Deutsch

Модернизация.

4521   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
major13 прохожий06.11.11 20:31
06.11.11 20:31 
в ответ Ким-ли 30.09.11 13:05
Всем здрасте!
Хотелось бы присоединиться к теме!
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников, хочу сказать, что собственно о какой модернизации может идти речь?! Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей. милиполиция только и занимается тем, что меняет свои названия, как будто хочет спрятаться, теперь ее сделали даже по названию - антинародной. Телевидение под жесткой цензурой, причем та которая превозносит секс, насилие, разжижение мозгов и молодых и старых, политики все такие умные и такие лживые - не один из проектов не осуществлен. Финансы расхищаются с головокружительными масштабами. Выборы - чистая профанация. Чиновники получили полный контроль за населением. Я думаю народ еще пока не уничтожили только потому, что еще не все наелись.
Решение вопроса, конечно есть, но в России это не может пройти гладко.
Я не сторонник Сталина, но некоторые способы правления я все же взял бы на вооружение. К сожалению в России они действенны!
В первую очередь, нужны нормальные сми, они управляют умами. Я не говорю, что надо что то запретить, но цензура обязательна, не политическая, а культурная и эстетическая. И где надо надо запретить! Все программы которые порочат человека как личность, все программы в которых пропагандируется насилие, разврат,секс и скудоумие(Дом -2).
Затем устранение поэтапно всего чиновничьего аппарата. И набор нового, с условиями смертной казни при коррупции (китайский вариант) Никаких льгот, но хорошая зп.
Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
Полностью поменять налоговую систему богатые должны платить больше - однозначно, налог за частную собственность - обязательно.За неуплату налогов - смертная казнь.Я считаю, что человек не желающий поддерживать свое общество и развивать его - враг этого общества. А с врагами поступают, как с врагами.
Суды сделать независимыми от государства.
Армия должна перевооружиться и быть боеспособной. И не надо ни на кого смотреть. В Советской армии были не хорошие моменты, но это могло бы быть излечено.
Всех депутатов на мыло. Государством должны управлять люди, которые умеют это делать и которые это выполняют как работу, а не как общественное поручение да еще и за огромные зарплаты и еще большие льготы.
Полиция должна быть маленькой, но действенной, грамотной, обученной с хорошим заработком и пенсионным обеспечением и возможно льготами, а так же с нормально и правильно прописанными правилами действия по отношению к правонарушителям. Все остальное технические моменты.
Законы без вилок и уравнивающие всех. Вернуть смертную казнь - за педофилию, изнасилование, грабеж, хищение госимущества и частной собственности, наркоманию в любом изъявлении, коррупцию.
Да и для всего можно найти здравый подход.
Деньги на это все должны вернуть наши ВОРЫ -ЧИНОВНИКИ и псевдомиллионеры и псевдомиллиардеры, которые благополучно отмыли бюджетные деньги.
Без этого о модернизации не то что говорить, даже думать не стоит.
На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!

Уважаю чужое мнение. даже если оно не совпадает с моим.
Великорос местный житель06.11.11 20:36
Великорос
06.11.11 20:36 
в ответ major13 06.11.11 20:31, Последний раз изменено 06.11.11 20:39 (Великорос)
В ответ на:
Я российский обыватель, возможно прозорливее своих соотечественников..

www.mk.ru/politics/article/2011/11/06/640008-mashinu-vremeni-osvistali-za...
США воюют, а Россия зарабатывает!
major13 прохожий06.11.11 20:41
06.11.11 20:41 
в ответ Великорос 06.11.11 20:36
не работает ссылка
Ким-ли местный житель06.11.11 21:39
Ким-ли
06.11.11 21:39 
в ответ комун 06.11.11 18:09
В ответ на:
Не будем отвлекаться от модернизации. На чем остановились?

Очень хорошая статья!
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Великорос местный житель06.11.11 22:52
Великорос
06.11.11 22:52 
в ответ Ким-ли 06.11.11 21:39
В ответ на:
Очень хорошая статья!

На фото: памятка участнику съезда ЕР
http://pics.livejournal.com/juk555/pic/0006tk75
major13 прохожий06.11.11 22:56
06.11.11 22:56 
в ответ Великорос 06.11.11 22:52
вот и я про то же! КПСС - отдыхает!
Ким-ли местный житель06.11.11 23:11
Ким-ли
06.11.11 23:11 
в ответ Великорос 06.11.11 22:52, Последний раз изменено 06.11.11 23:18 (Ким-ли)
В ответ на:
вот и я про то же! КПСС - отдыхает!

http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE&feature=related
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
victoria_v-f посетитель06.11.11 23:28
victoria_v-f
06.11.11 23:28 
в ответ major13 06.11.11 20:31
В ответ на:
Всем здрасте!
Хотелось бы присоединиться к теме!

Отлично ... особенно - "всем здрасте" и "хочу присоедениться" ...
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда)))
- о "наболевшем" ... и с пафосом и с газетной прозой ...)))
Отлично ...вас ещё не пробили на "клончега", или в группе поддержки оригинал аккаунта?
---------
ну да ладно .. - хуть посмеялась перед сном))) пишите дальше - ваши басни как елей для многих,
а меня - так веселят , охотно почитаю исчё ...
Ким-ли местный житель06.11.11 23:53
Ким-ли
06.11.11 23:53 
в ответ victoria_v-f 06.11.11 23:28, Сообщение удалено 07.11.11 23:34 (Ким-ли)
Надежда_germanph коренной житель07.11.11 00:29
07.11.11 00:29 
в ответ victoria_v-f 06.11.11 23:28, Последний раз изменено 07.11.11 00:30 (Надежда_germanph)
В ответ на:
такой можно сказать - хрен с бугра , только зарегестрировался и сюда))

А что Вас смущает? Что новичка интересует не заключение брака с гражданином Германии, а модернизация?
golma1 злая мачеха07.11.11 09:28
golma1
07.11.11 09:28 
в ответ victoria_v-f 06.11.11 23:28
Непонятно, зачем Вы ходите в ДК. Если просто за БАНами, то можете написать мне в личку, я сразу выпишу длинный, Вам не надо будет утруждаться.
Систематический флуд. ban
golma1 злая мачеха07.11.11 09:29
golma1
07.11.11 09:29 
в ответ Ким-ли 06.11.11 23:53
Похоже, и Вы перепутали ДК с Тусовкой. На ориентацию даю Вам 3 часа.
ban
Schachspiler патриот07.11.11 11:59
07.11.11 11:59 
в ответ Ким-ли 03.11.11 00:16
В ответ на:
Вот в этом и есть разница в менталитете.
В России:
"Сейчас нашей власти надо бы покупать современные станки.Это даже прямая обязанность государства приобрести новое оборудование".
В Германии:
"Мне надо купить СЕБЕ новое оборудование".

Разница подмечена верно, но вот только ошибочно относить её к менталитету.
Если смотреть глубоко - то в этом проявляется действие закона эволюции, согласно которому все живые организмы (включая человека) приспосабливаются к окружающей среде.
Вот и здесь, стоит поместить жителя России в условия Германии и постепенно он адапртируется к новым условиям. Я знаю таких людей, которые постепенно пришли к выводу, что на себя работать лучше, чем на дядю и тоже думают об обновлении своего оборудования, а не государственного.
А теперь представьте жителя Германии, адаптирующегося к условиям России. Вот он потратился на приобретение нового оборудования или там на строительство новой птицефермы..., а его оборудование повредили завистливые конкуренты, птицеферму сожгли... или просто приехали "братки", которые назначили ему такие выплаты за "крышу", что все его кариталовложения никогда не оправдаются.
Как Вы думаете - он будет и дальше в этих самых условиях обновлять оборудование или просто "поменяет менталитет"
major13 прохожий07.11.11 13:15
07.11.11 13:15 
Не думал, что столько восторга вызову, но спасибо, хотя думал, что критика будет по другому поводу.
Великорос местный житель07.11.11 13:36
Великорос
07.11.11 13:36 
в ответ major13 07.11.11 13:15, Последний раз изменено 07.11.11 13:36 (Великорос)
Создатели программы "Нереальная политика" на телеканале НТВ - журналисты Андрей Колесников и Тина Канделаки - приняли решение закрыть проект после того, как руководство канала сняло с эфира два последних выпуска.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111107_ntv_programme_closure.shtml
Путинское ТВ не хочет показывать, как путинский главный по воспитанию молодежи, Якименко, тусуется в самых дорогих ресторанах Москвы!
Растет достойная смена в партию воров и жуликов! Героями другой снятой с эфира программы были президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский и студентка факультета Вера Кичанова, задержанная во время недавнего визита на журфак президента России Дмитрия Медведева.
major13 прохожий07.11.11 14:22
07.11.11 14:22 
в ответ Великорос 07.11.11 13:36
Зато реалити шоу, чуть ли ни на каждом канале по два и сериалы по любому поводу. Развлекайся народ и не думай не о чем важном. Колбасы и зрелищ.
Ким-ли местный житель08.11.11 00:35
Ким-ли
08.11.11 00:35 
в ответ Schachspiler 07.11.11 11:59
В ответ на:
Разница подмечена верно, но вот только ошибочно относить её к менталитету.

Schachspiler,
Вы хоть поняли,что написали?
В ответ на:
А теперь представьте жителя Германии, адаптирующегося к условиям России. Вот он потратился на приобретение нового оборудования или там на строительство новой птицефермы..., а его оборудование повредили завистливые конкуренты, птицеферму сожгли... или просто приехали "братки", которые назначили ему такие выплаты за "крышу", что все его кариталовложения никогда не оправдаются.

МЕНТАЛИТЕТ, -а; м. [нем. Mentalität - склад ума]
Особое сочетание психических свойств и качеств, определяющее характерные черты умонастроения и мировосприятия человека, социальной группы или отдельного народа.
  комун прохожий08.11.11 18:49
08.11.11 18:49 
в ответ major13 06.11.11 20:31
Человек написал свое мнение о модернизации. Ключевыми моментами статьи, я считаю следующее:
1. Государство существует номинально. Армии нет, суды и судьи решают проблемы деньгодержателей.
2. Пересмотреть приватизацию, отдать в госсектор всю добывающую промышленность, весь тяжмаш, всю оборонку, самолетостроение( все то что собственно делает государство государством) оставить в частных руках легкую промышленность, торговлю и любое производство развитое самостоятельно. Т.е. если человек с нуля поднял завод - он его и его потомков.
3. На данный момент руководство нашего государства готовит страну к прямой распродаже, если не хуже того!
Ну вот, пожалуй три ключевых момента этой статьи, с моей точки зрения. Выражайте свое мнение, у кого что есть. Я попробую второй пункт рассмотреть.
  комун прохожий09.11.11 07:40
09.11.11 07:40 
Виктории как самой остроумной и самой читающей публике, мы попросим выразить свое мнение по существу, а именно, написать, на сколько демократичен западный мир по сравнении с Россией. Легкий обзор сделать. Это будет вклад в копилку модернизации. От лица всех мужчин этого форума -
Группа поддержки прибудет позже
  комун прохожий10.11.11 06:01
10.11.11 06:01 
в ответ major13 06.11.11 20:31, Последний раз изменено 10.11.11 06:04 (комун)
Суть социалистической приватизации как раз и состояла в том, что должность стала собственностью персоны. Приватизация сделала персон индивидуальными собственниками. Должность стала наследуемой, преемственной – должность принадлежит мне на правах фамилии, олигарх (предприниматель) – собственник на правах фамилии. Раньше как говорили: говорим должность - подразумеваем фамилию. Сейчас наоборот: говорим фамилию – подразумеваем должность. Сегодня назовите, к примеру, фамилию – Абрамович, сразу ясно – олигарх, председатель совета директоров. Приватизация правового места – должности, вот что произошло у нас в стране. Обычно считают, что произошла приватизация собственности - средств производства. Это не так. Все национализированное народнохозяйственное имущество страны в 1936 году стало государственной собственностью. Государству натурально принадлежит все, в том числе продукт. Сталинская конституция (1936 год) сделала весь административный персонал страны – персонами. Отсюда кстати и начинается государственный капитализм (к распределению продукта общество перестало иметь какое-либо отношение). Вся государственная собственность и по сей день остается национализированной. Частной собственности, в ее классическом понимании (как у К. Маркса) в стране нет.
(продолжение следует)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все