Deutsch

Про ракеты

9607   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  kurban04 патриот05.11.11 22:32
kurban04
05.11.11 22:32 
в ответ Bastler 05.11.11 22:29
Нет на вере.
Вы сами сказали, что подтверждения этому нет.
Или, если Вам будет угодно, на доверии тому, что учёный, всё это сочинивший, имел чисто научные цели, а никак не иначе.
Вобщем действительно никакой разницы со слепой верой в бога.
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:33
Bastler
05.11.11 22:33 
в ответ Schachspiler 05.11.11 22:30
В ответ на:
Как же не используется? Именно включённые двигатели и разгоняют космические корабли
Вы не поняли, опять слишком торопливо читаете... Речь идет о том, что посредством постоянного включения-выключения ракета может разгонятся почти до бесконечности, а это не используется.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:34
Bastler
05.11.11 22:34 
в ответ kurban04 05.11.11 22:32
Как Вам будет угодно.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот05.11.11 22:34
05.11.11 22:34 
в ответ Bastler 05.11.11 22:04
В ответ на:
Посылая ракету к Альфа Центавра, логично было бы ускорять ракету, выключать двигатель, затем вновь и вновь так делать для достижения максимальной скорости. Нет? Тогда, учитывая расстояние, можно было бы достигнуть офигенных скоростей.

А зачеи отключать? Или Вы подумали, что при отключении происходит как бы обнуление или "перезагрузка"?
Так ничего подобного, не отключая ни на мгновение можно разогнать до ещё более офигенных скоростей.
И мешает этому лишь придуманный "постулат", согласно которому никакое сближение быстее скорости света быть не может.
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:37
Bastler
05.11.11 22:37 
в ответ Schachspiler 05.11.11 22:34
В ответ на:
А зачеи отключать? Или Вы подумали, что при отключении происходит как бы обнуление или "перезагрузка"?
Я??? Да Бог с Вами, прочтите пару последних страниц. Или просто ответьте на этотвопрос.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот05.11.11 22:41
kurban04
05.11.11 22:41 
в ответ Bastler 05.11.11 22:34
В ответ на:
Как Вам будет угодно.
Угодно мне было совершенно иначе.
Одна надежда, что Вы, мягко говоря, не совсем в курсе.
Schachspiler патриот05.11.11 22:42
05.11.11 22:42 
в ответ voxel3d 05.11.11 22:18
В ответ на:
Шахматист, я визуализировать четвёртую ось также как и вы не могу, но оно и не требуется. Важно то, что имеющаяся теория имеет практическую применимость, позволяя посчитать что-то.

Ну как по этому поводу не вернуться к Ацюковскому:

"Теория относительности создала новую форму мышления: казавшиеся очевидными истины «здравого смысла» оказались неприемлемыми. Революционизировав мышление физиков, Теория относительности первой внедрила «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
Физические процессы оказались проявлением свойств пространства-времени. Пространство искривляется, время замедляется. Правда, к сожалению, оказывается, что кривизна пространства-времени непосредственно измерена быть не может, но это никого не смущает, так как эту кривизну можно вычислить."

Итак, кривизна пространства не наблюдается и измерена быть не может, но придумали как её можно вычислить....
А зачем весь этот ахренёж?
voxel3d патриот05.11.11 22:43
voxel3d
05.11.11 22:43 
в ответ Bastler 05.11.11 22:31, Последний раз изменено 05.11.11 22:44 (voxel3d)
В ответ на:
Оставим в покоескорость света. Я говорю об офигенных скоростях, которые на сегодняшний день нами не могут быть достигнуты, хотя, по Вашим выкладкам могли бы существовать без особых затпрат, путем простого вкл/выкл.

Нет, по моим выкладкам ваши "офигенные скорости" никак не получаются. Вы можете каждый раз разгоняться до почти скорости света. Затем выключать двигатель, затем ещё раз разгоняться до почти скорости света. Только относительно того мнимого объекта, который двигался равномерно параллельно вам на момент включения двигателей. Серией включений / выключений двигателей вы можете набрать целую кучу таких мнимых объектов и каждый последующий относительно предыдущего будет двигаться с около световой скоростью. Но это не означает, что при оценке скоростей вы можете одновременно рассматривать три таких мнимых объекта находясь сразу в двух системах отсчёта. Вы мерить можете только в одной-единственной. Поэтому третий мнимый объект не будет с почти удвоенной скоростью света двигаться относительно первого, а всего лишь незначительно быстрее второго.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:47
Bastler
05.11.11 22:47 
в ответ voxel3d 05.11.11 22:43
В ответ на:
Нет, по моим выкладкам ваши "офигенные скорости" никак не получаются. ВЫ можете каждый раз разгоняться до почти скорости света. Затем выключать двигатель, затем ещё раз почти до скорости света разгоняться. Только относительно того мнимого объекта, который двигался равномерно параллельно вам на момент включения двигателей. Серией включений / выключений двигателей вы можете набрать целую кучу таких мнимых объектов и каждый последующий относительно предыдущего будет двигаться с около световой скоростью. Но это не означает, что при оценке скоростей вы можете одновременно рассматривать три таких мнимых объекта находясь сразу в двух системах отсчёта. Вы мерить можете только в одной-единственной. Поэтому третий мнимый объект не будет с почти удвоенной скоростью света двигаться относительно первого, а всего лишь незначительно быстрее второго.

Одна СО - относительно Земли или Альфа Центавра, не принципиально, выбирайте сами.
Вы сказали, что с каждым последующим включением ракета получает дополнительное ускорение, я так понял, что именно в этих СО, нет?
Если все так, то почему я не прав?
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот05.11.11 22:50
05.11.11 22:50 
в ответ Bastler 05.11.11 22:24
В ответ на:
- Если не учитывать трения и сопротивление воздуха, то и сцепки не понадобится, поскольку и первый Запорожец разгонится не до 125 км/час, а до околосветовой скорости
- И совершенно не важно ни обороты двигателя, ни передаточные числа коробок? Класс...

Конечно класс! Ведь все эти смены передач существуют именно для преодоления сопротивлению движения!
Да Вы и сами знаете, что при повышенном сопротивлении (например в гору), понижают передачу, увеличивая этим крутящий момент, а с горы можно и на нейтралке разогнаться.
Так что, если никакого сопротивления вообще не будет, то запряги зайца и он разгонит разгонит этот Запорожец (пока он конечно сам поспевать будет).
А как же Вы иначе думали?
voxel3d патриот05.11.11 22:51
voxel3d
05.11.11 22:51 
в ответ Bastler 05.11.11 22:47
В ответ на:
Одна СО - относительно Земли или Альфа Центавра, не принципиально, выбирайте сами. Вы сказали, что с каждым последующим включением ракета получает дополнительное ускорение

Да, ракета каждый раз будет получать ускорение. Но офигенную скорость относительно земли не получит. А неправы вы в том, что стали строить какую-то логику добавив периоды прямолинейного движения. Оно не меняет ничего.
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:53
Bastler
05.11.11 22:53 
в ответ Schachspiler 05.11.11 22:50
В ответ на:
А как же Вы иначе думали?
Инраче я, как механик, думал, что технически скорость ограничена числом оборотов двигателя, передаточным числом коробок и диаметром колес. И это правильно.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх05.11.11 22:54
Bastler
05.11.11 22:54 
в ответ voxel3d 05.11.11 22:51
В ответ на:
Да, ракета каждый раз будет получать ускорение. Но офигенную скорость относительно земли не получит.
По какой причине?
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот05.11.11 22:59
05.11.11 22:59 
в ответ Bastler 05.11.11 22:37
В ответ на:
- А зачеи отключать? Или Вы подумали, что при отключении происходит как бы обнуление или "перезагрузка"?
- Я??? Да Бог с Вами, прочтите пару последних страниц. Или просто ответьте на этотвопрос.

Вам уже ответил я и не только я, что выключение не добавит ускорения.
Здесь важен импульс силы, который определяется произведением этой силы на время её действия.
Таким образом, сокращение времени действия силы лишь уменьшит разгон.
Да и по-другому понятно - если ускорение происходит лишь при работе двигателя, то его отключение лишь прекращает на это время разгон ракеты.
Bastler Добрый Эх05.11.11 23:04
Bastler
05.11.11 23:04 
в ответ Schachspiler 05.11.11 22:59
В ответ на:
Вам уже ответил я и не только я, что выключение не добавит ускорения.
Возвращаемся к нашим баранам...
Чем отличается ракета от к.с., в то время как они имеют равные начальные условия и равные максимальные скорости? Почему, по Вашему мнению, ракета полетит вдруг быстрее к.с.? В конце концов, Вы можете ответить, почему?
Не учи отца. I. Bastler
voxel3d патриот05.11.11 23:05
voxel3d
05.11.11 23:05 
в ответ Bastler 05.11.11 22:54
В ответ на:
По какой причине?

По той же, почему и при постоянно ускоренном движении - замедление времени / сокращение размеров.
Bastler Добрый Эх05.11.11 23:06
Bastler
05.11.11 23:06 
в ответ voxel3d 05.11.11 23:05
В ответ на:
По той же, почему и при постоянно ускоренном движении - замедление времени / сокращение размеров.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда...
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот05.11.11 23:15
05.11.11 23:15 
в ответ voxel3d 05.11.11 22:43
В ответ на:
Вы можете каждый раз разгоняться до почти скорости света. Затем выключать двигатель, затем ещё раз разгоняться до почти скорости света. Только относительно того мнимого объекта, который двигался равномерно параллельно вам на момент включения двигателей. Серией включений / выключений двигателей вы можете набрать целую кучу таких мнимых объектов и каждый последующий относительно предыдущего будет двигаться с около световой скоростью. Но это не означает, что при оценке скоростей вы можете одновременно рассматривать три таких мнимых объекта находясь сразу в двух системах отсчёта. Вы мерить можете только в одной-единственной. Поэтому третий мнимый объект не будет с почти удвоенной скоростью света двигаться относительно первого, а всего лишь незначительно быстрее второго.

Вот оно это признание, которое обычно трудно выдавить из сторонников эйнштейнизма!
Итак, если к Земле летит цепочка из трёх объектов, из которых последний (третий) уже имеет околосветовую скорость, тот что перед ним относительно его тоже набрал околосветовую скорость... и наконец первый уже и от этого второго набрал околосветовую скорость...
И всё это в направлении Земли... То у отключившего здравый смысл Эйнштейна, все они при всём различии скоростей, приближаются к Земле практически с одинаковой околосветовой скоростью, превысить которую не позволяют догматы веры в эйнштейнизм.
Как видите, я ничего не наговариваю, а таково истинное лицо эйнштейнизма.
Вот только остался открытым вопрос о моменте прилёта на Землю всех этих объектов...
Ведь с точки зрения наблюдателя Земли практическая одинаковость их скорости приведёт к практически одновременному их прилёту на Землю, что по мнению каждого экипажа корабля совершенно не соответствует действительности.
И если про отвлечённую скорость они могут спорить хоть до посинения, то факт посадки есть факт и его нельзя каждому наблюдателю толковать по-разному.
Если не делать вид, что не заметил и "не включать дурочку" - это нокаут бреду эйнштейнизма.
Schachspiler патриот05.11.11 23:20
05.11.11 23:20 
в ответ Bastler 05.11.11 22:53
В ответ на:
Инраче я, как механик, думал, что технически скорость ограничена числом оборотов двигателя, передаточным числом коробок и диаметром колес. И это правильно.

Я Вам уже писал, что всё это служит для преодоления сопротивления движению.
Например, автомобиль идеальной обтекаемой формы иногда с менее мощным двигателем способен обогнать другой неуклюжий, хотя у того мощность и немного больше.
Ну и ещё я писал, что при отсутствии сопротивления даже запряжённый заяц сможет разогнать автомобиль не хуже лошади.
voxel3d патриот05.11.11 23:22
voxel3d
05.11.11 23:22 
в ответ Schachspiler 05.11.11 23:15
В ответ на:
Вот только остался открытым вопрос о моменте прилёта на Землю всех этих объектов...

Ну, почему же, ответ совпадает с вашим мнением. Для землянина практически одновременно, для пилотов кораблей с огромной разницей во времени. Только где нокаут-то?