Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
03.11.11 17:54
В ответ на:
Так почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
Чеченский конфликт начался до международного прецедента, он произошёл в 99-м в Югославии, а Осетия и Абхазия уже после Так почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
03.11.11 17:59
Память освежите, чтобы глупости такие не писать.
http://www.newsru.com/background/13feb2006/hrono.html
В ответ на:
Чеченский конфликт начался до международного прецедента, он произошёл в 99-м в Югославии, а Осетия и Абхазия уже после
Чеченский конфликт начался до международного прецедента, он произошёл в 99-м в Югославии, а Осетия и Абхазия уже после
http://www.newsru.com/background/13feb2006/hrono.html
If you can read this, thank your teacher.
03.11.11 18:18
в ответ nblens 03.11.11 17:42
Массовые опросы, эксперименты, монографические исследования
Б.Н.КУТЕЛИЯ, Г.Г.МЕЛАДЗЕ, Г.Е.ЦУЛАДЗЕ
ЭМИГРАЦИЯ ИЗ ГРУЗИИ В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД:
БСЭ, статистика за 1970 год:
Замечу, ок. 50% осетин Грузии (в т.ч. и в основном из Южной Осетии) переехали в 1991-96 годах в Россию (в Северную Осетию) не просто по экономическим соображениям. То же самое можно сказать и об абхазах и др.
Б.Н.КУТЕЛИЯ, Г.Г.МЕЛАДЗЕ, Г.Е.ЦУЛАДЗЕ
В ответ на:
Миграционный отток из Грузии можно поделить на несколько групп, во-первых, речь идет об эмигрантах, бывших жителях Грузии, обосновавшихся в других странах; во-вторых, беженцах и вынужденных переселенцах, покинувших зоны своего проживания и переехавших в другие государства, получив там соответствующий статус; в-третьих, перемещенных лицах, уехавших в поисках убежища и средств проживания...
...По нашим оценкам, в 1990-1996 годах покинули страну как на постоянной основе, так и на неопределенный срок: 550 тыс. грузин, 230 тыс. армян, 200 тыс. русских, 170 тыс. азербайджанцев, 75 тыс. осетин, 85 тыс. представителей других национальностей. Часть покинувших Грузию вернулась назад (около 380 тыс.), почти половину вернувшихся составляют грузины.
Миграционный отток из Грузии можно поделить на несколько групп, во-первых, речь идет об эмигрантах, бывших жителях Грузии, обосновавшихся в других странах; во-вторых, беженцах и вынужденных переселенцах, покинувших зоны своего проживания и переехавших в другие государства, получив там соответствующий статус; в-третьих, перемещенных лицах, уехавших в поисках убежища и средств проживания...
...По нашим оценкам, в 1990-1996 годах покинули страну как на постоянной основе, так и на неопределенный срок: 550 тыс. грузин, 230 тыс. армян, 200 тыс. русских, 170 тыс. азербайджанцев, 75 тыс. осетин, 85 тыс. представителей других национальностей. Часть покинувших Грузию вернулась назад (около 380 тыс.), почти половину вернувшихся составляют грузины.
БСЭ, статистика за 1970 год:
В ответ на:
Основное население Г. (66,8%) составляют грузины (3,1 млн. чел. по переписи 1970). Значительная часть населения составляют (в тыс. чел.) армяне (452), русские (397), азербайджанцы (218), осетины (150), греки (89), абхазы (79), украинцы (50). Живут также евреи, курды, татары, белорусы, ассирийцы и др.
Основное население Г. (66,8%) составляют грузины (3,1 млн. чел. по переписи 1970). Значительная часть населения составляют (в тыс. чел.) армяне (452), русские (397), азербайджанцы (218), осетины (150), греки (89), абхазы (79), украинцы (50). Живут также евреи, курды, татары, белорусы, ассирийцы и др.
Замечу, ок. 50% осетин Грузии (в т.ч. и в основном из Южной Осетии) переехали в 1991-96 годах в Россию (в Северную Осетию) не просто по экономическим соображениям. То же самое можно сказать и об абхазах и др.
03.11.11 18:28
Тоже можно и о грузинах сказать...Только их действительно изгоняли.
в ответ New one 03.11.11 18:18
В ответ на:
Тоже можно и о грузинах сказать...Только их действительно изгоняли.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
03.11.11 18:31
А где написано, что это исключительно абхазские и осетинские беженцы? И где написано, что эта эмиграция - исключительно результат репрессий и притеснений?
Вы текст, который сами запостили, читали?
А вот это Вы самостоятельно придумали? Без БСЭ за 1970 год?
А теперь поищите ещё, сколько грузинских беженцев было из Абхазии и Южной Осетии. Или помочь?
В ответ на:
550 тыс. грузин, 230 тыс. армян, 200 тыс. русских, 170 тыс. азербайджанцев, 75 тыс. осетин, 85 тыс. представителей других национальностей. Часть покинувших Грузию вернулась назад (около 380 тыс.), почти половину вернувшихся составляют грузины.
550 тыс. грузин, 230 тыс. армян, 200 тыс. русских, 170 тыс. азербайджанцев, 75 тыс. осетин, 85 тыс. представителей других национальностей. Часть покинувших Грузию вернулась назад (около 380 тыс.), почти половину вернувшихся составляют грузины.
А вот это Вы самостоятельно придумали? Без БСЭ за 1970 год?

В ответ на:
А теперь поищите ещё, сколько грузинских беженцев было из Абхазии и Южной Осетии. Или помочь?
03.11.11 18:37
Ну, если для Вас должно быть написано, то для меня достаточно цифр. Если эмигрирует из страны ок. 10 % грузин и 50% осетин, то это говорит уже само за себя - кто за заработком уезжает, а кто является беженцем.
Впрочем, зачем мне спорить с человеком, отрицающим очевидное?
В ответ на:
А где написано, что это исключительно абхазские и осетинские беженцы? И где написано, что эта эмиграция - исключительно результат репрессий и притеснений?
Ну, если для Вас должно быть написано, то для меня достаточно цифр. Если эмигрирует из страны ок. 10 % грузин и 50% осетин, то это говорит уже само за себя - кто за заработком уезжает, а кто является беженцем.
03.11.11 18:43
Действительно, зачем я дискутирую с человеком, который только цифры жителей за 1970 год видит и сравнивает их с цифрами уехавших 20 лет спустя, а причины его не интересуют.
Про грузинских беженцев из ЮО и Абхазии уже нашли? Там не только цифры будут, но и причины. Очень очевидные.
В ответ на:
Действительно, зачем я дискутирую с человеком, который только цифры жителей за 1970 год видит и сравнивает их с цифрами уехавших 20 лет спустя, а причины его не интересуют.

Про грузинских беженцев из ЮО и Абхазии уже нашли? Там не только цифры будут, но и причины. Очень очевидные.

03.11.11 18:44
потому отвечу по другому: вот логическая цепочка
1 Конфликт Грузия-Осетия вмешалась РФ в 2008 после эскалации конфликта Грузией, те здесь РФ присутствует как третья сторона
2 Конфликт Сербия-Косово вмешалось НАТО в 99-м, тоже являющееся 3-й стороной
3 Конфликт Россия-Чечня Здесь РФ сама участница внутреннего конфликта те исходя из пункта 1 и2, чтобы Чечня самоопределилась нужна 3-я сторона , таких смельчаков видимо пока нет.... и поэтому заявление
В ответ на:
согласен я написал ерундуПамять освежите, чтобы глупости такие не писать.
В ответ на:
Так почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
потому отвечу по другому: вот логическая цепочка
1 Конфликт Грузия-Осетия вмешалась РФ в 2008 после эскалации конфликта Грузией, те здесь РФ присутствует как третья сторона
2 Конфликт Сербия-Косово вмешалось НАТО в 99-м, тоже являющееся 3-й стороной
3 Конфликт Россия-Чечня Здесь РФ сама участница внутреннего конфликта те исходя из пункта 1 и2, чтобы Чечня самоопределилась нужна 3-я сторона , таких смельчаков видимо пока нет.... и поэтому заявление
В ответ на:
почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
в отношении РФ просто
по логике вещей не подходитпочему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
03.11.11 19:03
Но зато Вы уверенно заявляете о дотациях и льготах. Не зная? Да?
Когда раньше? При Кучме? Да... Только когда ж это было...
Но опять же, Вы говорите не о прошедших, а нынешних льготах.
Так я и спрашиваю, льготы в чём?
в ответ Wladimir- 02.11.11 23:32
В ответ на:
А этого никто не знает.
А этого никто не знает.
Но зато Вы уверенно заявляете о дотациях и льготах. Не зная? Да?
В ответ на:
Раньше цена была низкой, ниже европейской, а сейчас сам чёрт ногу сломит.
Раньше цена была низкой, ниже европейской, а сейчас сам чёрт ногу сломит.
Когда раньше? При Кучме? Да... Только когда ж это было...
Но опять же, Вы говорите не о прошедших, а нынешних льготах.
Так я и спрашиваю, льготы в чём?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
03.11.11 19:11
Не понял. Вы не видите разницу между НАТО и США? Для Вас это - одно и то же?
Объясняю: ногой не едят и не пишут, а руками не ходят и не играют в футбол.
В ответ на:
рука и нога тоже разное, но принадлежат к одному организму.
рука и нога тоже разное, но принадлежат к одному организму.
Не понял. Вы не видите разницу между НАТО и США? Для Вас это - одно и то же?
Объясняю: ногой не едят и не пишут, а руками не ходят и не играют в футбол.
Leopolis semper fidelis!
03.11.11 19:12
Не нужно... это мелочи. Конституция изменена под Путина, а как - вопрос второй. Ладно, Каспаров выдал один их сотен возможных вариантов.
Но верх преступности государственного уровня довести ситуация до бунта. А тогда уже поздно...
А мне вот кажется, что Каспаров видит больше, чем нам показывают по ОРТ.
Когда то я думала, что живу в самой прекрасной стране.
Да, и именно поэтому Каспаров выражает опасения. Но никак не призывает.
Господи !!! На какой страничке? Это Вам по ОРТ рассказали, что 90% населения интернетизировано?
в ответ Nikolai 03.11.11 08:34
В ответ на:
Мне ещё раз повторить, что изменения не те, которые предрекал Каспаров?
Мне ещё раз повторить, что изменения не те, которые предрекал Каспаров?
Не нужно... это мелочи. Конституция изменена под Путина, а как - вопрос второй. Ладно, Каспаров выдал один их сотен возможных вариантов.
В ответ на:
Но ведь это паранойя - опасаться и пытаться предотвратить то, чего нет на самом деле.
Но ведь это паранойя - опасаться и пытаться предотвратить то, чего нет на самом деле.
Но верх преступности государственного уровня довести ситуация до бунта. А тогда уже поздно...
В ответ на:
Мне иногда кажется, что Каспаров теряет чувство реальности, говоря о политических кризисах и массовых протестах, что видит взвинченных, настроенных решительно единомышленников и думает, что всё остальное население такое и так же думает.
Мне иногда кажется, что Каспаров теряет чувство реальности, говоря о политических кризисах и массовых протестах, что видит взвинченных, настроенных решительно единомышленников и думает, что всё остальное население такое и так же думает.
А мне вот кажется, что Каспаров видит больше, чем нам показывают по ОРТ.
Когда то я думала, что живу в самой прекрасной стране.

В ответ на:
Кроме того с "бунтом, до которого не надо доводить", Вы попали в петлю - если будет бунт, то это значит пальба и смерти, надо предотвратить. Т.е. Путина надо "уйти", чтоб не допустить этого, не доводить ситуацию до этого. Сам он не уйдёт, по Каспарову, значит будет пальба и смерти. Как ни крути - пальба и смерти.
Кроме того с "бунтом, до которого не надо доводить", Вы попали в петлю - если будет бунт, то это значит пальба и смерти, надо предотвратить. Т.е. Путина надо "уйти", чтоб не допустить этого, не доводить ситуацию до этого. Сам он не уйдёт, по Каспарову, значит будет пальба и смерти. Как ни крути - пальба и смерти.
Да, и именно поэтому Каспаров выражает опасения. Но никак не призывает.
В ответ на:
Тётенька в глубинке может получить такое же удовольствия, если будет слушать в эфире "Радио ЭХО" или посмотреть видео на странице радиостанции
Тётенька в глубинке может получить такое же удовольствия, если будет слушать в эфире "Радио ЭХО" или посмотреть видео на странице радиостанции
Господи !!! На какой страничке? Это Вам по ОРТ рассказали, что 90% населения интернетизировано?
И вообще, он не дал
миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
03.11.11 19:29
А о том, как вели себя российский "миротворческие" войска на территории ЮО Вы помните? Кто вооружал осетинские формирования? Кто закрывал глаза на то, как из ЮО и Абхазии были изгнаны тысячи грузин, живших на этой территории поколениями?
Так что противоречий много, если быть объективным.
Я тут ссылочки нашла. чтобы не быть голословной - грузино-абхазский конфликт, участие РФ:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%B1%...
И Южная Осетия:
http://voinenet.ru/mneniya-i-otsenki/offtopik-my-i-mir-vokrug/8370.html
В ответ на:
в этот раз не нахожу противоречий мной написанному
в этот раз не нахожу противоречий мной написанному
А о том, как вели себя российский "миротворческие" войска на территории ЮО Вы помните? Кто вооружал осетинские формирования? Кто закрывал глаза на то, как из ЮО и Абхазии были изгнаны тысячи грузин, живших на этой территории поколениями?
Так что противоречий много, если быть объективным.
Я тут ссылочки нашла. чтобы не быть голословной - грузино-абхазский конфликт, участие РФ:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%B1%...
И Южная Осетия:
В ответ на:
Конец начавшейся грузино-осетинской войне, по сути, положило военное вмешательство России в сочетании с мощным дипломатическим давлением. В июне 1992г. вице-президент А.Руцкой (Б.Ельцин в это время находился с визитом в США) отдал приказ о нанесении авиационных ударов по грузинской группировке, обстреливавшей Цхинвали, а также лично позвонил Э.Шеварднадзе и пригрозил бомбардировкой Тбилиси. На тот момент Россия ещё доминировала на постсоветском пространстве в военном отношении и эти действия (и угрозы) были приняты к сведению. Боевые действия прекратились.
Конец начавшейся грузино-осетинской войне, по сути, положило военное вмешательство России в сочетании с мощным дипломатическим давлением. В июне 1992г. вице-президент А.Руцкой (Б.Ельцин в это время находился с визитом в США) отдал приказ о нанесении авиационных ударов по грузинской группировке, обстреливавшей Цхинвали, а также лично позвонил Э.Шеварднадзе и пригрозил бомбардировкой Тбилиси. На тот момент Россия ещё доминировала на постсоветском пространстве в военном отношении и эти действия (и угрозы) были приняты к сведению. Боевые действия прекратились.
http://voinenet.ru/mneniya-i-otsenki/offtopik-my-i-mir-vokrug/8370.html