Deutsch

Возможная «атака на Иран»

26763   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  poceydon завсегдатай27.11.11 22:59
27.11.11 22:59 
в ответ Ален 27.11.11 22:34, Последний раз изменено 27.11.11 23:03 (poceydon)
В ответ на:
Китай уж точно не будет серьёзно ссориться с Западом из-за Ирана,как он не ссорился с ним из-за Ливии.

Как знать..Ливия в Африке. А Китаю нужен противник США в Азии.
В ответ на:
В этом региональном конфликте воевать друг с другом могут только Израиль с Ираном.которые даже не граничат между собой.Большинство арабских и мусульманских стран в этом регионе (кроме Ливана и издыхающего режима Асада в Сирии) либо нейтральны,либо являются союзниками Штатов(богатые нефтью страны Персидского залива) , ненавидят режим аятолл и желают его скорейшей гибели.

Этим странам, по большому счёту, неважен Иран. Гораздо важнее для них не допустить усиления Израиля или США, особенно после Ирака.
В ответ на:
Во всех арабо-израильских войнах(кроме войны за Суэцкий канал в 1956 году-отдельная тема) Европа оставалась полностью в стороне.

Да, но тогда ПРО в Европе была далеко от России.
В ответ на:
А что ещё Россия сможет делать.кроме использования права вето в ООН?Вы всерьёз думаете,что Москва вмешается в военный конфликт на стороне исламских радикалов?

Это - как смотреть, в зависимости от того, как эти радикалы смогут повлиять на Кавказ и вобще мусульман в России с целью вовлечения её в разборки с ними...
В ответ на:
России самой не нужно и опасно иметь вблизи своих границ исламских фанатиков с атомной бомбой в руках.

Но ей не нужны и проамериканские режимы вдоль всех границ.
В ответ на:
А от неизбежного в этом случае роста цен на энергоносители российский бюджет только выиграет

если весь рынок энергоносителей в данном регионе окажется в руках Штатов? Может быть...
В ответ на:
Вообщето между Ираном и РФ находятся гос-ва Закавказья

Судя по карте, Каспийское море.....
В ответ на:
Вы сначала посмотрите на карту мира и прикиньте,каким образом ракеты в возможной войне между Ираном.Израилем и американскими войсками в странах Персидского залива могут пролетать над Россией

А Вы всерьёз уверены, что ПРО в Европе направлена против Ирана????
sanktvalentin коренной житель27.11.11 23:02
sanktvalentin
27.11.11 23:02 
в ответ sanktvalentin 27.11.11 22:57
Интересно мнение президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского.
Вопрос :
— Права ли Россия, выступая против введения дополнительных санкций против Ирана после доклада МАГАТЭ?
Как ни крути, новая ядерная держава нам ни к чему...

Ответ :
— Моя позиция очень проста и брутальна: разумеется, права.
Не потому, что это хорошо с моральных, цивилизационных, общечеловеческих точек зрения. Нет!
Это циничный мрачный интерес страны, у которой, кроме интересов, нет ничего и быть не должно.

www.mk.ru/politics/interview/2011/11/10/641774-eto-tsinichnyiy-mrachnyiy-...
hamelner коренной житель27.11.11 23:37
hamelner
27.11.11 23:37 
в ответ poceydon 27.11.11 21:25, Последний раз изменено 28.11.11 00:07 (hamelner)
В ответ на:
Хотелось бы верить...Но Вы забываете о других гос-вах в этом регионе. Например, Пакистане, Индии и Китае. В случае конфликта Ирана с Израилем однозначно начнётся региональный конфликт, хорошо, если без применения тактического ЯО, а если - нет? Европа просто автоматом оказывается втянутой.... К тому же, не думаю, что Россия останется просто смотреть, ведь Иран - наш сосед, как-никак...да и ракет над своей территорией, неважно, куда летящих, Россия однозначно не допустит,

А Вы не предполагаете, что Ирану его ядерное оружие пригодится только для самоубийства и Российское партнёрство не поможет, как не помогло Сирии в долине Бекаа. А ведь с начела восьмидесятых прошло тридцать лет и соотношение военных технологий сдвинулось не в пользу Россия - Иран. Посмотрите для памяти: http://www.thelastfrontier.info/component/k2/item/277-Bojnya%20v%20vozduxe.html
Ален патриот27.11.11 23:50
Ален
27.11.11 23:50 
в ответ poceydon 27.11.11 22:59
В ответ на:
А Китаю нужен противник США в Азии.

Это вам в Пекине сказали?Китаю нужны в первую очередь США и Европа в качестве торгово-экономических партнёров и инвесторов в китайскую экономику,без которых она просто рухнет.Иран для Китая никакой не союзник.а всего лишь поставщик нефти,которому можно найти замену.
В ответ на:

Этим странам, по большому счёту, неважен Иран. Гораздо важнее для них не допустить усиления Израиля или США, особенно после Ирака.

Вы абсолютно не в теме.Сауд.Аравия.Кувейт и другие эмираты Персидского Залива являются уже многие годы союзниками США . предоставили им место для американских военных баз и постоянно покупают у США вооружение.Даже Викиликс публиковал беседы саудовских правителей с американцами.в которых они просили бомбить Иран.Не зря аятоллы пытались убить саудовского посла в Вашингтоне,за что были осуждены Генассамблеей ООН
В ответ на:

Да, но тогда ПРО в Европе была далеко от России.

В огороде бузина,а в Киеве дядька
В ответ на:
, в зависимости от того, как эти радикалы смогут повлиять на Кавказ и вобще мусульман в России с целью вовлечения её в разборки с ними.

Исламские фундаменталисты из Ирана со своими шариатами-джихадами могут повлиять на северокавказских мусульман только очень негативно.Поэтому в интересах России ,чтобы им сильно прижали хвост.Как например было в интересах России и её среднеазиатских союзников свержение режима исламистских радикалов Талибана в Афгане.
В ответ на:
Но ей не нужны и проамериканские режимы вдоль всех границ.

Если Россия будет продолжать ставить палки в колёса Западу в странах исламского мира(как она делает это сейчас в сирийском вопросе) то вокруг её границ в Азии действительно появятся не просто проамериканские режимы(как например сейчас в Афгане или Ираке),а антироссийские режимы.Что не одно и тоже.
В ответ на:

Разве я похож на московских динозавров,ностальгирующих по временам холодной войны и железного занавеса?
Так как там насчёт ракет,летящих из Израиля и американских кораблей и подлодок в Персидском Заливе на Иран и обратно через Россию? На карту Ближнего Востока хоть раз взглянули?
fotog коренной житель28.11.11 12:17
28.11.11 12:17 
в ответ kurban04 27.11.11 17:48, Последний раз изменено 28.11.11 12:19 (fotog)
В ответ на:
кто определит специалистов.

Специалистов определят лидеры
В ответ на:
Не скрою, я очень надеялся именно на такой Ваш ответ и что Вы в эту ловушку попадёте. Дело в том, что о нестабильности политической системы Израиля говорит сам Либерман

Да никуда я не попал курбан, во первых это старое интервью, ситуация была перед выборами, Либерман политик, нужно понимать эти вещи, политика это игра, для достижения своих политических целей они иногда говорят не совсем то ,что есть на самом деле, нет ни одного политика на планете, который всегда говорит правду, это высказывание Либермана из разряда пол. игр перед выборами.
В ответ на:
Если это высочайший уровень жизни, достойный того, чтобы Израиль включили в список элитных стран, то Вы - папа римский.

Я не говорил о "высочайшем уровне", я говорил о хорошем, причём при явной тенденции к улучшению, кстати зарплату врачам поднимают. И нужно ещё учесть огромные военные расходы Израиля, если бы не они, то был бы и высочайший уровень
В ответ на:
Министр и депутат Кнессета от партии ШАС Ицхак Хаим Перец высказал мнение, которое в течение тысячелетий было также мнением большинства евреев: «У народа Израиля есть конституция, которой уже 4000 лет. Такой конституцией является Тора»

Во первых это мнение одного члена парламента, а всего в парламенте 120 человек, хотя по большому счёту так и есть, но не так как это себе вы представляете, или вы хотите сказать, что в Израиле провинившихся людей камнями забивают как это предписано в Торе? А ещё в Торе написано -"око за око, зуб за зуб", а в Израиле вообще смертная казнь отменена, ну и т.д Израиль деморкатическая, цивилизованная страна, законы, которой практически ничем не отличаются от законов любой страны западной демократии
В ответ на:
Но прошу учесть следующее- демографическая ситуация благодаря таким как Вы, не желающим поселяться в Израиле

Демографическая ситуация в Израиле очень хорошая, во первых не таких как я гораздо больше, во вторых очень хорошая рождаемость, с демографией очень серьёзные проблемы в Европе, это да, просто катастрофические
В ответ на:
И это называется у Вас стабильностью?

Стабильностью у меня называется мирно проходящие выборы, и мирно сменяющие друг друга партии и никаких глобальных потрясений, хотя конечно есть проблемы, проблемы есть в любой стране
В ответ на:
Израиль называют 51м штатом США, надеюсь, Вам известно.

Ой да как только не называют, и сатаной и расистами и шовинистами, пусть называют
В ответ на:
Увы, но Вам нужно смириться, что евреев не любят. Самому весьма печально, но увы, это так. Вспомните совсем свежий скандал по поводу просочившихся в печать высказываний Обамы и Саркози по поводу Нетаньягу

Да уж, особенно если учесть, что сам Саркози еврей, этот скандал к юдофобии не имеет отношения, но я конечно согласен особая "любовь" к евреям имеет место, я писал много раз о причанах этой "любви", а вообще все народы терпеть не могут друг друга, абсолютно все, просто евреи, хоть их и мало, всегда и везде видны, они как бы ярче, ну плюс застарелые причины, как вина в распятии Христа, и т.д Но только я не понял какое это имеет отношение к беседе юдофобия ?
В ответ на:
война есть война и солдаты должны открывать огонь туда откуда стреляют по ним, а если выбирать куда можно стрелять а куда нет то это означает проигрыш

Когда я это писал, то не мог себе представить, что мне придётся разжёвывать такие общеизвестные факты, не стреляют израильтяне в детей и вообще стараются не нанести вреда цивилистам, и я и Либерман имели в виду гражданские объекты, но конечно не дет. сады
  саам местный житель28.11.11 13:17
28.11.11 13:17 
в ответ fotog 28.11.11 12:17
В ответ на:
на самом деле, нет ни одного политика на планете, который всегда говорит правду, это высказывание Либермана из разряда пол. игр перед выборами.

А Вам-то, уважаемый, какой профит от этой возни, в таком случае ?) Вам всегда говорят неправду. Вы её хаваете. Или что-то не так ?
  poceydon завсегдатай28.11.11 14:19
28.11.11 14:19 
в ответ Ален 27.11.11 23:50, Последний раз изменено 28.11.11 14:20 (poceydon)
В ответ на:
Вы абсолютно не в теме

В ответ на:
Так как там насчёт ракет,летящих из Израиля и американских кораблей и подлодок в Персидском Заливе на Иран и обратно через Россию? На карту Ближнего Востока хоть раз взглянули?

Ну вот, видите, какой Вы умный и знающий, всё мне разъяснили - я и понял! И на карту посмотрел, действительно, из Израиля и Персидского залива - не пролетают...Хотя речь шла о ракетах из Европы..но это мелочи.
Теперь всё ясно, спасибо за уделённое время. А как там будет на самом деле, - поживём и увидим.
  kurban04 патриот28.11.11 15:46
kurban04
28.11.11 15:46 
в ответ fotog 28.11.11 12:17
В ответ на:
кто определит специалистов.
Специалистов определят лидеры
А кто определит лидеров? Специалисты. А кто специалистов? Лидеры.
У попа была собака, Фотог.
В ответ на:
во первых это старое интервью, ситуация была перед выборами, Либерман политик, нужно понимать эти вещи, политика это игра, для достижения своих политических целей они иногда говорят не совсем то ,что есть на самом деле, нет ни одного политика на планете, который всегда говорит правду, это высказывание Либермана из разряда пол. игр перед выборами.
Вы забыли " во вторых", фотог.
Но и с "во первых" дело у Вас дрянь. Ведь Либерман не просто языком ляпал, как Вы это хотите представить, а достаточно ясно обьяснил почему политическую ситуацию в Израиле он считает нестабильной, обьяснил приведением фактов, которые ни от какой политической ситуации и никаких грядущих выборов не зависят.
Факт, он и в Израиле факт. Так что никак Вы не разбираетесь в политической ситуации в Израиле, да и Ваше хвастовство о знании того, что говорит Либерман на поверку оказалось обыкновенным бахвальством.
В ответ на:
Я не говорил о "высочайшем уровне", я говорил о хорошем,
Хороший этот уровень по сравнению с кем? С Россией?
Ещё раз. Зарплата бюджетников в раионе 1000 евро в месяц при том, что налоги в Израиле очень высоки не даёт Израилю по этому пункту попасть в число нескольких стран, определяющих судьбу остальных 200. Слишком низкий уровень жизни.
В ответ на:
вы хотите сказать, что в Израиле провинившихся людей камнями забивают как это предписано в Торе?
Боже упаси.
Я лишь наглядно показываю Вам, что в Израиле в том числе и не забивают камнями лишь потому, что этот эрзац Конституции не работает, а другой нет, несмотря на многочисленные попытки такую Конституцию получить. Так что и с правовой стороной жизни в Израиле есть некоторые проблемы. И как следствие, страна, в которой Конституция не выполняется, не может относиться к числу нескольких стран, определяющих судьбу остальных 200.
В ответ на:
Демографическая ситуация в Израиле очень хорошая, во первых не таких как я гораздо больше, во вторых очень хорошая рождаемость, с демографией очень серьёзные проблемы в Европе, это да, просто катастрофические

А вот как выглядит это " очень хорошее" на самом деле.
Темпы прироста населения составили, как и на протяжении предыдущих семи лет 1,8 % в год. При этом данный показатель составил у евреев 1,7 %, у «других» (подавляющее большинство которых составляют выходцы из бывшего СССР, отличающиеся сравнительно низким уровнем рождаемости и высоким процентом пожилых) – 0,8 %, у мусульман (арабов и черкесов) – 2,8 %, у друзов – 1,7 %, а у христиан (арабов, армян и других) – 1 %.
Как я уже писал, при такой тенденции Тора будет просто отменена большинством населения и поставлена в один список с какой нибуь книгой по белой или чёрной магии. Только Конституция сможет обеспечить равные права для населения Израиля, в противном случае, так, навскидку, лет через 100 еврейский вопрос будет решён. Математики могут посчитать точнее, но в любом случае это будет исторически крайне малый отрезок времени.
В ответ на:
и я и Либерман имели в виду гражданские объекты,
Ну так какие же гражданские обьекты можно сравнивать с землёй, дабы это не считалось экстремизмом? Список приведите, а то у меня кроме школ, садов, больниц, магазинов и жилых домов ничего более в список гражданских обьектов не входит. Ну, может ещё музеи, спортзалы и горисполком. Хотя последний уже не совсем гражданский обьект.
  poceydon завсегдатай28.11.11 16:02
28.11.11 16:02 
в ответ kurban04 28.11.11 15:46, Последний раз изменено 28.11.11 16:03 (poceydon)
В ответ на:
А кто определит лидеров? Специалисты. А кто специалистов? Лидеры.

Как показыает мировая практика, лидеры сами себя определяют, начиная с Моисея.
(не ищите сарказма, его здесь нет и пост доброжелательный, а не в пику)
В ответ на:
Темпы прироста населения составили, как и на протяжении предыдущих семи лет 1,8 % в год. При этом данный показатель составил у евреев 1,7 %, у «других» (подавляющее большинство которых составляют выходцы из бывшего СССР, отличающиеся сравнительно низким уровнем рождаемости и высоким процентом пожилых) – 0,8 %, у мусульман (арабов и черкесов) – 2,8 %, у друзов – 1,7 %, а у христиан (арабов, армян и других) – 1 %.

Так это - что же, у евреев в своей стране те же проблемы, что и русских в России?
  kurban04 патриот28.11.11 17:04
kurban04
28.11.11 17:04 
в ответ poceydon 28.11.11 16:02
Проблема не в том, чтобы себя в лидеры определить, проблема в том, чтобы тебя лидером признали все.
Даже Моисей далеко не всем лидер.
Ален патриот28.11.11 17:48
Ален
28.11.11 17:48 
в ответ poceydon 28.11.11 14:19
В ответ на:
речь шла о ракетах из Европы..но это мелочи.

Оказывается Европа будет стрелять ракетами по Ирану.Это не мелочи.Это величайшее открытие в геополитике!!!
Ален патриот28.11.11 17:58
Ален
28.11.11 17:58 
в ответ kurban04 28.11.11 17:04
В ответ на:
Проблема не в том, чтобы себя в лидеры определить, проблема в том, чтобы тебя лидером признали все.

Думаю,что признание в качестве лидера-этого мало.Надо,чтобы за него(лидера) проголосовало большинство на выборах.Причём обязательно честных выборов.
  poceydon завсегдатай28.11.11 17:58
28.11.11 17:58 
в ответ Ален 28.11.11 17:48, Последний раз изменено 28.11.11 18:05 (poceydon)
В ответ на:
Это величайшее открытие в геополитике

А против кого ставится-то ПРО в Чехии и Польше тогда? Против РФ, что ли? Дак это и так понятно, но обосновывают-то иранской угрозой...
В ответ на:
Разве я похож на московских динозавров,ностальгирующих по временам холодной войны и железного занавеса?

А ответа-то на вопрос не было...Так против кого же, по-Вашему? На "против кого" Россия вынуждена адекватно отвечать?
Ален патриот28.11.11 18:05
Ален
28.11.11 18:05 
в ответ poceydon 28.11.11 17:58
Вы для начала расшифруйте название ПРО и вдумайтесь в его смысл.А потом уже пишите про космические корабли в Большом Театре.То бишь про некие европейские ракеты летящие на Иран через Россию.Детский сад,да и только
В ответ на:
Против РФ, что ли? Дак это и так понятно,

Это стало "понятно" после побасенок из Путин-ТВ?
  poceydon завсегдатай28.11.11 18:11
28.11.11 18:11 
в ответ Ален 28.11.11 18:05, Последний раз изменено 28.11.11 18:12 (poceydon)
В ответ на:
Вы для начала расшифруйте название ПРО и вдумайтесь в его смысл.А потом уже пишите про космические корабли в Большом Театре.То бишь про некие европейские ракеты летящие на Иран через Россию.Детский сад,да и только

А что, запуск про-ракеты шибко отличаетя от РСД? и ракете нельзя изменить цель после старта?
А на вопросы-то не отвечаете....При чём тут Большой театр?
Вопрос прямой: против кого США планирует установить, скажем так, пусковые площадки в Чехии и Польше? Формат ответа: против того-то или против того-то, без лирики.
Ален патриот28.11.11 18:18
Ален
28.11.11 18:18 
в ответ poceydon 28.11.11 17:58, Последний раз изменено 28.11.11 18:22 (Ален)
В ответ на:
Так против кого же, по-Вашему?

Естесственно против Ирана.Я в отличие от вас,в этом вопросе доверяю лидерам Европы(включая и Германию) в тысячи раз больше,чем кремлёвским царям-батюшкам
Кстати,тема ПРО в Европе уже не раз обсасывалась в ДК.Если интересуетесь подробностями,поищите в архиве.
В ответ на:
На "против кого" Россия вынуждена адекватно отвечать?

Никакого "вынуждена" тут нет и в помине.Ракетно-ядерный паритет со 100% гарантией взаимного уничтожения между США и Россией уже давно достигнут и закреплён в двусторонних договорах СНВ.Просто кремлёвским нужен дежурный "враг" на Западе и постоянное разыгрывание "патриотической карты" с "вставанием с колен."Особенно важно,чтобы электорат это хавал в предвыборный период и голосовал,"как нужно"
  poceydon завсегдатай28.11.11 18:30
28.11.11 18:30 
в ответ Ален 28.11.11 18:18, Последний раз изменено 28.11.11 18:32 (poceydon)
В ответ на:
Естесственно против Ирана

В ответ на:
Оказывается Европа будет стрелять ракетами по Ирану.Это не мелочи.Это величайшее открытие в геополитике!!!

я просто не разобрался в особенностях Вашего подхода, за что прошу меня извинить
Тогда напомню:
А что, запуск про-ракеты шибко отличаетя от РСД? и ракете нельзя изменить цель после старта?
fotog коренной житель28.11.11 19:09
28.11.11 19:09 
в ответ саам 28.11.11 13:17
В ответ на:
А Вам-то, уважаемый, какой профит от этой возни, в таком случае ?

от какой возни?
В ответ на:
) Вам всегда говорят неправду

Нужно уметь читать между строк, я ничего не хаваю, я думаю, сопостовляю, размышляю
fotog коренной житель28.11.11 19:34
28.11.11 19:34 
в ответ kurban04 28.11.11 15:46, Последний раз изменено 28.11.11 19:36 (fotog)
В ответ на:
А кто определит лидеров?

Лидеры уже определены
В ответ на:
Ведь Либерман не просто языком ляпал, как Вы это хотите представить, а достаточно ясно обьяснил почему политическую ситуацию в Израиле он считает нестабильной, обьяснил приведением фактов, которые ни от какой политической ситуации и никаких грядущих выборов не зависят.

Либерман никогда не ляпает языком, он политик, игрок, и в той предвыборной ситуации ему понадобилось это заявление, думаю для того, чтобы чем то выделить себя перед избирателями, обычная полит. игра, с тех пор прошло несколько лет, и он больше ни разу не повторил сказанное, нужда отпала.
В ответ на:
Хороший этот уровень по сравнению с кем?

По сравнению с двумя сотнями гос.в, повторяю Израиль недавно принят в ОЭСР, в эту организацию принимают исключительно тех у кого хороший уровень жизни и высокие показатели в экономике
В ответ на:
Я лишь наглядно показываю Вам, что в Израиле в том числе и не забивают камнями лишь потому, что этот эрзац Конституции не работает, а другой нет,

В Израиле нет никакого эрзаца, Тора она как бы над всем, но Израиль живёт по законам, которые принимают в парламенте, и эти законы ничем не отличаются от стран западной демократии. Почему вас не страшит отсутствие конституции в Англии?
В ответ на:
Как я уже писал, при такой тенденции Тора будет просто отменена большинством населения

Во первых если ваш апокалипстический прогноз когда нибудь произойдёт, то не поможет и конституция, она также будет отменена как и Тора, а вобще этими страшилками Израиль пугают уже 60 лет, что вот скоро арабов будет больше, но вот прошло 60 лет, а евреев 80% в стране, потому как Тора над всем и эта земля может быть только еврейской
В ответ на:
Ну так какие же гражданские обьекты можно сравнивать с землёй, дабы это не считалось экстремизмом? Список приведите, а то у меня кроме школ, садов, больниц

Всё кроме школ, садов и больниц, кстати вы эти слова видели в цитате Либермана? Мне кажется сейчас самое время мне вас попросить её перевести, там же не было этих слов, зачем выдумывать
gau коренной житель28.11.11 20:29
gau
28.11.11 20:29 
в ответ fotog 28.11.11 19:34
В ответ на:
Всё кроме школ, садов и больниц, кстати вы эти слова видели в цитате Либермана?

А Вы эти слова у Либермана видели?