русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

26763   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
  саам местный житель28.11.11 20:34
28.11.11 20:34 
in Antwort fotog 28.11.11 19:09
В ответ на:
Нужно уметь читать между строк

И действительно)...
  kurban04 патриот28.11.11 21:44
kurban04
28.11.11 21:44 
in Antwort fotog 28.11.11 19:34
В ответ на:
Лидеры уже определены

Кем определены?
На колу мочало...
В ответ на:
Либерман никогда не ляпает языком, он политик, игрок, и в той предвыборной ситуации ему понадобилось это заявление, думаю для того, чтобы чем то выделить себя перед избирателями, обычная полит. игра, с тех пор прошло несколько лет, и он больше ни разу не повторил сказанное, нужда отпала.
Поскольку один из вас заявил одно, а а другой прямо пртоивоположное, предлагаю Вам, фотог, самому решить кто из вас двоих языком ляпает, а то я прямо в недоумении.
Но так как Либерман обосновал своё заявление, а Вы нет, позволю себе считать Либермана правым, а Вас болтуном, не имеющим ни малейшего представления о предмете спора. Или всё таки Либерман?
В ответ на:
В Израиле нет никакого эрзаца, Тора она как бы над всем, но Израиль живёт по законам, которые принимают в парламенте, и эти законы ничем не отличаются от стран западной демократии.
А зачем, собственно говоря, всем остальным странам Конституции, чего они так дрожат над ними, праздники устраивают, даже выходным днём день принятия объявляют. Обошлись бы просто законами, ан нет, не годится. Почему, не задумывались над этим?
В ответ на:
Почему вас не страшит отсутствие конституции в Англии?
Страшит? Чего меня страна Англия должна страшить. И чего Вы стрелки переводите?
Но отвечу.
Если бы вместо Конституции в Англии был Коран или Книга Белого Братства - попали под такую же критику и так же не имела бы Англия права войти в некий привелегированный список.
В ответ на:
Во первых если ваш апокалипстический прогноз когда нибудь произойдёт, то не поможет и конституция, она также будет отменена как и Тора, а вобще этими страшилками Израиль пугают уже 60 лет, что вот скоро арабов будет больше, но вот прошло 60 лет, а евреев 80% в стране, потому как Тора над всем и эта земля может быть только еврейской

Во - первых, а зачем Вы всё время пишите " во первых", если никогда не последует " во-вторых"? Хочется сказать,а нечего, лично так я это воспринимаю, да так оно и есть.
А во-вторых есть такая наука - математика. С ней удобно не только лауреатов высчитать, но и момент, когда число арабов в Израиле превысит число евреев.
Теперь поясняю.
Если есть Конституция, в ней записаны прабва человека, не обязанности и права еврея, а права всех граждан Израиля и поменять её не так просто, как отменить действие Торы, которая сама перестанет действовать для большинства израильского населения. Грамотно составленная Конституция обеспечит гражданские и политические права всех граждан, независимо от национальности и отменить её действие будет весьма проблематично законным способом. А это будет хоть какой то гаранитей дальнейшего существования евреев в Израиле.
И как итог: отсутствие гражданской общенародной Конституции и замена её книгой одной религии не позволит Израилю попасть в число элитных стран.
В ответ на:
потому как Тора над всем и эта земля может быть только еврейской
А знаете, что Вам ответят арабы на это? Почти тоже самое, заменив Тору на Коран и еврейской на арабской.
В ответ на:
Всё кроме школ, садов и больниц, кстати вы эти слова видели в цитате Либермана?
Что значит видел? Я раз двадцать просил Вас цитату первести, а Вы ещё спрашиваете?
Вот я спрошу, а то, что Либерман предлагает не оставлять в Газе камня на камне - это разве не экстремизм? Я не обсуждаю с Вами, верно это или нет, я конкретно спрашиваю, можно ли после подобных предложений, предусматривающих, к примеру, разрушение жилых домов, считать Либермана не экстремистским политиком?
ellegenn местный житель30.11.11 11:05
ellegenn
30.11.11 11:05 
in Antwort kurban04 28.11.11 21:44
на последнего:
Прежде чем кидаться на более сильного ,по идее, натовцы должны попробовать среднее.
С ливийского старья посмеялись, воюя безконтактно, но у аятолл всёж покруче и техника и управление.
А вот смогут ли асы-ястребы с с-300 пободаться который ,вроде, уже развернут в Сирии.
Он, конечно , уже изучен натовцами вдоль и поперёк, но кружить стае на недосягаемой высоте уже
не получится...
да будет свет
hamelner коренной житель30.11.11 13:27
hamelner
30.11.11 13:27 
in Antwort ellegenn 30.11.11 11:05
В ответ на:
Прежде чем кидаться на более сильного ,по идее, натовцы должны попробовать среднее.
С ливийского старья посмеялись, воюя безконтактно, но у аятолл всёж покруче и техника и управление.
А вот смогут ли асы-ястребы с с-300 пободаться который ,вроде, уже развернут в Сирии.
Он, конечно , уже изучен натовцами вдоль и поперёк, но кружить стае на недосягаемой высоте уже
не получится...

Всё это, как поцаны на улице - что значит попробовать, и кто Вам сказал о ливийском старье - и в Ливии, и в Сирии, и в Иране всё это НОВЬЁ российское оно и в Ираке было Российское - пшик на сегодняшний день, но на этом пшике живые люди и о них то ни кто не дымает.
ellegenn местный житель30.11.11 14:09
ellegenn
30.11.11 14:09 
in Antwort hamelner 30.11.11 13:27
а так же-
французы уже бы напали как и на кадафский режим.
Ну если уж я ещё в срочную застал это железо , то незнаю ...
да будет свет
fotog коренной житель30.11.11 17:25
30.11.11 17:25 
in Antwort kurban04 28.11.11 21:44, Zuletzt geändert 30.11.11 17:26 (fotog)
В ответ на:
Кем определены?

Определены нашим бренным существованием. Специалистов определить думаю можно таким образом, их определят лидеры континентов, т.е США,Канада, от Европы Германия, Франция, Италия, Ближний Восток- Израиль, Азия - Япония. Сейчас будет "во вторых", во вторых мой план это не демократический подход, он здесь не работает, потому как большинство стран не демократические, поэтому то, что я предлагаю это диктат лидеров,иначе эта проблема не решается
В ответ на:
Поскольку один из вас заявил одно, а а другой прямо пртоивоположное, предлагаю Вам, фотог, самому решить кто из вас двоих языком ляпает, а то я прямо в недоумении.

Дело в том мой недоумевающий и редкопонимающий друг, что у нас с Либерманом разные профессии, я в отличие от Либермана могу писать исключительно правду, а ему иногда приходиться говорить не то чтобы ложь, но где то рядом с правдой, такая профессия у него, иначе он бы уже давно вылетел из политики. Ну чем об обосновал свою заявление, тем что правительства часто меняются, и что? Наоборот это говорит о том, что в стране не диктатура, а демократия, если правительство не справляется с работой, его демос меняет, если принять вашу логику, то диктаторские режимы самые стабильные
В ответ на:
А зачем, собственно говоря, всем остальным странам Конституции, чего они так дрожат над ними, праздники устраивают, даже выходным днём день принятия объявляют. Обошлись бы просто законами, ан нет, не годится. Почему, не задумывались над этим?

Задумался и сразу вспомнил страну советов, с самой замечательной конституцией в мире, и праздник был- День Конституции, а вот в Израиле и Великобритании ни конституции и праздника по этому поводу, как они живут до сих пор ума не приложу
В ответ на:
Если бы вместо Конституции в Англии был Коран

Повторяю, в Израиле Тора "не вместо", она над, а живёт Израиль по законам, который принимает парламент
В ответ на:
Если есть Конституция, в ней записаны прабва человека, не обязанности и права еврея, а права всех граждан Израиля и поменять её не так просто, как отменить действие Торы, которая сама перестанет действовать для большинства израильского населения. Грамотно составленная Конституция обеспечит

Поясняю ещё раз, без всякой надежды на понимания, ну попробую. Если ваш прогноз осуществиться и арабов станет большинство, то для еврейского населения перестанет действовать и Тора и супер грамотно составленная Конституция, еврейский народ перестанет действовать по причине его отсутствия
В ответ на:
А во-вторых есть такая наука - математика. С ней удобно не только лауреатов высчитать

Математика здесь не работает, потому как Тора над всем, если бы работала искючительно математика, то еврейского народа уже давно бы не было, никакая математика не может объяснить как смог выжить малочисленный народ, живя среди чужих народов, которые его мягко говоря не любили, и как он выжил после многочисленных попыток уничтожения, причём не просто выжил, а ещё вернул себе своё гос.во . И каким образом народ численностью 12милл. дал миру треть нобелевских лауреатов(это не я подсчитывал, это сделали за меня)
В ответ на:
Вот я спрошу, а то, что Либерман предлагает не оставлять в Газе камня на камне - это разве не экстремизм?

" не в Газе", а только те здания откуда ведётся огонь, вобще эта выдернутая фраза из контекста, я вам пытался растолковать о чём говорил Либерман, но вам втолковать что либо задача совершенно не выполнимая
  kurban04 патриот30.11.11 19:57
kurban04
30.11.11 19:57 
in Antwort fotog 30.11.11 17:25
В ответ на:
Специалистов определить думаю можно таким образом, их определят лидеры континентов, т.е США,Канада, от Европы Германия, Франция, Италия, Ближний Восток- Израиль, Азия - Япония

Как Вы не поймёте простую вещь.
Любой список стран должен выдвинуть тот, с кем все осталъные будугт согласны. Если 10 стран выдвинут сами себя и станут определять как жить остальным 200, то эти 200 просто пошлют их в ..опу.
И как их заставить? Бомбить?
Даже оставив в покое Израиль, подумайте, как Япония прикажет Австралии, Франция - Саудовской Аравии, Филиппины -Полъше и наоборот.
Единственный вариант, которой хотъ какое то реалъное будущее имеет - это создание инициативной группы по выдвижению стран в элиту, которая будет управлять миром.
Да и то, никаких шансов у этой группы нет. Я прекрасно понимаю Ваш юношеский максимализм, но никакого отношения к реальности он не имеет.
В ответ на:
у нас с Либерманом разные профессии, я в отличие от Либермана могу писать исключительно правду, а ему иногда приходиться говорить не то чтобы ложь, но где то рядом с правдой,
Ваши попытки сделать хорошую мину при плохой игре настолько жалки, что даже комментария не заслуживают. Либерман сказал то, что сказал. И не только сказал в виде лозунга, но и обосновал фактически. Страна, меняющая правительства как перчатки, не может считатъся политически стабильной. Что Вы нашли в этом его заявлении ложным и популистским- ума не приложу. Правительственная чехарда именно это и означает, постоянная смена правительственного курса плюс нестабильная международная обстановка называются по русски политической нестабильностью. Но если Вам удобнее считать, что Либерман ´соврал и решил почему то, что подобная оценка прибавит ему голосов на выборах - мне Вам возразить нечем.
Только учтите, что подобное толкование цитат делает любую дискуссию непродуктивной. Я могу тоже, к примеру, сказатъ, что предложение Либермана уничтожать толъко военные обьекты - дань левым на выборах, а на самом деле он имеет ввиду уничтожение всего и вся.
Я прекрасно понимаю, чгто подобная аргументация помогает Вам вылезть из лужи, в которуюу Вы себя сами засадили, но подобным образом Вы только грязъ раводите, а не из неё вылазите.
Израиль - страна с нестабилъным политическим режимом не потому, что так считает Либерман ( или делает вид, что считает), а потому, что так оно и есть. 30 смен правительств за 50 лет говорят об этом достаточно однозначно. Если бы Вы интересовались политической историей, то знали бы насколъко разными были предложения по политике Израиля между разными политпартиями и в зависимости от того, какая коалиция в правительстве превалировала, политический курс менялся от крайне левого до ультра правого.
В ответ на:
вот в Израиле и Великобритании ни конституции и праздника по этому поводу, как они живут до сих пор ума не приложу
Я вас несколько иное спрашивал. Если Вы о чём то своё, девичьем, то далее без меня, если нет - вопрос был задан, попробуйте ответить,. даже если не хочется.
В ответ на:
Если ваш прогноз осуществиться и арабов станет большинство, то для еврейского населения перестанет действовать и Тора и супер грамотно составленная Конституция, еврейский народ перестанет действовать по причине его отсутствия
Это не мой прогноз, а математический. Если в Израиле большинство будут арабы, то только Конституция обеспечит евреям равные с арабами права. Если же исходить из Вашей идеи о том, что израилъские арабы спят и видят вырезатъ еврейское население, то у евреев вообще нолъ шансов на выживание. Для начала резни совершенно не обязателъно ждать когда арабов в Израиле станет болъше. Значит надо самим евреям начинать уже сегодня вырезатъ или выселять арабов.
В ответ на:
" не в Газе", а только те здания откуда ведётся огонь,
Какой огонъ, фотог? Вы что, про полноценную войну решили поговоритъ? Из здания вылетела по Израилю ракета, проводится ответная операция.
Ален патриот30.11.11 21:09
Ален
30.11.11 21:09 
in Antwort hamelner 30.11.11 13:27
Скорее всего зарвавшегося царька в Дамаске сбросят свои же,без всякого военного вмешательства Запада.А помогут им в этом оружием и деньгами Турция и арабские страны(Саудиты,катарцы,кувейтцы и др)
fotog коренной житель01.12.11 00:04
01.12.11 00:04 
in Antwort kurban04 30.11.11 19:57
В ответ на:
Любой список стран должен выдвинуть тот, с кем все осталъные будугт согласны

Не будет такого никогда, такого просто быть не может чтобы все были согласны, а тем более наш не совершенный мир, поэтому я и написал, что речь идёт о диктате лидеров, здесь никакой демократии
В ответ на:

В случае крайней необходимости и это тоже, но в основном конечно другими методами, от лидеров зависят все остальные, вот на этой зависимости и строить программу
В ответ на:
Страна, меняющая правительства как перчатки, не может считатъся политически стабильной. Что Вы нашли в этом его заявлении ложным и популистским- ума не приложу

Это не правда, не меняются как перчатки, некоторые правительства недосиживают до конца срока, но я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы, наоборот я вижу демократию в действии, ну и нужно учесть условия, конечно правительству например Швейцарии, которому не нужно решать практически никаких проблем легче досидеть до конца своего срока, также легче диктаторским режимам. Поэтому политически Израиль вполне стабилен, просто то кол.во проблем, которое на него сваливается не все правительства могут выдержать или решить, кто не может тот уходит и приходят те кто могут, вот Либерман например пришёл в правительство и после этого я не слышу от него недовольство пол. стабильностью
В ответ на:
Если бы Вы интересовались политической историей, то знали бы насколъко разными были предложения по политике Израиля между разными политпартиями и в зависимости от того, какая коалиция в правительстве превалировала, политический курс менялся от крайне левого до ультра правого.

И это неправда, не было никаких резких изменений, не было никакого ультра ни левого ни правого, были правительства левее и правее, но полит. курс был примерно одинаков, и кроме того это же и есть демократия, а в какой дем. стране не так? В США политика демократов отличается от политики республиканцев, не так было например в стране советов с одной партией и замечательной конституцией, не понимаю почему вы оттуда уехали, это же была ваша страна, стабильная, атеистическая и ещё был праздник день Конституци
В ответ на:
Я вас несколько иное спрашивал.

Ну что я вам могу ответить курбан, зачем нужна конституция, тем для кого она нужна создают себе конституцию, Израиль и Англия решили, что им она не нужна и живут не хуже , чем те кому она нужна, мне нечего добавить к этому вопросу
В ответ на:
Если в Израиле большинство будут арабы, то только Конституция обеспечит евреям равные с арабами права.

Я вот не могу понять, вы это серьёзно или это у вас стёб такой? Вы вообще понимаете где арабы а где словосочетание " Конституция обеспечит ", между этими двумя ипостасями даже не пропасть, вечность
В ответ на:
Если же исходить из Вашей идеи о том, что израилъские арабы спят и видят вырезатъ еврейское население

Это не моя идея, если бы у них появился хоть малейший шанс это сделать, то они бы его не упустили
В ответ на:
Это не мой прогноз, а математический. Если в Израиле большинство будут арабы

Вы пропустили моё сообщение, не работает тут математика, не будет в Израиле арабов больше, почему я пытался объяснить в предыдущем послании
В ответ на:
Вы что, про полноценную войну решили поговоритъ?

Я говорил о военной опперации, как например в Газе под названием "Литой свинец", это были бои в городских условиях, и долгие раздумья куда можно стрелять а куда нет, стоили жизни солдатам. Да и что касается ракет тоже должны быть адекватные действия не взирая на потери цивилистов
Ален патриот01.12.11 01:05
Ален
01.12.11 01:05 
in Antwort kurban04 30.11.11 19:57
В ответ на:
Единственный вариант, которой хотъ какое то реалъное будущее имеет - это создание инициативной группы по выдвижению стран в элиту, которая будет управлять миром.

Это тоже чистое прожектёрство,полностью оторванное от реальности.Достаточно только посмотреть, как было даже положено под сукно вполне назревшее предложение о реформировании Совбеза ООН.В частности увеличение числа его постоянных и непостоянных членов.
В ответ на:
Страна, меняющая правительства как перчатки, не может считатъся политически стабильной.

Я уже опровергал это ваше утверждение.По-вашему Италия-политически нестабильная страна,а Сирия-стабильная? А по-моему политически нестабильны те страны,где часто происходят перевороты и попытки переворотов,революции,гражданские войны,,массовые демонстрации протеста с большим количеством жертв и т.д.
В ответ на:
Если бы Вы интересовались политической историей, то знали бы насколъко разными были предложения по политике Израиля между разными политпартиями и в зависимости от того, какая коалиция в правительстве превалировала, политический курс менялся от крайне левого до ультра правого.

Если бы вы интересовались политической историей Израиля,то знали бы,что всегда во главе правительственных коалиций стояли либо правая партия Ликуд,(в прошлом Херут),плюс отколовшая от неё Кадима, либо левая Авода(в прошлом МАПАЙ) Ультра-правые и ультралевые партии никогда не делали погоду в политической жизни Израиля.
В ответ на:
Если в Израиле большинство будут арабы, то только Конституция обеспечит евреям равные с арабами права.

Меня просто поражает ваша наивность.В подавляющем большинстве арабских и мусульманских стран(включая и дикторские режимы и абсолютистские монархии) имеются и конституции и красивые законы.Много от них толку? Эти "конституции" обеспечивают равные права всем национальным,религиозным,социальным и прочим меньшинствам? Они гарантируют хотя бы элементарные гражданские и политические права населения?
Вот к примеру к власти в Израиле приходит какая-нибудь арабская партия типа ФАТХа или Хамаса .Филькина грамота под названием "конституция" гарантирует израильским евреям равные права?
Напомню вам,что в Зимбабве(Юж.Родезия) в 1980 году власть в результате выборов перешла к чёрному большинству во главе с радикальной партией ЗАНУ и её лидером,чёрным расистом Р. Мугабе.При нём была тут же отменена прежняя конституция,гарантировавшая права белому меньшинству.Дальнейшее известно...
Вы этой судьбы желаете Израилю?
  kurban04 патриот03.12.11 09:26
kurban04
03.12.11 09:26 
in Antwort fotog 01.12.11 00:04
В ответ на:
Не будет такого никогда, такого просто быть не может чтобы все были согласны, а тем более наш не совершенный мир, поэтому я и написал, что речь идёт о диктате лидеров, здесь никакой демократии
Проблема не в том, чтобы продиктовать, проблема в том, чтобы были средства заставитъ продиктованное исполнитъ.
Расскажите, как Ваши элитные страны заставят, к примеру, РФ отдать Японии острова.
Никак.
А значит вся идея принятия решения без заинтересованной стороны - даже не юношеский, детский лепет.
В ответ на:
В случае крайней необходимости и это тоже
И так, к примеру, поступить с Севастополем, который Украина ни за что не захочет отдатъ, а РФ захочит получить.
Бомбить, значит.
Долго идею выстрадавывали?
Вобщем весь этот бред про элитные страны, которые имеют право решатъ за весь осталъной мир, убедил меня в правоте того, что озабоченные националисты меньше всего озабочены тем, к чему их лозунги привести могут. Главное прокукарекать.
В ответ на:
Это не правда, не меняются как перчатки, некоторые правительства недосиживают до конца срока, но я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы,
30 правительств за минималъный отрезок времени может Вам и не видиться проблемой, а лишъ результатом демократии, но на самом деле постоянная чехарда с правительствами означает лишь одно - нестабильность курса, о чйём Вам Либерман и поведал. Но и без Либермана Вы с успехом сами ответите на вопрос стабилъности общественно-политической системы. Я понимаю, что Ваш случай исключителъный, но вот осталъные 200 с лишним тысяч эмигрантов из б.СССР не выбрали страной проживания Израилъ именно потому, что общественно-политическая система в нём нестабилъна, а уровень жизни низкий.
Именно поэтому и держит США границы на замке, не давая гражданам Израиля права свободного въезда ( давая его однако какой-нибудь Латвии или Полъше), предполагая, что Либерман не врал, говоря и нестабильности, а дал реалъную оценку.
От стабилъной и успешной страны визами не загораживаются. И исходя из всего вышеперечисленного вывод делается один: если страны делитъ на элитные и не очень, то шансы Израиля попасть в элитные практически никакие.
В ответ на:
И это неправда, не было никаких резких изменений, не было никакого ультра ни левого ни правого, были правительства левее и правее, но полит. курс был примерно одинаков
Когда я писал, что кроме количества лауреатов Вы ничего не знаете, я, честно говоря, преувеличивал. Но после написанного у меня сложилось стойкой убеждение, что это именно так.
Вы действительно не в курсе что предпринимали левые правительства, что правые, какие это давало резулътаты? Вам, к примеру, история города Лод ( под Тель-Авивом) ни о чём не говорит?
Если исходить из того, что все правителъства Израиля боролись за всё хорошее против всего плохого, и этим ограничиться, тогда да, никаких право-левых колебаний. Всё дело в том, фотог, что они понимали это не просто по разному, а прямо противоположно.
В ответ на:
Ну что я вам могу ответить курбан, зачем нужна конституция,
Так Вы уже и ответили. Не знаете, зачем. Ну не знаете и не надо. Просто объясню Вам на простом примере.
Если нет Конституции, то решения принимают на основании какого-либо закона. Закон принимает Парламент. Парламент состоит из разных политических сил и в зависимости от их радикализма или,. наоборот, мягкости, эти законы могут варъироватся.
Традиций права у Израиля ( если не рассматривать религиозный аспект) практически никаких. Сами додумаете, что может случиться?
В ответ на:
Вы вообще понимаете где арабы а где словосочетание " Конституция обеспечит "
Для убеждённых нациков араб - существо спящее и видящее всех евреев перерезать. Одно ему не приходит в голову - если бы израильским арабам это было нужно- они бы это давно сделали. Их ведь в Израиле не полтора десятка, а несколько больше.
В ответ на:
Вы пропустили моё сообщение, не работает тут математика,
Ну конечно, не работает. В какой то момент все израильские арабы уйдут пешком в Кипр.
Впрочем с верующим спорить не буду. Видимо Вам Всевышний сообщил, что математика отменяется.
В ответ на:
Я говорил о военной опперации
Вам не кажется, что операция " Литой свинец" состоялась несколъко позже высказываний Либермана по поводу срванивания с землёй, которые Вы экстремистскими не находите? Не кажется, ну и не надо.
  kurban04 патриот03.12.11 09:36
kurban04
03.12.11 09:36 
in Antwort Ален 01.12.11 01:05
В ответ на:
Страна, меняющая правительства как перчатки, не может считатъся политически стабильной.
Я уже опровергал это ваше утверждение.
А Вы, Ален, почему, стоя с чемоданом на вокзале, не выбрали стабилъный Израиль? Тоже секрет?
В ответ на:
Если бы вы интересовались политической историей Израиля,то знали бы,что всегда во главе правительственных коалиций стояли либо правая партия Ликуд,(в прошлом Херут),плюс отколовшая от неё Кадима, либо левая Авода(в прошлом МАПАЙ) Ультра-правые и ультралевые партии никогда не делали погоду в политической жизни Израиля.
Ага. Значит колебания туда-сюда случались, вот толъко амплитуду колебаний Вы расцениваете не как "улътрапрямопротивоположное", а как просто прямопротивоположное.
Ну что ж, если это принципиально, спорить не буду, дело вкуса, как говорится.
Толъко если одни говорят - разделяться, а другие - соединиться в эсктазе, одни - забрать и не пущать, другие - отдать и подвинутъся, ультра это или нет не особенно важно.
В ответ на:
В подавляющем большинстве арабских и мусульманских стран(включая и дикторские режимы и абсолютистские монархии) имеются и конституции и красивые законы.Много от них толку?
А давайте, в таком случае, все Конституции отменим, от них толку как от аппендицита. А вемсто них - Коран, Тору или " Моральный Кодекс Юного Строителю Коммунизма".
Согласны, Ален?
fotog коренной житель03.12.11 10:54
03.12.11 10:54 
in Antwort kurban04 03.12.11 09:26
В ответ на:
Проблема не в том, чтобы продиктовать, проблема в том, чтобы были средства заставитъ продиктованное исполнитъ.
Расскажите, как Ваши элитные страны заставят, к примеру, РФ отдать Японии острова.
Никак.

А оон 1 это может сделать? тоже нет, речь идёт не о том, что оон 2 сможет решить все проблемы, это конечно невозможно, но уже не будет той вакханалии, которая происходит сейчас, когда пост предс. сов. безопасности в оон занимает террористическая группировка хизбола под маркой Ливана, а решения по правам человека принимают людоеды.
В ответ на:
30 правительств за минималъный отрезок времени может Вам и не видиться проблемой, а лишъ результатом демократии, но на самом деле постоянная чехарда с правительствами означает лишь одно - нестабильность

63 года не такой уж минимальный отрезок времени, и чехарды никакой нет, а есть демократия в действии, повторять ранее написаное не буду, нет смысла, если до сих пор не дошло
В ответ на:
Я понимаю, что Ваш случай исключителъный, но вот осталъные 200 с лишним тысяч эмигрантов из б.СССР не выбрали страной проживания Израилъ именно потому, что общественно-политическая система в нём нестабилъна, а уровень жизни низкий.

А 1милл. 400 тыс. выбрали потому, что система в нём стабильна, а уровень жизни высокий, в организацию ОЭСР не принимают страны с низким уровнем жизни, мне приходиться повторять написанное, но это не моя вина, такой уж собеседник
В ответ на:
Именно поэтому и держит США границы на замке, не давая гражданам Израиля права свободного въезда ( давая его однако какой-нибудь Латвии или Полъше)

Не поэтому, а потому, что вы в очередной раз занимаетесь подтасовкой фактов, Латвия и Польша в Еврозоне, и поэтому пользуются правами стран Еврозоны, т.е безвизовой поездкой в США, но в Германию например израильтянам не нужна никакая виза, а Германия между прочим страна номер 1 в Европе, поэтому никто от израильтян не загораживается
В ответ на:
Когда я писал, что кроме количества лауреатов Вы ничего не знаете, я, честно говоря, преувеличивал.

Наша беседа как раз показывает противоположное, вы не просто ничего не знаете, у вас отсутствует способность мыслить, что значительно хуже
В ответ на:
Вы действительно не в курсе что предпринимали левые правительства, что правые, какие это давало резулътаты? Вам, к примеру, история города Лод ( под Тель-Авивом) ни о чём не говорит?

До сего момента считал, что знаю, но вы наверное мне поведаете, что же всё таки предпринимали левые и правые и в чём существенная разница, т.е конечно разница есть, как и между партией демократов и республиканцев в США, но меня интересует кардинальная разница в политике левой и правой партии в Израиле и о Лоде расскажите, я не знаю что вы имеете в виду поэтому не могу ответить по данному поводу, единственно что могу пока сообщить, так это то, что некоторые левые правительства на деле были правее правых
В ответ на:
Если нет Конституции, то решения принимают на основании какого-либо закона

А если есть Конституция, то решения прнимают на основании какого-либо закона из Конституции, кстати законы Конституции тоже меняют при необходимости, да и саму Конституцию отменяют
В ответ на:
Закон принимает Парламент. Парламент состоит из разных политических сил и в зависимости от их радикализма или,. наоборот, мягкости, эти законы могут варъироватся

Парламент представляет народ страны, т.е законы по которым живёт страна это воля народа, это демократия Курбан. Или можно зайти с другой стороны, вот приняли например Конституцию 60 лет назад, но время то идёт, меняется жизнь, ситуация меняется и т.д, т.е Конституция в любом случае стареет и не отвечает новым веяниям, в любом случае её нужно обновлять и мы опять возвращаемся в парламенту и законам, которые он принимает
В ответ на:
Традиций права у Израиля ( если не рассматривать религиозный аспект) практически никаких.

А сколько лет нужно, чтобы появились традиции права? Т.е 63 года срок недостаточный, сколько нужно? 68, 71...?
В ответ на:
Для убеждённых нациков араб - существо спящее и видящее всех евреев перерезать

Это для убежденных левых даунов те кто говорят правду нацики, например как освещали события в горящем Париже левые газетки-"некая молодёж с окраин Парижа хулиганит".., т.е если кто то кое где у нас порой, а "нацики", вернее политики, которые говорят правду, как например Герт Вилдерс, называли вещи своими именами, а именно то, что арабы которых вывезли из их вонючих кишлаков громят в очередной раз Париж.
В ответ на:
Одно ему не приходит в голову - если бы израильским арабам это было нужно- они бы это давно сделали. Их ведь в Израиле не полтора десятка, а несколько больше

Так их и в Париже не полтора десятка, но пока что французов больше, поэтому пока ещё удаётся на время погасить Париж, т.е он ещё не до конца сгорел, но если их станет больше, то с Парижем случится то, что случилось с Косово, где догорают головешки от церквей, а коренное население частично уничтожено, остальные изгнаны. Ну и что касается Израиля, то безусловно если бы у арабов появился хоть малейший шанс уничтожить или как минимум изгнать еврейское население, то они бы его не упустили.
В ответ на:
Ну конечно, не работает.

Не работает, я уже писал, что страшилками о том, что арабов вот вот будет больше израильтян пугали уже 60 лет, но вот 60 лет прошло, а евреев 80% в стране
В ответ на:
Вам не кажется, что операция " Литой свинец" состоялась несколъко позже высказываний Либермана по поводу срванивания с землёй, которые Вы экстремистскими не находите? Не кажется, ну и не надо.

Вот замечательно курбан, сами задали вопрос, сами на него ответили. Нет Курабан мне ничего не кажется, интервью Либерман давал, когда правительство Ольмерта, которое проводило(кстати левое правительство) эту опперацию в Газе, уходило в отставку, я же писал интервью было предвыборное, это во первых, во вторых, до этой опперации были другие военные опперации, как разница, Либерман говорил о том, что нужно прекратить вести войну в белых перчатках, что нужно отвечать огнём на огонь, это была основная мысль того о чём он говорил
systemcrush свой человек03.12.11 10:56
systemcrush
03.12.11 10:56 
in Antwort kurban04 03.12.11 09:36, Zuletzt geändert 03.12.11 10:57 (systemcrush)
на последнего
"600 ливийских "повстанцев" уже переброшены через границу с Сирией и "повстанничают" на территории Сирии".
http://rt.com/news/libya-syria-fighters-smuggled-475/
Против сирийского режима, возможно, готовится международная военная операция.
- Скоро больше сбросят с парашютами "повстанцев".
Подробнее:http://news.mail.ru/politics/7487329/?frommail=1
что интересно, усе открытым текстом,чуть со стула не упал: По этим данным, ударная группировка якобы уже сформирована. В нее, кроме военно-воздушных сил, входят несколько сотен специально обученных диверсантов, которые в самом начале операции перейдут границу и под видом сирийской оппозиции начнут боевые действия.
дальше будет усе инетерсней
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
  kurban04 патриот03.12.11 11:48
kurban04
03.12.11 11:48 
in Antwort fotog 03.12.11 10:54, Zuletzt geändert 03.12.11 11:55 (kurban04)
В ответ на:
А оон 1 это может сделать? тоже нет, речь идёт не о том, что оон 2 сможет решить все проблемы, это конечно невозможно, но уже не будет той вакханалии, которая происходит сейчас, когда пост предс. сов. безопасности в оон занимает террористическая группировка хизбола под маркой Ливана, а решения по правам человека принимают людоеды.
То есть, если ведущие страны мира примут решение о том, что Иерусалим не столица Израиля, а межгосударственное образование - Израиль согласится.
Я Вас правилъно понял?
А теперь обратимся к новейшей истории.
Сначала цитата:
«Восточный Иерусалим регламентируется принципами, изложенными в резолюции 242 (1967) Совета Безопасности от 22 ноября 1967 года, а именно принципом недопустимости приобретения территории силой, в связи с чем на него не распространяется израильский суверенитет ... к Восточному Иерусалиму, равно как и к другим оккупируемым территориям, полностью применима четвертая Женевская конвенция»
Как Вы думаете, кто её автор? Саддам Хусейн? Ахмадинеджат? Общество любителей Корана?
Нет, фотог, это сочинил Совет Министров ЕС, то есть именно тот орган, который по-Вашему мнению является элитным, по крайней мере те, кого Вы считаете элитными, туда входят. И никакие страшные арабы на них не давили.
По-Вашему мнению его решение необходимо исполнить, верно? Или Вы будете элитные государтсва назначать по принципу отношения их к Израилю?
Теперь понятно, что элитныы государства, решающие за других их судьбу, бред сивой кобылы?
Понятно, понятно.. Или будем Иерусалим освобождать?
В ответ на:
А 1милл. 400 тыс. выбрали потому, что система в нём стабильна, а уровень жизни высокий,
Ну про высокий уровень жизни я Вам уже цифры приводил, а если для Вас чехарда с правительствами всего лишь демократия - спорить бесполезно. У нас с Вами разные понимания для чего нужна демократия и в чём она выражается. Учтите лишь следующее - демократическое государство легко может быть нестабилъным, а теократическое - наоборот, блистать стабильностъю. И не надо рассказывать про евреев, выбравших Израиль. Этот выбор не на Луне происходил, а на наших глазах. И если бы Америка не прикрыла лавочку, искали бы вы эти миллион четырерста на Брайтоне, а не в Хайфе. Как это делалось - была ссылка на израильского дипломата в прошлой дискуссии. Да и без ссылок все всё знают.
В ответ на:
Латвия и Польша в Еврозоне, и поэтому пользуются правами стран Еврозоны, т.е безвизовой поездкой в США, но в Германию например израильтянам не нужна никакая виза, а Германия между прочим страна номер 1 в Европе, поэтому никто от израильтян не загораживается

Почему загораживается США? Почему США уверены, что поляк вернётся домой, латыш вернётся, а еврей не вернётся?
В ответ на:
До сего момента считал, что знаю, но вы наверное мне поведаете, что же всё таки предпринимали левые и правые и в чём существенная разница, т.е конечно разница есть, как и между партией демократов и республиканцев в США, но меня интересует кардинальная разница в политике левой и правой партии в Израиле
Кртивляетесь или действительно не понимаете, что между левыми и правыми хм... несколько принципиалъней разницал, чем между республиканцами и демократами?
В ответ на:
А если есть Конституция, то решения прнимают на основании какого-либо закона из Конституции
Молодец, фотог. Не все нацики безнадёжны, оказывается.
А теперь сделайте следующий шаг и подумайте, если судить на основании прецедента, то ведь может попастъся и закон, который примет судья арабской национальности. И что тогда делать?
Но это неважно. Вы уже сообщили, что не понимаете, зачем странам нужна Конституция. Ну не понимаете и не надо.
В ответ на:
сколько лет нужно, чтобы появились традиции права? Т.е 63 года срок недостаточный, сколько нужно? 68, 71...?
Чем больше, тем лучше, фотог. Ибо только опыт учит не делать ошибок. Или Конституция гарантирует, что их сделано не будет. А так, как кроме Англии, других стран без Конституции не обнаружено, давайте считать, что нужно столъко лет, сколько существует английское право.
В ответ на:
если бы у арабов появился хоть малейший шанс уничтожить или как минимум изгнать еврейское население, то они бы его не упустили.
Опять Вы себя выпороли, фотог.
Вы настолько прямолинейны, что ни одной подставы не замечаете. Ну неужели Вы думаете, что я, что либо написав, не предполагаю каков будет ответ?
Итак, смотрите.
Вы утверждаете, что если бы у части граждан Израиля появился шанс изгнать другую часть граждан Израиля из страны, они бы этот шанс не упустили.
И это Вы называете полтической стабильностъю.
Смех и грех с Вами, фотог.
В ответ на:
интервью Либерман давал, когда правительство Ольмерта, которое проводило(кстати левое правительство) эту опперацию в Газе, уходило в отставку,
Фотог, кушайте больше витаминов и бегайте по утрам трусцой, у Вас что то в голове совсем всё перемешалось.
Разве в интервью ( которое Вы называете предвыборным) Либерман говорит о неоставлении камня на камне? Вы же ссылку на википедию получали, это высказывание относится к 2003му году.
В интервъю Либерман называет Израилъ политически нестабилъным государством.
fotog коренной житель03.12.11 14:18
03.12.11 14:18 
in Antwort kurban04 03.12.11 11:48
В ответ на:
То есть, если ведущие страны мира примут решение о том, что Иерусалим не столица Израиля, а межгосударственное образование - Израиль согласится.

Наша песня хороша, начинай сначала. Я из сообщения в сообщение пишу фразу, что оон2 не будет совершенной, для этого нужно не только изменить организацию, а изменить мир, потому как он к сожалению не совершенен , и оон2 тоже будет совершать ошибки, речь идёт лишь о том, чтобы улучшить ситуацию, более менее привести её к норме, или вытянуть из мракобесия
В ответ на:
Ну про высокий уровень жизни я Вам уже цифры приводил

Так и вам пишу об организации ОЭСР, куда принимают только страны с высоким уровнем жизни, а ещё писал, о ваших цифрах, они устаревшие, зарплату врачам поднимают
В ответ на:
У нас с Вами разные понимания для чего нужна демократия и в чём она выражается. Учтите лишь следующее - демократическое государство легко может быть нестабилъным, а теократическое - наоборот, блистать стабильностъю.

Я не знаю какие у вас понимания, а у большинства населения планеты понимание одно-демократия это власть народа и преждевременное смена правительства говорит о том что в стране настоящая демократия. Что касается стабильности, да конечно у диктаторских режимов может быть стабильность, только она тюремная стабильность, а в Израиле нормальная потому, что выборы проходят мирно, партии сменяют друг друга мирно и никаких катаклизмов
В ответ на:
И если бы Америка не прикрыла лавочку, искали бы вы эти миллион четырерста на Брайтоне, а не в Хайфе.

Мы уже беседовали по этому поводу, это полное враньё, большинство ехали именно в Израиль, иначе бы выбрали Германию например, возможно какая то часть выбрали бы США, но большинство ехали именно в Израиль и живут там и прекрасно себя чувствуют
В ответ на:
Почему загораживается США? Почему США уверены, что поляк вернётся домой, латыш вернётся, а еврей не вернётся?

Что значит загораживаются? С еврозоной у США давняя договорённость о безвизовом режиме, США не раскрывали двери специально для поляков и латышей и у них нет никакой уверенности в них, просто так сложилось, договорённость давняя, вот она и работает, США же не предполагали, что у Европы вдруг наступит помутнее и она начнёт принимать к себе восточноевропейскую бедноту, отсюда и нынешний европейский кризис, очень серьёзный кстати, но это несколько иная тема, хотя насчёт "стабильности" можно было бы поговорить.
В ответ на:
Кртивляетесь или действительно не понимаете, что между левыми и правыми хм... несколько принципиалъней разницал, чем между республиканцами и демократами

Курбан как я могу понять, что у вас творится в голове? когда вы начнёте без моих просьб подтверждать свои слова? кто из нас кривляется? Ваши слова должны подтверждать вы, а не я. Я уже писал, что не вижу глобальной разницей в действиях левых и правых правительств Израиля, в основном и те и другие проводили примерно один и тот же курс, и те и другие вели интенстивное строительство в Иудее и Самарии и в восточном Иерусалиме, правое правительство Шарона вывело войска и поселения из Газы, а левое правительство Ольмерта успело две войны провести, т.е как видно левые иногда становятся правыми и наоборот, потому что глобальная разница у них только в предвыборной риторике
В ответ на:
если судить на основании прецедента, то ведь может попастъся и закон, который примет судья арабской национальности. И что тогда делать?

Что за бред вы несёте мил чел., какой ещё судья? закон принимается парламентом, за него должны проголосовать большинство из 120 членов парламента
В ответ на:
Но это неважно. Вы уже сообщили, что не понимаете, зачем странам нужна Конституция.

Это не я сообщил, это очередное ваше враньё, я сообщил, что есть страны кому Конституция нужна, а есть те кому она не понадобилась, вот и всё и что характерно те кому она не понадобилась чувстуют себя хорошо
В ответ на:
Чем больше, тем лучше, фотог.

Т.е в прошлом сообщении я остановился на цифре 71, судя по всему недобрал, а сколько 73, 74?
В ответ на:
Вы настолько прямолинейны, что ни одной подставы не замечаете. Ну неужели Вы думаете, что я, что либо написав, не предполагаю

Вот клоун, обхохочешься с вами, из ваших птушных подстав хоть одна сработала? Я же только и делаю, что обхезываю вас с вашими подставами, а всё почему, я вам уже сообщал, что вам нужно быть скромнее, серьёзно Курбан, я это пишу не в целях вас обидеть, я не знаю откуда это у вас такое завышенное мнение о ваших способностях, но Курбан они у вас очень и очень скромные, повторяю пишу не в целях огорчить, просто вы смешны чесслово, теперь к очередной гениальной подставе
В ответ на:
Вы утверждаете, что если бы у части граждан Израиля появился шанс изгнать другую часть граждан Израиля из страны, они бы этот шанс не упустили.
И это Вы называете полтической стабильностъю.

Это не я утверждаю, это факты утверждают, а также факты утверждают, что став большинством во Франции арабы превратят эту страну в очередной кишлак, тоже самое произойдёт и с Англией и другими европейскими странами когда там муслимы станут большинством. Можно ли назвать Англию и Францию политически стабильными?
  kurban04 патриот03.12.11 14:28
kurban04
03.12.11 14:28 
in Antwort fotog 03.12.11 14:18
Сейчас я очень быстро покажу как Вы дискутируете.
Я спрашиваю:
Почему загораживается США от израильтян.
Вы отвечаете:
Что значит загораживаются? С еврозоной у США давняя договорённость о безвизовом режиме, США не раскрывали двери специально для поляков и латышей и у них нет никакой уверенности в них, просто так сложилось, договорённость давняя, вот она и работает, США же не предполагали, что у Европы вдруг наступит помутнее и она начнёт принимать к себе восточноевропейскую бедноту, отсюда и нынешний европейский кризис, очень серьёзный кстати, но это несколько иная тема, хотя насчёт "стабильности" можно было бы поговорить.

Где тут ответ на вопрос? Выделите мне его.
Фотог, завязывайте с нацизмом, он Вас в полный неадекват привёл.
ПС
Полный ответ на постинг получите как только покажите ответ на мой вопрос или признаете, что решили притвориться валенком.
Вам решать.
fotog коренной житель03.12.11 16:59
03.12.11 16:59 
in Antwort kurban04 03.12.11 14:28
В ответ на:
Я спрашиваю:
Почему загораживается США от израильтян.

Я ответил на вопрос Курбан, что же я могу сделать, что до вас не доходят мои ответы, я же не могу всё специально разжёвывать для вас, да и после разжёвываний не доходит, как можно в двух словах ответить на даунский вопрос "загородились" а от Польши и Латвии не загородились, США не приняли закон открывающий двери для Польши и Латвии, просто Польша и Латвия оказались в той зоне у которой с США давняя договорённость о беззвизовом пространстве, а вы всё преподнесли так, что поляков и латышей США не боятся а израильтян опасаются. Дальше, то что США имеют беззвизовый режим с Ерозоной не говорит однозначно об экономическом вопросе потому, что многие страны Европы далеко не на высоте по уровню жизни,здесь больше политический вопрос, костяк Еврозоны после США страны номер один в мире в политическом смысле. И ещё почему то пропустили мимо ушей то, что Германия и Израиль тоже имеют беззвизовый режим, кстати израильтянам в отличие от многих других стран визу в США дают долгосрочную, около года.
В ответ на:
Фотог, завязывайте с нацизмом

Я не могу завязывать с тем, с чем не начинал, что за бред очередной, я к нацизму отношусь крайне негативно, особенно к исламофашизму, который на сегодняшний день основная угроза человечеству
В ответ на:
Полный ответ на постинг получите как только

Курбан мне накакать на то получу ли я от вас ответ, я уже привык, что на половину моих вопросов вы не отвечаете, да и вообще не могу сказать, что общение с вашей персоной доставляет мне удовольствие, просто привык отвечать когда ко мне обращаются
  kurban04 патриот03.12.11 17:26
kurban04
03.12.11 17:26 
in Antwort fotog 03.12.11 16:59
В ответ на:
Я ответил на вопрос Курбан,

Где?????????
Ответа на вопрос: Почему загораживается США от израильтян визами в Вашем постинге нет. Вы продолжаете притворяться валенком.
Я не возражаю, конечно, но если Вам не хочется сидеть в луже, попробуйте ещё раз ответить на этот вопрос без упоминания Германии, ЕС и даже того, что израильтянам дают визу на год.
Сможете?
А хотите, давайте кого-нибудь попросим выделить в Вашем постинге ответ на вопрос почему США ввели для израильтян визовый режим.
Хотите?
ellegenn местный житель03.12.11 17:37
ellegenn
03.12.11 17:37 
in Antwort kurban04 03.12.11 17:26
В ответ на:
почему США ввели для израильтян визовый режим.
Хотите?

вроде бы так:
...по трем причинам: в список стран, подпадающих под эту программу, очень давно не вносились изменения, так как власти США могут ее в ближайшее время закрыть; к участию в программе допускаются страны, где процент отказа в выдаче американских виз составляет менее 3 процентов (для Израиля этот показатель равен 5-6 процентам); кроме того, американские власти опасаются, что некоторые израильтяне при облегченной процедуре въезда в США будут пытаться остаться там навсегда. (Lenta.ru)...
да будет свет
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle