, ведь уже даже "сливать" нечего?
  4кЧн коренной житель05.12.11 16:27
05.12.11 16:27 
в ответ Schachspiler 05.12.11 16:25
Шахматист, а Вы реально считаете себя "свободным человеком в свободной стране" ? Любопытно просто)...
Nikolai местный житель05.12.11 16:57
Nikolai
05.12.11 16:57 
в ответ Schachspiler 05.12.11 16:25, Последний раз изменено 05.12.11 17:30 (Nikolai)
В ответ на:
И что же такое хорошее им удалось "провернуть"?
Устроить такое общество, в котором не захочется жить даже Вам

Вы, Юрий, сам с собой разговариваете, согласно своим стереотипам и понятиям. Вот захотели и связали "передовое" и "хорошее, в котором хочется жить", и всё, хоть кол на голове чеши, ни миллиметра влево-вправо не можете взглянуть.
Передовая военная техника - убивает быстро и очень эффективно -- хорошая что ли? Ну да, хорошая, хорошо убивает, только бы вот как бы без неё бы обойтись. Передовое государство - мощная экономика, большой политический вес на международной арене - впереди многих стран, такому государству уже не подиктуешь и глотку не заткнёшь, не запугаешь, оно само диктует условия.
Что скажете, Юрий? Будете отрицать, что экономика Китая цветёт в настоящее время, а политическая сила Китая не позволяет игнорировать его? Будете утверждать, что экономическую и политическую силу Китай нарастил без кнута, заборов и пистолета у виска своих граждан?
Вот с каких пирогов Вы, Юрий, высосали из пальца, что "передовое" - это непременно то, "в котором хочется жить", а? Что там Ваш орех говорит, какую глупость ещё подскажет?
Schachspiler патриот05.12.11 18:02
05.12.11 18:02 
в ответ Nikolai 05.12.11 16:57
В ответ на:
Вы, Юрий сам с собой разговариваете, согласно своим стереотипами и понятиями. Вот захотели и связали "передовое" и "хорошее, в котором хочется жить", и всё, хоть кол на голове чеши, ни миллиметра влево-вправо не можете взглянуть.

Ваши пустые фразы я оставлю без комментариев, поскольку Вы там лишь сами себя проявляете в виде антирекламы.
Смотрим дальше:
В ответ на:
Передовое государство - мощная экономика, большой политический вес на международной арене - впереди многих стран, такому государству уже не подиктуешь и глотку не заткнёшь, не запугаешь, оно само диктует условия.

Итак "мощная экономика"...
Это система государственного монополизма по-Вашему в состоянии создать "мощную экономику"?
Сколько лет всевозможные "советские Дэн-Сяопины" пытались догнать и перегнать Америку... и что?
У Вас теплится пустая вера, что очередной давильщик и "большой мастер заварушек" таки развил бы экономику и перегнал... и показал бы всем "кузькину мать"?
Извините, но это уже даже не наивность, а просто глупость!
Теперь насчёт "большого политического веса на международной арене".
Вы полагаете, что его можно бряцая оружием завоевать?
Так Саддам Хуссейн тоже был уверен, что его не запугаешь... и кончилось всё трагедией для страны и виселицей для него самого.
Вы продолжаете утверждать, что авторитарные государства диктуют всем условия на международной арене?
Тогда я Вас поздравляю с очередной "умной" мыслью.
В ответ на:
Что скажете, Юрий? Будете отрицать, что экономика Китая цветёт в настоящее время, а политическая сила Китая позволяет игнорировать его? Будете утверждать, что экономическую и политическую силу Китай нарастил без кнута, заборов и пистолета у виска своих граждан?

Буду утверждать, что экономика Китая скорее не цветёт, а пахнет и при том не очень хорошо.
Как я уже говорил, в Китае используется почти рабский труд бесправных граждан.
Товары, которые там выпускают, делаются по чужим разработкам и чужим патентам.
Огромный вал низкосортного ширпотреба.
Кроме того, даже этот экономический "большой скачёк" неминуемо закончится как и предыдущие "большие скачки", как и "культурная революция". И предрешено это как раз той структурой государства (с кнутами, забором и пистолетом у виска).
Кстати, куча денег, выжатых из рабского труда ещё не говорит о прекрасной экономике Китая, как и куча денег лично у Путина и его корешей не говорит об экономическом могуществе России.
Вам давно бы пора понять, что из-под палки можно заставить выполнять лишь примитивную и рутинную работу, но нельзя победить в экономическом соревновании. Изобретать не заставишь, для этого нужно создавать условия.
В ответ на:
Вот с каких пирогов Вы, Юрий, высосали из пальца, что "передовое" - это то, "в котором хочется жить", а? Что там Ваш орех говорит, какую глупость ещё подскажет?
Вот Вам Ваш орех подсказал почему-то жить в Кёльне, а не в Мухосранске...
А теперь Вы пытаетесь "доказать", что всё передовое было бы именно в Мухосранске, если бы там постарался Андропов или другой подобный "эффективный менеджер"...
Ну а добавка, что там всё равно Вам не хотелось бы жить - это Ваш орех дальше глючит, заблудившись в лабиринтах псевдологики.
Schachspiler патриот05.12.11 18:06
05.12.11 18:06 
в ответ 4кЧн 05.12.11 16:27
В ответ на:
Шахматист, а Вы реально считаете себя "свободным человеком в свободной стране" ? Любопытно просто)...

И чем же вызван Ваш вопрос?
Я хочу Вам предложить раскрыть тему и высказать по ней своё мнение, как это принято здесь в ДК.
Например, что такое в Вашем представлении свободный человек и что для Вас значит свобода вообще.
Сможете сформулировать - тогда сравним наши взгляды и ощущения.
Nikolai местный житель05.12.11 18:44
Nikolai
05.12.11 18:44 
в ответ Schachspiler 05.12.11 18:02
В ответ на:
У Вас теплится пустая вера, что очередной давильщик и "большой мастер заварушек" таки развил бы экономику и перегнал... и показал бы всем "кузькину мать"?

Остапа понесло...
Коммунистам-давильщикам из Китая удалось ведь. И ничего Вы тут возразить не можете, даже "кузькина мать" не поможет и прочие ужимки и прыжки зиг-загами.
В ответ на:
Теперь насчёт "большого политического веса на международной арене".
Вы полагаете, что его можно бряцая оружием завоевать?
Так Саддам Хуссейн тоже был уверен, что его не запугаешь...

А Китай не то что уверен, а знает, что ему ничего не будет. Поэтому в Косово, Ираке, Ливии были американцы, В Осетии и Абхазии - русские, а вот в Китае нет, он может себе позволить, например в Тибете стрелять в собственный народ, приговаривать к смертной казни смутьянов-повстанцев. И ничего, ни у кого нет желания вмешаться.
В ответ на:
Буду утверждать, что экономика Китая скорее не цветёт, а пахнет и при том не очень хорошо.
Как я уже говорил, в Китае используется почти рабский труд бесправных граждан.
Товары, которые там выпускают, делаются по чужим разработкам и чужим патентам.
Огромный вал низкосортного ширпотреба.

Начались извивания ужа на сковородке. Тоже не поможет. Экономика Китая сделала мощный рывок вперёд, и даже сами признали как - с помощью кнута -- в Китае используется почти рабский труд бесправных граждан.
Значит это возможно было и в России.
В ответ на:
Кроме того, даже этот экономический "большой скачёк" неминуемо закончится как и предыдущие "большие скачки", как и "культурная революция". И предрешено это как раз той структурой государства (с кнутами, забором и пистолетом у виска).

Юрий в роли Ванги Нострадамусовой.
В ответ на:
Кстати, куча денег, выжатых из рабского труда ещё не говорит о прекрасной экономике Китая, как и куча денег лично у Путина и его корешей не говорит об экономическом могуществе России.

Мда, невежество Ваше, Юрий, лезет изо всех щелей. Надо же ляпнуть такое, когда все западные таблоиды, вроде немецкого Штерна и Фокуса и Шпигеля, тщательно обсасывали экономический феномен Китая - взлёт экономики под коммунистическим началом.
В ответ на:
Вот Вам Ваш орех подсказал почему-то жить в Кёльне, а не в Мухосранске...
А теперь Вы пытаетесь "доказать", что всё передовое было бы именно в Мухосранске

До Вашего ореха не дошло, что "передовое" не значит обязательно "желаемое".
Ну да и ладно. От ореха недозрелого грех много требовать.
Schachspiler патриот05.12.11 19:12
05.12.11 19:12 
в ответ Nikolai 05.12.11 18:44
В ответ на:
- У Вас теплится пустая вера, что очередной давильщик и "большой мастер заварушек" таки развил бы экономику и перегнал... и показал бы всем "кузькину мать"?
- Остапа понесло...
Коммунистам-давильщикам из Китая удалось ведь. И ничего Вы тут возразить не можете, даже "кузькина мать" не поможет и прочие ужимки и прыжки зиг-загами.

Это Вам несёт как Остапа! Коммунистам-давильщикам из Китая удаётся лишь доживать свой век и то потому, что они не начинают бряцать оружием.
В ответ на:
- Кстати, куча денег, выжатых из рабского труда ещё не говорит о прекрасной экономике Китая, как и куча денег лично у Путина и его корешей не говорит об экономическом могуществе России.
- Мда, невежество Ваше, Юрий, лезет изо всех щелей. Надо же ляпнуть такое, когда все западные таблоиды, вроде немецкого Штерна и Фокуса и Шпигеля, тщательно обсасывали экономический феномен Китая - взлёт экономики под коммунистическим началом.

Николай, это Вы чужими обсосками питаетесь, а я без них прекрасно обхожусь и не считаю их проявлением грамотности.
Какой там "экономический взлёт" при нищенской жизни миллиардов людей?
Какие там товары, если китайский ширпотреб покупают лишь по бедности и в последнюю очередь?
Вот в Японии товары - не чета китайским. И всё дело в отсутствии принуждающих "эффективных менеджеров".
В ответ на:
- Вот Вам Ваш орех подсказал почему-то жить в Кёльне, а не в Мухосранске...
А теперь Вы пытаетесь "доказать", что всё передовое было бы именно в Мухосранске
- До Вашего ореха не дошло, что "передовое" не значит обязательно "желаемое".
Ну да и ладно. От ореха недозрелого грех много требовать.

Хотите сказать, что передовое для Вас не желаемое, а желаемое - третьесортная фигня и отсутствие удобств?
Опять Остапа понесло.
Ну не надо же пустословие доводить до полного идиотизма...
Nikolai местный житель05.12.11 19:53
Nikolai
05.12.11 19:53 
в ответ Schachspiler 05.12.11 19:12, Последний раз изменено 05.12.11 20:08 (Nikolai)
В ответ на:
Это Вам несёт как Остапа! Коммунистам-давильщикам из Китая удаётся лишь доживать свой век и то потому, что они не начинают бряцать оружием.

Как и каким оружием бряцал Саакашвили? Почему ему нельзя вводить войска в любой регион своей страны, а Китаю в Тибет можно? Поднапрягите орех, хочется ещё хруст звонкий услышать - пустой звук, зато какой тембр!
В ответ на:
а я без них прекрасно обхожусь и не считаю их проявлением грамотности.

Понятно, это так Вы называете высасывание галлюцинаций из собственный пальцев. Заканчивайте с этим, пролейте свет во мрак своего невежества:
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-32428361.html
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13512041.html
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-76121070.html
Nach Berechnungen der Financial Times haben die staatlichen Institute China Development Bank (CDB)und Export-Import Bank of China (Eximbank) 2009 und 2010 mindestens 110 Mrd. Dollar an Regierungen und Firmen aus Entwicklungsländern verliehen. Dagegen machte die Weltbank von Mitte 2008 bis Mitte 2010nur Darlehenszusagen in Höhe von 100,3 Mrd. Dollar.
Die Zahlen belegen, wie weit Chinas wirtschaftliche Macht inzwischen global reicht. www.ftd.de/politik/international/%3Asicherung-wirtschaftlicher-macht-chin...
В ответ на:
Какие там товары, если китайский ширпотреб покупают лишь по бедности и в последнюю очередь?

Какая каша в Вашем орехе - качество товаров на экспорт вкупе с уровнем жизни - критерий экономки. Долго орех мучали чтоб выдать такое? Говорю, же завязывайте галлюцинировать. Экономика Китая держится на экспорте 80% всех производимых товаров, и ведь уже по факту очевидно, что качество и уровень здесь даже близко не решающий фактор.
Вот скажите, почему Айфоны и Рибок предпочитают делать в Китае, а не в каком-нибудь Зимбабве, где рабочая сила ещё дешевле?
В ответ на:
Хотите сказать, что передовое для Вас не желаемое, а желаемое - третьесортная фигня и отсутствие удобств?

Крепко Вас заклинило, на ровном месте распластались, всё никак не осилите простое, что передовое - не всегда желаемое. Что может быть проще-то. Нет, надо ещё высасывать из пальца "третьесортную фигню и отсутствие удобств".
Ален патриот05.12.11 20:29
Ален
05.12.11 20:29 
в ответ Schachspiler 05.12.11 19:12
В ответ на:

Так ведь николаю и другим поклонникам "твёрдой руки" типа Сталина или Андропова абсолютно не важен низкий жизненный уровень (89 место по Индексу человеческого развития), отсутстствие элементарных демократических свобод и грубейшие нарушения прав человека в коммунистическом Китае.Для них главное,что Китай "встал с колен",что он ворочает миллиардами(хоть и заработанными на фактически рабском труде),что с ним считаются и его боятся.