Login
Насколько лет Россия отстает от Америки?
20.07.04 10:14
in Antwort nogard 20.07.04 10:10
крупногабаритные вещи, такие как стиралки, пока ещ╦ собирают в европе.
кстати, сборка в китае отнюдь не показатель плохого качества. в первую очередь критериями переноса производства в другие страны являются дешевизна рабочей силы, экономия на установках по очистке и переработке отходов, деш╦вый транспорт (сырьевая логистика). качество определяет в первую очередь сам производитель. известные брэнды как правило следят за своим имиджем и если, скажем, телевизор выпущен голандской фирмой в китае с использованием немецкого оборудования, технологий и по европейской системе контроля качества как сырья так и готовых узлов, то беспокоится о его долговечности не стоит.
Может это совпадение, но наработка на отказ у моделей теперешних,собранных в Китае, меньше, чем у уже устаревших моделей, собранных не в Китае.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
кстати, сборка в китае отнюдь не показатель плохого качества. в первую очередь критериями переноса производства в другие страны являются дешевизна рабочей силы, экономия на установках по очистке и переработке отходов, деш╦вый транспорт (сырьевая логистика). качество определяет в первую очередь сам производитель. известные брэнды как правило следят за своим имиджем и если, скажем, телевизор выпущен голандской фирмой в китае с использованием немецкого оборудования, технологий и по европейской системе контроля качества как сырья так и готовых узлов, то беспокоится о его долговечности не стоит.
Может это совпадение, но наработка на отказ у моделей теперешних,собранных в Китае, меньше, чем у уже устаревших моделей, собранных не в Китае.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
20.07.04 10:17
in Antwort ogurchik2003 19.07.04 14:51, Zuletzt geändert 20.07.04 10:21 (Helg@)
Милейший,человек ежесекундно получает информацию окружающего его мира, не особо задумываясь при этом о цЫфрах, датах и фактах. Твой манер вести беседу по меньшей мере смешон.А вот хамить не надо, ядовитый ты наш.
Не надо бодаться, успокойся, жизнь прекрасна и восхитительна.
20.07.04 10:21
in Antwort Helg@ 20.07.04 10:17
Helg@
(member)
20/7/04 10:17
Re: Насколько лет Россия отстает от Америки?
В ответ ogurchik2003 19/7/04 14:51
Милейший,человек ежесекундно получает информацию окружающего его мира, не задумываясь при этом о цЫфрах, датах и фактах. Твой манер вести беседу по меньшей мере смешон.А вот хамить не надо, ядовитый ты наш. Не надо бодаться, успокойся, жизнь прекрасна и восхитительна.
Ниче, вот када созреет огурчик, может, и поумнеет. (Хотя - врят ли - у него же тенденция обобщать - про раб.психологию, например.)
(member)
20/7/04 10:17
Re: Насколько лет Россия отстает от Америки?
В ответ ogurchik2003 19/7/04 14:51
Милейший,человек ежесекундно получает информацию окружающего его мира, не задумываясь при этом о цЫфрах, датах и фактах. Твой манер вести беседу по меньшей мере смешон.А вот хамить не надо, ядовитый ты наш. Не надо бодаться, успокойся, жизнь прекрасна и восхитительна.
Ниче, вот када созреет огурчик, может, и поумнеет. (Хотя - врят ли - у него же тенденция обобщать - про раб.психологию, например.)
20.07.04 10:23
in Antwort Mutaborr13 20.07.04 10:09
Мутаборр13, я же тебе уже сказал, что мы стобой никогда не придем к консенсусу. Если для тебя цивилизация не равносильно культуре (в некоторых случаях). Отвали уже.
20.07.04 10:27
in Antwort Mutaborr13 20.07.04 10:21
Главное-чтоб он был доволен, а остальное вс╦ ерунда
Я вот только понять не могу, зачем открывать топик, не владея достаточной информацией о предмете обсуждения и не умея совершенно вести разговор. Хотя...каждому сво╦. 
20.07.04 10:35
in Antwort ogurchik2003 20.07.04 10:23
Отправитель: ogurchik2003
Заголовок: Re: Насколько лет Россия отстает от Америки?
Мутаборр13, я же тебе уже сказал, что мы стобой никогда не придем к консенсусу. Если для тебя цивилизация не равносильно культуре (в некоторых случаях). Отвали уже.
Так ведь этот некотoрый случай ОТНОСИТЕЛьНО "НЕМЕЦКИХ" САКСОНЦЕВ только у тебя в голове присутствует.
Даже у Фоменко такого "цирка" не обнаружено.
Заголовок: Re: Насколько лет Россия отстает от Америки?
Так ведь этот некотoрый случай ОТНОСИТЕЛьНО "НЕМЕЦКИХ" САКСОНЦЕВ только у тебя в голове присутствует.
Даже у Фоменко такого "цирка" не обнаружено.
20.07.04 10:35
in Antwort awotnet 19.07.04 20:25
Ты просто указал на большое сходство Европы и Америки, так как обе они принадлежат якобы к одной культуре.
Так вот, культура у них разная и если уж сравниваешь Россию с Америкой, то и сравнивай именно с ней до конца. Европа тут в данном случае не при чём. А бытовое понятие англо-саксонской культуры содержит в себе некоторые англоязычные страны, в основном это Англия, США и Австралия. Несмотря на различное географическое положение, эти страны, благодаря одному языку, связаны общностью культуры (США тут несколько в стороне, но всё же). Германия с понятием англо-саксонской культуры не имеет ничего общего.
То, что ты цитируешь из времён 1000-летней давности к современному понятию отношения никакого не имеет.
Культура у них одна. По крайней мере у Германии с Америкой. Англо-саксонская. Культура в широком смысле этого слова. То есть понятия, что такое хорошо и что такое плохо. В геополитическом плане англо-саксонская культура это действительно США, Англия, Канада и Австралия. Но я не о геополитике. СШа, кстати когда хотели войти в Ирак. Заикнулись, что это будет противостояние англо-саксонской культуры средневековой. Но когда выяснилось, что Франция и Германия отказываются участвовать. Им пришлось набрать всякие польши, тайланды, японии, украины. И это стали называться интернациональные войска.
Так вот, культура у них разная и если уж сравниваешь Россию с Америкой, то и сравнивай именно с ней до конца. Европа тут в данном случае не при чём. А бытовое понятие англо-саксонской культуры содержит в себе некоторые англоязычные страны, в основном это Англия, США и Австралия. Несмотря на различное географическое положение, эти страны, благодаря одному языку, связаны общностью культуры (США тут несколько в стороне, но всё же). Германия с понятием англо-саксонской культуры не имеет ничего общего.
То, что ты цитируешь из времён 1000-летней давности к современному понятию отношения никакого не имеет.
Культура у них одна. По крайней мере у Германии с Америкой. Англо-саксонская. Культура в широком смысле этого слова. То есть понятия, что такое хорошо и что такое плохо. В геополитическом плане англо-саксонская культура это действительно США, Англия, Канада и Австралия. Но я не о геополитике. СШа, кстати когда хотели войти в Ирак. Заикнулись, что это будет противостояние англо-саксонской культуры средневековой. Но когда выяснилось, что Франция и Германия отказываются участвовать. Им пришлось набрать всякие польши, тайланды, японии, украины. И это стали называться интернациональные войска.
20.07.04 10:38
in Antwort Helg@ 20.07.04 10:27
Главное-чтоб он был доволен, а остальное всё ерунда Я вот только понять не могу, зачем открывать топик, не владея достаточной информацией о предмете обсуждения и не умея совершенно вести разговор. Хотя...каждому своё
А чтобы все в ДК знали, что он умеет смотреть картинки на экране и слышать звук. (Все остальное - не обязательно: думать, понимать, знать ...)
А чтобы все в ДК знали, что он умеет смотреть картинки на экране и слышать звук. (Все остальное - не обязательно: думать, понимать, знать ...)
20.07.04 10:41
in Antwort Helg@ 19.07.04 13:30
Нечитающая - это тот же предрассудок. Может там половина населения и не читает, как и везде, но зато другая читает и немало. Я нигде не видел таких великолепных библиотек и книжных магазинов как в США.
20.07.04 10:41
in Antwort ogurchik2003 20.07.04 10:01
милейший ogurchik2003, я Вам еще нигде не сказала, что Вы "обделались", это Вы, видимо, свои проблемы с обработкой и подачей информации на меня перекладываете
, уже явно оказавшись в этом самом глупейшем положении (я давно уже не наблюдала столь единодушного отношения со стороны завсегдатаев ДК
). Ссылки Ваши могли оказать такое огромное впечатление, по всей видимости, на Вас только лишь по причине Вашего полнейшего невежества в данном вопросе, посему будьте уж столь любезны, не усугубляйте и без того весьма негативное впечатление о себе - стыдно в ответ на то, что Вам указали Ваши ошибки, начинать грубить и хамить, причем весьма и весьма мелочно. Во всяком случае, грязь пока что летит только от Вас, причем во все стороны
.
Стыдитесь, милейший, Вы ведете себя сейчас как трамвайный хам
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Стыдитесь, милейший, Вы ведете себя сейчас как трамвайный хам
20.07.04 10:42
in Antwort ogurchik2003 20.07.04 10:35, Zuletzt geändert 20.07.04 10:51 (Олменд)
"...Заикнулись, что это будет противостояние англо-саксонской культуры средневековой. Но когда выяснилось, что Франция и Германия отказываются участвовать..."
Вы уже и католическую Францию к Англо-Саксонской Цивилизации причислили?

(...Де Голь поворачиваетя в гробу и гальский петух начинает выщипывать перья из своей тощей задницы...)
Для справки: Британцы даже не считают себя Европейцами, они упивались и упиваются своим "Splendid Isolation" от Европы, они ездят на неправильной стороне улиц, до сих пор пользуются дюймами, фунтами и прочей "неметрической мерзостью". И Евротуннель не многим изменил ситуацию: Англия - в кармане у дяди Сэма и к континентальной Европе никакого прямого отношения не имела и не имеет.
Вы уже и католическую Францию к Англо-Саксонской Цивилизации причислили?
(...Де Голь поворачиваетя в гробу и гальский петух начинает выщипывать перья из своей тощей задницы...)
Для справки: Британцы даже не считают себя Европейцами, они упивались и упиваются своим "Splendid Isolation" от Европы, они ездят на неправильной стороне улиц, до сих пор пользуются дюймами, фунтами и прочей "неметрической мерзостью". И Евротуннель не многим изменил ситуацию: Англия - в кармане у дяди Сэма и к континентальной Европе никакого прямого отношения не имела и не имеет.
20.07.04 10:43
in Antwort planethouse2003 19.07.04 23:49
краса и флагманн немецкого автомобилестроения <VW>

вот уж не знал так не знал
. это ж надо, такая чесь! видимо, я заблуждался, считая флагманами некоторых других производителей.
. ваш опыт с <vw> не повод для обобщения. приведу пример - я езжу на автомобиле немецкого производства, пробег не больше, не меньше 283 тыс. и неукротимо увеличивается. проблем не знаю. будем спорить? 
а привет немецким инженерам я воспринял лично
. чесь имею!
вот уж не знал так не знал
а привет немецким инженерам я воспринял лично
20.07.04 10:46
in Antwort Олменд 19.07.04 22:47
Огурчик, вы сморозили глупость, вас поймали за руку. Признайтесь, как мужчина, что вы не правы. Этноним Саксы и топоним Саксония имеют к англосаксонской цивилизации такое же отношение, как египетские фараоны. Если говорить о древне-английском языке, то он действительно произошел от саксонских диалектов. Но термин англосаксонская цивилизация появился после того, как англосаксы разбили Испанскую Армаду и начали колонизировать Индии (как новую, так и старую). Англосаксонская цивилизация - это "Цоммонвеалтх", островная цивилизация. Маккиндер бы в гробу перевернулся, если бы узнал, что Германия уже не "Мидланд".
Изучайте азы геополитики. Нижняя саксония из чисто географического расположения не может быть причислена к островной англо-саксонской цивилизации, не говоря уже об остальных провинциях Германии.
Германия не имеет такого широкого выхода к морю, как Англия, и поэтому она относится к континентальной (т.е не морской, а сухопутной) цивилизации.
Геополитически ты прав. Но в культурном плане Германия вполне может быть причислена к англосаксонской цивилизации. И даже Франция с натяжкой. Германия с древних времен (ссылку я уже давал) повязана с Англией. И даже относительно недавно, когда выбирали гос. язык в США только не большим перевесом голосов выбрали английский против немецкого. Это говорит, что немецкая культура, также развита в СЩА. А США наиболее выдающийся представитель <der angelsächsischen Kultur>.
Изучайте азы геополитики. Нижняя саксония из чисто географического расположения не может быть причислена к островной англо-саксонской цивилизации, не говоря уже об остальных провинциях Германии.
Германия не имеет такого широкого выхода к морю, как Англия, и поэтому она относится к континентальной (т.е не морской, а сухопутной) цивилизации.
Геополитически ты прав. Но в культурном плане Германия вполне может быть причислена к англосаксонской цивилизации. И даже Франция с натяжкой. Германия с древних времен (ссылку я уже давал) повязана с Англией. И даже относительно недавно, когда выбирали гос. язык в США только не большим перевесом голосов выбрали английский против немецкого. Это говорит, что немецкая культура, также развита в СЩА. А США наиболее выдающийся представитель <der angelsächsischen Kultur>.
20.07.04 10:49
in Antwort Mutaborr13 20.07.04 10:14
кто такое утверждает? вы подтвердите фактами? согласитесь, при обязательной гартантии минимум 24 месяца, любому, даже самому никудышному производителю куда дороже обойд╦тся замена или ремонт товаров, чем заблаговременная забота о качестве.
20.07.04 10:50
in Antwort planethouse2003 20.07.04 07:25
Да это я к тому, что сравнивать те или иные страны по производству того или иного товара широкого потребления пкм странно. Не это есть показатель развитости или неразвитости - скажем, "в области балета мы впереди планеты всей", но это же не означает, что вся Россия сплошь и рядом отплясывает па-де-де
. Слишком уж как-то, на мой взгляд, приземленно меряться количеством сена в кормушке и цветом загона 
20.07.04 10:57
in Antwort ogurchik2003 20.07.04 10:46
м-дя... тут просто можно собирать перлы - это будет даже смешнее американского "пирамиды - это большие квадратные треугольники" 
любезнейший культуровед и знаток цивилизаций, если уж на то пошло, так это Англию (с огромноейшей, правда, натяжкой - тут уж в гробу перевернутся все бриты, пикты, скотты и нормандцы
) можно причислить к германской культуре, но никак не наоборот. Может, Вы уже прекратите блистать своей "эрудицией"? Или никак успокоиться и согласиться с тем, что малость ошиблись, не можете? 
любезнейший культуровед и знаток цивилизаций, если уж на то пошло, так это Англию (с огромноейшей, правда, натяжкой - тут уж в гробу перевернутся все бриты, пикты, скотты и нормандцы
20.07.04 10:58
in Antwort Вика 20.07.04 10:41
я давно уже не наблюдала столь единодушного отношения со стороны завсегдатаев ДК
А ты за себя отвечай. Что сказать нечего, так уже других завсегдатаев ДК подключаешь, чтобы твое мнение весомее казалось? Ну чтож если тебе приятнее быть частью толпы...
А вообсчето обсуждение идет по накатанной колее. Придраться к словам, собрать толпу и перейти на личность.
А ты за себя отвечай. Что сказать нечего, так уже других завсегдатаев ДК подключаешь, чтобы твое мнение весомее казалось? Ну чтож если тебе приятнее быть частью толпы...
А вообсчето обсуждение идет по накатанной колее. Придраться к словам, собрать толпу и перейти на личность.
20.07.04 10:59
in Antwort olya.de 20.07.04 09:47
угумс
... промахнулась 
20.07.04 11:02
in Antwort ogurchik2003 20.07.04 10:46
⌠И даже относительно недавно, когда выбирали гос. язык в США только не большим перевесом голосов выбрали английский против немецкого. Это говорит, что немецкая культура, также развита в СЩА. А США наиболее выдающийся представитель <der angelsächsischen Kultur>.■
Культура и цивилизация - это разные вещи.
Английский язык действительно похиж на немецкий и менталитет немецких протестантов немного напоминает менталитет англосаксов. В Америке живет около 60 Миллионов американцев немецкого происхождения, и они там лучше ассимилировались, чем русские немцы в России или Румынии. Тут религия сыграла решающую роль. Но нельзя завывать, что только часть немцев - протестанты. Римский Лимес все еще разделяет Германию на Римско-Католическую цивилизацию и на Прусско-Протестанскую. Сами Саксонцы в Германии никакой цивилизационной роли не играли и англосаксонский утилитаризм глубоко презирался всеми видными немецкими философами, включая Ницше.
Гитлер мыслил так же наивно , как и вы, и почему-то решил, что аглосаксонский мир поддержит его расистские цивилизационные выкладки о германско-арийско-саксонкской цивилизации.
Англосаксы отнеслись к выкладкам Алойзовича без особого сочувствия....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Культура и цивилизация - это разные вещи.
Английский язык действительно похиж на немецкий и менталитет немецких протестантов немного напоминает менталитет англосаксов. В Америке живет около 60 Миллионов американцев немецкого происхождения, и они там лучше ассимилировались, чем русские немцы в России или Румынии. Тут религия сыграла решающую роль. Но нельзя завывать, что только часть немцев - протестанты. Римский Лимес все еще разделяет Германию на Римско-Католическую цивилизацию и на Прусско-Протестанскую. Сами Саксонцы в Германии никакой цивилизационной роли не играли и англосаксонский утилитаризм глубоко презирался всеми видными немецкими философами, включая Ницше.
Гитлер мыслил так же наивно , как и вы, и почему-то решил, что аглосаксонский мир поддержит его расистские цивилизационные выкладки о германско-арийско-саксонкской цивилизации.
Англосаксы отнеслись к выкладкам Алойзовича без особого сочувствия....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~