Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
31.10.11 19:52
нет . Журналист не считает , а утверждает . Огромным жирным заголовком .
"Каспаров призвал к войне с Россией "
Это клевета . Это не трактовка , а ложь . Какой бы смысл не вкладывать в слова Каспарова , а к войне он не призывал .
не -не , так и не смогли пока .
Каспаров призывал к войне ?
в ответ ноль 31.10.11 19:42
В ответ на:
...журналист считает, что призывает..и что?))
...журналист считает, что призывает..и что?))
нет . Журналист не считает , а утверждает . Огромным жирным заголовком .
"Каспаров призвал к войне с Россией "
Это клевета . Это не трактовка , а ложь . Какой бы смысл не вкладывать в слова Каспарова , а к войне он не призывал .
В ответ на:
если вас интересует моё мнение, то я его уже высказывал..см выше
если вас интересует моё мнение, то я его уже высказывал..см выше
не -не , так и не смогли пока .
31.10.11 19:56
Вообще-то, Вам бы лучше почитать хотя бы основы социальной рыночной экономики.
Я же не должен воспроизводить этот курс в своём ответе...
Но могу лишь напомнить, что ни один Госплан и Госкомцен не в состоянии даже при любых раздутых штатах выполнить то, с чем справляется рыночный регулятор спрос-предложение.
Также, ни один нормировщик не в состоянии оценить трудозатраты так, как это происходит естественным путём в рыночных условиях.
Поэтому все потуги чиновников раздавать команды на тему чего и сколько производить и по каким ценам продавать - это болото.
Именно такое болото с гордостью демонстрируют по телевизору Путин и Медведев, когда пытаются раздавать указания специалистам.
В ответ на:
Пойдём дальше...Что, в Вашем понимании, " настоящая экономика" ? И чем она отличается от "ненастоящей" ?
Пойдём дальше...Что, в Вашем понимании, " настоящая экономика" ? И чем она отличается от "ненастоящей" ?
Вообще-то, Вам бы лучше почитать хотя бы основы социальной рыночной экономики.
Я же не должен воспроизводить этот курс в своём ответе...
Но могу лишь напомнить, что ни один Госплан и Госкомцен не в состоянии даже при любых раздутых штатах выполнить то, с чем справляется рыночный регулятор спрос-предложение.
Также, ни один нормировщик не в состоянии оценить трудозатраты так, как это происходит естественным путём в рыночных условиях.
Поэтому все потуги чиновников раздавать команды на тему чего и сколько производить и по каким ценам продавать - это болото.
Именно такое болото с гордостью демонстрируют по телевизору Путин и Медведев, когда пытаются раздавать указания специалистам.
31.10.11 20:08
если клевета, то пусть Каспаров обращается в суд..но скорей всего, Каспаров как шахматист просчитал все ходы..и решил попробовать оправдаться..поэтому и вывесил свою статью)
а если не виноват, то зачем начала оправдываться?)
идите троллить к нобленс..из вас выдающаяся пара получится.)
в ответ Kreatino 31.10.11 19:52
В ответ на:
если клевета, то пусть Каспаров обращается в суд..но скорей всего, Каспаров как шахматист просчитал все ходы..и решил попробовать оправдаться..поэтому и вывесил свою статью)
а если не виноват, то зачем начала оправдываться?)
В ответ на:
идите троллить к нобленс..из вас выдающаяся пара получится.)

31.10.11 20:15
Как мило.. Ну и Вы пока тоже прогуляйтесь и отдохните.
в ответ ноль 31.10.11 20:08
В ответ на:
идите троллить к нобленс.
идите троллить к нобленс.
Как мило.. Ну и Вы пока тоже прогуляйтесь и отдохните.
31.10.11 20:19
Это как-то оправдывает произвол советской власти?
Вы не в ладах с арифметикой.
Вам надо доказывать,что в совковых республиках почти всё делалось согласно постановлениям ЦК КПСС и совправительства ,а советы разных уровней были лишь фальшивой декорацией власти?
В Молдавской совковой республике главным и единственным языком почти любой официальной документации,собраний,заседаний,совещаний и любых других мероприятий был только русский язык.В столице Кишинёве.где более половины населения молдавское. менее трети школ были с молдавским языком обучения.Во втором по величине городе республики Тирасполе вообще ни одной молдавской школы и т.д.
Я сам тому свидетель.Так что не лгите.
В ответ на:
Вас то это не коснулось,вы же не немец
Вас то это не коснулось,вы же не немец
Это как-то оправдывает произвол советской власти?
В ответ на:
Да,большинство нацинальностей (кроме самых крохотных) имели свою атономию:
Да,большинство нацинальностей (кроме самых крохотных) имели свою атономию:
В ответ на:
Можете доказать с ссылками на гос. архивы?
Можете доказать с ссылками на гос. архивы?
Вам надо доказывать,что в совковых республиках почти всё делалось согласно постановлениям ЦК КПСС и совправительства ,а советы разных уровней были лишь фальшивой декорацией власти?
В ответ на:
в Молдавской ССР молдавский язык был под запретом? не было национальных школ?
в Молдавской ССР молдавский язык был под запретом? не было национальных школ?
В Молдавской совковой республике главным и единственным языком почти любой официальной документации,собраний,заседаний,совещаний и любых других мероприятий был только русский язык.В столице Кишинёве.где более половины населения молдавское. менее трети школ были с молдавским языком обучения.Во втором по величине городе республики Тирасполе вообще ни одной молдавской школы и т.д.
Я сам тому свидетель.Так что не лгите.
31.10.11 20:19
Пока он попросил написать опровержение :
http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/825606-echo/
Слив засчитан .
в ответ ноль 31.10.11 20:08
В ответ на:
если клевета, то пусть Каспаров обращается в суд..
если клевета, то пусть Каспаров обращается в суд..
Пока он попросил написать опровержение :
В ответ на:
P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова «Каспаров призвал к войне с Россией».
P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова «Каспаров призвал к войне с Россией».
http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/825606-echo/
В ответ на:
-- Каспаров призывал к войне ?
--идите троллить к нобленс
-- Каспаров призывал к войне ?
--идите троллить к нобленс
Слив засчитан .
31.10.11 20:39
Знаете, мне это напоминает тот же самый теологический спор)...Упомянутый Вами "рыночный регулятор спрос-предложение" Вы, как я понимаю, считаете "самообразующимся" процессом, а я считаю, что он управляем. Будем спорить ?)
31.10.11 20:46
Кхм ... Еще Адам Смит так считал .
в ответ саам 31.10.11 20:39
В ответ на:
)...Упомянутый Вами "рыночный регулятор спрос-предложение" Вы, как я понимаю, считаете "самообразующимся" процессом
)...Упомянутый Вами "рыночный регулятор спрос-предложение" Вы, как я понимаю, считаете "самообразующимся" процессом
Кхм ... Еще Адам Смит так считал .
В ответ на:
Материализм Смита позволил ему сформулировать идею объективности экономических законов.[7]
Смит изложил логичную систему, которая объяснила работу свободного рынка на базе внутренних экономических механизмов, а не внешнего политического управления. Этот подход до сих пор является основой экономического образования.
Материализм Смита позволил ему сформулировать идею объективности экономических законов.[7]
Смит изложил логичную систему, которая объяснила работу свободного рынка на базе внутренних экономических механизмов, а не внешнего политического управления. Этот подход до сих пор является основой экономического образования.
31.10.11 20:51
Я привел пример использования выражения "Language of strongth", полностью подтверждающий мой вариант перевода. "Язык силы" туда никаким образом не подходит.
в ответ Nikolai 31.10.11 19:04
В ответ на:
Каспаров призывал проявить по отношению К Путину дипломатичность, чуткость, выдержку, тактичность? По-Вашему мнению?
Каспаров призывал проявить по отношению К Путину дипломатичность, чуткость, выдержку, тактичность? По-Вашему мнению?
Я привел пример использования выражения "Language of strongth", полностью подтверждающий мой вариант перевода. "Язык силы" туда никаким образом не подходит.
31.10.11 20:59
Либо Вы взяли при переводе не тот подтекст language of strength в контексте конкретного заявления Каспарова, либо Каспаров призывал проявить по отношению к Путину дипломатичность, чуткость, выдержку и тактичность. Мне так кажется, что последнее не имеет место быть. А Вам?
в ответ Quinbus Flestrin 31.10.11 20:51
В ответ на:
Я привел пример использования выражения "Language of strongth", полностью подтверждающий мой вариант перевода.
Я привел пример использования выражения "Language of strongth", полностью подтверждающий мой вариант перевода.
Либо Вы взяли при переводе не тот подтекст language of strength в контексте конкретного заявления Каспарова, либо Каспаров призывал проявить по отношению к Путину дипломатичность, чуткость, выдержку и тактичность. Мне так кажется, что последнее не имеет место быть. А Вам?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
31.10.11 21:03
я просто напомнил . Вдруг поможет понять , как и чем регулируется процесс .
Могучий госплан у Вас в качестве примера сознательного регулирования , а господь в качестве примера самоустранения в результате свободного выбора .
действительно . Чего это я ? наверное , тоже к войне призываю .
в ответ саам 31.10.11 20:53
В ответ на:
Не надоело вам цепляться за "картину мира Птолемея
Не надоело вам цепляться за "картину мира Птолемея
я просто напомнил . Вдруг поможет понять , как и чем регулируется процесс .
Могучий госплан у Вас в качестве примера сознательного регулирования , а господь в качестве примера самоустранения в результате свободного выбора .
В ответ на:
так ещё и Адама Смита вспомнили ?)
так ещё и Адама Смита вспомнили ?)
действительно . Чего это я ? наверное , тоже к войне призываю .
31.10.11 21:05
в ответ Nikolai 31.10.11 20:59
О чём Вы спорите ? В контексте того, о чём он балаболит, эта фраза не имеет никакого существенного или, тем более, концептуального значения...Чел конкретно говорит о том, что хочет вмешательства со стороны "Запада" в дела страны, где он давно уже чужой...А мы все знаем, чем эти вмешательства характерны...
31.10.11 21:15
Дык общеизвестно,что в Тирасполе - русских и украинцев - многократно больше чем молдаван
Именно поэтому Тирасполь со всей славяно-язычной общиной (по эту сторону Днестра)
- и отделились при лебеде,чтоб их не мучили языком,"молдавизацией" и т.д.
Любимая фраза Агуны (до сих пор расшифоровывает мою формулу хлорпикрина:)
Белорусы - имели БССР,Казахи - Казахскую ССР,грузины -Грузинскую,якуты - Якутскую и т.д.
К 15 союзным республикам добавтьте в составе РСФСР 17 автономных республик, 6 автономных областей, 7 национальных
округов, 6 краёв, 35 областей
Кроме того СССР - быд ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире
-которая организовала автономию для еврейского населения г.Биробиджан
Это ли не свидетельство свободы ? это ли не олицетоврение самых широких возможностей для развития малых национальностей?
**"О праве наций на самоопределение" Полн. Собр.Соч.,том 2, В.И.Крупский
В ответ на:
Тирасполе вообще ни одной молдавской школы
Тирасполе вообще ни одной молдавской школы
Дык общеизвестно,что в Тирасполе - русских и украинцев - многократно больше чем молдаван
Именно поэтому Тирасполь со всей славяно-язычной общиной (по эту сторону Днестра)
- и отделились при лебеде,чтоб их не мучили языком,"молдавизацией" и т.д.
В ответ на:
Любимая фраза Агуны (до сих пор расшифоровывает мою формулу хлорпикрина:)
Белорусы - имели БССР,Казахи - Казахскую ССР,грузины -Грузинскую,якуты - Якутскую и т.д.
К 15 союзным республикам добавтьте в составе РСФСР 17 автономных республик, 6 автономных областей, 7 национальных
округов, 6 краёв, 35 областей
Кроме того СССР - быд ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире
-которая организовала автономию для еврейского населения г.Биробиджан
Это ли не свидетельство свободы ? это ли не олицетоврение самых широких возможностей для развития малых национальностей?
**"О праве наций на самоопределение" Полн. Собр.Соч.,том 2, В.И.Крупский

31.10.11 21:18
А поконкретней можно? Как именно Каспаров предлагает вмешиваться? Я так понимаю что он призывает запад закрыть вьезд
коррумпированным чиновникам, замешанным в преступных аферах, закрыть свои финансовые институты для карденных этими чиновниками денег,
настаивать на прозрачности финансовых операций, в которых замешаны должностные лица России. Во-первых, это все, еще и "дела" Запада, а не только России,
а во-вторых - это со стороны России не "дела страны", а дела корумпированных кланов, с инетресами страны ничего общего не имеющие.
в ответ саам 31.10.11 21:05
В ответ на:
хочет вмешательства со стороны "Запада" в дела страны,
хочет вмешательства со стороны "Запада" в дела страны,
А поконкретней можно? Как именно Каспаров предлагает вмешиваться? Я так понимаю что он призывает запад закрыть вьезд
коррумпированным чиновникам, замешанным в преступных аферах, закрыть свои финансовые институты для карденных этими чиновниками денег,
настаивать на прозрачности финансовых операций, в которых замешаны должностные лица России. Во-первых, это все, еще и "дела" Запада, а не только России,
а во-вторых - это со стороны России не "дела страны", а дела корумпированных кланов, с инетресами страны ничего общего не имеющие.
31.10.11 21:19
в ответ Nikolai 31.10.11 20:59
Нет, мне не кажется, я просто знаю значение слова strength
Повторяю ссылку
http://translate.google.de/translate_t?q=strength#en%7Cru%7Cstrength
Повторяю ссылку
http://translate.google.de/translate_t?q=strength#en%7Cru%7Cstrength
31.10.11 21:21
Это же от Вас по делу ничего не было .
А я вроде что-то сказал . Во всяком случае , излагаю свою точку . Вы чего раскомандовались ?
Понимаю , сочувствую , и никак не препятствую . Не хочется , так и не разговаривайте .
в ответ саам 31.10.11 21:14
В ответ на:
Вот и проходите мимо, если больше ничего сказать по делу не можете
Вот и проходите мимо, если больше ничего сказать по делу не можете
Это же от Вас по делу ничего не было .
А я вроде что-то сказал . Во всяком случае , излагаю свою точку . Вы чего раскомандовались ?
В ответ на:
Мне с Вами, честно говоря, говорить больше не хочется...
Мне с Вами, честно говоря, говорить больше не хочется...
Понимаю , сочувствую , и никак не препятствую . Не хочется , так и не разговаривайте .
31.10.11 21:22
Вообще-то, он не пошутил, а сказал очевидные вещи.
Если же Вы полагаете, что при рыночных отношениях цены и объёмы производств назначаются чиновниками - то вы просто не имеете представления о рыночной экономике.
Видимо и у Путина с Медведевым такие же представления... к сожалению для России.
в ответ саам 31.10.11 21:14
В ответ на:
Блистательно и искромётно пошутили) Довольны ? Вот и проходите мимо, если больше ничего сказать по делу не можете...Мне с Вами, честно говоря, говорить больше не хочется...Причину я уже объяснял.
Блистательно и искромётно пошутили) Довольны ? Вот и проходите мимо, если больше ничего сказать по делу не можете...Мне с Вами, честно говоря, говорить больше не хочется...Причину я уже объяснял.
Вообще-то, он не пошутил, а сказал очевидные вещи.
Если же Вы полагаете, что при рыночных отношениях цены и объёмы производств назначаются чиновниками - то вы просто не имеете представления о рыночной экономике.
Видимо и у Путина с Медведевым такие же представления... к сожалению для России.