Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
30.10.11 16:00
Да все я понял. Контрадмирал-гуманист, обхохочешься. Ядерные "боеприпасы" специально подрывают над поверхностью земли, чтобы достигнуть максимального разрушающего действия. Соответсвенно взрывать их в воде да еще с краю города а не над его центром как бы субоптимально. Под такое дело можно и под гуманиста закосить ...
в ответ erwin__rommel 30.10.11 15:22
В ответ на:
Вы не поняли....
Вы не поняли....
Да все я понял. Контрадмирал-гуманист, обхохочешься. Ядерные "боеприпасы" специально подрывают над поверхностью земли, чтобы достигнуть максимального разрушающего действия. Соответсвенно взрывать их в воде да еще с краю города а не над его центром как бы субоптимально. Под такое дело можно и под гуманиста закосить ...
30.10.11 16:01
Вы что тупите,Шахматист? Не дошло с первого раза?
Объясняю подробно. Гуманист Сахаров предложил использовать оружие,применение которого сопряжено с большими человеческими жертвами.Контр-адмирал Фомин ( нисколько не являясь профессионалом по ядерному оружию ) соответственно отреагировал....Хотя,если верить выступлениям форумских врунов типа Вас,то,наоборот,прямо таки обязан был ухватиться за идею...Впрочем...Давайте самого Сахарова послушаем.
"..решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, – в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.
Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом - боевой командир, кажется Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал своего проекта..."
http://ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/1-15.htm
И вообще....Прежде чем флудить,Вы бы прочитали повнимательней,из за чего вообще зашёл разговор...
А зашёл он из за заявлений Алена,перепутавшего всё на свете...
Вот завравшегося товарища и поправили....
Теперь ясно? Или ещё нет?
Вы что тупите,Шахматист? Не дошло с первого раза?
Объясняю подробно. Гуманист Сахаров предложил использовать оружие,применение которого сопряжено с большими человеческими жертвами.Контр-адмирал Фомин ( нисколько не являясь профессионалом по ядерному оружию ) соответственно отреагировал....Хотя,если верить выступлениям форумских врунов типа Вас,то,наоборот,прямо таки обязан был ухватиться за идею...Впрочем...Давайте самого Сахарова послушаем.
"..решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, – в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом - неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.
Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом - боевой командир, кажется Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал своего проекта..."
http://ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/1-15.htm
И вообще....Прежде чем флудить,Вы бы прочитали повнимательней,из за чего вообще зашёл разговор...
А зашёл он из за заявлений Алена,перепутавшего всё на свете...
Вот завравшегося товарища и поправили....
Теперь ясно? Или ещё нет?
30.10.11 16:16
Какие пересказы? И какие факты? Собственноручные признания Сахарова для Вас что,недостаточны? Или его военно-морская контрразведка страшно пытала,заставляя вставить эпизод в книгу?
Не знаю...Вам это сегодня Алена надо было спросить,как только он по новой свою песнь акына затянул...
Какие пересказы? И какие факты? Собственноручные признания Сахарова для Вас что,недостаточны? Или его военно-морская контрразведка страшно пытала,заставляя вставить эпизод в книгу?
В ответ на:
Кстати, как это все соотносится с темой ветки?
Кстати, как это все соотносится с темой ветки?
Не знаю...Вам это сегодня Алена надо было спросить,как только он по новой свою песнь акына затянул...
30.10.11 17:28
в ответ Харлампий 29.10.11 15:46
Он просто продажный как и все оппозиционеры.. к такому выводу придут даже те, кто Путина не поддерживает, но любит свою страну.
США надо повнимательнее выбирать себе собеседников..
Потому что чем дальше, тем больше положение США будет зависеть от взаимоотношений с Китаем и Россией.
И чем хуже эти взаимоотношения, тем менее устойчивым будет положение США.
США надо повнимательнее выбирать себе собеседников..
Потому что чем дальше, тем больше положение США будет зависеть от взаимоотношений с Китаем и Россией.
И чем хуже эти взаимоотношения, тем менее устойчивым будет положение США.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
30.10.11 17:32
Вы,когда речь шла о брехне совковой пропаганды в отношении Сахарова,( якобы он призывал к атомной войне против СССР) тут же перевели стрелки почему-то на Солженицына.Причём не приведя в доказательство никаких ссылок,Теперь ссылаетесь на брехню в отношении Сахарова какого-то бывшего советского контр-адмирала.Все ваши знания об этих всемирно известных людях (кстати лауреатах Нобелевской премии)которые были бельмом на глазу у тоталитарного режима.основаны именно на фальшивках совковой пропаганды
в ответ erwin__rommel 30.10.11 16:16
В ответ на:
Вам это сегодня Алена надо было спросить,как только он по новой свою песнь акына затянул...
Вам это сегодня Алена надо было спросить,как только он по новой свою песнь акына затянул...
Вы,когда речь шла о брехне совковой пропаганды в отношении Сахарова,( якобы он призывал к атомной войне против СССР) тут же перевели стрелки почему-то на Солженицына.Причём не приведя в доказательство никаких ссылок,Теперь ссылаетесь на брехню в отношении Сахарова какого-то бывшего советского контр-адмирала.Все ваши знания об этих всемирно известных людях (кстати лауреатах Нобелевской премии)которые были бельмом на глазу у тоталитарного режима.основаны именно на фальшивках совковой пропаганды

30.10.11 17:37
Никакого призыва Каспарова к войне с Россией не было и обсуждать тут нечего.Мы можем лишь обсуждать враньё кремлёвского агитпропа и его ДК-овских пропагандистов,которые полностью переврали смысл сказанного Каспаровым
в ответ hamelner 30.10.11 15:19
В ответ на:
Так мы здесь что обсуждаем - призыв Каспарова к западу объявит войну России или мнение журналиста, что Каспаров к этому призывает?
Так мы здесь что обсуждаем - призыв Каспарова к западу объявит войну России или мнение журналиста, что Каспаров к этому призывает?
Никакого призыва Каспарова к войне с Россией не было и обсуждать тут нечего.Мы можем лишь обсуждать враньё кремлёвского агитпропа и его ДК-овских пропагандистов,которые полностью переврали смысл сказанного Каспаровым
30.10.11 17:41
А где об этом написано? Можно посмотреть?
Вот Вы неразумный какой....Это не Я перевёл стрелки,а ВЫ перепутали...
Вы что,"Архипелаг" не читали?
Где Солженицын во всеуслышание мечтал о бомбардировке СССР американцами?
Что это с Вами,Ален? "Архипелаг" - библия антисоветчика,и кому-кому а Вам то его наизусть знать надобно...
Вы что,выпили по воскресному случаю? Я привёл цитату из книги Сахарова....САХАРОВА,а не контр-адмирала Фомина...Это САХАРОВ пишет...
в ответ Ален 30.10.11 17:32
В ответ на:
Вы,когда речь шла о брехне совковой пропаганды в отношении Сахарова,( якобы он призывал к атомной войне против СССР)
Вы,когда речь шла о брехне совковой пропаганды в отношении Сахарова,( якобы он призывал к атомной войне против СССР)
В ответ на:
тут же перевели стрелки почему-то на Солженицына
тут же перевели стрелки почему-то на Солженицына
Вот Вы неразумный какой....Это не Я перевёл стрелки,а ВЫ перепутали...
В ответ на:
Причём не приведя в доказательство никаких ссылок
Причём не приведя в доказательство никаких ссылок
Вы что,"Архипелаг" не читали?

В ответ на:
Теперь ссылаетесь на брехню в отношении Сахарова какого-то бывшего советского контр-адмирала
Теперь ссылаетесь на брехню в отношении Сахарова какого-то бывшего советского контр-адмирала
Вы что,выпили по воскресному случаю? Я привёл цитату из книги Сахарова....САХАРОВА,а не контр-адмирала Фомина...Это САХАРОВ пишет...
30.10.11 17:42
Ну,в двух данных случаях мои знания основаны как раз таки на собственноручной писанине этих самых людей...
в ответ Ален 30.10.11 17:32
В ответ на:
Все ваши знания об этих всемирно известных людях (кстати лауреатах Нобелевской премии)которые были бельмом на глазу у тоталитарного режима.основаны именно на фальшивках совковой пропаганды
Все ваши знания об этих всемирно известных людях (кстати лауреатах Нобелевской премии)которые были бельмом на глазу у тоталитарного режима.основаны именно на фальшивках совковой пропаганды
Ну,в двух данных случаях мои знания основаны как раз таки на собственноручной писанине этих самых людей...
30.10.11 17:44
сосбна, и с логикой вы тоже разошлись)
ещё раз..Каспаров призывал Запад противодействовать диктатору используя силу?
ваше мнение, что и кого он имел в виду говоря это?)
если честно..то вообще не понимаю, откуда Каспаров взял эти 100%..ведь Каддафи не занимает никаких выборных должностей..
это, наверное, он заявил в полемическом запале...
ок...следуем вашей логической цепочке ..то есть, он как бы намекает на то, что не надо типа верить высокому рейтингу путина..а надо смотреть на массовые выступления народа..
я прально вас понял?)
а теперь расскажите мне , пжста, про массовые антиправительственные выступления в России..
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 14:42
В ответ на:
Вон о чем Вы.. Виноват, не последовал полету ассоциаций.
Вон о чем Вы.. Виноват, не последовал полету ассоциаций.
сосбна, и с логикой вы тоже разошлись)
ещё раз..Каспаров призывал Запад противодействовать диктатору используя силу?
ваше мнение, что и кого он имел в виду говоря это?)
В ответ на:
Откуда тогда массовые выступления? Понятна теперь логическая цепочка?
Откуда тогда массовые выступления? Понятна теперь логическая цепочка?
если честно..то вообще не понимаю, откуда Каспаров взял эти 100%..ведь Каддафи не занимает никаких выборных должностей..
это, наверное, он заявил в полемическом запале...
ок...следуем вашей логической цепочке ..то есть, он как бы намекает на то, что не надо типа верить высокому рейтингу путина..а надо смотреть на массовые выступления народа..
я прально вас понял?)
а теперь расскажите мне , пжста, про массовые антиправительственные выступления в России..

30.10.11 17:46
я, например, с ТС обсуждаю выступление Каспарова...а оппоненты почему-то решили обсудить мнение журналиста))
в ответ hamelner 30.10.11 15:19
В ответ на:
я, например, с ТС обсуждаю выступление Каспарова...а оппоненты почему-то решили обсудить мнение журналиста))
30.10.11 17:47
Полюбуйтесь на образчики вашей любимой совковой пропаганды,"славные традиции " которой продолжает нынешняя кремлёвская пропаганда бывшего гебиста.Хотя наверное правду говорят,что гебисты бывшими не бывают
В ответ на:
Полюбуйтесь на образчики вашей любимой совковой пропаганды,"славные традиции " которой продолжает нынешняя кремлёвская пропаганда бывшего гебиста.Хотя наверное правду говорят,что гебисты бывшими не бывают
В ответ на:
В январе 1980 г., после начала афганской войны, единственным громкогласным противником которой тогда был Сахаров, он ссылается в Горький и обработка сознания обывателя дополнилась новыми, испытанными аргументами. 24 января 1980 Известия выходят со статьей К.Батманова «Справедливое решение»: Сахаров, …будучи человеком тщеславным…, почувствовав, что в области физики у него наступил творческий кризис, …выступил с чудовищной по своей нелепости идеей о том, что для устранения термоядерной войны социализм должен капитулировать перед империализмом. …Сахаров неоднократно разбалтывал вещи, которые любое государство охраняет как свой важный секрет. Начались всевозможные выступления, в которых поливался грязью советский народ… Агент империалистической пропаганды …подстрекает агрессивные круги капиталистических государств к военной конфронтации с Советским Союзом. Предатель, он потому и называется предателем, что продается —Нобелевская премия… щедрые гонорары… Стал использоваться как канал для выведывания важных государственных секретов… нельзя мириться с диверсиями отщепенца и отступника…, отрекшегося от своего народа, поставившего себя на службу иностранным хозяевам».
В июле 1983г. в «Известиях» академики Дородницын, Прохоров, Скрябин, Тихонов подписываются под статьей «Когда теряют честь и совесть», выдвигающей новые обвинения и новые черты к портрету: «Сегодня Сахаров по существу призывает использовать чудовищную мощь ядерного оружия, чтобы вновь припугнуть советский народ, заставить нашу страну капитулировать перед американским ультиматумом. … Что же он за человек, чтобы дойти до такой степени падения ненависти к собственной стране и ее народу?»
В действительности эта была реакция власти на публикацию на Западе статьи Сахарова «Опасность термоядерной войны». Статью вывезла из Горького Е.Г. Боннэр.
http://www.sakharov-center.ru/sakharov/dolgiy.phpВ январе 1980 г., после начала афганской войны, единственным громкогласным противником которой тогда был Сахаров, он ссылается в Горький и обработка сознания обывателя дополнилась новыми, испытанными аргументами. 24 января 1980 Известия выходят со статьей К.Батманова «Справедливое решение»: Сахаров, …будучи человеком тщеславным…, почувствовав, что в области физики у него наступил творческий кризис, …выступил с чудовищной по своей нелепости идеей о том, что для устранения термоядерной войны социализм должен капитулировать перед империализмом. …Сахаров неоднократно разбалтывал вещи, которые любое государство охраняет как свой важный секрет. Начались всевозможные выступления, в которых поливался грязью советский народ… Агент империалистической пропаганды …подстрекает агрессивные круги капиталистических государств к военной конфронтации с Советским Союзом. Предатель, он потому и называется предателем, что продается —Нобелевская премия… щедрые гонорары… Стал использоваться как канал для выведывания важных государственных секретов… нельзя мириться с диверсиями отщепенца и отступника…, отрекшегося от своего народа, поставившего себя на службу иностранным хозяевам».
В июле 1983г. в «Известиях» академики Дородницын, Прохоров, Скрябин, Тихонов подписываются под статьей «Когда теряют честь и совесть», выдвигающей новые обвинения и новые черты к портрету: «Сегодня Сахаров по существу призывает использовать чудовищную мощь ядерного оружия, чтобы вновь припугнуть советский народ, заставить нашу страну капитулировать перед американским ультиматумом. … Что же он за человек, чтобы дойти до такой степени падения ненависти к собственной стране и ее народу?»
В действительности эта была реакция власти на публикацию на Западе статьи Сахарова «Опасность термоядерной войны». Статью вывезла из Горького Е.Г. Боннэр.
30.10.11 17:49
В России массово паротестуют на кухнях. Традиция такая старая. И неовая - протестовать ногами.
в ответ ноль 30.10.11 17:44
В ответ на:
В России массово паротестуют на кухнях. Традиция такая старая. И неовая - протестовать ногами.