Deutsch

Правда о России и ее роль в будущем Европы

15687   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 11:35
16.11.11 11:35 
в ответ tuv2 16.11.11 11:22
честный чиновник в России сейчас - это тот, кто молчит:) очевидно ДВС этих чиновников имел в виду
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 11:38
16.11.11 11:38 
в ответ erwin__rommel 16.11.11 11:35
ну вообще-то приведенный мной опрос не говорит о популярности
а среди моих знакомых он подавляюще непопулярен, кроме тех, что я назвала - некоторых чиновников и членов их семей... этих все устраивает. я имею в виду чиновников, которым достается, а не бюджетников...
возможно вы вообще не поймете о чем это я собственно
DVS патриот16.11.11 11:45
DVS
16.11.11 11:45 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 11:21
В ответ на:
а чем основано ваше утверждение про подавляющую популярность путина в Росии? на каких данных?

Я привел данные опроса. Вы ссылку открывали?
В ответ на:
можно утверждать на засилье его в сми, по этому поводу достаточно сделать новостную выборку, популярность - это другое, это понятие можно интерпритировать , чем и занимаются некоторые, а вы занимаетесь этим с чужих слов, мне это очевидно

Левада-центр - признанная организация. Вы и сами ссылались на их опрос, только почему-то с культом и обожанием. Пожалуйста, определитесь: Вы доверяете, вслед за Рейтер, этому опросу или нет?
В ответ на:
закрыть глаза на реальность я не могу, потому что нахожусь конкретно в российской реальности, и по роду деятельности связана с предприятиями , учавствующими в рыночных отношениях, и вся картина сворачивания этих отношений и перехода на командные,т.е. нерыночные мне видна, т.е. очевидна

ОК, аргумент принимается. Я бизнесом не занимаюсь.
В ответ на:
еще раз про очевидность - если показывать , извиняюсь, лошадиный зад, несколько раз в день, то он тоже станет самой узнаваемым и безальтернативным лошадиным задом в стране.... т.е. при воспоминаниях о лошадином заде, население вспомнит именно этот:)))

Безусловно. Если убрать Меркель или Обаму из ТВ, то и про них забудут. Кто был президентом США в 1976 г.? Ответите навскидку, не заглядывая в Вики? Впрочем, насчет навязчивого показа тандема по рос. ТВ я полностью согласен.
DVS патриот16.11.11 11:47
DVS
16.11.11 11:47 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 11:35
Честный чиновник - это тот, кто честно выполняет свою работу и не берет взятки. "Говорить" (в том смысле, который Вы вкладываете в эти слова) не его дело.
DVS патриот16.11.11 11:48
DVS
16.11.11 11:48 
в ответ tuv2 16.11.11 11:22
Из прокурорских. Мне он знакомый. Но он одноклассник и лучший друг моего близкого друга в Москве. Ваше любопытство удовлетворено?
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 12:02
16.11.11 12:02 
в ответ DVS 16.11.11 11:47
ад да именно, человек, не имеющий мнения , это человек честный, чем занимется значения не имеет, не берет взятки - это уже доблесть:)
ДВС, ну зачем понятия мешать, я сейчас посмотрела вашу ссылку, там вопрос про деятельность, а не про личность, а мы тут про популярность обсуждаем, в этом ключе ближе вот этот опрос, приведенный на гранях... так и где там популярность данной личности?
я так прочитала, что путиным восхищается 3%, а ненавидят (закумуфлировано, что "не могут сказать ничего хорошего", т.е. ругают) - 9%
50% молчат
50+9=59% - больше половины этих респондентов по леваде путин по барабану, это припоказе в ящике с утра до вечера в выгодном ключе
25% в разной мере симпатизирующих этой личности - это подавляющая популярность? с какого % симпатий она вообще начинается, где это написано? не читала и не мею таких координат
чистое ляля
sanktvalentin коренной житель16.11.11 12:28
sanktvalentin
16.11.11 12:28 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 10:29
В ответ на:
эх, ДВС,,,

Я это ему уже давно сказал.........
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 12:57
16.11.11 12:57 
в ответ sanktvalentin 16.11.11 12:28
предполагаю, что человеку просто очень не хочется верить в эту позорную реальность, удобней глаза закрыть и вообще обращать внимание только на то, на что хочется его обращать... а то, что не комильфо - это спокойней не замечать, типа я не вижу, значит и нет этого...
кстати, у меня муж тоже Германию все время ругает, и рассказывает как все плохо... я ему пытаюсь так объяснить - вот человек болеет, он может разными болезнями в разной степени запущенности болеть, но все равно его состояние можно определить как болезненное... поэтому и про разные страны можно сказать, что они имеют проблемы, но проблемы у них всегда уникальные и течение болезни и риски разные
  tuv2 постоялец16.11.11 13:05
16.11.11 13:05 
в ответ DVS 16.11.11 11:48
В ответ на:
Из прокурорских. Мне он знакомый. Но он одноклассник и лучший друг моего близкого друга в Москве. Ваше любопытство удовлетворено?

Не, ну, кабы мы с Вами не о стране с наивысшим уровнем коррупции говорили, то я, может, и поверил бы Вам - знакомому друга - честного прокурора и одноклассника. Прокуроры, они ж как дети - о всех взятках тут же лучшим друзьям разбалтывают. А если не болтают, значит не берут.
Любознательная посетитель16.11.11 13:27
Любознательная
16.11.11 13:27 
в ответ DVS 15.11.11 21:32
В ответ на:
А где гордость заметили-то?

А уже в подзаголовке.
"Первое место в Европе!!!!"
"Гермааааанию обогнали!"
Ура, товарищи!!!
Мне до всего есть дело.
sanktvalentin коренной житель16.11.11 14:20
sanktvalentin
16.11.11 14:20 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 12:57
В ответ на:
предполагаю, что человеку просто очень не хочется верить в эту позорную реальность, удобней глаза закрыть и вообще обращать внимание только на то, на что хочется его обращать...

Так эти глаза никаким домкратом не подымешь.....им жизнь доказывает, что режим ( в данном случае путинский --
со словом "демократия" в россии просто играются) не есть хорошо :
вон Лужков -- всю "новейшую" рос.историю ходил по Москве королем и все его воспевали, включая и кремль......., но сгинул в одночасье.......и подозреваю что многие и очень многие, кто перед ним лизалися, теперь его топчут.......
А КАддафи........? Тоже считал себя богом помазанным......А Путин.....? Тоже....полковник.
А опросы.....да грошь им цена -- кто же на ходу станет развивать тему "почему ему Путин не нравится ?".....да еще неизвестно кому......
В ответ на:
кстати, у меня муж тоже Германию все время ругает, и рассказывает как все плохо...

Возите его за границу почаще.......все познается в сравнении....
DVS патриот16.11.11 14:20
DVS
16.11.11 14:20 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 12:02
В ответ на:
я сейчас посмотрела вашу ссылку, там вопрос про деятельность, а не про личность, а мы тут про популярность обсуждаем, в этом ключе ближе вот этот опрос, приведенный на гранях... так и где там популярность данной личности?

1. Жаль, что Вы посмотрели только сейчас, т.е. отвечали на мое предыдущее сообщение, предоставленной ссылки не читая, но критикуя. "Я Пастернака не читал, но..."
2. Мне не совсем понятно, о чем Вы говорите. Отношение к личности политика определяет его деятельность. Нравится деятельность народу - политик популярный, не нравится - не популярный. Остальное от лукавого. Нравится ли Путин внешне, кто его обожает, а кто ненавидит за цвет глаз, мне сердечно по барабану. Я не читаю желтой прессы. Я вижу результаты международно признанного опроса, которые показывают: Путин остается популярен, его деятельностью довольно большинство. Следовательно, у него высокие шансы стать следующим президентом России. Мы же взрослые люди, смешно не доверять одному опросу Левады, но доверять другому. Взрослые же люди, право.
DVS патриот16.11.11 14:21
DVS
16.11.11 14:21 
в ответ Любознательная 16.11.11 13:27
Я рад Вашей радости.
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 14:32
16.11.11 14:32 
в ответ DVS 16.11.11 14:20
ваши рассуждения говорят о незнании российских реалий , но это уже не раз Вам писали многие, это уже общее место
в том то и дело, что оперируя понятием путин и путинизм практическм все аналитики аппелируют к "симпатии народа к личности путина", к "доверии ему лично", не к деятельности, а к личности, и именно на основании якобы этих персональных симпатий делается вывод о поддерже его политики
Это, собственно, в последее время использовалось практически как единственный аргумент в пользу того, чтобы относиться как к данности к тому, что он остается у власти
опросы проводятся постоянно, и буквально весной был опрос той же Левады, где противопоставлялась как бы "любовь народа к путину" и негативная оценка работы правительства=т.е. путинского правительства, т.е. работы
одни и те же люди отвечали по-разному на эти вопросы, практически не связывая первое с вторым
парадокс, но факт
ноль патриот16.11.11 14:40
ноль
16.11.11 14:40 
в ответ DVS 16.11.11 14:20
В ответ на:
Мы же взрослые люди, смешно не доверять одному опросу Левады, но доверять другому.

вспомнилась недавняя передача "Познер" с Г.Зюгановым...в первом предложении Геннадий Андреич, задыхаясь от праведного гнева, говорил о нечестных выборах в России, а во втором предложении размахивал данными местных парламентских выборов и гордо сообщал, что КПРФ во многих городах победила ЕР..
то есть, когда КПРФ побеждает-это демократия и честные выборы, а когда нет-это работает административный ресурс и фальсификации))
такое же раздвоение я часто наблюдаю у некоторых юзеров ДК
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 14:42
16.11.11 14:42 
в ответ DVS 16.11.11 14:21
цитирую вашу ссылку
41% опрошенных считают, что "дела идут в правильном направлении" (по данным предыдущего опроса, 21-24 октября 2011 года, таких было 43%), по мнению 40% респондентов, страна движется по неверному пути (по данным предыдущего опроса – 38%). Деятельность Медведева на посту президента одобряют 57% опрошенных (по данным предыдущего опроса – 62%), не одобряют 42% (по данным опроса за 21-14 октября – 35%). Деятельность Путина одобряют 61% и не одобряют 38% опрошенных (по итогам предыдущего опроса, эти цифры составляли 66% и 31% соответственно).
61% одобряет деятельность путина, а 40% считают, что страна движется по неверному пути
яесли есть ссылка на оригинал этого оригинального опроса, буду благодарна
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 14:48
16.11.11 14:48 
а вы вообще комметы к этим опросам читаете? или они для вас как бы не существуют?
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 14:55
16.11.11 14:55 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 14:42
страна движется по неверному пути (по данным предыдущего опроса – 38%
Деятельность Путина одобряют (по итогам предыдущего опроса, эти цифры составляли 66%
т.е. 4% одобряют деятельность путина и одновременно считают, что страна движется по неверному пути... - по данным предидущего опроса
по данным текущего опроса таковых 1%
страна трезвеет судя по опросу, или опрос становится другим... :))
DVS патриот16.11.11 15:02
DVS
16.11.11 15:02 
в ответ Mascha_dis 16.11.11 14:32
В ответ на:
ваши рассуждения говорят о незнании российских реалий , но это уже не раз Вам писали многие, это уже общее место

Это стандарт. Призывать к многим. Вначале "знакомые", теперь "многие". Все клише Рунета, полный список. Давайте каждый будет говорить за себя. Вроде время коллективизма прошло. ОК?
В ответ на:
в том то и дело, что оперируя понятием путин и путинизм практическм все аналитики аппелируют к "симпатии народа к личности путина", к "доверии ему лично", не к деятельности, а к личности, и именно на основании якобы этих персональных симпатий делается вывод о поддерже его политики

а.) Что за слово такое смешнючее, "путинизм"? Путин придумал что-то принципиально новое в управлении страной, чтобы его фамилией называть целый общественный строй? Вы переоцениваете ВВП
б.) Не читайте советских газет с аналитегами. В мировой социологии есть два критерия определения популярности политика: а.) Процент людей, одобряющих его деятельность, б.) Баланс между одобряющими/неодобряющими (В последнем случае классический пример - Украина, в которой всегда относительно высок рейтинг политика, но одновременно высок неодобряющих его деятельность, т.к. баланс отрицательный, что свидетельствует о поляризации общества). Итак, деятельность Путина одобряют 61%, не одобряют 38%. Оба критерия у Путина положительные и самые высокие в стране. Прошу Вас определиться: если Вы не доверяете опросу Левады, скажите об этом прямо. Но Вы приводили иной опрос Левады. Следовательно, Вы этому центру доверяете.
Хотите иные социологические институты? Без проблем. Вот ВЦИОМ: http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/30/895741.html
В ответ на:
опросы проводятся постоянно, и буквально весной был опрос той же Левады, где противопоставлялась как бы "любовь народа к путину" и негативная оценка работы правительства=т.е. путинского правительства, т.е. работы
одни и те же люди отвечали по-разному на эти вопросы, практически не связывая первое с вторым

И это нормально. При оценке правительства опрашиваемый думает не только о его председателе, но и о каждом министре в отдельности. Безусловно, фамилия их начальника Путин, однако, при таких опросах накладывается значительная доля личностного отношения к "близким" опрашиваемому темам. К примеру, военнослужащему может не нравится Сердюков, а пенсионеру - Голикова. К тому же нельзя забывать, что Путин не просто очередной премьер вроде Фрадкова или Зубкова. Он бывший и без пяти минут новый президент страны. Слендовательно, его деятельность оценивается населением несколько по другим критериям.
Но это частности. Если Вы утверждаете, что Путин сегодня не является самым популярным политиком России, то кто тогда популярнее Путина? Зюганов? Каспаров? Немцов? Если Вы свое мнение подкрепите социологией, буду Вам несказанно благодарен. Как землячке, все-таки в одном городе живем.
Mascha_dis знакомое лицо16.11.11 15:03
16.11.11 15:03 
ну так как, вы не находите, что последний опрос левады по личной популярности путина в массовом сознинии россиян развеивает мифы об оной в пух и прах?
а я предполагаю, что таковая все же существует, но далеко не в масштабе страны, а в очень узком определенном кругу, который простирается также до Германии...