Deutsch

В продолжение писем израильтян

2957   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Пётр0 посетитель30.07.02 21:57
30.07.02 21:57 
в ответ vagant 30.07.02 18:40
Да,конечно,150 тысяч отобрали хлеб и работу у 3 миллионов.А теперь серьёзно.Согласен,что разные люди бывают и среди евреев и среди немцев.Но среди евреев,согласитесь, трудно найти настоящих антисемитов.Как впрочем,и ненавидящих аусзидлеров.Чего уж нам делить.Оба народа настрадались в прошлом.А вот среди русских немцев,к сожалению,антисемитов хватает.Вот в чём проблема.
Пётр0 посетитель30.07.02 22:13
30.07.02 22:13 
в ответ ferengi 30.07.02 19:10
То, что невиновных в Холокосте советских немцев во время и сразу после войны обзывали фашистами нельзя оправдать,но можно хоть понять-Последствия войны и сталинской пропаганды.Кстати эти оскорбления звучали ,наверное,не только со стороны евреев,но и со стороны других народов,пострадавших во время войны от нацистского геноцида.А вот чем можно обьяснить сегодняшнюю юдофобию?
ferengi прохожий30.07.02 22:40
30.07.02 22:40 
в ответ Пётр0 30.07.02 22:13
читаю с большим интересом книгу Хадассы Бен-Итто ╚Ложь, которая не хочет умирать╩.
imho лучшая книга об антисемитизме и его истоками в россии, в германии и во всем мире.
интервью с автором:
http://www.newtimes.ru/newtimes/artical.asp?n=2947&art_id=2497
здесь по немецки:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3746680700/qid=1028061343/sr=8-1/ref=sr_aps_prod_1_1/302-4680094-2177664
ferengi прохожий30.07.02 23:31
30.07.02 23:31 
в ответ Пётр0 30.07.02 21:57
нет делить нам действительно нечего, местное насиление считает и "переселенцев" и "беженцев" русскими, о они правы. история обоих меньшинств схожи и проблемы практически одинаковы.
но нельзя забывать то, что знает каждый первоклашка в россии и провинциях: евреям всегда достоется больщий кусок.
в германии, за отсутствием евреев, крайними были иностранцы любого произхождения, но антисемитизм снова входит в моду.
  lugov завсегдатай31.07.02 05:09
31.07.02 05:09 
в ответ ferengi 30.07.02 22:40
С одной стороны, такие книги, безусловно, важны и нужны. С другой, мне, к примеру, всегда становилось как-то в душе противно, когда приходилось аргументировать и пытаться доказать абсолютно элементраные и простые вещи, которые само собой должны быть приняты. Однажды, еще в Союзе, я приударил было за одной девушкой-студентессой. И вот, когда мы начали более-менее свободно общаться, она меня НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ спрашивает: "а не жалко вам детишек, кровь которых нужна для мацы?" Ну, что тут скажешь? Я, конечно, объяснил, по возможности, убедил ее, какая это невероятная и несусветная ложь и глубость, но желание крутить с ней романы при этом куда-то пропало. А потом, было так нетрудно прочесть в ее глазах скепсис и сомнения по поводу моих разъяснений. А вот версию про кровь и мацу она когда-то приняла с готовностью и безо всякого скепсиса. Почему?!
Так и хорошие умные и толковые книжки никогда не смогут разубедить этих ребят. Прежде всего, кто их читает? Мы!Антисемит эту книжку никогда не купит, а если она к нему и попадет, он ей ни за что не поверит. Зато в те же "Протоколы" поверит легко и охотно при всем их очевидном бреде. Ну и потом, на такие книжки они ведь сейчас немало своих книжек насочиняли. И те, кому неприятно чувствовать, что "твой народ виновен," с готовностью за эти книжки хватаются, и вот уже - не было крематориев и газовых камер, а те, что были, так - баловство одно... У нас в Израиле очень много (слава Б-гу!) еще живет людей с вытатуированными номерами на запястьях и тех, кто выжил в гетто. Им бы с ними поговорить! Но зачем? Так удобно все уложить в "схему с мацой" и жить легко и радостно, и ясно, кто твой хлеб с колбасой утащил.
  Вика в списках не значится31.07.02 10:43
31.07.02 10:43 
в ответ lugov 31.07.02 05:09
Господа, а не кажется ли вам, что постоянно муссируя тему об антисемитизме вы его только еще больше разжигаете? Это ведь тема из цикла "Умом Россию не понять - в Россию можно только верить" и "Deutschland, Deutschland über alles!"
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
ferengi прохожий31.07.02 12:44
31.07.02 12:44 
антисемитами не рождаются. чем виновата стюардесса? она использовала свои знания о евреях. откуда ей было знать, что информация ее ложная? легенда об убийстве христа родилась в то время, когда большенство населения не умело читать и до сих пор широко распространенна среди людей, никогда не читавших библию.
огромная сеть антисемитских организаций безустанно фабрикует вск новую дезинформацию и распостраняет ее во всем мире. что противостоит этой клевете?
о том, что маца готовится на крови православных младенцев многие слышат еще в раннем детстве, для них это такой же факт, как то, что весной цветы распускаются. в школе они потом учат, что земля круглая, но то что кровь в маце ложь, придуманная и распостраняемая конкретными людьми, нет.
дасточно этого на вопрос "почему"?
vagant местный житель31.07.02 13:11
31.07.02 13:11 
в ответ Пётр0 30.07.02 21:57
С самой первой минуты в еврейском хайме я слышал страшилки про волгодойчев.Честно скажу, что к этому я отн╦сся с улыбкой.Просто подобные сплетни распускали те, кто никогда в Союзе с ними не общался.А мне приходилось, в первую очередь в армии, тогда я удивился, откуда в Союзе немцы, а позднее понял,что они ничем от других не отличаются, а зачастую даже лишены негатива, присущего другим.
Ну,а с точки зрения местного бюргера любой приехавший в Германию извне созда╦т для этой страны проблему, он или тянет социал или занимает рабочее место, что тоже логично.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель31.07.02 13:43
31.07.02 13:43 
А с другой стороны, все эти таблички с антисемитскими надписями, появившиеся в последнее время от Москвы до Владивостока, тоже непонятно кем установлены.Где же эта организация, которая на таком огромном пространстве смогла организовать подобную акцию?Возникает вопрос: кому это выгодно?Ответ лично у меня напрашивается однозначный, но озвучивать я его не стану.
Ещ╦ живя в Союзе, я было купился на разговоры об угрозе всем советским евреям, которая ис~ходит от небезызвестного общества "Память".А впоследствии проч╦л у одного автора размышления о том, кем могла быть создана эта организация, сколько евреев от не╦ фактически пострадало и что, а главное кому, дали ужасы, распространяемые о ней.Я уверен,что Вы пойм╦те, на что я намекаю.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
ferengi прохожий31.07.02 14:06
31.07.02 14:06 
в ответ Вика 31.07.02 10:43
Господа, а не кажется ли вам, что постоянно муссируя тему об антисемитизме вы его только еще больше разжигаете? Это ведь тема из цикла "Умом Россию не понять - в Россию можно только верить" и "Deutschland, Deutschland über alles!"
нет, если порядочные люди будут молчать, то вакуум будет заполнятся антисемитской пропагандой. многие евреи в германии, тоже считали, что лучше не раздувать тему. кончилось это освенцимом.
новый антисемитизм в германии не менее опасен. попытка представить евреев/израиль еще большими чудовищами, чем националсоциалисты и тем самым оправдать крематории становится все более популярной.
Dresdner Veteran31.07.02 15:12
Dresdner
31.07.02 15:12 
в ответ ferengi 31.07.02 14:06
Я лично не вижу, как критика политики Израиля способна оправдать националсоциализм. По-моему как раз наоборот - его оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.
не поймите меня правильно!
ferengi прохожий31.07.02 16:49
31.07.02 16:49 
в ответ Dresdner 31.07.02 15:12
По-моему как раз наоборот - его оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.

это замечательный пример антисемитизма и замечательно демонстрирует то, что я хотел сказать.
г-н dresdner считает, что люди "оправдывающие политику израиля" являются подтверждением того, что евреи народ скверный и крематории тем самым оправданы.
это абсолютно логично: чтобы отмыть руки убийц существует только один способ. представить жертв еще большими мерзавцами.
евреи сами виноваты в антисемитизме. не были бы они такими и секими, не делали бы они того или другого, то и отношение к ним было бы совсем другое - типичная логика антисеметов.
Dresdner Veteran31.07.02 16:53
Dresdner
31.07.02 16:53 
в ответ ferengi 31.07.02 16:49
люди "оправдывающие политику израиля" являются подтверждением того, что евреи народ скверный и крематории тем самым оправданы.
приятно должно быть разговаривать с собственными мыслями. только зачем приписывать их мне.
ferengi прохожий31.07.02 16:58
31.07.02 16:58 
в ответ Dresdner 31.07.02 16:53
ок г-н dresdner. что вы имели в виду когда написали:
По-моему как раз наоборот - его (националсоциализм) оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.
?
Dresdner Veteran31.07.02 17:00
Dresdner
31.07.02 17:00 
в ответ ferengi 31.07.02 16:58
Я имел в виду, что отношение израильского государства по отношению к арабскому населению Палестины не слишком отличается от отношения немецкого государства к евреям в 30-е годы. Поэтому оправдывая первое, оправдываешь и второе.
ferengi прохожий31.07.02 17:26
31.07.02 17:26 
в ответ Dresdner 31.07.02 17:00
спасибо вам г-н dresner, лучшего примера мне не найти.
вы подтверждаете то, что я сказал: если наследники жертв совершают преступления, то убийство их предков становится оправданным. т.к. что они - жертвы - сами не лучше.
Поэтому оправдывая первое, оправдываешь и второе. - как вы пришли к такому грандиозному выводу? терреториальные войны ведутся во всем мире. оправдание любой из этих войн является автомотически оправданием крематориев, или только война в израиле?
отношение израильского государства по отношению к арабскому населению Палестины не слишком отличается от отношения немецкого государства к евреям в 30-е годы
во первых почему в 30-е, а ни 40-е?
во вторых. насколько мне известно, арабскому населению не приходится носить желтой звезды, им не запрещенно сидеть на лавочках в парке, и их не интернируют в концлагеря. израильское государство не планирует уничтожение арабов как расы. израильские школьники не учат в школе, что арабы "не люди". в чем сходство?
Dresdner Veteran31.07.02 17:51
Dresdner
31.07.02 17:51 
в ответ ferengi 31.07.02 17:26
вы подтверждаете то, что я сказал: если наследники жертв совершают преступления, то убийство их предков становится оправданным. т.к. что они - жертвы - сами не лучше.
Вы просто видите то, что хотите видеть. Впрочем я об этом Вам уже говорил. Вопрос не в том, что противостоят евреи и арабы. Замените евреев на турков или сербов, а палестинцев на армян или косовцев. Оправдывая этот геноцид, оправдываются и аналогичные преступления гитлеровцев.
Поэтому оправдывая первое, оправдываешь и второе. - как вы пришли к такому грандиозному выводу?
См выше.
во первых почему в 30-е, а ни 40-е?
во вторых. насколько мне известно, арабскому населению не приходится носить желтой звезды, им не запрещенно сидеть на лавочках в парке, и их не интернируют в концлагеря. израильское государство не планирует уничтожение арабов как расы.

Во2х, потому что во1х. Будем надеяться, что до во2х в Израиле дело не дойдет.
израильские школьники не учат в школе, что арабы "не люди".
Я не знаю, что учили школьники в немецких школах и что учат в израильских. Но не исключаю, что тому, что государство находится в кольце врагов, и что если враг не сдается его уничтожают...
в чем сходство?
Сходство в том, что определенный круг лиц считается по национальному признаку людьми втророго класса, неисправимыми врагами государства и "пятой колонной" враждебных внешних сил. Второе сходство - забота о "расовой чистоте".
ferengi прохожий31.07.02 18:15
31.07.02 18:15 
в ответ Dresdner 31.07.02 17:51
нет, нет, г-н dresdner-
вы пишите:
По-моему как раз наоборот - его (националсоциализм) оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.

вы не пишите: геноцид против индейцев оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.
вы так же не пишите: националсоциализм оправдывает защита политики турции по отношению к курдам.
как вы видите смысл полностью теряется. хотя его и первоночально не было. а было это демагогией: оправдание политики израиля или кого-либо другого государство, ни в коей мере не видет к оправданию националсоциализма. аргумент это надуманный и открыто антисемитский.
[отношение израильского государства по отношению к арабскому населению Палестины не слишком отличается от отношения немецкого государства к евреям в 30-е годы
еще раз в чем сходства?
Dresdner Veteran31.07.02 18:24
Dresdner
31.07.02 18:24 
в ответ ferengi 31.07.02 18:15
Знаете, есть одна группа больных людей - антисемиты, есть другая группа - антиантисемиты. По-моему Вы относитесь ко второй. Себя я причисляю к здоровым людям.
Израильско-арабский конфликт извините навязан нам самой темой, и как не трудно убедиться его упоминание вытекает из того сообщения (Вашего между прочим), на которое мое было ответом.
вы не пишите: геноцид против индейцев оправдывает защита политики Израиля по отношению к арабскому населению.
вы так же не пишите: националсоциализм оправдывает защита политики турции по отношению к курдам.

Считайте, что это я написал... Оправдание любого современного преступления оправдывает таковые и в прошлом. Что дальше?
PS. В ответ на Вашу просьбу я дополнил свой ответ в предыдущем сообщении.
ferengi прохожий31.07.02 18:59
31.07.02 18:59 
в ответ Dresdner 31.07.02 18:24
Считайте, что это я написал... Что дальше?

защита политики Израиля по отношению к арабскому населению не может являтся оправданием националсоциализма, точно так же как и защита политики турции.
ни когда не слышал что бы кто-то сказал турку защита политики турции по отношению к курдскому населению является оправданием националсоциализма - это абсурд.
Сходство в том, что определенный круг лиц считается по национальному признаку людьми втророго класса
израиль демократическое государсво, равноправие - неотемлемая часть израильской конституции. ситуация в германии была несколько другой.
...неисправимыми врагами государства и "пятой колонной" враждебных внешних сил
официальной целью палестиских политических сил является уничтожение израиля как государства и евреев как нации. евреи в германии подобного не планировали. о терактах евреев против немецкого населения история не упоминает.
Второе сходство - забота о "расовой чистоте".
смешенные пары в израиле ни когда не были запрещены, ни с арабами, ни с другими национальностями.
(откуда вы этого коричнего дерьма набрались г-н dresdner?)
я тоже знаю одну группу людей: когда у них кончаются аргументы, они обявляют оппонента больным.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все