русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каспаров призвал к войне с Россией

11672   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:31
nblens
01.11.11 01:31 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:17
В ответ на:
Он сказал, что выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по Ливийскому сценарию, и это его собственные слова, сказанные по-русски. Это-то Вы не станете отрицать?

Не обманывайте, он не так сказал, он не говорил, что "нужны другие методы". Он буквально сказал: "Никаких вариантов изменения власти через выборы в России нет. Так как Путин никуда уходить не собирается, то выбор в России между Египтом и Ливией. И я боюсь, что, учитывая, что у Путина нет аллергии на кровь, я боюсь, что Ливия гораздо более вероятна" (с)
В ответ на:
Разве не очевидно, что "по ливийскому сценарию"- это стрельба и смерти людей. Что-то мне не нравятся его визионы.

Вы помните, как развивались события в Египте и Ливии? У Каддафи тоже не было "аллергии на кровь".
If you can read this, thank your teacher.
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:34
nblens
01.11.11 01:34 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:27
В ответ на:
был сделан расчёт на реакцию СМИ, он хотел резонанса

Он хотел, чтобы его слова интерпретировали как призыв к Западу начать войну с Россией, как призыв к насилию? Вы это хотите сказать, Николай?
Nikolai местный житель01.11.11 01:41
Nikolai
01.11.11 01:41 
in Antwort nblens 01.11.11 01:31
В ответ на:
то выбор в России между Египтом и Ливией.

Вот ведь всё надо рзжёвывать...Чтобы такой выбор был, Россию надо поставить перед таким выбором. Кто и какими методами будет ставить Россию перед таким выбором? И когда поставит, то ведь заранее известно, что будет по "ливийскому сценарию" (по мнению Каспарова), а это значит условности можно отбросить и в сухом остатке останется, что я сказал выше -- выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по ливийскому сценарию
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
samus Samusja01.11.11 01:44
samus
01.11.11 01:44 
В ответ на:

Он сказал, что выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по Ливийскому сценарию, и это его собственные слова, сказанные по-русски. Это-то Вы не станете отрицать?

Он этого не говорил. Он сказал, что вариантов через выборы он не видит. И боится, что будет как в Ливии. Своих версий как изменить ситуацию он не предлагал.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:45
nblens
01.11.11 01:45 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:41
В ответ на:
Вот ведь всё надо рзжёвывать...

То есть интерпретировать?
А не надо интерпретировать и додумывать, а также перевирать:
В ответ на:
как я сказал выше -- выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по ливийскому сценарию

А именно этим Вы и занимаетесь, Николай.
Ладно, с Вами всё ясно. Подтасовщик Вы ещё тот, оказывается.
Nikolai местный житель01.11.11 01:49
Nikolai
01.11.11 01:49 
in Antwort nblens 01.11.11 01:34
В ответ на:
Вы это хотите сказать, Николай?

Я могу повтрить, что я хотел сказать - Каспаров произнёс слова "сила" и "диктатор" на фоне событий, где применили силу против диктатора. Это была ставка на то, что СМИ заверещат как недорезанные о применении силы против Путина, для пОтреотов это равносильно "против России" напрямую, для всех остальных против России косвенно, ведь ей расхлёбывать любые недоразумения своего правительства со всем остальным миром.. Но это дело десятое - про войну и насилие, в главе угла стоит провокация со стороны Каспарова. Удавшаяся провокация. Имхо, конечно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель01.11.11 01:51
Nikolai
01.11.11 01:51 
in Antwort samus 01.11.11 01:44
В ответ на:
И боится, что будет как в Ливии.

Жила-жила Россия, и вдруг опа - стоит перед выбором -- либо как в Египте, либо как в Ливии. С чего бы это?
Nikolai местный житель01.11.11 01:53
Nikolai
01.11.11 01:53 
in Antwort nblens 01.11.11 01:45
В ответ на:
Ладно, с Вами всё ясно.

Ну и слава богу, а то надоело втолковывать, что непонятно, с чего бы это Россия стоит перед выбором, а Каспароров даже знает, каков будет выбор.
samus Samusja01.11.11 01:56
samus
01.11.11 01:56 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:51
Потому что любому терпению приходит конец. И страшен "русский бунт - бессмысленный и беспощадный". А многим и многим россиянам в сладком сне не снился уровень жизни такой как в Ливии.
А Россия неоднократно становилось перед выбором, в последние 100 лет - два раза. Можно говорить о тенденции.
samus Samusja01.11.11 01:59
samus
01.11.11 01:59 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:53
В ответ на:
с чего бы это Россия стоит перед выбором, а Каспароров даже знает, каков будет выбор.

Каспаров однозначно сказал, что боится этой вероятности... "Боится" - не синоним "призывает" или "хочет".
  Kreatino свой человек01.11.11 02:03
01.11.11 02:03 
В ответ на:
Он сказал, что выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по Ливийскому сценарию, и это его собственные слова

Он сказал , что изменений власти через выборы в России не будет . "Путин никуда уходить не собирается , поэтому выбор у России между Египтом и Ливией . Только я боюсь , что у Путина нет аллергии на кровь -- Ливия гораздо более вероятна "
Ничего про конкретные методы с ливийским сценарием .
В ответ на:
Разве не очевидно, что "по ливийскому сценарию"- это стрельба и смерти людей

Точно так . Каспаров опасается , что может быть стрельба , восстание , огромные жертвы , поскольку Путин сам не уйдет , а положение рано , или поздно может повторить распад СССР , и , может , совершенно неожиданно , как и тогда .
При этом кремль сам разыграл националистическую карту и риторику и это не поверхностный интернационализм советских людей , а очень распостраненный ксенофобский режим осажденной крепости в народе .
То есть в случае чего , народ не такой благодушный , как во время перестройки .
В ответ на:
Что-то мне не нравятся его визионы.

У меня в голове есть такой сценарий , но я избегаю его обнародовать , чтобы не спекулировать на опасности . Может , все обойдется бескровно , и к тому есть не меньше оснований . может , вообще постепенная смена власти в течение десятилетий .
Но педалировать опасность бунта , это все-таки иногда необходимо . А вот разжигать ксенофобию и насаждать синдром осажденной крепости , как это делают власти в России в своих корыстных и недалеких интересах , или по мере своего собственного неразвитого разумения , это уже не визионы , а реальность . Они как бы ускоряют , приближают такой вариант , разжигая истерики и подстрекая к шельмованию кукольной оппозиции , и не допуская серьезных специалистов к эфиру и в политическую жизнь .
То есть , к кормушке , как они себе представляют власть .
Собственно , вся эта заметка тому подтверждение . Вся риторика кремля моментально вылезла , что часто происходит . Население еще никогда с брежневских времен не было так одурманено . А как это может аукнуться -- может и как в Ливии -- с полной поддержки лидера , и до его же низложения , учитывая , что власть держится на криминале и имеет в своем распоряжении целый Кавказ , и непредсказуемые Кущевские .
Ну , то есть это все необходимо учитывать , чтобы хотя бы не разжигать там национализм и не кормить бредовыми идеями люмпенского толка . Это очень опасно , и именно это власть и делает , не важно по каким мотивам .
Nikolai местный житель01.11.11 02:04
Nikolai
01.11.11 02:04 
in Antwort samus 01.11.11 01:56
Так Каспаров просто занимается предсказательствами? Это тогда не страшно. Народ разберётся так, как ему надо. Если действительно решит, что пора выбирать. Мне неуютно становится, что "спасители народа" норовят свои пять копеек вставить, беря на себя ответственность за судьбу целого народа.
Nikolai местный житель01.11.11 02:06
Nikolai
01.11.11 02:06 
in Antwort samus 01.11.11 01:59
В ответ на:
"Боится" - не синоним "призывает" или "хочет".

Об этом речи не шло, "боюсь" из речи Каспарова можно вообще опустить, смысл не поменяется.
samus Samusja01.11.11 02:11
samus
01.11.11 02:11 
in Antwort Nikolai 01.11.11 02:04
В ответ на:
Так Каспаров просто занимается предсказательствами?

Размышляет, как любой политолог.
В ответ на:
Это тогда не страшно.

Конечно не страшно... я не понимаю почему это так нервирует Кремль.
В ответ на:
Народ разберётся так, как ему надо. Если действительно решит, что пора выбирать.

Хм...
В ответ на:
Мне неуютно становится, что "спасители народа" норовят свои пять копеек вставить, беря на себя ответственность за судьбу целого народа.

Вы правда верите, что Каспаров сможет поднять бунт, даже если действительно захочет или призовёт?
А вот истерия Кремля - недальновидна, вот они как раз сами подталкивают народ к этой мысли... говоря то, что Каспаров не говорил.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
  Kreatino свой человек01.11.11 02:14
01.11.11 02:14 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:51
В ответ на:
Жила-жила Россия, и вдруг опа - стоит перед выбором -- либо как в Египте, либо как в Ливии. С чего бы это?

Жил себе СССР " и вдруг опа " . "С чего бы это ? "
Nikolai местный житель01.11.11 02:14
Nikolai
01.11.11 02:14 
in Antwort Kreatino 01.11.11 02:03
В ответ на:
То есть в случае чего , народ не такой благодушный , как во время перестройки .

Я был во время второго путча у Белого дома. На моих глазах был сделан залп из танка, я очень хорошо помню "благодушие" народа тогда. Могу сказать, что сегодняшний народ, по сравнению с "тем народом" - просто мирный котёнок, сладко зевающий в безмятежной дрёме. Если его и разбудит что-то, то только пинок извне.
  Kreatino свой человек01.11.11 02:16
01.11.11 02:16 
in Antwort Nikolai 01.11.11 02:14
В ответ на:
Могу сказать, что сегодняшний народ, по сравнению с "тем народом" - просто мирный котёнок, сладко зевающий в безмятежной дрёме

Хорошо .
Nikolai местный житель01.11.11 02:21
Nikolai
01.11.11 02:21 
in Antwort samus 01.11.11 02:11, Zuletzt geändert 01.11.11 03:13 (Nikolai)
В ответ на:
Вы правда верите, что Каспаров сможет поднять бунт, даже если действительно захочет или призовёт?

Навальный сможет, Каспаров - нет. Его только будет хватать на провокационные вскрики, которые будут пережёвывать СМИ, на которые расчёт и сделан.
Т.е. пять копеек его не заключаются в поднятии народа на бунт, а в создании нервозной и беспокойной обстановки, которую сам же не сможет контролировать.
В ответ на:
А вот истерия Кремля - недальновидна, вот они как раз сами подталкивают народ к этой мысли... говоря то, что Каспаров не говорил.

По-моему истерия СМИ и действия самого кремля - разные вещи. Кремль молча просто купирует на своей территории все практические начинания Каспарова. Пора бы Каспарову адаптироваться и выработать другую стратегию.
В ответ на:
Размышляет, как любой политолог.

Пока что его размышления мимо цели. В 2005 году пророчил, что Путин изменит Конституцию, чтоб остаться на третий срок и загодя "боялся", призывая к "мирной революции" по типу Грузии и Украины, чтоб такое, неслучившееся ещё, безобразие предотвратить. Можно говорить о тенденции?
Надежда_germanph коренной житель01.11.11 02:23
01.11.11 02:23 
in Antwort Nikolai 01.11.11 02:14
В ответ на:
Если его и разбудит что-то, то только пинок извне.

А созерцание тотальной коррупции, к примеру, не разбудит? Или отношение к нему как к быдлу со стороны каждой чиновной сошки? Или ужасающая ситуация со здравоохранением?
Nikolai местный житель01.11.11 02:26
Nikolai
01.11.11 02:26 
in Antwort Kreatino 01.11.11 02:14
В ответ на:
Жил себе СССР " и вдруг опа " . "С чего бы это ? "

Выбора там никакого не было. Развалился просто как старая хибара. На баррикады шли уже потом и по другим поводам.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle