Deutsch

Русские дети Латвии

2444   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Участник старожил25.07.04 18:40
Участник
25.07.04 18:40 
в ответ nemo-x 24.07.04 21:10, Последний раз изменено 25.07.04 18:41 (Участник)
>Но радикально,я думаю,ситуация изменится после 2008 года...Тогда обьявят о переходе армии на профессиональную основу, и очень большое количество молодых людей,которые сейчас не принимают гражданство "по рождению",т.е. они могут в любой моменот стать гражданами,но не делают это из-за нежелания идти в латышскую армию моментально примут гражданство...Это не предположение, это точно...Вот тогда и начнется перелом в соотношении избирателей...
Хмм, это становится интересно. Насколько я понял из многочисленных дискуссий на этом форуме, некоторые участники данного форума жалуются на то, что в Латвии идёт дискриминация по национальному признаку. Так это или нет, я не знаю, так как в Латвии не жил и вопросом данным никогда не интересовался. Но после прочтения данного поста у меня возникли следующие вопросы:
Если неграждан русского происхождения там так сильно дискриминируют, то почему молодёжь не принимает латышского гражданства, хотя может это сделать без проблем? Что, латвийская армия так ужасна? Хуже чем дискриминация и лишение прав?
nemo-x завсегдатай25.07.04 19:18
nemo-x
25.07.04 19:18 
в ответ Schloss 25.07.04 18:13
Насколько запущено?...
Почему не хотят идти в местную армию?...Очко играет, или ждут, когда за это ЕС станет приплачивать?...
======================================================================
Это и Вам и Участнику...Неужели жизнь в Германии настолько атрофирует жизненноважное качество, как способность прилагать обстоятельства к ситуации..? Понимаете,даже отвечать на вопрос " почему молодые люди не хотят идти в армию" это проявлять неуважение к тому кто этот вопрос задал...Это я должен поверить в то, что Вы действительно ответа на этот вопрос не знаете...Люди нас читающие, ну Вы то хоть им обьясните это, а то я опять с Участником в бесплодную дискуссию сорвусь...Права и обязаности...Тьфу...Ты иди государство защищай,которое твоего отца - военного пенсионера из этого государства выгоняет, а матери весь стаж рабочий на "ВЭФе" аннулировало ,потому что в цехе спецоборудования работала...
Schloss гость25.07.04 19:36
Schloss
25.07.04 19:36 
в ответ nemo-x 25.07.04 19:18
Значит, если не за бесплатно, с восьмого года, то этот душевный конфликт станет неактуальным....
Вы же сами понимаете - причина более низменная... просто закосить...
Тут даже на форуме многие считают это, закосить, признаком большого ума... Но я так не считаю... Подобный субтильный тип не вызывает никакого доверия... потому как не проверен... на вшивость...
Извините.
  -Alkor- свой человек25.07.04 19:46
25.07.04 19:46 
в ответ nemo-x 25.07.04 19:18
> а матери весь стаж рабочий на "ВЭФе" аннулировало ,потому что в цехе спецоборудования работала...
А Роосия миллионы
шахт╦ров оставила без подземного стажа, только потому что минестерство угольной промышленности стало департаментом по уг.пром.
У латышей хоть какя то причина есть, а у этих зажравшихся министерских кабанов из Москвы и того нет.
Участник старожил25.07.04 20:20
Участник
25.07.04 20:20 
в ответ nemo-x 25.07.04 19:18, Последний раз изменено 25.07.04 20:23 (Участник)
>Понимаете,даже отвечать на вопрос " почему молодые люди не хотят идти в армию" это проявлять неуважение к тому кто этот вопрос задал
Ну то, что Вы меня не уважаете, Вы вроде уже говорили. Так что ничего нового я бы всё равно не узнал А проявлением неуважения вообще-то является игнорирование вопроса, а никак не ответ на него.
>Люди нас читающие, ну Вы то хоть им обьясните это,
Вы почему-то думаете, что люди "нас читающие" придерживаются одного с Вами мнения...
>Права и обязаности...Тьфу...Ты иди государство защищай,которое твоего отца - военного пенсионера из этого государства выгоняет, а матери весь стаж рабочий на "ВЭФе" аннулировало ,потому что в цехе спецоборудования работала...
Вы что, всеръёз хотите мне это впарить? Типо вся русская молодёжь там такая идейная Ну так если на то пошло, то и в СССР или России полно всяких гадостей можно назвать, что тоже можно было бы сказать, что такое государство защищать не стоит. Вам Алькор уже один пример привёл. Это раз.
Теперь два. На Латвию никто нападать не собирается. Так что ни о какой защите речь идти не может. Речь идёт лишь о государственной службе в армии. Если Вы считаете, что служить этому государству не стоит, то точно так же вы должны отклонять любую работу на это государство. Тоесть любую работу в пределах Латвии вообще.
А если серъёзно, то речь ведь идёт об обычном закосить от армии. Я этих молодых людей не осуждаю. В конце концов я сам только сейчас получил немецкое гражданство, хотя мог получить его уже пару лет назад. А ждал я только потому, что не хотел в армии служить. А как мне 23 исполнилось, так я документы и подал, потому что с 23 лет здесь в армию не призывают. Так что я тоже "закосил" и не скрываю этого. Но я не прикрываюсь при этом всякими высокими идеями и принципами, хотя вполне мог бы. Не подвожу под это обычное желание закосить идейную базу.
Участник старожил25.07.04 20:25
Участник
25.07.04 20:25 
в ответ Schloss 25.07.04 19:36
Куда, кстати, подевался voss? Зачем ему понадобилась реинкарнация?
Schloss гость25.07.04 20:38
Schloss
25.07.04 20:38 
в ответ Участник 25.07.04 20:25
Не обращайте внимания... это я и есть...
nemo-x завсегдатай26.07.04 15:07
nemo-x
26.07.04 15:07 
в ответ Участник 25.07.04 20:20
Да ни боже мой ...я нигде не собирался и не собираюсь говорить что я кого-либо не уважаю..! И если какие-либо мои слова могли быть так истолкованы - то публично извиняюсь и говорю что никакой личной подоплёки нигде нет...Никогда ни кого не сужу,привычки нет,сам не ангел...Просто некоторые Ваши логические построения иногда наводят на мысль, что Вы в упоении от того,как хорошо Вы сейчас скажите не всегда адекватно подходите к вопросу...Вот посмотрите на логику Вашей фразы " Речь идёт лишь о государственной службе в армии. Если Вы считаете, что служить этому государству не стоит, то точно так же вы должны отклонять любую работу на это государство. Тоесть любую работу в пределах Латвии вообще." А теперь сравните с логикой вот этой фразы " Вчера он бабушку через дорогу не перевел,Сегодня на занятия опоздал,а Завтра Родину предаст..." Логика построения фразы - от одного умозаключения к другому с увеличением обобщения...Ни больше ни меньше...Вот и пойми,что это у Вас...

Mood постоялец26.07.04 15:18
Mood
26.07.04 15:18 
в ответ Участник 25.07.04 20:20
А если серъёзно, то речь ведь идёт об обычном закосить от армии. Я этих молодых людей не осуждаю
-----------------------------------------------
Ну вот , наконец-то я встретил у Вас кроме Демагогии, ещё и Гос.латышский PR туфты
- русские дети не хотят принимать гр-во , потому что бегут от Службы.
Я не буду обсуждать с Вами необходимость "потешной" армии Латвии, профанацию лизоблюдства к НАТО у Правителей - Вы уже всё сказали , что не можете ничего сказать по существу.
Вы так думаете? Вы думаете мой сын , гр-ин США носит майку Штаба Защиты Русских Школ и принимает участие во всех акциях по защите русских Школ - оттого , что он боится пойти в "потешную" армию?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Участник старожил26.07.04 23:44
Участник
26.07.04 23:44 
в ответ nemo-x 26.07.04 15:07
>Если Вы считаете, что служить этому государству не стоит, то точно так же вы должны отклонять любую работу на это государство. Тоесть любую работу в пределах Латвии вообще." А теперь сравните с логикой вот этой фразы " Вчера он бабушку через дорогу не перевел,Сегодня на занятия опоздал,а Завтра Родину предаст..." Логика построения фразы - от одного умозаключения к другому с увеличением обобщения...Ни больше ни меньше...Вот и пойми,что это у Вас...
Совершенно разные логические цепи. Служба в армии, при отсутствии угрозы войны ничем в принципе не отличается от службы в полиции, на военном заводе, в каком-нибудь НИИ и т.п. Даже наоборот! Служа в армии Вы принес╦те Латвии гораздо меньше пользы, чем работая научным сотрудником в НИИ. Что же касается Вашего примера, то из того, что некто не перев╦л бабушку через дорогу и опоздал на занятия никоим образом не следует, что этот некто предаст родину. Так что никакой логики в Вашем построении нет.
Так вы мне скажите, вы всеръ╦з верите в то, что русская молод╦жь Латвии не хочет идти в армию "по идейным соображениям"?
Участник старожил27.07.04 00:02
Участник
27.07.04 00:02 
в ответ Mood 26.07.04 15:18, Последний раз изменено 27.07.04 00:22 (Участник)
>Ну вот , наконец-то я встретил у Вас кроме Демагогии
Для начала, уважаемый, я бы порекомендовал Вам проинформироваться, что такое демагогия:
В современном значении демагогия: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
http://dic.academic.ru/misc/enc1p.nsf/ByID/NT00003E26
ДЕМАГОГИЯ, демагогии, ж. (греч. demagogia) (книжн.). Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.
http://dic.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000C01AA
А то тут бросаются этим словом каждый раз когда крыть больше нечем. Не имея, судя по всему, ни малейшего представления, что это слово обозначает.
>- русские дети не хотят принимать гр-во , потому что бегут от Службы.
Прошу прощения, но Вы мне приписываете то, что я не говорил. Внимательно читать ветку надо. Данное утверждение было сделано не мной, а nemo-x. Вот, что он написал в своём посте: "Но радикально,я думаю,ситуация изменится после 2008 года...Тогда обьявят о переходе армии на профессиональную основу, и очень большое количество молодых людей,которые сейчас не принимают гражданство "по рождению", т.е. они могут в любой моменот стать гражданами,но не делают это из-за нежелания идти в латышскую армию моментально примут гражданство...Это не предположение, это точно...
Так что по поводу повторения "Гос.латышский PR туфты" - к нему. Странно, что он эту туфту повторяет - он ведь Ваш единомышленник Вы уж выработайте с ним общую линию пожалуйста. А то получается, что то, что один из Вас выдаёт за истину, другой называет вражеской пропагандой.
>Я не буду обсуждать с Вами необходимость "потешной" армии Латвии, профанацию лизоблюдства к НАТО у Правителей - Вы уже всё сказали , что не можете ничего сказать по существу.
Действительно, не стоит. Во первых это не является темой данной ветки, а во вторых в данных вопросах я не компетентен и "по существу" сказать, действительно, ничего не могу.
>Вы так думаете? Вы думаете мой сын , гр-ин США носит майку Штаба Защиты Русских Школ и принимает участие во всех акциях по защите русских Школ - оттого , что он боится пойти в "потешную" армию?
Откуда я знаю, почему Ваш сын - тем более гражданин США - ходит в этой майке? Я с Вашим сыном не разговаривал. Насчёт русских школ я тоже ничего не говорил. И какое они вообще имеют отношение к принятию латышского гражданства и службе в латышской армии??? У Вас что-то мысли скачут от одного к другому без всякой связки. Вы успокойтесь, подумайте, и лишь потом пишите.
Mood постоялец27.07.04 00:07
Mood
27.07.04 00:07 
в ответ Участник 26.07.04 23:44
Тоесть Вы всё же считаете, что потешная армия Латвии нужна и речь идет лишь о том , что важнее для молодого человека - служба в потешных войсках или НИИ?
Но видите ли - речь более о том , что набивает карман нацистам(НАТа в том числе) в их борьбе против русских!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Участник старожил27.07.04 00:15
Участник
27.07.04 00:15 
в ответ Mood 27.07.04 00:07
>Тоесть Вы вс╦ же считаете, что потешная армия Латвии нужна и речь идет лишь о том , что важнее для молодого человека - служба в потешных войсках или НИИ?
Нет, я так не считаю.
>Но видите ли - речь более о том , что набивает карман нацистам(НАТа в том числе) в их борьбе против русских!
Вообще то армия была всегда расходной стать╦й. Тоесть она не приносит никакого дохода, а влечет за собой лишь расходы.
  diggers прохожий27.07.04 00:36
27.07.04 00:36 
в ответ Mood 27.07.04 00:07
а ты товарисч заколебал конкретно- пусть валят в свою Россию и учатся до мозолеи на ладонеях на своем русском языке...и насчет обвинения в фашизме ты поосторожее, за ето и по физии можно схлопотать
Mood постоялец27.07.04 00:45
Mood
27.07.04 00:45 
в ответ Участник 27.07.04 00:15
Вообще то, не понял(не увидел Вашего мнения - нужна ли Латвии "потешная" армия).
Или это из той же серии , как про Историю Латвии(ничего не понимая и не разбираясь в оной) - "я давал ссылки ..."?
Простите , но новый мой вопрос то не об этом , повторю
- нужна ли Латвии "потешная" армия лишь в угоду карману чиновников?
Участник старожил27.07.04 00:47
Участник
27.07.04 00:47 
в ответ diggers 27.07.04 00:36
Кстати я вот ещ╦ никак понять не могу, нафига им там так сдалось обучение на русском языке. Мне лично вс╦ равно, на каком языке учиться и говорить. Главное, чтобы я его знал. Вот я в Германии живу и от обучения на немецком нисколечки не страдаю.
Участник старожил27.07.04 00:50
Участник
27.07.04 00:50 
в ответ Mood 27.07.04 00:45, Последний раз изменено 27.07.04 01:02 (Участник)
>Вообще то, не понял(не увидел Вашего мнения - нужна ли Латвии "потешная" армия).
Или это из той же серии , как про Историю Латвии(ничего не понимая и не разбираясь в оной) - "я давал ссылки ..."?
Как раз я то в этой истории очень даже неплохо разбираюсь. Имеется в виду в истории захвата Латвии СССР. И ссылку на ветку Вам давал, где я всё подробно изложил и привёл ссылки на источники. Но Вы читать не захотели.
>- нужна ли Латвии "потешная" армия лишь в угоду карману чиновников?
Понятия не имею. Я в данном вопросе не компетентен.
Mood постоялец27.07.04 00:55
Mood
27.07.04 00:55 
в ответ diggers 27.07.04 00:36
ты товарисч заколебал конкретно- пусть валят в свою Россию ...
--------------------------------------------
А вот это уже что-то знакомое , из напева нацистов в Латвии.
ОК!
Вы кстати, как - вагончик для туристов в Торнякансе Вы убирали ? Но почему не сваливаете своей нацистской шайкой поднимать латышский язык в латышских школах Сибири?
Удивительно!
А что до моей физии, то милости просим(назначайте день, место и час) - мне всегда нравилось бить фашистов(не смотрите на мои годы в личке - мне , бывшему менту не западло подраться).
Участник старожил27.07.04 00:56
Участник
27.07.04 00:56 
в ответ Mood 27.07.04 00:55, Последний раз изменено 27.07.04 00:57 (Участник)
>мне всегда нравилось бить фашистов
Палучай фашист гранату
Ща стрелку забивать начнём
  diggers прохожий27.07.04 01:09
27.07.04 01:09 
в ответ Mood 27.07.04 00:55
ето ты с Сибирь вали, твое место там на Родине :) Или у тебя ментяра задание в Европе закрепится ? хорошие были времена при усатом? да ментяра? ток теперь со своими имперскими русскими шовинистическими идеями никого тебе поразить не придется, нытье ваше уже всеи Европе надоело... Кстати к твоему большому огорчению я не прибалтиец, мне просто за держву обидно... Москве по большому счету начихать на русских за рубежом, вот когда истерию раздуть вооот они сразу выползают наружу, а недалекие люди как ты брызгают соплями от свчастья - "нас родина не забыла,постоим за Отечество" тьфу... Насчет морду тебе набить ето завсегда пожалуиста, да ехать далеко, но будеш так выезиватся то плохо кончиш аднаазначно :)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все