Вход на сайт
почему почти весь мир считает американцев дураками и недоразвитыми?
27.10.11 09:10
Да ну! А что это? Кто ж такие американцы, о которых можно узнать, посмотрев на улицах на немцев?
А что такое "тупой"? Болезнь? Или недостаток образования?
А суть одна - некоторые считают американцев ТУПЫМИ (политкорректно называя это малообразованными) не имея ни малейшего основания так считать. При этом я не согласен не с постановкой вопроса в принципе (до этого пока даже не дошло), а с аргументированием самого тезиса - пока никто из тех, кто считает американцев недоразвитыми, не сформулировал, ПОЧЕМУ, на основании чего он так считает.
Вот вы конкретно, где и как вы столкнулись с результатами американского образования? Учитывая конечно, как и в любой стране существуют различные социальные слои и различные уровни образования.
В ответ на:
американец не нацианальность!
американец не нацианальность!
Да ну! А что это? Кто ж такие американцы, о которых можно узнать, посмотрев на улицах на немцев?
В ответ на:
.я неназывал его тупым.. неимею привычки оскорблять попусту людей, в конце концов все мы не совершенство..а обьединяет их образование
.я неназывал его тупым.. неимею привычки оскорблять попусту людей, в конце концов все мы не совершенство..а обьединяет их образование
А что такое "тупой"? Болезнь? Или недостаток образования?
В ответ на:
по моему вы цепляетесь к мелочам..суть одна
по моему вы цепляетесь к мелочам..суть одна
А суть одна - некоторые считают американцев ТУПЫМИ (политкорректно называя это малообразованными) не имея ни малейшего основания так считать. При этом я не согласен не с постановкой вопроса в принципе (до этого пока даже не дошло), а с аргументированием самого тезиса - пока никто из тех, кто считает американцев недоразвитыми, не сформулировал, ПОЧЕМУ, на основании чего он так считает.
Вот вы конкретно, где и как вы столкнулись с результатами американского образования? Учитывая конечно, как и в любой стране существуют различные социальные слои и различные уровни образования.
27.10.11 12:35
Не такие уж они и тупые, как выясняется...http://www.voanews.com/russian/news/Chris-hudges-case-update-2011-131882288.html
www.voanews.com/russian/news/special-reports/world-and-regional/Wall-Stre...
www.voanews.com/russian/news/special-reports/world-and-regional/Wall-Stre...
27.10.11 12:53
в ответ 4кЧн 27.10.11 12:35
А вот сравнение уровня демократии и протестного движения в США и России из того же источника информации
http://www.voanews.com/russian/video/crossfire/
В ответ на:
Протесты в США и России: почувствуйте разницу
Возможен ли российский анти-Уолл-стрит?
Протесты в США и России: почувствуйте разницу
Возможен ли российский анти-Уолл-стрит?
http://www.voanews.com/russian/video/crossfire/
27.10.11 13:26
в ответ Ален 27.10.11 13:05
Чего Вам всё Россия покоя не даёт ? Мало веток, где её поругать можно ? Что же касается сравнений, то они действительно не корректны. Россия уже проходила через всё это, поэтому люди и знают, чем всё закончится. Одна "элита" сменит другую и завинтит гайки, вот и всё. Хотя кто его знает, может, будет и как-то иначе. Обсуждайте, если уж взялись, настроения в американском обществе или вообще не умеете ни на одну тему беседовать без патетических пассажей о происках Кремля ?
27.10.11 13:32
в ответ 4кЧн 27.10.11 13:26
Ром, это частично мой коммент спровоцировал такой переход.. просто Ален с удовольствием это подхватил.
Я думаю что американцев как любой другой большой и сильный народ недолюбливают именно за это.
Что же касается политики США, то это какбэ получается другая тема, а не заявленная топикстартером
Могу добавить, например, почему шведы считают датчан колхозниками, а немцы австрийцев недонемцами и так далее...
Я думаю что американцев как любой другой большой и сильный народ недолюбливают именно за это.
Что же касается политики США, то это какбэ получается другая тема, а не заявленная топикстартером
Могу добавить, например, почему шведы считают датчан колхозниками, а немцы австрийцев недонемцами и так далее...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.10.11 13:43
в ответ kleinerfuchs 27.10.11 13:32
Одна из лучших книг, где нормально, вдумчиво и объективно пытаются разобраться в менталитете американцев, которую я читал - это "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, написанная ещё то ли в 20-ых, то ли в 30-ых годах. Она не стала популярной, потому что, в принципе, оказалась не тем, чего от неё ожидали. Их отправили как сатириков, чтоб накатали какие-нибудь иронические записки о гримасах капитализма ( вроде как когда-то де Кюстина в Россию), а вышло немного иначе. Писали именно о простых людях, работягах, чем они живут, о чём думают. Если не читала, почитай, это интересно. Некоторые живучие стереотипы могут разрушиться.
27.10.11 14:22
Могу задать вам аналогичный вопрос.Чем вам лично насолили Штаты и американцы?
В России.в отличие от Америки и других демократических стран,социальные протесты как правило приводили к кровопролитию,революциям и т.д.
в ответ 4кЧн 27.10.11 13:26
В ответ на:
Чего Вам всё Россия покоя не даёт
Чего Вам всё Россия покоя не даёт
Могу задать вам аналогичный вопрос.Чем вам лично насолили Штаты и американцы?
В ответ на:
Россия уже проходила через всё это, поэтому люди и знают, чем всё закончится
Россия уже проходила через всё это, поэтому люди и знают, чем всё закончится
В России.в отличие от Америки и других демократических стран,социальные протесты как правило приводили к кровопролитию,революциям и т.д.
27.10.11 14:45
в ответ Ален 27.10.11 14:22
А я и не говорил, что мне кто-то что-то солил, если Вы не заметили. Как раз даже наоборот. Или Вы сами с собой беседуете ?) Что же касается протестов в "демократических странах", то приводили они к тому же результату, как правило. Люди что в России, что ещё где-либо, по большому счёту, одинаковы. У тех же французов революций ещё поболее было, и англичане не гнушались головы королям на площади рубить. Что у немцев творилось, Вам, я думаю, рассказывать не надо. А американцы, хоть и молодое государственное образование( века полтора прошло, как там рабство отменили, если не помните), но тоже накуролесить успели. А у России просто масштаб другой, нравится вам это или нет. Можете открыть ветку и оспорить это, хотя я
ещё ни разу не видел, чтоб Вы ветку открывали. А здесь давайте по теме, а не о России.
27.10.11 14:58
в ответ 4кЧн 27.10.11 13:43
восемь лет назад была полтора месяца в Чикаго по программе госдепа США "Бизнес для России". В Кениг приехали амеры, провели честный отбор представителей малого бизнеса, и мы полетели... общались с американскими предпринимателями, работающими в тех же направлениях, что и мы, жили и в шикарных отлелях (with "helikopter service") и в семьях, выезжали в отдельные районы штата Иллинойс, где живут закрытые религиозные общины, ходили на выставки и концерты, в клубы, кстати, там посмотрели "blue man schow"...
прекрасная страна, а люди как люди... работают как лошади, после них чувствовала себя в России как на курорте, а в общем доброжелательные, с удовольствием слетаю туда еще, муж там еще не был, остальным кто не был советую...
специфические моменты, которые я не приняла - одноразовая посуда даже в приличных кафе, и неоправданные размеры некоторых предметов
имею в виду мебель
часто видела надпись "got bless America" и спросила свою чернокожую подружку "а почему он собственно одну только Америку блесс?" - она не знала что ответить... потом переписывались года три - люблю, скучаю... в общем все как у людей... не надо ничего придумывать и нагнетать.
а вот про политику и войны - это другое, и внутри страны там тоже все неоднородно, вообще эта страна очень "цветная", во многих смыслах
прекрасная страна, а люди как люди... работают как лошади, после них чувствовала себя в России как на курорте, а в общем доброжелательные, с удовольствием слетаю туда еще, муж там еще не был, остальным кто не был советую...
специфические моменты, которые я не приняла - одноразовая посуда даже в приличных кафе, и неоправданные размеры некоторых предметов

имею в виду мебель

часто видела надпись "got bless America" и спросила свою чернокожую подружку "а почему он собственно одну только Америку блесс?" - она не знала что ответить... потом переписывались года три - люблю, скучаю... в общем все как у людей... не надо ничего придумывать и нагнетать.
а вот про политику и войны - это другое, и внутри страны там тоже все неоднородно, вообще эта страна очень "цветная", во многих смыслах
27.10.11 15:03
в ответ Deptokrat 27.10.11 00:29
В ответ на:
откуда вы можете знать о том питании и его качестве, если никогда не служили в армии, тем более Российской...
А зачем мне служить в этом...ладно опустим, чтобы знать что такое котлета по-киевски? Это российские офицеры считают, что то дерьмо, которое они едят, это котлета по-киевски. А я её очень часто ел настоящую, так что уверен, что для Барсукова этот "деликатес" в казарме был недоступен. Впрочем как и все остальные нормальные продукты.откуда вы можете знать о том питании и его качестве, если никогда не служили в армии, тем более Российской...
27.10.11 15:08
в ответ kleinerfuchs 27.10.11 13:32
Можно конечно сравнивать нелюбовь к американцам и русским , но если человек часто летает в разные страны, то сразу обратит внимание на отношение к тому, кто протягивает американский паспорт таможенникам , ну и тех, кто протягивает российский.
И сразу станет понятно кого больше не любят.
И сразу станет понятно кого больше не любят.
27.10.11 15:11
в ответ Mascha_dis 27.10.11 14:58
Так и я об этом. Они, в конце концов, не виноваты, что родились в США...Государственная политика этого государства - это уже другая тема. Естественно, на кого-то накладывает и свой отпечаток. Хотя, как видим, и в Америке всегда были нормальные, думающие люди, которые далеко не всегда и не во всём были согласны с тем, какую политику, внешнюю или внутреннюю, проводит власть.
27.10.11 15:14
Вы бы ещё вспомнили про религиозные войны,крестовые походы и инквизицию.Речь то идёт о годах,когда эти страны стали демократическими.То есть не раньше начала 20-ого века.Ни во Франции,ни в Англии,ни в большинстве других западноевропейских стран(за исключением Германии и Испании ) в 20-ом веке не было никаких кровавых революций и гражданских войн
Штаты действительно более молодая демократия,чем например английская или французская.Ещё полсотни лет назад там в южных штатах существовала расовая сегрегация.И во внешней политике по отношению к своим южноамериканским соседям они вели себя в прошлом веке по-имперски с помощью "политики канонерок".Но в отношении Европы и СССР я вижу в американской политике в основном только положительные моменты.Именно благодаря Штатам после разгрома коричневой чумы,красная коммунистическая чума из совдепии не расползлась по Европе.Именно благодаря Штатам(И Великобритании) в освобождённых западноевропейских странах и Японии развились демократические институты власти.
в ответ 4кЧн 27.10.11 14:45
В ответ на:
Что же касается протестов в "демократических странах", то приводили они к тому же результату, как правило. Люди что в России, что ещё где-либо, по большому счёту, одинаковы. У тех же французов революций ещё поболее было, и англичане не гнушались головы королям на площади рубить.
Что же касается протестов в "демократических странах", то приводили они к тому же результату, как правило. Люди что в России, что ещё где-либо, по большому счёту, одинаковы. У тех же французов революций ещё поболее было, и англичане не гнушались головы королям на площади рубить.
Вы бы ещё вспомнили про религиозные войны,крестовые походы и инквизицию.Речь то идёт о годах,когда эти страны стали демократическими.То есть не раньше начала 20-ого века.Ни во Франции,ни в Англии,ни в большинстве других западноевропейских стран(за исключением Германии и Испании ) в 20-ом веке не было никаких кровавых революций и гражданских войн
В ответ на:
А американцы, хоть и молодое государственное образование( века полтора прошло, как там рабство отменили, если не помните), но тоже накуролесить успели.
А американцы, хоть и молодое государственное образование( века полтора прошло, как там рабство отменили, если не помните), но тоже накуролесить успели.
Штаты действительно более молодая демократия,чем например английская или французская.Ещё полсотни лет назад там в южных штатах существовала расовая сегрегация.И во внешней политике по отношению к своим южноамериканским соседям они вели себя в прошлом веке по-имперски с помощью "политики канонерок".Но в отношении Европы и СССР я вижу в американской политике в основном только положительные моменты.Именно благодаря Штатам после разгрома коричневой чумы,красная коммунистическая чума из совдепии не расползлась по Европе.Именно благодаря Штатам(И Великобритании) в освобождённых западноевропейских странах и Японии развились демократические институты власти.