Насколько лет Россия отстает от Америки?
В ответ на:Когда-то было произнесено выражение : " Россия отстала от Японии... навсегда."
А Американская экономика несмотря ни на что - сильнее.
Если проследить историю мировых цивилизаций, то слово навсегда как-то неуместно.
Ни одна из цивилизаций, будь то японская, американская или российская не застрахована от деградации и упадка
Вс╦ теч╦т и вс╦ меняется.
И я к словам не придираюсь, я просто интересуюсь, где же Вы эту саксонскую цивилизацию разыскали и как к этому открытию относятся историки
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:я в Америке не был никогда. Но думаю особой разницы с Германией нет. Англо-сксонская цивилизация.
Ваши мысли и реальность, говоря образно, на разных берегах. Какие цивилизации Вам ещ╦ известны и по какому признаку Вы их разделяете ?
А причем здесь наука?
А Россия отстала от Америки в первую очередь экономически, а уже потом технологически
совершенно верно. Но на стиралку 80-лет!!! Этого наверно без одличий в менталитете не обьяснить. Нюхом чую.
В ответ на:Англосаксонская культура это понятие не только историческое, но и современное.
и неприменимое к Германии. Одного родства с саксонцами для культурной общности увы не хватает. ![]()
Да вы что, обитатели германы.ру, всерьез чтоли? Никогда такого понятия не слышали?
Авотнет, я уже давал ссылку. Ты нажал туда? 5350 Попаданий.
вообще-то, ступень, на которой находится наука - это один из признаков развития общества.
совершенно верно. Но на стиралку 80-лет!!!
Сейчас в России стиральные машины такие же, как и во всем остальном мире - это означает, что Россия уже догнала Америку?
Туго доходит? я ведь давал тебе уже ссылку.
http://foren.germany.ru/discus/t/2003243.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
что такое англосаксонская культура и каким образом саксы (германское племя) могли стоять у ее истоков? Уж будьте столь любезны, без ссылок на императора Оттона, который к этой культуре (англосаксонской) абсолютно никакого отношения не имел
В ответ на:А причем здесь наука?
При том, что фундаментальная наука двигает прогрессом. Не имея научной базы, невозможно держать технологогический рост.
В ответ на:Но на стиралку 80-лет!!!
А по космическим двигателям, лазерам и части военной техники Россия превосходит Америку. Улавливаете разницу ? Смотря что брать за точку отсч╦та. Поэтому все эти сравнения продуктов цивилизаций отражают состояние самих цивилизаций лишь субъективно.
В ответ на:Да вы что, обитатели германы.ру, всерьез чтоли? Никогда такого понятия не слышали?
Авотнет, я уже давал ссылку. Ты нажал туда? 5350 Попаданий.
Меня интересует тво╦ мнение, а не книжное.
Великий и могучий <gooogle> поможет тебе. Я не намерен латать пробелы в твоих знаниях.
Туго доходит? я ведь давал тебе уже ссылку.
http://foren.germany.ru/discus/t/2003243.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Никакого отношения к так называемой САКСОНСКОЙ "ЦИВИЛИЗАЦИИ" эта ссылка не имеет.
Друге ссылки - попытка подлога, набирание в гоогле слов без прочтения содержимого ссылок.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
"Тьфу на вас" (ц)
Пробелы у тебя в знаниях в перемешку с упрямством.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."