Deutsch

Каспаров призвал к войне с Россией

11672  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 12:05
Quinbus Flestrin
30.10.11 12:05 
в ответ ноль 30.10.11 11:34
Теперь первод всего абыаца с конткстом.
25 years ago, Ronald Reagan met with Mikhail Gorbachev in Reykjavik and the last Soviet leader had an ambitious reset proposal. I remember this meeting well. Reagan refused the offer categorically, refused to make concessions to a system he understood to be evil, refused to compromise on principles where they mattered most.
How about this as a model for a reset with Putin’s Russia?
Stand up for your principles. Make a reset that supports the Russian people, not our oppressors. Make that distinction clear. As in 1987, resolve is required. You must never be afraid to confront dictators because strength is the only language they understand.

Перевод.
"25 лет назад Рональд Рейган встречался с Михаилом Горбачевым в Рекьявике и последний советский лидер предложил амбиционированную "перезагрузку" отношений. Рейган категорически отклонил это предложение, отказался делать уступки системе, которую считал "злой", отказался поступиться принципами там, где они были наиболее значимы.
Как насчет того, чтобы использовать это как модель для "перезагрузки" с путинской Россией?
Придерживайтесь ваших принципов. Делайте такую "перезагрузку", которая поддержит народ Росии, а не наших угнетателей. Примите ясное решение. Требуется решение, как в 1987м. Не бойтесь идти на конфликт с диктаторами поскольку сильная позиция это единственный язык который они понимают."
Это завершающий абзац речи, в которой Каспаров призывает американцев не "вестись" на "перезагрузку" по путински, т.е. делать бизнес и закрывать глаза на происходящее в России. Никаких явных или скрытых предложений "решить вопрос по ливийски" там нет. Переврано в расчете на российскую публику которая "языками не владеет".
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 12:13
Quinbus Flestrin
30.10.11 12:13 
в ответ ноль 30.10.11 11:49
В ответ на:
странно)) смысл выступления Каспарова в том, что Путин является якобы диктатором и к нему, как к диктатору ,запад должен применить силу..
вы согланы с такой трактовкой выступления Каспарова, да или нет?)

Про диктатора - да. Про "применение силы" - см. выше.
В ответ на:
да кто вам сказал, что про Ливию-это перевод речи Каспарова?..любой адекватный читатель понимает, что это мнение журналиста..

Я не знаю что Вы подразумеваете под "адекватностью". Я лично считаю что журналист должен передавать содержание описанного достоверно, если уж влом процитировать, а не писать сочинение на вольную тему.
Обычный мухлеж чтобы в очередной раз ошельмовать Каспарова и вкипятить обывательский "разум возмущенный".
Schachspiler патриот30.10.11 12:57
30.10.11 12:57 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 12:13
В ответ на:
Обычный мухлеж чтобы в очередной раз ошельмовать Каспарова

Для меня в этой истории с перевиранием интересен вопрос:
"Ноль" относится к тем, кто повёлся на враньё или относитсчя к тем, кто выполняет поручение и для кого распространение такого вранья - это "работа"?
Я склоняюсь к второму варианту и поэтому не намерен с ним дискутировать.
Как не намерен дискутировать и с теми, кто называет Каспарова "политическим трупом", не осознавая, что его собственный интеллект не достигает и одного процента в сравнении с интеллектом Каспарова.
sanktvalentin коренной житель30.10.11 13:10
sanktvalentin
30.10.11 13:10 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 12:05
Ну вот.....все и прояснилось -- если переводить слова :
В ответ на:
Не бойтесь идти на конфликт с диктаторами поскольку сильная позиция это единственный язык который они понимают."

как
В ответ на:
Каспаров призвал к войне с Россией
, то сражу же на ум всплывают всякие лжепотреоты во главе
с партией вранья и жулья.......
Ален патриот30.10.11 13:13
Ален
30.10.11 13:13 
в ответ Schachspiler 30.10.11 12:57
Мне в этой связи вспомнились фальшивки советской пропаганды в отношении академика Сахарова.Коммуняцкий агитпроп как-то распространил фальшивку,что якобы Сахаров призвал к атомной войне Запада против СССР.Очевидно методы путинского агитпропа с целью шельмования своих оппонентов мало чем отличаются от методов совкового агитпропа.Одна и та же кгб-шная школа
ноль патриот30.10.11 13:15
ноль
30.10.11 13:15 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 12:13, Последний раз изменено 30.10.11 13:15 (ноль)
как вы понимаете это фразу Каспарова?
Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы
You must never be afraid to confront dictators because strength is the only language they understand.
http://www.theotherrussia.org/2011/10/25/why-putin-is-immune-to-the-american-res...
я не могу и не хочу отвечать за журналистов..каждый имеет право трактовать высказывания как хочет..
у вас претензии к переводу есть? если нет, что к чему эти ваши ,как минимум, странные выступления?
В ответ на:
. Я лично считаю что журналист должен передавать содержание описанного достоверно, если уж влом процитировать, а не писать сочинение на вольную тему.

причём тут журналист? ни ТС ни я не писали, что Каспаров что-то говорил про Ливию..Это сравнение-чисто журналисткая импровизация..на которую он имеет полное право..
давайте возьмём другую журналисткую трактовку)
Гарри Каспаров, являясь лидером российского оппозиционного движения «Солидарность», обратился к Западу с призывом выступить против России. Свое обращение Каспаров озвучил на конференции «Риски „перезагрузки“. Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой», проходившей в Вашингтоне. Более того, по его мнению, воздействие непременно должно происходить с позиции силы, и привел в пример недавние события в Ливии.
http://news.rambler.ru/11609934/
к ней тоже есть претензии? если да, то какие?))
В ответ на:
Обычный мухлеж чтобы в очередной раз ошельмовать Каспарова и вкипятить обывательский "разум возмущенный".

мухлежа никакого нет..перевод сделан правильно..или у вас ,всё-таки, есть претензии к переводу?
ноль патриот30.10.11 13:22
ноль
30.10.11 13:22 
в ответ Schachspiler 30.10.11 12:57
В ответ на:
для кого распространение такого вранья - это "работа"?

шахматист,каспаров говорил это?
Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы
каспаров называл путина в статье диктатором?
если ответ положительный в обоих случаях, то в чём тогда состоит враньё?))
вы обиделись на то, что ваши кумиры оказались стукачами и шестёрками запада? ну, так когда-то вы бы всё равно об этом узнали))
  barsukow2 свой человек30.10.11 13:24
30.10.11 13:24 
в ответ Харлампий 29.10.11 15:46
В ответ на:
отрабатывают иудины сребренники из-за океана.

Ещё как отрабатывают,за гранты,за квартиры и т.д.
-метод заработка : плевки против России за долларовые гранты,квартиры от США
Об этом уже и американские газеты пишут
"...Гарри Каспаров приобрел в Нью-Йорке квартиру стоимостью 3,4 млн долларов,
пишет газета New York Times, США
По данным издания, сумма сделки составила 3,4 млн долларов, Каспаров получил скидку в 350 тыс. долларов от первоначальной цены.
Известно, что 1,25 миллиона долларов шахматист взял в ипотечную ссуду. Для завершения сделки Каспаров также продал принадлежавшие ему апартаменты в нью-йоркском отеле Lombardy за 630 тысяч долларов (приобрел он эти апартаменты еще в 2005 году, причем в два раза дешевле – за 320 тысяч).
Гарри Каспаров имеет тесные связи в Нью-Йорке , напоминает газета.
Источники иформации
http://vz.ru/news/2009/12/7/356428.html
"... И проснётся в нём когда -нибудь это чувство любви к Родине ...И схватит он,горемычный ,себя за голову.."(Н.В.Гоголь)
Schachspiler патриот30.10.11 13:26
30.10.11 13:26 
в ответ Ален 30.10.11 13:13
В ответ на:
Очевидно методы путинского агитпропа с целью шельмования своих оппонентов мало чем отличаются от методов совкового агитпропа.Одна и та же кгб-шная школа

Я тоже нахожу полное сходство методов. При этом отличие лишь в достигнутой степени развития собственной диктатуры.
Если Сталин был "Вождь", то Путин пока лишь "Лидер нации".
Кстати, мне попался человек, который страшно низкого мнения о Путине... и как оказалось, исключительно из-за его слабости в сравнении с "товарищем Сталиным".
Как видите, и такое бывает...
Для меня психологически интересно - в какой роли предсталяют себя такие люди в обществе своей мечты?
- уж наверное, не в роли обитателя ГУЛАГа;
- неужели в роли обласканного вертухая?:
- или всё же где-то в стороне, кого не коснулась пропагандируемая ими диктаторская власть?
Тогда зачем желать такой власти другим людям?
Schachspiler патриот30.10.11 13:32
30.10.11 13:32 
в ответ ноль 30.10.11 13:22
В ответ на:
для кого распространение такого вранья - это "работа"?
шахматист,каспаров говорил это?
каспаров называл путина в статье диктатором?
если ответ положительный в обоих случаях, то в чём тогда состоит враньё?))

Вам уже дали и полный абзац без вырывания в оригинале того, что говорил Каспаров и точный перевод сказанного.
Я не думаю, что у любого умного человека ещё могут сохраниться неясности.
У Вас остаётся самому сделать выбор:
- или отнести себя к провокаторам "на работе";
- или к недостаточено умным, которым даже разъяснения не помогают понять сказанное.
Как я написал выше, я не хочу дискутировать ни с провокатором, ни с глупцом.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 13:37
Quinbus Flestrin
30.10.11 13:37 
в ответ ноль 30.10.11 13:15
В ответ на:
причём тут журналист? ни ТС ни я не писали, что Каспаров что-то говорил про Ливию..

Вы или "журналист", не суть важно, вырвали фразу из контекста и "интерпретировали" ее так, чтобы согласно "есть мнению" ошельмовать Каспарова. Силовое вмешательство в России никаким образом в речи не прозвучало, что всякому минимально английским владеюшему из статьи ясно.
В ответ на:
Гарри Каспаров, являясь лидером российского оппозиционного движения «Солидарность», обратился к Западу с призывом выступить против России. Свое обращение Каспаров озвучил на конференции «Риски „перезагрузки“. Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой», проходившей в Вашингтоне. Более того, по его мнению, воздействие непременно должно происходить с позиции силы, и привел в пример недавние события в Ливии.
http://news.rambler.ru/11609934/
к ней тоже есть претензии? если да, то какие?))

Есть. Где Каспаров ссылался на Ливию? "Выступить против России" - опять вранье, "выступить против Путина" правильно. Причем ни о каком силовом вмешательстве речи не было, Каспаров призывает "ударить Путина там где больно", а именно по его гешефтам на Западе. В качестве источника дана "почему-то" не речь Каспарова, а ссылка на какой-то "ресурс" с заголовком "Каспаров предложил Западу воевать с Россией". Что абсолютно откровенное вранье. На этом познавательная передача "1х1 кремлевского агитпропа" закончена...
Ален патриот30.10.11 13:40
Ален
30.10.11 13:40 
в ответ Schachspiler 30.10.11 13:26
В ответ на:
При этом отличие лишь в достигнутой степени развития собственной диктатуры.

Я предпочитаю называть путинский режим не диктатурой,а автократией.Всё же определённые,ограниченные рамки для действий оппозиционных сил и инакомыслящих в России имеются.В этом плане режим белорусского батьки намного ближе к диктаторскому.
Ну а те,кто мечтает о приходе нового Сталина-это просто совки с рабской психологией,которых надо водить 40 лет по Синайской пустыне,чтобы по капле выдавливать из них раба.
ноль патриот30.10.11 13:41
ноль
30.10.11 13:41 
в ответ Schachspiler 30.10.11 13:32
В ответ на:
Я не думаю, что у любого умного человека ещё могут сохраниться неясности.

так у меня неясностей и нет, в отличии от вас)
если человек с одной стороны называет Путина диктатором, а с другой призывает запад действовать с диктатором с позиции силы,
то какой вывод из этого должен сделать любой нормальный читатель?)))
В ответ на:

Как я написал выше, я не хочу дискутировать ни с провокатором, ни с глупцом.

но вы же с аленом разговариваете))
ноль патриот30.10.11 13:48
ноль
30.10.11 13:48 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 13:37, Последний раз изменено 30.10.11 13:48 (ноль)
В ответ на:
Вы или "журналист", не суть важно, вырвали фразу из контекста и "интерпретировали" ее так, чтобы согласно "есть мнению" ошельмовать Каспарова. Силовое вмешательство в России никаким образом в речи не прозвучало, что всякому минимально английским владеюшему из статьи ясно.

ещё раз вас прошу самому, без помощи журналиста, объяснить как вы понимаете то, что Каспаров называя Путина диктатором, призывает Запад бороться с диктатором силой?
очень интересно услышать вашу трактовку))
В ответ на:
Есть. Где Каспаров ссылался на Ливию? "

скажите, пжста, какую мысль пытался донести до аудитории Каспаров вот этими фразами?
And please don’t tell me about Putin’s supposed popularity in Russia as a way of diminishing his oppression of the Russian people. How do you know? Not long ago, Hosni Mubarak enjoyed 90% approval in last December’s elections. Qaddafi was probably near 100%
Харлампий местный житель30.10.11 13:50
Харлампий
30.10.11 13:50 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 12:05, Последний раз изменено 30.10.11 13:51 (Харлампий)
В ответ на:
Никаких явных или скрытых предложений "решить вопрос по ливийски" там нет.

В приведённом выше мною английском тексте нет или его намеренно убрали, всё-таки большинство братьев по классу живёт в Москве и других городах России и ест русское сало. А вот другой текст с сайта Демократического движения Солидарность, в котором господин Вайнштейн-Каспаров играет не последнюю роль: "Чтобы удалить опасный вирус, "перезагрузки" недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - уверен один из лидеров российской оппозиции."
http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2011-10-27-peregruzka-perezagruzki
А в выборе средств для замены системы можно не стеснятся. Цель - захват России и её природных богатств оправдывает любые средства.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 14:01
Quinbus Flestrin
30.10.11 14:01 
в ответ ноль 30.10.11 13:48
В ответ на:
ещё раз вас прошу самому, без помощи журналиста, объяснить как вы понимаете то, что Каспаров называя Путина диктатором, призывает Запад бороться с диктатором силой?
очень интересно услышать вашу трактовку))

Ноль, выключите дурака. Я не собираюсь по 20 раз одно и то же повторять. Призывов "бороться с диктатором силой" в речи не было.
В ответ на:
кажите, пжста, какую мысль пытался донести до аудитории Каспаров вот этими фразами?
And please don’t tell me about Putin’s supposed popularity in Russia as a way of diminishing his oppression of the Russian people. How do you know? Not long ago, Hosni Mubarak enjoyed 90% approval in last December’s elections. Qaddafi was probably near 100%

Сначала перевод: "И пожалуйста, не говорите мне о предполагаемой популярности Путина в России как о "смягчающем обстоятельстве" его подавления народа России. Откуда вам знать? Не так давно Хосни Мубарак наслаждлася 90% поддержкой в выборах в декабре, Каддафи был вероятно около 100%."
Теперь поясняю. Каспаров считает, что высокая популярность Путина есть результат его контроля над СМИ и избирательной системой, и приводит примеры формально высокой поддержки населением других диктаторов, которые спустя короткое время "слетели" в результате выступлений того же народа.
ноль патриот30.10.11 14:03
ноль
30.10.11 14:03 
в ответ Харлампий 30.10.11 13:50
В ответ на:
В приведённом выше мною английском тексте нет или его намеренно убрали,

а зачем он нужен? если любому нормальному человек ясно, что Каспаров призывает запад относиться к путину как к диктатору..
и действовать с ним с позиции силы..а как запад умеет действоать с позиции силы всем известно..Ливия тому пример..
всё лежит на поверхности...но только не для дэковских демократов..которые взбрыкнут только если всё будет написано открытым текстом..типа , ребята..начинайте бомбить прямо с понедельника))
хотя,даже и не взбрыкнут..а скорее обрадуются..демократы жеж))
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 14:03
Quinbus Flestrin
30.10.11 14:03 
в ответ Харлампий 30.10.11 13:50
В ответ на:
"Чтобы удалить опасный вирус, "перезагрузки" недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - уверен один из лидеров российской оппозиции."

И где Вы видите в этой фразе призыв к Западу применить силу?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску30.10.11 14:05
Quinbus Flestrin
30.10.11 14:05 
в ответ ноль 30.10.11 14:03
В ответ на:
всё лежит на поверхности...

В огороде бузина в Киеве дядька. На поверхности только Ваши попытки навести тень на плетень.
ноль патриот30.10.11 14:11
ноль
30.10.11 14:11 
в ответ Quinbus Flestrin 30.10.11 14:01, Последний раз изменено 30.10.11 14:13 (ноль)
В ответ на:
Ноль, выключите дурака.

пытаюсь..но пока не получается..
В ответ на:
Я не собираюсь по 20 раз одно и то же повторять. Призывов "бороться с диктатором силой" в речи не было.

мда...а что было? "противостоять"?
смотрим:
бороться-
бо-ро́ть-ся Общее прототипическое значение — активно противостоять кому-то или чему-то.
есть ещё вопросы по переводу?))
В ответ на:
Каспаров считает, что высокая популярность Путина есть результат его контроля над СМИ и избирательной системой, и приводит примеры формально высокой поддержки населением других диктаторов, которые спустя короткое время "слетели" в результате выступлений того же народа.

перевод правильный..а вот вывод ваш неверный(мягко говоря) абсолютно..потому, что в Ливии лидер слетел лишь благодаря силовой поддержке запада...или вы это будете отрицать?
вот отсюда у журналиста и выплыла ассоциация с Ливией..вполне, кстати, понятная в данном контексте)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все