Украина и Россия... так кто же кого недолюбливает?
не знаю, не спрашивал. У каждого свои причины.
Когда Вы в Германию ехали - у вас ведь были свои какие-то личные причины? Вы перед кем-то отчитывались?
А пусть каждый решает кому отдаться. Никто не против? Давайте не будем указывать Украине кому и как ей отдаваться. Думаю, она сама и без вас разбер╦тся. России то некому отдаться вот она и занимается самоудовлетворением.
"Все уже ждут не дождуться, когда уже процесс пойдет."
А кто такие все? И вам лично какая разница?
Вы бы лучше ссылку привели, какая она плохая.
Звездиш ты дорогой как хабалка на Киевском рынке.

Вот это Вы зря написали. Приведите мне хоть один источник уровня газеты.ру который бы такое написал. Только не нужно ссылаться на праворадикальные сайты.
Звездиш ты дорогой как хабалка на Киевском рынке. "
Преходите на личности?

Если нет аргументов - не нужно хамить. Социологические опросы на Киевском вокзале в Москве я не проводил, поэтому утверждать ничего не могу. У каждого человека СВОИ причины для перемещения в пространстве. У ВАС свои у меня свои. Я же у вас не спрашиваю, чем Вы занимаетесь в Германии и что Вы здесь забыли?
С Вами дискуссию считаю закрытой.
Когда был совок не ехали никуда хохлы, и не было у них той жгучей нищеты , что сейчас настала.
И положение Украины то , что она сеичас имеет, дело рук ну никого другого как самих же самостийных украинцев.
И в голову взбрести , что кто то может по етому поводу завидовать может лиш, тот в мозгах которого, главное место занял "Глобус украины
Чегоо.. Беседовать не желаете.... Да и на здоровье -"Баба с возу кобыле легче"

Кстати впоне понятно ваше желание спрятать голову в песок. С аргументами уровня "Психиатрического санотория" советую ко мне неподходить.

<Журналист пишет, что у нас говорят, будто бы в России очень хорошие показатели роста>
Дак и Вы БРЕШИТЕ!!!!!!!!!!!!!

Потому что вот в самостийной, некогда житницы, не могут они себя сами прокормить. Конкретно ---Жрать нечего. И ето на Украине....
В ответ на:>>Украина вполне самодостаточна с >>экономической точки зрения.
Верно на втором месте с конза в Европе,
Оставила позади Руминию и болгарию!
Ну, во-первых, главное - динамика, в смысле темпов роста, а они у украинской экономики значительно выше, чем у жестко нацеленных на интеграцию в ЕС соседей... не говоря уже о самом ЕС...
А во-вторых, ваши данные не совсем свежие - в 2003 мы Румынию по ВВП на душу населения сделали! Не говоря уже о том, что факт по первому полугодию 2004 и прогнозы на остаток года - ваще рекордные!

Начинем с того, что приводится несколько цифр, особо значимые 9% роста в России и 19% роста в Украине. Как тут уже отмечалось, цифры роста, оторванные от контекста ничего не значат (ну например 9% для Германии было бы экономическим чудом, а для России автор считает чуть ли не провалом всей политики Путина). После этого, не приводя ни одного высказывания руководителей государства начинаются инсинуации автора (имя которого, я не увидел) о том, что это удар по политической доктрине, правительство расстроено и завидует черной завистью соседям, о преимуществах и недостаках экономик и политических систем... Не много ли выводов из двух ничего не значащих цифр?
В обсуждении статьи "научный" метод автора подхватывается и появляются "глубокообоснованные" выводы,
"что у руля России бытует такое циничное и подлое мнение"
и кому-то за это должно быть стыдно, а также советы правительству Российской Федерации (что бы не плакало):
"Тогда зачем так сильно расстраиваться, что у соседа что-то получилось лучше? Это указывает на ущербность ИМХО."
Короче, судить по этой статье об экономике, политической ситуации и настроениям в обществе России и Украины это примерно то же, что судить о Германской внешней политике по обсуждениям в ДК

А вообще, эту статью в газете.ру наверное собирались поместить в раздел юмора, а потом папки перепутали

В ответ на:А пусть каждый решает кому отдаться. Никто не против? Давайте не будем указывать Украине кому и как ей отдаваться.
А ей никто и не указывает. Прибалтике и Белоруссии тоже никто не указывал, они все сами поняли. Прибалтика разворчивается к ЕС, а Белоруссия к России, чтобы последней удобно было.
В ответ на:Думаю, она сама и без вас разбер╦тся. России то некому отдаться вот она и занимается самоудовлетворением.
Самоудовлетворением занимается как раз Украина с ее самостийностью. После последнего полового акта с дядей Сэмом последний отказался платить, вот и приходится заниматься самоудовлетворением. Всякие там цифры роста, как в бывшем СССР. Больше всего стали на душу населения, "в поле трактор др-др-др, буде мир, буде мир." Короче, мир полный светлого
будущего.
В ответ на:"Все уже ждут не дождуться, когда уже процесс пойдет."
А кто такие все? И вам лично какая разница?
Мне никакой. А вот моему другу, который на Украине остался и работает на четырех работах, чтобы своих детей одеть, разница есть.
Такого слова, как "Самостийность" в Европах не знают. Знают слово "Глобализация".
Статья в самом деле слабая и мне самому в эти цифры с трудом верится. Дело то не в цифрах. Дело в основоной идеи статьи - рост украинской экономики подрывает российские интересы. Это без разницы какой этот рост - 1% 10% 20% - это роли не играет. Суть статьи та, что никакого роста они от нас в принципе не ожидают, он им не нужен, потому, что это что-то им там разрушает (политическую доктрину).
Вот главня идея статьи.
Многие мои оппонеты без оскорблений в мой адресс вести нормальную дискуссию не могут. И них это не получается потому, что даже слово "самостiйнiсть"- независимость вызывает у них неподдельное раздражение.
Не знаю почему. Может им так нравится. У каждого свои вкусы и свой выбор.
"Потому что вот в самостийной, некогда житницы, не могут они себя сами прокормить. Конкретно ---Жрать нечего. И ето на Украине...."
У вас есть статистика по снабжению продтоварами? Кто хочет, тот прокармливает себя тем способом каким считает нужным. У каждого есть такое право и выбор.
Я ведь могу тоже самое так же голословно сказать о Вас, что в Германию вас звала нищета и голод. Потому и только потому, что Вы работаете сейчас в "богатой" Германии, а не в "нищей и голодной" России.
Не улавливаете параллелей? Ведь это просто может быть неправдой. у Вас могут быть совсем иные причины продавать свой труд в ФРГ, а на родине.
Так вы решитесь, чем занимается Украина, самоудовлетворением или возможностью кому-то отдаться. Вы не находите отсутсвия логики в Ваших рассуждениях. Ещ╦ пару постов назад Вы утверждали, что она не знает кому отдаться. А теперь пишете, что она вс╦-таки занимается самоудовлетворением, тогда возникает вопрос, зачем кому-то отдаваться?

"Мне никакой. "
Ну так зачем вы тогда сюда вообще постите всякую гадость? Если вам нет никакой разницы?
"А вот моему другу, который на Украине остался и работает на четырех работах, чтобы своих детей одеть, разница есть. "
Ну вот пусть Ваш друг сам и разбер╦тся. Право голоса у него есть, никто в Украине его на цепи не держит.
И слава Богу

"албания,румыния и т.п.,вот их компания."
Может быть. А что Вы имеете против Албании или Румынии? И прич╦м тут именно они?
"Россия больше никогда не будет никого поддерживать и кормить"
Спасибо за одолжение, давно бы так.
"вы свободны"
Ну наконец то!!!

"переходите на подножный корм"
А насч╦т этого может мы сами как-нить решим?

"Пройд╦т несколько лет,и бывшие советские саттелиты окончательно остануться на задворках истории"
И ради Бога. Не переживайте так за них. Думаю они смогут как-то сами разобраться. Они не стоят ваших переживаний.
"дешовая рабочая сила,вот их участь."
Вот это кстати тот пункт, который по моему мнению большим недостатком в сегодняшнем мире глобализации не является. Все немецкие крупные концерны спят и видят как им снизить перзональкостен. Если они это сделают в Украине - ничего против иметь не буду. Добро пожаловать!
Если Вы откроете завод в Германии и создате хоть 100 раб мест, вам немцы готовы бундесфердинтскройц не шею повесить, потому перенос производственных мощностей то есть инвестиции в Украину я буду только привествовать.
Один мой профессор на лекции "Schweisstechnik" когда речь зашла о проблемах уменьшения издержек производства сказал... Что главная проблема это уменьшение перзональкостен. Реньше до расширения ЕС такие страны как Польша, Венгрия и так далее рассматривались как возможные варианты переноса производства. Но со вступлением в ЕС они эти шансы у себя сами забрали. То есть с точки зрения инвестиций эти страны только ПРОИГРАЛИ! Люди в тех странах ведь не глупы и за копейки в сравнении с уровнем зарплат в ФРГ работать тоже ведь не будут, потому борьба с профсоюзами ещ╦ впереди. Объедениение коснулось не только стран но и их профсоюзов и аппетитов.
Это мнение профессора, который очень тесно работает с промышленностью в частности с автомобильной промышленностью.
В ЕС ожидается уравнивание зарплат. Этого ожидают и будущие инвесторы, потому, что уравнивание цен уже произошло. Потому первая и главаная глупость таких стран как Польша то, что они не смогли сами себя развить до уровня Германии или Франции и полезли в ЕС, получится то, что получилось с ГДР, которая до сих пор ГДР.
Я против того, чтобы Украина вступала в какие-либо экономические союзы типа ЕС, пока она сама не превратится в функционирующую замкнутую экономическую систему. И это зависит только от Украины.