Deutsch

финансовый терроризм

1115  1 2 3 4 5 все
  .Аферист коренной житель25.10.11 21:30
25.10.11 21:30 
в ответ barsukow2 25.10.11 20:50
В ответ на:
Банки ,кредиты, дефолт,транш,Тришэ,бивалютная корзина,биржа,ФРС,долговые обязательства etc
Опять вы про Россию...
  barsukow2 свой человек25.10.11 21:45
25.10.11 21:45 
в ответ sanktvalentin 24.10.11 10:07
"Признанные европейскими наблюдателями свободными и демократическими выборы в парламент Молдавии, таковыми отнюдь не являются,
убеждена проигравшая коммунистам оппозиция. В центре Кишинева второй день бушует многотысячный молодежный митинг несогласных
Власть и оппозиция не достигли договоренностей о прекращении акции протеста и пересчете голосов, сообщил корреспонденту "Интерфакса" председатель либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат. "Мы передали свои требования о пересчете голосов и прекращении насилия, а также об обеспечении права мирно протестовать, но официального ответа не получили", -
Напомним, что причиной волнений стала победа коммунистов на прошедших в Молдавии выборах. Сразу после окончания выборов и оглашения их результатов оппозиционные партии заявили, что недовольны результатами голосования и не исключили, что в ходе подсчета голосов были допущены подтасовки.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=72901
"... И проснётся в нём когда -нибудь это чувство любви к Родине ...И схватит он,горемычный ,себя за голову.."(Н.В.Гоголь)
Ален патриот25.10.11 21:50
Ален
25.10.11 21:50 
в ответ barsukow2 25.10.11 21:45
Вы название ветки читали?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску25.10.11 21:53
Quinbus Flestrin
25.10.11 21:53 
в ответ barsukow2 25.10.11 21:45
Флуд
ban
sanktvalentin коренной житель26.10.11 07:54
sanktvalentin
26.10.11 07:54 
в ответ barsukow2 25.10.11 20:46
Вы Барсуков хоть в бане.....но ответа от вас не требуется.
Вы подленький человечек, ничем не гнушающийся.......пОтриот одним словом.....
Вы думаете что вы меня оскорбили.....? Нет.....вы оскорбили Гоголя, приписав ему слова, которых он не говорил.....
И делаете вы это уже 2ой раз.....и сознательно.....
Пост № 39 -- автоподпись :
В ответ на:
"... И проснётся в нём когда -нибудь это чувство любви к Родине при виде карты Молдавии
...И схватит он,горемычный ,себя за голову.."(Н.В.Гоголь)

В каждом посту вы меняете автоподпись, приписывая Гоголю не гоголевское...........
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.10.11 08:30
Quinbus Flestrin
26.10.11 08:30 
в ответ sanktvalentin 26.10.11 07:54
Товарищ уже получил свое, не надо устраивать разборки с обсуждением личности оппонента.
bbookk посетитель26.10.11 09:27
26.10.11 09:27 
в ответ Ален 25.10.11 11:11
In Antwort auf:
Меня экономические проблемы,в частности нынешний экономический кризис некоторых стран ЕС,волнуют не меньше вашего.

я вижу, что не только волнуют но даже вы их пытаетесь защитить.
как пишет со-со выше, вам это выгодно!?
1. у вас свой банк
2. у вас особые отношения с банком
3. вы фанат банков
bbookk посетитель26.10.11 09:37
26.10.11 09:37 
в ответ Ален 25.10.11 12:28
In Antwort auf:
Я за цивилизованные и мирные способы выражения своего недовольства,без революций,насилия,уличных погромов,поджогов и нападений на полицейских

вы знаете много примеров мирных способов решения? я лично знаю относительно мирные демократические способы решения из чстории, но власть-алигархи никогда не допустит этих способов.
вот и остается самый быстрый способ - это кровавая революция
bbookk посетитель26.10.11 09:59
26.10.11 09:59 
в ответ Ален 25.10.11 12:28
In Antwort auf:
Не стоит в любой массовой акции искать некий тайный штаб.Много подобных акций посредством социальных сетей инета проводятся стихийно .В мире при любой экономической системе всегда будут социально-экономическое расслоение населения и недовольные своим уровнем жизни.Я за цивилизованные и мирные способы выражения своего недовольства,без революций,насилия,уличных погромов,поджогов и нападений на полицейских

какой классный стереотип, мы стараемся избегать конфликтов, мы хотели бы всем нравится. Порой нам приходят в голову героические мысли о смелых словах и поступках, но мы почти никогда не осмеливаемся осуществить их. нас ужасают возможные последствия, страшит, что о нас могут подумать окружающие. мы думаем о враждебности, которую можем возбудить, если осмелимся выйти за отведенные нам рамки.
DVS патриот26.10.11 12:02
DVS
26.10.11 12:02 
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.11 19:47
В ответ на:
Еще пару месяцев назад правящая элита напрочь отметала идею той же Transaktionssteuer, а сейчас это чуть ли не решенное дело.

Идея рассматривается очень давно. Есть мнения аналитиков, утверждающих, что этот налог ничего не принесет.
В ответ на:
В Штуттгарте изза какого-то вокзала буча поднялась в результате которой бессменно правящая CDU к своему великому изумлению оказалась в оппозиции.

Это временное явление. Зеленые переоделись в костюмы и великолепно вписались в правящую элиту. Сейчас они чуть ли не консерваторы. Вспомните, какие перетрубации происходили с Фишером. Через 20 лет после того, как он прятался от полиции на конспиративных квартирах, он в роли главы МВД был активным застрельщиком бомбардировок Югославии.
В ответ на:
Мне кажется Вы просто подсознательно поддались на пренебрежительный тон в СМИ, каковым это событие "почему-то" освещается, типа собрались придурки какие-то и сами не знают что хотят.

Не уверен. Упомянутый сюжет, кстати, был вполне дружелюбным по отношению к демонстрантам. Опрашивались прохожие, поддерживавшие демонстрантов, высмеивались банкиры, не желавшие комментировать событие. Но жить в палатке перед франкфуртскими небоскребами я искренне считаю делом ненужным и странным. И мне действительно непонятно, чего конкретно хотят палаточные жители. Внятные требования так и не были сформулированы. Демонизация банков - просто отвлечение внимания.
  .Аферист коренной житель26.10.11 14:26
26.10.11 14:26 
в ответ DVS 26.10.11 12:02
В ответ на:
И мне действительно непонятно, чего конкретно хотят палаточные жители. Внятные требования так и не были сформулированы. Демонизация банков - просто отвлечение внимания.
Это в Вас говорит "синдром Майдана". Боитесь прихода к власти нормальных людей-например анархистов
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.10.11 15:45
Quinbus Flestrin
26.10.11 15:45 
в ответ DVS 26.10.11 12:02
В ответ на:
Зеленые переоделись в костюмы и великолепно вписались в правящую элиту.

Я их и не противопоставлял. Они как никак 7 лет страной правили, и в эти годы капиталу жилось как никогда вольготно. А BW это отдельный случай, лишь как пример того, что "площадь" может сотворить.
В ответ на:
Упомянутый сюжет, кстати, был вполне дружелюбным по отношению к демонстрантам. Опрашивались прохожие, поддерживавшие демонстрантов, высмеивались банкиры, не желавшие комментировать событие.

Мне все как то больше субверсивые попадались. Выцепят репортеры какого-нибудь юнца нердовской наружности, который ни ступить ни молвить не умеет, и давай его "интервьюировать". А что они хотят - ist ein Klick entfernt:
http://www.occupyfrankfurt.de/unsere-ziele/
DVS патриот26.10.11 16:46
DVS
26.10.11 16:46 
в ответ .Аферист 26.10.11 14:26
В ответ на:
Это в Вас говорит "синдром Майдана".

Не уверен, что Вам подходит этот пример. К превеликому счастью, в местном политикуме "майданных" не наблюдается.
В ответ на:
Боитесь прихода к власти нормальных людей-например анархистов

.Аферист коренной житель26.10.11 16:51
26.10.11 16:51 
в ответ DVS 26.10.11 16:46
В ответ на:
К превеликому счастью, в местном политикуме "майданных" не наблюдается.
Хорошо, что тут бригадных шапкоснимателей не наблюдается
DVS патриот26.10.11 16:54
DVS
26.10.11 16:54 
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 15:45
В ответ на:
А что они хотят - ist ein Klick entfernt:

Это не требования. Это набор лозунгов. За демократию, образование и эмансипацию. Такие "требования" любой из нас, более-менее умеющих пользоваться печатным словом, может накропать за час. Серьезное требование ИМХО только одно: "Verbot der Credit Default Swap (CDS),Verbot von Naked Short EU weit." Это можно рассматривать.
А вот "Keine Finanzierung der Banken- und Finanzwelt mit Steuergeld." очень даже опасно и звучит популистски. В ситуации нормально работающей экономики госфинансирование частных банков и не предусматривается. Иные формы банковской собственности просто необходимо поддерживать за счет налоговых сборов. Во время кризиса господдержка банков была крайне важна. Иначе те же протестующие очень сильно взвыли бы о потерянных расчетных и накопительных счетах. Кстати, частные банки госпомощь вернули.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.10.11 17:24
Quinbus Flestrin
26.10.11 17:24 
в ответ DVS 26.10.11 16:54
В ответ на:
Это не требования. Это набор лозунгов. За демократию, образование и эмансипацию.

Ну да, требований "Вся власть Советам" нету Это не партия с программой, а общественное движение, к тому же еще только организующееся. Пока у него одна цель - набрать вес, чтобы оказать влияние на политику. Wenn es soweit ist, и наверху взнуждены будут прислушаться, будут и конкретные требования. С тем же вокзалом в Штуттгарте петрушка больше года продолжалась, пока в земельном правительстве зачесались.
В ответ на:
А вот "Keine Finanzierung der Banken- und Finanzwelt mit Steuergeld." очень даже опасно и звучит популистски.

Очень правильное требование. Вместо спасения банков надо спасать вклады. А проторговавшимся банкирам под зад мешалкой, другие лучше думать будут и меньше в финансовые авантюры кидаться. Пусть себе со своих стеклянных башен сигают. А то удобно придумано, если дело выгорает гребем миллиарды, если нет - кассирша из Альди заплатит.
  GapUp гость26.10.11 17:41
26.10.11 17:41 
в ответ DVS 26.10.11 16:54
Пока эти "требования" останутся набором лозунгов, никто из власть имущих не будет воспринимать этих авантюристов всеръёз...
Запрет CDS вряд-ли возможен, т.к. страхование кредитов не противоречит здравому смыслу, а вот запрет возможности спекуляции на CDS, скорее всего, никому из "нормальных" биржевых актёров не повредил бы.
По поводу naked short у меня складывается впечатление, что даже сами политики ратующие за запрет не понимают структуры этого инструмента. Чего же ожидать от тех, кто об этом вообще не имеют даже малейшего представления?
Чепуха на постном масле, одним словом...
  GapUp гость26.10.11 17:50
26.10.11 17:50 
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 17:24
В ответ на:
Вместо спасения банков надо спасать вклады. А проторговавшимся банкирам под зад мешалкой, другие лучше думать будут и меньше в финансовые авантюры кидаться. Пусть себе со своих стеклянных башен сигают.

По-идее так и должно быть, только проблема в том, что финансовая система уже давно больна, можно с разросшейся раковой опухолью сравнивать, если вырезать, так всё сразу... Если-же отправлять по одиночке в банкрот, то всё рухнет, т.к. они все друг с другом повязаны...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.10.11 18:09
Quinbus Flestrin
26.10.11 18:09 
в ответ GapUp 26.10.11 17:50
В ответ на:
проблема в том, что финансовая система уже давно больна

Увы.
В ответ на:
Если-же отправлять по одиночке в банкрот, то всё рухнет, т.к. они все друг с другом повязаны...

Я конечно не специалист. Но на мой выгляд вместо того, чтобы вдувать банкам сотни миллиардов в задний проход, пардон "рекапитализировать", и тем самым поощрять финансовое хазардерство, надо национализировать неплатежеспособные. Половина будет национализирована, более разумные выживут. Особо жадные акционеры банков будут наказаны по делу. Очищающая сила соревнования. А когда дело устаканится, поделить на инвестмент- и гешефтсбанки и снова приватизировать, деньги назад получить. Было бы гораздо более приемлемое для общества решение.
  GapUp гость26.10.11 18:39
26.10.11 18:39 
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.11 18:09
В ответ на:
А когда дело устаканится, поделить на инвестмент- и гешефтсбанки и снова приватизировать, деньги назад получить. Было бы гораздо более приемлемое для общества решение.

Если не изменить саму банковскую систему, то это будет вечный кругооборот... По нынешней, банку для того чтобы работать с суммой в миллиард, достаточно максимум (!) 100 миллионов, да и те не должны лежать в сейфе под присмотром... Это могут быть долговые обязательства (векселя, облигации и другие дериваты...). Недавно попалась на глаза информация, что Морган Стэнли имеет в активах дериваты на сумму, превышающую ВВП всего мира за два года... У меня мороз по коже, если посчитать, какие суммы всплывут, если всех со-ремесленников сложить... Как решить проблему никто не знает, тем более политики. Симптомы лечат, да время тянут, авось пронесёт.
1 2 3 4 5 все