Deutsch

Каспаров призвал к войне с Россией

11672   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
nblens домомучительница со стажем31.10.11 17:40
nblens
31.10.11 17:40 
в ответ ноль 31.10.11 17:27
В ответ на:
нбленс, если у вас нет ответа..

Ноль, Вы же знаете, что у меня всегда есть ответ. Другое дело, он Вас никогда не устраивает, так как не сходится с Вашим "заданием".
В ответ на:
я вас спрашивал про устойчивой русское выражение "понимать язык силы"

А где в речи Каспарова это "устойчивое русское выражение"? Там есть отдельное слово strength и отдельное слово language. Ничего устойчивого даже в английском варианте нет.
If you can read this, thank your teacher.
Schachspiler патриот31.10.11 17:41
31.10.11 17:41 
в ответ саам 31.10.11 17:33
В ответ на:
Шахматист, а можете сказать так, без экивоков, как есть...Только честно...Без всяких восьмериков и про режимы и прочее, по делу...Вам неприятно было бы видеть процветающую страну, где все всем довольны, под названием Россия ?

Я могу сказать, что мне не просто было бы приятно видеть процветающей страну, в которой проживает множество моих родственников, под названием Россия, но я прекрасно понимаю, что пока ею будут управлять коррумпированные "силовики", страна будет не просто отставть в развитии, но и двигаться к развалу по примеру СССР.
nblens домомучительница со стажем31.10.11 17:43
nblens
31.10.11 17:43 
в ответ Deptokrat 31.10.11 17:28
В ответ на:
"для Путина, мне кажется, время жизни будет ограничено его пребыванием у власти...."
"Путин понимает, что его действия приводят его не столько на уровень Мубарака, сколько на уровень Каддафи"
"другое дело что возможности Путина, стоящего во главе ЯДЕРНОЙ державы, несоизмеримы с возможностью других диктаторов"
" и поэтому мы не видим готовности запада и США, по настоящему, противостоять Путинскому режиму"
тут даже между строк читать не надо и так всё ясно, можете сами его послушать, мой пост №266

Это Вам так всё ясно, потому что Вам так хочется понимать. А другим нет, так что никакой недвусмысленности нет. Не забывайте ИМХО приписывать, когда между строк читаете.
  саам знакомое лицо31.10.11 17:45
31.10.11 17:45 
в ответ nblens 31.10.11 17:40
В ответ на:
Вы же знаете, что у меня всегда есть ответ

Везёт Вам)...Хотел бы я сказать так же, но не могу Да что там я, даже Сократ, который, вроде, был афинским авторитетом, тоже как-то сказал : "Да ни хрена я не знаю..."
Deptokrat старожил31.10.11 17:47
Deptokrat
31.10.11 17:47 
в ответ Schachspiler 31.10.11 17:34
В ответ на:
Попытки же объяснить, что просто медленно истекающая реактивная струя способна разогнать ракету до более высокой скорости
конечно, раз струя истекает, значит внутри камеры сгорания создаётся избыточное давление, которое соответственно придаёт ракете хоть малое, но непрерывное ускорение и при отсутствии факторов торможения скорость будет только увеличиваться
  саам знакомое лицо31.10.11 17:47
31.10.11 17:47 
в ответ Schachspiler 31.10.11 17:41, Последний раз изменено 31.10.11 17:49 (саам)
Согласен. Честно, согласен. Но я точно так же думаю, что "демократизация" - путь тупиковый. Эта система себя изжила. И, кстати, те же "силовики" это прекрасно понимают. Иначе им никакого труда не составило бы в очередной раз сменить окрас и влиться в струю...Потому и держатся до последнего, а дальше хоть трава не расти...
nblens домомучительница со стажем31.10.11 17:50
nblens
31.10.11 17:50 
в ответ саам 31.10.11 17:45
В ответ на:
"Да ни хрена я не знаю..."

А это тоже ответ, советую почаще пользоваться, особенно если больше сказать нечего.
И нолю бы не мешало к Сократу прислушаться.
  саам знакомое лицо31.10.11 17:53
31.10.11 17:53 
в ответ nblens 31.10.11 17:50
Да и Вам тоже...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску31.10.11 17:53
Quinbus Flestrin
в ответ Schachspiler 31.10.11 17:34
Нам сюда
Deptokrat старожил31.10.11 17:53
Deptokrat
в ответ nblens 31.10.11 17:43, Последний раз изменено 31.10.11 18:00 (Deptokrat)
В ответ на:
Это Вам так всё ясно, потому что Вам так хочется понимать. А другим нет, так что никакой недвусмысленности нет. Не забывайте ИМХО приписывать, когда между строк читаете.

Хорошо как это понимаете вы, к каким таким действиям не готов запад(по словам Каспарова), что эти действия сдерживает только фактор ядерной державы? Сомневаюсь что эти действия "Банки", ибо на действия банков никто ядерным ударом не отвечает...
nblens домомучительница со стажем31.10.11 17:59
nblens
31.10.11 17:59 
в ответ Deptokrat 31.10.11 17:53
В ответ на:
Хорошо как это понимаете вы, к каким таким действиям не готов запад

Я это понимаю как действия на экономическом и дипломатическом уровне, последовательные действия. Как с Лукашенко, например.
В ответ на:
никто ядерным ударом не отвечает...

А кто знает, что у российских политиков на уме? Некоторые ботинком по столу стучат и Кузькину мать обещают показать, а некоторым может ещё что в голову взбредёт. Вы знаете, что с безбашенными хулиганами лучше не связываться.
nblens домомучительница со стажем31.10.11 18:00
nblens
31.10.11 18:00 
в ответ саам 31.10.11 17:53
В ответ на:
Да и Вам тоже...

Конечно. Как только не будет у меня своего ответа, тогда и поступлю, как Сократ. Пока своими обходилась.
Deptokrat старожил31.10.11 18:05
Deptokrat
31.10.11 18:05 
в ответ nblens 31.10.11 17:59
А
В ответ на:
кто знает, что у российских политиков на уме? Некоторые ботинком по столу стучат и Кузькину мать обещают показать, а некоторым может ещё что в голову взбредёт. Вы знаете, что с безбашенными хулиганами лучше не связываться
может им тогда вообще не лезть в чужой огород, что им надо от России, пускай забирают каспарова, новодворскую и прочую шатию да живут себе спокойно
samus Samusja31.10.11 18:06
samus
31.10.11 18:06 
в ответ ноль 31.10.11 16:45
Ноль, можно я не буду реагировать на твои личностные выпады? А то поднадоело.
В ответ на:
заметила?...тоже война, но без прямого применения военной силы..а с учётом того, что Каспаров называет "перезагрузку" отношений США с Россией катастрофой...

Нет, нет, нет... всё началось с обсуждения лживой статейки, где автор однозначно интерпретирует слова Каспарова как призыв к войне, проводя параллель с Ливией. С Ливией разве была холодная война?
В ответ на:
врут-это когда искажают факты..какие факты журналисты исказили?

Нет, Ноль... Когда искажают факты - это искажают факты, а когда врут, то фактов просто нет. В данном случае, врут... ибо ничего и близко Каспаров не говорил. Ни к каким военным действиям не призывал, на Ливии в этом контексте не ссылался.
Единственный факт - это само наличие выступления Каспарова. Остальное - враньё.
В ответ на:
и никому в голову не придёт называть это твоё мнение ложью..потому, что это всего лишь мнение)

ну ты понимаешь к чему я громко улыбаюсь? Но мы же не будем это обсуждать?
В ответ на:
продолжать про адекватность?))

Нет... до тех пор пока (здесь союз) ты не ответишь на простой вопрос о адекватности. Вопрос повторить? Я же знаю, что ты любишь несколько раз о одном и том же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
ноль патриот31.10.11 18:07
ноль
31.10.11 18:07 
в ответ nblens 31.10.11 17:40
В ответ на:
А где в речи Каспарова это "устойчивое русское выражение"?

снова почему-то вспомнилось, что эта фраза- нелохой тест на адекватность))
кстати:
нбленс, если у вас нет ответа.. то не троллите ,а просто в этом сознайтесь)) )(с)
nblens домомучительница со стажем31.10.11 18:10
nblens
31.10.11 18:10 
в ответ Deptokrat 31.10.11 18:05
В ответ на:
может им тогда вообще не лезть в чужой огород, что им надо от России, пускай забирают каспарова, новодворскую и прочую шатию да живут себе спокойно

А кто лезет? Я сегодня новости ещё не смотрела. Уже бомбить начали и Путин в трубе или яме?
nblens домомучительница со стажем31.10.11 18:11
nblens
31.10.11 18:11 
в ответ ноль 31.10.11 18:07, Последний раз изменено 31.10.11 18:12 (nblens)
Ноль, Вы не юлите. Где в английской речи Каспарова "понимать язык силы"?
Кстати, как это "устойчивое русское выражение" будет по-английски? Не переведёте?
Nikolai местный житель31.10.11 18:13
Nikolai
31.10.11 18:13 
в ответ kurban04 31.10.11 15:15
В ответ на:
Теперь подумайте, насколько глупо Вы выглядите, участвуя в дискуссии, знания английского в которой являются непременным условием.
Я, к примеру, несмотря на то, что жил и учился в США некоторое время, не чувствую себя достаточно компетентным в столь узком вопросе и перешёл в режим чтения.

Извините, что вмешиваюсь в вашу с нолем светскую беседу, но мне просто интересно стало, может я что-то не понимаю, поэтому я даже сестру попросил перевести эту фразу. Она в данный момент (и уже несколько лет) ведёт исследовательскую научную работу в Стенфорде, она не знает что такое germany.ru и ДК и заподозрить её в предвзятости невозможно. Она перевела, дословно:
Nikogda ne boites' vstat' na puti u diktatorov tak kak sila (/ nasilie) eto edinstvennyi jasyk kotoryi oni ponimayout.
Вполне естественно, что услышавший такое, без уточняющего определения что такое "сила", может трактовать как он понимает или как ему удобно. Сказал бы Каспароов "танки и ракеты" или "жёсткие дипломатические меры", тогда и вопросов не было бы, а так под силу можно поставить любое значение.
Лично я это понимаю, как призыв к реставрации холодной войны. Это ведёт к конфронтации и не есть гуд. Непонятно как это поможет "народу России".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
ноль патриот31.10.11 18:18
ноль
31.10.11 18:18 
в ответ samus 31.10.11 18:06, Последний раз изменено 31.10.11 18:25 (ноль)
В ответ на:
Ноль, можно я не буду реагировать на твои личностные выпады? А то поднадоело.

ок...тем более, что твои мне тоже надоели.. )
В ответ на:
Нет, нет, нет... всё началось с обсуждения лживой статейки, где автор однозначно интерпретирует слова Каспарова как призыв к войне, проводя параллель с Ливией. С Ливией разве была холодная война?

ты снова не поняла..статья не может быть лживая..потому, что там приводится факт ,имеющий место быть..а именно , выступление Каспарова ..приведены выдержки из его речи и дан их абсолютно адекватный перевод
.а вот мнение журналиста не может быть лживым..оно может быть ошибочным... но ты должна, как истинная демократка, добавлять, что ты считаешь, что журналист в данном случае неправ..и привести свои доводы..)
В ответ на:
где автор однозначно интерпретирует слова Каспарова как призыв к войне, проводя параллель с Ливией. С Ливией разве была холодная война?

это его право..скока можно говорить? это его трактовка..это его вывод, который он сделал , проанализировав всю статью..он имеет на это право!)
.
В ответ на:
Ни к каким военным действиям не призывал, на Ливии в этом контексте не ссылался.

я обо всё уже писал ..смотри выше..надоело повторяться..
В ответ на:
Я же знаю, что ты любишь несколько раз о одном и том же.

можно я не буду реагировать на твои личностные выпады? А то поднадоело(с)
  kurban04 патриот31.10.11 18:22
kurban04
31.10.11 18:22 
в ответ Nikolai 31.10.11 18:13
Светская беседа с нолём?
Вы меня определённо с кем то путаете.
Как Вы заметили я уже написал, что моих знаний английского недостаточно.
Так что вопрос по переводу я адресую далее Квинбусу и Витнессу.
Впрочем замечу, что в любом случае СМИ наврали.