Deutsch

Про ракеты

9607   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Стоик местный житель10.11.11 19:48
Стоик
10.11.11 19:48 
в ответ -Archimed- 10.11.11 19:38
В ответ на:
Да, возможно, но будет ли адекватный человек с пеной у рта доказывать что-то в области,
где необходимы специальные довольно глубокие знания, которых он не имеет?
Полагаю, что нет.

В ответ на:
И тот человек с 7 классами утёр нос академикам, сахарову и гинсбургу, правда последний тогда ещё не был академиком.

К сожалению, вы так ничего и не поняли про адекватность. (Сахаров и ГинЗбург)
Семиклассник (если он был на самом деле) - исключение из правил.
Фраза "Утёр нос" характеризует не одарённого семиклассника (если он был на самом деле) а вас...
А Сахаров, о котором вы говорите, сам стал академиком кажется в 26 лет...))))
В этом возрасте многие еще в аспирантуре трутся...
  Arminius_2000 местный житель10.11.11 19:52
Arminius_2000
10.11.11 19:52 
в ответ Стоик 10.11.11 15:50
В ответ на:
Аха... а цифры я драл у арабов, а буквы у Кирилла и Мефодия...

Вы содрали и даже не задумались , что циыфра неправильная
Советую инженеру-систематику всё таки уточнить чему равняется первая космическая , это где-то из физики средних классов
В ответ на:
Так же, зная скорость из-за которой, согласно теории относительности

а вы не выдирайте куски . у меня там говорится о совсем другом
В ответ на:
Я лишь привожу их тексты.

уверовшие в непогрещимость Энштейна всегда на вопрос о пользе его открытий приводят эту туфту с корректировкой , приписывая ему чутьли не авторство в разработке навигаций
Но ,это так же как Ньютону припысывать авторсто в лестнице-стремянке или паращюта , так как с их помощью можно противодействовать закону тяготения
Стоик местный житель10.11.11 20:02
Стоик
10.11.11 20:02 
в ответ Arminius_2000 10.11.11 19:52
В ответ на:
Советую инженеру-систематику всё таки уточнить чему равняется первая космическая , это где-то из физики средних классов

Вы что-то хотите добавить о скорости движения спутников Глонасс и GPS?
У вас гугль сломался или вы не доверяете информации, которая есть в инете?
Вы уж определитесь: о чем вы хотите со мной поговорить...
В ответ на:
уверовшие в непогрещимость

Это стиль Шахматиста... даже не смешно...
В ответ на:
Но ,это так же как Ньютону

Ну если хотите, давайте поговорим об Исааке Ньютоне: с ним и его выводами о физической картине мира вы согласны
или он тоже, как Эйнштейн, был не прав?
Стоик местный житель10.11.11 20:33
Стоик
10.11.11 20:33 
в ответ Arminius_2000 10.11.11 19:52
В ответ на:
Вы содрали и даже не задумались , что циыфра неправильная

(Инженер-системотехник)
Уточняю специально для вас: http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
...спутники перемещаются со скоростью около 14000 км/ч (3.874км/с) (первая космическая скорость на высоте 20 200 км)...
Время спутниковых навигационных систем:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D1%83%D...
В бортовую шкалу времени спутников вводится пересчётный коэффициент, зависящий от высоты орбиты
и учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов; разность
гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли). Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1−4,36×10−10
(релятивистская поправка на 37,7 мкс в сутки).
  -Archimed- патриот10.11.11 20:53
10.11.11 20:53 
в ответ Стоик 10.11.11 19:48
В ответ на:
Семиклассник (если он был на самом деле) - исключение из правил.

К счастью для науки и развития техники, такие люди не одиночки.
Лично был знаком с Я.Я. Гуменик, который изобрёл и сам в 1954 г. построил угольный проходческий комбайн.
Шахтовый слесарь с 4 кл. образования. Его жена была подруга моей матери. После установления на ш. Байдаевская этим комбайном мирового рекорда проходки, его с семьёй направили в Москву где он в последствии работал в каком то институте, проектировал проходческие комбайны для военых.
Самым основным элементом его изобретения был металический зубок с напайкой победита, который отбивал уголь как кайлом шахтёры.
До него до такого зубка не смог додуматься не один академик.
Nikolai местный житель10.11.11 21:29
Nikolai
10.11.11 21:29 
в ответ -Archimed- 10.11.11 20:53
В ответ на:

И не должен был. Есть теоретическая область науки и есть прикладная часть, где речь идёт о реализации, о ноу-хау конкретного технического решения. Рассчитать необходимые формулы и построить конкретную атомную бомбу, к примеру - две разные вещи. Конечно, человеку непосредственно знакомому с практической стороной дела, легче найти практическое решение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Стоик местный житель10.11.11 21:39
Стоик
10.11.11 21:39 
в ответ -Archimed- 10.11.11 20:53
В ответ на:
К счастью для науки и развития техники, такие люди не одиночки.

Всегда были гениальные самоучки - это нормально...
Наука - это поступательный процесс, что-то отбрасывается, что-то дополняется,
а что-то открывается новое...
Прочитал я по вашей ссылке про Лаврентьева.
Такой самородок мог быть вполне.
Но статья довольно тенденциозна - гений-самородок противопоставляется хитрым и богатым ученым...
и этот бедный и несчастный самородок по настоящему оценивается только Берией и Сталиным.
Есть в статье и откровенное вранье, без которого личность Лаврентьева была бы не хуже...
В ответ на:

Согласитесь, у академиков, в основном, несколько иные задачи.. есть прикладная наука
и о модернизации кайла пусть уж думают самородки...
Есть такой старый анекдот:
Вызвали как-то для ремонта какой-то технической фигни то ли Эдисона, то ли Эйштейна.
Он нашел неисправный винтик, заменил его и выставил счет в 10.000 долларов.
Его спросили:
- 10.000 долларов за один винтик?
Тот ответил:
- Нет, что вы, за винтик 1 доллар, а за то, что я указал, где и какой винтик нужно поменять 9.999 долларов.
Так и с самородками типа Лаврентьева: он мог, прочитав всего лишь книжку "Введение в ядерную физику"
додуматься до какой-то новой идеи, но полностью технически воплотить ее смогли лишь ученые...

-Archimed- патриот10.11.11 21:48
10.11.11 21:48 
в ответ Nikolai 10.11.11 21:29
В случае с Лаврентьевым, сколько учёных в разных странах работали над тер.яд.бомбой. Все знали что нужен водород, но ниодному из них не пришло в голову использовать водородосодержащий металл. А солдату, далёкому от термоядерных разработок пришла в голову именно эта идея. А всё простобывает необходимо на проблему посмотреть со стороны свежей головой.
У меня был троюродный дядька выбился в гл.инженеры на шахте. Так вот он вспоминал, как он если было нужно срочно решить какую либо тех.проблему, заходил в курилку к простым шахтёрам, доставал пачку Беломора и говорил с ними о своей проблеме. После удивлялся, что какойнить невзрачный шахтёришко выдавал именно ту идею, от кпоторой всё зависело.
  -Archimed- патриот10.11.11 21:55
10.11.11 21:55 
в ответ Стоик 10.11.11 21:39
В ответ на:
Всегда были гениальные самоучки - это нормально...

Ты бы уж определился, а то выше писал что Лавреньтьев исключение. Сейчас же пишешь "гениальные самоучки - это нормально.
Ну прям как ванька ветров...
А про Лаврентьева мне с тобой не чего дискутировать. В этом вопросе ты для меня не "копенгаген".
Стоик местный житель10.11.11 22:00
Стоик
10.11.11 22:00 
в ответ -Archimed- 10.11.11 21:55
В ответ на:
Ты бы уж определился, а то выше писал что Лавреньтьев исключение.
Сейчас же пишешь "гениальные самоучки - это нормально.
Ну прям как ванька ветров...

Исключение из правил - это нормально, исключение лишь подтверждает правило...
В ответ на:
А про Лаврентьева мне с тобой не чего дискутировать.

Да, тут ты прав, именно с тобой дискутировать действительно уже не о чем...
  -Archimed- патриот10.11.11 22:05
10.11.11 22:05 
в ответ Стоик 10.11.11 22:00
В ответ на:
Да, тут ты прав, именно с тобой дискутировать действительно уже не о чем...

Если ты хочешь про боженьку поговорить, а потом вместе помолиться, то это явно не со мной.
Nikolai местный житель11.11.11 08:45
Nikolai
11.11.11 08:45 
в ответ -Archimed- 10.11.11 21:48
В ответ на:
А солдату, далёкому от термоядерных разработок пришла в голову именно эта идея.

Я говорю, мяч круглый, о ты говоришь - нет, он футбольный.
Все эти твои примеры подтверждают только одно - самоучки-самородки действуют в уже существующей и устоявшейся системе взглядов и принципов, смена парадигмы (ведь о ней вёл речь Гинзбург***) им не под силу, это было и будет делом профессионалов, причём время Фарадеев и Менделеевых, т.е. первооткрывателей-одиночек уже тоже позади, что-то новое открывают команды, люди, работающие вместе в каком-либо проекте.
  -Archimed- патриот11.11.11 10:46
11.11.11 10:46 
в ответ Nikolai 11.11.11 08:45
В ответ на:
Все эти твои примеры подтверждают только одно - самоучки-самородки действуют в уже существующей и устоявшейся системе взглядов и принципов, смена парадигмы (ведь о ней вёл речь Гинзбург***) им не под силу, это было и будет делом профессионалов, причём время Фарадеев и Менделеевых, т.е. первооткрывателей-одиночек уже тоже позади, что-то новое открывают команды, люди, работающие вместе в каком-либо проекте.
Так вот люди работавшие в команде научноиследовательских институтов тоже пытались изобрести угольный комбайн и при этом использовали принцип резки, пиления угля в пласту.
Ножи и пилы ломались после каждого полчаса-часа работы. И только комбайн Я.Я. Гуменика работал совсем на другом принципе, принципе отбойки маленьких кусочков угля им придуманым зубком. Построив на этом принципе комбайн он смог им установить мировой рекорд проходки если не изменяет память, то это было 11 000 м. за месяц одним комбайном. Взрывным способом проходили тогда максиум 250-300 м. за месяц.
В ответ на:
***я ни одного раза не столкнулся с тем, чтобы в бесчисленных предложениях любителей физики, выдвигающих свои гипотезы о строении материи или пространства-времени, содержалось что-либо ценное
Николай, согласись, не совсем корректно приводить цитату академика, которому нос утёр тот самый самоучака с 7 кл.
Старик Винни посетитель11.11.11 11:14
Старик Винни
11.11.11 11:14 
в ответ -Archimed- 11.11.11 10:46
Развитие науки это не соревнование на тему кто кому нос утрет. И если бы те же Сахаров и Гинзбург не дали положительные отклики на работу самоучки, он так бы и утирал бы носы белым медведям на Сахалине.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
  -Archimed- патриот11.11.11 11:49
11.11.11 11:49 
в ответ Старик Винни 11.11.11 11:14
И не дали бы они положительной оценки Лаврентьевской работе, если бы не Лаврентий Палыч со своим гулагом. Да и сам Лаврентий Палыч в этом деле сумел разобраться, потому как не был дураком, за которого его выдавал Никита.
Как только Берю убили, так и Лаврентьева отправили в Харьков. Это конечно не Сахалин, но и не москва с московской квартирой, которую естествено тоже отобрали.
Старик Винни посетитель11.11.11 12:18
Старик Винни
11.11.11 12:18 
в ответ -Archimed- 11.11.11 11:49
Квартиры у него московской не было. Видно еще не заслужил. Переехал в Харьков много позже смерти Берия. И вряд ли тот уж шибко сильно разбирался в проблемах ядерной физики. Так что у вас все мимо и только клевета на создателей советского термоядерного щита.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
  Arminius_2000 местный житель11.11.11 12:46
Arminius_2000
11.11.11 12:46 
в ответ Стоик 10.11.11 20:33
В ответ на:
спутники перемещаются со скоростью около 14000 км/ч (3.874км/с) (первая космическая скорость на высоте 20 200 км)...

Ещё раз .. первая космическая скрость Земли равна примерно 7,8 км , а то ,что у Вас илиу ваших халтуршиков , пытающихся оправдать дешевые часы на орбите теорией относительности , называется первой космической скоростью является ОРБИТАЛЬНОЙ СКРОСТЬЮ
  Arminius_2000 местный житель11.11.11 12:49
Arminius_2000
11.11.11 12:49 
в ответ Стоик 10.11.11 20:02
В ответ на:
Ну если хотите, давайте поговорим об Исааке Ньютоне: с ним и его выводами о физической картине мира вы согласны
или он тоже, как Эйнштейн, был не прав?

Не хочу , а то придётся в устройстве ляминевой стремянки находить гениальность Ньютона
  -Archimed- патриот11.11.11 13:11
11.11.11 13:11 
в ответ Старик Винни 11.11.11 12:18
В ответ на:
Квартиры у него московской не было. Видно еще не заслужил.
После этих встреч жизнь первокурсника, бывшего сержанта и фронтовика Лаврентьева изменилась сказочным образом. Из общежития его переселили в меблированную комнату нового дома на набережной Максима Горького, освободили от платы за обучение, дали повышенную стипендию, прямо на дом доставляли необходимую научную литературу. Поскольку по совету «бородатого эксперта» Олег намеревался закончить университет не за пять, а за четыре года, он взял разрешение на свободное посещение занятий. К нему прикрепили преподавателя математики, тогда кандидата наук, а впоследствии академика Александра Самарского.
5 марта 1953 года умирает Сталин, 26 июня арестовывают и вскоре расстреливают Берию, а 12 августа 1953-го в СССР успешно испытывается термоядерный заряд, в котором используется дейтерид лития. Участники создания нового оружия получают государственные награды, звания и премии, зато Лаврентьев по совершенно непонятной для него причине в одночасье многое теряет.
— В университете мне не только перестали давать повышенную стипендию, но и «вывернули» плату за обучение за прошедший год, фактически оставив без средств к существованию, — рассказывает Олег Александрович. — Я пробился на прием к новому декану и в полной растерянности услышал: «Ваш благодетель умер. Чего же вы хотите?». Одновременно в ЛИПАНе был снят допуск, и я лишился постоянного пропуска в лабораторию, где по существующей ранее договоренности должен был проходить преддипломную практику, а впоследствии и работать. Если стипендию потом все-таки восстановили, то допуск в институт я так и не получил.

Ну атеперь представьсебе , что Сахаров с Гинсбургом дали бы Лаврентьеву отрицательную оценку и сказали бы Брерии, что идея с Лит-6,7 ерунда, а через некоторое время бы американцы сами дотумкались до идеи Лаврентьева, а бериевские шпионы ему бы это донесли...
Ну и что бы сделал тогда Берия с хвалёными академиками?
Вот поэтому Сахаров и признал Лаврентьевскую идею, а не потому что он такой добренький был.
В ответ на:
Так что у вас все мимо и только клевета на создателей советского термоядерного щита.
Ну а это вообще мимо, журнаГлисткие штампы на меня никогда не действовали.
Старик Винни посетитель11.11.11 13:23
Старик Винни
11.11.11 13:23 
в ответ -Archimed- 11.11.11 13:11
В ответ на:
в меблированную комнату нового дома

Комната в коммуналке не квартира
.
В ответ на:
Я пробился на прием к новому декану и в полной растерянности услышал: «Ваш благодетель умер. Чего же вы хотите?».

А Сахаров то с Гинзбургом то тут причем?
В ответ на:
Ну атеперь представьсебе , что Сахаров с Гинсбургом дали бы Лаврентьеву отрицательную оценку и сказали бы Брерии, что идея с Лит-6,7 ерунда, а через некоторое время бы американцы сами дотумкались до идеи Лаврентьева, а бериевские шпионы ему бы это донесли...
Ну и что бы сделал тогда Берия с хвалёными академиками?

Ничего. Его бы к тому времени уже расстреляли.
В ответ на:
журнаГлисткие штампы на меня никогда не действовали

Это не штамп, просто констатация факта.
Моя фамилия Пух.