Насколько лет Россия отстает от Америки?
С каких пор Германия стала частью Англо-Саксонкской цивилизации?
Или наличе земли Нижняя Саксония достаточный аргумент в пользу Саксонской Цивилизации?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Отстование ето не только выбор в магазине, ето ещ╦ и инфраструктура, мосты, дороги.
Совершенно верно. И народа <Sachsen>.
Отстование ето не только выбор в магазине, ето ещё и инфраструктура, мосты, дороги.
Не понял, ты хочешь сказать что если в Америке 500 лет назад не было мостов, а в России были. То Россия более развитая страна, чем США?
Америка молодая страна, Россия старая, Германия ещ╦ стареее, у нас где я живу люди до сих пор по мосту ездят , что был 500 лет назад построенн, да в 300 летних домах живут.
Отстование ето не только выбор в магазине, ето ещ╦ и инфраструктура, мосты, дороги. -- Ето есть, сопутствующее обсуждаемой теме, замечание, указывающее на стремительный рост.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Учись:
http://www.elexi.de/de/s/sa/sachsen__volk_.html
Помидоры, не путайте цивилизации с народами, этносами, племенами ....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Почитай там. Я не собираюсь доказывать общеизвестные понятия.
Почитай там. Я не собираюсь доказывать общеизвестные понятия.
А сам то ты прочел????
Какую информацию про САКС. "ЦИВИЛИЗАЦИЮ" несут, например, эти ссылки???
Ты ба вначале прочел, что называют цивилизацией, а потом про "общеизветсные факты " сочинял.
http://www.rz.uni-karlsruhe.de/~ea16/boz_4.html
http://www.langenscheidt.de/deutsch/presse/mitteilung/02_langenscheidt/festeferien.html
Zivilisation
(von civis = Bürger) ursprünglich die Bezeichnung für die Gesamtheit der durch Wissenschaft und Technik verbesserten Lebensform, abgesetzt gegen "primitive" Lebensformen. Der Begriff umfaßt heute die Kenntnisse, über die ein Volk oder Staat verfügt, und die dazugehörigen gesellschaftlichen Regeln: die sogenannte "Vermenschlichung" der Völker in ihren äußeren Einrichtungen und Gebräuchen und in ihrer Gesinnung ( Kultur). Früher wurde bei uns "Zivilisation" nur für technischen Fortschritt eingesetzt, während " Kultur" die "inneren Werte" des Menschen umfaßte; heute bezeichnet man die innere moralische Haltung ("jemand benimmt sich zivilisiert") als dazugehörig. Der zivilisierte Mensch ist jemand, der sich beherrschen kann, der aber auch durch den technischen Komfort anfälliger gegen Krankheiten (Zivilisationskrankheiten) und unfähiger zu Auseinandersetzungen mit der natürlichen Umwelt wird.
http://www.sociologicus.de/lexikon/lex_soz/s_z/zivilisa.htm
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ж.
1. Уровень общественного развития, материальной и духовной культуры.
2. Современная мировая культура, прогресс, просвещение.
3. Третья - следующая за дикостью и варварством - ступень общественного развития.
http://www.net-lexikon.de/Zivilisation.html
Zivilisation
Definition, Bedeutung, Erklärung im Lexikon
Artikel auf Englisch: Civilization
Unter der Zivilisation (von lat. cives = Bürger) eines Volkes oder der Menschheit versteht man Lebensbedingungen, die durch
* arbeitsteilige Wirtschaft,
* ein gewisses technisch-mechanisches Entwicklungsniveau,
* eine geordnete Verwaltungsstruktur
* und einen gewissen materiellen Wohlstand
gekennzeichnet sind.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Говорить о Саксонской цивилизации столь же безграмотно, как и утверждать, что французская история целиком и полностью зависела от норманнского вторжения, либо доказывать, что Италия никогда не стала бы государством без лангобардов
Не стоит пытаться выдать свои заблуждения или поверхностные знания за истину - это по меньшей мере смешно
Совершенно верно, но только лишь в том случае, если эти народы действительно в истории человечества были чем-то выдающимся. О саксах, к сожалению, этого не скажешь - обычнейший племенной союз, ничем особо не отличившийся...
В некоторых значениях слово цивилизация равнозначнo слову культура. Например выражение "Цивилизация народов Инка" равно "Культура народов Инка".
Добро пожаловать в клуб "словосоздателей".
В ответ на:В "Wer wird Millioner" было, что первый стиральный автомат появился в Америке в 1889 году. А в России помню в 1989 Сергей Минаев пел с екрана: "Вятка, Вятка-- автомат". Реклама тогда была. Одна из первых реклам на русском ТВ. А до етого русские выжимали в ручную. Так вот отстование России от америки ровно 100 лет.
Все эти сравнения притянуты за уши. Есть области науки, где США отстают от России, но это ещ╦ не повод заявлять, что Америка в целом отстала от России. А Россия отстала от Америки в первую очередь экономически, а уже потом технологически. В России есть потенциал, есть специалисты, нужно побольше предпринимательской хватки (если уж хочется догнать Америку).
Первый показатель экономического сравнения стран - это внутренний
валовой продукт (ВВП)
А сравнивать по стиральным машинам это примитивно. ![]()
Англосаксонская культура это понятие не только историческое, но и современное.