Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
03.11.11 15:55
Признаюсь, если меня действительно что и раздражает, то это не сама Россия и тем более не россияне, а оккупировавшая Кремль распоясавшиаяся шайка братков - беспредельщиков, позволяющих себе кое-что и ведущих себя кое-как.
В ответ на:
Признайтесь, Вас просто раздражает, что Россия может позволить себе активную позицию.
Признайтесь, Вас просто раздражает, что Россия может позволить себе активную позицию.
Признаюсь, если меня действительно что и раздражает, то это не сама Россия и тем более не россияне, а оккупировавшая Кремль распоясавшиаяся шайка братков - беспредельщиков, позволяющих себе кое-что и ведущих себя кое-как.
Leopolis semper fidelis!
03.11.11 16:05
ну вот , Вы сами признали , кто первый начал . Фиксируем .
Глупость номер два : я сам русский . Кто Вы , я не знаю , но Ваша фраза подиверждает , что Вы не в адеквате , а происходящее в Грузии расцениваете , как футбольный болельщик .
Как это по Цхинвали прямой наводкой ? прямо в упор , что ли , или все же был прицельный огонь по очагам ?
все ясно . Вы окончательно запутались в фантазиях . Сначала сказали , что операция спланированная , а потом приписали это мне . Заодно на всякий случай сообщили , что мои аргументы подтасованные .
Ну , то есть пошли в разнос .
операция была вынужденной , а не спланированной , и тому есть множество фактов . Иак же как и тому , что спланированной была провокация осетин .
Видимо , спланированными были и прятки руководства . Один из командиров сказал на вопросы о переговорах и перемирии :" не время еще . " Все -- другой реакции не было .
в ответ New one 03.11.11 15:54
В ответ на:
После того как русские дали вам жару.
После того как русские дали вам жару.
ну вот , Вы сами признали , кто первый начал . Фиксируем .
Глупость номер два : я сам русский . Кто Вы , я не знаю , но Ваша фраза подиверждает , что Вы не в адеквате , а происходящее в Грузии расцениваете , как футбольный болельщик .
В ответ на:
О какой операции идет речь, когда грузинские Грады стреляли по Цхинвали прямой наводкой??
О какой операции идет речь, когда грузинские Грады стреляли по Цхинвали прямой наводкой??
Как это по Цхинвали прямой наводкой ? прямо в упор , что ли , или все же был прицельный огонь по очагам ?
В ответ на:
Или Вы уже путаетесь в своих же подтасованных аргументах?
Или Вы уже путаетесь в своих же подтасованных аргументах?
все ясно . Вы окончательно запутались в фантазиях . Сначала сказали , что операция спланированная , а потом приписали это мне . Заодно на всякий случай сообщили , что мои аргументы подтасованные .
Ну , то есть пошли в разнос .
операция была вынужденной , а не спланированной , и тому есть множество фактов . Иак же как и тому , что спланированной была провокация осетин .
Видимо , спланированными были и прятки руководства . Один из командиров сказал на вопросы о переговорах и перемирии :" не время еще . " Все -- другой реакции не было .
03.11.11 16:16
Вы о праве наций на самоопределение слыхали?
*при развале СССР в 1991 Грузия отделилась от сюзерена ,то же самое сделали Абхазия и ЮО (не желая жить в составе грузии)
Грузии можно,а им нельзя что ли

Ага, недольшое подразделение российских миротворцев, в руках -только АКМ
да бросьте! не было у миротворцев танков и т.д.
Повторяю : на руках только автматы Калашникова
в ответ Kreatino 03.11.11 15:03
В ответ на:
Осетия , это международно-признанная территория Грузии .
Осетия , это международно-признанная территория Грузии .
*при развале СССР в 1991 Грузия отделилась от сюзерена ,то же самое сделали Абхазия и ЮО (не желая жить в составе грузии)
Грузии можно,а им нельзя что ли

В ответ на:
, а ее войска были замечены в Грузии еще до штурма Цхинвали
, а ее войска были замечены в Грузии еще до штурма Цхинвали
Ага, недольшое подразделение российских миротворцев, в руках -только АКМ
В ответ на:
как запрещенное тяжелое вооружение
как запрещенное тяжелое вооружение
да бросьте! не было у миротворцев танков и т.д.
Повторяю : на руках только автматы Калашникова
03.11.11 16:22
В Грузии - живут "грузины"
В северной и южной Осетии - живут "осетины"
Вы о праве наций на самоопределение слышали?
Вот и получается : воружённые грузины - напали на осетинов
Кроме того есть истоический аспект :
когда то давно грузин Сталин произвольно изменил границу,включив часть Осетии - для своей родной Грузии и т.л.
В ответ на:
На кого это Грузия напала?
На кого это Грузия напала?
В Грузии - живут "грузины"
В северной и южной Осетии - живут "осетины"
Вы о праве наций на самоопределение слышали?
Вот и получается : воружённые грузины - напали на осетинов
Кроме того есть истоический аспект :
когда то давно грузин Сталин произвольно изменил границу,включив часть Осетии - для своей родной Грузии и т.л.
03.11.11 16:29
рефрендум о самоопределении возможен , только если все нации проживающие в Грузии , Абхазии и Осетии примут в нем участие .
Было бы нарушением прав наций , если абхазы , к примеру , вытеснили из анклава остальные этносы , а затем провели референдум о самоопределении .
Об этом сказано и у Тальявини , при рассмотрении всевозможных случаев и правовых норм . Да это и было бы по-человечески справедливо -- спрашивать у всех проживающих об отделении , а не у меньшинства .
в ответ barsukow2 03.11.11 16:16
В ответ на:
рефрендум о самоопределении возможен , только если все нации проживающие в Грузии , Абхазии и Осетии примут в нем участие .
Было бы нарушением прав наций , если абхазы , к примеру , вытеснили из анклава остальные этносы , а затем провели референдум о самоопределении .
Об этом сказано и у Тальявини , при рассмотрении всевозможных случаев и правовых норм . Да это и было бы по-человечески справедливо -- спрашивать у всех проживающих об отделении , а не у меньшинства .
03.11.11 16:36
Логика в этом есть
Однако почему в таком случае НАТО отделило Косово и Боснию,не спросив мнения мнения сербов ,
проживающих на тех землях ?
Плучается,что боснийцам - можно,а абхазам/осетинам - нельзя
Двойные стандарты
в ответ Kreatino 03.11.11 16:29
В ответ на:
всевозможных случаев и правовых норм
всевозможных случаев и правовых норм
Логика в этом есть
Однако почему в таком случае НАТО отделило Косово и Боснию,не спросив мнения мнения сербов ,
проживающих на тех землях ?
Двойные стандарты
03.11.11 16:41
В Чеченской республике живут:
-честные чеченцы и небольшая часть "злых чечнских террористов"
Поэтому обобщать нельзя
Это то же самое,как если бы ВСЕХ палестнцев называть "злыми террористами"
-есть "хорошие палестнцы" и есть небольшая часть "нехороших"
Поэтому борьба Израиля с терроризмом у своих границ
-во многом сходная с борьбой России у своих кавказских границ
в ответ nblens 03.11.11 16:28
В ответ на:
А в Чечне кто живёт?
А в Чечне кто живёт?
Поэтому обобщать нельзя
Это то же самое,как если бы ВСЕХ палестнцев называть "злыми террористами"
-есть "хорошие палестнцы" и есть небольшая часть "нехороших"
Поэтому борьба Израиля с терроризмом у своих границ
-во многом сходная с борьбой России у своих кавказских границ
03.11.11 16:42
Я плохо знаю про Югославию , но вот слушаю участников , и прихожу к выводу , что там с Сербией была несправедливость .
Раньше я думал , что фактически НАТО остановило в Европе войну и этнические чистки . Правда спустя десять лет , и не очень задумываясь .
Но остановило .
Причина вмешательства была остановить чистки , по моему мнению . А здесь причина вмешательства -- инициировать чистки , что и произошло .
Однако , будучи не в теме по Сербии , я охотно слушаю критиков НАТОвской политики в то время .
Так , что совершенно не спорю .
в ответ barsukow2 03.11.11 16:36
В ответ на:
Я плохо знаю про Югославию , но вот слушаю участников , и прихожу к выводу , что там с Сербией была несправедливость .
Раньше я думал , что фактически НАТО остановило в Европе войну и этнические чистки . Правда спустя десять лет , и не очень задумываясь .
Но остановило .
Причина вмешательства была остановить чистки , по моему мнению . А здесь причина вмешательства -- инициировать чистки , что и произошло .
Однако , будучи не в теме по Сербии , я охотно слушаю критиков НАТОвской политики в то время .
Так , что совершенно не спорю .
03.11.11 16:55
в ответ Kreatino 03.11.11 16:42
В Боснии -до войны прживало около 65% сербов (примерно на 60-70% территории),
порядка 1/3 босняков и немного хорватов
Другими словами - большинство
И это сербское большинство не хотяло отделяться от Сербии и жить в боснийско-мусульманском госоударстве
В Косово- сербов меньшинство
И тех и других ждала одинаковая участь. Их голос никому не был интересен
И это сербское большинство не хотяло отделяться от Сербии и жить в боснийско-мусульманском госоударстве
В Косово- сербов меньшинство
И тех и других ждала одинаковая участь. Их голос никому не был интересен
03.11.11 17:01
В Абхазии проживало 60% грузин, порядка 20% абхазов и немного русских, армян, греков. Другими словами большинство. И это большинство не хотело отделяться от Грузии и жить в абхазско-мусульманском государстве.
в ответ barsukow2 03.11.11 16:55
В ответ на:
В Абхазии проживало 60% грузин, порядка 20% абхазов и немного русских, армян, греков. Другими словами большинство. И это большинство не хотело отделяться от Грузии и жить в абхазско-мусульманском государстве.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
03.11.11 17:21
в ответ *Igor P. 03.11.11 16:13
Igor.P
Kreatino
А что вам собственно не нравится, мы же должны жить по одинаковым для всех стандартам, а не по двойным ? Так что в этом случае был взят пример с образчика декларирующего "права человека" и "демократические ценности-США
Югославия в 99-м на кого напала? На себя? Или на Вашингтон?
В ответ на:
На кого это Грузия напала? Сама на себя, что ли? Или может быть на Москву?
На кого это Грузия напала? Сама на себя, что ли? Или может быть на Москву?
Kreatino
В ответ на:
Было бы нарушением прав наций , если абхазы , к примеру , вытеснили из анклава остальные этносы , а затем провели референдум о самоопределении
Было бы нарушением прав наций , если абхазы , к примеру , вытеснили из анклава остальные этносы , а затем провели референдум о самоопределении
А что вам собственно не нравится, мы же должны жить по одинаковым для всех стандартам, а не по двойным ? Так что в этом случае был взят пример с образчика декларирующего "права человека" и "демократические ценности-США
Югославия в 99-м на кого напала? На себя? Или на Вашингтон?
03.11.11 17:23
А эти честные чеченцы не имеют права на самоопределение по Вашей теории? Сколько раз Вам уже напоминать: чья бы корова мычала, а Ваша... ну и дальше по тексту.
в ответ barsukow2 03.11.11 16:41
В ответ на:
А эти честные чеченцы не имеют права на самоопределение по Вашей теории? Сколько раз Вам уже напоминать: чья бы корова мычала, а Ваша... ну и дальше по тексту.
If you can read this, thank your teacher.
03.11.11 17:42
Что правда что ли? И доказать Вы это можете?
Речь у Барсукова2 шла о праве на самоопределение. Так почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
в ответ New one 03.11.11 17:37
В ответ на:
не пытается выдавить с их же территории, как поступали грузины по отношению к осетинам и абхазам.
не пытается выдавить с их же территории, как поступали грузины по отношению к осетинам и абхазам.
Что правда что ли? И доказать Вы это можете?
Речь у Барсукова2 шла о праве на самоопределение. Так почему чеченцам не дали в начале 90-х самоопределиться, но сделали всё возможное, чтобы попытались самоопределиться осетины?
If you can read this, thank your teacher.