Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
01.11.11 19:25
в ответ aguna 01.11.11 15:19
В ответ на:
Да ну? И соответствующую цитату из выступления Каспарова, где он говорит о распаде России, привести сможете? Или в Вашем понимании стремление избавить Россию от авторитарно-коррупционной вертикали Путина равнозначно стремлению к её распаду? Мдаа...Салтыков-Щедрин неувядаем...
А что, желания всегда высказываются открыто? Если товаришч открыто хочет натравить США на Россию, то только из желания её, России, распада. Ибо не идиот. Понимает, что его либерализацией сейчас в России последний бомж подтирается. Шахматист как никак с мировым именем. Видел уже как скончался СССР. Да ну? И соответствующую цитату из выступления Каспарова, где он говорит о распаде России, привести сможете? Или в Вашем понимании стремление избавить Россию от авторитарно-коррупционной вертикали Путина равнозначно стремлению к её распаду? Мдаа...Салтыков-Щедрин неувядаем...
Всё проходит. И это пройдёт.
01.11.11 19:32
Какой могущественный человек!
в ответ Wladimir- 01.11.11 19:25
В ответ на:
Если товаришч открыто хочет натравить США на Россию
Если товаришч открыто хочет натравить США на Россию
Какой могущественный человек!

01.11.11 19:38
История свидетельствует, что, как сильное централизованное государство, Россия потеряла с 1917 г. Польшу, Финляндию, Прибалтику, потом все Союзные республики.
Значится сила не в централизации, а в правде.
Да вот Правда была в России, да вся вышла.
в ответ Wladimir- 01.11.11 19:20
В ответ на:
А Россия как сильная страна может существовать только как сильное централизованное государство. Об этом свидетельствует вся её история.
А Россия как сильная страна может существовать только как сильное централизованное государство. Об этом свидетельствует вся её история.
История свидетельствует, что, как сильное централизованное государство, Россия потеряла с 1917 г. Польшу, Финляндию, Прибалтику, потом все Союзные республики.
01.11.11 19:51
По сравнению с девяностыми. Про СССР я ничего не говорил, это как сравнивать мягкое с тёплым.
В ответ на:
Была Империя СССР. Раздолбали. Стало лучше? Николай считает, что лучше.
Была Империя СССР. Раздолбали. Стало лучше? Николай считает, что лучше.
По сравнению с девяностыми. Про СССР я ничего не говорил, это как сравнивать мягкое с тёплым.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
01.11.11 20:09
Российская Империя рухнула в 1917 году и возродилась в виде СССР благодаря железной централизации под руководством большевиков. Пример как раз очень показательный.
в ответ anuga1 01.11.11 19:38
В ответ на:
Вы ещё скажите в "Русской Правде". Суд такой на Руси был. Подозреваемому в преступлении прижигали тело калёным железом и если оно покраснело, значит подозреваемый виноват во вменяемом ему преступлении. История свидетельствует, что, как сильное централизованное государство, Россия потеряла с 1917 г. Польшу, Финляндию, Прибалтику, потом все Союзные республики.
Российская Империя рухнула в 1917 году и возродилась в виде СССР благодаря железной централизации под руководством большевиков. Пример как раз очень показательный.
01.11.11 20:12
То, что стало лучше жить по сравнению с девяностыми это факт. Я его не оспариваю.
в ответ Nikolai 01.11.11 19:51
В ответ на:
Почему же? Лучше ли стало жить в меньшей по размеру стране по сравнению с большей вполне корректное сравнение, по моему. По сравнению с девяностыми. Про СССР я ничего не говорил, это как сравнивать мягкое с тёплым.
То, что стало лучше жить по сравнению с девяностыми это факт. Я его не оспариваю.
01.11.11 20:32
Ну, насчёт авторитарной вертикали придётся, как ни печально, с Вами согласиться...
А вот пути избавления от коррупционной составляющей известны, причём как раз при авторитарных режимах. Вам какой вариант больше нравится - чилийский, сингапурский или китайский? Хотя возможен и более мягкий - грузинский...В Китае, как Вам наверняка известно, взятки чиновникам на протяжении тысячелетий были абсолютной нормой...тоже, казалось бы, генетическая несовместимость...
А вот касаемо Украины не могу согласиться. На Украине никогда не было настоящей властной вертикали, а вот Дикое Поле было всегда...Что и имеем...
в ответ anuga1 01.11.11 16:18
В ответ на:
Как это ни грустно, но в России может быть только авторитарно-коррупционная вертикаль.
С любой другой - генетическая несовместимость. Группы крови не подходят.
Как это ни грустно, но в России может быть только авторитарно-коррупционная вертикаль.
С любой другой - генетическая несовместимость. Группы крови не подходят.
Ну, насчёт авторитарной вертикали придётся, как ни печально, с Вами согласиться...

А вот пути избавления от коррупционной составляющей известны, причём как раз при авторитарных режимах. Вам какой вариант больше нравится - чилийский, сингапурский или китайский? Хотя возможен и более мягкий - грузинский...В Китае, как Вам наверняка известно, взятки чиновникам на протяжении тысячелетий были абсолютной нормой...тоже, казалось бы, генетическая несовместимость...
А вот касаемо Украины не могу согласиться. На Украине никогда не было настоящей властной вертикали, а вот Дикое Поле было всегда...Что и имеем...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
01.11.11 20:53
СССР - это другая вселенная, она ушла, вместе со своими ценностями и порядками, и больше никогда не вернётся, во всяком в обозримом будущем. Смысла нет сравнивать. Есть смысл сравнить с тем, что было похожее, и тем, что возможно будет, смотря по сторонам - как там, у других.
в ответ Wladimir- 01.11.11 20:12
В ответ на:
Почему же?
Почему же?
СССР - это другая вселенная, она ушла, вместе со своими ценностями и порядками, и больше никогда не вернётся, во всяком в обозримом будущем. Смысла нет сравнивать. Есть смысл сравнить с тем, что было похожее, и тем, что возможно будет, смотря по сторонам - как там, у других.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
01.11.11 21:20
СССР не вернул ни Филяндию, ни Польшу.
Так что не возродилась империя.
Результат правления большевиков - развал централизованного государства.
Как ни прижигали, а уважения к закону так до сегодня не прижгли.
в ответ Wladimir- 01.11.11 20:09
В ответ на:
Российская Империя рухнула в 1917 году и возродилась в виде СССР
Российская Империя рухнула в 1917 году и возродилась в виде СССР
В ответ на:
Подозреваемому в преступлении прижигали тело калёным железом
Подозреваемому в преступлении прижигали тело калёным железом
Как ни прижигали, а уважения к закону так до сегодня не прижгли.
01.11.11 21:44
"Знал бы прикуп - жил бы в Рио!"
Если бы я знала, какой именно метод избавления от коррупции может сработать в России, я бы как минимум рассылала письма с этими предложениям по всем этажам российской власти, а как максимум - постаралась бы создать свою партию и баллотироваться если не сразу в президенты, то хотя бы в Думу...
Хотя мне кажется, что более-менее подошёл бы как раз грузинский. Всё-таки в одном государстве не одно столетие сосуществовали...

Если бы я знала, какой именно метод избавления от коррупции может сработать в России, я бы как минимум рассылала письма с этими предложениям по всем этажам российской власти, а как максимум - постаралась бы создать свою партию и баллотироваться если не сразу в президенты, то хотя бы в Думу...
Хотя мне кажется, что более-менее подошёл бы как раз грузинский. Всё-таки в одном государстве не одно столетие сосуществовали...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
01.11.11 21:46
в ответ Nikolai 01.11.11 16:15
Какие поэтические образы.
Нет, не верю я в Навального. Ему верю, но он не лидер... хотя харизматичен. Просто ему это лидерство не нужно, возможно. И не такое уж он влияние имеет. Жаль. Он очень убедителен.
Далее... Каспаров не имеет шансов на президенство никаких. Здесь даже обсуждать нечего. Причин более чем достаточно.
Ну я же не говорю, что СМИ на уровне СССР, но к этому идёт. А пока что то прорывается, но всё реже и реже...
Почему же? Это был ответ на Ваш пост http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20067005&Board=discus: "В 2005 году пророчил, что Путин изменит Конституцию, чтоб остаться на третий срок ...." и оказался прав так или этак.
Это не интерпретация, а реальность. Разве нет?
Египет и Ливию не хочет никто, это понятно. Но !!!
Мне тяжело сравнивать как оно в реальности, но бывая в Украине и глядя в то же российское ОРТ, не думаю, что так уж плохо в Украине. Просто там есть возможно устраивать маленикие бунтики, иногда проплаченные, как в защитц Тимошенко, иногда действительные, как сейчас "чернобыльцы"... поэтому кажется, что всё настолько плохо.
Нет, не верю я в Навального. Ему верю, но он не лидер... хотя харизматичен. Просто ему это лидерство не нужно, возможно. И не такое уж он влияние имеет. Жаль. Он очень убедителен.
Далее... Каспаров не имеет шансов на президенство никаких. Здесь даже обсуждать нечего. Причин более чем достаточно.
В ответ на:
Если б всё было так плохо, я б не узнал ни о отжиге Бондарчука, ни послушал стихи о Путине в исполнении Ефремова.
Знак равенства рано ещё ставить.
Если б всё было так плохо, я б не узнал ни о отжиге Бондарчука, ни послушал стихи о Путине в исполнении Ефремова.
Знак равенства рано ещё ставить.
Ну я же не говорю, что СМИ на уровне СССР, но к этому идёт. А пока что то прорывается, но всё реже и реже...
В ответ на:
>И? Конституцию изменили? Да... продлив срок полномочий Президента. Изменили именно под Путина, а не под Медведва.
Всё это так, но всё же к "размышлениям" Каспарова не имеет отношения и является темой других размышлений.
>И? Конституцию изменили? Да... продлив срок полномочий Президента. Изменили именно под Путина, а не под Медведва.
Всё это так, но всё же к "размышлениям" Каспарова не имеет отношения и является темой других размышлений.
Почему же? Это был ответ на Ваш пост http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20067005&Board=discus: "В 2005 году пророчил, что Путин изменит Конституцию, чтоб остаться на третий срок ...." и оказался прав так или этак.
В ответ на:
На чётвёртый или снова переизбран в полном соответствии с Конституцией - это дело интерпретации наблюдающего.
На чётвёртый или снова переизбран в полном соответствии с Конституцией - это дело интерпретации наблюдающего.

Египет и Ливию не хочет никто, это понятно. Но !!!
В ответ на:
тем более что эти революции, как показывает практика из Украины, не ведёт к благополучию, хотя цель любой политики, по крайней мере на словах в предвыборных обещаниях - обеспечить своим гражданам благополучие.
тем более что эти революции, как показывает практика из Украины, не ведёт к благополучию, хотя цель любой политики, по крайней мере на словах в предвыборных обещаниях - обеспечить своим гражданам благополучие.
Мне тяжело сравнивать как оно в реальности, но бывая в Украине и глядя в то же российское ОРТ, не думаю, что так уж плохо в Украине. Просто там есть возможно устраивать маленикие бунтики, иногда проплаченные, как в защитц Тимошенко, иногда действительные, как сейчас "чернобыльцы"... поэтому кажется, что всё настолько плохо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.11.11 21:56
Я имела немного другое... Сохранять империю только за счёт полного финансирования отдельных регионов. Прекратить денежные вливания в Чечню и как долго Чечня захочет оставаться в составе империи?
Ну Вы знаете, что я считаю, что стало лучше.
Ну существуют же всякие Германия, Франция, не говоря уже Бенилюкс... а Япония вообще без дубинки.
В ответ на:
Да точно также, как тормозил до этого. Нефтедолларами.
Да точно также, как тормозил до этого. Нефтедолларами.
Я имела немного другое... Сохранять империю только за счёт полного финансирования отдельных регионов. Прекратить денежные вливания в Чечню и как долго Чечня захочет оставаться в составе империи?
В ответ на:
Была Империя СССР. Раздолбали. Стало лучше? Николай считает, что лучше
Была Империя СССР. Раздолбали. Стало лучше? Николай считает, что лучше
Ну Вы знаете, что я считаю, что стало лучше.
В ответ на:
Но это лучше только для определённой категории и только до тех пор, пока не придёт дядя с большой дубиной, как уже пришёл в Ливию. Нужна, представьте, сильная страна у которой дубина тоже имеется. Чтобы и мысли не возникло.
Но это лучше только для определённой категории и только до тех пор, пока не придёт дядя с большой дубиной, как уже пришёл в Ливию. Нужна, представьте, сильная страна у которой дубина тоже имеется. Чтобы и мысли не возникло.
Ну существуют же всякие Германия, Франция, не говоря уже Бенилюкс... а Япония вообще без дубинки.
И вообще,
он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.11.11 22:26
в ответ samus 01.11.11 21:56
В ответ на:
Финансировать тем или иным способом России приходится и бывшие республики СССР, ту же Украину, например, за счёт льгот на газ. Или за счёт льгот той же Белоруссии. Отделение в этом смысле только усугубляет проблему. Я имела немного другое... Сохранять империю только за счёт полного финансирования отдельных регионов. Прекратить денежные вливания в Чечню и как долго Чечня захочет оставаться в составе империи?
01.11.11 22:33
В ответ на:
Ну глупо же упираться. Не вернул Финляндию, зато приобрёл часть Германии, Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию. С Польшей Вы тоже явно погорячились. И это только в Европе. Я не говорю о Востоке или Америке. Потому что СССР это ещё и мессианский Красный проект. Так что централизация была в мировом масштабе, а не только в Европе и Азии, как при царе. Вот сколько колоний имела Империя СССР. СССР не вернул ни Филяндию, ни Польшу.
01.11.11 22:35
В чём прав? Вот что "размышлял" Каспаров:
А вот что было:
Конституцию поменяли, но совсем не так, как предсказывал Каспаров.
Политического кризиса не было (если не считать правление Путина с самого начала сплошным политическим кризисом)
Массовых протестов не было, всё что было являлось знакомой рутиной из прошлого - марши несогласных, кучки протестующих то там то сям.
Путин не остался на третий срок.
Реальность я выше написал. Как я уже сказал, Путин в должности премьера = Путин остался на третий срок -- это дело интерпретации наблюдающего.
Дело не в том, что плохо или хорошо, а то что оранжевая революция не принесла рядовому гражданину Украины никаких выгод. Если не считать за выгоды возможность устраивать по поводу и без политические сабантуйчики по интересам. Ну пришёл к власти Ющенко, ну и что. Ну придёт к власти в России а ля Каспаров, ну и что... На Западе жизнь налаживалась десятилетиями, в России тоже никто не наведёт порядок вот так сразу, хоть смени президента в один момент на американского. Так что хоть Вася Пупкин, хоть Путин, хоть Каспаров - никто не сделает жизнь лучше в одночасье, а вот хаос и неразбериху организовать - это даже я могу, только посадите в Кремль.
в ответ samus 01.11.11 21:46
В ответ на:
В чём прав? Вот что "размышлял" Каспаров:
В ответ на:
Чемпион мира по шахматам и глава "Комитета-2008" Гарри Каспаров начал кампанию с целью помешать президенту Путину остаться на третий срок. Каспаров уверен, что в следующем, 2006 году, Кремль предпримет попытку изменить Конституцию, которая мешает Путину третий раз подряд баллотироваться в президенты.
"У нашей страны есть только один шанс - это если режим падет, – сказал он газете The Times. - Если правительство не изменится, мы должны изменить правительство... В следующем году нас ждет политический кризис, который решит будущее страны. Речь идет о массовых протестах". (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.)
http://www.newsru.com/russia/03aug2005/kasparov.htmlЧемпион мира по шахматам и глава "Комитета-2008" Гарри Каспаров начал кампанию с целью помешать президенту Путину остаться на третий срок. Каспаров уверен, что в следующем, 2006 году, Кремль предпримет попытку изменить Конституцию, которая мешает Путину третий раз подряд баллотироваться в президенты.
"У нашей страны есть только один шанс - это если режим падет, – сказал он газете The Times. - Если правительство не изменится, мы должны изменить правительство... В следующем году нас ждет политический кризис, который решит будущее страны. Речь идет о массовых протестах". (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.)
А вот что было:
Конституцию поменяли, но совсем не так, как предсказывал Каспаров.
Политического кризиса не было (если не считать правление Путина с самого начала сплошным политическим кризисом)
Массовых протестов не было, всё что было являлось знакомой рутиной из прошлого - марши несогласных, кучки протестующих то там то сям.
Путин не остался на третий срок.
В ответ на:
Реальность я выше написал. Как я уже сказал, Путин в должности премьера = Путин остался на третий срок -- это дело интерпретации наблюдающего.
В ответ на:
не думаю, что так уж плохо в Украине.
не думаю, что так уж плохо в Украине.
Дело не в том, что плохо или хорошо, а то что оранжевая революция не принесла рядовому гражданину Украины никаких выгод. Если не считать за выгоды возможность устраивать по поводу и без политические сабантуйчики по интересам. Ну пришёл к власти Ющенко, ну и что. Ну придёт к власти в России а ля Каспаров, ну и что... На Западе жизнь налаживалась десятилетиями, в России тоже никто не наведёт порядок вот так сразу, хоть смени президента в один момент на американского. Так что хоть Вася Пупкин, хоть Путин, хоть Каспаров - никто не сделает жизнь лучше в одночасье, а вот хаос и неразбериху организовать - это даже я могу, только посадите в Кремль.
01.11.11 22:36
в ответ Nikolai 01.11.11 20:53
В ответ на:
Будет СССР 2.0 Выхода то нет. СССР - это другая вселенная, она ушла, вместе со своими ценностями и порядками, и больше никогда не вернётся, во всяком в обозримом будущем. Смысла нет сравнивать. Есть смысл сравнить с тем, что было похожее, и тем, что возможно будет, смотря по сторонам - как там, у других.
01.11.11 22:38
Сдохнет лошадка окончательно, не выдержит 2.0
в ответ Wladimir- 01.11.11 22:36
В ответ на:
Будет СССР 2.0
Будет СССР 2.0
Сдохнет лошадка окончательно, не выдержит 2.0