Deutsch

Украина и Россия... так кто же кого недолюбливает?

1425  1 2 3 4 5 6 7 8 все
SHARP постоялец19.07.04 22:25
19.07.04 22:25 
в ответ planethouse2003 19.07.04 20:53
"Да и пусть пускают. Ты мне скажи , что их туда тянет."
не знаю, не спрашивал. У каждого свои причины.
Когда Вы в Германию ехали - у вас ведь были свои какие-то личные причины? Вы перед кем-то отчитывались?
SHARP постоялец19.07.04 22:31
19.07.04 22:31 
в ответ Wladimir- 19.07.04 20:54
"Вся новейшая история незалэжной Украины - это мучительный выбор, кому бы выгодней отдаться. Америке, Объединенной Европе или снова России? Очень хочестся Америке, но она далеко. А соседям не хочется."
А пусть каждый решает кому отдаться. Никто не против? Давайте не будем указывать Украине кому и как ей отдаваться. Думаю, она сама и без вас разбер╦тся. России то некому отдаться вот она и занимается самоудовлетворением.
"Все уже ждут не дождуться, когда уже процесс пойдет."
А кто такие все? И вам лично какая разница?
SHARP постоялец19.07.04 22:34
19.07.04 22:34 
в ответ Tow. Breshneww 19.07.04 22:01
Леонид Ильич, ну осталась она на предпоследнем месте. Вам то что с этого? Ну плохая она... Очень плохая. Или у вас из-за этого бессоница?
Вы бы лучше ссылку привели, какая она плохая.
planethouse2003 местный житель19.07.04 22:39
planethouse2003
19.07.04 22:39 
в ответ SHARP 19.07.04 22:25
Не знаете ....??? Не спрашивали.........??? Ето братец мой брехня полная, что не знаеш.
Звездиш ты дорогой как хабалка на Киевском рынке.
SHARP постоялец19.07.04 22:40
19.07.04 22:40 
в ответ planethouse2003 19.07.04 22:09
"И вс╦ только и за зависти "проклятых кацапов" создалась такая плачевная ситуация. "
Вот это Вы зря написали. Приведите мне хоть один источник уровня газеты.ру который бы такое написал. Только не нужно ссылаться на праворадикальные сайты.

SHARP постоялец19.07.04 22:43
19.07.04 22:43 
в ответ planethouse2003 19.07.04 22:39
"Не знаете ....??? Не спрашивали.........??? Ето братец мой брехня полная, что не знаеш.
Звездиш ты дорогой как хабалка на Киевском рынке. "
Преходите на личности?
Если нет аргументов - не нужно хамить. Социологические опросы на Киевском вокзале в Москве я не проводил, поэтому утверждать ничего не могу. У каждого человека СВОИ причины для перемещения в пространстве. У ВАС свои у меня свои. Я же у вас не спрашиваю, чем Вы занимаетесь в Германии и что Вы здесь забыли?
С Вами дискуссию считаю закрытой.
planethouse2003 местный житель19.07.04 23:05
planethouse2003
19.07.04 23:05 
в ответ SHARP 19.07.04 22:40
Дорогой мой достаточно почитать ваше же высказывание при открытии етого топика.
Когда был совок не ехали никуда хохлы, и не было у них той жгучей нищеты , что сейчас настала.
И положение Украины то , что она сеичас имеет, дело рук ну никого другого как самих же самостийных украинцев.
И в голову взбрести , что кто то может по етому поводу завидовать может лиш, тот в мозгах которого, главное место занял "Глобус украины
Чегоо.. Беседовать не желаете.... Да и на здоровье -"Баба с возу кобыле легче"
Кстати впоне понятно ваше желание спрятать голову в песок. С аргументами уровня "Психиатрического санотория" советую ко мне неподходить.
anabis2000 постоялец19.07.04 23:09
anabis2000
19.07.04 23:09 
в ответ Рубероид 16.07.04 20:12
Время позднее, ветка длинная, дочитать без сала не возможно!
<Журналист пишет, что у нас говорят, будто бы в России очень хорошие показатели роста>
Дак и Вы БРЕШИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
planethouse2003 местный житель19.07.04 23:17
planethouse2003
19.07.04 23:17 
в ответ SHARP 19.07.04 22:43
У моего братухи( в россии на его сервисе) постоянно 2-3 хохла круглый год. Зимой в вагончике строительном покрытым целофаном спят. и знаеш почему.
Потому что вот в самостийной, некогда житницы, не могут они себя сами прокормить. Конкретно ---Жрать нечего. И ето на Украине....
Essener Отец украинской демократии19.07.04 23:23
Essener
19.07.04 23:23 
в ответ SHARP 19.07.04 22:31
В ответ на:

России то некому отдаться вот она и занимается самоудовлетворением.

Супер!

Essener Отец украинской демократии19.07.04 23:31
Essener
19.07.04 23:31 
в ответ Tow. Breshneww 19.07.04 22:01
В ответ на:

>>Украина вполне самодостаточна с >>экономической точки зрения.
Верно на втором месте с конза в Европе,
Оставила позади Руминию и болгарию!

Ну, во-первых, главное - динамика, в смысле темпов роста, а они у украинской экономики значительно выше, чем у жестко нацеленных на интеграцию в ЕС соседей... не говоря уже о самом ЕС...
А во-вторых, ваши данные не совсем свежие - в 2003 мы Румынию по ВВП на душу населения сделали! Не говоря уже о том, что факт по первому полугодию 2004 и прогнозы на остаток года - ваще рекордные!

Gaidzin завсегдатай20.07.04 00:27
Gaidzin
20.07.04 00:27 
в ответ SHARP 19.07.04 22:43
Статья явно слабая, поэтому делать из нее какие-либо выводы просто не серьезно
Начинем с того, что приводится несколько цифр, особо значимые 9% роста в России и 19% роста в Украине. Как тут уже отмечалось, цифры роста, оторванные от контекста ничего не значат (ну например 9% для Германии было бы экономическим чудом, а для России автор считает чуть ли не провалом всей политики Путина). После этого, не приводя ни одного высказывания руководителей государства начинаются инсинуации автора (имя которого, я не увидел) о том, что это удар по политической доктрине, правительство расстроено и завидует черной завистью соседям, о преимуществах и недостаках экономик и политических систем... Не много ли выводов из двух ничего не значащих цифр?
В обсуждении статьи "научный" метод автора подхватывается и появляются "глубокообоснованные" выводы,
"что у руля России бытует такое циничное и подлое мнение"
и кому-то за это должно быть стыдно, а также советы правительству Российской Федерации (что бы не плакало):
"Тогда зачем так сильно расстраиваться, что у соседа что-то получилось лучше? Это указывает на ущербность ИМХО."
Короче, судить по этой статье об экономике, политической ситуации и настроениям в обществе России и Украины это примерно то же, что судить о Германской внешней политике по обсуждениям в ДК
А вообще, эту статью в газете.ру наверное собирались поместить в раздел юмора, а потом папки перепутали
Wladimir- свой человек20.07.04 09:19
20.07.04 09:19 
в ответ SHARP 19.07.04 22:31
В ответ на:

А пусть каждый решает кому отдаться. Никто не против? Давайте не будем указывать Украине кому и как ей отдаваться.

А ей никто и не указывает. Прибалтике и Белоруссии тоже никто не указывал, они все сами поняли. Прибалтика разворчивается к ЕС, а Белоруссия к России, чтобы последней удобно было.

В ответ на:

Думаю, она сама и без вас разбер╦тся. России то некому отдаться вот она и занимается самоудовлетворением.

Самоудовлетворением занимается как раз Украина с ее самостийностью. После последнего полового акта с дядей Сэмом последний отказался платить, вот и приходится заниматься самоудовлетворением. Всякие там цифры роста, как в бывшем СССР. Больше всего стали на душу населения, "в поле трактор др-др-др, буде мир, буде мир." Короче, мир полный светлого будущего.

В ответ на:

"Все уже ждут не дождуться, когда уже процесс пойдет."
А кто такие все? И вам лично какая разница?

Мне никакой. А вот моему другу, который на Украине остался и работает на четырех работах, чтобы своих детей одеть, разница есть.
Такого слова, как "Самостийность" в Европах не знают. Знают слово "Глобализация".

Всё проходит. И это пройдёт.
SHARP постоялец20.07.04 09:49
20.07.04 09:49 
в ответ Gaidzin 20.07.04 00:27
"Статья явно слабая, поэтому делать из нее какие-либо выводы просто не серьезно "
Статья в самом деле слабая и мне самому в эти цифры с трудом верится. Дело то не в цифрах. Дело в основоной идеи статьи - рост украинской экономики подрывает российские интересы. Это без разницы какой этот рост - 1% 10% 20% - это роли не играет. Суть статьи та, что никакого роста они от нас в принципе не ожидают, он им не нужен, потому, что это что-то им там разрушает (политическую доктрину).
Вот главня идея статьи.
Многие мои оппонеты без оскорблений в мой адресс вести нормальную дискуссию не могут. И них это не получается потому, что даже слово "самостiйнiсть"- независимость вызывает у них неподдельное раздражение.

SHARP постоялец20.07.04 12:13
20.07.04 12:13 
в ответ planethouse2003 19.07.04 23:17
" моего братухи( в россии на его сервисе) постоянно 2-3 хохла круглый год. Зимой в вагончике строительном покрытым целофаном спят. и знаеш почему."
Не знаю почему. Может им так нравится. У каждого свои вкусы и свой выбор.
"Потому что вот в самостийной, некогда житницы, не могут они себя сами прокормить. Конкретно ---Жрать нечего. И ето на Украине...."
У вас есть статистика по снабжению продтоварами? Кто хочет, тот прокармливает себя тем способом каким считает нужным. У каждого есть такое право и выбор.
Я ведь могу тоже самое так же голословно сказать о Вас, что в Германию вас звала нищета и голод. Потому и только потому, что Вы работаете сейчас в "богатой" Германии, а не в "нищей и голодной" России.
Не улавливаете параллелей? Ведь это просто может быть неправдой. у Вас могут быть совсем иные причины продавать свой труд в ФРГ, а на родине.
glaffkom ком в горле20.07.04 12:20
20.07.04 12:20 
в ответ planethouse2003 19.07.04 23:17
Респект твоему братухе! 3,14здатый чувак.
SHARP постоялец20.07.04 12:22
20.07.04 12:22 
в ответ Wladimir- 20.07.04 09:19
"Самоудовлетворением занимается как раз Украина с ее самостийностью."
Так вы решитесь, чем занимается Украина, самоудовлетворением или возможностью кому-то отдаться. Вы не находите отсутсвия логики в Ваших рассуждениях. Ещ╦ пару постов назад Вы утверждали, что она не знает кому отдаться. А теперь пишете, что она вс╦-таки занимается самоудовлетворением, тогда возникает вопрос, зачем кому-то отдаваться?
"Мне никакой. "
Ну так зачем вы тогда сюда вообще постите всякую гадость? Если вам нет никакой разницы?
"А вот моему другу, который на Украине остался и работает на четырех работах, чтобы своих детей одеть, разница есть. "
Ну вот пусть Ваш друг сам и разбер╦тся. Право голоса у него есть, никто в Украине его на цепи не держит.
GoLdEnPUP прохожий20.07.04 13:04
20.07.04 13:04 
в ответ SHARP 15.07.04 21:20, Последний раз изменено 20.07.04 13:17 (GoLdEnPUP)
России украина не нужна.албания,румыния и т.п.,вот их компания.Россия больше никогда не будет никого поддерживать и кормить,вы свободны,переходите на подножный корм.Пройдёт несколько лет,и бывшие советские саттелиты окончательно остануться на задворках истории,дешовая рабочая сила,вот их участь.
SHARP постоялец20.07.04 13:35
20.07.04 13:35 
в ответ GoLdEnPUP 20.07.04 13:04
"России украина не нужна"
И слава Богу
"албания,румыния и т.п.,вот их компания."
Может быть. А что Вы имеете против Албании или Румынии? И прич╦м тут именно они?
"Россия больше никогда не будет никого поддерживать и кормить"
Спасибо за одолжение, давно бы так.
"вы свободны"
Ну наконец то!!!
"переходите на подножный корм"
А насч╦т этого может мы сами как-нить решим? Вы не возражаете?
"Пройд╦т несколько лет,и бывшие советские саттелиты окончательно остануться на задворках истории"
И ради Бога. Не переживайте так за них. Думаю они смогут как-то сами разобраться. Они не стоят ваших переживаний.
"дешовая рабочая сила,вот их участь."
Вот это кстати тот пункт, который по моему мнению большим недостатком в сегодняшнем мире глобализации не является. Все немецкие крупные концерны спят и видят как им снизить перзональкостен. Если они это сделают в Украине - ничего против иметь не буду. Добро пожаловать!
Если Вы откроете завод в Германии и создате хоть 100 раб мест, вам немцы готовы бундесфердинтскройц не шею повесить, потому перенос производственных мощностей то есть инвестиции в Украину я буду только привествовать.

SHARP постоялец20.07.04 13:51
20.07.04 13:51 
в ответ Wladimir- 20.07.04 09:19
"Такого слова, как "Самостийность" в Европах не знают. Знают слово "Глобализация". "
Один мой профессор на лекции "Schweisstechnik" когда речь зашла о проблемах уменьшения издержек производства сказал... Что главная проблема это уменьшение перзональкостен. Реньше до расширения ЕС такие страны как Польша, Венгрия и так далее рассматривались как возможные варианты переноса производства. Но со вступлением в ЕС они эти шансы у себя сами забрали. То есть с точки зрения инвестиций эти страны только ПРОИГРАЛИ! Люди в тех странах ведь не глупы и за копейки в сравнении с уровнем зарплат в ФРГ работать тоже ведь не будут, потому борьба с профсоюзами ещ╦ впереди. Объедениение коснулось не только стран но и их профсоюзов и аппетитов.
Это мнение профессора, который очень тесно работает с промышленностью в частности с автомобильной промышленностью.
В ЕС ожидается уравнивание зарплат. Этого ожидают и будущие инвесторы, потому, что уравнивание цен уже произошло. Потому первая и главаная глупость таких стран как Польша то, что они не смогли сами себя развить до уровня Германии или Франции и полезли в ЕС, получится то, что получилось с ГДР, которая до сих пор ГДР.
Я против того, чтобы Украина вступала в какие-либо экономические союзы типа ЕС, пока она сама не превратится в функционирующую замкнутую экономическую систему. И это зависит только от Украины.
1 2 3 4 5 6 7 8 все