Вход на сайт
Страна, сходящая с ума
26.10.11 17:26
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое.. Чтобы в 1960 г. купить холодильник, работающий должен был в средней отработать более 156 часов. Сегодня всего лишь 24 часа.. разницу улавливаете? Также и со многими другими продуктами.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 17:12
В ответ на:
Ага, а сегодня надо работать меньше, чтобы купить меньше? С вами всё ясно...
Ага, а сегодня надо работать меньше, чтобы купить меньше? С вами всё ясно...
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое.. Чтобы в 1960 г. купить холодильник, работающий должен был в средней отработать более 156 часов. Сегодня всего лишь 24 часа.. разницу улавливаете? Также и со многими другими продуктами.
26.10.11 17:31
У нас городское автобусное предприятие наполовину приватизировано!
Собирались сразу уволить 40 чел. Сыр-бор-разборки, пришли к мнению, что
принятые на работу до 2006-го года остаются... Однако среди тех, кого приняли
после 2006-го года и подлежащих увольнению много водителей выученных на
деньги арбайтсамта и они должны отработать три года (такие условия).
И они кстати выгодные работники, т.к. их зарплата составляет 8 евро-час.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:17
В ответ на:
Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги
Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги
У нас городское автобусное предприятие наполовину приватизировано!
Собирались сразу уволить 40 чел. Сыр-бор-разборки, пришли к мнению, что
принятые на работу до 2006-го года остаются... Однако среди тех, кого приняли
после 2006-го года и подлежащих увольнению много водителей выученных на
деньги арбайтсамта и они должны отработать три года (такие условия).
И они кстати выгодные работники, т.к. их зарплата составляет 8 евро-час.
26.10.11 17:35
1.Учиться, если позволяют способности, конечно, учиться и еще раз учиться, пробиваться, положась на собственные способности и возможности, наверх по служебной лестнице и достичь, в конце концов, желаемого результата.
2.Удовлетвориться работой и, соответственно, заработком, на который можно рассчитывать, исходя из собственных способностей, объективно оцененых.
Вы видите другой выход?
в ответ Arminius_2000 26.10.11 10:30
В ответ на:
Канцлером, конечно хорошо , там платы по отнощению к автобуснику растут
Но всем места не хватит
Что делать ?
Тут, на мой взгляд только два варианта.Канцлером, конечно хорошо , там платы по отнощению к автобуснику растут
Но всем места не хватит
Что делать ?
1.Учиться, если позволяют способности, конечно, учиться и еще раз учиться, пробиваться, положась на собственные способности и возможности, наверх по служебной лестнице и достичь, в конце концов, желаемого результата.
2.Удовлетвориться работой и, соответственно, заработком, на который можно рассчитывать, исходя из собственных способностей, объективно оцененых.
Вы видите другой выход?
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 17:37
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был и сигареты стоили 2.20-ть при той же зарплате,
что и ныне. Ага ещё помню жареная колбаска сантиметров 30-ть с булочкой стоила 80 пфенингов,
всегда с коллегами останавливались покушать.
в ответ фулиган 26.10.11 17:26
В ответ на:
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое..
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое..
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был и сигареты стоили 2.20-ть при той же зарплате,
что и ныне. Ага ещё помню жареная колбаска сантиметров 30-ть с булочкой стоила 80 пфенингов,
всегда с коллегами останавливались покушать.
26.10.11 17:41
Вы бы ещё с 1913 годом сравнили, в 1960 году прошло 15 лет после войны
Если сравнивать, то последние 20-30 лет
Холодильник я покупаю не каждый день, да и его цена по отношение к электронике осталась соизмеримой к нынешней ( к тому же , приличный холодильник, стояший примерно 1000 евро за 24 часа не заработаешь )
А вот газета Бильд и Экспресс подорожали с 30пф до 70 центов
Бензин , энергия ,мясо ,булочки , томаты и прочие овощи- фрукты подорожали тоже в 2-3 раза
в ответ фулиган 26.10.11 17:26
В ответ на:
Холодильник я покупаю не каждый день, да и его цена по отношение к электронике осталась соизмеримой к нынешней ( к тому же , приличный холодильник, стояший примерно 1000 евро за 24 часа не заработаешь )

Бензин , энергия ,мясо ,булочки , томаты и прочие овощи- фрукты подорожали тоже в 2-3 раза
26.10.11 17:42
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у водителей автобусов или трамваев? Вы знаете конкретную цифру?
О, наконец-то я добрался и до цифры!
Т.е. у Вас продолжительность рабочей недели меньше, чем у большинства трудящихся в Германии, и Вы еще недовольны?
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:17
В ответ на:
Вот только два года назад она увеличилаь на полчаса в неделю, немного , но это 26 часов в год или 3 полных дня
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал: Вот только два года назад она увеличилаь на полчаса в неделю, немного , но это 26 часов в год или 3 полных дня
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у водителей автобусов или трамваев? Вы знаете конкретную цифру?
В ответ на:
Так всё таки времена ухудшаются ?
Времена не ухудшаются, а меняются. В чем-то в худшую сторону, в чем-то - в лучшую. Это естественный и объективный процесс.Так всё таки времена ухудшаются ?
В ответ на:
при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
Т.е. у Вас продолжительность рабочей недели меньше, чем у большинства трудящихся в Германии, и Вы еще недовольны?
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 17:52
в ответ Bastler 26.10.11 17:35
Я же говорю на всех места в канцлерах не хватит , а жить надо всем
Кстати недавно ушедший зам директора Райбана , закончил только реалшколу и был многие годы автобусником в Бенрате , а некоторые "водилы" имеют университетское образование .
В "правильной" партии, в нужном движении надо шевелить локтями и тогда из недоученного книготорговца тебя сделают министром и профессором
Кстати недавно ушедший зам директора Райбана , закончил только реалшколу и был многие годы автобусником в Бенрате , а некоторые "водилы" имеют университетское образование .
В "правильной" партии, в нужном движении надо шевелить локтями и тогда из недоученного книготорговца тебя сделают министром и профессором
26.10.11 17:55
В Германии витамин "Б" актуальнее, чем в СССР-е был.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:52
В ответ на:
В Германии витамин "Б" актуальнее, чем в СССР-е был.

26.10.11 17:56
Роботом делает себя сам человек, если вместо учебы прогуливает
и бездельничает c самого детства... кто ему доктор?
А что делать тем, у кого своя маленькая фирма?
Вот уже лет 5 не могу позволить себе заслуженный отпуск...
А те, кто на зарплате, очень даже себе позволяют посидеть без дела... я без претензий)))
в ответ wlad 00 26.10.11 14:43
В ответ на:
правилъно из человеков делают ужо роботов им премия ни к чему и мотивировать не надо......
Например заслуженным отпуском .....
правилъно из человеков делают ужо роботов им премия ни к чему и мотивировать не надо......
Например заслуженным отпуском .....
Роботом делает себя сам человек, если вместо учебы прогуливает
и бездельничает c самого детства... кто ему доктор?
А что делать тем, у кого своя маленькая фирма?
Вот уже лет 5 не могу позволить себе заслуженный отпуск...

А те, кто на зарплате, очень даже себе позволяют посидеть без дела... я без претензий)))
26.10.11 18:00
Читать до конца не пробовали ?
А я узнал , что всё таки добрался
Это не аргумент Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Кстати ,на заводах Даймлера на 4 часа меньше . И нет замаскированноггоь рабочего времени ( приёмка , выезд к месту смены )
Почему Вы пишите "Вы" ?
Я лично , особенно если сравнить с работой в СССр и особливо в сравнеии с 1913 годом очень доволен
в ответ Bastler 26.10.11 17:42
В ответ на:
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у вод
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у вод
В ответ на:
В ответ на:
Это не аргумент Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Кстати ,на заводах Даймлера на 4 часа меньше . И нет замаскированноггоь рабочего времени ( приёмка , выезд к месту смены )
Почему Вы пишите "Вы" ?
Я лично , особенно если сравнить с работой в СССр и особливо в сравнеии с 1913 годом очень доволен
26.10.11 18:13
Нужно сравнивать не то, сколько что-то когда-то стоило, а покупательскую способность в опред. время. Это и есть показатель покупательской способности, а не ваши субъективыне ощущения, что можно было раньше и за сколько купить.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 17:37
В ответ на:
Нужно сравнивать не то, сколько что-то когда-то стоило, а покупательскую способность в опред. время. Это и есть показатель покупательской способности, а не ваши субъективыне ощущения, что можно было раньше и за сколько купить.
26.10.11 18:15
Вот тогда и протолкнули такой тариф с у величением рабочего времени наши уважаемыее деятели от политики . Теперь ,на внешнем рабочем рынке получше , потому нехватка у нас с рабсилой
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 17:30
В ответ на:
Эт вряд ли... (Ц)
Это точно , но всё же по сравнению с трехлетней давностью Эт вряд ли... (Ц)
Вот тогда и протолкнули такой тариф с у величением рабочего времени наши уважаемыее деятели от политики . Теперь ,на внешнем рабочем рынке получше , потому нехватка у нас с рабсилой
26.10.11 18:21
Вы всё сравниваете всё с 1960 годом
А человек трудится вроде интенсивней , а накопить на ту же автомашину или позволить себе отпуска , как раньше(Не в 1960,а в 1990) , не может Вот он и делает вывод ,что..
или его труд дешевеет или всё становитя дороже
в ответ фулиган 26.10.11 18:13
В ответ на:
а покупательскую способность в опред. время.
а покупательскую способность в опред. время.
Вы всё сравниваете всё с 1960 годом
А человек трудится вроде интенсивней , а накопить на ту же автомашину или позволить себе отпуска , как раньше(Не в 1960,а в 1990) , не может Вот он и делает вывод ,что..
или его труд дешевеет или всё становитя дороже
26.10.11 18:22
Пожалуйста, сравните с 91 годом. За холодильник нужно было отпахать 30 часов.. Сегодня на семь часов или на рабочий день меньше.
Это понятно, но и авто покупают не каждый день.. и многие другие продукты. Важно сравнить, что можно было купить тогда и сейчас на зарплату. Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Продукты питания по сравнению с 91 годом практически не подорожали.. Энергия подорожала и будет ещё дороже, что влечёт за собой ест-но удорожание транспортных расходов. Т.к. овощи и фрукты в основном завозные, то и они дорожают. Плюс ест-но глобальные факторы..
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:41
В ответ на:
Пожалуйста, сравните с 91 годом. За холодильник нужно было отпахать 30 часов.. Сегодня на семь часов или на рабочий день меньше.
В ответ на:
Это понятно, но и авто покупают не каждый день.. и многие другие продукты. Важно сравнить, что можно было купить тогда и сейчас на зарплату. Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
В ответ на:
http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Продукты питания по сравнению с 91 годом практически не подорожали.. Энергия подорожала и будет ещё дороже, что влечёт за собой ест-но удорожание транспортных расходов. Т.к. овощи и фрукты в основном завозные, то и они дорожают. Плюс ест-но глобальные факторы..
26.10.11 18:23
в ответ Arminius_2000 26.10.11 18:00
В ответ на:
Отвечаю на пост по мере прочтения исключительно из уважения к собеседнику.Читать до конца не пробовали ?
В ответ на:
Ну вот и слава Богу.А я узнал , что всё таки добрался
В ответ на:
Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Речь шла о том, что увеличение рабочего времени непосильной ношей взвалилось на неокрепшие головы германского населения, что привело к "подвижке" мозгов. А я так и не понял, какая это непосильная ноша 39 часов в неделю поработать с перекурами... Видимо, совсем ослабело население...Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Не учи отца. I. Bastler