русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не Каспаров

6977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ноль патриот04.11.11 13:00
ноль
04.11.11 13:00 
in Antwort kenan0 04.11.11 12:34
В ответ на:
Заметь всем повысить,а не там,где проголосовали за КПРФ,а остальным -шиш

в законе не оговаривается зона охвата подкупленных избирателей))
Nikolai местный житель04.11.11 13:19
Nikolai
04.11.11 13:19 
in Antwort sanktvalentin 04.11.11 10:53
В ответ на:
А народ еще дееспособен....?
за деятилетие необразованному народу так промыли и запудрили, не соблюдая никакой гигиены, мозги под существующую систему,

Нет, млин, будем народу теперь указывать - вот это хорошо, а вот это плохо, как ребёнку малому, недееспособному. Тогда тем более нет никакой разницы - авторитарный режим, демократический или диктатура, каждый, кто к штурвалу рвётся, ведь лучше знает что надо народу, спрашивать его необязательно. Мы тебя, народ, щас с колен будем поднимать, ты ни о чём не беспокойся, участия твоего не требуется... Демократия, если что...
Демократию заслужить надо. Избавиться для начала самому от домостроя в собственном быту, от философии "Не на...бёшь -- не проживёшь". Такие вещи сверху не насаждаются, они в обществе формируются постепенно и сами собой. Какие сами - такие и правители.
В ответ на:
Чета вы все поговорками.....

Могу Жванецким, см. ниже. Только суть не поменяется. Политика - это прежде всего штурвал и сундук с золотом. За это место бошку оторвут если понадобится, на Западе всё точно также, просто игрища за "престол" более в мягкой форме происходят, десятилетия цивилизации сказываются.
Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит.
Стены лифтов, туалеты вокзалов, колеса чужих машин.
Это и есть наша свобода.
Нам руки впереди мешают.
Руки сзади - другое дело.
И команды не впереди, а сзади, т.е. не зовут, а посылают.
Это совсем другое дело.
Можно глаза закрыть и подчиниться - левое плечо вперед, марш, стоп, отдыхать!
Так что народ сейчас правильно требует порядка.
Это у нас в крови - обязательность, пунктуальность и эта ... честность и чистота.
Мы жили среди порядка все 70 лет и не можем отвыкнуть.
Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.
Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура.
To, что при демократии печатается, при диктатуре говорится.
При диктатуре все боятся вопроса, при демократии ответа.
При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии -поездок и ограблений.
Крупного животного страха - одинаково.
При диктатуре могут прибить сверху, при демократии - снизу.
При полном порядке - со всех сторон.
Сказать, что милиция при диктатуре нас защищает, будет некоторым преувеличением.
Она нас охраняет. Особенно в местах заключения.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель04.11.11 13:24
Nikolai
04.11.11 13:24 
in Antwort ноль 04.11.11 08:50
В ответ на:
а в чём выражаются чаяния перечисленных вами товарищей я не понимаю)

Ну я верю, что они искренне хотят, чтоб в России было так, что мысль дать взятку гаишнику у водителя возникнет в последнюю очередь, если вообще. Ну и всё в таком роде.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
ноль патриот04.11.11 14:29
ноль
04.11.11 14:29 
in Antwort Nikolai 04.11.11 13:24
В ответ на:
Ну я верю, что они искренне хотят, чтоб в России было так

угу..но удивительное совпадение..обоим патриотам России и Илларионову и Каспарову "перезагрузка" почему-то просто как кость в горле..
Джозеф Байден в Мюнхене предложил, как известно, осуществить "перезагрузку" и начать отношения между Вашингтоном и Москвой с чистого листа. Это заявление, с моей точки зрения, перекликается с мюнхенскими решениями, принятыми семьдесят один год тому назад. Их, как известно, назвали мюнхенским сговором. Неслучайно предложение Байдена с удовлетворением воспринимается российскими силовиками. Оно, как мне представляется, полностью снимает те требования, которые высказывались американскими властями (пусть неудачно, пусть непоследовательно, пусть неэффективно, но все-таки высказывались) в предшествующие годы.
http://aillarionov.livejournal.com/71463.html
  .Аферист коренной житель04.11.11 14:44
04.11.11 14:44 
in Antwort Darja68 04.11.11 12:50
В ответ на:
А за Явлинского, кстати, стойко голосовала городская интеллигенция...
Обалдеть-это где ещё есть такое явление? Вот городских сумасшедших я знаю, а интеллигенция...увы, не встречал.
  .Аферист коренной житель04.11.11 14:45
04.11.11 14:45 
in Antwort Пух 04.11.11 10:30
В ответ на:
Меня больше интересует реакция прокуратуры.
Прокурор в доле.
Roza3 патриот04.11.11 15:30
Roza3
04.11.11 15:30 
in Antwort Nikolai 04.11.11 07:59
В ответ на:
Если народ продастся, значит таков народ, здесь как раз будет справедлива поговорка - народ имеет вождя, которого заслужил.

а вот народы стран, которые в "гуманитарных целях" бомбили мирное население Ливии и Белграда, заслужили своих вождей или "так получилось"?
anuga1 старожил04.11.11 16:32
04.11.11 16:32 
in Antwort Roza3 04.11.11 15:30
В ответ на:
а вот народы стран, которые в "гуманитарных целях" бомбили мирное население Ливии и Белграда, заслужили своих вождей или "так получилось"?

А чем плохие вожди?
Они ведь не своё, а чужое население бомбили, во благо своему.
sanktvalentin коренной житель04.11.11 16:33
sanktvalentin
04.11.11 16:33 
in Antwort Nikolai 04.11.11 13:19
В ответ на:
Нет, млин, будем народу теперь указывать - вот это хорошо, а вот это плохо,

А как же..............? Или вы за то, чтобы это делал только Путин.....?Так он только это и делает -- а оппозицию держит в черном теле....
В ответ на:
Демократию заслужить надо.

Это что то новое....долго думали...? Демократию нужно построить (как дом) и жить в ней......
В ответ на:
Избавиться для начала самому от домостроя в собственном быту, от философии "Не на...бёшь -- не проживёшь". Такие вещи сверху не насаждаются, они в обществе формируются постепенно и сами собой. Какие сами - такие и правители.

Сверху должны насаждаться культура и условия, благоприятные для привития демокр. отношений.......
но рос.властям этого не надо -- им нужно общество дебилов--так лтпадает много неудобных вопросов и воровать легче.........
В ответ на:
Могу Жванецким, см. ниже.

А вот приводить цитатник Жванецкого нет надобности -- не только вы с ним в дружбе............
Roza3 патриот04.11.11 16:56
Roza3
04.11.11 16:56 
in Antwort anuga1 04.11.11 16:32
В ответ на:
ответ на:
---------------------
А чем плохие вожди?
Они ведь не своё, а чужое население бомбили, во благо своему

ах вот что! оригинально (с)
теперь стало доступным понятие "гуманитарная бомбардировка" и требование к гуманитарно-покалеченным и гуманитарно-разоренным возместить расходы стран за бомбометание ))
может действительно хорошие и рачительные хозяева эти гуманитарные вожди?
  barsukow2 свой человек04.11.11 17:06
04.11.11 17:06 
В ответ на:
за Явлинского, кстати, стойко голосовала городская интеллигенция

Голосовала,когда в начале 90х годов он был честен,молод и т.д.
Его партия называлась "Яблоко"
А потом,,к концу 90 х годов- он спелся с нехорошим олигархом Гусинским
-тот отвалил огромные бабки на них
Повсем ТВ каналам- ВДРУГ пошла проплаченная Г. реклама "голосуйте за явлинского",какзалось включишь утюг - и оттуда услышишь...
Но русский народ - за просто так не наколешь!
Народ- он сразу смекнул ,чем это пахнет и за комбинацию "Явлиский + Гусинский = У"
-голосовать не стал
victoria_v-f гость04.11.11 17:07
victoria_v-f
04.11.11 17:07 
in Antwort sanktvalentin 04.11.11 16:33
В ответ на:
А вот приводить цитатник Жванецкого нет надобности -- не только вы с ним в дружбе.

Дык и вас никто особо не просил Быкова постить ..однако что-то с памятью вашей случается..-выборочная амнезия
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20085640&Board=discus
В ответ на:
Сверху должны насаждаться культура и условия, благоприятные для привития демокр. отношений.......
но рос.властям этого не надо -- им нужно общество дебилов--так лтпадает много неудобных вопросов и воровать легче.

Повторяю вопрос - какое отношение имеете к России ?
а рассуждения ваши таковы потому что вам из подвала виднее ?...
тобишь из нета, со стороны глядючи ...
  barsukow2 свой человек04.11.11 17:14
04.11.11 17:14 
in Antwort .Аферист 04.11.11 14:44, Zuletzt geändert 04.11.11 17:15 (barsukow2)
За Явлинского - голосовала часть москвичей
Потому что москвичи - "особые" люди на просторах СНГ,они любят деньги и высокомерны типа швабов
по избирательным участкам Москвы - он получил 8% голосов,
Зато - в Сибири и в регионах,там народ смекнул что его дурят
-партия Явлинского -получила 0,00002 % голосов.
Суммарно- его партия в Парламент так ине прошла,там 1,2%
Остроумные сибиряки даже переименовали продавшуюся буржуям и Гусинскому партию "Яблоко" (Я+б+л...)
- в партию "Б..."
(буквы переставвьте местами)
  Kreatino свой человек04.11.11 17:34
04.11.11 17:34 
В ответ на:
Где и когда сыну пальцы отрезали?

Вот что говорит Явлинский сам . Я это тоже из его телевизионного интервью напрямую услышал от него :
В ответ на:
— Один олигарх по большому секрету сказал мне, что вашему с детства игравшему на фортепиано сыну отрубили якобы пальцы, — это правда?
- (Пауза). К сожалению, да.
— Бога ради, извините — я спросил, полагал, что это вымысел...
— Нет, это лишь один из эпизодов, когда на меня пытались давить. Ну что тут еще обсуждать? Время было такое...
— Простите, я вам задам вопрос, на который можете не отвечать. Вашего сына похитили или..? Как это вообще произошло?
— Не надо об этом — скажу только, что это случилось днем в общежитии МГУ. Он закончил университет, ему было 23 года... Ну, вот и все!
— Просто подошли и..?
— ...и случилась такая история.
— Что это было — акция устрашения, направленная против вас? Сыну на это хоть намекнули?
— Нет, но приблизительно все было известно заранее — я соответствующие получал письма.
— Каковы были после этого ваши действия?
— Я сделал все возможное, чтобы обезопасить детей.
— Политический напор после этого сбавили?
— Нет, одно к другому не имело и не могло иметь отношения.
— Вы знали, кто это сделал?
— Кто конкретно, не знал, но примерно понимал, что это за силы и с какой стороны можно такой подлости ожидать.

http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/28/4e1c7b14c5a1f/
Говорят , и это есть в инете , что пальцы сыну потом пришили , но заниматься музыкой , как раньше , он уже не может , хотя и играет на инструменте .
  Kreatino свой человек04.11.11 17:48
04.11.11 17:48 
in Antwort Nikolai 04.11.11 13:19
В ответ на:
Такие вещи сверху не насаждаются, они в обществе формируются постепенно и сами собой

Отчего ж . Есть сингапурский опыт , есть грузинский .
Резкая смена общественного мировоззрения возможна , и случается часто .
И разнузданный шовинизм можно приобрести за пятилетку , и общечеловеческое что-то .
Зависит от обстоятельств , и от лидера .
А можно просто спихнуть все на народ и менталитет . А откуда взяться лучезарному мировоззрению в обществе , если его лишают прав .
Колбасы навезти-то можно , шмуток . А без прав никак .Общественная сознательность возникает не из-за наличия колбасы , а из-за наличия прав и стимулов .
Тот , кто спекулирует правами , тот сознательно понижает степень гражданской сознательности .
  Kreatino свой человек04.11.11 17:51
04.11.11 17:51 
in Antwort Kreatino 04.11.11 17:48
В ответ на:
формируются постепенно и сами собой

Ну , надо подождать , пока сформируются сами собой .
Или увещевать каждого отдельно взятого человека : " не воруй , да не воруем будешь "
Для увещевания создать специально обученных людей .
Что-то в ДК идея за идеей .

Kreatino свой человек04.11.11 18:05
04.11.11 18:05 
in Antwort Kreatino 04.11.11 17:51
Кончаловский Андрей говорит , что менталитет -- только через кровь и страдания . Тоже , кстати , к бунтам подстрекает , значит .
В результате серии социальных катаклизмов . А просто так , без катаклизмов -- русскоязычным философам в голову не приходит .

.Аферист коренной житель04.11.11 18:16
04.11.11 18:16 
in Antwort barsukow2 04.11.11 17:14, Zuletzt geändert 04.11.11 18:17 (.Аферист)
В ответ на:
За Явлинского - голосовала часть москвичей
Да я знаю, там идиотов огромный процент.
В ответ на:
Зато - в Сибири и в регионах,там народ смекнул что его дурят
-партия Явлинского -получила 0,00002 % голосов.
И в Сибири не меньше.
Да и вообще...чтобы голосовать за эту медузу (Явлинского) надо совсем мозги пропить. Ну а если за Путина, то надо родиться без мозгов.
  .Аферист коренной житель04.11.11 18:18
04.11.11 18:18 
in Antwort Kreatino 04.11.11 18:05
В ответ на:
Кончаловский Андрей говорит , что менталитет -- только через кровь и страдания .
Ему можно, у него жена молодая.
sanktvalentin коренной житель04.11.11 18:36
sanktvalentin
04.11.11 18:36 
in Antwort victoria_v-f 04.11.11 17:07
В ответ на:
Повторяю вопрос - какое отношение имеете к России ?

Чем глупее вопрос, тем больше вариантов ответа :
Первое - мы все ходим по одному континенту...........
Второе - В этом году пришлось заполнять для одной уважаемой организации фрагебоген с 17ью вопросами....
Fragebogen zum Thema Visavergabe in Osteuropa
Вопрос № 9 :
II. Russland/EU
9. Was bemängeln Sie an der Visa-/Migrationspolitik Russlands? (Mehrfachnennung möglich)
* Notwendigkeit einer offiziellen Einladung
* Rückkehrwilligkeitserklärung (in Form von Verdiensterklärung, Nachweis von Wohneigentum o. ä.)
* Registrierung des Antragstellers an einer Wohnadresse (neu: innerhalb von sieben Arbeitstagen)
* lange Dauer für Erteilung von Visa
* lange Dauer für Erteilung von Arbeitsgenehmigungen
* hohe Gebühren
* hohe bürokratische Hürden
* Willkür / unklare Regeln
* Korruption
* häufige Ablehnung
- Ich bin insgesamt mit der russischen Visavergabepraxis zufrieden.

Вы заметили -- я поставил везде кресты.....только в конце нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle