русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

15687   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
Nikolai местный житель01.12.11 12:14
Nikolai
01.12.11 12:14 
in Antwort Mascha_dis 01.12.11 12:01
В ответ на:
тогда "в ногу с западом" - это что? я просто общих фраз не понимаю

Ну тогда ДК - не для Вас. Здесь все знают, какое мнение у Запада. Иначе бы не было многостраничных сравнений Запад vs. Россия. Мне же политинформацией заниматься неохота.
В ответ на:
какое мнение запада неправильное?

Не знаю. Но подозреваю, что Вы не знаете крылатую фразу - "Есть два мнения -- моё и неправильное".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
фулиган местный житель01.12.11 12:52
фулиган
01.12.11 12:52 
in Antwort DVS 26.11.11 15:43
пропустил...
В ответ на:
И что из этого следует? Даже если Кенан Колат пойдет на этот шаг и перестанет быть формальным гешефтсфюрером, он был и остается влиятельнейшим турецким деятелем Германии, контролирующим форштанд Турецкой общины, крупным предпринимателем, лоббистом, влиятельным членом СДПГ. И мужем Дирек Колат. Вы считаете, что если сей господин пересядет с одного стула на соседний, ситуация станет "чистенькой"? Вот если бы его жена не заняла сей государственный пост, тогда и бы поговорили.

Вроде он уже пошёл на этот шаг. Ну лоббиистом, членом СДПГ и мужем он вероятно останется. Это всё не всем по вкусу, как я уже писал выше, но если избиратели и "товарищи" не против - тогда ничего не поделаешь.. демократия-с..
В ответ на:
Мало других турок? Только исключительно жены сенаторов внутренних дел и руководителей турецкой общины? Ну впрямь единственные и незаменимые.... Случайно подвернулись.... Президиум СДПГ, партии с 500.000 членов - ну просто толпа идиотов, находящих "квотных турок" по денерным и кафе... Вы если шутку юмора употребляете, то смайлы, плиз, ставьте.
Кстати, 15% обсуждается только сейчас и еще даже не принято партсъездом. А мы говорим о более ранних случаях, гамбургский так задолго до дебатов о 15%.

Не знаю мало ли их там, по мне так много.. Но суть в том, что внутри этой партии в расстановке постов и распределении портфелей занимаются члены этой партии, и если они сами в большинстве (опять демократия) согласны с этим, то ничего не поделаешь, видимо так они и хотят. Возможно и 500.000 членов - идиоты, я не знаю. Квоту однако в 15% большинство одобрили и уже давно, в мае, а не только сейчас. Дискутировали же ещё раньше..
В ответ на:
Künftig 15 Prozent Migranten in Führungsgremien
Der eindringliche Appell erzielte seine Wirkung. Am Ende stimmten nur Duin und Jüttner gegen die Quote. Und so steht das Ziel, in den Führungsgremien künftig für einen Migrantenanteil von 15 Prozent zu sorgen. Den Landesverbänden wird empfohlen, sich ebenfalls an diese Quote zu halten.
Als "absolute, unmittelbar umzusetzende Mindestanforderung" ist in dem vom Parteivorstand abgenickten Beschluss festgelegt, dass in jedem Führungsgremium der Partei mindestens eine Person aus einer Zuwandererfamilie sitzen soll. Das wurde im Bundesvorstand flugs umgesetzt: Kenan Kolat wurde aufgenommen, Vorsitzender des APS-Arbeitskreises Integration und Migration und Chef der Türkischen Gemeinde in Deutschland. Ein "Signal für mehr Vielfalt in der SPD", meint Kolat in der Quote zu erkennen. Ein wichtiger "Schritt nach vorn".

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C761572%2C00.html
В ответ на:
А мы говорим о более ранних случаях, гамбургский так задолго до дебатов о 15%.

Дебаты уже давно прошли и все товарищи - "за". Соотв. под эту музыку и гамбургская Özoguz на партийном сьезде в начале декабря станет "замом" Габриеля.. до этого же никаких постов у неё небыло, если не считать замужество с настоящим гамбургским сенатором Нойманном Вот я и говорю: типичная квотная турка.
Да кстати неизвестно ещё, пройдёт ли она, т.к. выяснилось, что братцы этой Özoguz нехорошие исламисты наблюдаемые BfV
www.rp-online.de/politik/deutschland/die-radikalen-brueder-der-frau-oezog...
Mascha_dis местный житель01.12.11 12:53
01.12.11 12:53 
in Antwort Nikolai 01.12.11 12:14
тогда ДК единственной место на планете, где все все знают про запад, надо же куда я попала...
пошла учиться, чтобы пытаться соответствовать... спасибо за беседу
DVS патриот01.12.11 13:36
DVS
01.12.11 13:36 
in Antwort фулиган 01.12.11 12:52
В ответ на:
Ну лоббиистом, членом СДПГ и мужем он вероятно останется.

... и далеко не рядовым членом СДПГ. Равно как и не рядовым членом турецкой общины Германии.
В ответ на:
но если избиратели и "товарищи" не против - тогда ничего не поделаешь.. демократия-с..

У избирателей, как я написал выше, никто не спрашивал. Голосовали на берлинских выборах за СДПГ, 90% кроме Воверайта никого не знает. А даже если особо продвинутый избиратель знает весь список назубок... Колат была "обыкновенным" кандидатом в депутаты. Депутатом ее избрали. Но мы говорим о совсем другой должности. Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?
Если говорить о "товарищах", то мнением "товарищей" можно обосновать любую сомнительную схему. При СССР тоже "товарищи" в Политбюро решения принимали.
В ответ на:
Но суть в том, что внутри этой партии в расстановке постов и распределении портфелей занимаются члены этой партии, и если они сами в большинстве (опять демократия) согласны с этим, то ничего не поделаешь, видимо так они и хотят.

Ничего подобного. Ничего рядовые члены партии (и партий) не знают, кроме того, что пишется в газетах. И уж тем более ни на что не влияют. Есть у меня знакомые и в СДПГ, и в ХДС. Буду ссылаться не на всех, а на разговорчивых. Не Воверайт, но и не рядовые партийцы, средние позиции на берлинском уровне. Люди говорили в один голос: даже за сутки до окончания переговоров им была известна инфа из газет и точно три фамилии: Воверайт, Хенкель, Нусбаум. (Для неберлинцев: мэр от победившей партии, глава фракции коалирующей ХДС и беспартийный сенатор финансов, который всех устраивает). Всё. Остальное было из области спекуляций. Решения по распределению портфелей и персоналиям принимались группой из 4 человек, по двое от каждой партии. Ночью.
В ответ на:
Соотв. под эту музыку и гамбургская Özoguz на партийном сьезде в начале декабря станет "замом" Габриеля.. до этого же никаких постов у неё небыло, если не считать замужество с настоящим гамбургским сенатором Нойманном Вот я и говорю: типичная квотная турка.

Еще раз говорю: "мало ли квотных турок"? В СДПГ много членов-турок, в Гамбурге и подавно. Есть и те, которые в иерархии были повыше Özoguz. Почему карьера этой фрау резко пошла наверх именно после ее замужества с уже состоявшимся влиятельным политиком, и она, перепрыгнув ряд ступеней во внутрипартийной карьере, "вдруг" была утверждена на проходное место в списке депутатов в Бундестаг? Вот это меня волнует, а не ее национальность.
  Kreatino свой человек01.12.11 14:05
01.12.11 14:05 
in Antwort DVS 01.12.11 13:36
В ответ на:
Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?

Так а это ... может , это представительская демократия ?
Mascha_dis местный житель01.12.11 14:19
01.12.11 14:19 
in Antwort Kreatino 01.12.11 14:05
вот вот, путин так же говорил - у них прямых выборов нету - так им до нашей демократии как до луны, на этом западе...
вот у нас в россии - лепота - аж два президента - не хочешь этого - выбирай второго, и все прямым личным голосованием, прямо глядя в глаза...
куда уж демократичней..)
фулиган местный житель01.12.11 21:13
фулиган
01.12.11 21:13 
В ответ на:
У избирателей, как я написал выше, никто не спрашивал. Голосовали на берлинских выборах за СДПГ, 90% кроме Воверайта никого не знает. А даже если особо продвинутый избиратель знает весь список назубок... Колат была "обыкновенным" кандидатом в депутаты. Депутатом ее избрали. Но мы говорим о совсем другой должности. Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?

Ну как-же никто у избирателей не спрашивал и никто ничего не знает? Избиратели голосовали не только за СДПГ, но и вторым голосом за конкретных людей. В примере с Колат - за неё в её изб. округе прямо проголосовали почти 34% (инфо с её сайта), таким образом она получила прямой мандат в сенат. И избиратели должны были также информироваться о конкретных кандидатах, а также о программах партий. Это право и обязанность, раз уж пошёл ставить крестик.. По крайней мере в идеале это ожидается.
То, что решения о песроналиях принимаются уже в узком кругу верхушки выбранных - это, как уже было сказано - элемент представительской демократии. Избиратели должны с этим считаться. Ведь голос - это не только одобение программы партии, а ещё и доверие избирателей, на чём собственно и строется представительская демократия.
В ответ на:
Если говорить о "товарищах", то мнением "товарищей" можно обосновать любую сомнительную схему. При СССР тоже "товарищи" в Политбюро решения принимали.

Не совсем так. И разница принципиальная: если решение верхушки не по вкусу избирателей или "товарищей", они всегда его могут оспорить. Избиратели - самое позднее при след. выборах либо петицией с опред. колл-ом голосов, товарищи соотв. парламентскими методами, коих есть несколько. Вспомните хотя бы пару лет назад "геноссин" Эпсиланти в Гессене. Товарищи её элементарно "прокатили", хотя она изначально была кандидатом в МП и СДПГ соотв. ставила на неё перед и во время выборов. После выборов, несмотря на победу, её бросили. Есть и другие подобные примеры.
В ответ на:
Ничего подобного. Ничего рядовые члены партии (и партий) не знают, кроме того, что пишется в газетах. И уж тем более ни на что не влияют.

Кто интересуется - тот знает. По крайней мере возможные кандидаты на тот или иной пост обычно заранее известны. Элементы интриги возможно и присутствуют, особенно если на место более одного кандидата, но совсем уж неожиданности очень редки, если вообще бывают. Это обычно обсуждается и принимается на парт.съездах, а не втихушку в сауне или на охоте. Там же и называются возможные другие претенденты, иногда сразу утверждаются. На подобные съезды может прибыть и участвовать любой рядовой член. Соотв. этот съезд принимает то или иное решение, в т.ч. и в персональных вопросах. Затем об этом пишется в газетах. И уже потом об этом узнают может не совсем любознательные рядовые партийцы и проч. люд. Короче, лошадь седлают всё-таки спереди.
В ответ на:
Люди говорили в один голос: даже за сутки до окончания переговоров им была известна инфа из газет и точно три фамилии: Воверайт, Хенкель, Нусбаум.

Возможно и такое. Т.к. в коалиции каждая сторона как на базаре торгуется за каждый портфель и за каждый кусок власти соответстенно полученным голосам. И уже затем, получив спорные портфели, делят их между собой, избранными и продвинутыми на съездах "товарищами", в силу проф.квалификации, образования, личных качеств и проч. Колат получила соотв. свой рессорт в силу своих опред. видимо востребованных качеств. Почему именно она, а не другая тур-ка? Не знаю, наверное наиболее подходящая кандидатура на этот пост, наверное сумела поработать локтями...
В ответ на:
Еще раз говорю: "мало ли квотных турок"? В СДПГ много членов-турок, в Гамбурге и подавно. Есть и те, которые в иерархии были повыше Özoguz. Почему карьера этой фрау резко пошла наверх именно после ее замужества с уже состоявшимся влиятельным политиком, и она, перепрыгнув ряд ступеней во внутрипартийной карьере, "вдруг" была утверждена на проходное место в списке депутатов в Бундестаг? Вот это меня волнует, а не ее национальность.

Незнаю почему. Это внутренняя проблема и дело этой партии. Если простые и непростые партийцы несогласны с её кандидатурой и видят здесь какой-либо подвох или несправедливость (как Вы это видите например), то могут конечно проголовать в декабре против. Не вижу проблемы.
Но если проголосуют за Özoguz , значит это их выбор, так захотели. Значит будет она "замом". Если и избиратели в Гамбурге проглотят этот факт и при след. выборах опять отдадут большинство голосов "за", значит и они так хотят и проблемы не видят. Значит всё "пучком". Им ведь там в конце-концов виднее, кто, как и почему.
Ален патриот01.12.11 23:40
Ален
01.12.11 23:40 
in Antwort Nikolai 01.12.11 07:32
В ответ на:

Ставка на изматывание в холодной войне и почти круглосуточное вещание "вражеских голосов" тоже не имело никакого отношения к ожиданиям развала СССР.

Если держава здоровая и мощная ,то её никакими холодными войнами не измотаешь,и никакие "голоса"(тем более глушимые) не сыграют никакой роли.А если гос-во больное и с большой гнильцой,то оно рано или поздно сгниёт и рухнет без всякой посторонней помощи.Об этой элементарщине вам очевидно неведомо
Ален патриот01.12.11 23:46
Ален
01.12.11 23:46 
in Antwort Nikolai 01.12.11 10:13
В ответ на:
В свете заявления Алена (Тогда на Западе тоже был неожиданным крах самодержавия и распад Российской империи) это звучит несколько противоречиво

И что противоречивого вы нашли в моих заявлениях?Наверное только одному вам ведомо...
Вы же сами запутались и показали полное незнание,какие европеские страны были заинтересованы во время Первой мировой войны в крахе самодержавия,ослаблении России и последующем сепаратном выходе её из войны.Учите историческую матчасть
Ален патриот02.12.11 00:03
Ален
02.12.11 00:03 
in Antwort Nikolai 01.12.11 11:21
В ответ на:
Запад таки и добивался краха самодержавия и распада Российской империи, а затем и Союза. Ни о каких неожиданностях для Запада не может быть и речи.

Во- первых никакого придуманного вами консолидированного Запада в начале 20-ого века не было и в помине..Был союз стран Антанты.к которому присоединилась и Россия, и противостоящий им союз держав Центральной Европы(Германия и Австро-венгерская империя Габсбургов.)Ещё раз повторяю.Учите историческую матчасть.
Что касается Совдепии,то на Западе Европы и в США в первую очередь желали краха враждебного им тоталитарного коммунистического режима.Распад коммунистической империи был всего лишь следствием краха этого режима.
Я многие годы.несмотря на глушилки,слушал т.н. "вражеские голоса" ( Би-Би-Си, Радио Свобода,Немецкая Волна и др) Слушал на них разных кремленологов и советологов.Никто из них не ожидал такого быстрого краха империи.Про Горбачёва говорили,что он проводит лишь косметические реформы и не собирается рушить основы тоталитарного строя.
Колосс действительно оказался на глиняных ногах.Только рухнул он не от внешнего удара,а от чисто внутреннего гниения.
Ален патриот02.12.11 00:08
Ален
02.12.11 00:08 
В ответ на:
Решения по персоналиями принимались узким кругом лиц после выборов (впрочем, так во всех партиях ФРГ). Пост-фактум. После того, как последний продвинутый избиратель опустил в урну свой продвинутый бюллетень. Т.е. повлиять ни на что уже не мог. Где ж демократия?

А какая демократия вам нравится?.Такая?Один говорит другому: Завтра ты станешь президентом,а я-премьером.А через 4 года наоборот"
Nikolai местный житель02.12.11 07:35
Nikolai
02.12.11 07:35 
in Antwort Ален 01.12.11 23:40
В ответ на:
Об этой элементарщине вам очевидно неведомо

??? Ещё бы об марсианах завели разговор. С какого боку Вы вышли на эту тему - если гос-во больное и с большой гнильцой,то оно рано или поздно сгниёт, беря в цитату мои слова: Ставка на изматывание в холодной войне и почти круглосуточное вещание "вражеских голосов" тоже не имело никакого отношения к ожиданиям развала СССР.
Ни к селу ни к городу заговорить о проблемах государства, а потом ещё и уличить в незнании того, о чём речи не было... Браво, рукоплескаю
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель02.12.11 07:49
Nikolai
02.12.11 07:49 
in Antwort Ален 01.12.11 23:46
В ответ на:
И что противоречивого вы нашли в моих заявлениях?Наверное только одному вам ведомо...

Мне ведомо, что Вы снова не в теме. Читайте, что ли, внимательно, чтоб такие ляпы не писать. Противоречиво суждение мадам Mascha_dis по отношеению к Вашим утверждениям. Там до этого не было понятно, одной ли она с Вами позиции, да вообще её позиция была невразумительна, вот я и выяснял, почему она со мной в полемику вступила.
ЗЫ: Постойте, может всё проще, раз Вы так среагировали... Mascha_dis и Вы - разные виртуальные инкарнации одного и того же человека?
В ответ на:
Вы же сами запутались и показали полное незнание,какие европеские страны были заинтересованы во время Первой мировой войны в крахе самодержавия,ослаблении России и последующем сепаратном выходе её из войны.Учите историческую матчасть

Ах, уважаемый, ну зачем же так беспардонно за чужой счёт затушёвывать своё невежество и сказанную глупость. Я её сейчас специально для Вас курсивом выделю: На Западе тоже был неожиданным крах самодержавия и распад Российской империи.А через 74 года крах КПСС и распад СССР.
kaputter roboter патриот02.12.11 08:00
kaputter roboter
02.12.11 08:00 
in Antwort Nikolai 02.12.11 07:35
В ответ на:
Ни к селу ни к городу заговорить о проблемах государства,

Да Вы никак обвиняете Запад в том, что он не предотвратил развала
Nikolai местный житель02.12.11 08:04
Nikolai
02.12.11 08:04 
in Antwort Ален 02.12.11 00:03
В ответ на:
Во- первых никакого придуманного вами консолидированного Запада в начале 20-ого века не было и в помине..

Во-первых, Вы уже не первый кто приписывает мне то, чего я не говорил. Повторить что Вы сказали? Тогда на Западе... На каком Западе, а?
В ответ на:
Был союз стран Антанты.к которому присоединилась и Россия, и противостоящий им союз держав Центральной Европы(Германия и Австро-венгерская империя Габсбургов.)Ещё раз повторяю.Учите историческую матчасть.

Вы опять затушёвываете демагогией. См. выше про "Тогда на Западе..."
В ответ на:
то на Западе Европы и в США в первую очередь желали краха враждебного им тоталитарного коммунистического режима.Распад коммунистической империи был всего лишь следствием краха этого режима.

Я поставлю рядышком вот это, может, если будет наглядно, то всё-таки дойдёт до Вас, что одно другое исключает: на Западе тоже был неожиданным крах КПСС и распад СССР.
В ответ на:
Только рухнул он не от внешнего удара,а от чисто внутреннего гниения.

Воспользуйтесь своим же советом, учите матчасть.
Nikolai местный житель02.12.11 08:07
Nikolai
02.12.11 08:07 
in Antwort kaputter roboter 02.12.11 08:00
В ответ на:
Да Вы никак обвиняете Запад в том, что он не предотвратил развала

Нет, ну что Вы, я обвиняю пингвинов в Антарктике. А именно в том, что Фобос-грунт не полетел на Марс.
  Kreatino свой человек02.12.11 09:40
02.12.11 09:40 
in Antwort Nikolai 02.12.11 08:04
В ответ на:
то на Западе Европы и в США в первую очередь желали краха враждебного им тоталитарного коммунистического режима.Распад коммунистической империи был всего лишь следствием краха этого режима.
Я поставлю рядышком вот это, может, если будет наглядно, то всё-таки дойдёт до Вас, что одно другое исключает: на Западе тоже был неожиданным крах КПСС и распад СССР.

Совершенно нормальное мнение о том , что распад СССР был неожиданным . Даже при желании запада краха КПСС .
Так и было .
Может , под словом "ожидание " Вы ( может быть ; я не знаю , ибо причины Вашего упорного противостояния таким , казалось бы простым вещам , как неожиданность краха КПСС для очень многих -- почти для всех, мне неизвестны ) подразумевали "томленье " , "волнительное ожидание " , " робкую надежду " , которая сбылась . Ну , робкая надежда сбылась , но неожиданно .
в любом случае надежды на распад сбылись неожиданно . Не вижу сути Вашего затруднения с , как всегда , совершенно обычными фактами .
Я тоже желал краха КПСС , и мне он тоже оказался , тем не менее , неожиданностью .
*Igor P. старожил02.12.11 15:48
*Igor P.
02.12.11 15:48 
in Antwort Kreatino 02.12.11 09:40, Zuletzt geändert 02.12.11 16:06 (*Igor P.)
В ответ на:
Я тоже желал краха КПСС, и мне он тоже оказался, тем не менее, неожиданностью.

Подтверждаю на личном примере. Совок с детства ненавидел, и в том, что рано или поздно он накроется медным тазом, не сомневался никогда. Но пришедший ему неожиданный и быстрый кирдык даже в самых радужных снах предположить не мог. Дай Б-г здоровья и долголетия уважаемому М.С.Горбачёву!
Leopolis semper fidelis!
Nikolai местный житель02.12.11 16:14
Nikolai
02.12.11 16:14 
in Antwort *Igor P. 02.12.11 15:48
Совок с детства ненавидел, и в том, что рано или поздно он накроется медным тазом, не сомневался никогда.
+
Но пришедший ему неожиданный и быстрый кирдык даже в самых радужных снах предположить не мог.
=
Nikolai местный житель02.12.11 16:23
Nikolai
02.12.11 16:23 
in Antwort *Igor P. 02.12.11 15:48
В ответ на:
Дай Б-г здоровья и долголетия уважаемому М.С.Горбачёву!

Вот именно, Горбачёву... Будь посильнее здоровьем Андропов, специалист по удалению гнильца, о котором ведёт речь Ален, то ни о каких распадах и крахах сейчас бы речи не велись.
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle