Login
Женщины и точные науки или обратная пропорция
19.07.04 00:52
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 18:25
>Знаешь, я думаю, что для большинства женщин нормальных мужиков нет на математическом. Все одно - ботаники. Дело вкуса, как говориться...
Возможно
Но таких жалоб я ещ╦ не слышал. А вот про женщин на технических факультетах до фига и больше
Возможно

19.07.04 00:54
in Antwort sameach 18.07.04 18:39
>...И, потом, может, для этих 3-х ни один из оставшихся 27-ми тоже не представлял
ну ни малейшего интереса... Если уж мы о статистике
Возможно, но я вообще то не о мужчинах речь пов╦л. Я в мужчинах не сильно компетентен
Так что тут предоставляю судить дамам 
ну ни малейшего интереса... Если уж мы о статистике
Возможно, но я вообще то не о мужчинах речь пов╦л. Я в мужчинах не сильно компетентен

19.07.04 00:57
in Antwort St_Милка 19.07.04 00:49
Очень рад за Вас 
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
19.07.04 01:00
in Antwort Участник 19.07.04 00:54
О мужчинах судить... Я, например, физиков-математиков предпочитаю, информатиков, инженеров...
Они мне больше по душе, и роднее!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Они мне больше по душе, и роднее!
19.07.04 01:01
in Antwort tea4two 18.07.04 19:12
>С таким же успехом Вы могли завести беседу о том, почему мало мужчин среди библиотекарей
Да нет, тут другое. Я не спрашиваю, почему среди женщин так мало увлекающихся точными науками. Я спрашиваю, почему те, кто ими увлекаются и понимают такие непривлекательные. Тоесть получается, что есть некая связь между внешними данными и развитием некоторых участков мозга.
Да нет, тут другое. Я не спрашиваю, почему среди женщин так мало увлекающихся точными науками. Я спрашиваю, почему те, кто ими увлекаются и понимают такие непривлекательные. Тоесть получается, что есть некая связь между внешними данными и развитием некоторых участков мозга.
19.07.04 01:02
in Antwort Max Shakhrai 19.07.04 00:57
19.07.04 01:03
in Antwort jabloko 18.07.04 19:16
>Это тебя так сильно огорчает?
Ну не так чтобы очень сильно, но огорчает
Сижу вот на лекции по математике. Посмотрю на лево - крокодил, посмотрю на право - ещ╦ хуже
Посмотрю прямо, а там профессор
А вот на той же экономике сидеть приятно. И на лево можно посмотреть и на право - а прямо уже и не хочется

Ну не так чтобы очень сильно, но огорчает

19.07.04 01:05
in Antwort Участник 19.07.04 01:01
Ага, умным женщинам не хватает витаминов на развитие внешности, так что ли получается? А помойму некрасивых женщин и в других областях хватает, просто там они не так в глаза бросаются, потому как "женским" делом занимаются, а на самом деле могут быть тоже вполне умными и в науке разбирающимися!
19.07.04 01:13
in Antwort Участник 19.07.04 01:03
Думаю, соотношение симпатичных и не очень везде одинаково - что в экономике, что в математике. Просто в математике общее количество значительно меньше. Вот и некуда смотреть :)) Кроме профессора... :)))) (профессор то симпатичная?) :))
19.07.04 07:52
in Antwort WildShadow 19.07.04 00:21
Чувствую, придется определяться :))
1. Абстрактное мышление - способность вычленять свойства объектов или отношений и обобщать их. :))
1) Для мужчин. Например, что общего между мамонтом и котом? :)) Оба имеют хвост, два уха и тп. :)) Вот и на ранней стадии эволюции охотники (как правило, мужчины), вычисляли, а чего бы еще съесть, истребив всех мамонтов в своем районе. :)) Значит, нужно искать то, у чего есть два уха. Это примитивный пример, но суть та же.. :)) В данном случае абстрактное мышление развивается в сторону точных наук - например, если съешь того, у кого три уха, отравишься. :))
2) Женщины были более замкнуты в своем узком мире, их задача была связана с воспитанием детей и нахождением мотивации отправления мужа на поиски мамонта, или чего-то, у чего есть два уха. Дабы было чем кормить весь свой дом... (Хижину, пещеру или что у кого было в то время) :)) В этом случае абстрактность мышления направлена на более общие, гуманитарные объекты и понятия. Например, общение.
Вывод: мотивации были разные, задачи были разные, интересы тоже были разные, пусть и не все. Отсюда и разные содержания абстрактного мышления. Содержания разные, а форма практически одна и та же (хотя более точно сказать, и формы разные, но различия не так существенны). Сейчас грани стираются.
Что, уже абстрактное мышление в бОЛьшей степени мужикам присуще? Не знал не знал. Вто зырю я в ваш пост и не пойму, повхему у женщины по вашей же "логике" А.М "меньше" должно быть?
Вы про Аматриахрхат че нить слышали?
Или про то, как необхидимо ли А.М для кройки одежды?
Приготовления еды?
Ит п и тд.
Я уже ПостДоку ссылки приводил, сколько женщин - кандидатов -докторов физ-мат наук, хабилитантов.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
1. Абстрактное мышление - способность вычленять свойства объектов или отношений и обобщать их. :))
1) Для мужчин. Например, что общего между мамонтом и котом? :)) Оба имеют хвост, два уха и тп. :)) Вот и на ранней стадии эволюции охотники (как правило, мужчины), вычисляли, а чего бы еще съесть, истребив всех мамонтов в своем районе. :)) Значит, нужно искать то, у чего есть два уха. Это примитивный пример, но суть та же.. :)) В данном случае абстрактное мышление развивается в сторону точных наук - например, если съешь того, у кого три уха, отравишься. :))
2) Женщины были более замкнуты в своем узком мире, их задача была связана с воспитанием детей и нахождением мотивации отправления мужа на поиски мамонта, или чего-то, у чего есть два уха. Дабы было чем кормить весь свой дом... (Хижину, пещеру или что у кого было в то время) :)) В этом случае абстрактность мышления направлена на более общие, гуманитарные объекты и понятия. Например, общение.
Вывод: мотивации были разные, задачи были разные, интересы тоже были разные, пусть и не все. Отсюда и разные содержания абстрактного мышления. Содержания разные, а форма практически одна и та же (хотя более точно сказать, и формы разные, но различия не так существенны). Сейчас грани стираются.
Что, уже абстрактное мышление в бОЛьшей степени мужикам присуще? Не знал не знал. Вто зырю я в ваш пост и не пойму, повхему у женщины по вашей же "логике" А.М "меньше" должно быть?
Вы про Аматриахрхат че нить слышали?
Или про то, как необхидимо ли А.М для кройки одежды?
Приготовления еды?
Ит п и тд.
Я уже ПостДоку ссылки приводил, сколько женщин - кандидатов -докторов физ-мат наук, хабилитантов.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
19.07.04 07:53
in Antwort Участник 19.07.04 01:03
Ну не так чтобы очень сильно, но огорчает Сижу вот на лекции по математике. Посмотрю на лево - крокодил, посмотрю на право - ещё хуже Посмотрю прямо, а там профессор А вот на той же экономике сидеть приятно. И на лево можно посмотреть и на право - а прямо уже и не хочется
ПОдсказка -скока коренных немок на лекции по мате и по экономике?
ПОдсказка -скока коренных немок на лекции по мате и по экономике?
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
19.07.04 09:18
in Antwort Участник 18.07.04 17:54
ну, во-первых, женщины не менее способны, чем мужчины - они лишь более эмоциональны, что и мешает им в конкурентной борьбе в т.н. "мужских" профессиях. Кроме того, женщины (опять же - за счет своей эмоциональности) слишком хорошо предугадывают реакцию большинства мужчин на проявление своих способностей, что в результате может привести к вырождению и гибели человечества
. Представьте себе только умную и красивую женщину, которая еще и эмоциями своими управляет - кто же из мужчин рискнет к такой монстрессе приблизиться? Поэтому умные и красивые женщины свои способности научились тщательно скрывать - ну, на какие только жертвы не пойдешь, лишь бы мужчине позволить и дальше распускать павлиний хвост, заливаться соловьем и хвастаться своими достижениями в науках
...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
19.07.04 10:04
in Antwort WildShadow 19.07.04 00:40
А в форме и содержании :))
Называйте, как Вам угодно ;)) Я Вас прекрасно поняла.
Speak My Language
Называйте, как Вам угодно ;)) Я Вас прекрасно поняла.
Speak My Language
Speak My Language
19.07.04 13:35
in Antwort WildShadow 18.07.04 19:54
>Думаю, дело в разнице мышления. Точные науки, как правило, требуют развитого абстрактного мышления. Исторически так сложилось, что мужчины были заняты "абстракциями" - как словить мамонта, как обеспечить выживаемость клана (рода, племени и тп). В то время как женщины больше концентрировались на выживании конкретной семьи. Отсюда и появилась разница. Не говорю, что одно хорошо, а другое плохо - нужно и то, и то. Неизбежно, что количество женщин, занятых в области абстрактного мышления меньше, чем мужчин.
Хмм, вполне возможно...
>А теперь о пропорциональности "красоты" и точности наук. :)) Тут уж мы сталкиваемся с понятием конкурентноспособности... Для создания и выживания семьи совершенно не нужно владеть и понимать уравнения электромагнитного поля Максвелла. Только вот не всем удается эта конкурентноспособность апрори - далеко не все являются красивыми блондинками с длинными ногами :)) Поэтому приходится выбирать иные методы, повышающие конкуретноспособность... Развитие абстрактного мышления - один из них. Пусть это и происходит подсознательно :))
А вот тут согласиться не могу
С каких это пор способность женщины к математике повышает е╦ "конкурентноспособность"? Если женщина страшная, то даже если она может решать дифференциальные уравнения в уме - привлекательнее для мужчин она от этого не станет 
Хмм, вполне возможно...
>А теперь о пропорциональности "красоты" и точности наук. :)) Тут уж мы сталкиваемся с понятием конкурентноспособности... Для создания и выживания семьи совершенно не нужно владеть и понимать уравнения электромагнитного поля Максвелла. Только вот не всем удается эта конкурентноспособность апрори - далеко не все являются красивыми блондинками с длинными ногами :)) Поэтому приходится выбирать иные методы, повышающие конкуретноспособность... Развитие абстрактного мышления - один из них. Пусть это и происходит подсознательно :))
А вот тут согласиться не могу

19.07.04 13:44
in Antwort Участник 19.07.04 13:35
Ну, во-первых, хорошая специальность повышает возможность самой себя обеспечить и, соответственно, стать независимой от мужчин и их внимания.
А, во-вторых, на безрыбье и рак - рыба.
Когда на всю группу одна девушка, то у нее сильно больше шансов стать объектом чьего-то внимания, чем при той же внешности и обратном раскладе.
Speak My Language
А, во-вторых, на безрыбье и рак - рыба.

Speak My Language
Speak My Language
19.07.04 13:47
in Antwort olya.de 19.07.04 13:44
и, соответственно, стать независимой от мужчин и их внимания.
то у нее сильно больше шансов стать объектом чьего-то внимания

Ты - чудо!

то у нее сильно больше шансов стать объектом чьего-то внимания

Ты - чудо!

19.07.04 13:55
in Antwort leo_von_Piter 19.07.04 13:47
19.07.04 14:16
in Antwort leo_von_Piter 19.07.04 14:04
Тогда уж, скорее, двойная защита, типа: "хоть один из вариантов - да сработает... 
Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language