Deutsch

Эстония вступила в "холодную" войну с Россией

880  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Участник старожил24.07.04 18:16
Участник
24.07.04 18:16 
в ответ Mood 24.07.04 18:10
>Прошу Вас -приведите мне , plllzzz! А то я копаясь в Документах получаю всегда фотки , которые я видел в испонении Шуцманов, карательных батальонов, зондеркомманд, но подписанных , как зверства Советских солдат?
Ещ╦ раз , очень прошу!?
Почитайте ту дискуссию, ссылку на которую я Вам прив╦л. Там вс╦ изложено. И источники и ссылки.
Mood постоялец24.07.04 18:16
Mood
24.07.04 18:16 
в ответ Участник 24.07.04 18:11
Извините , но я не бу ду искать и разбираться.
Я кажется Вас попросил привести факты, данные по этим проблемам?
Вы готовы? Или опять обычное нациковское - не помню, не знаю, я видел, я смотрел, а вот уменя есть список министров, а вот я ...!
Вы знаете , Вы уверены - приведите факты!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Участник старожил24.07.04 18:19
Участник
24.07.04 18:19 
в ответ Mood 24.07.04 18:16
>Извините , но я не бу ду искать и разбираться.
Ну этим, я думаю, уже вс╦ сказано Искать, кстати ничего не надо. Прочитайте ту ветку, точнее даже не всю, а только мои посты в ней. Их не так уж много.
>Я кажется Вас попросил привести факты, данные по этим проблемам?
В моих постах в той ветке вс╦ приведено. Или Вы хотите чтобы я сейчас занялся копированием своих постов оттуда сюда?
Mood постоялец24.07.04 18:21
Mood
24.07.04 18:21 
в ответ Участник 24.07.04 18:11
Ещё раз говорю - я не буду этого смотреть, я не Waräger , коему надо лишь внушенное убеждение - а так туп , как пробка, что ни спроси - ссылка из газет.
Прошу , докажите , что Улманис не Добровольно сложил свои полномочия под воздействием набиравшего силу СоцДем - движения и Сов.войска, встречаемые цветами и толпами народа не - отклик на его Призыв?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood постоялец24.07.04 18:27
Mood
24.07.04 18:27 
в ответ Waräger 24.07.04 18:09
Успокойтесь ! Вы все-равно кроме выпадов в личный адрес говорить не умеетеб знаний не имеете. Позвольте двум знающим людям поговорить без присутствия быдла?
Просто учитесь , слушайте и читайте !
Mood постоялец24.07.04 18:35
Mood
24.07.04 18:35 
в ответ Участник 24.07.04 18:19
То есть Вы не готовы подтвердить свои знания для меня (отправляя разбираться , что есть что , что каждый имел в виду, на что каждый привел линк и на какой именно ответ).
Ну что же , я так и думал! Так как до сих пор , несмотря на все бумаги конгрессменов , президентов, депутатов
- нет ни одного Документа , что отражало бы точку зрения даже племени мумба-юмба, что что была - "агрессия" СССР против Латвии.
К сожалению, Ваших Документов и Доказательств я не увидел.
am_alex2000 посетитель24.07.04 20:03
24.07.04 20:03 
в ответ Mood 24.07.04 18:35
Не спорте с господином Участником!! Все равно ничего ему не докажите!! Он в постоянном восторге от нацистских шествий в прибалтике!! У самого дома наверно портрет Фюррера висит!!!
zak! местный житель24.07.04 20:40
zak!
24.07.04 20:40 
в ответ am_alex2000 24.07.04 20:03
Портрет фюрера у него точно не висит. Вы не видели его недавних дебатов здесь с Олмендом, в которых он яростно обличал нацистские преступления в годы существования нацистского государства, а Олменд пытался обличить излишнюю на его взгляд злобность сталинского пропагандиста Эренбурга, призывавшего к массовому уничтожению немцев. В общем говорили они один мимо другого.
В общем, на самом деле это не более чем типичный пример русофобии, которая нечем не отличается от ненависти к немцам за то что они немцы и ничем не отличается от антисемитизма. Короче, за что боролись на то и напоролись.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Участник старожил24.07.04 20:54
Участник
24.07.04 20:54 
в ответ zak! 24.07.04 20:40, Последний раз изменено 24.07.04 20:59 (Участник)
>Портрет фюрера у него точно не висит
Ну спасибо уж и на этом
> в которых он яростно обличал нацистские преступления в годы существования нацистского государства,
Что-то я не помню, чтобы я их "яростно обличал". Я просто упомянул там о том, что холокост имел место быть.
>В общем говорили они один мимо другого.
Ндаа, очевидно вы или не поняли то, что мы там говорили или не прочли.
>В общем, на самом деле это не более чем типичный пример русофобии
Против русского народа и русских я ничего не имею.
anabis2000 постоялец24.07.04 21:35
anabis2000
24.07.04 21:35 
в ответ Waräger 24.07.04 16:10
куча агентов российских спецслужб, и никаких усилий по их легендированию в Европе производить не надо!
Их не только легендировать уже не надо будет, но и кормить тоже. Это ж "мечта" Москвы - вс╦ как ранее, при Интернационале, все с верой в Москву, а Москве делать ну неху..я уже не надо! Все агенты на подножном корму по европейским лугам в его поисках!!!
В этой связи Ваши высказывания на эту тему напомнили мне Путинскую залипуху тр╦х-четыр╦х_годичной давности, когда он сказал, угрожая не понятно кому, примерно :"И пусть не забывают, что народ бывшего ГДР - это наши люди!!!!!!!!!!!"
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Waräger знакомое лицо24.07.04 22:21
24.07.04 22:21 
в ответ anabis2000 24.07.04 21:35
Не могу сказать за весь народ, но бывшая правящая верхушка ГДР вряд ли довольна нынешним положением, они верой и правдой служить Путину будут. А Вы еще почитайте высказывания многих наших форумчан, это ж готовые агенты Кремля, им и платить не надо. Сколько великодержавной экспрессии в речах!!!
  Wl--r завсегдатай24.07.04 23:14
24.07.04 23:14 
в ответ Waräger 23.07.04 22:11
Почему этим вопросом занимается ЕС - ответа нет.
Никакой ненависти к обычным эстонцам лично я не испытываю. Весь вопрос -в направленности гос. процессов.
Любое государство вправе само устанавливать критерии, по которым оно предоставляет свое гражданство кому-либо.
-По некоторым критериям можно и в Международный трибунал попасть, да и были уже в истории установщики критериев с линейками. В том числе и - кому жить, а кому - нет.
Если Эстония и Латвия позиционировали себя как этнические государства, то они вправе заботиться о сохранении
- интересная терминология. Кажется, липеновцы пытаются так позиционировать Францию. Да и в Канаде есть попытки разделить ее на франко и англо говор. И как то это там не одобряется.
А если и другие крупные страны займутся таким "позиционированием" с изобретением критериев?
Тот ли это путь?
Gaidzin завсегдатай25.07.04 00:05
Gaidzin
25.07.04 00:05 
в ответ Waräger 24.07.04 14:22
В ответ на:

Беда неграждан в Прибалтике началась не с момента восстановления прибалтийской государственности, а с октября 1917 года.

Вы хорошо назвали то, что творят власти прибалтийских государств бедой. А ведь большинство страдаюших родились позже 1917 года. Почему они должны страдать? Отвечают за дела, которые не совершали? Ну и Вы упустили из виду, что до 1917 года прибалтийские земли входили в состав Российской империи. Поэтому следуя Вашей логике, теперешние власти пытаются выселять законных жильцов, которые тут жили не только до теперешнего "прихода" властей, но и даже до их первого "прихода" после 1917 года.

Waräger знакомое лицо25.07.04 00:08
25.07.04 00:08 
в ответ Wl--r 24.07.04 23:14
Я не утверждаю, что это √ единственно правильный путь. Каждая страна решает этот вопрос самостоятельно, и этот выбор нужно либо принять и остаться там жить, либо бороться легальным путем, т.е. агитируя за свои предложения, баллотируясь в парламент и изменяя законы, либо уезжать. Других цивилизованных путей нет. Эстонцы и латыши столько настрадались, что сейчас, восстановив свою государственность, стараются ее укрепить. Скажите, зачем прибалтам давать права гражданства лицам, отрицательно относящимся к самой идее их государства? Какая разница, сколько лет эти люди там живут? Это ж самые настоящие враги, дай им волю, и через день не было бы ни Латвии, ни Эстонии, а была бы опять Российская империя.
Gaidzin завсегдатай25.07.04 01:29
Gaidzin
25.07.04 01:29 
в ответ Waräger 24.07.04 14:32
В ответ на:

Вот тут Вы передергиваете факты, дело обстоит совсем наоборот. Это при СССР государственным языком в формально суверенной Украине был русский, а родной язык считался второсортным, отказ от его обучения негласно поощрялся, а сфера применения была мизерной. Число украинских школ было незначительным, а в ВУЗах обучение шло на русском языке. И лишь с обретением Украиной подлинной независимости стало возможным свободно учить родной язык, говорить на нем, учиться, читать и смотреть фильмы. А кто не хочет учить государственный язык...

Что-то Вы наговорили ужасов. Я бы может быть и поверил, если бы сам все не видел собственными глазами;)
Украина не была суверенной в составе CCCP. Ну разве что имела своих представителей в ООН (Сталин таким способом вероятно добился большего числа голосов) и имела номинальное право на самоопределение. Русский язык позиционировался как язык межнационального общения и был обязателен к обучению (и что в этом плохого - иначе бы люди из разных концов государства не понимали бы друг друга). Украинский язык в Украине был также обязателен к обучению и число часов под него отводилось не меньше, чем на русский, даже в русской школе. Впервые слышу, что бы от украинского можно было отказаться (так же как и от любого предмета - не было такого понятия в советской школе, отказ от предмета). В школе освобождали от экзаменов по украинскому только тех, кто приехал из других республик и то только на первые два года, а потом как и все по полной программе. Украинских школ было вполне достаточно и часто их число заметно преобладало над русскими. Там где я учился в Киевской области, на одну русскую школу приходилось с десяток украинских. В русскую школу ездили даже из окресных населенных пунктов (часто весьма не близко), а учится иногда приходилось в две смены. В Киеве, согласен, русские школы переобладали. Но не настолько, что бы нельзя было отправить ребенка в украинскую школу. Вузы были и такие и такие. Например в Киеве - Университет (который красный) традиционно был украинским, киевский политех - русским (оно и понятно - специалистов готовили для всего союза).
Т.е. образование было доступно на двух языках, книжки тоже были на двух языках, телевизор и радио было тоже на двух языках (как сейчас помню вечернюю казку дiда Панаса ;))
А сейчас, хочешь не хочешь - один государственный язык и в школе и в вузе и по телевизору... ("очаги сопротивления", понятно, еще остались, но они находятся под непрерывным "огнем" государства). Русская литература преподается в школах в составе курса иностранной литературы и в переводе на украинский (Вы "У лукоморья" читали по-украински?). Но ведь не для всех украинский родной (далеко не для всех). А учиться лучше всего на родном языке, да и общаться тоже...

zak! местный житель25.07.04 04:20
zak!
25.07.04 04:20 
в ответ Участник 24.07.04 20:54
>>>>>>>>>>Что-то я не помню, чтобы я их "яростно обличал". Я просто упомянул там о том, что холокост имел место быть.
По этому поводу есть один анекдот. О том как идут два старика и видят что перед ними идет парень в джинсах, на которых сзади стоит кожаная лейба со словом "Texas". Один подслеповатый старик видит эту лейбу и говорит другому старику: "Я не понимаю, зачем писать на этом месте тухес если и так всем ясно что это тухес?!"
SI VIS PACEM PARA BELLUM
anabis2000 постоялец25.07.04 10:08
anabis2000
25.07.04 10:08 
в ответ Waräger 24.07.04 22:21
А Вы еще почитайте высказывания многих наших форумчан, это ж готовые агенты Кремля, им и платить не надо.

Действительно, так можно было бы подумать.
Реальность более шокирующая - представляется, что они тока хотят быть ахентами, но их пока не берут, казна не позволяет и не позволит (по принципу - пусть ТАМ харчуются и тем самым раззоряют потенциальных противников).
Так что прид╦тся им и дальше на общественных началах пахать и перлы словесные двигать на общественных началах.
Зато их посмертно нахрадять поч╦тной грамотой и повесят на ""общественной "доске поч╦та общественников!!!!!!!!
"Чем бы дитя не тешилось, лиш бы общественной работой занималось!" (С)
Лютый свой человек25.07.04 10:14
Лютый
25.07.04 10:14 
в ответ Waräger 25.07.04 00:08
"Какая разница, сколько лет эти люди там живут? Это ж самые настоящие враги, дай им волю, и через день не было бы ни Латвии, ни Эстонии, а была бы опять Российская империя."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
неужели Великая Российская Империя это так омерзительно плохо, а банано-фашистские державы прибалтики так замечательно хорошо?
Заслуженный диссидент germany.ru....
anabis2000 постоялец25.07.04 10:22
anabis2000
25.07.04 10:22 
в ответ Лютый 25.07.04 10:14

неужели Великая Российская Империя это так омерзительно плохо

Российская империя существовала до 1917 года. Вы, помнится, всегда были за великую коммунистичечкую империю СССР.
Или для Вас это одно и тоже - царизм и коммунизм ???????????????????????, лиш бы российские?
zak! местный житель25.07.04 10:22
zak!
25.07.04 10:22 
в ответ Лютый 25.07.04 10:14
Вопрос опять же в том кому что плохо а кому что хорошо. Великой Российской империи хорошо по-видимому то что плохо бананово-фашистским странам и наоборот. Каждому свое. И в этом вся драма человеческой цивилизации.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1 2 3 4 5 6 7 8 все