Вход на сайт
Страна, сходящая с ума
25.10.11 19:38
Последний раз изменено 25.10.11 19:40 (СЕРЖ23)
Что-то не совсем ладно в германском королевстве; сегодня в перерыве на работе возникла тема
для разговора о том, что много знакомых наших коллег, будучи в ещё "цветущем возврасте" уже
на пенсии, но незаслуженной, а инвалидной. Сам знаю некоторых, закосивших умело... И тут, как бы
в потверждение полдниковой темы натыкаюсь с подачи одной прекрасной дамы на статейку в "Русской
Германии" некого Максима Смирнова о том, что дела в самом деле плохи со здоровьем нации:
В прошлом году депрессии, неврозы, труднообъяснимые приступы страха перевели почти 71 тысячу
мужчин и женщин из нормально работающих и зарабатывающих в число пенсионеров. В 2009 году
64 500 немецких трудящихся пали жертвами душевных расстройств. Из 181 000 случаев потери
трудоспособности 2010 года 39,3 процента, по данным Deutsche Rentenversicherung, пришлись на
душевные расстройства.
И это на фоне того, что многим предстоит трудиться до 67-ми годков. И не только трудиться, а бороться
за место у станка с конкурентами- претендентами на это место.. Моё мнение - дальше будет хуже, т.к.
человек в нынешней стратегии ротшильдов - лишь материал. О чём свидетельствует отношение к
рабочему материалу в том же Китае. Ссылка на статью:http://rus.ruvr.ru/2011/10/25/59337023.html
для разговора о том, что много знакомых наших коллег, будучи в ещё "цветущем возврасте" уже
на пенсии, но незаслуженной, а инвалидной. Сам знаю некоторых, закосивших умело... И тут, как бы
в потверждение полдниковой темы натыкаюсь с подачи одной прекрасной дамы на статейку в "Русской
Германии" некого Максима Смирнова о том, что дела в самом деле плохи со здоровьем нации:
В прошлом году депрессии, неврозы, труднообъяснимые приступы страха перевели почти 71 тысячу
мужчин и женщин из нормально работающих и зарабатывающих в число пенсионеров. В 2009 году
64 500 немецких трудящихся пали жертвами душевных расстройств. Из 181 000 случаев потери
трудоспособности 2010 года 39,3 процента, по данным Deutsche Rentenversicherung, пришлись на
душевные расстройства.
И это на фоне того, что многим предстоит трудиться до 67-ми годков. И не только трудиться, а бороться
за место у станка с конкурентами- претендентами на это место.. Моё мнение - дальше будет хуже, т.к.
человек в нынешней стратегии ротшильдов - лишь материал. О чём свидетельствует отношение к
рабочему материалу в том же Китае. Ссылка на статью:http://rus.ruvr.ru/2011/10/25/59337023.html
25.10.11 19:54
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 19:38
В ответ на:
человек в нынешней стратегии ротшильдов - лишь материал.
А как Вы хотели? создавайте свою стратегию или переходите на натуральное хозяйство. Между пе человеарчим, Ротшельды здесь ни причём - в любом социуме личность вторична, что у муравьёв, что у пчёл, что у людей.человек в нынешней стратегии ротшильдов - лишь материал.
25.10.11 19:59
А как Вы это себе представляете?
вы забыли добавить-"Лес рубят-щепки летят" (с)
в ответ hamelner 25.10.11 19:54
В ответ на:
А как Вы хотели? создавайте свою стратегию или переходите на натуральное хозяйство.
А как Вы хотели? создавайте свою стратегию или переходите на натуральное хозяйство.
А как Вы это себе представляете?
В ответ на:
Между пе человеарчим, Ротшельды здесь ни причём - в любом социуме личность вторична, что у муравьёв, что у пчёл, что у людей.
Между пе человеарчим, Ротшельды здесь ни причём - в любом социуме личность вторична, что у муравьёв, что у пчёл, что у людей.
вы забыли добавить-"Лес рубят-щепки летят" (с)
25.10.11 20:05
«Не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце")»
Михаил Афанасьевич Булгаков
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Бездельники есть везде. И продажные (свои) врачи тоже.
43% заявок всё же отклонили.
В ответ на:
...на статейку в "Русской Германии" ...
Моё мнение - дальше будет хуже
...на статейку в "Русской Германии" ...
Моё мнение - дальше будет хуже
«Не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце")»
Михаил Афанасьевич Булгаков
В ответ на:
Сам знаю некоторых, закосивших умело...
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Бездельники есть везде. И продажные (свои) врачи тоже.
43% заявок всё же отклонили.
25.10.11 20:07
Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%Источник
Как видим, ротшильды здесь не при делах. Так что успокойтесь.
В ответ на:
Что-то не совсем ладно в германском королевстве
Да нет, все в порядке. Рот нервных расстройств - знамение последнего времени во всем мире. Германия - далеко не самая пропащая в этом смысле страна. Что-то не совсем ладно в германском королевстве
Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%Источник
Не учи отца. I. Bastler
25.10.11 20:12
Спортсмен Лёша напрягись и прочти эпилог на моём сайте. Там и про гитлера... и про дъявола... Там даже для спортсменов должно быть всё понятно...
А я пока всхрон. Герр Бастлер появился на вахте...

в ответ .Аферист 25.10.11 20:08
В ответ на:
или тогда
или тогда
Спортсмен Лёша напрягись и прочти эпилог на моём сайте. Там и про гитлера... и про дъявола... Там даже для спортсменов должно быть всё понятно...
А я пока всхрон. Герр Бастлер появился на вахте...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.10.11 20:13
Да я ожидал подобною реплику. Однако я ещё три года тому назад от компитентного человека
слышал, что на сборке Мерседеса очень много обращаются к врачам именно по причине
нервного срыва. И ещё, мало кто стоящий на банду живёт долго после пенсии.
Давайте отойдём от российской патриотической темы. Ведь тема в самом деле актуальна.
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 20:01
В ответ на:
Вы лучше читайте оригиналы, а не русскопатриотские перепевы на тему "как там у них на Западе все плохо". Депрессии и неврозы не есть сумашествие.
Вы лучше читайте оригиналы, а не русскопатриотские перепевы на тему "как там у них на Западе все плохо". Депрессии и неврозы не есть сумашествие.
Да я ожидал подобною реплику. Однако я ещё три года тому назад от компитентного человека
слышал, что на сборке Мерседеса очень много обращаются к врачам именно по причине
нервного срыва. И ещё, мало кто стоящий на банду живёт долго после пенсии.
Давайте отойдём от российской патриотической темы. Ведь тема в самом деле актуальна.
25.10.11 20:19
Блохин тоже ничего не умел кроме как через всё поле мюнхенскую баварию наказывать...
Список могу продолжить...
Олег Павлович Лобановский мог только сухие в правый угол закручивать...

в ответ .Аферист 25.10.11 20:14
В ответ на:
я читать не умею
я читать не умею
Блохин тоже ничего не умел кроме как через всё поле мюнхенскую баварию наказывать...
Олег Павлович Лобановский мог только сухие в правый угол закручивать...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.10.11 20:21
Да россиянам после пережитого в 90-х уже уже ничего не страшно.Не знаю бываете ли
Вы на тех просторах, но я хочу отметить, что даже молодёжь там в свои годы намного взрослее
и целеустремлённее, чем той же Германии. Кстати и эти Ваши 25% в отношении России с
уверенностью отнесу к тем же из кагорты ротшильдов, ведь они надеялись задушить, обескровить
Россию. А она, как чёрт из табакерки, живёт и развивается.
в ответ Bastler 25.10.11 20:07
В ответ на:
Да нет, все в порядке. Рот нервных расстройств - знамение последнего времени во всем мире. Германия - далеко не самая пропащая в этом смысле страна.
Да нет, все в порядке. Рот нервных расстройств - знамение последнего времени во всем мире. Германия - далеко не самая пропащая в этом смысле страна.
Да россиянам после пережитого в 90-х уже уже ничего не страшно.Не знаю бываете ли
Вы на тех просторах, но я хочу отметить, что даже молодёжь там в свои годы намного взрослее
и целеустремлённее, чем той же Германии. Кстати и эти Ваши 25% в отношении России с
уверенностью отнесу к тем же из кагорты ротшильдов, ведь они надеялись задушить, обескровить
Россию. А она, как чёрт из табакерки, живёт и развивается.
25.10.11 20:28
Значит, когда о России пишет желтая пресса небылицы, то это вполне нормально и что
называется съедается пиплом. Когда обратно хоть и пусть по вашему жёлтая-Росиийская
о существующей проблеме в Германии, это хреннь?
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 20:15
В ответ на:
Конечно актуальная. Только разного рода псевдосенсационная желтая пресса - хреновый источник.
Конечно актуальная. Только разного рода псевдосенсационная желтая пресса - хреновый источник.
Значит, когда о России пишет желтая пресса небылицы, то это вполне нормально и что
называется съедается пиплом. Когда обратно хоть и пусть по вашему жёлтая-Росиийская
о существующей проблеме в Германии, это хреннь?
25.10.11 20:29
Если Вы настаиваете. Хотя, где та Россия, а где Германия (я не географически имею ввиду). Видать, не в то русло целеустремленность. А нервы лечат водочкой. Хроническая болезнь.
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 20:21
В ответ на:
и целеустремлённее, чем той же Германии.
и целеустремлённее, чем той же Германии.
Если Вы настаиваете. Хотя, где та Россия, а где Германия (я не географически имею ввиду). Видать, не в то русло целеустремленность. А нервы лечат водочкой. Хроническая болезнь.
25.10.11 20:32
Пришлось в вики залезать: Синдром эмоционального выгорания (англ. Burnout)
"Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме,
с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие
должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу,
что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности."
Есть, наверное... раньше модно было говорить про синдром хронической усталости...
Однообразие во всём, конечно, плохо...
Кто-то любит ежедневные изменения, а кто-то именно однообразие...
У меня друг был машинист поезда - всю жизнь туда-сюда, туда-сюда, пил как лось правда, может поэтому никаких психологических синдромов...
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 20:10
В ответ на:
А burnout вообще чуть ли не модной болезнью стал.
А burnout вообще чуть ли не модной болезнью стал.
Пришлось в вики залезать: Синдром эмоционального выгорания (англ. Burnout)
"Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме,
с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие
должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу,
В ответ на:
Тем не менее проблема есть.
Тем не менее проблема есть.
Есть, наверное... раньше модно было говорить про синдром хронической усталости...
Однообразие во всём, конечно, плохо...
Кто-то любит ежедневные изменения, а кто-то именно однообразие...
У меня друг был машинист поезда - всю жизнь туда-сюда, туда-сюда, пил как лось правда, может поэтому никаких психологических синдромов...

25.10.11 20:33
Да нет, я вхожу в число работающих и на себе эту ощущаю, когда работу ранее
выполнявших три человека, сегодня должен выполнять один.
в ответ Bastler 25.10.11 20:25
В ответ на:
Следовательно и всему остальному миру с его 15% против 25% российских вообще страх не ведом. Вы-то чего переживаете? Или Вы в числе этих ... процентов?
Следовательно и всему остальному миру с его 15% против 25% российских вообще страх не ведом. Вы-то чего переживаете? Или Вы в числе этих ... процентов?
Да нет, я вхожу в число работающих и на себе эту ощущаю, когда работу ранее
25.10.11 20:37
Вот видите коммунисты на порядок мудрее были, умели мотивировать и задаром работать.
Современный капиталист пошёл обратным путём, оплачивая многим безделье, заставив
работать за них других.
в ответ Стоик 25.10.11 20:32
В ответ на:
Вот видите коммунисты на порядок мудрее были, умели мотивировать и задаром работать.
Современный капиталист пошёл обратным путём, оплачивая многим безделье, заставив
работать за них других.

25.10.11 20:44
Это сегодня повсюду. О каких резервах идёт речь? Сокращается компетентный дорогостоящий
персонал, начиная медсестёр и заканчивая водителями автобусов. Знаю об этом не понаслышке.
в ответ Bastler 25.10.11 20:40
В ответ на:
Если есть возможности для повышения производительности труда, то так тому и быть. К сожалению, не во всех профессиях есть подобные резервы.
Если есть возможности для повышения производительности труда, то так тому и быть. К сожалению, не во всех профессиях есть подобные резервы.
Это сегодня повсюду. О каких резервах идёт речь? Сокращается компетентный дорогостоящий
персонал, начиная медсестёр и заканчивая водителями автобусов. Знаю об этом не понаслышке.
25.10.11 20:44
Что-то вы перемудрили и замесили в одну кучу...
Коммунисты "мотивировали" железным занавесом, мизерными зарплатами и страхом.
Как платили, так и работали (с)
Современный капитализм очень неоднороден, но если речь вести о Германии,
то система (при наличии недостатков) жизнеспособна и гораздо более человечна,
чем социализм у коммунистов, о которых вы говорите.
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 20:37
В ответ на:
работать за них других.
работать за них других.
25.10.11 20:47
Баст... как говорят в американских фильмах... щаз описаюсь со смеху...
Ты, казёл, казёлик... при некоторой поддержке пидорастоф и пидафилов.... просто подавил ДК...

В ответ на:
работу ранее
работу ранее
Баст... как говорят в американских фильмах... щаз описаюсь со смеху...
Ты, казёл, казёлик... при некоторой поддержке пидорастоф и пидафилов.... просто подавил ДК...

25.10.11 20:50
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 20:44
В ответ на:
Сокращается компетентный дорогостоящий
персонал, начиная медсестёр и заканчивая водителями автобусов
Если Вы еще скажете, что при уменьшении числа водителей автобусов, количество марщшрутов и автобусов схраняется, то могу сказать, что раньше они просто отдыхали вместо работы.Сокращается компетентный дорогостоящий
персонал, начиная медсестёр и заканчивая водителями автобусов
Не учи отца. I. Bastler
25.10.11 20:51
Давайте уйдём от занавеса, который был спровоцирован империализмом. Я привёл
Вам пример об отношению к труду в той жизни и в этой. Кстати мизерная зарплата
и страх сегодня очень многим присущи и в Германии.
Да есть оазисы, не спорю. Намного комфортнее рабочему Ауди, Порше, чем водителю,
строителю. Но их мало.
в ответ Стоик 25.10.11 20:44
В ответ на:
Давайте уйдём от занавеса, который был спровоцирован империализмом. Я привёл
Вам пример об отношению к труду в той жизни и в этой. Кстати мизерная зарплата
и страх сегодня очень многим присущи и в Германии.
В ответ на:
Да есть оазисы, не спорю. Намного комфортнее рабочему Ауди, Порше, чем водителю,
строителю. Но их мало.
25.10.11 20:55
Ка это Вы себе представляете автобус без водителя? Или по Вашему водитель
с автобусом раньше прятался от ока начальства в ближайшем лесу?
в ответ Bastler 25.10.11 20:50
В ответ на:
Если Вы еще скажете, что при уменьшении числа водителей автобусов, количество марщшрутов и автобусов схраняется, то могу сказать, что раньше они просто отдыхали вместо работы.
Если Вы еще скажете, что при уменьшении числа водителей автобусов, количество марщшрутов и автобусов схраняется, то могу сказать, что раньше они просто отдыхали вместо работы.
25.10.11 21:07
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 20:55
В ответ на:
Вы о чем это сейчас? Вы себе как представляете сокращение водителей автобуса без сокращения маршрутов и подвижного состава? Увеличение смены или количества смен?Ка это Вы себе представляете автобус без водителя? Или по Вашему водитель
Не учи отца. I. Bastler
25.10.11 21:10
Все оригинально: Интервал между рейсами вместо 15 мин. 25 мин. Водители из Польши, Чехии.
за 7еврорубликов в час.
в ответ Bastler 25.10.11 21:07
В ответ на:
Вы о чем это сейчас? Вы себе как представляете сокращение водителей автобуса без сокращения маршрутов и подвижного состава? Увеличение смены или количества смен?
Вы о чем это сейчас? Вы себе как представляете сокращение водителей автобуса без сокращения маршрутов и подвижного состава? Увеличение смены или количества смен?
Все оригинально: Интервал между рейсами вместо 15 мин. 25 мин. Водители из Польши, Чехии.
за 7еврорубликов в час.
25.10.11 21:14
Так я через час бегу обратно, а он всё жуёт. Теперь , после прочтения некоторых постов, моему возмущению нет предела. Я напишу его начальству жалобу, чтобы его нахрен сократили.
Ну прямо смотреть не могу как он всё жуёт и жуёт...дожуётся он у меня.
ПыСы Я и Ротшильдам напишу, пусть они его больше нигде на работу не берут.
В ответ на:
Вы себе как представляете сокращение водителей автобуса без сокращения маршрутов и подвижного состава? Увеличение смены или количества смен?
Я каждый вечер бегаю, час примерно. И всегда пробегаю мимо стоящего на отстое рейсового автобуса. Водитель обычно с чашкой кофе или чая, не знаю точно и что-то там жуёт. Вы себе как представляете сокращение водителей автобуса без сокращения маршрутов и подвижного состава? Увеличение смены или количества смен?
Так я через час бегу обратно, а он всё жуёт. Теперь , после прочтения некоторых постов, моему возмущению нет предела. Я напишу его начальству жалобу, чтобы его нахрен сократили.
Ну прямо смотреть не могу как он всё жуёт и жуёт...дожуётся он у меня.
ПыСы Я и Ротшильдам напишу, пусть они его больше нигде на работу не берут.
25.10.11 22:07
У нас даже простой Pflegehilfe меньше 8 евро в час не платят.А автобусы и трамваи как ходили все годы в будние дни с интервалом в 10 минут,так и ходят
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 21:30
В ответ на:
Это как понимать?
Это надо понимать,что вы не знаете тарифов оплаты водителей автобусов и вообще не в курсе работы автобусов и другого общественного транспорта в немецких городах.Это как понимать?
У нас даже простой Pflegehilfe меньше 8 евро в час не платят.А автобусы и трамваи как ходили все годы в будние дни с интервалом в 10 минут,так и ходят
25.10.11 22:11
..вот дети вам советский герб..
..на нём молот есть и серп..
.. а ты хоть жни а хочешь-куй..
..ты всё равно получишь... хлеб..
..из личного опыта..я вот 7,5 лет отколесил на LKW по европе и не только..мой хайлайт-31 час за рулём с двумя перерывами по 15 минут..1997-1999 года перегон машин,автобусов,автокранов,всякой негабаритной хрени..тогда мне это казалось нормально..и заработок был..
..потом всё как заболело вокруг..выгорел в первый раз..когда в 2004 вернулся за баранку зарплата в бранше уже не могла меня мотивировать на подвиг во имя куска хлеба..от мизерной зарплаты и большого количества времени которое у тебя нагло воруют по умолчанию выгораешь ещё быстрее..из моего выпуска Академии транспорта в Мюнхене 23 человека сдали успешно (1997год) половины уже нет в живых..двое выжили инвалидами..остальные кто где только не на автобане..
в ответ СЕРЖ23 25.10.11 20:37
В ответ на:
работать за них других.
работать за них других.
..вот дети вам советский герб..
..на нём молот есть и серп..
.. а ты хоть жни а хочешь-куй..
..ты всё равно получишь... хлеб..
..из личного опыта..я вот 7,5 лет отколесил на LKW по европе и не только..мой хайлайт-31 час за рулём с двумя перерывами по 15 минут..1997-1999 года перегон машин,автобусов,автокранов,всякой негабаритной хрени..тогда мне это казалось нормально..и заработок был..
..потом всё как заболело вокруг..выгорел в первый раз..когда в 2004 вернулся за баранку зарплата в бранше уже не могла меня мотивировать на подвиг во имя куска хлеба..от мизерной зарплаты и большого количества времени которое у тебя нагло воруют по умолчанию выгораешь ещё быстрее..из моего выпуска Академии транспорта в Мюнхене 23 человека сдали успешно (1997год) половины уже нет в живых..двое выжили инвалидами..остальные кто где только не на автобане..
25.10.11 22:51
Бастлер,я работаю водилой не на автобусе на U -Bahn.в 2003,когда я устроился смена в 8 часов была редкость,смены были меньше 8-ми часов.Сейчас 9-ти часовая смена это норма.
Буквально месяц назад разговаривал с Планмахером,около100 водителей -на больничном .Как думаете ,почему?
В ответ на:
Что плохо оплачивается? Пауза?
Что плохо оплачивается? Пауза?
Бастлер,я работаю водилой не на автобусе на U -Bahn.в 2003,когда я устроился смена в 8 часов была редкость,смены были меньше 8-ми часов.Сейчас 9-ти часовая смена это норма.
Буквально месяц назад разговаривал с Планмахером,около100 водителей -на больничном .Как думаете ,почему?
25.10.11 23:16
в ответ Bastler 25.10.11 22:54
Я, как ужесказал, работаю с 2003,получаю на 500 евро меньше ,чем те кто работает 10 и больше,а кто пришёл позже 2006 получает меньше меня.Из последних двух Фаршуле(20+20) уволились 30 человек.работа -зарплата не устраевает.
Это от незнания сути работы,это вам не пакеты по ячейкам расскладывать.
9)-ти часовая смена -это не переработка ,это стало нормой.
А переработка в выходные оплачивается, врать не буду.
В ответ на:
Полагаю, что если бы все нормально работали, то и смена была бы не 9 час.
Полагаю, что если бы все нормально работали, то и смена была бы не 9 час.
Это от незнания сути работы,это вам не пакеты по ячейкам расскладывать.
В ответ на:
Кстати, переработка ведь оплачивается, верно?
Кстати, переработка ведь оплачивается, верно?
9)-ти часовая смена -это не переработка ,это стало нормой.
А переработка в выходные оплачивается, врать не буду.
26.10.11 00:00
Это где - "у нас" ? В Вашем городе? А вот в нашем платят и меньше - Hilfsarbeiter von einer Leihfirma, Putzfrauen, Frisörinen получают ещё меньше...У меня приятельницa убирает в шпаркассах за 6, 5 евро в час...
Есть, есть такое явление (к сожалению, действительно повсеместное - не только в Германии, но и во всём мире) - сокращение персонала, увеличение нагрузки на каждого работающего, усиление стресса на работе от чрезмерного напряжения и страха потерять работу...Но я думаю, что рост психических заболеваний связан ещё с тем потоком информации (преимущественно - негативной), который обрушивается на каждого с экранов телевизоров и мониторов, из газет...Да и просто шумовой фон нарастает в геометрической прогрессии...Другое дело, что прри советском "сицилизьме" возможность не перенапрягаться на работе с лихвой перекрывалась другими напрягами - переполненным и неудобным транспортом, очередями за самым необходимым, проживанием в коммуналках и бараках, тяжёлой (ввиду отсутствия соответствующих приспособлений) домашней работой...
В ответ на:
У нас даже простой Pflegehilfe меньше 8 евро в час не платят.
У нас даже простой Pflegehilfe меньше 8 евро в час не платят.
Это где - "у нас" ? В Вашем городе? А вот в нашем платят и меньше - Hilfsarbeiter von einer Leihfirma, Putzfrauen, Frisörinen получают ещё меньше...У меня приятельницa убирает в шпаркассах за 6, 5 евро в час...
Есть, есть такое явление (к сожалению, действительно повсеместное - не только в Германии, но и во всём мире) - сокращение персонала, увеличение нагрузки на каждого работающего, усиление стресса на работе от чрезмерного напряжения и страха потерять работу...Но я думаю, что рост психических заболеваний связан ещё с тем потоком информации (преимущественно - негативной), который обрушивается на каждого с экранов телевизоров и мониторов, из газет...Да и просто шумовой фон нарастает в геометрической прогрессии...Другое дело, что прри советском "сицилизьме" возможность не перенапрягаться на работе с лихвой перекрывалась другими напрягами - переполненным и неудобным транспортом, очередями за самым необходимым, проживанием в коммуналках и бараках, тяжёлой (ввиду отсутствия соответствующих приспособлений) домашней работой...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
26.10.11 00:25
в ответ aguna 26.10.11 00:00
..всё больше чуствует людей особенно на склоне лет
себя в компьютерной игре , в которой у них роли нет
Каррлуша..
..мы , те кто помнит мир до того как он сошёл с ума, просто стали нежелательны никому даже самим себе..и не верим никому,включая самих себя..у нас нет такого будущего которое не содрогнуло бы ум при любом из оставшихся жизненых путей..вот такое настроение сегодняшнего дня у Карлуши..не в моде нынче Карлуши..ни Маркс..ни Кастанеда..ни Юнг..чего это я раскаркался на ночь глядя..вроде не пью а плющит
себя в компьютерной игре , в которой у них роли нет

Каррлуша..
..мы , те кто помнит мир до того как он сошёл с ума, просто стали нежелательны никому даже самим себе..и не верим никому,включая самих себя..у нас нет такого будущего которое не содрогнуло бы ум при любом из оставшихся жизненых путей..вот такое настроение сегодняшнего дня у Карлуши..не в моде нынче Карлуши..ни Маркс..ни Кастанеда..ни Юнг..чего это я раскаркался на ночь глядя..вроде не пью а плющит

26.10.11 05:32
Читая посты, делаю вывод, что эта ветка, как лакмусовая бумагаю сразу определяет, кто
работает, а кто о работе знает понаслышке, но хочет показать, что знает лучше истинное
положение на предприятиях. Кстати, недано по нем. телевидению озвучивали результаты
исследований IG metall, который приводил цифры в порядке 40% рабочих в Германии
находятся под произв. стрессом. Об оплате тоже говорилось, что некоторые ляйки платят
на 100 евро больше чем Harz 4. А это меньше, чем 8 евро в час!
в ответ kenan0 25.10.11 22:51
В ответ на:
Читая посты, делаю вывод, что эта ветка, как лакмусовая бумагаю сразу определяет, кто
работает, а кто о работе знает понаслышке, но хочет показать, что знает лучше истинное
положение на предприятиях. Кстати, недано по нем. телевидению озвучивали результаты
исследований IG metall, который приводил цифры в порядке 40% рабочих в Германии
находятся под произв. стрессом. Об оплате тоже говорилось, что некоторые ляйки платят
на 100 евро больше чем Harz 4. А это меньше, чем 8 евро в час!
26.10.11 08:02
в ответ Каррлуша 26.10.11 00:25
Вы потрясли меня до глубины души...До прочтения этой темы улыбалась...читала внимательно...прочла Ваши слова и содрогнулась. Ведь верно всё. Глубоко во мне были эти выводы, хотя "транслирую" оптимизм...
А можна Ваши слова взять себе в статус в Одноклассники?
Пусть другие удивятся...
А можна Ваши слова взять себе в статус в Одноклассники?

26.10.11 10:28
увеличение продолжительности рабочей недели
сокрашение времени на конечной , иногда доходит до абсурда , одно время 709 из Нойса должна была раньше уехать , чем приехать
сокрашение дополнительных дней отдыха , как компенсацию за работы в праздничные дни попадающие на будни
не оплачиваемое время на приёмку транспортных средств и постановку в парк и депо
не оплачиваемое время на поездку к месту работы из депо , в котором ты должен отметится и прочитать инструкции
ликвидация 2 дней отпуска за сменную работу
ликвидация 2 дней отпуска для водителей общественого транспорта и машинистов старше 55 лет ( во многих странах это пенсионный возраст для данной категории работников )
резкое сокрашении оплаты за ночное и сверхурочное время
В ответ на:
сокрашение времени на конечной , иногда доходит до абсурда , одно время 709 из Нойса должна была раньше уехать , чем приехать
сокрашение дополнительных дней отдыха , как компенсацию за работы в праздничные дни попадающие на будни
не оплачиваемое время на приёмку транспортных средств и постановку в парк и депо
не оплачиваемое время на поездку к месту работы из депо , в котором ты должен отметится и прочитать инструкции
ликвидация 2 дней отпуска для водителей общественого транспорта и машинистов старше 55 лет ( во многих странах это пенсионный возраст для данной категории работников )
26.10.11 11:44
Трудно не согласиться. Всякий работающий уже заметил, что условия и оплата труда с каждым годом становятся всё хуже.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 05:32
В ответ на:
положение на предприятиях.
положение на предприятиях.
Трудно не согласиться. Всякий работающий уже заметил, что условия и оплата труда с каждым годом становятся всё хуже.
26.10.11 11:49
Это увы частый сценарий с нашим народом. Не привыкли собственные ресурсы беречь. А тут вдруг деньгу можно заработать и себя человеком почувствовать. Кины с павками корчагиными опять же. И вуаля... Местные похитрее, соблюдают дистанцию к работе и аккумулятор заряжать не забывают в виде отдыха и приятного проведения времени.
в ответ Каррлуша 25.10.11 22:11
В ответ на:
тогда мне это казалось нормально..и заработок был..
..потом всё как заболело вокруг..выгорел в первый раз
тогда мне это казалось нормально..и заработок был..
..потом всё как заболело вокруг..выгорел в первый раз
Это увы частый сценарий с нашим народом. Не привыкли собственные ресурсы беречь. А тут вдруг деньгу можно заработать и себя человеком почувствовать. Кины с павками корчагиными опять же. И вуаля... Местные похитрее, соблюдают дистанцию к работе и аккумулятор заряжать не забывают в виде отдыха и приятного проведения времени.
26.10.11 11:56
Ну так глобализация. Приходим с китайцами и камбоджианцами к общему знаменателю... Явно конкурренции капитализму нет в виде коммунизма. Как классно было до того, восточноевропейские братья огребаются от коммунизма по полной программе а западные немцы нежатся в витрине капитализма. А тут бац, улицу перекрыли и витрина никому не нужна стала...
в ответ tuv2 26.10.11 11:44
В ответ на:
условия и оплата труда с каждым годом становятся всё хуже.
условия и оплата труда с каждым годом становятся всё хуже.
Ну так глобализация. Приходим с китайцами и камбоджианцами к общему знаменателю... Явно конкурренции капитализму нет в виде коммунизма. Как классно было до того, восточноевропейские братья огребаются от коммунизма по полной программе а западные немцы нежатся в витрине капитализма. А тут бац, улицу перекрыли и витрина никому не нужна стала...
26.10.11 12:37
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 11:49
..местные здесь уже практически все после лет 10 проживания..за исключением зависших в паутине обстоятельств стариков и инвалидов..так что в нашем человейнике сегрегация происходит по другим параметрам..когда двери захлопнутся мало кто будет рад тому с какой стороны оказался..
..мне удалось как в Принце Госплана посмотреть на принцессу..там даже принцессы нет..там только одна надпись:-За что боролись-на то и напоролись !
..мне удалось как в Принце Госплана посмотреть на принцессу..там даже принцессы нет..там только одна надпись:-За что боролись-на то и напоролись !
26.10.11 13:38
Это "снизу".
В то же время состояние богатых таки растёт, невзирая на кризисы и шойблевские СДшки.
Дык, общий выработанные страной продукт растёт таки. Значит, проблема в распределении. А тут надо бы местным немцам научиться солидарно выступать за свои права, через те же левые политические партии.
Они, правда, в "нагрузку" в своих программах всякую фигню записывают, типа легализации наркотиков. Оно это "трудящимся" прям позарез как нужно?
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 11:56
В ответ на:
Ну так глобализация. Приходим с китайцами и камбоджианцами к общему знаменателю...
Ну так глобализация. Приходим с китайцами и камбоджианцами к общему знаменателю...
Это "снизу".

В ответ на:
Явно конкурренции капитализму нет в виде коммунизма.
Явно конкурренции капитализму нет в виде коммунизма.
Дык, общий выработанные страной продукт растёт таки. Значит, проблема в распределении. А тут надо бы местным немцам научиться солидарно выступать за свои права, через те же левые политические партии.

26.10.11 14:29
Да, вы правы ......
щас модно кончатъ жизнъ самоубийством.....
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 20:10
В ответ на:
Тем не менее проблема есть. С одной стороны давление на людей постоянно растет, с другой - с тематикой обходятся более открыто. А burnout вообще чуть ли не модной болезнью стал.
Тем не менее проблема есть. С одной стороны давление на людей постоянно растет, с другой - с тематикой обходятся более открыто. А burnout вообще чуть ли не модной болезнью стал.
Да, вы правы ......
щас модно кончатъ жизнъ самоубийством.....
26.10.11 14:33
Вы забыли добавитъ бюрократов средней руки, которые являютъся нонче рюкгратом немецкого ебщества.....
Так можна и без нужных людей остатъся.....
А это естъ плохо......
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 20:20
В ответ на:
Про нервные срывы у работников флисбанда не приходилось слышать, там скорее спина поломается или от отупения моск высохнет. Со срывами больше медсестры да офисный планктон...
Про нервные срывы у работников флисбанда не приходилось слышать, там скорее спина поломается или от отупения моск высохнет. Со срывами больше медсестры да офисный планктон...
Вы забыли добавитъ бюрократов средней руки, которые являютъся нонче рюкгратом немецкого ебщества.....
Так можна и без нужных людей остатъся.....
А это естъ плохо......
26.10.11 14:35
Да вы не волнуйтесъ ужо доганяют, еще немношко осталосъ....
в ответ kaputter roboter 25.10.11 20:29
В ответ на:
Да вы не волнуйтесъ ужо доганяют, еще немношко осталосъ....
26.10.11 14:37
Почему в бюрократах всегда естъ возможностъ расширить и укрупнитъ штаты, да вот бяда тама народ тожа болеет.....
Наверно премии урезали.....
В ответ на:
Почему в бюрократах всегда естъ возможностъ расширить и укрупнитъ штаты, да вот бяда тама народ тожа болеет.....
Наверно премии урезали.....

26.10.11 14:43
И даже платили 100% зарплату за безделие, ну и премию, конечно, за победы в трудовой деятельности....
правилъно из человеков делают ужо роботов им премия ни к чему и мотивировать не надо......
Например заслуженным отпуском .....
в ответ Стоик 25.10.11 20:44
В ответ на:
Как платили, так и работали
Как платили, так и работали
И даже платили 100% зарплату за безделие, ну и премию, конечно, за победы в трудовой деятельности....
В ответ на:
чем социализм у коммунистов, о которых вы говорите
.Современный капитализм очень неоднороден, но если речь вести о Германии,
чем социализм у коммунистов, о которых вы говорите
правилъно из человеков делают ужо роботов им премия ни к чему и мотивировать не надо......
26.10.11 15:21
Страна сходящая с ума...
Загнули вы лихо, только вот подумать не соизволили. 70 тыс. упомянутых "уставших" - это в процентном эквиваленте прибл. 0,18 % от всех трудящихся, соотв. о каком-либо массовом психозе или схождения с ума речи быть не может.
Конечно есть люди и возможно, что их колл-во растёт, которые в силу разных причин особенно подвержены стрессу на рабочем месте и которые от перезагруженности начинают болеть. Но это по большому счёту единицы.
..
видимо в той цифре и те, кто умело закосил..
В ответ на:
что дела в самом деле плохи со здоровьем нации:
душевные расстройства.
что дела в самом деле плохи со здоровьем нации:
душевные расстройства.
Страна сходящая с ума...

Конечно есть люди и возможно, что их колл-во растёт, которые в силу разных причин особенно подвержены стрессу на рабочем месте и которые от перезагруженности начинают болеть. Но это по большому счёту единицы.
В ответ на:
..

26.10.11 15:25
Если где-то убывает, где-то в другом месте должно прибывать. Отчасти прибзвает у китайцев, но только отчасти.
Да перестань, левые партии... Клоуны они а не левые. SPD бонзен за Aufsichtsratpöstchen и Lustreisen капиталу на пузе спляшут, а ляфонтеновская гвардия целиком сосредоточилась на люмпенах, соответственно и лозунги у них не "больше работы" а "больше пособия" плюс тобой упомянутый идиотизм с наркотой. Казалось бы время - подарок для критиков капитализма, иди оккупируй Франкфурт, неси свои идеи в народ. А что имеем? Одни прожекты типа "как нам ободрать средний класс". Как было 100 лет назад так и осталось...
в ответ tuv2 26.10.11 13:38
В ответ на:
то "снизу". В то же время состояние богатых таки растёт, невзирая на кризисы и шойблевские СДшки.
то "снизу". В то же время состояние богатых таки растёт, невзирая на кризисы и шойблевские СДшки.
Если где-то убывает, где-то в другом месте должно прибывать. Отчасти прибзвает у китайцев, но только отчасти.
В ответ на:
Да перестань, левые партии... Клоуны они а не левые. SPD бонзен за Aufsichtsratpöstchen и Lustreisen капиталу на пузе спляшут, а ляфонтеновская гвардия целиком сосредоточилась на люмпенах, соответственно и лозунги у них не "больше работы" а "больше пособия" плюс тобой упомянутый идиотизм с наркотой. Казалось бы время - подарок для критиков капитализма, иди оккупируй Франкфурт, неси свои идеи в народ. А что имеем? Одни прожекты типа "как нам ободрать средний класс". Как было 100 лет назад так и осталось...
26.10.11 15:29
Ну причин много.. коммуны должны деньги считать и экономить, соотв. субсидии вам сокращают и за ваш счёт выравнивают бюджет. С другой стороны в Германии существует тарифная автономия и если вы водилы сами договариваетесь на условия работы и оплаты, то кто вам виноват? У нас вот в Штуттгарте уже пару недель как ваши коллеги бастуют за лучшие условия. Так что...
в ответ kenan0 25.10.11 22:51
В ответ на:
я работаю водилой не на автобусе на U -Bahn.в 2003,когда я устроился смена в 8 часов была редкость,смены были меньше 8-ми часов.Сейчас 9-ти часовая смена это норма.
я работаю водилой не на автобусе на U -Bahn.в 2003,когда я устроился смена в 8 часов была редкость,смены были меньше 8-ми часов.Сейчас 9-ти часовая смена это норма.
Ну причин много.. коммуны должны деньги считать и экономить, соотв. субсидии вам сокращают и за ваш счёт выравнивают бюджет. С другой стороны в Германии существует тарифная автономия и если вы водилы сами договариваетесь на условия работы и оплаты, то кто вам виноват? У нас вот в Штуттгарте уже пару недель как ваши коллеги бастуют за лучшие условия. Так что...
26.10.11 15:30
Да нет, загнул не я, прочтите выводы IG Metall. Ну и речь идёт отнюдь не о еденицах.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0%2C2828%2C788851%2C00.html
http://www.labournet.de/diskussion/arbeitsalltag/gh/stress.html
В ответ на:
Страна сходящая с ума... Загнули вы лихо, только вот подумать не соизволили. 70 тыс. упомянутых "уставших" - это в процентном эквиваленте прибл. 0,18 % от всех трудящихся, соотв. о каком-либо массовом психозе или схождения с ума речи быть не может.
Страна сходящая с ума... Загнули вы лихо, только вот подумать не соизволили. 70 тыс. упомянутых "уставших" - это в процентном эквиваленте прибл. 0,18 % от всех трудящихся, соотв. о каком-либо массовом психозе или схождения с ума речи быть не может.
Да нет, загнул не я, прочтите выводы IG Metall. Ну и речь идёт отнюдь не о еденицах.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0%2C2828%2C788851%2C00.html
http://www.labournet.de/diskussion/arbeitsalltag/gh/stress.html
26.10.11 15:37
У IG Metall работа такая однако.. Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда и условия работы объективно стали намного лучше. Еще в 50-х - 60 годах люди работали почти 50 часов в неделю и получали за работу меньше, чем сегодня в среднем. И на конвейерах работали и в магазинах и проч..
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 15:30
В ответ на:
Да нет, загнул не я, прочтите выводы Да нет, загнул не я, прочтите выводы IG Metall. Ну и речь идёт отнюдь не о еденицах.
Да нет, загнул не я, прочтите выводы Да нет, загнул не я, прочтите выводы IG Metall. Ну и речь идёт отнюдь не о еденицах.
У IG Metall работа такая однако.. Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда и условия работы объективно стали намного лучше. Еще в 50-х - 60 годах люди работали почти 50 часов в неделю и получали за работу меньше, чем сегодня в среднем. И на конвейерах работали и в магазинах и проч..
26.10.11 15:44
Что имеем, то имеем, другой-то нет. А заинтересованное в чём, в повальном сумашествии населения?
Не похоже. Они бьют тревогу. Называют вещи своими именами. Нравится это кому, или нет, это уже
другая тема.
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 15:36
В ответ на:
IG Metall - лицо заинтересованное.
IG Metall - лицо заинтересованное.
Что имеем, то имеем, другой-то нет. А заинтересованное в чём, в повальном сумашествии населения?
Не похоже. Они бьют тревогу. Называют вещи своими именами. Нравится это кому, или нет, это уже
другая тема.
26.10.11 15:47
Тогда и цены были иные. И машина стоила не 50 тыс., а 5-ть. Так же и другие товары и услуги были дешевле.
в ответ фулиган 26.10.11 15:37
В ответ на:
Тогда и цены были иные. И машина стоила не 50 тыс., а 5-ть. Так же и другие товары и услуги были дешевле.
26.10.11 15:55
Они заинтересованы в рисовании мрачной картины, чтобы больше народу к ним шло и чтобы легче свои требования протащить было.
В том то и дело, что не своими. Их послушать так рабочие до сих пор условия как в начале 20 века имеют. А насчет битья тревог даже термин есть специальный:
http://de.wikipedia.org/wiki/Alarmismus
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 15:44
В ответ на:
А заинтересованное в чём, в повальном сумашествии населения?
А заинтересованное в чём, в повальном сумашествии населения?
Они заинтересованы в рисовании мрачной картины, чтобы больше народу к ним шло и чтобы легче свои требования протащить было.
В ответ на:
Они бьют тревогу. Называют вещи своими именами.
Они бьют тревогу. Называют вещи своими именами.
В том то и дело, что не своими. Их послушать так рабочие до сих пор условия как в начале 20 века имеют. А насчет битья тревог даже термин есть специальный:
http://de.wikipedia.org/wiki/Alarmismus
26.10.11 15:59
Продолжительность рабочего дня в последние годы в Германии увеличивается, реальная зарплата падает. О пенсиях в 67 умалчивая. Развитие не радующее.
В ответ на:
Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда
Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда
Продолжительность рабочего дня в последние годы в Германии увеличивается, реальная зарплата падает. О пенсиях в 67 умалчивая. Развитие не радующее.
26.10.11 16:05
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 15:59
НП
Хорошо, мы считаем IG Metall в какой-то мере заинтересованным в данной статистике.
Вот на вскидку мнение социологов;www.medizinauskunft.de/artikel/diagnose/psyche/626_stress_arbeitsplatz.ph...
Хорошо, мы считаем IG Metall в какой-то мере заинтересованным в данной статистике.
Вот на вскидку мнение социологов;www.medizinauskunft.de/artikel/diagnose/psyche/626_stress_arbeitsplatz.ph...
26.10.11 16:37
в ответ Arminius_2000 26.10.11 10:28
В ответ на:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у водителей автобусов или трамваев? Вы знаете конкретную цифру?увеличение продолжительности рабочей недели
В ответ на:
Учитывая, что последние несколько остановок трамвай проходит в обе стороны по одной колее, т.е. имеет жесткий график, позвольте усомниться в Ваших словах.сокрашение времени на конечной , иногда доходит до абсурда , одно время 709 из Нойса должна была раньше уехать , чем приехать
В ответ на:
То, что
могло быть в лучшие времена, естественно, во времена не самые лучшие, отменяется. Это не обязательные плюсы, а бонусы.сокрашение дополнительных дней отдыха , как компенсацию за работы в праздничные дни попадающие на будни
В ответ на:
Надо бороться за свои права. Работодатель, ЕСТЕСТВЕННО, хочеи сэкономить на зарплате, работник, ЕСТЕСТВЕННО, хочет получать больше.не оплачиваемое время на приёмку транспортных средств и постановку в парк и депо
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 16:39
Совсем не так, а наоборот. Раньше нужно было в среднем работать больше, чтобы купить больше http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Автомобиль среднего класса не обязательно должен стоить 50 тыс... Обычный гольф стоит в р-не 17-18 т.евро
В ответ на:
Совсем не так, а наоборот. Раньше нужно было в среднем работать больше, чтобы купить больше http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Автомобиль среднего класса не обязательно должен стоить 50 тыс... Обычный гольф стоит в р-не 17-18 т.евро
26.10.11 16:41
Вы это пощитайте корошо, скоко работающего населения в Германии....
И скоко болъных, вота тагда и пишите.....
в ответ фулиган 26.10.11 15:21
В ответ на:
Загнули вы лихо, только вот подумать не соизволили. 70 тыс. упомянутых "уставших" - это в процентном эквиваленте прибл. 0,18 % от всех трудящихся, соотв. о каком-либо массовом психозе или схождения с ума речи быть не может.
26.10.11 16:47
Мы нонче смотрим в корень,
Ток где такую ишо работу найти, где менъше вкалываешь, а получаешь болъше....
Вы мене заинтересовали ?!°
В СССР такой работы было полно и маленькая тележка ввиде премии.....
В ответ на:
Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда и условия работы объективно стали намного лучше. Еще в 50-х - 60 годах люди работали почти 50 часов в неделю и получали за работу меньше, чем сегодня в среднем. И на конвейерах работали и в магазинах и проч..
Нужно смотреть объективно на факты, а они таковы, что люди сегодня работают меньше как никогда и условия работы объективно стали намного лучше. Еще в 50-х - 60 годах люди работали почти 50 часов в неделю и получали за работу меньше, чем сегодня в среднем. И на конвейерах работали и в магазинах и проч..
Мы нонче смотрим в корень,
Ток где такую ишо работу найти, где менъше вкалываешь, а получаешь болъше....
Вы мене заинтересовали ?!°
В СССР такой работы было полно и маленькая тележка ввиде премии.....
26.10.11 16:53
ТС пишет о 70 тыс. "больных".. людей работающих на сегодняшнй день более 40 млн. чел. Соотв. 70 тыс. - это 0, с лишним процента. Чего тут считать?
в ответ wlad 00 26.10.11 16:41
В ответ на:
ТС пишет о 70 тыс. "больных".. людей работающих на сегодняшнй день более 40 млн. чел. Соотв. 70 тыс. - это 0, с лишним процента. Чего тут считать?
26.10.11 17:12
Ага, а сегодня надо работать меньше, чтобы купить меньше? С вами всё ясно...
Кстати помнится смотрели в 1991 году Форда Фокуса, со
всеми наворотами стоил 20 тыс. марок!!! Сегодня это цена Логана, или Лады.
в ответ фулиган 26.10.11 16:39
В ответ на:
Совсем не так, а наоборот. Раньше нужно было в среднем работать больше, чтобы купить больше
Совсем не так, а наоборот. Раньше нужно было в среднем работать больше, чтобы купить больше

В ответ на:
Кстати помнится смотрели в 1991 году Форда Фокуса, со
всеми наворотами стоил 20 тыс. марок!!! Сегодня это цена Логана, или Лады.
26.10.11 17:17
Вот только два года назад она увеличилаь на полчаса в неделю, немного , но это 26 часов в год или 3 полных дня
С учётом ликвидации времени на приёмку и заезд получим время превышаешее советский отпуск
тогда уж точней , не последние , а за 2 до конца Можете сомневаться , сколько хотите , но так было, так же как на некоторых конечных и сейчас в некоторые часы , время оборота меньше ,чем физически для этого необходимо
Или вы считаете что 2 мин , а было и 1 минута, достаточно , что бы люди вышли , заехать на круг для смены движения , принять людей и отправиться ?
Так всё таки времена ухудшаются ? Но видно не для всех . Ведь промышленность растёт , Бургермайстер и вышестоящие политки себя оплачивают как не в лучшие , а в НАИлучшие времена .
Цены за проезд увеличились с 1992 года , когда был введён Тикет 2000, в 2 раза
А о чём весь разговор ? Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги К тому-же одного хотения мало - для перевозки людей к работнику предьвляются ещё и определенные требования , например -здоровье
И, если обстановка с работой в Германии улучшится , как это было до 90 годов , то никто не будет работать на таких условиях и будут опять повышать на проценты , а не как в позапрошлом на 1,5(причём в течении 2 лет ) при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
в ответ Bastler 26.10.11 16:37
В ответ на:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у водителей автобусов или трамваев? Вы знаете конкретную цифру?
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у водителей автобусов или трамваев? Вы знаете конкретную цифру?
Вот только два года назад она увеличилаь на полчаса в неделю, немного , но это 26 часов в год или 3 полных дня
С учётом ликвидации времени на приёмку и заезд получим время превышаешее советский отпуск
В ответ на:
Учитывая, что последние несколько остановок трамвай проходит в обе стороны по одной колее, т.е. имеет жесткий график, позвольте усомниться в Ваших словах.
Учитывая, что последние несколько остановок трамвай проходит в обе стороны по одной колее, т.е. имеет жесткий график, позвольте усомниться в Ваших словах.
тогда уж точней , не последние , а за 2 до конца Можете сомневаться , сколько хотите , но так было, так же как на некоторых конечных и сейчас в некоторые часы , время оборота меньше ,чем физически для этого необходимо
Или вы считаете что 2 мин , а было и 1 минута, достаточно , что бы люди вышли , заехать на круг для смены движения , принять людей и отправиться ?
В ответ на:
То, что могло быть в лучшие времена, естественно, во времена не самые лучшие, отменяется. Это не обязательные плюсы, а бонусы.
То, что могло быть в лучшие времена, естественно, во времена не самые лучшие, отменяется. Это не обязательные плюсы, а бонусы.
Так всё таки времена ухудшаются ? Но видно не для всех . Ведь промышленность растёт , Бургермайстер и вышестоящие политки себя оплачивают как не в лучшие , а в НАИлучшие времена .
Цены за проезд увеличились с 1992 года , когда был введён Тикет 2000, в 2 раза
В ответ на:
Надо бороться за свои права. Работодатель, ЕСТЕСТВЕННО, хочеи сэкономить на зарплате, работник, ЕСТЕСТВЕННО, хочет получать больше.
Надо бороться за свои права. Работодатель, ЕСТЕСТВЕННО, хочеи сэкономить на зарплате, работник, ЕСТЕСТВЕННО, хочет получать больше.
А о чём весь разговор ? Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги К тому-же одного хотения мало - для перевозки людей к работнику предьвляются ещё и определенные требования , например -здоровье
И, если обстановка с работой в Германии улучшится , как это было до 90 годов , то никто не будет работать на таких условиях и будут опять повышать на проценты , а не как в позапрошлом на 1,5(причём в течении 2 лет ) при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
26.10.11 17:26
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое.. Чтобы в 1960 г. купить холодильник, работающий должен был в средней отработать более 156 часов. Сегодня всего лишь 24 часа.. разницу улавливаете? Также и со многими другими продуктами.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 17:12
В ответ на:
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое.. Чтобы в 1960 г. купить холодильник, работающий должен был в средней отработать более 156 часов. Сегодня всего лишь 24 часа.. разницу улавливаете? Также и со многими другими продуктами.
26.10.11 17:31
У нас городское автобусное предприятие наполовину приватизировано!
Собирались сразу уволить 40 чел. Сыр-бор-разборки, пришли к мнению, что
принятые на работу до 2006-го года остаются... Однако среди тех, кого приняли
после 2006-го года и подлежащих увольнению много водителей выученных на
деньги арбайтсамта и они должны отработать три года (такие условия).
И они кстати выгодные работники, т.к. их зарплата составляет 8 евро-час.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:17
В ответ на:
Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги
Если Вы считаете , что людям и так неплохо платят , то почему так резко не стало хватать людей ? Потому , что не хотят работать за такие деньги
У нас городское автобусное предприятие наполовину приватизировано!
Собирались сразу уволить 40 чел. Сыр-бор-разборки, пришли к мнению, что
принятые на работу до 2006-го года остаются... Однако среди тех, кого приняли
после 2006-го года и подлежащих увольнению много водителей выученных на
деньги арбайтсамта и они должны отработать три года (такие условия).
И они кстати выгодные работники, т.к. их зарплата составляет 8 евро-час.
26.10.11 17:35
1.Учиться, если позволяют способности, конечно, учиться и еще раз учиться, пробиваться, положась на собственные способности и возможности, наверх по служебной лестнице и достичь, в конце концов, желаемого результата.
2.Удовлетвориться работой и, соответственно, заработком, на который можно рассчитывать, исходя из собственных способностей, объективно оцененых.
Вы видите другой выход?
в ответ Arminius_2000 26.10.11 10:30
В ответ на:
Канцлером, конечно хорошо , там платы по отнощению к автобуснику растут
Но всем места не хватит
Что делать ?
Тут, на мой взгляд только два варианта.Канцлером, конечно хорошо , там платы по отнощению к автобуснику растут
Но всем места не хватит
Что делать ?
1.Учиться, если позволяют способности, конечно, учиться и еще раз учиться, пробиваться, положась на собственные способности и возможности, наверх по служебной лестнице и достичь, в конце концов, желаемого результата.
2.Удовлетвориться работой и, соответственно, заработком, на который можно рассчитывать, исходя из собственных способностей, объективно оцененых.
Вы видите другой выход?
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 17:37
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был и сигареты стоили 2.20-ть при той же зарплате,
что и ныне. Ага ещё помню жареная колбаска сантиметров 30-ть с булочкой стоила 80 пфенингов,
всегда с коллегами останавливались покушать.
в ответ фулиган 26.10.11 17:26
В ответ на:
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое..
Что со мной ясно? Вы ссылку смотрели? Сегодня нужно работать меньше, чтобы купить то-же самое..
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был и сигареты стоили 2.20-ть при той же зарплате,
что и ныне. Ага ещё помню жареная колбаска сантиметров 30-ть с булочкой стоила 80 пфенингов,
всегда с коллегами останавливались покушать.
26.10.11 17:41
Вы бы ещё с 1913 годом сравнили, в 1960 году прошло 15 лет после войны
Если сравнивать, то последние 20-30 лет
Холодильник я покупаю не каждый день, да и его цена по отношение к электронике осталась соизмеримой к нынешней ( к тому же , приличный холодильник, стояший примерно 1000 евро за 24 часа не заработаешь )
А вот газета Бильд и Экспресс подорожали с 30пф до 70 центов
Бензин , энергия ,мясо ,булочки , томаты и прочие овощи- фрукты подорожали тоже в 2-3 раза
в ответ фулиган 26.10.11 17:26
В ответ на:
Холодильник я покупаю не каждый день, да и его цена по отношение к электронике осталась соизмеримой к нынешней ( к тому же , приличный холодильник, стояший примерно 1000 евро за 24 часа не заработаешь )

Бензин , энергия ,мясо ,булочки , томаты и прочие овощи- фрукты подорожали тоже в 2-3 раза
26.10.11 17:42
О, наконец-то я добрался и до цифры!
Т.е. у Вас продолжительность рабочей недели меньше, чем у большинства трудящихся в Германии, и Вы еще недовольны?
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:17
В ответ на:
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал: Вот только два года назад она увеличилаь на полчаса в неделю, немного , но это 26 часов в год или 3 полных дня
В ответ на:
Так всё таки времена ухудшаются ?
Времена не ухудшаются, а меняются. В чем-то в худшую сторону, в чем-то - в лучшую. Это естественный и объективный процесс.Так всё таки времена ухудшаются ?
В ответ на:
при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
при увеличении рабочей недели более чем на процент ( было 38,5, стало 39 если это Вас интересует )
Т.е. у Вас продолжительность рабочей недели меньше, чем у большинства трудящихся в Германии, и Вы еще недовольны?
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 17:52
в ответ Bastler 26.10.11 17:35
Я же говорю на всех места в канцлерах не хватит , а жить надо всем
Кстати недавно ушедший зам директора Райбана , закончил только реалшколу и был многие годы автобусником в Бенрате , а некоторые "водилы" имеют университетское образование .
В "правильной" партии, в нужном движении надо шевелить локтями и тогда из недоученного книготорговца тебя сделают министром и профессором
Кстати недавно ушедший зам директора Райбана , закончил только реалшколу и был многие годы автобусником в Бенрате , а некоторые "водилы" имеют университетское образование .
В "правильной" партии, в нужном движении надо шевелить локтями и тогда из недоученного книготорговца тебя сделают министром и профессором
26.10.11 17:55
В Германии витамин "Б" актуальнее, чем в СССР-е был.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:52
В ответ на:
В Германии витамин "Б" актуальнее, чем в СССР-е был.

26.10.11 17:56
Роботом делает себя сам человек, если вместо учебы прогуливает
и бездельничает c самого детства... кто ему доктор?
А что делать тем, у кого своя маленькая фирма?
Вот уже лет 5 не могу позволить себе заслуженный отпуск...
А те, кто на зарплате, очень даже себе позволяют посидеть без дела... я без претензий)))
в ответ wlad 00 26.10.11 14:43
В ответ на:
Роботом делает себя сам человек, если вместо учебы прогуливает
и бездельничает c самого детства... кто ему доктор?
А что делать тем, у кого своя маленькая фирма?
Вот уже лет 5 не могу позволить себе заслуженный отпуск...

А те, кто на зарплате, очень даже себе позволяют посидеть без дела... я без претензий)))
26.10.11 18:00
Читать до конца не пробовали ?
А я узнал , что всё таки добрался
Это не аргумент Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Кстати ,на заводах Даймлера на 4 часа меньше . И нет замаскированноггоь рабочего времени ( приёмка , выезд к месту смены )
Почему Вы пишите "Вы" ?
Я лично , особенно если сравнить с работой в СССр и особливо в сравнеии с 1913 годом очень доволен
в ответ Bastler 26.10.11 17:42
В ответ на:
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у вод
Я же не спрашивал, на сколько увеличилась рабочая неделя, я спрашивал:
Какова продолжительность рабочей недели согласно трудового договора у вод
В ответ на:
В ответ на:
Это не аргумент Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Кстати ,на заводах Даймлера на 4 часа меньше . И нет замаскированноггоь рабочего времени ( приёмка , выезд к месту смены )
Почему Вы пишите "Вы" ?
Я лично , особенно если сравнить с работой в СССр и особливо в сравнеии с 1913 годом очень доволен
26.10.11 18:13
Нужно сравнивать не то, сколько что-то когда-то стоило, а покупательскую способность в опред. время. Это и есть показатель покупательской способности, а не ваши субъективыне ощущения, что можно было раньше и за сколько купить.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 17:37
В ответ на:
Нужно сравнивать не то, сколько что-то когда-то стоило, а покупательскую способность в опред. время. Это и есть показатель покупательской способности, а не ваши субъективыне ощущения, что можно было раньше и за сколько купить.
26.10.11 18:15
Вот тогда и протолкнули такой тариф с у величением рабочего времени наши уважаемыее деятели от политики . Теперь ,на внешнем рабочем рынке получше , потому нехватка у нас с рабсилой
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 17:30
В ответ на:
Эт вряд ли... (Ц)
Это точно , но всё же по сравнению с трехлетней давностью Эт вряд ли... (Ц)
Вот тогда и протолкнули такой тариф с у величением рабочего времени наши уважаемыее деятели от политики . Теперь ,на внешнем рабочем рынке получше , потому нехватка у нас с рабсилой
26.10.11 18:21
Вы всё сравниваете всё с 1960 годом
А человек трудится вроде интенсивней , а накопить на ту же автомашину или позволить себе отпуска , как раньше(Не в 1960,а в 1990) , не может Вот он и делает вывод ,что..
или его труд дешевеет или всё становитя дороже
в ответ фулиган 26.10.11 18:13
В ответ на:
а покупательскую способность в опред. время.
а покупательскую способность в опред. время.
Вы всё сравниваете всё с 1960 годом
А человек трудится вроде интенсивней , а накопить на ту же автомашину или позволить себе отпуска , как раньше(Не в 1960,а в 1990) , не может Вот он и делает вывод ,что..
или его труд дешевеет или всё становитя дороже
26.10.11 18:22
Пожалуйста, сравните с 91 годом. За холодильник нужно было отпахать 30 часов.. Сегодня на семь часов или на рабочий день меньше.
Это понятно, но и авто покупают не каждый день.. и многие другие продукты. Важно сравнить, что можно было купить тогда и сейчас на зарплату. Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Продукты питания по сравнению с 91 годом практически не подорожали.. Энергия подорожала и будет ещё дороже, что влечёт за собой ест-но удорожание транспортных расходов. Т.к. овощи и фрукты в основном завозные, то и они дорожают. Плюс ест-но глобальные факторы..
в ответ Arminius_2000 26.10.11 17:41
В ответ на:
Пожалуйста, сравните с 91 годом. За холодильник нужно было отпахать 30 часов.. Сегодня на семь часов или на рабочий день меньше.
В ответ на:
Это понятно, но и авто покупают не каждый день.. и многие другие продукты. Важно сравнить, что можно было купить тогда и сейчас на зарплату. Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
В ответ на:
http://www.tu-chemnitz.de/wirtschaft/vwl2/downloads/mikro1/kaufkraft.pdf
Продукты питания по сравнению с 91 годом практически не подорожали.. Энергия подорожала и будет ещё дороже, что влечёт за собой ест-но удорожание транспортных расходов. Т.к. овощи и фрукты в основном завозные, то и они дорожают. Плюс ест-но глобальные факторы..
26.10.11 18:23
в ответ Arminius_2000 26.10.11 18:00
В ответ на:
Отвечаю на пост по мере прочтения исключительно из уважения к собеседнику.Читать до конца не пробовали ?
В ответ на:
Ну вот и слава Богу.А я узнал , что всё таки добрался
В ответ на:
Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Речь шла о том, что увеличение рабочего времени непосильной ношей взвалилось на неокрепшие головы германского населения, что привело к "подвижке" мозгов. А я так и не понял, какая это непосильная ноша 39 часов в неделю поработать с перекурами... Видимо, совсем ослабело население...Речь шла об увеличении рабочего времени , а не о сравнеии с другими отраслями
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 18:24
Можно, но это уже по желанию шефа.
За это они получают зарплату. Да и вообше на работе потеют только тот, кто не умеет работать.
Нормальная работа, расчитаня по времени, обходится без потения.
в ответ wlad 00 26.10.11 16:39
В ответ на:
И что значит нелъзя второй отпуск за заслуги получить.....
И что значит нелъзя второй отпуск за заслуги получить.....
Можно, но это уже по желанию шефа.
В ответ на:
А ведь люди потеют на работе.....
А ведь люди потеют на работе.....
За это они получают зарплату. Да и вообше на работе потеют только тот, кто не умеет работать.
26.10.11 18:27
Отпуска заслуживали солдаты и сержанты в сов.армии.
В нормальных армиях отпуск положен по закону.
Авансом, иногда руководство на это соглашается.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 16:47
В ответ на:
И всё таки его надо заслужить или заработать
И всё таки его надо заслужить или заработать
Отпуска заслуживали солдаты и сержанты в сов.армии.
В нормальных армиях отпуск положен по закону.
В ответ на:
не работаешь -какой тогда отпуск ?
не работаешь -какой тогда отпуск ?
Авансом, иногда руководство на это соглашается.
26.10.11 18:30
уже цифра в 30 часов за холодильник , говорит о манипуляции и подтасовки в этих исследованиях
я в 1991 году купил за 1649 в Сатурне по тем временам лучший 2 метровый Бош , без фреона и энергии :классе А , тогда это ещё было в новинку
В этом году купил в Медиамаркте не лучший на рынке Самсунг с тремя А ( один мотор ) за 1149
Так что всё соизмеримо
в ответ фулиган 26.10.11 18:22
В ответ на:
уже цифра в 30 часов за холодильник , говорит о манипуляции и подтасовки в этих исследованиях
я в 1991 году купил за 1649 в Сатурне по тем временам лучший 2 метровый Бош , без фреона и энергии :классе А , тогда это ещё было в новинку
В этом году купил в Медиамаркте не лучший на рынке Самсунг с тремя А ( один мотор ) за 1149
Так что всё соизмеримо
26.10.11 18:32
Хаусмайстером - может быть. Бывает когда потение gehört dazu, как например для дорожника летом, или потения в прямом или переносном смысле невозможно избежать. Далеко не все и не всегда зависит от работающего, набежали покупатели, коллега заболел, робот не хочет как надо работать, фирма неожиданно получила большой заказ...
в ответ -Archimed- 26.10.11 18:24
В ответ на:
Хаусмайстером - может быть. Бывает когда потение gehört dazu, как например для дорожника летом, или потения в прямом или переносном смысле невозможно избежать. Далеко не все и не всегда зависит от работающего, набежали покупатели, коллега заболел, робот не хочет как надо работать, фирма неожиданно получила большой заказ...
26.10.11 18:40
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 18:32
Про автобусника не буду говорить , открыл окошко и кайфуй, если не простудишься
А вот у меня куча родственников на Даймлере работают, Спринтеры в Дюссельдорфе собирают
Вроде там не потогонная ковейнерная система , а потеют , особенно летом ещё как и не только свашики и сборшики , но и мастера и наладчики
А вот у меня куча родственников на Даймлере работают, Спринтеры в Дюссельдорфе собирают
Вроде там не потогонная ковейнерная система , а потеют , особенно летом ещё как и не только свашики и сборшики , но и мастера и наладчики
26.10.11 19:47
Бастлер,я уже говорил, на трамвае ездить это не пакеты раскладывать(ты как то говорил ,что на почте работаешь),у тебя за плечами 60+10 тонн веса и 3-4 сотни людей,именно людей,а не пакетов.
И после 8-9 часов езды у тебя,вернее у меня,начинает крышка подезжать.и реакция ,и оценка ситуации меняется.Поетму нельзя говорить о каком то лимите,у нас за плечами не железо,у нас люди там.
Мне жена говорит-ты целый день сидишь ничего не делаешь...трутень
Не верите мне,что это такое,спросите у Кондуктора. У них конечно попроще,но ситуация схожая.
в ответ Bastler 26.10.11 18:23
В ответ на:
Речь шла о том, что увеличение рабочего времени непосильной ношей взвалилось на неокрепшие головы германского населения, что привело к "подвижке" мозгов. А я так и не понял, какая это непосильная ноша 39 часов в неделю поработать с перекурами... Видимо, совсем ослабело население...
Речь шла о том, что увеличение рабочего времени непосильной ношей взвалилось на неокрепшие головы германского населения, что привело к "подвижке" мозгов. А я так и не понял, какая это непосильная ноша 39 часов в неделю поработать с перекурами... Видимо, совсем ослабело население...
Бастлер,я уже говорил, на трамвае ездить это не пакеты раскладывать(ты как то говорил ,что на почте работаешь),у тебя за плечами 60+10 тонн веса и 3-4 сотни людей,именно людей,а не пакетов.
И после 8-9 часов езды у тебя,вернее у меня,начинает крышка подезжать.и реакция ,и оценка ситуации меняется.Поетму нельзя говорить о каком то лимите,у нас за плечами не железо,у нас люди там.
Мне жена говорит-ты целый день сидишь ничего не делаешь...трутень
Не верите мне,что это такое,спросите у Кондуктора. У них конечно попроще,но ситуация схожая.
26.10.11 20:31
Я больше классику верю. Про ту пору чудесную.
в ответ wlad 00 26.10.11 14:35
В ответ на:
Да вы не волнуйтесъ ужо доганяют, еще немношко осталосъ..
Да вы не волнуйтесъ ужо доганяют, еще немношко осталосъ..
Я больше классику верю. Про ту пору чудесную.
26.10.11 21:00
Мой город -это Бремен.У нас и в ляйках меньше.чем за 7,5 евриков никто работать не идёт.А местные газеты забиты Stellenangebote für Lagerarbeiter,Reinigungskraft,Pflegedienst,Verkäufer usw.Может у вас-это в восточных землях.
в ответ aguna 26.10.11 00:00
В ответ на:
Мой город -это Бремен.У нас и в ляйках меньше.чем за 7,5 евриков никто работать не идёт.А местные газеты забиты Stellenangebote für Lagerarbeiter,Reinigungskraft,Pflegedienst,Verkäufer usw.Может у вас-это в восточных землях.
26.10.11 21:00
И не только здесь
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C670474%2C00.html
в то время как по остальной Европе реальная зарплата росла
www.stern.de/wirtschaft/job/studie-realloehne-sinken-seit-acht-jahren-639...
а тут можете посмотреть , что это такое "реальная зарплата"
http://de.wikipedia.org/wiki/Reallohn
В ответ на:
Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
Здесь утверждалось, что всё дорожает, а зарплаты падают.
И не только здесь
www.stern.de/wirtschaft/job/studie-realloehne-sinken-seit-acht-jahren-639...
http://de.wikipedia.org/wiki/Reallohn
26.10.11 21:13
Бензин с начала 90 г. был всегда дороже марки. Дизель около марки. В деревнях тогда ещё можно было заправляться за 50-60 пфенигов за л. дизеля. В те времена кстати зелёные уже требовали цену в 5 марок за л.
в ответ СЕРЖ23 26.10.11 17:37
В ответ на:
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был
Чепуха, в 90-х бензин ещё не дороже 1-й марки был
Бензин с начала 90 г. был всегда дороже марки. Дизель около марки. В деревнях тогда ещё можно было заправляться за 50-60 пфенигов за л. дизеля. В те времена кстати зелёные уже требовали цену в 5 марок за л.
26.10.11 21:27
Зачем комуто что-то подтасовывать в подобных статистиках? Тем более не на кафедре экономики тех.университета.
В приведенном примере с холодильником: средняя оплата 1 часа была в 1991 = 10,16 Euro, в 2008 = 13,79 Euro. Холодильник один и тот-же как пример стоит 320 евро. Простая арифметика.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 18:30
В ответ на:
Зачем комуто что-то подтасовывать в подобных статистиках? Тем более не на кафедре экономики тех.университета.
В приведенном примере с холодильником: средняя оплата 1 часа была в 1991 = 10,16 Euro, в 2008 = 13,79 Euro. Холодильник один и тот-же как пример стоит 320 евро. Простая арифметика.
26.10.11 21:34
Давайте не будем говорить о том, у кого работа ответственней, учитель вон не так воспитает. новый Шикльгрубер появится и амба всем...
У каждого есть своя мера ответственности, каждый работает в силу своих способностей и возможностей и получает оклад жалования соответственно рабочему месту. Если его что-то не устраивает, он может поменять или профессию, или место проживания, или социальный статус. Что не так?
в ответ kenan0 26.10.11 19:47
В ответ на:
у тебя за плечами 60+10 тонн веса и 3-4 сотни людей
А врач еще их и лечит (не дай Бог, чтобы не то выписал от усталости), а таксист - по ... км в день наматывает, чтобы заработать, а там ведь люди дорогу перебегают, а фармацевт может не то лекарство случайно от той же усталости выдать, а прссовщик невовремя кнопку нажать....у тебя за плечами 60+10 тонн веса и 3-4 сотни людей
Давайте не будем говорить о том, у кого работа ответственней, учитель вон не так воспитает. новый Шикльгрубер появится и амба всем...
У каждого есть своя мера ответственности, каждый работает в силу своих способностей и возможностей и получает оклад жалования соответственно рабочему месту. Если его что-то не устраивает, он может поменять или профессию, или место проживания, или социальный статус. Что не так?
Не учи отца. I. Bastler
26.10.11 21:34
У меня тогда машины небыло, но помню точно, что больше марки. Мой старший брат заправлял свой 1 гольф дизель на 40 марок. Вот нашёл статистику цен арала http://www.aral.de/toolserver/retaileurope/annualstatement.do Как видно, с 88г. цены были уже выше марки. И тогда они не прыгали как сегодня. 1-2 пфенига не более. Хотя не исключаю региональные отличия, у границ например было часто подешевле
в ответ Arminius_2000 26.10.11 21:22
В ответ на:
У меня сохранилась квитанция за декабрь 1989 Супер плюс 102,9
У меня сохранилась квитанция за декабрь 1989 Супер плюс 102,9
У меня тогда машины небыло, но помню точно, что больше марки. Мой старший брат заправлял свой 1 гольф дизель на 40 марок. Вот нашёл статистику цен арала http://www.aral.de/toolserver/retaileurope/annualstatement.do Как видно, с 88г. цены были уже выше марки. И тогда они не прыгали как сегодня. 1-2 пфенига не более. Хотя не исключаю региональные отличия, у границ например было часто подешевле
26.10.11 23:42
Хех, вы как то в статистиках совсем от земли оторвались
Вот бы мне сейчас такую зарплату, да ещё холодильник за такие деньги
В вашу "среднюю" зарплату влиты заработки всяких там менеджеров и прочих, неслабо имеющих. А потом всё честно поровну на кол-во работающих в стране поделено. Только нонче в стране для 80 % работников ( я имею в виду производство) такая зарплата во сне только снится.
А уж холодильник -так вообще насмешили. Круто вообще,что моделька 90 годов ещё 300 евриков стоит

в ответ фулиган 26.10.11 21:27
В ответ на:
средняя оплата 1 часа была в 1991 = 10,16 Euro, в 2008 = 13,79 Euro. Холодильник один и тот-же как пример стоит 320 евро.
средняя оплата 1 часа была в 1991 = 10,16 Euro, в 2008 = 13,79 Euro. Холодильник один и тот-же как пример стоит 320 евро.
Хех, вы как то в статистиках совсем от земли оторвались

В вашу "среднюю" зарплату влиты заработки всяких там менеджеров и прочих, неслабо имеющих. А потом всё честно поровну на кол-во работающих в стране поделено. Только нонче в стране для 80 % работников ( я имею в виду производство) такая зарплата во сне только снится.
А уж холодильник -так вообще насмешили. Круто вообще,что моделька 90 годов ещё 300 евриков стоит

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи
знания полезны.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
27.10.11 07:38
Очень хорошая мысль, попробую ее расширить и упростить в понимании.
Всем известно, что зарплата дает человеку средства к существованию, без них он не способен житъ в западном ебществе.
Возьмем для начала, так называемую проба цаит. Нам всем в бошку вдалбливают, что это есть корошо.
Так как благодаря оной выбирается лучший претендент для выполнения каких-то работ, заданий.
Но при этом забывают упомянуть, что это значит для претендента.
А это простой такой чувств, СТРАХ называется..
Ведь претендент не знает, будет он перенят или нет..
Это сравнимо с ожиданием приговора "быть Казненным или быть помилованным".Вы простите меня, как тут после этого, не бытъ Больным.
Второе - конкуренция...
Нам также говорят, что это естъ корошо.....
Так как самые лучшие из лучших выживают..т. е. Умные, способные и талантливые....
Так ли это на самом деле?
Если два человека начинают конкурировать за одно рабочее место или за возможность продления договора только одному.....
То начинается между этими людьми настоящая война...
А на войне все средства Короши, чтобы сокрушить противника навсегда...И заметьте побеждает Сильнейший, а не Умный, Способный и Талантливый. Разве от такой жизни можно быть психически здоровым?
Третье - пенсия
В последнее время все очень рады введению ограничительных( во времени сроках)трудовых договоров.
Говорят, что от этого экономика гибкая будет.Мол предприятия имеет возможность молниеносно реагировать на спады и росты Экономики...
И что делать трудящемуся человеку, когда у него просто забирают будущее...
А вот жить без будущего и делает людей психически больными....
Очень рад критике оппонентов...
В ответ на:
за место у станка с конкурентами- претендентами на это место
за место у станка с конкурентами- претендентами на это место
Очень хорошая мысль, попробую ее расширить и упростить в понимании.
Всем известно, что зарплата дает человеку средства к существованию, без них он не способен житъ в западном ебществе.
Возьмем для начала, так называемую проба цаит. Нам всем в бошку вдалбливают, что это есть корошо.
Так как благодаря оной выбирается лучший претендент для выполнения каких-то работ, заданий.
Но при этом забывают упомянуть, что это значит для претендента.
А это простой такой чувств, СТРАХ называется..
Ведь претендент не знает, будет он перенят или нет..
Это сравнимо с ожиданием приговора "быть Казненным или быть помилованным".Вы простите меня, как тут после этого, не бытъ Больным.
Второе - конкуренция...
Нам также говорят, что это естъ корошо.....
Так как самые лучшие из лучших выживают..т. е. Умные, способные и талантливые....
Так ли это на самом деле?
Если два человека начинают конкурировать за одно рабочее место или за возможность продления договора только одному.....
То начинается между этими людьми настоящая война...
А на войне все средства Короши, чтобы сокрушить противника навсегда...И заметьте побеждает Сильнейший, а не Умный, Способный и Талантливый. Разве от такой жизни можно быть психически здоровым?
Третье - пенсия
В последнее время все очень рады введению ограничительных( во времени сроках)трудовых договоров.
Говорят, что от этого экономика гибкая будет.Мол предприятия имеет возможность молниеносно реагировать на спады и росты Экономики...
И что делать трудящемуся человеку, когда у него просто забирают будущее...
А вот жить без будущего и делает людей психически больными....
Очень рад критике оппонентов...
27.10.11 10:46
In jedem zweiten der 100 gängigsten Berufe sei das Realeinkommen seit Anfang der neunziger Jahre gesunken, berichtet der "Stern" in seiner aktuellen Ausgabe.
Где-то зарплаты сократились, где-то выросли или остались прежними. Большую роль играет и коньюнктура рынка и соотв. спрос на рабочую силу + шрёдеровская агенда с минизарплатами сделали своё дело. Если в начале - середине 2000 - ных нужны были информатиики и программисты и платили им хорошие деньги и даже приглашали из-за границы, то через пару лет спрос на них упал и соотв. зарплаты снизились. Они конечно также попали в эту группу. Но есть статистика, как показатель абсолютных цифр. См. стр. 27-28. Нетто доходы (после налогов)
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/Pu...
да, особенно в Греции..
..в долг. Соотв. и вся экономика в ж.. одном месте
я в курсе что это такое. Но я уже где-то упоминал выше, что это цена социального государства (налоги), а также конкурентноспособности продукции предприятий Г. в условиях глобального рынка (зарплаты). Несмотря на всё это положение занятого населения в Германии, а также получателей различных гос.поддержек несравнимо лучше (и это в условиях глобального эконом. кризиса) чем где бы то нибыло в Европе или даже наверное в мире.
в ответ Arminius_2000 26.10.11 21:00
В ответ на:
И не только здесь
И не только здесь
In jedem zweiten der 100 gängigsten Berufe sei das Realeinkommen seit Anfang der neunziger Jahre gesunken, berichtet der "Stern" in seiner aktuellen Ausgabe.
Где-то зарплаты сократились, где-то выросли или остались прежними. Большую роль играет и коньюнктура рынка и соотв. спрос на рабочую силу + шрёдеровская агенда с минизарплатами сделали своё дело. Если в начале - середине 2000 - ных нужны были информатиики и программисты и платили им хорошие деньги и даже приглашали из-за границы, то через пару лет спрос на них упал и соотв. зарплаты снизились. Они конечно также попали в эту группу. Но есть статистика, как показатель абсолютных цифр. См. стр. 27-28. Нетто доходы (после налогов)
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/Pu...
В ответ
на:
да, особенно в Греции..

В ответ на:
я в курсе что это такое. Но я уже где-то упоминал выше, что это цена социального государства (налоги), а также конкурентноспособности продукции предприятий Г. в условиях глобального рынка (зарплаты). Несмотря на всё это положение занятого населения в Германии, а также получателей различных гос.поддержек несравнимо лучше (и это в условиях глобального эконом. кризиса) чем где бы то нибыло в Европе или даже наверное в мире.
27.10.11 11:01
Не ответственней , а напряженней .
Статистика тут жестока . Число получивших ифаркт и инсульт в депо Хеердт имено из движенческого контингента красноречиво говорит об этом
Причём , при приёме на работу требования к здоровью, чуть ли не как в космонавты . Вот у меня знакомый коллега , почти сосед , у него работа ответственная , отвечает за сигналы, но бан и автобус ему не разрешается "гонять", с людьми, только пустые перегонять , - здоровье не позволяет
Могу Вам сказать , что управлять трамваем в городских условиях , особенно в это осеннее время в сравнении с управлением такси , это как сравнивать работу таксиста с ездой на велосипеде по хорошей дорожке в парке , да ещё под горку
в ответ Bastler 26.10.11 21:34
В ответ на:
Давайте не будем говорить о том, у кого работа ответственней
Давайте не будем говорить о том, у кого работа ответственней
Не ответственней , а напряженней .
Статистика тут жестока . Число получивших ифаркт и инсульт в депо Хеердт имено из движенческого контингента красноречиво говорит об этом
Причём , при приёме на работу требования к здоровью, чуть ли не как в космонавты . Вот у меня знакомый коллега , почти сосед , у него работа ответственная , отвечает за сигналы, но бан и автобус ему не разрешается "гонять", с людьми, только пустые перегонять , - здоровье не позволяет
Могу Вам сказать , что управлять трамваем в городских условиях , особенно в это осеннее время в сравнении с управлением такси , это как сравнивать работу таксиста с ездой на велосипеде по хорошей дорожке в парке , да ещё под горку
27.10.11 11:05
Ну это уже кто на что учился и что умеет... а холодильник за 320 евро и сейчас не проблема в магазине купить
Это не моя средняя зарплата, а статистическая. См. статистику по группам. Ничего там никуда не влито, а вполне доходчиво разбито на группы в зависимости от занятости. См. например здесь: de.statista.com/statistik/daten/studie/74500/umfrage/angestellte---gehalt...
Глупо судить только по себе незная общей картины. Я незнаю чего там нонче вам снится, а люди в производстве имеют в среднем за 30 евро в час (мужчины) около 25 - жен.
http://www.gehalts-check.de/gehaltsfuehrer/gehalt-office/BER/BER_45/BER_45.HTM
в ответ scheralex 26.10.11 23:42
В ответ на:
Ну это уже кто на что учился и что умеет... а холодильник за 320 евро и сейчас не проблема в магазине купить
В ответ на:
Это не моя средняя зарплата, а статистическая. См. статистику по группам. Ничего там никуда не влито, а вполне доходчиво разбито на группы в зависимости от занятости. См. например здесь: de.statista.com/statistik/daten/studie/74500/umfrage/angestellte---gehalt...
В ответ на:
Только нонче в стране для 80 % работников ( я имею в виду производство) такая зарплата во сне только снится
Только нонче в стране для 80 % работников ( я имею в виду производство) такая зарплата во сне только снится
Глупо судить только по себе незная общей картины. Я незнаю чего там нонче вам снится, а люди в производстве имеют в среднем за 30 евро в час (мужчины) около 25 - жен.
27.10.11 11:08
в ответ фулиган 27.10.11 10:46
Это для Вас только секрет , что реальная зарплата по стране упала . Не надо равняться на Грецию
Там , кстати ,она увсе годы , исключая последние , непропорционално к нам росла
Сравните с Францией . И когда они уходят на пенсию .
Опять 25. Конечно у нас лучше чем в Сомали и в других местах Планеты . Разговор то о том , что становится хуже , чем раньше
Опять 25. Конечно у нас лучше чем в Сомали и в других местах Планеты . Разговор то о том , что становится хуже , чем раньше
27.10.11 11:34
по ссылке вроде как годовая зарплата а не часовая, если пересчитать на часы - меньше 20 евро в час получается
в ответ фулиган 27.10.11 11:05
В ответ на:
по ссылке вроде как годовая зарплата а не часовая, если пересчитать на часы - меньше 20 евро в час получается
27.10.11 11:46
в ответ фулиган 27.10.11 11:05
все эти статистики - полный бред для доверчивых и законопослушных бюргеров, которые верят официальным источникам и закрывают глаза на правду.. настоящая статистика, без приукрасов и надбавок, никогда не обнародуется и простой бюргер о ней никогда не узнает..
Berlin/ Brandenburg - 32,267Eur...... в час, надо полагать?:)))))
смешно, да и только..
смешно, да и только..
В ответ на:
а люди в производстве имеют в среднем за 30 евро в час (мужчины) около 25 - жен.
в каком производстве? в алмазном??а люди в производстве имеют в среднем за 30 евро в час (мужчины) около 25 - жен.
27.10.11 12:13
Где я писал что это не так? Напротив писал, что снижение реальной зарплаты - это цена социального государства (налоги), а также конкурентноспособности продукции предприятий Г. в условиях глобального рынка (зарплаты). Но это не значит, что жить становится всё хуже, а лишь то, что за опред. вещи нужно платить. К тому же "реальная зарплата" это кривая которая падает или растёт. Т.е. говорить о падающей кривой это неправильно
Никто на Грецию не равняется. Грецию я привёл как наглядный пример после Вашего упоминания об остальной Европе.
Ну да, Сомали подходящее сравнение..
Незнаю кому становится хуже.. Вроде как безработица на рекордно низком уровне, кризис последних годов преодолён... люди сыты, живут дольше, обеспечены работой..
в ответ Arminius_2000 27.10.11 11:08
В ответ на:
Это для Вас только секрет , что реальная зарплата по стране упала
Это для Вас только секрет , что реальная зарплата по стране упала
Где я писал что это не так? Напротив писал, что снижение реальной зарплаты - это цена социального государства (налоги), а также конкурентноспособности продукции предприятий Г. в условиях глобального рынка (зарплаты). Но это не значит, что жить становится всё хуже, а лишь то, что за опред. вещи нужно платить. К тому же "реальная зарплата" это кривая которая падает или растёт. Т.е. говорить о падающей кривой это неправильно
В ответ на:
Не надо равняться на Грецию
Не надо равняться на Грецию
Никто на Грецию не равняется. Грецию я привёл как наглядный пример после Вашего упоминания об остальной Европе.
В ответ на:
Конечно у нас лучше чем в Сомали и в других местах Планеты . Разговор то о том , что становится хуже , чем раньше
Конечно у нас лучше чем в Сомали и в других местах Планеты . Разговор то о том , что становится хуже , чем раньше
Ну да, Сомали подходящее сравнение..

27.10.11 12:25
..сыты но чем?дольше но лучше ли?обеспечены работой без соответствующей зарплаты
если не секрет.,каким ремеслом на жизнь зарабатываете?
..я тоже хочу быть таким оптимистичным
в ответ фулиган 27.10.11 12:13
В ответ на:
Ну да, Сомали подходящее сравнение.. Незнаю кому становится хуже.. Вроде как безработица на рекордно низком уровне, кризис последних годов преодолён... люди сыты, живут дольше, обеспечены работой..
Ну да, Сомали подходящее сравнение.. Незнаю кому становится хуже.. Вроде как безработица на рекордно низком уровне, кризис последних годов преодолён... люди сыты, живут дольше, обеспечены работой..
..сыты но чем?дольше но лучше ли?обеспечены работой без соответствующей зарплаты

..я тоже хочу быть таким оптимистичным

27.10.11 14:37
Социальное государство должно быть , для больных , калек и тех у кого нет шансов получить работу , но не для плывущих через Средиземное море за сладкой жизнью
В ответ на:
Где я писал что это не так? Напротив писал, что снижение реальной зарплаты - это цена социального государства (налоги),
Где я писал что это не так? Напротив писал, что снижение реальной зарплаты - это цена социального государства (налоги),
Социальное государство должно быть , для больных , калек и тех у кого нет шансов получить работу , но не для плывущих через Средиземное море за сладкой жизнью
27.10.11 14:40
В том то и дело , как бы не прыгала кривая , она идёт вниз
Жить не становится хуже , люди стали бедней
В ответ на:
это не значит, что жить становится всё хуже, а лишь то, что за опред. вещи нужно платить. К тому же "реальная зарплата" это кривая которая падает или растёт. Т.е. говорить о падающей кривой это неправильно
это не значит, что жить становится всё хуже, а лишь то, что за опред. вещи нужно платить. К тому же "реальная зарплата" это кривая которая падает или растёт. Т.е. говорить о падающей кривой это неправильно
В том то и дело , как бы не прыгала кривая , она идёт вниз
Жить не становится хуже , люди стали бедней
27.10.11 14:47
Дешевой работой , безработица по сравнению с 1987 годом просто катастрофа , чем бедней , тем жирней , слава богу, что за выход на работу мнгоим не надо ещё самим платить
В ответ на:
Вроде как безработица на рекордно низком уровне, кризис последних годов преодолён... люди сыты, живут дольше, обеспечены работой..
Вроде как безработица на рекордно низком уровне, кризис последних годов преодолён... люди сыты, живут дольше, обеспечены работой..
Дешевой работой , безработица по сравнению с 1987 годом просто катастрофа , чем бедней , тем жирней , слава богу, что за выход на работу мнгоим не надо ещё самим платить
27.10.11 18:59
Во круть!"!!

Молодой человек, вы с луны чтоли свалились? Это на каком таком производстве такие зарплаты???
Я завтра же приеду !
ПЫ. СЫ. " ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...
В ответ на:
Во круть!"!!

Молодой человек, вы с луны чтоли свалились? Это на каком таком производстве такие зарплаты???
Я завтра же приеду !
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
27.10.11 21:20
Какие сказки, Вы о чём? Я уже давал статистики зарплат, смотрите. Средняя зарплата в производстве что-то в р-не 35 тыс. в год. Так что тут без сказок, железные факты..
Да пожалста.. ищите, может и повезёт
в ответ scheralex 27.10.11 18:59
В ответ на:
Какие сказки, Вы о чём? Я уже давал статистики зарплат, смотрите. Средняя зарплата в производстве что-то в р-не 35 тыс. в год. Так что тут без сказок, железные факты..

В ответ на:
Я завтра же приеду !
Я завтра же приеду !
Да пожалста.. ищите, может и повезёт
27.10.11 21:27
Ок, не обратил внимания что это статистика за год. Сам по часу не высчитывал, поэтому решил что указана почасовая оплата. Тем не менее, даже указанная там цифра средней зарплаты в более 37 тыс. в год кажется тут некоторым сказкой.
в ответ ALAMO 27.10.11 19:37
В ответ на:
А где Вы по этой ссылке обнаружили 30 и 25 евро в час?
А где Вы по этой ссылке обнаружили 30 и 25 евро в час?
Ок, не обратил внимания что это статистика за год. Сам по часу не высчитывал, поэтому решил что указана почасовая оплата. Тем не менее, даже указанная там цифра средней зарплаты в более 37 тыс. в год кажется тут некоторым сказкой.

27.10.11 21:45
в ответ gau 27.10.11 21:39
Да работяги за станками (если не хельферы от ляйки, да ещё и с квалификацией) ещё хоть что-то "человекоподобное" зарабатывают...А вот всякие парикмахерши, арцтхельферинен, работники аптек (не считая, конечно, апотекеров) , продавщицы (и все ведь с аусбильдунгом!) - и вовсе копейки...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.10.11 21:56
даже не знаю что Вам сказать на это.. Вы это вообще серьёзно?
Ну посмейтесь если смешно.. А цифра вроде не в час, а в год..
Зачем в алмазном? 30 евро в час или под тыс. 50 в год может вполне зарабатывать рабочий на порше или боше.. От мастера и выше соотв. на порядок больше. Так что всё относительно
в ответ -1% 27.10.11 11:46
В ответ на:
все эти статистики - полный бред для доверчивых и законопослушных бюргеров, которые верят официальным источникам и закрывают глаза на правду.. настоящая статистика, без приукрасов и надбавок, никогда не обнародуется и простой бюргер о ней никогда не узнает..

В ответ на:
смешно, да и только..
смешно, да и только..
Ну посмейтесь если смешно.. А цифра вроде не в час, а в год..
В ответ на:
в каком производстве? в алмазном??
в каком производстве? в алмазном??
Зачем в алмазном? 30 евро в час или под тыс. 50 в год может вполне зарабатывать рабочий на порше или боше.. От мастера и выше соотв. на порядок больше. Так что всё относительно
27.10.11 22:03
Не совсем. скорее 22 в час. если в году в среднем 1650 рабочих часов.
Зарплата топ-менеджеров в Г. - это семизначные цифры однако..
в ответ gau 27.10.11 21:39
В ответ на:
соответствует где-то 19 € в час.
соответствует где-то 19 € в час.
Не совсем. скорее 22 в час. если в году в среднем 1650 рабочих часов.
В ответ на:
При том, что это средняя из зарплат топ-менеджеров всех мастей и работяг за станками.
При том, что это средняя из зарплат топ-менеджеров всех мастей и работяг за станками.
Зарплата топ-менеджеров в Г. - это семизначные цифры однако..
27.10.11 22:25
Так это, кроме всего прочего, брутто.
в ответ фулиган 27.10.11 21:27
В ответ на:
Так это, кроме всего прочего, брутто.

28.10.11 10:40
25 лет это как раз чтоб увидеть, что реальная зарплата падает
При падающей зарплате и замаскированных безработных
В ответ на:
Вы бы ещё с 1913 годом сравнили (с).
.Вы бы ещё с 1913 годом сравнили (с).
В ответ на:
За последние 15 лет однако самый низкий процент безработных и это факт.
За последние 15 лет однако самый низкий процент безработных и это факт.
При падающей зарплате и замаскированных безработных
28.10.11 10:41
5 тысяч скиньте
http://de.wikipedia.org/wiki/Durchschnittsentgelt
в ответ фулиган 27.10.11 21:20
В ответ на:
Средняя зарплата в производстве что-то в р-не 35 тыс. в год. Так что тут без сказок, железные факты..
Средняя зарплата в производстве что-то в р-не 35 тыс. в год. Так что тут без сказок, железные факты..
5 тысяч скиньте
http://de.wikipedia.org/wiki/Durchschnittsentgelt
28.10.11 10:49
в ответ ALAMO 27.10.11 22:25
Германия имеет "гельдфермёген" на душу населения меньше чем итальянцы , тем более французы , в 2 раза меньше голландцев , в несколько раз меньше американцев и швейцарцев .
и это не смотря на то что страна рекордсмен по экспорту не толь ко на душу населения , но и в общем , только недавно уступив пальму первенства в 20 раз более многочисленному Китаю
Значит ь ,деньги достаются не тем , кто их зарабатывает
и это не смотря на то что страна рекордсмен по экспорту не толь ко на душу населения , но и в общем , только недавно уступив пальму первенства в 20 раз более многочисленному Китаю
Значит ь ,деньги достаются не тем , кто их зарабатывает
28.10.11 10:59
Действительно....?
Может поэтому теперь и Италия на краю пропасти.......население (или его часть) богатое, а штаат пляйте.....
В Греции из за непомерно высоких налогов никто их платить не хотел...., но у всех чиновников по 14 и более зарплат в году....
Так что "гельдфермёген" на душу населения не есть показатель жизнеспособности общества.........
в ответ Arminius_2000 28.10.11 10:49
В ответ на:
Германия имеет "гельдфермёген" на душу населения меньше чем итальянцы
Германия имеет "гельдфермёген" на душу населения меньше чем итальянцы
Действительно....?
Может поэтому теперь и Италия на краю пропасти.......население (или его часть) богатое, а штаат пляйте.....
В Греции из за непомерно высоких налогов никто их платить не хотел...., но у всех чиновников по 14 и более зарплат в году....
Так что "гельдфермёген" на душу населения не есть показатель жизнеспособности общества.........
30.10.11 09:25
http://www.youtube.com/watch?v=MGFexug3kDA&featu...
Господин Брагинский из Германии жалуется на свою тяжёлую жизнь, говорит, что немецкие власти обманули евреев с перспективами трудоустройства и социальными гарантиями. Бедный человек, над его историей прямо слеза прошибает (((((
Господин Брагинский из Германии жалуется на свою тяжёлую жизнь, говорит, что немецкие власти обманули евреев с перспективами трудоустройства и социальными гарантиями. Бедный человек, над его историей прямо слеза прошибает (((((
30.10.11 19:21
..этот-точно не по рассказам..
http://www.youtube.com/watch?v=QC8NpGMPjsk&feature=related
В ответ на:
Парень видно по рассказам о Германии судит...
..этот-точно не по рассказам..
http://www.youtube.com/watch?v=QC8NpGMPjsk&feature=related
31.10.11 21:21
Ну это у кого как. Где-то падает, где-то растёт.. К тому же повторюсь график реальной зарплаты представляет собой кривую http://markt-daten.de/research/indikatoren/real-earnings.htm соотв. только о падающей зарплате говорить некорректно.
в ответ Arminius_2000 28.10.11 10:40
В ответ на:
Ну это у кого как. Где-то падает, где-то растёт.. К тому же повторюсь график реальной зарплаты представляет собой кривую http://markt-daten.de/research/indikatoren/real-earnings.htm соотв. только о падающей зарплате говорить некорректно.
31.10.11 21:28
У каждого своя реальнось.. уменя она одна, у Вас другая. Спорить об этом нет смысла. Однако есть статистика, она нейтральна и предназначена отражать истинное положение вещей вне зависимости от моей либо Вашей реальности.
в ответ СЕРЖ23 28.10.11 15:24
В ответ на:
У каждого своя реальнось.. уменя она одна, у Вас другая. Спорить об этом нет смысла. Однако есть статистика, она нейтральна и предназначена отражать истинное положение вещей вне зависимости от моей либо Вашей реальности.