русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про ракеты

9607   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  балта коренной житель07.11.11 18:04
07.11.11 18:04 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 17:58
Вот это противоречие и не было подтверждено экспериментом!! Майкельсона. И чтобы объяснить его и появилась ТО. Или теория "увлекающегося эфира" вам больше по душе?
Стоик местный житель07.11.11 18:06
Стоик
07.11.11 18:06 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 17:58
В ответ на:
От меня вы согласие получмли..., а от Ландау - нет!

Юрий, дочитайте до конца статью Ландау... вроде всё просто, но можно и не один раз.
И по поводу атомных часов, которые вам нравятся меньше в качестве эталонных, так как там можно (по вашим утверждениям)
манипулировать данными. А вот вращение Земли вокруг солнца есть подходящий эталон, так как манипулировать нельзя.
Мне кажется, что при желании манипулировать можно и с вращением Земли...
Так вот, атомные (цезиевые часы) что делают на спутниках: они непрерывно калибруют кварцевый осциллятор настроенный на частоту
10.229999995453 Mhz. Вы в курсе этого?
Schachspiler патриот07.11.11 18:17
07.11.11 18:17 
in Antwort Стоик 07.11.11 17:56
В ответ на:
И еще раз спрашиваю, если не на основании релятивистского эффекта, то зачем сделали перерасчет частоты кварца?

С настойчивостью, достойной лучшего применения, вы задаёте мне вопрос в стиле:
"Если бога нет, то для чего люди молятся?"
А я (честное слово) не только не знаю - для чего они молятся, но думаю, что и без молитвы они бы ничего не потеряли.
Так понятно?
Schachspiler патриот07.11.11 18:26
07.11.11 18:26 
in Antwort Пух 07.11.11 17:44
В ответ на:
- А как на счёт скорости распространения гравитации?
- Ну и как же с ней?

Как с ней упомянуто у Ацюковского (см.9-ый постулат):
"Общая теория относительности – ОТО к этим постулатам добавляет еще пять, из которых первый в этой пятерке и шестой в общей очереди распространяет все предыдущие постулаты на гравитационные явления, что может быть сразу же опровергнуто, ибо рассматриваемые выше явления световые, то есть электромагнитные. Гравитация же совсем иное явление, не электромагнитное, не имеющее к электромагнетизму никакого отношения. Поэтому надо бы такое распространение постулатов как-то обосновать, что ли. Но оно не обосновывается, потому что в этом нет нужды, ведь это постулат!
Седьмой постулат заключается в том, что свойства масштабов и часов определяются гравитационным полем. Почему они так определяются? Это постулат, и задавать такие вопросы нетактично.
Восьмой постулат гласит, что все системы уравнений относительно координатных преобразований ковариантны, т.е. преобразуются одинаково. Обоснование то же, что и в предыдущем пункте.
Девятый постулат радует нас тем, что скорость распространения гравитации равна скорости света. Обоснование его смотри в двух предыдущих пунктах.
Десятый же постулат сообщает, что пространство, оказывается, «немыслимо без эфира, поскольку Общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами». Эйнштейн догадался об этом в 1920 году и подтвердил свою прозорливость в этом вопросе в 1924году. Понятно, что если бы ОТО не наделила пространство физическими свойствами, то и эфира в природе не было бы. Но раз наделила – имеет право быть, несмотря на то, что в СТО эфира нет и в ней он права на существование не заработал (см. постулат № 1).
Вот так! Хорошее «совпадение» автор обнаружил между первым и десятым постулатами."

Schachspiler патриот07.11.11 18:34
07.11.11 18:34 
in Antwort балта 07.11.11 18:04
В ответ на:
Вот это противоречие и не было подтверждено экспериментом!! Майкельсона. И чтобы объяснить его и появилась ТО. Или теория "увлекающегося эфира" вам больше по душе?

Вообще-то, я показал, что Ландау уже пытался найти противоречие даже там, где его пока ещё не было.
А во-вторых, эксперимент Майкельсона был проведён не однократно. Позднее на гораздо более точном оборудовании...
Результаты были противоречивы.
А вот, что пишет по этому поводу Ацюковский:

"А в качестве второго утверждения можно вспомнить про работы Морли и Миллера (1905) и Миллера (1921-1925), а также самого Майкельсона и его помощников Писа и Пирсона (1929), которые обнаружили эфирный ветер и опубликовали свои результаты [5], но релятивисты их, как бы, не заметили. Они их не признали, мало ли кто там чего намерил! И тем самым совершили научный подлог.
"
Стоик местный житель07.11.11 18:38
Стоик
07.11.11 18:38 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 18:17
В ответ на:
Так понятно?

Да, понятно.
Продолжу ваш "ответ":
Есть только одно объяснение введению этой поправки с изменением частоты кварца часов на спутнике -
наличие релятивистского эффекта. Причем эта поправка вводится в соответствии с ТО Эйнштейна.
Высоты разные, соответственно разная скорость движения и разный период обращения.
Для ГЛОНАСС высота 19100 км, период обращения 11 часов 15 мин.
Для GPS высота 20200 км, период обращения 11 часов 58 мин.
Поскольку поправка по СТО зависит от скорости, то величина этой составляющей изменится.
Также изменится поправка по ОТО - на разных высотах разная величина грав. потенциала.

Согласно той теории, абсурдность которой вы тщетно пытаетесь доказать, не уяснив саму суть этой теории.
Если вы внимательно прочли статью физика-теоретика, одного из основоположников современной физики,
то вы узнаете, что же на самом деле обнаружил Эйнштейн.
Schachspiler патриот07.11.11 18:46
07.11.11 18:46 
in Antwort Стоик 07.11.11 18:06
В ответ на:
Юрий, дочитайте до конца статью Ландау... вроде всё просто, но можно и не один раз.

Обязательно сделаю это, но не спеша (чтобы и другие ошибки не пропустить).
В ответ на:
Мне кажется, что при желании манипулировать можно и с вращением Земли...

Трудновато пожалуй будет... да и у всех навиду - ведь и уличить могут.
В ответ на:
Так вот, атомные (цезиевые часы) что делают на спутниках: они непрерывно калибруют кварцевый осциллятор настроенный на частоту
10.229999995453 Mhz. Вы в курсе этого?

Я думаю, мы договорились по смыслу, что сигналы должны всеми спутниками посылаться строго одновременно, а уж на сколько MНz они откалиброваны - это дело десятое.
Но если Вы не согласны, то объясните (но только не на основе веры) - как могут влиять те 38 мкс на рассогласование сигналов спутников, при том, что даже отпетые (или оголтелые?) релятивисты не приписывают эту разницу отличиям между спутниками?
Schachspiler патриот07.11.11 18:57
07.11.11 18:57 
in Antwort Стоик 07.11.11 18:38, Zuletzt geändert 07.11.11 20:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Продолжу ваш "ответ":
Есть только одно объяснение введению этой поправки с изменением частоты кварца часов на спутнике -
наличие релятивистского эффекта. Причем эта поправка вводится в соответствии с ТО Эйнштейна.

Простите, но это уже не мой ответ, а ответ верующего в эйнштейнизм.
В ответ на:

"Высоты разные, соответственно разная скорость движения и разный период обращения.
Для ГЛОНАСС высота 19100 км, период обращения 11 часов 15 мин.
Для GPS высота 20200 км, период обращения 11 часов 58 мин.
Поскольку поправка по СТО зависит от скорости, то величина этой составляющей изменится. "

Разная высота для ГЛОНАСС и GPS вообще может не упоминаться, поскольку это две не взаимодействующие системы.
А о разнице высот для одной системы вообще не идёт речь.
Кроме того, в отличие от Вас, я вообще не принимаю на веру все эти утки релятивистов, для которых вообще нет смыслового объяснения.
Вы разве сами не замечаете, что всё это лишь утвержlения и под ними не скрывается физический смысл?
В ответ на:
Если вы внимательно прочли статью физика-теоретика, одного из основоположников современной физики,
то вы узнаете, что же на самом деле обнаружил Эйнштейн.

Ещё не всю прочёл, но чем дальше - тем больше она требует веры и тем меньше в ней логики.
Стоик местный житель07.11.11 19:05
Стоик
07.11.11 19:05 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 18:46
В ответ на:
Я думаю, мы договорились по смыслу, что сигналы должны всеми спутниками посылаться
строго одновременно
, а уж на сколько MНz они откалиброваны - это дело десятое.

http://www.spacenews.ru/live/sput.asp?id=23834
Принцип работы.
Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить)
до спутников, положение которых известно с большой точностью. Таблица положений всех спутников называется альманахом, которым должен располагать
любой спутниковый приёмник до начала измерений. Обычно приёмник сохраняет альманах в памяти со времени последнего выключения и если он не устарел —
мгновенно использует его. Каждый спутник передаёт в своём сигнале весь альманах. Таким образом, зная расстояния до нескольких спутников системы,
с помощью обычных геометрических построений, на основе альманаха, можно вычислить положение объекта в пространстве.
Метод измерения расстояния от спутника до антенны приёмника основан на определённости скорости распространения радиоволн. Для осуществления
возможности измерения времени распространения радиосигнала
каждый спутник навигационной системы излучает сигналы точного времени в составе
своего сигнала используя точно синхронизированные с системным временем атомные часы.
При работе спутникового приёмника его часы синхронизируются с системным временем и при дальнейшем приёме
сигналов вычисляется задержка между временем излучения, содержащимся в самом сигнале, и временем приёма сигнала.

Располагая этой информацией, навигационный приёмник вычисляет координаты антенны. Для получения информации о скорости большинство
навигационных приёмников используют эффект Доплера. Дополнительно накапливая и обрабатывая эти данные за определённый промежуток времени,
становится возможным вычислить такие параметры движения, как скорость (текущую, максимальную, среднюю), пройденный путь и т. д.
В реальности работа системы происходит значительно сложнее. Ниже перечислены некоторые проблемы, требующие специальных технических приёмов по их решению:
Отсутствие атомных часов в большинстве навигационных приёмников. Этот недостаток обычно устраняется требованием получения информации
не менее чем с трёх (2-мерная навигация при известной высоте) или четырёх (3-мерная навигация) спутников; (При наличии сигнала хотя бы с одного
спутника можно определить текущее время с хорошей точностью).
Неоднородность гравитационного поля Земли, влияющая на орбиты спутников;
Неоднородность атмосферы, из-за которой скорость и направление распространения радиоволн может меняться в определённых пределах;
Отражения сигналов от наземных объектов, что особенно заметно в городе;
Невозможность разместить на спутниках передатчики большой мощности, из-за чего приём их сигналов возможен только в прямой видимости на открытом воздухе.
В ответ на:
Но если Вы не согласны, то объясните (но только не на основе веры) - как могут влиять те 38 мкс на
рассогласование сигналов спутников, при том, что даже отпетые (или оголтелые?) релятивисты не
приписывают эту разницу отличиям между спутниками?

Время спутниковых навигационных систем:
Спутниковые навигационные системы GPS (США) и ГЛОНАСС (Россия) функционируют в собственном системном времени.
Все процессы измерений фиксируются в этой шкале времени. Необходимо, чтобы шкалы времени используемых спутников
были согласованы между собой. Это достигается независимой привязкой каждой из шкал спутников к системному времени.
Системная шкала времени есть шкала атомного времени. Она задаётся сектором управления и контроля, где поддерживается
с точностью более высокой, чем бортовые шкалы спутников.

Системное время GPS есть Всемирное координированное время UTC, отнесённое к началу 1980 г.:
TGPS = UTC(1980.0).
Поправки TGPS к Всемирному координированному времени UTC регистрируются с высокой точностью и передаются в виде
постоянной величины в навигационном сообщении, а также публикуются в специальных бюллетнях.
Системное время ГЛОНАСС периодически подстраивается под всемирное координированное время, и
TГЛОНАСС = UTC.
В бортовую шкалу времени спутников вводится пересчетный коэффициент, зависящий от высоты орбиты и
учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов; разность гравитационных потенциалов
на орбите и на поверхности Земли). Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1-4,36?10-10 (релятивистская поправка на 37.7мкс в сутки).
  -Archimed- патриот07.11.11 19:17
07.11.11 19:17 
in Antwort Стоик 07.11.11 19:05
Стоик, аууу...
Ну что там с увеличивающейся массой по Ландау?
Schachspiler патриот07.11.11 19:42
07.11.11 19:42 
in Antwort Стоик 07.11.11 19:05
Весь приведённый текст выглядит вполне логично и понятен...
И только прибавка "учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов; разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли)." смотрится "как на корове седло".
И уж особенно её часть про "гравитационные потенциалы".
Хорошо хоть про "гравитационные волны" не рассказывают... от них и такое можно ожидать.
Подумайте сами - если всё определение координат является стереометрией в чистом виде, то гравитация там - ну просто "ни к селу, ни к городу".
Впрочем, хотите верить - верьте, но я под этим хоругвием в крестный ход не встану.
Стоик местный житель07.11.11 20:08
Стоик
07.11.11 20:08 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 19:42
В ответ на:
Весь приведённый текст выглядит вполне логично и понятен...

Это и не удивительно - данные системы навигации работают, и с заданной точностью, заметьте...
В ответ на:
И только прибавка "учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов;
разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли)." смотрится "как на корове седло".

Вам не нравится только лишь потому что не вписывается в ваше видение мира.
Вы хотели практических подтверждений ТО - Вы хочете песен, их есть у меня...(с)
Вот вам 2 системы навигации, независимые, но использующие поправки, учитывающие эффекты описанные Эйнштейном
и множеством всемирно известных физиков...
В ответ на:
Подумайте сами - если всё определение координат является стереометрией в чистом виде, то гравитация там - ну просто "ни к селу, ни к городу".

Нет, не в чистом виде (при чтении вы опять были не внимательны).
Источник эталонного времени находится на Земле, а спутники на расстоянии примерно 20 км. + они двигаются с довольно приличной скоростью примерно 3-4 км/c.
Поэтому необходимо учитывать релятивистские эффекты, которые в данном техническом устройстве внесли бы огромные погрешности, если бы их не учитывали...
Системы навигации живут и работают и являются лучшим подтверждением ТО Эйнштейна... да и не только они одни...
Schachspiler патриот07.11.11 21:03
07.11.11 21:03 
in Antwort Стоик 07.11.11 20:08
В ответ на:
- Весь приведённый текст выглядит вполне логично и понятен...
- Это и не удивительно - данные системы навигации работают, и с заданной точностью, заметьте...

И ещё заметьте, что вовсе не благодаря Эйнштейну с его "постулатами".
В ответ на:
- И только прибавка "учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов;
разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли)." смотрится "как на корове седло".
- Вам не нравится только лишь потому что не вписывается в ваше видение мира.

Нет, лишь потому, что гравитация не имеет отношения ни к планиметрии, ни к стереометрии.
В ответ на:
Источник эталонного времени находится на Земле, а спутники на расстоянии примерно 20 км. + они двигаются с довольно приличной скоростью примерно 3-4 км/c.
Поэтому необходимо учитывать релятивистские эффекты, которые в данном техническом устройстве внесли бы огромные погрешности, если бы их не учитывали...

Мы же уже говорили, что на Земле находится лишь тот "камертон", который обеспечивает синхронность посылаемых спутниками сигналов. Он не не задаёт спутникам ни место расположения, ни что-либо ещё...
Просто подсказывает им ритм, чтобы "пикали" одновременно.
При этом его отдаление вообще не представляет интереса. Я думаю, что эти синхронизирующие сигналы можно было бы хоть с Луны посылать.
А все "погрешности" якобы связанные с "релятивистским эффектом" - это чушь и "мантра" для верующих.
В ответ на:
Системы навигации живут и работают и являются лучшим подтверждением ТО Эйнштейна... да и не только они одни...

Вот только патетики не надо!
А то опять слышится "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это".
Altwolf старожил07.11.11 21:04
Altwolf
07.11.11 21:04 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 17:26
В ответ на:
о моём ( Schachspilerе) якобы незаконченном восьмом классе.

Ув. Schachspiler, почему якобы ?
Тот технический бред, который Вы ухитряетесь нести, а именно:
что энергия - это работа, совершаемая любым материальным телом в единицу времени.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16947727&Board=religion&Cat=&...
полностью подтверждает Ваши незаконченные 8 классов.
И нет ничего удивительного, что Вы никак не можете понять формулу Е=МС².
фулиган местный житель07.11.11 21:51
фулиган
07.11.11 21:51 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 13:19
В ответ на:
Я не забыл. Я написал, что сигналы всех навигационных спутников должны быть синхронизированы между собой.

забыли-забыли.. О том, что "между собой" в Вашем сообщении 524 не уточняется.. Поэтому я и переспросил, правильно ли вас понял.
В ответ на:
Любопытное возражение - я говорю, что "по какому часовому поясу - это вообще может не интересовать", а Вы якобы возражаете:
"Неправильно. Во первых часовой пояс тут вообще ни при чём."

Ну это ведь Вы упомянули часовой пояс в контексте с земным временем. На это я возразил, что он тут ни при чём и упоминать о нём вообще не стоило бы.
В ответ на:
Если Вы сами читали эту ссылку, то могли бы заметить, что там речь идёт вообще не о точном указании времени, а именно о сигналах синхронизации с заданным интервалом (например 15 сек).
Если задумаетесь, то поймёте, что наземным сигналам фактически отводится роль камертона в музыке, а не указателя - который час.

Я её, ссылку, как и всё связанное с темой очень внимательно прочёл. И речь там как раз о очень точном системном GPS -времени которое соответствует с поправкой в установленную опред. величину точнейшему международному атомному времени (TAI) и соотв. мировому времени (UTC). Природа этих поправок известна и описана подробно в ссылке. Поэтому повторюсь ещё раз: GPS-время- это постоянная величина, относительно которой и ведётся отсчёт.
Ну а что касается точного времени, то посредством простой арифметики вы получите из системного GPS времени TAI либо UTC. ab 1. Januar 2009: GPS = UTC + 15 s (und weiterhin GPS = TAI - 19 s).
и далее:
Im Rahmen der mit GPS übertragenen Nutzdaten wird in einem eigenen Datenfeld die aktuelle Differenz der GPS-Zeit zur UTC übertragen. GPS-Empfänger können durch Subtraktion der entsprechenden Anzahl von Schaltsekunden automatisch die UTC-Uhrzeit anzeigen.
В ответ на:
Для установления точного взаимного расположения спутников, по сигналам от которых программа навигатора рассчитывает положение этого навигатора, важна только их взаимная синхронность, а не точное знание "который час". Ведь время на автомобиле, на котором расположен навигатор - вообще может быть сбито.

Опять вы ничего не поняли и ссылки мои не читали. Повторяться не буду, тем более что далее в ветке об этом ещё раз подробно упоминается.
В ответ на:
Кстати, обратите внимание и на то, что в обеих Ваших ссылках нет и намёка на те пресловутые 38 мкс, о которых Вам в другом месте врали "релятивисты".

Обращаю внимание и вижу, что в первой ссылке на "вики" и системное время об этом действительно речи нет, т.к. ссылка лишь строго на GPS-время и не более того. Во второй моей ссылке, которую Вы всё-таки не читали, довольно подробно всё описано в т.ч. и о "пресловутых" 38 мкс:
В ответ на:
Wer sich schon einmal mit der speziellen Relativitätstheorie auseinandergesetzt hat (oder auseinandergesetzt wurde!), weiss, dass bei schnellen Bewegung die Zeit langsamer vergeht als im Stillstand. Für die Satelliten, die sich mit 3874 m/s bewegen, bedeutet das aber, dass deren Uhren, von der Erde aus gesehen, langsamer gehen. Diese relativistische Zeitdilatation macht einen Zeitfehler von etwa 7,2 Mikrosekunden (1 Mikrosekunde = 10-6 Sekunden) pro Tag aus.
Die allgemeine Relativitätstheorie sagt nun aber zudem, dass die Zeit umso langsamer vergeht, je stärker das Gravitationsfeld ist, dem man ausgesetzt ist. Dieser Effekt führt nun dazu, dass ein Beobachter auf der Erde die Uhr des Satelliten, der ja in 20200 km Höhe einem geringeren Erdgravitationsfeld ausgesetzt ist, als der Beobachter, als zu schnell empfindet. Und dieser Effekt ist etwa sechsmal so groß die durch die Geschwindigkeit hervorgerufene Zeitdilatation.
In der Summe gesehen scheinen die Uhren der Satelliten also insgesamt etwas zu schnell zu laufen. Die Zeitverschiebung zum Beobachter auf der Erde wäre etwa 38 Mikrosekunden pro Tag und würde einen Gesamtfehler von etwa 10 Kilometern pro Tag ergeben. Damit man sich nicht ständig mit diesen Fehlern herumschlagen muss, haben sich die Entwickler der GPS-Systems etwas einfaches und schlaues einfallen lassen. Sie haben die Uhren der Satelliten auf 10.229999995453 Mhz anstatt 10.23 Mhz eingestellt, tun aber so, als hätten sie 10.23 MHz. Damit werden die relativistischen Effekte kompensiert.
http://www.kowoma.de/gps/Fehlerquellen.htm
И вообще, если хотите понять как работает вся система GPS советую эту страницу. Там подробнейшим образом обо всём со всеми выкладками и ссылками на узкоспециализированные источники. На этом заканчиваю, т.к. не вижу более смысла для дискуссии. Вы не хотите верить (в частности упрямо отрицаете разницу в 38 мкс) и отказываетесь понимать, а мне надоело доказывать очевидные вещи.
фулиган местный житель07.11.11 22:06
фулиган
07.11.11 22:06 
in Antwort -Archimed- 06.11.11 19:21
С тобой троль тоже заканчиываю, т.к. ты уже откровенную туфту гонишь..
Сначала строчишь бред типа:
В ответ на:
Тебя обманывают.
Меряют часами не время, а длительность движения и процессов происходящих с материальными объектами.

ну а через пару постов выдаёшь слудующий перл, типа:
В ответ на:
Время, это длительность процессов движения и изменения матер.объектов. Измеряется прибором по имени часы.

Стоик местный житель07.11.11 22:10
Стоик
07.11.11 22:10 
in Antwort Schachspiler 07.11.11 21:03
В ответ на:
Мы же уже говорили, что на Земле находится лишь тот "камертон", который обеспечивает синхронность посылаемых спутниками сигналов.
Просто подсказывает им ритм, чтобы "пикали" одновременно.

Вы, очевидно, не правильно представляете себе процедуру синхронизации часов.
Объясняю: Атомный эталон находится на Земле (можно и на Луне, это не принципиально).
На спутниках находятся часы (идущие вразнобой), но которые синхронизируются атомным эталоном с Земли.
Так вот, чтобы часы на всех спутниках засинхронизировались атомными на Земле, нужно, чтобы эти все часы показывали
одно и то же время с максимальной точностью. То есть, в идеале желательно,
чтобы часы на спутниках были засинхронизированы по фазе атомных часов.
Для того, чтобы засинхронизировать фазы часов на спутниках нужно было ввести поправку на релятивистскую погрешность, так как часы на спутниках отстают
от часов на Земле вследствие релятивистских эффектов. Вы в курсе, что есть накапливающиеся погрешности.
Эту поправку с успехом ввели разработчики систем навигации (в часах на каждом спутнике была изменена опорная частота кварца)
и привели реальную точность определения координат в соответствие с практическими требованиями.
Есть, еще много поправок, вводящихся в систему навигации, которые зависят от различных причин.
Ввод всех поправок и приводит к желаемой точности.
В ответ на:
Нет, лишь потому, что гравитация не имеет отношения ни к планиметрии, ни к стереометрии.

Да, не поняв суть СТО, говорить об ОТО, по меньшей мере, не очень мудро...
Понимаю, что очень болезненно менять свои взгляды на физическую картину мира, которая формировалась не один год.
Но если разум представляет собой открытую и гибкую систему, которая способна воспринимать новое или адекватно оценивать старое,
то жертвы будут минимальны.
  -Archimed- патриот07.11.11 22:14
07.11.11 22:14 
in Antwort фулиган 07.11.11 22:06
Я даю определение времени, которое поддаётся осмысливанию.
А ты что под временем подразумеваешь, какую то ускоряющеюся и замедляющеюся туфту, свойств которой сам не знаешь, но говоришь что ейё измеряют часами.
Пух патриот08.11.11 01:28
Пух
08.11.11 01:28 
in Antwort -Archimed- 07.11.11 22:14
В ответ на:
Я даю определение времени, которое поддаётся осмысливанию.

Если определение не поддается осмыслению, то это не обязательно вина определения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler патриот08.11.11 10:23
08.11.11 10:23 
in Antwort Altwolf 07.11.11 21:04
Объявился опять этот старый попугай, возомнивший себя "Старым волком", который ходит за мной как Бобик в поисках оговорок и опечаток.
Сам ни по одной теме не решился ещё вымолвить ни единого слова. Максимум на что способен - это копировать чужие тексты.
Может по этой теме есть что сказать? А нет - так проходи и не побирайся!
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle