Вход на сайт
Женщины и точные науки или обратная пропорция
21.07.04 13:31
в ответ Mood 21.07.04 13:19
Но в ходе нашего с Вами разговора , у меня возникла мысль , что проще так - проходить (на родном языке) вербальный тест и затем невербальный.
Соотношение цифр более точно скажет о Ваших талантах - к точности или словоблудию. Не так?
Вы и в обычном тесте можете получить отдельно результаты по вербальному и прочим разделам. Векслер разделён например на verbal iq и performance iq. У меня например performance iq значительно выше вербального, который лишь незначительно выше среднего.
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Соотношение цифр более точно скажет о Ваших талантах - к точности или словоблудию. Не так?
Вы и в обычном тесте можете получить отдельно результаты по вербальному и прочим разделам. Векслер разделён например на verbal iq и performance iq. У меня например performance iq значительно выше вербального, который лишь незначительно выше среднего.
21.07.04 13:32
в ответ scorpi_ 21.07.04 12:20
Grady M. Towers опубликовал в 1967 году в Nature сравнение выпускников University of Cambridge. У математиков средний IQ был 130,4, у представителей social sciences 121,8.
А где там стоит, что средний студент-первокурсник матфака оставляет на 20-25 пунктов позади себя профессора-гуманитария?
и vice versa...
А где там стоит, что средний студент-первокурсник матфака оставляет на 20-25 пунктов позади себя профессора-гуманитария?
и vice versa...
и vice versa...
21.07.04 13:42
в ответ Лицедейка 21.07.04 13:32
Я этого не утверждал. Я могу только утверждать, что средний IQ докторов-естественников на 10-15 пунктов выше чем средний IQ докторов-гуманитариев. Если очень надо, могу привести дополнительные ссылки
21.07.04 13:42
в ответ scorpi_ 21.07.04 13:26
Но это так!
Ответ - 40 вопросов, 30 min. времени. IQ = 135ед(на родном языке , с вербальным блоком вопросов IQ=145ед).
Простите , но я не психолог и не могу квалифицированно ответить на Ваши вопросы, я могу лишь иметь личную информацию и мои попытки её систематезировать и дать , как (лишь свой) вывод. Не так ли?
Ответ - 40 вопросов, 30 min. времени. IQ = 135ед(на родном языке , с вербальным блоком вопросов IQ=145ед).
Простите , но я не психолог и не могу квалифицированно ответить на Ваши вопросы, я могу лишь иметь личную информацию и мои попытки её систематезировать и дать , как (лишь свой) вывод. Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.07.04 13:53
в ответ Mood 21.07.04 12:35
Но Вы правы в том , надо прежде заключить , что есть точные науки , требующие знаний и логического мышления, и науки , что требуют лишь памяти и эрудиции.
У Вас очень поверхностное представление о том, чем занимаются неточные науки.
и vice versa...
У Вас очень поверхностное представление о том, чем занимаются неточные науки.
и vice versa...
и vice versa...
21.07.04 14:00
в ответ olya.de 21.07.04 13:51
olya.de
(Санитарка джунглей)
21/7/04 13:51
Re: Женщины и точные науки или обратная пропорция
В ответ scorpi_ 21/7/04 13:31
Интересно, уровень вербального IQ как-то коррелирует с уровнем грамотности и чувством языка ? А то порой, "по результатам" вербального теста - так прямо гении, а не деле двух слов грамотно связать не могут...
Так и это объяснить можно - на тесте человек "мoбилизирует все свои возможности". В повседневной жизни некотрым лень это делать или они в состоянии только 30 мин "напрягать" свои "извилины".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
(Санитарка джунглей)
21/7/04 13:51
Re: Женщины и точные науки или обратная пропорция
В ответ scorpi_ 21/7/04 13:31
Интересно, уровень вербального IQ как-то коррелирует с уровнем грамотности и чувством языка ? А то порой, "по результатам" вербального теста - так прямо гении, а не деле двух слов грамотно связать не могут...
Так и это объяснить можно - на тесте человек "мoбилизирует все свои возможности". В повседневной жизни некотрым лень это делать или они в состоянии только 30 мин "напрягать" свои "извилины".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
21.07.04 14:04
в ответ olya.de 21.07.04 13:51
Скорее всего - да... А кто здесь гений "по результатам" вербального теста?

21.07.04 14:04
в ответ scorpi_ 21.07.04 12:43
гуманитарию как правило не требуются способности к логико-математическому мышлению
С чего это Вы взяли? Или Вы женаты на гуманитарии?

Вы глубоко заблуждаетесь, полагая, что филолог только заучивает слова и выражовывания, и ему не требуется способность к анализу и синтезу?
в тоже время физик не может совсем обойтись без вербальных способностей, поэтому средний уровень технарей всегда был и будет выше.
Без вербальных способностей не может обойтись и слесарь, он в них, как правило, даже очень преуспевает, говорит ли это о том, что его средний уровень ни в коем случае не ниже, чем у уч╦ного-математика?
и vice versa...
С чего это Вы взяли? Или Вы женаты на гуманитарии?

Вы глубоко заблуждаетесь, полагая, что филолог только заучивает слова и выражовывания, и ему не требуется способность к анализу и синтезу?
в тоже время физик не может совсем обойтись без вербальных способностей, поэтому средний уровень технарей всегда был и будет выше.
Без вербальных способностей не может обойтись и слесарь, он в них, как правило, даже очень преуспевает, говорит ли это о том, что его средний уровень ни в коем случае не ниже, чем у уч╦ного-математика?
и vice versa...
и vice versa...
21.07.04 14:09
в ответ Mood 21.07.04 14:02
Извините , но мах. в тех тестах был =185ед(мин. = 75),
ну тогда это неправильный тест был. Официальный ИЯ-Тест (тот который признается пизой) имеет макс. 152 (выше я ошибся) и мин. 48. Все остальные тесты это не то. В них нужно сразу говорить что макс кол-во было 185, а то иначе получаются непонятки.
ну тогда это неправильный тест был. Официальный ИЯ-Тест (тот который признается пизой) имеет макс. 152 (выше я ошибся) и мин. 48. Все остальные тесты это не то. В них нужно сразу говорить что макс кол-во было 185, а то иначе получаются непонятки.
21.07.04 14:10
в ответ scorpi_ 21.07.04 14:04
---------------------------------------------------------------
Как громко и "квалифицированно" заявлено, особенно , что касается голословного утверждения Вашего собеседника. Нет не статистики , ни таблиц доказательств - только плевок в никуда. IMHO
---------------------------------------------------------------
Как громко и "квалифицированно" заявлено, особенно , что касается голословного утверждения Вашего собеседника. Нет не статистики , ни таблиц доказательств - только плевок в никуда. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.07.04 14:17
Причем PISA к IQ????
"Стиральная машина англосаkсев 2"?
в ответ ogurchik2003 21.07.04 14:09
Причем PISA к IQ????
"Стиральная машина англосаkсев 2"?
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
21.07.04 14:20
"Официальных" тестов - масса (могу с дюжину назвать), с различными стандартными отклонениями, потолками, и т.д. И не зная какой тест делал муд, мы ничего не можем сказать о его интеллекте. Кроме того, при чём тут пиза?