Deutsch

Палестина в ЮНЕСКО-шаг к миру или войне?

1316  1 2 3 4 5 6 7 все
Kulinichev свой человек02.11.11 09:48
Kulinichev
02.11.11 09:48 
в ответ *Igor P. 02.11.11 09:37
В ответ на:

Г-н Kulinichev, Вы конечно же великий знаток арабов, евреев и Ближневосточного конфликта, но если бы арабы любили своих детей, они не начиняли бы их взрывчаткой, не посылали бы их взрывать себя в людных местах и потом не радовались бы их варварской смерти. Голда Меир в своё время сказала крылатые слова: "Мир с арабами наступит тогда, когда они научатся любить своих детей больше, чем ненавидеть наших".

Эдак мы в организаторов холокоста упрёмся. Доктор Геббельс тоже обладал красноречием.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
golma1 злая мачеха02.11.11 09:50
golma1
02.11.11 09:50 
в ответ Kulinichev 02.11.11 09:48
Куда это Вас занесло?
Отдохните немного - и от темы Холокоста, и от Израиля, и вообще от форума.
ban
финал-965-2 завсегдатай02.11.11 09:56
финал-965-2
02.11.11 09:56 
в ответ Kulinichev 01.11.11 10:48
Ответ на Ваш вопрос очевиден.www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111101_israel_response_unesco...
  kurban04 патриот02.11.11 10:08
kurban04
02.11.11 10:08 
в ответ Kulinichev 02.11.11 09:24
В ответ на:
все знают, что евреи любят своих детей и тех которые разбросаны по всему миру тоже, поэтому они как Каддафи до последнего момента будут надеяться , что Создатель их спасёт.
С нападением Сирии на Израиль, Норвегии на Австралию а также некими силами, управляющими ООН, при упоминании которых у Вас интернет ломается Вы, видимо, уже покончили, переключившись на более близкий и родной еврейский вопрос.
То, что именно это Вас более всего интересует было написано огромными буквами на Вашем отягощённом интеллектом лбу. Однако я оставлю Вас в одиночестве с этими заботами о еврейском народе. В качестве компенсации могу подсказать адрес помойки, где Вы несомненно найдёте единомышленников также как и Вы озабоченных интеллектом и судъбами мирового еврейства. Пишите в личку, если надо.
Теперь по теме.
Принятие Палестины в ЮНЕСКО никаким образом не противоречит его уставу и никаким даже косвенным образом не признаёт Палестину как сувереннное государство, чего более всего испуглались противники вступления. Associate Members, например Кайманские острова принадлежащие Великобритании прекрасно существуют в составе ЮНЕСКО и никаких нареканий не вызывают.
Таким образом, приняв Палестину в свой состав, ЮНЕСКО не только не нарушило свой устав, но и прямо ему следует, обьединяя как государства так и народы, не побежав впереди паровоза, а своевременно отреагировав на изменения в геополитической карте мира, за что ему респект.
Отказ от финансирования со стороны США является типичным методом выкручивания рук, так как бюджет ЮНЕСКО утверждён, средства распределены и на момент его принятия США никаким образом не обосновывали финансирование своим согласием или несогласием с политикой ЮНЕСКО. Кроме того решение о принятии Палестины было принято абсолютно демократично и США как член этой организации просто обязаны выполнять решения большинства, если называет себя страной с демократическим устройством управления. Трудно себе представить, что решения, принятые Конгрессом США будут блокироваться партией, не имеющей в Конгрессе большинства депутатов, но имеющей возможность приостановить этим меньшинством к примеру финансирование каких либо статей бюджета, если оно меньшинство, с этим несогласно.
Можно дискутировать, убеждать, не соглашаться и снова дискутироватъ, но если ты член этой организации - будь добр либо решения этой организации выполнятъ, либо объяви о приостановке своего членства в ней, а уж затем рассмотри вопрос финансирования.
О последствиях принятия подобного решения даже говорить не стоит, настолько они понятны. Никаким образом отказ от финансирования не уменьшит финансирование аппарата чиновников ЮНЕСКО, но не даст возможности работать её представителям на местах, обучающих, к примеру, грамоте детишек из проблемных регионов.
С таким же успехом США могли бы спалить в знак протеста какой-нибудь детский сад или школу где-нибудь в Африке.
Ответная же мера Израиля, расширяющая строительство поселений, ни к чему, кроме как к эскалации не приведёт. И дело даже не в том, что на спорных территориях появятся израильтяне, а в том, что вместе с ними появятся и войска, данные поселения охраняющие. Совершенно очевидно, что палестинцы воспримут это как провокацию со стороны Израиля и не замедлят с ответом.
А как они умеют отвечать и кто при этом пострадает - хорошо известно.
Самое же глупое во всей этой истории то, что нет никаких сомнений в том, что государство Палестина будет рано или поздно создано и весь этот шум-гам окажется совершенно напрасным.
Wladimir- патриот02.11.11 10:54
02.11.11 10:54 
в ответ aguna 01.11.11 23:42
В ответ на:
Политинформацию??? Вы - мне??? Ну, чтобы посмеяться, существуют более остроумные авторы, а с засыпанием у меня проблем нет...
Вы не размышляли, Вы утверждали, что США вышли из ЮНЕСКО. Я доказала, что из ЮНЕСКО они не выходили. О чём ещё поговорить желаете?
Какой пафос! Круто! Знаете, что вы доказали? То что Вы или не читаете ссылки или не понимаете немецкий. Вот выдержка из этой же ссылки -
В ответ на:
Unesco ohne die Vereinigten Staaten
Völlig einzigartig wäre eine Unesco ohne US-Gelder unterdessen nicht. 1984 traten die USA schon einmal aus der Organisation aus. Als Gründe gaben sie damals die anti-westliche Politisierung und ein ineffizientes Management an. Beides hätte die Unesco von den ursprünglichen Grundsätzen ihrer Verfassung abgebracht und eher den politischen Absichten von Mitgliedstaaten als der internationalen Berufung der Unesco gedient. Erst 2003 kehrten die USA zurück. Bei der vor allem für das Welterbe-Programm und die Bildungsförderung bekannten Unesco wird befürchtet, dass es eine zweite Rückkehr nicht geben würde.

Ну так как, выходили США из ЮНЕСКО или не выходили?
Кстати, я никгде не утверждал, что США вышли из ЮНЕСКО. Это Вы допридумывали за меня и свои выдумки приписали мне, после чего с жаром принялись их критиковать. Я писал, что США выходят из ЮНЕСКО. Паст пёфект от континиус Вам поможет отличить нбленс как спец.
Всё проходит. И это пройдёт.
  kurban04 патриот02.11.11 11:28
kurban04
02.11.11 11:28 
в ответ Wladimir- 02.11.11 10:54
В ответ на:
Я писал, что США выходят из ЮНЕСКО.
Вы не просто писали, Вы в доказательство и ссылку привели.
Вот эту:
http://www.abendblatt.de/politik/article2077450/Horroszenario-fuer-Unesco-USA-st...
А затем даже возопили ( цитирую): Это шаг к миру или войне? Наверное, к войне.
Так вот именно в Вашей ссылке ни слова о том, что США выходят из ЮНЕСКО нет. Есть о том, что США выходили из ЮНЕСКО в 1984 году, но затем возобновили членство.
ПС
Ваши знания немецкого более чем убоги, но это и не удивительно.
Удивительно то, что и русский у Вас на том же уровне. Вы ведь бывший врач, кажется. Представляю какое количество людей Вы угробили, употребляя русский язык на своём уровне.
Schachspiler патриот02.11.11 11:55
02.11.11 11:55 
в ответ kurban04 02.11.11 10:08
В ответ на:
Отказ от финансирования со стороны США является типичным методом выкручивания рук, так как бюджет ЮНЕСКО утверждён, средства распределены и на момент его принятия США никаким образом не обосновывали финансирование своим согласием или несогласием с политикой ЮНЕСКО. Кроме того решение о принятии Палестины было принято абсолютно демократично и США как член этой организации просто обязаны выполнять решения большинства, если называет себя страной с демократическим устройством управления. Трудно себе представить, что решения, принятые Конгрессом США будут блокироваться партией, не имеющей в Конгрессе большинства депутатов, но имеющей возможность приостановить этим меньшинством к примеру финансирование каких либо статей бюджета, если оно меньшинство, с этим несогласно.
Можно дискутировать, убеждать, не соглашаться и снова дискутироватъ, но если ты член этой организации - будь добр либо решения этой организации выполнятъ, либо объяви о приостановке своего членства в ней, а уж затем рассмотри вопрос финансирования.

Из всего Вами написанного лишь этот абзац вызвал у меня сомнения.
Разве эти 60 миллионов являются регулярными членскими взносами, а не очередной помощью "на поддержку штанов"?
Интересно - платят ли и все остальные члены ЮНЕСКО ежегодно по 60 миллионов?
Извините, но без такого уточнения, всё выглядит как попытка обвинить в воровстве любого, кто оказал несколько раз материальную помощь, когда он эту помощь вдруг прекратил оказывать.
Тем более, что даже причину такого прекращения он указал.
А что получатель к этой помощи привык и даже спланировал как её потратить - это вообще не довод.
  kurban04 патриот02.11.11 12:12
kurban04
02.11.11 12:12 
в ответ Schachspiler 02.11.11 11:55
В ответ на:
Разве эти 60 миллионов являются регулярными членскими взносами, а не очередной помощью "на поддержку штанов"?
Интересно - платят ли и все остальные члены ЮНЕСКО ежегодно по 60 миллионов?

Из Википедии:
Регулярный бюджет организации состоит из взносов государств-членов[3][о. 3]. Взносы устанавливаются на Генеральной конференции по соответствующей шкале. Шкала основана на аналогичной шкале для государств-членов ООН в тот же период с учётом различий в членском составе, в частности устанавливаются аналогичные максимальные и минимальные ставки, а также величина округления[ю. 30]. В отчёте, представленном Конгрессу США в 2006 году, указывалось, что шкала в основном базируется на валовом внутреннем продукте.
Schachspiler патриот02.11.11 12:54
02.11.11 12:54 
в ответ kurban04 02.11.11 12:12
В таком случае логичным и последовательным является автоматическое исключение США из ЮНЕСКО за отказ выплатить членские взносы.
Иначе ЮНЕСКО позиционирует себя в качестве не серьёзной организации, на которую можно просто махнуть рукой.
Wladimir- патриот02.11.11 13:03
02.11.11 13:03 
в ответ wittness 02.11.11 08:46
В ответ на:
Знаю, знаю.. Это, очевидно, относится к вечным мантрам: Израиль сливают, доллар стремительно рушится, капитализм загнивает, коммунизм строится..
Главное правильно дышать при их произнесении, думать о вечности, и не отвлекаться на всякую суету и шум мирской: факты, цифры, здравый смысл - это все отвлекает, вносит ненужное беспокойство
и снижает терапевтический эффект.
Так оно и есть. Уже и израильтяне понимают, что их сливают. Вы ссылочку-то читали? Там и про реакцию Израиля на решение о приёме Палестины есть -
В ответ на:
Israel lehnt Unesco-Entscheidung ab

"Со не дысыс? А как дысал, как дысал!"
  .Аферист коренной житель02.11.11 20:00
02.11.11 20:00 
в ответ Schachspiler 02.11.11 12:54
В ответ на:
Иначе ЮНЕСКО позиционирует себя в качестве не серьёзной организации, на которую можно просто махнуть рукой.
Так она и есть такая. Просто до этого всем было лень показать этим убогим где их место. Ну а сейчас, когда они озаботились судьбами мира, то им объяснили, что ваше сраное мнение можете засунуть себе в задницу.
К чему приводят тупые люди у власти, сегодня показал греческий премьер. Вот так и руководство ЮНЕСКО.
Wladimir- патриот02.11.11 20:26
02.11.11 20:26 
в ответ .Аферист 02.11.11 20:00
В ответ на:
К чему приводят тупые люди у власти, сегодня показал греческий премьер. Вот так и руководство ЮНЕСКО.
А что он такого противозаконного сделал? Отдал решение вопроса на волеизвьявление народа? Так это же так демократично. И отчего только такой вселенский вой "Греки проголосуют за отказ от помощи ЕС?" Ну проголосуют. Имеют право.
  .Аферист коренной житель02.11.11 20:33
02.11.11 20:33 
в ответ Wladimir- 02.11.11 20:26
Надо быть людьми порядочными. Еслибы греки сказали, что вначале референдум, а потом кредиты-это одно. А вот когда этому идиоту дали деньги, сидели из-за этих тупых до четырёх утра, чтобы решить их вопрос, то это называется -наглое жлобство. Вот и ЮНЕСКО-организация, которая ухудшила положение простых палестинцев в разы и к тому же отодвинула мирный процесс на неопределённое время.
Действительно, если Бог мозгов не дал, то на базаре не купишь.
Ален патриот02.11.11 20:35
Ален
02.11.11 20:35 
в ответ Wladimir- 01.11.11 23:15
В ответ на:
Израиль потихонечку сливают. И в Израиле это чувствуют.

Вы абсолютно правы..Россия постоянно сливает Израиль,голосуя за все проарабские и антиизраильские резолюции в ООН,а также поставляя иногда оружие его врагам Ирану и Сирии.
Ален патриот02.11.11 20:46
Ален
02.11.11 20:46 
в ответ Ален 02.11.11 20:35
Я думаю,что весь этот сыр-бор вокруг Юнеско не стоит такого большого внимания.Главное будет 11 ноября при обсуждении в СБ ООН заявления о приёме Фалястын в члены ООН.А там.скорее всего и без американского вето Аббаса ждёт очёнь большое разочарование.
  дактиль падчерица02.11.11 21:27
02.11.11 21:27 
в ответ Ален 02.11.11 20:46
это не важно, там и так понятно что дело проигрышное. важен сам факт подачи этой заявки. Считаю, что палестинцы правильно сделали решившись на этот шаг.
Wladimir- патриот02.11.11 23:23
02.11.11 23:23 
в ответ .Аферист 02.11.11 20:33
В ответ на:
Надо быть людьми порядочными. Еслибы греки сказали, что вначале референдум, а потом кредиты-это одно. А вот когда этому идиоту дали деньги, сидели из-за этих тупых до четырёх утра, чтобы решить их вопрос, то это называется -наглое жлобство. Вот и ЮНЕСКО-организация, которая ухудшила положение простых палестинцев в разы и к тому же отодвинула мирный процесс на неопределённое время.
Действительно, если Бог мозгов не дал, то на базаре не купишь.
Здесь трудно спорить. Дело движется к войне.
aguna коренной житель03.11.11 00:16
aguna
03.11.11 00:16 
в ответ Wladimir- 02.11.11 23:23
Кто с кем воевать будет? Европа с Грецией? Израиль с ЮНЕСКО? Или ЮНЕСКО с США?
Если же Вы об Израиле и палестинцах, то там война ни на минуту и не прекращалась...
В этой связи меня вот какой вопрос занимает : в Африке постоянно идут кровопролитнейшие войны, гибнут миллионы людей...Но это почему-то никого не беспокоит...А беспокоит всех крошечный Израиль и не менее крошечная Палестинская автономия, где за всё время войн, терактов и столкновений погибло несколько тысяч человек (с обеих сторон)...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель03.11.11 00:25
aguna
03.11.11 00:25 
в ответ Wladimir- 02.11.11 10:54
Цитирую Ваш пост № 43 :
В ответ на:
США выходят из ЮНЕСКО

Насколько я понимаю, это настоящее время...Вот с этим Вашим утверждением я и спорила. А Вы вдруг вспомнили давно прошедшее время - выход США из ЮНЕСКО в 1984 г. Ну и какое отношение этот факт имеет к обсуждаемым нынешним событиям?
А континиуса в немецком языке нет...Как, кстати, и паст пёрфект...Статья-то по-немецки, а не по-английски, не заметили?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Wladimir- патриот03.11.11 20:49
03.11.11 20:49 
в ответ aguna 03.11.11 00:16
В ответ на:
Кто с кем воевать будет? Европа с Грецией? Израиль с ЮНЕСКО? Или ЮНЕСКО с США?
Если же Вы об Израиле и палестинцах, то там война ни на минуту и не прекращалась...
В этой связи меня вот какой вопрос занимает : в Африке постоянно идут кровопролитнейшие войны, гибнут миллионы людей...Но это почему-то никого не беспокоит...А беспокоит всех крошечный Израиль и не менее крошечная Палестинская автономия, где за всё время войн, терактов и столкновений погибло несколько тысяч человек (с обеих сторон)...
Речь идёт о преднамеренно созданной США и НАТО дуге дестабилизации от Африки до Пакистана с Израилем в центре этого милого процесса. Поэтому я о пишу о том, что Израиль сливают. Он всегда был в центре напряжения, а теперь будет просто в центре пожара. Не только Палестина, но и другие будут активно предъявлять претензии, особенно после прихода, точнее, привода к власти отморозков-исламистов (не путать с мусульманами). К числу этих других относится Египет, который уже намекает на пересмотр договора с Израилем. На очереди Сирия. Правда, России и Китаю удалось на время оттянуть передачу власти исламистам в ней, но это только на время. "Западная цивилизация" твёрдо решила привести к власти очередных Гитлеров. Точно так же как это было перед Второй мировой войной.
Так что всё это взаимосвязано, всё в одном стакане.
1 2 3 4 5 6 7 все