Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
30.10.11 22:16
Это удивительно, но даже Вы знаете далеко не все.. И идиомы русского языка не обязаны точно соответствовать
смысловым оттенкам английских слов. Они и не соответсвуют. Если бы Каспаров действительно имел ввиду военную силу, он бы употребил "force", "military force".
Квинбус совершенно верно Вам указал, что слово "Strength" обозначает некое качество, а не действие или явление, наиболее точный аналог в русском - это "сильностЬ", "мощь"
или "твердость".
На сем я предлагаю экскурс в тайны английского языка завершить и обратиться к теме, если она здесь вообще имеется. Пояснение Каспарова, а также полный текст его выступления
влключающий ответы на вопросы жураналистов - доступны. Ни про войну, ни про военную силу, ни про Ливию там ничего нет.
Остается обсудить нечистоплотные методы некоторых российских СМИ. Если это длай кого-то все еще является новостью..
Ваши ссылки на Петросяна илио Райкина будут далее рсценены как флуд.
В ответ на:
)я знаю такую идиому..
)я знаю такую идиому..
Это удивительно, но даже Вы знаете далеко не все.. И идиомы русского языка не обязаны точно соответствовать
смысловым оттенкам английских слов. Они и не соответсвуют. Если бы Каспаров действительно имел ввиду военную силу, он бы употребил "force", "military force".
Квинбус совершенно верно Вам указал, что слово "Strength" обозначает некое качество, а не действие или явление, наиболее точный аналог в русском - это "сильностЬ", "мощь"
или "твердость".
На сем я предлагаю экскурс в тайны английского языка завершить и обратиться к теме, если она здесь вообще имеется. Пояснение Каспарова, а также полный текст его выступления
влключающий ответы на вопросы жураналистов - доступны. Ни про войну, ни про военную силу, ни про Ливию там ничего нет.
Остается обсудить нечистоплотные методы некоторых российских СМИ. Если это длай кого-то все еще является новостью..
Ваши ссылки на Петросяна илио Райкина будут далее рсценены как флуд.
30.10.11 22:20
в ответ Schachspiler 30.10.11 22:06
Да уж, здравый смысл - критерий истинности теоретической физики... Неудивительно, что Вам не по плечу даже материал восьмого класса оказался, а именно закон сохранения импульса и элементарный пересчет из одной системы отсчета в другую. Или же Вы все таки осознали свое заблуждение и теперь не оспариваете, что ракета может развить скорость бОльшую, чем скорость реактивной струи?
30.10.11 22:27
виттнес, вы будете просто смешны, если упрётесь в то, что речь в этой фразе идёт о твёрдости,а не о силе)
если собрать всю статью воедино..то коротко можно сформулировать так:Запад должен воспринимать Путина как диктатора, несмотря на его высокий рейтинг , а с диктаторами вы должны не бояться вести разговор с позиции силы..
а уж кто как понимает-это дело читателя..я понял почти так же, как журналист "инфо"..вы-по другому..хотя, пока я не понял как))
обсуждайте..что вы ещё можете?)) у вас же только российские СМИ нечистоплотные))
мда..нет слоффф))
"Вот смотрите, это кадры, что обошли весь мир. Якобы это сирийский город Хомс, где столкновения демонстрантов и полиции. Но у наших полицейских не такая форма. Это полиция Бахрейна, но кто же из зрителей это понимает?" - комментирует новостные кадры гендиректор телеканала "Сирия" Обада Бузо.
http://www.1tv.ru/news/world/189649
если собрать всю статью воедино..то коротко можно сформулировать так:Запад должен воспринимать Путина как диктатора, несмотря на его высокий рейтинг , а с диктаторами вы должны не бояться вести разговор с позиции силы..
а уж кто как понимает-это дело читателя..я понял почти так же, как журналист "инфо"..вы-по другому..хотя, пока я не понял как))
В ответ на:
Остается обсудить нечистоплотные методы некоторых российских СМИ.
Остается обсудить нечистоплотные методы некоторых российских СМИ.
обсуждайте..что вы ещё можете?)) у вас же только российские СМИ нечистоплотные))
мда..нет слоффф))

"Вот смотрите, это кадры, что обошли весь мир. Якобы это сирийский город Хомс, где столкновения демонстрантов и полиции. Но у наших полицейских не такая форма. Это полиция Бахрейна, но кто же из зрителей это понимает?" - комментирует новостные кадры гендиректор телеканала "Сирия" Обада Бузо.
http://www.1tv.ru/news/world/189649
30.10.11 22:38
Гарри Каспаров назвал политику Обамы в отношении России "катастрофой" и предрёк, что грядущие выборы в России будут "фарсом". "Мы просим американцев и европейцев не присылать наблюдателей. Вы понимаете, что Путин получит всё, чего ни пожелает. Какой смысл делать вид, что это выборы? Это фарс. Не вмешивайтесь в него, просто не нужно выражать уважение к фарсу", - призвал Каспаров. "Это катастрофа, - сказал он о "перезагрузке". - Сама идея перезагрузки была выстроена на ложной посылке, что Медведев - независимый политик. Но это не так".
Читайте здесь: http://www.inopressa.ru/article/27Oct2011/dailybeast/kasparov.html
Читайте здесь: http://www.inopressa.ru/article/27Oct2011/dailybeast/kasparov.html
Leopolis semper fidelis!
30.10.11 22:39
Продажный - такой, которого можно подкупить, который ради денег, выгоды готов на бесчестные поступки.
А теперь расскажите, почему поступок Каспарова Вы считаете проявлением бесчестности. И, кстати, кто там в списочке-то фигурирует? Не те ли граждане, с которыми Навальный борется? Кстати, нашисты, молодая поросль правящей партии, клеймят Навального теми же словами. Продажный, говорят, тип, на американцев работает.
А в какой форме помогает Каспарову США в его борьбе за власть?
А потому что Путина раньше стали показывать, аж на целых восемь лет.
в ответ ноль 30.10.11 19:48
В ответ на:
ну, почему ж обязательно за деньги? есть ещё политическая продажность..
ну, почему ж обязательно за деньги? есть ещё политическая продажность..
Продажный - такой, которого можно подкупить, который ради денег, выгоды готов на бесчестные поступки.
А теперь расскажите, почему поступок Каспарова Вы считаете проявлением бесчестности. И, кстати, кто там в списочке-то фигурирует? Не те ли граждане, с которыми Навальный борется? Кстати, нашисты, молодая поросль правящей партии, клеймят Навального теми же словами. Продажный, говорят, тип, на американцев работает.
В ответ на:
разве, поддержка США мало стоит в этой борьбе?))
разве, поддержка США мало стоит в этой борьбе?))
В ответ на:
.вы не знаете, почему рейтинг Путина выше, чем Медведева?..хотя ДАМ чаще мелькает на телике..и среднестатистический россиянин по вашей логике должен просто гуськом идти за ДАМом)
.вы не знаете, почему рейтинг Путина выше, чем Медведева?..хотя ДАМ чаще мелькает на телике..и среднестатистический россиянин по вашей логике должен просто гуськом идти за ДАМом)

30.10.11 22:52
потому, что Каспаров пытается добиться расположения Запада бесчестным поступком..элементарно настучать на чиновников))
вы заметили..что вы написали Навальный с ними борется..а Каспаров их просто слил..если вы не понимаете разницы, то помочь ничем не могу)
и что? надежда..вы меня в очередной раз удивляете..у каждого есть своё мнение..или у вас его нет?
ну,это эже элементарно, надежда! есть определённая прослойка в российском обществе, которая может поддержать Каспарова только потому, что ему благоволят США..)
так наоборот..должен уже надоесть как бы..чёт у вас снова с логикой не то)
в ответ Надежда_germanph 30.10.11 22:39
В ответ на:
А теперь расскажите, почему поступок Каспарова Вы считаете проявлением бесчестности.
А теперь расскажите, почему поступок Каспарова Вы считаете проявлением бесчестности.
потому, что Каспаров пытается добиться расположения Запада бесчестным поступком..элементарно настучать на чиновников))
В ответ на:
Не те ли граждане, с которыми Навальный борется?
вы заметили..что вы написали Навальный с ними борется..а Каспаров их просто слил..если вы не понимаете разницы, то помочь ничем не могу)
В ответ на:
Кстати, нашисты, молодая поросль правящей партии, клеймят Навального теми же словами. Продажный, говорят, тип, на американцев работает
Кстати, нашисты, молодая поросль правящей партии, клеймят Навального теми же словами. Продажный, говорят, тип, на американцев работает
и что? надежда..вы меня в очередной раз удивляете..у каждого есть своё мнение..или у вас его нет?

В ответ на:
ну,это эже элементарно, надежда! есть определённая прослойка в российском обществе, которая может поддержать Каспарова только потому, что ему благоволят США..)
В ответ на:
31.10.11 07:29
"Настучать", насколько я помню, означает донос. А донос - это тайное сообщение, содержащее обвинение. Вы тайну видите? Нет.Так что, не катит. Да и добиваться дополнительного расположения Каспарову надобности нет. Как всем известно, злобный Запад, с которым и Вы связали свою судьбу, и так привечает всех, кто против солнцеликого. Правда же?
Вау! Так Вы не в курсе?
"Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России"
http://www.inright.ru/articles/nation/20101227/id_488/
"На днях Алексей Навальный выступал в Конгрессе по вопросу законопроекта о Сергее Магнитцком и предложил включить лидеров кремлевских молодежных организаций в список лиц, которым запрещен въезд в США, чьи активы и банковские счета за рубежом должны быть заморожены."
Еще одна вражина.
Да нет, это Вы меня удивляете.
Еще расскажите мне, что когда пресс- секретарь "Наших" и Росмолодежи у себя в блоге при имени Навального на известный продукт исходит, то это она свое частное мнение высказывает, а на работе она от лица Якеменко
и Суркова очень даже одобряет его борьбу с коррупцией.
Ага, стало быть, благоволят. И рассчитывают таким загадочным образом привести его к власти. И даже не соображают, что прослойка настолько малочисленна, как Вы неизменно утверждаете, что ни о какой власти речь не идет. Может Вы им объясните?
С чего бы это он должен надоесть? Зверушки у него всегда разные, средства передвижения, которыми он мастерски управляет, тоже, ни разу еще не повторился, а то еще тельце покажет, тут вот с амфорами креативно получилось. Вам же не надоедает.
В ответ на:
"Настучать", насколько я помню, означает донос. А донос - это тайное сообщение, содержащее обвинение. Вы тайну видите? Нет.Так что, не катит. Да и добиваться дополнительного расположения Каспарову надобности нет. Как всем известно, злобный Запад, с которым и Вы связали свою судьбу, и так привечает всех, кто против солнцеликого. Правда же?

В ответ на:
Вау! Так Вы не в курсе?

"Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России"
http://www.inright.ru/articles/nation/20101227/id_488/
"На днях Алексей Навальный выступал в Конгрессе по вопросу законопроекта о Сергее Магнитцком и предложил включить лидеров кремлевских молодежных организаций в список лиц, которым запрещен въезд в США, чьи активы и банковские счета за рубежом должны быть заморожены."
Еще одна вражина.

В ответ на:
Да нет, это Вы меня удивляете.

В ответ на:
Ага, стало быть, благоволят. И рассчитывают таким загадочным образом привести его к власти. И даже не соображают, что прослойка настолько малочисленна, как Вы неизменно утверждаете, что ни о какой власти речь не идет. Может Вы им объясните?
В ответ на:
С чего бы это он должен надоесть? Зверушки у него всегда разные, средства передвижения, которыми он мастерски управляет, тоже, ни разу еще не повторился, а то еще тельце покажет, тут вот с амфорами креативно получилось. Вам же не надоедает.
31.10.11 08:40
чёт вас разобрало так на эти бесконечные вопросы?
давайте, я вам процитирую одно мнение ...очень неплохо сформулировано!
"поправлю:
циничный...
Ведь он прекрасно отдает себе отчет, так как хорошо изучил политическую историю США,
что если бы какой национальный политик США
бегал по парламентам других стран со списками сограждан с просьбой о внесудебной экзекуции по отношению к этим согражданм со стороны госорганов других стран, независимо от морального облика этих граждан,
то такой политик США кончился бы как национального политик немедлено.....
спился бы, если бы не отважился застрелиться.... "
http://echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/825606-echo/
вы не поняли, надежда..или не захотели понять...навальный реально борется с коррупцией и бардком в РФ с помощью своих сайтов Роспил и Росяма..и этим заслуживает уважение..
а вот стукачество в Конгрессе это...см выше!)
заметьте,это вы сказали)
ну, вы же сами понимаете и даже пишите сами "частное мнение" у неё.. имеет право или нет?)
завидуете? ню ню)
предложите другого..)

давайте, я вам процитирую одно мнение ...очень неплохо сформулировано!
"поправлю:
циничный...
Ведь он прекрасно отдает себе отчет, так как хорошо изучил политическую историю США,
что если бы какой национальный политик США
бегал по парламентам других стран со списками сограждан с просьбой о внесудебной экзекуции по отношению к этим согражданм со стороны госорганов других стран, независимо от морального облика этих граждан,
то такой политик США кончился бы как национального политик немедлено.....
спился бы, если бы не отважился застрелиться.... "
http://echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/825606-echo/
В ответ на:
Вау! Так Вы не в курсе?
Вау! Так Вы не в курсе?
вы не поняли, надежда..или не захотели понять...навальный реально борется с коррупцией и бардком в РФ с помощью своих сайтов Роспил и Росяма..и этим заслуживает уважение..
а вот стукачество в Конгрессе это...см выше!)
В ответ на:
Еще одна вражина.
Еще одна вражина.
заметьте,это вы сказали)
В ответ на:
то это она свое частное мнение высказывает,
то это она свое частное мнение высказывает,
ну, вы же сами понимаете и даже пишите сами "частное мнение" у неё.. имеет право или нет?)
В ответ на:
С чего бы это он должен надоесть? Зверушки у него всегда разные, средства передвижения, которыми он мастерски управляет, тоже, ни разу еще не повторился, а то еще тельце покажет, тут вот с амфорами креативно получилось.
С чего бы это он должен надоесть? Зверушки у него всегда разные, средства передвижения, которыми он мастерски управляет, тоже, ни разу еще не повторился, а то еще тельце покажет, тут вот с амфорами креативно получилось.
завидуете? ню ню)
В ответ на:
Вам же не надоедает.
Вам же не надоедает.
предложите другого..)
31.10.11 08:59
в ответ балта 31.10.11 08:46
а ты ещё не проснулся,балта? заметно..
я тебе уже всё ответил здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20057053&Board=discus
и там же вопрос тебе..на который ты не ответил..и,думаю, и не ответишь )
классный кадидат!!! а кто это?
я тебе уже всё ответил здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20057053&Board=discus
и там же вопрос тебе..на который ты не ответил..и,думаю, и не ответишь )
В ответ на:
Петровский Валенитн Михайлович чем плох?
Петровский Валенитн Михайлович чем плох?
классный кадидат!!! а кто это?