Deutsch

финансовый терроризм

1115  1 2 3 4 5 все
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.10.11 18:50
Quinbus Flestrin
26.10.11 18:50 
в ответ GapUp 26.10.11 18:39
В ответ на:
Как решить проблему никто не знает, тем более политики.

Я подозреваю что не только не знают, но и не особенно хотят. Слишком многим сильным мира сего пришлось бы на мозоль наступить нашим политикам. Не по Сеньке шапка. Лучше абы как до конца легислатурпериоде, заработать пенсионсаншпрух а там будь что будет. Наверное пока не жахнет ничего не изменится.
  Каррлуша постоялец26.10.11 18:51
26.10.11 18:51 
..но не был я болен и не был врачём..доктор твоего тела..
..пусть все банки лопнут,будь они прокляты кровопийцы..
  GapUp гость26.10.11 19:13
26.10.11 19:13 
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 18:50
На мой взгляд интересная статья:
www.godmode-trader.de/nachricht/Bankensterben-Jetzt-sind-die-grossen-dran...
Во избежание недоразумений хочу сказать, что никому этого сценария не желаю. Хотелось бы видеть здоровый рост экономики и всех людей в здравии и достатке. Возможно ли чудо?
Кстати, началось применение силы:
www.sueddeutsche.de/politik/anti-wall-street-proteste-in-oakland-polizei-...
Доброго вечера всем!
sanktvalentin коренной житель26.10.11 20:21
sanktvalentin
26.10.11 20:21 
В ответ на:
Недавно попалась на глаза информация, что Морган Стэнли имеет в активах дериваты на сумму, превышающую ВВП всего мира за два года... У меня мороз по коже, если посчитать, какие суммы всплывут, если всех со-ремесленников сложить... Как решить проблему никто не знает, тем более политики. Симптомы лечат, да время тянут, авось пронесёт.

Точнее будет так :
Der Grund ist ganz einfach: Die US-amerikanische Großbank J. P. Morgan (JPM) etwa, nur als Beispiel, hat Derivate und sonstige „finanzmathematischen Kunstprodukte“ im Wert von ungefähr 91.000 Milliarden US-Dollar in ihren Büchern stehen – das übersteigt die Weltwirtschaftsleistung eines Jahres um rund 50 Prozent und entspricht grob gerechnet dem Sechsfachen des US-amerikanischen Bruttoinlandsprodukts.
-- 100 % и 50 % - имеется небольшая разница.
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
Ален патриот26.10.11 20:36
Ален
26.10.11 20:36 
в ответ bbookk 26.10.11 09:37
В ответ на:

вы знаете много примеров мирных способов решения?

В отличие от вас я знаю и немало таких примеров,когда в разных демократических странах после мирных протестов и последующих выборов без всякого насилия полностью менялось руководство страны.
В ответ на:
вот и остается самый быстрый способ - это кровавая революция

Этот быстрый способ уже применяли в России в 1917 году.Результат известен.
Быстро котята родятся,но слепые
sanktvalentin коренной житель26.10.11 20:38
sanktvalentin
26.10.11 20:38 
в ответ GapUp 26.10.11 19:13
В ответ на:
На мой взгляд интересная статья:
www.godmode-trader.de/nachricht/Bankensterben-Jetzt-sind-die-grossen-dran...

Статья интересная......НО :

Der Grund ist ganz einfach: Die US-amerikanische Großbank J. P. Morgan (JPM) etwa, nur als Beispiel, hat Derivate und sonstige „finanzmathematischen Kunstprodukte“ im Wert von ungefähr 91.000 Milliarden US-Dollar in ihren Büchern stehen – das übersteigt die Weltwirtschaftsleistung eines Jahres um rund 50 Prozent und entspricht grob gerechnet dem Sechsfachen des US-amerikanischen Bruttoinlandsprodukts.

Тут нужно учитывать, что дериваты или опционы -- это всего лишь право быть первопокупателем ( допустим будущего урожая).....,
которое (право) само по себе тоже стоит денег, НО НЕ является действительным активом......поэтому не корректно все валить в одну кучу,
как это сделал автор статьи. Ему хотелось нагнать больше сумерек......а не стоит -- банки и так имеют достаточно причин чтоб быть в негативе.
Финансовые дериваты – это ценные бумаги, условия обращения и цены которых привязываются к первичным ценным бумагам или макроэкономическим показателям (казначейские векселя, иностранная валюта, процентная ставка, индексы цен и пр.) Однако финансовые дериваты могут обращаться на рынке и обладать самостоятельной рыночной стоимостью, не зависящей от стоимости первичных активов. Поэтому, несмотря на то, что дериваты так или иначе привязаны к первичным финансовым инструментам, в рамках финансового счета платежного баланса сделки с дериватами выделяются в самостоятельную группу и учет их ведется отдельно от учета лежащих в их основе первичных ценных бумаг. В числе наиболее типичных дериватов, сделки с которыми регистрируются в платежном балансе, - опцион, варрант, своп, фьючерс, форвард.
http://russeca.kent.edu/InternationalBusiness/Chapter04/T04p12a.html
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
  GapUp гость26.10.11 22:48
26.10.11 22:48 
в ответ sanktvalentin 26.10.11 20:21
В ответ на:
Точнее будет так : ...

Позвольте поинтересоваться, откуда Вам известно на какую статью я ссылался, написав о Морган Стэнли? Уверяю Вас, Морган Стэнли - это тоже крупный банк. Я почему то уверен, что читал об этом в другом источнике и на несколько другую тему.
С другой стороны, мне приходится читать столько статей и репортажей в неделю, сколько кое-кто и в год не читает, так что могу допустить неточность. Думаю, что для темы этой ветки, это всё-таки несущественно.
Тем более, статьи я не архивирую, они имеют для меня чисто прикладное значение и помогают (или мешают) в принятии конкретных решений, касающихся моей личной активности на рынке...
  GapUp гость26.10.11 23:17
26.10.11 23:17 
в ответ sanktvalentin 26.10.11 20:38
В ответ на:
Тут нужно учитывать, что дериваты или опционы -- это всего лишь право быть первопокупателем ( допустим будущего урожая).....,

Поинтересуйтесь по поводу дериватов поглубже... Уверен, Вам месяца не хватит ознакомиться со всеми видами, не говоря уж о понять.
В ответ на:
которое (право) само по себе тоже стоит денег, НО НЕ является действительным активом.....[

No comments
В ответ на:
и учет их ведется отдельно от учета лежащих в их основе первичных ценных бумаг.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Найдите мне хоть одно место в нагугленной Вами, на скорую руку, информации, что дериваты не являются активами
В ответ на:
Ему хотелось нагнать больше сумерек....

Andreas Hoose известный аналист BoerseGo AG, одного из самых крупных (если не самого крупного) трэйдеровских порталов европы, которого не только я считаю весьма компетентным в своей области. Его анализ - не бесплатный... Если Вы считаете его пустомелей, то это ваше право... Кстати, BoerseGo AG искала пару месяцев назад свободных работников, если Вы лучше чем Herr Hoose, то шлите им резюме... Они хорошо платят, да и я вас с удовольствием почитаю... Надеюсь, не только 14 Февраля...
Короче, смех смехом, но заниматься буквоедством у меня нет ни времени ни желания... У вас по теме что-нибудь есть?
Если нет, то давайте не будем превращать хотя бы эту ветку в типично ДКовскую перепалку и не красть друг у друга время.
sanktvalentin коренной житель27.10.11 00:58
sanktvalentin
27.10.11 00:58 
в ответ GapUp 26.10.11 23:17
В ответ на:
Поинтересуйтесь по поводу дериватов поглубже...

Gleichfalls...........
В ответ на:
Найдите мне хоть одно место в нагугленной Вами, на скорую руку, информации, что дериваты не являются активами

То что я нагууглил сегодня, я знал еще задолго до появления гуугля...............
Вот вам из Википедии.......простым языком......вы должны понять :
Derivate (gelegentlich auch als Termingeschäfte im weiteren Sinn bezeichnet) sind Finanzinstrumente, deren Preis oder Wert von den künftigen Kursen oder Preisen anderer Handelsgüter (zum Beispiel Rohstoffe oder Lebensmittel), Vermögensgegenstände (Wertpapiere wie zum Beispiel Aktien oder Anleihen) oder von marktbezogenen Referenzgrößen (Zinssätze, Indices) abhängt. Der Begriff lässt sich nicht scharf abgrenzen und wird überwiegend als Sammelbegriff für Finanztermingeschäfte verwendet.....................................................
Es handelt sich hierbei um Verträge, in denen die Vertragsparteien vereinbaren,
einen oder mehrere Vertragsgegenstände zu festgelegten Bedingungen in der Zukunft zu kaufen, zu verkaufen oder zu tauschen,
beziehungsweise alternativ Wertausgleichszahlungen zu leisten
.
Синим выделено то, что для вас оказалось
В ответ на:
No comments

В ответ на:

Короче, смех смехом, но заниматься буквоедством у меня нет ни времени ни желания...

Правильно.......займитесь самообразованием......тогда не придется ссылаться на аналитиков.....
Quinbus Flestrin Агент Блефуску27.10.11 01:09
Quinbus Flestrin
27.10.11 01:09 
в ответ GapUp 26.10.11 19:13
В ответ на:
Кстати, началось применение силы:

Похоже Web 2.0 не только Каддафи с Мубараком боком выходит...
  GapUp гость27.10.11 06:42
27.10.11 06:42 
в ответ sanktvalentin 27.10.11 00:58
Началось в деревне утро...
Уважаемый Святой Валентин,
зачем Вы копируете в эту тему определения из Вики, что такое дериваты? Я не собираюсь с Вами на эту тему дискутировать. Их столько самых разнообразных, что конца и края не будет их дефинировать. Спор же в другом: Вы утверждали, что дериваты не могут быть активами в банковских (и не только, т.к. разницы никакой нет) биланцах, поэтому я и написал, что Вы скорее всего не представляете себе, что это вообще такое...
Даю Вам инфу без Гугля и Вики, навскидку по памяти, что я учил в уни и знаю из личной практики по поводу биланцирования дериватов:
1) Wenn, z.B. eine Bank (oder andere juristische oder Privatperson) Derivate (Finanzinstrumente, sprich: Wertpapiere) einer anderen Bank erwirbt, dann stellen diese für dеn Käufer einen Vermögenswert dar und müssen in der Bilanz auf der Aktivseite aufgeführt werden, denn die sind dann Forderungen dieser Bank an den Emmitenten des Wertpapiers.
2) Wenn eine Bank Derivate konstruirt und veräussert, dann stellen diese eine Verbindlichkeit des Emmitenten gegenüber des Käufers dar und müssen in der Bilanz des Emmitenten auf der Passivseite aufgeführt werden.
Это по поводу биланцирования дериватов...
Если Вы сможете опровергнуть моё утверждение, буду только рад и сразу пошлю письмецо в Finanzamt Köln-Altstadt, по поводу моей Einkommensteuererkärung за последние пару лет...
Если не сможете, то не глумите мне голову и избавьте от дальнейших постингов на эту тему, а то я Вас за тролля посчитаю, который ничего по теме ветки не вещает, а лишь время ворует...
Всего доброго!
sanktvalentin коренной житель27.10.11 11:00
sanktvalentin
27.10.11 11:00 
в ответ GapUp 27.10.11 06:42
В ответ на:
Началось в деревне утро...

Для вас утро не оказалось вечера мудренее.......
В ответ на:
Я не собираюсь с Вами на эту тему дискутировать.

Зачем же отвечаете......?
Пока вы только самопиаритесь :
В ответ на:
в принятии конкретных решений, касающихся моей личной активности на рынке...

В ответ на:
навскидку по памяти, что я учил в уни и знаю из личной практики

--------------------------------------------------------
В ответ на:
Вы утверждали, что дериваты не могут быть активами в банковских

Утвеждал и утверждаю...........
В ответ на:
поэтому я и написал, что Вы скорее всего не представляете себе, что это вообще такое...

Много на себя берете............а в реале даже инфу из Вики не в состоянии освоить.
Видел я на заре своей бёрзе-деятельности таких уни - обученных бератеров в банках, по советам которых делал только ферлюсты.......,
но всего лишь пару раз......пока не стал надеяться только на свою голову .
В ответ на:
не глумите мне голову и избавьте от дальнейших постингов на эту тему, а то я Вас за тролля посчитаю,

У меня на вас время тоже закончилось............

Quinbus Flestrin Агент Блефуску27.10.11 11:54
Quinbus Flestrin
27.10.11 11:54 
в ответ sanktvalentin 27.10.11 11:00
В ответ на:
У меня на вас время тоже закончилось.

Вот и прекрасно. Предлагаю Вам и Вашему оппоненту на этом обмен любезностями прекратить.
jastin2000 постоялец27.10.11 20:56
jastin2000
27.10.11 20:56 
в ответ DVS 25.10.11 10:59
In Antwort auf:
Это все фигня на постном масле. Народу дают выпустить пар, отвлекая их от политики и направляя праведный гнев против полумифического всевластия банков. Только сегодня утром по АРД был репортаж из палаточного лагеря перед банками во Франкфурте. Ну едят булочки на морозе, с плакатами стоят. 160 чел. не смогли даже четко сформулировать цель и длительность протеста. Т.е. понятно wogegen, но без понятия wofür. На позапрошлых выходных в Берлине также была манифестация, народж на солнышне погрелся. Также никакой резолюции и предложений в итоге. Ничего это не принесет. Пустышка. Ведь банки и биржи, в том числе и в спекулятивном сегменте бизнеса, работают ровно насколько, насколько это разрешает действующее законодательство (политика) и общемировые рамочные условия капитализма.

С этим не поспоришь
СССР распался относительно мирно, не считая прибалтики и чечни. Но история исписана случаями, когда супер демократические гос-ва распадались или объединялись с кровавыми бойнями или даже с полным их уничтожением. И древние го-ва были куда более демократичней сегодняшней западной европы
"Каждому поколению нужна своя война"
jastin2000 постоялец27.10.11 21:02
jastin2000
27.10.11 21:02 
в ответ co-co 25.10.11 12:05
In Antwort auf:
А вы по видимому о многочисленной акция протеста на знаменитой Уолл-Стрит в Нью-Йорке, которая захватила многие города мира?
Ну это же просто организованная акция демонстраций, которая координируются по всему миру через социальные сети (Facebook), твиттер (следите за новостями по хэштегам: #OWS #OccupyWallStreet #OccupyWallSt #Occupy и другие), через свой сайт occupywallst.org.

Акции всегда кемто планируются, даже не спланированные акции в последствии находят своих вождей
jastin2000 постоялец27.10.11 21:07
jastin2000
27.10.11 21:07 
в ответ co-co 25.10.11 13:35
In Antwort auf:
Да время покажет: через 1,5 года всё выясниться..;)

Возможно и так, а может через месяц, может как в СССР а может рвать друг-друга будут
jastin2000 постоялец27.10.11 21:17
jastin2000
27.10.11 21:17 
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 19:47
In Antwort auf:
Уже принесло. Не конкретно эти демонстрации, а настроение в обществе.

Пол года назад по ТВ передачи были о безработице
Вчера вечером включил ТВ и на 4 каналах одновременно передачи о финансах а за вечер более 10 передач
Мне это напоминает 90е в СНГ, у всех крыша поехала, разговоры были только о долларах, даже дряхлые старики
autonoma местный житель27.10.11 22:35
autonoma
27.10.11 22:35 
в ответ sanktvalentin 27.10.11 11:00
Welche Posten gehören in die Handelsaktiva einer Bilanz?
Handelsaktiva
Die Handelsaktiva sind ein Posten in der Bilanz eines Kreditinstitutes. Zusammen mit den Barreserven, den offenen Forderungen an Kunden oder andere Banken, Finanzanlagen und anderen Aktivposten, bilden sie die Aktivseite der Bilanz. Zu den Handelsaktiva gehören beispielsweise Schuldverschreibungen, Aktien, Edelmetalle und derivative Finanzinstrumente, die für den Eigenhandel erworben wurden und positive Marktwerte aufweisen. Sie sind also seit dem Erwerb im Wert gestiegen. Die Bewertung der Finanzprodukte erfolgt zum Fair Value, also entweder zum Marktpreis oder auf Grundlage interner Bewertungsmodelle. Werden derivative Finanzinstrumente aufgrund von Sicherungsaspekten gehalten, werden diese unter bestimmten Voraussetzungen nicht im Handelsaktiva ausgewiesen.

-1% завсегдатай28.10.11 01:55
28.10.11 01:55 
в ответ autonoma 27.10.11 22:35, Последний раз изменено 28.10.11 02:07 (-1%)
не-не.. вы всё же неправы.. или врёте осознанно..
только святойваленок прав и его слово - закон!
и этот источник тоже выдаёт ложную инфу безграмотных "уни-обученых бартеров"http://www.boersennews.de/lexikon/begriff/handelsaktiva/511не оттуда ли дровишки??
П.С. ..и вообще.. они с Аленем не в одной бригаде!))))
golma1 злая мачеха28.10.11 08:41
golma1
28.10.11 08:41 
в ответ -1% 28.10.11 01:55
В ответ на:
святойваленок

ban
1 2 3 4 5 все