русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каспаров призвал к войне с Россией

11672   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Quinbus Flestrin Агент Блефуску01.11.11 00:04
Quinbus Flestrin
01.11.11 00:04 
in Antwort O`Mann 31.10.11 23:43
ban
samus Samusja01.11.11 00:05
samus
01.11.11 00:05 
in Antwort O`Mann 31.10.11 23:43
Ты Ноль, о чём? Ты хоть один призыв услышал? Он боится этого, прямо говорит... А ты жаждешь, судя по тому как активно раздуваешь и жаждешь увидеть призывы к войне там, где их нет.
ПыСы очень некрасиво сливаешь в БАН, пару часов назад было гораздо изящней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
aguna коренной житель01.11.11 00:08
aguna
01.11.11 00:08 
in Antwort Schloss 31.10.11 23:44
В ответ на:
время щас такое... ваше время..

Да уж явно не Ваше! Ваше, похоже, в 1945 закончилось...
А за Каспарова никто не беспокоится, он как-нибудь и сам справится...Но шота мне подсказывает, что обычно тот, кто громче всех кричит "Держи вора!", сам и есть вор...То есть российские СМИ, весьма произвольно трактующие слова Каспарова как призыв к войне с Россией, мостят дорожку призывам к войне России с ненавистным Западом...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Nikolai местный житель01.11.11 00:09
Nikolai
01.11.11 00:09 
in Antwort nblens 31.10.11 23:28
В ответ на:
Нет неполитизированных людей.

Ну да, если только под политизированностью понимать, что она обожает свою Америку. Правда без того, чтобы интересоваться кто прав или виноват в Ираке или Ливии, или что надо Америке от России. Всё меня вот хочет "политизировать", чтоб я тоже проникся прелестями преимуществ жизни в Америке.
Конечно есть неполитизированные люди. Которые не интересуются управлением государства, а лишь пользуются "плодами" управления.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель01.11.11 00:13
Nikolai
01.11.11 00:13 
in Antwort Kreatino 01.11.11 00:03
В ответ на:
А вот Ваша :

Точно моя. Только трактовка и клевета - разные вещи.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
nblens домомучительница со стажем01.11.11 00:17
nblens
01.11.11 00:17 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:09
В ответ на:
Ну да, если только под политизированностью понимать, что она обожает свою Америку.

Мало ли кто кого обожает? Всё равно нужно правильно переводить и чувствовать язык. А переводить strength как насилие - это не только очень политизированно и однобоко, но и некорректно.
Так что пример с Вашей сестрой правдивости Вашим аргументам не прибавил.
If you can read this, thank your teacher.
  Kreatino свой человек01.11.11 00:19
01.11.11 00:19 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:13
В ответ на:
Точно моя. Только трактовка и клевета - разные вещи.

Точно , разные . Только трактовка , это когда Каспаров открытым текстом боится ( вот только что Ноль видео дал ) , что получится , как в Сирии , и Вы думаете , что он связывает Путина и Каддафи ,
а клевета , это , когда журналист пишет большими буквами : "Каспаров призвал к войне с Россией " .
Вот ее-то Вы и не заметили , увлекшись интерпретацией сказанного .

Nikolai местный житель01.11.11 00:32
Nikolai
01.11.11 00:32 
in Antwort nblens 01.11.11 00:17
В ответ на:
А переводить strength как насилие - это не только очень политизированно и однобоко, но и некорректно.

Хм. А ведь я вообще ничего говорил ей про то, что "за кадром" только одну фразу послал:
You must never be afraid to confront dictators because strength is the only language they understand.
Какие уж тут подозрения в предвзятости или политизированности.
Про "чувствовать язык" мне расскажите дальше, если Вы скажете, что с 2004 года или ранее живёте в Великобритании или Америке и работаете там, общаясь 24 часа в сутки с нативными носителями языка.
nblens домомучительница со стажем01.11.11 00:36
nblens
01.11.11 00:36 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:32
В ответ на:
Про "чувствовать язык" мне расскажите дальше, если Вы скажете, что с 2004 года или ранее живёте в Великобритании или Америке и работаете там, общаясь 24 часа в сутки с нативными носителями языка.

Ни один чувствующий язык человек не станет ставить в один синонимический ряд violence, vehemence и personnel. И переводить огульно strength как насилие, не зная общего контекста. Так что думайте сами.
Nikolai местный житель01.11.11 00:43
Nikolai
01.11.11 00:43 
in Antwort Kreatino 01.11.11 00:19
В ответ на:
это когда Каспаров открытым текстом боится ( вот только что Ноль видео дал ) , что получится , как в Сирии , и Вы думаете , что он связывает Путина и Каддафи ,

Неладно что-то в датском королевстве... Вы посмотрите ролик ещё раз. Заодно значение выражения "я боюсь". Боюсь, что для Вас секрет, что оно означает, также "я думаю", " я уверен", "мне кажется" как здесь - я боюсь (я думаю, мне кажется), что ты ошибаешься.
nblens домомучительница со стажем01.11.11 00:50
nblens
01.11.11 00:50 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:43
В ответ на:
Боюсь, что для Вас секрет, что оно означает, также "я думаю", " я уверен", "мне кажется" как здесь - я боюсь (я думаю, мне кажется), что ты ошибаешься.

Ой, Николай, ну не позорьтесь уже с родным языком, как Вы с английскими синонимами опозорились. Синонимы - не Ваша strength.
www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&p...
Nikolai местный житель01.11.11 00:54
Nikolai
01.11.11 00:54 
in Antwort nblens 01.11.11 00:36
В ответ на:
Ни один чувствующий язык человек не станет ставить в один синонимический ряд violence, vehemence и personnel.

А я и не живу в Америке. Ведь это я привёл синонимы.
В ответ на:
И переводить огульно strength как насилие, не зная общего контекста.

Когда не знают общего контекста именно и дают ряд синонимов, не знали? В случае с Каспаровым я бы не стал применять это слово, но ведь я знал про Каспарова.
Есть случаи, когда при переводе применение слова "насилие" будет уместным. Например, когда перед фразой с диктатором стояло бы следующее - Мы должны признать необходимость военного вмешательства.
Nikolai местный житель01.11.11 00:56
Nikolai
01.11.11 00:56 
in Antwort nblens 01.11.11 00:50
В ответ на:
Ой, Николай, ну не позорьтесь уже с родным языком

Я могу позволить себе такую роскошь. А что, Вы тоже думаете, что Каспаров "боится" в смысле боится, т.е. в прямом смысле?
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:01
nblens
01.11.11 01:01 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:54
В ответ на:
Есть случаи, когда при переводе применение слова "насилие" будет уместным. Например, когда перед фразой с диктатором стояло бы следующее - Мы должны признать необходимость военного вмешательства.

Без контекста чувствующий язык человек переводить не будет, а переводчик или журналист должен был, в отличие от Вашей сестры, учитывать и контекст. Наконец-то и Вы поняли, что он в своей интерпретации намеренно исказил смысл слов Каспарова.
А про военное вмешательство - не надо ещё больше притягивать за уши и изворачиваться. Это смешно, Николай.
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:06
nblens
01.11.11 01:06 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:56
В ответ на:
А что, Вы тоже думаете, что Каспаров "боится" в смысле боится, т.е. в прямом смысле?

Нет, он не боится в прямом смысле, что ему страшно, а в смысле, что переживает, что может так получиться.
В ответ на:
2) а) перен. Тревожиться, беспокоиться, опасаясь чего-л.
Опасаться, ожидать (чего-н. нежелательного, неприятного).

http://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/
  Kreatino свой человек01.11.11 01:07
01.11.11 01:07 
in Antwort Nikolai 01.11.11 00:43
В ответ на:
Вы посмотрите ролик ещё раз. Заодно значение выражения "я боюсь". Боюсь, что для Вас секрет, что оно означает, также "я думаю", " я уверен", "мне кажется" как здесь - я боюсь (я думаю, мне кажется), что ты ошибаешься.

Я ведь сказал , что он боится , что получится , как в Ливии . Можете трактовать , что он сказал : "я думаю , что получится , как в Сирии " . Можете подумать , что он уверен , что получится , как там . А можете считать , что ему кажется , что получится , как в Сирии . Это же легко . Просто подставляете Ваши значения по порядку , и получаете ... а что получаете ? -- да одно и то же . Не вижу , с чем Вы спорите .
Если бы Вы заявили , что выражение "боюсь , что ... " означает : " призываю к войне с ... " , то тогда бы я , может и поспорил бы , а так нет . Так -- все верно .
Но вообще я не очень понимаю , отчего Вы принялись трактовать всякие слова Каспарова .
Вот есть статья : " Каспаров призвал к войне с Россией " .
И Вы автора вполне понимаете . А где переход от слова" боюсь" к слову" призывает" -- пока не обозначили .
В ответ на:
Неладно что-то в датском королевстве

Попробуйте по-датски трактовать . Может , там что-то найдете -- я же не против .
Nikolai местный житель01.11.11 01:12
Nikolai
01.11.11 01:12 
in Antwort nblens 01.11.11 01:01
В ответ на:
а переводчик или журналист должен был, в отличие от Вашей сестры, учитывать и контекст.

Согласен. Боюсь только, Вы плохо представляете себе, что такое СМИ. И далеко не надо ходить за примером. У меня есть знакомый, социолог по профессии, которого приглашают как на на радио, так и на ТВ, также дает лекции по приглашению. В воскресенье с ним беседовал, говорю ему - вот ехал в машине, слушал по радио твои разглагольствования про интеграцию. Он и говорит - "Это ещё не значит, что ты услышал, что я думал на самом деле, и ещё круче было на ТВ, я говорил десять минут, оставили полторы минуты из всего что говорил, причём обставили так, что получилось настолько провокационно, что у меня потом волосы на голове дыбом встали - да я это сказал, но смысл изменился до неузнаваемости."
Nikolai местный житель01.11.11 01:17
Nikolai
01.11.11 01:17 
in Antwort Kreatino 01.11.11 01:07
В ответ на:
Я ведь сказал , что он боится , что получится , как в Ливии .

Он сказал, что выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по Ливийскому сценарию, и это его собственные слова, сказанные по-русски. Это-то Вы не станете отрицать?
Разве не очевидно, что "по ливийскому сценарию"- это стрельба и смерти людей. Что-то мне не нравятся его визионы.
nblens домомучительница со стажем01.11.11 01:18
nblens
01.11.11 01:18 
in Antwort Nikolai 01.11.11 01:12
В ответ на:
Боюсь только, Вы плохо представляете себе, что такое СМИ.

А Вы по-настоящему боитесь? Прямо дрожите от страха в буквальном смысле? Или уверены, в том что я плохо себе это представляю? Или, может, надеетесь?
Как это вяжется с Вашими синонимами?
Не бойтесь, я знаю что это такое. Потому и говорю, что российский журналист переврал слова Каспарова.
Теперь, когда и Вы с этим согласны, остался только ноль.
Nikolai местный житель01.11.11 01:27
Nikolai
01.11.11 01:27 
in Antwort nblens 01.11.11 01:18
В ответ на:
Теперь, когда и Вы с этим согласны

Боюсь, Вы читаете, но слышите только себя. Не "теперь", а самого начала и совсем в другом - я был убеждён, что Каспаровым был сделан расчёт на реакцию СМИ, он хотел резонанса, он получил его. Всё по лучшим традициям политиканства.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle