Эстония вступила в "холодную" войну с Россией
Ещ╦ раз , очень прошу!?
Почитайте ту дискуссию, ссылку на которую я Вам прив╦л. Там вс╦ изложено. И источники и ссылки.
Я кажется Вас попросил привести факты, данные по этим проблемам?
Вы готовы? Или опять обычное нациковское - не помню, не знаю, я видел, я смотрел, а вот уменя есть список министров, а вот я ...!
Вы знаете , Вы уверены - приведите факты!
Ну этим, я думаю, уже вс╦ сказано

>Я кажется Вас попросил привести факты, данные по этим проблемам?
В моих постах в той ветке вс╦ приведено. Или Вы хотите чтобы я сейчас занялся копированием своих постов оттуда сюда?
Прошу , докажите , что Улманис не Добровольно сложил свои полномочия под воздействием набиравшего силу СоцДем - движения и Сов.войска, встречаемые цветами и толпами народа не - отклик на его Призыв?
Просто учитесь , слушайте и читайте !
Ну что же , я так и думал! Так как до сих пор , несмотря на все бумаги конгрессменов , президентов, депутатов
- нет ни одного Документа , что отражало бы точку зрения даже племени мумба-юмба, что что была - "агрессия" СССР против Латвии.
К сожалению, Ваших Документов и Доказательств я не увидел.

В общем, на самом деле это не более чем типичный пример русофобии, которая нечем не отличается от ненависти к немцам за то что они немцы и ничем не отличается от антисемитизма. Короче, за что боролись на то и напоролись.

Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
Ну спасибо уж и на этом

> в которых он яростно обличал нацистские преступления в годы существования нацистского государства,
Что-то я не помню, чтобы я их "яростно обличал". Я просто упомянул там о том, что холокост имел место быть.
>В общем говорили они один мимо другого.
Ндаа, очевидно вы или не поняли то, что мы там говорили или не прочли.
>В общем, на самом деле это не более чем типичный пример русофобии
Против русского народа и русских я ничего не имею.
Их не только легендировать уже не надо будет, но и кормить тоже.

В этой связи Ваши высказывания на эту тему напомнили мне Путинскую залипуху тр╦х-четыр╦х_годичной давности, когда он сказал, угрожая не понятно кому, примерно :"И пусть не забывают, что народ бывшего ГДР - это наши люди!!!!!!!!!!!"

Никакой ненависти к обычным эстонцам лично я не испытываю. Весь вопрос -в направленности гос. процессов.
Любое государство вправе само устанавливать критерии, по которым оно предоставляет свое гражданство кому-либо.
-По некоторым критериям можно и в Международный трибунал попасть, да и были уже в истории установщики критериев с линейками. В том числе и - кому жить, а кому - нет.
Если Эстония и Латвия позиционировали себя как этнические государства, то они вправе заботиться о сохранении
- интересная терминология. Кажется, липеновцы пытаются так позиционировать Францию. Да и в Канаде есть попытки разделить ее на франко и англо говор. И как то это там не одобряется.
А если и другие крупные страны займутся таким "позиционированием" с изобретением критериев?
Тот ли это путь?
В ответ на:Беда неграждан в Прибалтике началась не с момента восстановления прибалтийской государственности, а с октября 1917 года.
Вы хорошо назвали то, что творят власти прибалтийских государств бедой. А ведь большинство страдаюших родились позже 1917 года. Почему они должны страдать? Отвечают за дела, которые не совершали? Ну и Вы упустили из виду, что до 1917 года прибалтийские земли входили в состав Российской империи. Поэтому следуя Вашей логике, теперешние власти пытаются выселять законных жильцов, которые тут жили не только до теперешнего "прихода" властей, но и даже до их первого "прихода" после 1917 года.
В ответ на:
Вот тут Вы передергиваете факты, дело обстоит совсем наоборот. Это при СССР государственным языком в формально суверенной Украине был русский, а родной язык считался второсортным, отказ от его обучения негласно поощрялся, а сфера применения была мизерной. Число украинских школ было незначительным, а в ВУЗах обучение шло на русском языке. И лишь с обретением Украиной подлинной независимости стало возможным свободно учить родной язык, говорить на нем, учиться, читать и смотреть фильмы. А кто не хочет учить государственный язык...
Что-то Вы наговорили ужасов. Я бы может быть и поверил, если бы сам все не видел собственными глазами;)
Украина не была суверенной в составе CCCP. Ну разве что имела своих представителей в ООН (Сталин таким способом вероятно добился большего числа голосов) и
имела номинальное право на самоопределение. Русский язык позиционировался как язык межнационального общения и был обязателен к обучению (и что в этом плохого - иначе бы люди из разных концов государства не понимали бы друг друга). Украинский язык в Украине был также обязателен к обучению и число часов под него отводилось не меньше, чем на русский, даже в русской школе. Впервые слышу, что бы от украинского можно было отказаться (так же как и от любого предмета - не было такого понятия в советской школе, отказ от предмета). В школе освобождали от экзаменов по украинскому только тех, кто приехал из других республик и то только на первые два года, а потом как и все по полной программе. Украинских школ было вполне
достаточно и часто их число заметно преобладало над русскими. Там где я учился в Киевской области, на одну русскую школу приходилось с десяток украинских. В русскую школу ездили даже из окресных населенных пунктов (часто весьма не близко), а учится иногда приходилось в две смены. В Киеве, согласен, русские школы переобладали. Но не настолько, что бы нельзя было отправить ребенка в украинскую школу. Вузы были и такие и такие. Например в Киеве - Университет (который красный) традиционно был украинским, киевский политех - русским (оно и понятно - специалистов готовили для всего союза).
Т.е. образование было доступно на двух языках, книжки тоже были на двух языках, телевизор и радио было тоже на двух языках (как сейчас помню вечернюю казку дiда Панаса ;))
А
сейчас, хочешь не хочешь - один государственный язык и в школе и в вузе и по телевизору... ("очаги сопротивления", понятно, еще остались, но они находятся под непрерывным "огнем" государства). Русская литература преподается в школах в составе курса иностранной литературы и в переводе на украинский (Вы "У лукоморья" читали по-украински?). Но ведь не для всех украинский родной (далеко не для всех). А учиться лучше всего на родном языке, да и общаться тоже...
По этому поводу есть один анекдот. О том как идут два старика и видят что перед ними идет парень в джинсах, на которых сзади стоит кожаная лейба со словом "Texas". Один подслеповатый старик видит эту лейбу и говорит другому старику: "Я не понимаю, зачем писать на этом месте тухес если и так всем ясно что это тухес?!"

Действительно, так можно было бы подумать.
Реальность более шокирующая - представляется, что они тока хотят быть ахентами, но их пока не берут, казна не позволяет и не позволит (по принципу - пусть ТАМ харчуются и тем самым раззоряют потенциальных противников).

Так что прид╦тся им и дальше на общественных началах пахать и перлы словесные двигать на общественных началах.
Зато их посмертно нахрадять поч╦тной грамотой и повесят на ""общественной "доске поч╦та общественников!!!!!!!!

"Чем бы дитя не тешилось, лиш бы общественной работой занималось!" (С)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
неужели Великая Российская Империя это так омерзительно плохо, а банано-фашистские державы прибалтики так замечательно хорошо?
Заслуженный диссидент germany.ru....
неужели Великая Российская Империя это так омерзительно плохо
Российская империя существовала до 1917 года. Вы, помнится, всегда были за великую коммунистичечкую империю СССР.
Или для Вас это одно и тоже - царизм и коммунизм ???????????????????????, лиш бы российские?