Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
07.11.11 12:14
Никакой президент по определению не может молоть всякую воинственную ерунду с высоких международных трибун.
Президент Ирана, как и всякий президент любой страны вообще, не должен допускать откровенно провокационных агрессивных высказываний в адрес других государств и не имеет юридического права призывать, даже воимя Аллаха и пророка его Мохаммеда, к уничтожению неугодных ему народов в "священной" борбе за judenfrei Ближний Восток. Тем более размахивая ядерной дубиной!
В ответ на:
... или Ирану нельзя уж и слова сказать?
... или Ирану нельзя уж и слова сказать?
Никакой президент по определению не может молоть всякую воинственную ерунду с высоких международных трибун.
Президент Ирана, как и всякий президент любой страны вообще, не должен допускать откровенно провокационных агрессивных высказываний в адрес других государств и не имеет юридического права призывать, даже воимя Аллаха и пророка его Мохаммеда, к уничтожению неугодных ему народов в "священной" борбе за judenfrei Ближний Восток. Тем более размахивая ядерной дубиной!
Leopolis semper fidelis!
07.11.11 12:18
в ответ *Igor P. 07.11.11 12:14
"...Возьмите, например, заявление, которое было фактически обязательным для любого американского комментария относительно ядерной программы Ирана – заявление о том, что Ахмадинежад якобы угрожал Израилю ядерным Холокостом. Это заявление основывалось на том, что во-первых, Иран располагает ядерным оружием, а во-вторых, что Ахмадинежад, якобы, угрожал «стереть Израиль с карты мира». Но суть в том, что это заявление было полностью лживым.
Во-первых, это искаженный перевод слов Ахмадинежада, сказанных им в октябре 2005 года. Профессор Хуан Коул и журналист Джонатан Стил справедливо указывают, что более точный перевод звучит так – «режим оккупации Иерусалима должен исчезнуть со страниц истории» или же близко к этому. Во-вторых, Ахмадинежад цитировал аятоллу Хомейни. В-третьих, цитата была вырвана из контекста. Ахмадинежад в своем выступлении говорил о необратимом конце репрессивных и диктаторских режимов и приводил три примера такой необратимости. Первым он называл шахский режим в Иране. Вторым – режим Саддама Хуссейна в Ираке. А третьим - сионистский режим Израиля, который оккупирует палестинские территории, включая Восточный Иерусалим, вот уже четыре десятилетия.
Осведомленные западные политические комментаторы отлично понимают, что «заявление о ядерном Холокосте» является фальсификацией, неверным переводом цитаты, вырванной из контекста. Есть ВВС, признающая, что нет адекватного перевода с персидского для английского выражения «стереть что-то с карты мира», но настаивающая, чтобы перевод понимался именно в таком смысле. И есть «Нью-Йорк Таймс», которая, с одной стороны, признает, что переводы Хуана Коула и Джонатана Стила более точны, что Ахмадинежад сказал «режим оккупации Иерусалима», а не «Израиль», «страницы истории», а не «карта мира», но с другой стороны – настаивает, что оба этих перевода идентичны, правильны и служат доказательством того, что Иран работает над созданием ядерного оружия. И это утверждение является обязательным в масс-медиа США. Повторюсь, да, это невежество. Но это преднамеренное невежество..."(с)
http://csef.ru/studies/politics/projects/iran/articles/1657/
Во-первых, это искаженный перевод слов Ахмадинежада, сказанных им в октябре 2005 года. Профессор Хуан Коул и журналист Джонатан Стил справедливо указывают, что более точный перевод звучит так – «режим оккупации Иерусалима должен исчезнуть со страниц истории» или же близко к этому. Во-вторых, Ахмадинежад цитировал аятоллу Хомейни. В-третьих, цитата была вырвана из контекста. Ахмадинежад в своем выступлении говорил о необратимом конце репрессивных и диктаторских режимов и приводил три примера такой необратимости. Первым он называл шахский режим в Иране. Вторым – режим Саддама Хуссейна в Ираке. А третьим - сионистский режим Израиля, который оккупирует палестинские территории, включая Восточный Иерусалим, вот уже четыре десятилетия.
Осведомленные западные политические комментаторы отлично понимают, что «заявление о ядерном Холокосте» является фальсификацией, неверным переводом цитаты, вырванной из контекста. Есть ВВС, признающая, что нет адекватного перевода с персидского для английского выражения «стереть что-то с карты мира», но настаивающая, чтобы перевод понимался именно в таком смысле. И есть «Нью-Йорк Таймс», которая, с одной стороны, признает, что переводы Хуана Коула и Джонатана Стила более точны, что Ахмадинежад сказал «режим оккупации Иерусалима», а не «Израиль», «страницы истории», а не «карта мира», но с другой стороны – настаивает, что оба этих перевода идентичны, правильны и служат доказательством того, что Иран работает над созданием ядерного оружия. И это утверждение является обязательным в масс-медиа США. Повторюсь, да, это невежество. Но это преднамеренное невежество..."(с)
http://csef.ru/studies/politics/projects/iran/articles/1657/
07.11.11 12:21
круто!!!)) но претензии у вас почему-то лишь к президенту Ирана..см выше ваши посты!)
а это круто-2!!!
вы привели слова угроз со стороны Ирана, я-со стороны Израиля и Англии..в чьих руках их этих трёх стран имеется ядерная дубинка?)))
в ответ *Igor P. 07.11.11 12:14
В ответ на:
Президент Ирана, как и всякий президент любой страны вообще, не должен допускать откровенно провокационных агрессивных высказываний в адрес других государств
Президент Ирана, как и всякий президент любой страны вообще, не должен допускать откровенно провокационных агрессивных высказываний в адрес других государств
круто!!!)) но претензии у вас почему-то лишь к президенту Ирана..см выше ваши посты!)
В ответ на:
Тем более размахивая ядерной дубиной!
Тем более размахивая ядерной дубиной!
а это круто-2!!!

07.11.11 12:23
Не так уж и давно - в последние 20 минут с моей помощью - не стоит благодарности.
А как Вы к этому относитесь - страны, члены МАГАТЭ по уставу имеют право не пускать инспекторов на свои военные объекты. По крайней мере так утверждает Иран и ему по этому пункту вроде никто не возражает.
в ответ *Igor P. 07.11.11 11:59
В ответ на:
Определился уже давно: Иран допускает инспекторов МАГАТЭ не на все,
Определился уже давно: Иран допускает инспекторов МАГАТЭ не на все,
Не так уж и давно - в последние 20 минут с моей помощью - не стоит благодарности.

07.11.11 12:28
в ответ 4кЧн 07.11.11 12:01
Это всего лишь мнение редактора одного из английских он-лайн-журналов Со многими высказываниями интервью из вашей ссылки 4- месячной давности я категорически не согласен.Например этот редактор ложно утверждает .что якобы Иран прекратил дальнейшее обогащение урана.Особенно смешно выглядит его нелепое заявление типа "Западные СМИ утверждают",Хотя сам он является одним из представителей этих СМИ
Очень напоминает клише совковой и путинской пропаганды
В отличие от вас я читал много самых разных мнений и комментариев на эту тему более серьёзных и авторитеных авторов.
Если вы умеете пользоваться гуглом,то почему вы задавали мне глупые вопросы типа: Почему МАГАТЭ не проверяет Израиль?

Если вы умеете пользоваться гуглом,то почему вы задавали мне глупые вопросы типа: Почему МАГАТЭ не проверяет Израиль?
07.11.11 12:29
Вы на полном серъёзе надеетесь, что я стану дискутировать с Вами по этому вопросу? 4-й кочан, не смешите меня!
В ответ на:
... сионистский режим Израиля, который оккупирует палестинские территории, включая Восточный Иерусалим, вот уже четыре десятилетия.
... сионистский режим Израиля, который оккупирует палестинские территории, включая Восточный Иерусалим, вот уже четыре десятилетия.
Вы на полном серъёзе надеетесь, что я стану дискутировать с Вами по этому вопросу? 4-й кочан, не смешите меня!
Leopolis semper fidelis!
07.11.11 12:47
Вопрос и в самом деле риторический, Ален, об этом и речь. Одна из крупнейших ядерных держав на планете создаёт свою программу, не подконтрольную вообще никому...Причём государство агрессивное и милитаристское, да ещё и в самом проблемном регионе планеты...И Вы, как ни крутитесь, не смогли и не сможете объяснить мне этот парадокс без того, чтоб не признать наличие двойного стандарта в этом вопросе.
07.11.11 12:49
Раньше сам не видел. Теперь, с Вашей помощью, наконец прозрел! зеро, где Вы были все эти годы и десятилетия?..
В ответ на:
ну, вот видите сами, угроза за угрозой исходит от Израиля аж с прошлого века.
ну, вот видите сами, угроза за угрозой исходит от Израиля аж с прошлого века.
Раньше сам не видел. Теперь, с Вашей помощью, наконец прозрел! зеро, где Вы были все эти годы и десятилетия?..

Leopolis semper fidelis!
07.11.11 12:51
Совершенно верно, Вы просто не сможете).
"...Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.
— Ты не можешь со мной спорить по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд..."(с)
в ответ *Igor P. 07.11.11 12:29
В ответ на:
я стану дискутировать с Вами по этому вопросу?
я стану дискутировать с Вами по этому вопросу?
Совершенно верно, Вы просто не сможете).
"...Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.
— Ты не можешь со мной спорить по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд..."(с)
07.11.11 13:03
да вы многого не видели, насколько я уже смог понять..
например,этого)
Ядерная программа Ирана является стратегической, а не прямой угрозой. Несмотря на представления, ежегодно устраиваемые Ахмадинежадом в Генеральной Ассамблее ООН, иранское руководство рационально и вряд ли когда-нибудь применит ядерное оружие. Это означало бы, что Иран будет стерт с лица земли, а тегеранские лидеры — эксцентрики, но не самоубийцы. В сентябре Ахмадинежад предложил остановить обогащение урана на уровне 20 процентов (90 процентов считаются оружейной стадией), если Ирану будут гарантированы поставки топлива для медицинского исследовательского реактора.
http://rus.ruvr.ru/2011/10/13/58677168.html
в ответ *Igor P. 07.11.11 12:49
В ответ на:
Раньше сам не видел.
Раньше сам не видел.
да вы многого не видели, насколько я уже смог понять..
например,этого)
Ядерная программа Ирана является стратегической, а не прямой угрозой. Несмотря на представления, ежегодно устраиваемые Ахмадинежадом в Генеральной Ассамблее ООН, иранское руководство рационально и вряд ли когда-нибудь применит ядерное оружие. Это означало бы, что Иран будет стерт с лица земли, а тегеранские лидеры — эксцентрики, но не самоубийцы. В сентябре Ахмадинежад предложил остановить обогащение урана на уровне 20 процентов (90 процентов считаются оружейной стадией), если Ирану будут гарантированы поставки топлива для медицинского исследовательского реактора.
http://rus.ruvr.ru/2011/10/13/58677168.html
07.11.11 13:13
и это прально..
может, общими усилиями, мы и дадим вам возможность составить полную картину происходящего..
а то сидите там в своём коробчёнке заблуждений)
в ответ *Igor P. 07.11.11 13:08
В ответ на:
Я же говорю - прозрел в рамках того, насколько Вы смогли понять суть вещей и событий!
Я же говорю - прозрел в рамках того, насколько Вы смогли понять суть вещей и событий!
и это прально..

а то сидите там в своём коробчёнке заблуждений)
07.11.11 13:17
Подозреваю, Ваша т. н. "полная" ОРТ-картина происходящего для меня уже непостижима. Позвольте также поинтересоваться, кто такие "мы", и сколько вас там?
В ответ на:
... может, общими усилиями, мы и дадим вам возможность составить полную картину происходящего.
... может, общими усилиями, мы и дадим вам возможность составить полную картину происходящего.
Подозреваю, Ваша т. н. "полная" ОРТ-картина происходящего для меня уже непостижима. Позвольте также поинтересоваться, кто такие "мы", и сколько вас там?
Leopolis semper fidelis!
07.11.11 13:24
это не есть проблема ОРТ))
это чё? ..ваши обе стороны заволновались?
а мы, это те, у кого не висит "свободнодемократическая" лапша " на ушах..
В ответ на:
Подозреваю, Ваша "полная" ОРТ-картина происходящего для меня уже непостижима
Подозреваю, Ваша "полная" ОРТ-картина происходящего для меня уже непостижима
это не есть проблема ОРТ))
В ответ на:
Позвольте также поинтересоваться, кто такие "мы" , и сколько вас там?
Позвольте также поинтересоваться, кто такие "мы" , и сколько вас там?
это чё? ..ваши обе стороны заволновались?

а мы, это те, у кого не висит "свободнодемократическая" лапша " на ушах..

07.11.11 13:33
Понял. Делаю вывод: с ушами у Вас всё в порядке, и на этом основании свобода и демократические ценности - не для вас. Ну, и сколько вас, ушастых?
В ответ на:
мы - это те, у кого не виснет "свободно-демократическая "лапша" на ушах.
мы - это те, у кого не виснет "свободно-демократическая "лапша" на ушах.
Понял. Делаю вывод: с ушами у Вас всё в порядке, и на этом основании свобода и демократические ценности - не для вас. Ну, и сколько вас, ушастых?
Leopolis semper fidelis!
07.11.11 13:41
с каждым демаршем Израиля становится всё больше)
Общественное мнение в этой стране пока что склоняется в пользу Израиля. Однако терпение граждан Германии к происходящему на оккупированных территориях, имеет свои пределы.
http://inosmi.ru/europe/20111007/175657682.html
в ответ *Igor P. 07.11.11 13:33
В ответ на:
И сколько вас, ушастых?
И сколько вас, ушастых?
с каждым демаршем Израиля становится всё больше)

Общественное мнение в этой стране пока что склоняется в пользу Израиля. Однако терпение граждан Германии к происходящему на оккупированных территориях, имеет свои пределы.
http://inosmi.ru/europe/20111007/175657682.html