Deutsch

Интернационал

1529   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 14:33
20.07.04 14:33 
в ответ Leo_lisard 20.07.04 14:16
Это секрет Полишинеля, о котором все знают, но не произносят вслух.
А что, в Киеве уже на украинском разговаривают на улицах? Надо будет у Глаффкома спросить, когда он приедет.

К концу сказки добро победило разум
Пока знаю буквы - пишу
zak! знакомое лицо20.07.04 14:36
zak!
20.07.04 14:36 
в ответ vagant 20.07.04 14:02
>>>>>>>>>>>Это ты о ком? Доминика ник взломали и от его имени такое писали. Неужели твой ник тоже взломан? Иначе, откуда снова примчался табун вонючих коз?
Я этому не верю. Сначала он нацелился в привате на Мутабора а теперь заявляет что это якобы был не он. Более того что кто-то якобы залез в его еккаунт и писал эти сообщения. Получается мы имеем подлость на подлости. Сначала было нацелено на Мутабора а затем расчет был такой чтобы нацелится на любого кто посмеет(!) ему препятствовать в совершении этих подлостей. Задумано довольно хитро. И я это сразу понял как только увидел что он начинает какие-то разговоры о том что кто-то якобы влез в его еккаунт. И чтобы воспрепятствовать этой очередной подлости выступил с обвинениями, поскольку уже можно было просчитать дальнейшие намерения. Я удивляюсь как это ты поддерживаешь такую гнусь. Наверное для тебя все-таки большее значение имеют интересы своей епархии чем просто голая справедливость.
Что в общем-то и не удивительно и следовало бы ожидать если ты пишешь что для тебя важнее твоя культура и что ты любишь своих близких. Что под этим подразумевается догадаться конечно не сложно.
Дальнейшие шаги и его и твои как видишь очень легко просчитываются для того кто знает людей. А я знаю всех как облупленных. И тех и сех, и зеленых и синих и красных.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Leo_lisard старожил20.07.04 15:13
Leo_lisard
20.07.04 15:13 
в ответ vagant 20.07.04 14:33
А ты по-русски попробуй. Выйди на Крещатик и возопи: "Граждане, вас обманывают! Западная Украина это вовсе не Украина!" Посмотрим, что с тобой будет, сепаратист-теоретик.
Früher an Später denken!
Mood завсегдатай20.07.04 15:18
Mood
20.07.04 15:18 
в ответ Leo_lisard 20.07.04 15:13
Хмм... , интересно и что выйдет? Кстати, ничего.
Например , мне было интересно и мнение толпа и ученых , когда на Украине в качестве исторической базы вводилась "Галичанская версия Истории" - и ничего.
То есть , все енти потуги на возмущение на Украине - лишь руководство какой-то партии.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Leo_lisard старожил20.07.04 15:20
Leo_lisard
20.07.04 15:20 
в ответ Mood 20.07.04 15:18
Ага, лелеешь зловещие планы расчленения неньки-Украины? будем отделять Запад от Востока? Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Früher an Später denken!
Доминик прохожий20.07.04 18:42
Доминик
20.07.04 18:42 
в ответ zak! 20.07.04 14:36, Сообщение удалено 22.07.04 23:08 (Доминик)
zak! знакомое лицо20.07.04 19:11
zak!
20.07.04 19:11 
в ответ vagant 20.07.04 14:02
>>>>>>>>>>>>Я тут подольше тебя и скажу, что ты не прав. То, что ты называешь двойным стандартом администрации в пользу этнически отличных, есть не что иное, как набившая аскомину традиция в каждой второй ветке переходить к обсуждению этнически отличных и тех, кто их недолюбливает.
Ето ты лучше расскажи какому-нибудь двухлетнему ребенку. А я давно уже вышел из того возраста которому сказки рассказывают.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 22:04
20.07.04 22:04 
в ответ zak! 20.07.04 14:36
Я удивляюсь как это ты поддерживаешь такую гнусь. Наверное для тебя все-таки большее значение имеют интересы своей епархии чем просто голая справедливость.

О чём ты?
Ты вот интегрируешься в европейское общество. А что для тебя значит интеграция? Бегло говорить на немецком, получить гражданство и не смотреть русское ТВ? А толерантность, отличающая местных от многих наших? Почему про неё забывают, когда из шкуры лезут вон, чтобы только интегрироваться.
Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных, если не думать, то хотя бы говорить общепринятые вещи.
К примеру, неоднократно заходил с местными разговор о Горбачёве. Для них (для весси, не для осси, естественно) он Освободитель. А я думаю иначе. ты бы промолчал или ещё хуже, начал бы вошищаться этим деятелем.
А я говорю то, что думаю о нём. Местные меняются в лице, но верные своей толерантности не принимаются рвать глотку, навешивая на меня ярлыки, как это любят делать некоторые из завсегдатаев ДК.
Но кем они меня считают? наверняка коммунякой, сторонником тоталитарного режима и т.п. И поди им докажи, что мне, потомственному пролетарию, было во сто раз лучше при той сисземе, на развал которой они не жалели ни средств, ни сил.
Если я хочу интегрироватъся в это общество, я должен на каждом шагу показывать, как я стремкюсь к этому. Не разговаривать на своём родном языке при посторонних, иначе они бдут относиться ко мне, как к человеку, нежелающему интегрироваться. Ты, если давно тут живёшь, наверняка видел эти перепуганные фииономии наших бывших соотечественников, которые вдруг в общественном месте услышали родную речь. Как же, на людях и по-русски говорит.
В общем, не сразу я пришёл к такому убеждению, понаблюдал несколько лет, сделал выводы и решил, что этот путь не для меня.
А насчёт денег я тебе так скажу. Тот, кто больше всех бьёт себя кулаком в грудь, доказывая, как он тянет на себе ярмо налогоплательщика, тот первый пустозвон (чтобы не сказать хуже). Проще всего считать чужие деньги. Для этого есть налоговая инспекция, именуемая финанзамт. Всё, что ты заработал, всё твоё. Если кто и забирает у тебя, то не безработные , а государство, пойми наконец. Не будет безработных, всё равно с тебя будут тянуть, только потом эти средства пустят на то,чтобы создать вместо 4,5 миллионов безработных 4,5 миллиона новых чиновников.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 22:13
20.07.04 22:13 
в ответ Leo_lisard 20.07.04 15:13
Так это у вашего брата демократа степень свободы меряется возможностью безнаказанно орать на площадях всё, что душе угодно.
Если говорить про Украину в целом, то Киев как раз и захватили галичинцы, никогда не была Украина такой, и Киев никогда не был городом стопроцентно украинским.
Говорят, чистая украинская речь только на Полтавщине, а я и там её не слышал.
А Галиция в составе Украины это наследство пакта Молотова-Риббентропа или во всяком случае событий того периода, удивляюсь, почему до сих пор не исправлена эта ошибка, прибалтов ведь отпустили, чего этих не отпускают, может надо по рукам им дать, чтобы они Украину выпустили из своих цепких лап. Что они дали Украине, кроме оголтелого национализма?
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
Mutaborr13 старожил20.07.04 22:52
Mutaborr13
20.07.04 22:52 
в ответ Доминик 20.07.04 18:42
Серьезный разговор у вас обоих. Вроде друг друга в игнор послали, а все не ймется, ушатами грязь друг на друга льете
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
olya.de Санитарка джунглей20.07.04 23:07
olya.de
20.07.04 23:07 
в ответ Доминик 20.07.04 18:42, Последний раз изменено 21.07.04 00:02 (olya.de)
Бан.
При продолжении в том же духе, к Вам скоро присоединится и господин zak!
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:01
21.07.04 00:01 
в ответ zak! 20.07.04 19:11
Ето ты лучше расскажи какому-нибудь двухлетнему ребенку. А я давно уже вышел из того возраста которому сказки рассказывают.

Да ты побудь тут подольше и сам поймёшь. Возможно, что ты слегка дуркуешь и ранъше был под другим ником, но, если не так, то поверь мне, ты делаешь поспешные выводы.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:03
21.07.04 00:03 
в ответ Доминик 20.07.04 18:42
Ну делать вам нечего... завидую я пока тем, у кого интернет не лимитирован
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:07
21.07.04 00:07 
в ответ Leo_lisard 20.07.04 15:20
Ну да, тебе после Эстонии той проблемы не понять.
Понимаешь, Украина она как бы русскоязычная. То есть, далеко не все такие сознательные, чтобы ради одной идеи вот так вот взять в один прекрасный день и начать говорить на другом языке.
А галичинцы те и украинским не владеют, одни понты. Но всех поучают. Это всё равно, что я стану вновь прибывших в Германию обучать немецкому языку.
Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard старожил21.07.04 00:23
Leo_lisard
21.07.04 00:23 
в ответ vagant 20.07.04 22:04
В ответ на:

Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных

Это называется ассимиляция

Früher an Später denken!
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:30
21.07.04 00:30 
в ответ Leo_lisard 21.07.04 00:23
Одно предполагает другое. Прочти мой пост выше 20.07. 22:04, чтобы мне не повторяться.
Хотя, что не делай, а стена отчуждения свё равно останется.
Я вот с некоторыми своими знакомыми перестал по многим вопросам общий язык находить. Взрослые люди, даже старше меня, а появилось у них в речи и в рассуждениях что-то такое, от чего холодком веет, как от местных. Знаю, что это напускное, но всё равно как-то неприятно стало...
Пока знаю буквы - пишу
  sendi посетитель21.07.04 00:44
21.07.04 00:44 
в ответ vagant 21.07.04 00:30

Mutaborr13 старожил21.07.04 07:08
Mutaborr13
21.07.04 07:08 
в ответ vagant 21.07.04 00:07
Понимаешь, Украина она как бы русскоязычная. То есть, далеко не все такие сознательные, чтобы ради одной идеи вот так вот взять в один прекрасный день и начать говорить на другом языке.
А галичинцы те и украинским не владеют, одни понты. Но всех поучают. Это всё равно, что я стану вновь прибывших в Германию обучать немецкому язык

Ты жил на Украине?
На западе Украины говорят на укр.диалекте. В селах все жизnь селяне na nem говорили. Школы украинские всегда существовали. Укр.язык в русскоязычных школах преподовался. в ПГП, не крупных городах на укр. языке изьяснялись. (Но это уже зависит, в восточной, запасной или центральной части Украины живет ли человек)
С определенного момента почему то некоторые стали считать, что Укр.язык - язык "быков". С дрогой сторны, приехавшие с сел, старались стать "городсскымы". Перестали говорить на украiнском. Хотя притиснений с укр.языком до и после революции не было в таком плане, как описывали УНА-УНСО-"историки".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zak! знакомое лицо21.07.04 12:02
zak!
21.07.04 12:02 
в ответ vagant 20.07.04 22:04, Последний раз изменено 21.07.04 12:05 (zak!)
Ты вот интегрируешься в европейское общество. А что для тебя значит интеграция? Бегло говорить на немецком, получить гражданство и не смотреть русское ТВ? А толерантность, отличающая местных от многих наших? Почему про неё забывают, когда из шкуры лезут вон, чтобы только интегрироваться. Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных, если не думать, то хотя бы говорить общепринятые вещи.
Я не лезу из шкуры вон и никогда не лез. Я всегда остаюсь самим собой. Те кто лезет из шкуры вон те не интегрируются а наоборот деинтегрируются. Ты не правильно понимаешь интеграцию. Ты должен в первую очередь не стремится быть похожим на местных как делают обезьяны, а просто для начала хотя бы проникатся пониманием того факта что эти люди не злодеи и не хотят тебе ничего плохого, а такие же люди как ты. Хотя бы это на первое время.
А насчёт денег я тебе так скажу. Тот, кто больше всех бьёт себя кулаком в грудь, доказывая, как он тянет на себе ярмо налогоплательщика, тот первый пустозвон (чтобы не сказать хуже). Проще всего считать чужие деньги. Для этого есть налоговая инспекция, именуемая финанзамт. Всё, что ты заработал, всё твоё. Если кто и забирает у тебя, то не безработные , а государство, пойми наконец. Не будет безработных, всё равно с тебя будут тянуть, только потом эти средства пустят на то,чтобы создать вместо 4,5 миллионов безработных 4,5 миллиона новых чиновников.

Я по-моему ничего не постил по поводу того что я плачу налоги, а что ты мол, такой-сякой, живешь на эти налоги. Я постил только о том что приехал сюда не имея в кармане килограм золота, в отличие от некоторых социальщиков, которые могут позволить себе здесь не работать и даже не стремиться к этому. А те кто должны работать, как я например, тем просто необходимо интегрироваться в своих же интересах.
Что-то мы странно с тобой общаемся. Я тебе одно а ты мне другое.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 12:32
21.07.04 12:32 
в ответ Mutaborr13 21.07.04 07:08
Согласен. Украинский язык при Совдепах не был в загоне; я сам тому свидетель. В школах с ним напрягали; преподавание шло на русском языке, но украинский язык и литература был несколько раз в неделю.
Надписи кругом были на двух языках, важные документы, типа паспортов, тоже.
А националисты не жалели брехни, чтобы дорваться до власти и нарешти запанувати
Пока знаю буквы - пишу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все